Салат в виде корабля фото

Если вы думаете, что 23 февраля-это праздник военнослужащих, то вы немного ошибаетесь, потому что это День Защитника Отечества! )))А так как каждый мужчина, будь он солдат или бизнесмен, программист или ученый, инженер или строитель-он все равно Защитник. Это День настоящего мужчины!

И вот наступило 23 февраля, выходной день и накануне я решила приготовить мужу очередной подарок, салат "Военный корабль".

Салатик в приготовлении очень простой и очень вкусный!

В том году я готовила мужу салат "Взлетная полоса" и торт "самолет", как вы уже поняли в виде самолетов, но чтоб не повторяться, в этом году я сделала салат в виде корабля. Идея мужу очень понравилась, да и гостям, которые забрели к нам в гости тоже, салат был съеден за раз!

Для приготовления салата нам понадобится:


консервированная кукуруза-1 банка;грибы консервированные-1 банка;лимон-1 шт;хлеб-полбуханки;листья салата-1 пучок;крабовые палочки-200 гр;яйцо-4 шт;кальмар-2 шт;сыр-100 гр;майонез по вкусу.

1. Кальмары отвариваем в воде со специями 3 минуты.


2. Крабовые палочки нарезаем кубиками


и выкладываем в глубокую тарелку.


3. Сыр трем на мелкой терке


и выкладываем в тарелку.


4. Листья салата моем и рубим мелко,


выкладываем в тарелку.


5. Открываем кукурузу, сливаем сок и выкладываем в тарелку.


6. Грибы открываем, сливаем сок и выкладываем в тарелку.


7. Яйца отвариваем, чистим и мелко режем,


выкладываем в тарелку.


8. Кальмары нарезаем соломкой


и выкладываем в тарелку.


Берем половинку лимона и выжимаем сок в салат


и все тщательно перемешиваем.


Добавляем в салат майонез


и опять тщательно перемешиваем.


Теперь берем плоское блюдо и выкладываем на него салатные листья, а в середину салат.


А затем начинаем формировать кораблик с помощью хлеба, для этого нарезаем вот такие части (корки хлеба)


и выкладываем их вот так:



Из сыра вырезаем квадратики и надеваем их на шпажки, это будут у нас паруса, а из моркови вырезаем флаг и якорь.


Вот такой вот военный корабль у меня получился!


Из пластинки плавленного сыра вырезаем число 23 и выкладываем на блюдо:


Я считаю, что поздравления с 23 февраля любимому мужчине должны быть нежными, а также признательными, ведь это ваш мужчина, который защищает вашу семью, а также вы даете ему понять, что чувствуете себя с ним "как за каменной стеной", потому что мы так редко говорим им об этом!

Всех мужчин поздравляю с Днем Защитника Отечества! Желаю вам успеха, благополучия и самое главное здоровья!

Салат «Парус» — слоеный салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и яйцами. Называется так потому, что его украшают чипсами, которые имитируют паруса корабля. Сытное и калорийное блюдо. Не требует предварительной подготовки ингредиентов, поэтому готовится быстро.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«„Антидиетный“ салат: тут и копчености, и корейская морковь, и чипсы. Увлекаться им не советую!»

Ингредиенты на 3 порции

  • Копченая куриная грудка — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Морковь корейская — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чипсы картофельные — 80 г
  • Майонез — 80 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Копченую грудку можно заменить на окорок.

Чипсы подойдут любые.

Шаг 1

Яйца отварите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

С курицы снимите кожицу и порежьте филе соломкой.

Шаг 3

Соберите салат. Последовательность слоев:

  • Курица
  • Соль, перец по вкусу (не обязательно)
  • Корейская морковь
  • Консервированная кукуруза
  • Тертые яйца

Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Шаг 4

Украсьте салат: мелко поломайте чипсы и засыпьте ими поверхность салата.

Шаг 5

По центру перпендикулярно вставьте целые чипсы (3 штуки) — это имитация парусов.

Ура! Готово 🎉

Салат «Парус» подавайте на стол сразу, пока чипсы не размокли.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Салат Морская Звезда славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом . Выкладывать продукты, входящие в рецепт, нужно в форме звезды. От такого салата вряд ли откажутся любители домашней еды, потому что он получается питательным, аппетитным и необычайно красивым.

Дополнять блюдо можно любыми продуктами, отчего оно каждый раз станет приобретать дополнительные нотки вкуса. К примеру, можно использовать красную икру, крабовые палочки, красную рыбу, креветки и так далее.

Салат морская звезда с крабовыми палочками

Яркий и необычайно вкусный салат, который сможет удивить не только домочадцев, но и гостей. Все ингредиенты блюда нужно резать кубиками, чтобы оно получилось более сбалансированным и изысканным.

Продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм кукурузы из банки;
  • один крупный свежий огурец;
  • стакан риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не слипается во время варки);
  • майонез по вкусу;
  • оливки по желанию для украшения блюда.


Как готовить

Рис нужно заранее отварить и остудить (при этом не забудьте добавить в воду немного соли). Чтобы крупа не слиплась во время остывания, ее можно промыть холодной водой.

Яйца тоже необходимо заранее сварить и остудить – после этого все ингредиенты блюда останется только нарезать и соединить с майонезом.

У крабовых палочек снимаем красный верхний слой, а мякоть нарезаем кубиками. А оставшиеся красные кусочки трем на терке или мелко рубим ножом.

Огурец промываем и режем небольшими кубиками. Чтобы салат получился более сбалансированным, с него можно предварительно снять кожуру.

Яйца нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку рис, кукурузу, огурец, порезанные крабовые палочки, яйца и заправляем продукты майонезом. Слишком много майонеза класть не нужно, иначе салат не будет держать форму и начнет распадаться. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем немного соли.

Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде звезды и насыпаем на верхушку натертые крабовые палочки.

Оливки режем тонкими колечками и укладываем в центре звезды. Через полчаса ароматный и аппетитный салат можно преподносить к столу.

Морская звезда из красной рыбы (слоеный)

Салаты с красной рыбой получаются изысканными и невероятно вкусными. Готовят их, как правило, на праздничные столы – такие блюда не только служат их главным украшением, но также помогают разнообразить остальную еду. Красную рыбу можно использовать любую (горбушу, форель, семгу и так далее).

Продукты:

  • 200 грамм красной рыбы (понадобятся тонкие и длинные кусочки);
  • 2 отварных картофеля;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 отварные моркови;
  • 5 яиц;майонез;
  • оливки для украшения.


Технология приготовления

Данный вариант салата лучше делать слоями – тогда блюдо отлично пропитается и получится очень нежным и сочным.

Картофель отвариваем (важно, чтобы он не стал распадаться, иначе он не будет держать форму), очищаем и нарезаем.

Сыр трем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.

Морковь с яйцами очищаем и также нарезаем кубиками.

Важно! Чтобы салат получился более сбалансированным, все продукты нужно резать одинакового размера.

Раскладываем ингредиенты на тарелке слоями в форме звезды, каждый из которых нужно смазывать майонезом и чуть-чуть подсаливать:

Верхушку блюда украшаем тонко порезанной красной рыбой и оливками. Чтобы салат получился ровным и напоминал звезду, на тарелке можно нарисовать ее очертание майонезом.

Звезда с креветками

Такой салат сможет придать любому торжественному столу изысканность, а также сделает его более разнообразным. Креветки лучше брать небольшими – тогда их не придется разрезать, а также они быстрее приготовятся.

Продукты:

  • 300 грамм очищенных отварных креветок;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать не слишком соленый);
  • 2 яйца;
  • 150 грамм маслин;
  • 300 грамм любой красной рыбы (рекомендуется отдавать предпочтение слабосоленой);
  • немного лимонного сока и зелени;майонез и сметана (по 2 больших ложки).


Способ готовки

Креветки заранее отвариваем (солить воду не нужно, так как в блюде и так присутствует много соленых продуктов), очищаем и по желанию нарезаем. Если они не слишком крупные, морепродукт можно не измельчать.

Маслины измельчаем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.

На терке (лучше крупной) трем яйца и сыр, поле чего перемешиваем их с ранее подготовленными продуктами.

Готовим заправку: соединяем сметану и майонез, наливаем немного лимонного сока и насыпаем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем массу в салат.

Готовое блюдо раскладываем на плоской тарелке, придавая ему форму звезды, а поверх блюда кладем нарезанную тонкими пластинками красную рыбу. По желанию верх и бока морской звезды можно украсить тертым сыром, оливками или кусочками лимона.

Салат Морская Звезда с креветками хорошо подавать к столу сразу после приготовления.

Слоеный салат Морская звезда с красной икрой

Довольно эффектный слоеный салатик, который готовится просто, а получается необычайно вкусным и питательным. Перед подачей ему нужно дать постоять в холоде 1-2 часа, чтобы продукты пропитались соусом и стали еще мягче и нежнее.

Продукты:

  • 2 отварных картофеля;
  • баночка красной икры;
  • 40 грамм сыра;
  • один крупный огурец;
  • немного оливок;майонез.


Вариант приготовления

Отварную картошку очищаем от кожуры и выкладываем в салатник в качестве первого слоя. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Следующим слоем идет красная икра (половина банки). Ее также нужно покрыть майонезной сеточкой.

Третий слой – измельченный на терке и отжатый от жидкости огурец. Его надо немного посолить и смазать соусом.

Сыр трем на терке и посыпаем поверх салата. Слегка промазываем майонезом.

Бока салата украшаем нарезанными полукольцами оливками, а верхушку посыпаем красной икрой.


Этот салатик я посвящаю конкурсу "Scarlett к 8 Марта". Нет. не думайте, у меня не позднее зажигание. Просто хотелось бы поддержать моих подружек, которые не одержали победу в этом конкурсе. столько было замечательных рецептов, которые остались без внимания. Но ведь 3 места. так мало. столько у нас талантливых поварят. но это КОНКУРС. где всегда есть победившие и проигравшие. самое главное, что они заняли место в наших сердцах. главное, что мы вас любим. И, конечно, хотелось бы от всего сердца поздравить девчонок: Ксюшу и двух Юлечек, с тем, что в этот раз им улыбнулась удача. рада за вас, милые мои.

Ингредиенты для «Салат "Корабль чудес. "»:

  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Сыр полутвердый (пластинки) — 1 упак.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Грибы (консервированные) — 1 бан.
  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Майонез — 300 г
  • Хлеб (черный ) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Кальмар — 4 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8959.5 ккал
белки
728.9 г
жиры
392.1 г
углеводы
612.7 г
Порции
ккал
2239.9 ккал
белки
182.2 г
жиры
98 г
углеводы
153.2 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Салат "Корабль чудес. "»:


Кальмары очищаем, отвариваем в воде со специямии 3-4 минуты.


Кальмары режем мелкой соломкой.
Режем кубиками крабовые палочки.


Грибы мелко рубим,
высыпаем кукурузу, предварительно слив сок.


Рубим салат.
Выжимаем сок лайма.


Сыр трем на терке.


Добавляем рубленые яйца и майонез. Перемешиваем.


Выкладываем салат в форме лодочки.


От хлеба отрезаем корки. режем их полосками, формируем основу корабля.
Используя полоски хлеба, шпажки и сыр пластинками, формируем паруса и мачты.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Открытые бутерброды с крабовым салатом

  • 219
  • 2893
  • 127773

Салат "Кальмарчик"

  • 66
  • 825
  • 263023

Салат "Голубой океан"

  • 130
  • 740
  • 178848

Крабовый "Аперитив"

  • 99
  • 612
  • 52412

Салат "Императорский"

  • 55
  • 438
  • 84200

Салат "Царский"

  • 26
  • 338
  • 172280

Салат "Сета де поло"

  • 66
  • 211
  • 33582

Салат "Корабль чудес. "

  • 152
  • 188
  • 19653

Салат "Весна"

  • 50
  • 117
  • 9496

Салат "Нежный"

  • 20
  • 94
  • 9583

Салат с морепродуктами

  • 14
  • 92
  • 4107

Похожие рецепты

Салат "Факапчик"

  • 67
  • 70
  • 8466

Салат с крабовыми палочками и морковью

  • 11
  • 518
  • 7622

Салат из кальмаров "8"

  • 73
  • 173
  • 22153

Салат "Куросио"

  • 64
  • 284
  • 15214

Салат из креветок с рукколой

  • 24
  • 61
  • 12566

Салат "Авокадо" с зерненым творогом

  • 15
  • 169
  • 1800

Салат с кальмарами

  • 7
  • 18
  • 4357

Салат "Морская ракушка"

  • 50
  • 144
  • 19083

Сказочный салат "Гармония"

  • 21
  • 52
  • 7771

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Чафа"

  • 65
  • 646
  • 6466

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"

  • 170
  • 1364
  • 37261

Закуска "Божьи коровки" с двумя начинками

  • 128
  • 722
  • 18805

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2010 года ирина66 #


7 декабря 2009 года schmel #


8 декабря 2009 года mila87 # (автор рецепта)


25 октября 2009 года Olya23 #


8 декабря 2009 года mila87 # (автор рецепта)


5 июня 2009 года Orlyonok #


5 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)



24 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Lapka #


24 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Очарование #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Tetula #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


15 марта 2009 года Нюточ-ка #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)



18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


14 марта 2009 года ТАМюшка #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


14 марта 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


14 марта 2009 года maj4ik #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года nata777 #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Oleska2112 #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года свет13 #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года HELENA D #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)



13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Natali2607 #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Ариша0605 #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерт "Банановые корабли"
На 6 бананов нужно 50г сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 100 мл молока, ванилин и соль.
Выньте бананы из кожуры, сохранив ее в форме корабликов. Белый соус: муку развести в 50г холодного молока, оставшееся молоко закипятить с солью (немного) и в момент закипания влейте в него разведенную муку, все время помешивая. Разотрите мякоть бананов в пюре, смешате с белым соусом, желтками и ванилином. Взбейте белки в крутую пену. Этой смесью заполнить кожуру бананов. Выпекайте в духовке на противне 5-6 минут.

Пита-кораблик.
Разрезать лепешку питы пополам. Помыть, почистить и хорошо отряхнуть головку кочанного салата, нарезать салат полосками. Нарезать полосками куриную грудку. Помыть и нарезать ломтиками салатный огурец и помидор. Все перемешать со сметаной или майонезом, посолить и поперчить. Отделить ножом друг от друга края половины лепешки, а потом легким нажатием на края придать ей вид кораблика и наполнить приготовленной салатной смесью.

Кораблик удачи.
Половинки вареных яиц уложить на ломтик хлеба, смазанные сливочным маслом и икрой. Закрепить шпажкой и украсить «парусом» из лимонной дольки и «волной» из листьев салата.

"Кораблики" из кабачка
кабачок (баклажан или цукини) рис лук перец морковь помидоры зелень чеснок майонез сыр оливки
Кабачок, баклажан или цукини (кому что нравится, а можно и все сразу) разрезаю вдоль, вынимаю ножом и ложкой сердцевину и запекаю до готовности.
Отдельно готовлю начинку: отвариваю рис (можно с карри, тогда он желтенький получается) . Обжариваю лук, перец, морковку и помидоры и соединяю с рисом, затем еще добавляю помидоры и зелень, иногда еще и кукурузу.
Потом смазываю кораблики (изнутри) майонезом с чесноком и выкладываю начинку, а сверху пластинки сыра и делаю "паруса".

Ингредиенты

Майонез - 2 пачки

Картофель - 4 шт. (маленький)

Кукуруза консервированная - 1 банка

Перец - по вкусу

Палочки крабовые - 200 г

  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Новый год все ближе, а значит, уже пора обдумывать меню, закупать продукты, завершать старые дела и строить планы на будущее. К сожалению, не над всем мы властны, не все у нас получается сделать и не получается все держать под контролем. Но уж на нашей кухне мы полновластные хозяева, и хотя бы в этом будем вполне самостоятельны.

Салаты — традиционны в праздничном меню. А салат из крабовых палочек мы готовим, наверное, на каждое торжество. Чтобы усилить праздничный эффект, можно изменить подачу этого блюда в зависимости от настроения и повода. Так, на Новый год оформить этот салат можно в виде Шапки Деда Мороза или рукавички, на 8 марта - в виде цветов или восьмерки, ну, а в этом рецепте я предлагаю оформление в виде звездочки. Я уверена, на нашем сайте вы можете подобрать себе и другие варианты оригинальных праздничных салатов.

Время приготовления новогоднего салата «Морская звезда» я условно указала в один час. Это время непосредственной готовки салата. Время на отваривание овощей я не брала в расчет. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 салата на такое блюдо как у меня.


Морковь, картофель и яйца отварим. Дольше всего из перечисленных ингредиентов будет вариться морковь, особенно если она крупного размера. Следим, чтобы картофель не разварился. Нарежем компоненты салата, я люблю нарезать мелко. Крабовые палочки режем в салат не все, а только половину, вторую - оставим на оформление.


Добавим в салат соль и перец по вкусу, мелко нарезанный лучок и консервированную кукурузу.


Добавим майонез и перемешаем.


На плоское круглое или квадратное блюдо нанесем контуры звезды тонкой струйкой майонеза.


Внутренность контура наполним салатом.


Оставшуюся половину палочек тоненько нарежем наискосок.


Этими палочками выложим поверхность нашего салата.


Отправляем нашу «Морскую звезду в плавание»! Заплыла она и на наш праздничный стол. С Новым годом!



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Морской салат

Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите — порционно или в общем салатнике. Причём начинку вы можете сделать на свой вкус или согласно рецепту, самое интересное в нём — оригинальное оформление слабосолёным лососем в форме звезды.

Потратьте немного времени и принимайте комплименты за столом!

Как приготовить "Салат «Морская звезда»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата вам понадобятся слабосолёный лосось, кукуруза, крабовые палочки, яйца, сладкий перец, майонез, салатные листья и икра для оформления (по желанию).


Отварите яйца вкрутую (опустите в холодную воду и варите 8 минут с момента закипания), затем остудите.


Лосось порежьте тонкими ломтиками по длине (10 кусочков), оставшуюся часть — небольшими кубиками (для начинки).


Как приготовить блюдо « Салат Морская звезда »

  1. Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца очистить и натереть на терке.
  3. Измельчить крабовые палочки.
  4. Огурец нарезать тонкими полосками.
  5. Добавить соль и майонез, перемешать салат.
  6. Из фольги сформировать форму звезды. Салат разровнять по уровню формочки.
  7. Семгу нарезать тонкими слайсами и украсит ими верх салата.

Очень интересный салат в своей неординарной подаче, на праздничном столе он не останется незамеченным.

  • Слабосоленая семга - 180 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат Морская звезда» (на 100 грамм ):

Калории: 144.5 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами


  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой


  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Салат с кальмарами и морской капустой


  • 300 граммов маринованной морской капусты;
  • 1-2 кальмара;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • 1/2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Крабовый салат со свежей капустой


  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук по желанию;
  • майонез или сметана на заправку.

Салат из креветок под шубой


  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах


  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, зелень и майонез по вкусу;
  • чипсы.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом


  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Салат Принцесса на горошине


  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Салат со свёклой и кальмарами


  • 1 крупная свёкла;
  • 500 г замороженных кальмаров;
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 дольки чеснока;
  • горсть грецких орешков;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Салат с крабовыми палочками и сладким перцем


  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • немного петрушки;
  • майонез + сок лимона для заправки;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

В категорию «Морские салаты» я объединила все рецепты, в состав которых входят различные морепродукты — мидии, морские гребешки, кальмары, крабовые палочки, мясо крабов, креветки и т.д. Для удобства поиска нужных салатов, рецепты сгруппированы по составу ингредиентов:

Изысканные и вкусные салаты с морепродуктами украсят любой праздничный стол, особенно если их оригинально сервировать, например, в стеклянные бокалы, тарталетки, волованы или креманки. Вся коллекция морских салатов с фото представлена ниже ↓



Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • майонез
  • семга слабосоленая — 250 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • маслины — для украшения
  • листья салата

Способ приготовления:


Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с 2-3 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.


Выкладываем картофель первым слоем в виде морской звезды.


Огурец натереть, хорошенько отжать жидкость и выложить на картофель.


Крабовые палочки натереть и выложить следующим слоем.


Промазать салат слоем майонеза.


Яйца натереть и выложить на крабовые палочки.



Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ими салат.


Дать салату пропитаться в холодильнике минимум часа 3, затем украсить салат маслинами и листьями свежего салата.

Читайте также: