Салат в виде курочки

Выбирай лучший салат на новогодний стол 2017: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать

Описание

Праздничные салаты на год Петуха 2017

К новогодним праздникам всегда лучше подготовиться заранее)) Купить подарки, составить список блюд, набить холодильник продуктами - все по сценарию запасливой белки)) А чтобы застолье проходило веселее, можно украсить праздничный стол оригинальными и забавными салатами в виде главного героя наступающего года - Петуха (ну, или курочки, кому что ближе)). Сохраняй эту подборку на стену в соцсети, чтобы не потерять (видишь ярлычки слева?)


Счастливого и вкусного Нового года!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • лук — небольшая головка;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 100-150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки.
к содержанию ↑

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!
  2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.
  3. Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
  4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.
  5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
  6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
  7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
  8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.

    к содержанию ↑

Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017

Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!











30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
141 ккал (на 100 г)
5 г белков ; 8,8 г жиров ; 10,2 г углеводов

Салат в виде курочки сделан в преддверии приближающегося Нового года Петуха.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 4 вареных яйца,
  • 100 г отварного риса,
  • 1 банка кукурузы,
  • майонез.

  • цыплята,
  • 1 красный перец,
  • 1 зелёный перец,
  • 1 чёрная маслина,
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Сделать салат с крабовыми палочками: для этого все ингредиенты нарезать и смешать с майонезом. Только белки от яиц надо убрать в сторону, т.к. они пригодятся для украшения салата.
  2. На плоское блюдо выложить салат столовой ложкой, формируя тело и голову курочки.


Засыпать сверху натёртыми на крупной тёрке белками:


Из зеленого перца вырезать крылышки и хвостик, из красного - клюв и гребешок, из маслины - глазки. Выложить все детали на салат, чтобы получилась курочка. Зрачки я нарисовала майонезом.


  • Осталось лишь сделать цыплят: в этот раз я начинку делала из тёртого сыра, желтка, дольки чеснока и майонеза. Глазки - веточки укропа, гребешки и клювы - из красного перца.
  • Сажаем наших цыплят на веточки укропа. И наша курочка с цыплятками готова!
  • В различных вариантах салата «Курочка Ряба» гармонично смешиваются мясные, овощные и грибные ингредиенты. Отлично сочетаются эти салаты так же с экзотическими фруктами, орехами и даже ягодами. Таким салатом можно сытно накормить и приятно удивить гостей и близких.

    Эти салаты заправляют различными сливочными соусами с чесноком, оливковым маслом майонезом, соком лимона, зеленью и пряностями.

    О полезных свойствах куриного мяса всем известно давно. Куриное мясо – не только диетический продукт, но и очень богатый источник белка, кальция, и различных витаминов.

    Если к вам в гости собираются нежданные гости, приготовить салат «Курочка Ряба» с добавлением трёх - четырёх ингредиентов не составит особого труда, к тому же его приготовление не понесет больших финансовых затрат, а результат будет впечатляющим! Если же Вам наоборот - захочется блеснуть своими кулинарными способностями, предлагаем Вам выбрать вариант салата сложнее, изысканнее и ярче.

    Салаты с курицей очень питательны, поэтому способны легко утолить голод. При приготовлении куриного мяса для салата, не нужно уделять ему особого внимания, оно довольно просто в приготовлении, и не требует длительной обработки.

    Рецепты салатов из серии «Курочка Ряба» пользуются популярностью во многих странах мира. Выбирайте самый интересный для Вас рецепт и начинайте творить!

    Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами

    Этот оригинальный и красивый салатик станет идеальным украшением для праздничного стола.

    И так, нам потребуется:

    • кольцо от разъемной формы диаметром 21 см
    • копченая куриная грудка - 250 г
    • свежий огурец - 200 г
    • грибы, жаренные с луком - 250 г
    • яйца куриные - 6 штук
    • майонез - 180-200 г
    • укроп, соль, перец - по вкусу

    Начинаем приготовление:

    • Нарежем небольшими кусочками филе копченой куриной грудки. Затем нарезаем 2 свежих огурца небольшими кубиками. Пучок укропа мелко порубим.
    • На мелкой тёрке натрём 6 вареных яиц и выложим их в отдельную посуду. К яйцам нужно добавить 4 ст. л. майонеза. Поперчим и хорошо перемешаем.
    • На блюдо установим кольцо от разъёмной формы диаметром 21 см нижней частью вверх.

    Выкладываем салат слоями:

    • Нарезанное куриное филе.
    • 1/3 яичной смеси.
    • Огурцы. Солим и посыпаем порубленным укропом.
    • 1/3 яичной смеси.
    • Обжаренные на растительном масле шампиньоны с луком.
    • Оставшаяся яичная смесь.
    • 1 ст. л. майонеза

    Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник на 2 часа.

    Для того, чтобы без труда снять кольцо, слегка его проверните против часовой стрелки.

    Украсить такой салатик позволит Ваша фантазия и наше видео!

    Совет хозяйке: майонез можно приготовить самостоятельно! Он будет намного вкуснее и полезней!
    Для этого нам потребуется:
    Растительное рафинированное масло, 400 грамм
    2 яйца
    1 столовая ложка уксуса
    соль, перец по вкусу И так:
    В глубокий стакан от блендера выльем масло. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового.
    В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белым.
    Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
    Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.
    Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.
    Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.
    На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.
    Наш домашний майонез готов!

    Салат «Курочка Ряба» с ананасом

    Гости будут довольны! А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения или на Новый год! Свежо и интересно!

    Нам понадобиться:

    • Филе курицы – 1 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Зеленый горошек консервированный – 200 г
    • Ананасы консервированные – 300 г
    • Грибы шампиньоны – 100 г
    • Лук – 1 шт.
    • Оливковое масло или майонез – 100 г
    • Соль – 1,5 ч. л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
    • Зелень петрушки или укропа

    Начинаем готовить:

    • Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 3-4 миллиметра и слегка обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.
    • Измельчаем сваренные вкрутую яйца.
    • Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
    • Луковицу нарезаем полукольцами и кладем в миску.
    • Добавляем зелёный горошек, подготовленное куриное филе, ананасы, измельченные куриные яйца и обжаренные грибы.
    • Добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем, добавляем оливковое масло или майонез и еще раз перемешиваем. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

    Наш салатик, с любовью приготовленный для наших близких, готов! https://www.youtube.com/watch?v=XDSMyiFHMTw

    Совет хозяйке! Варёное куриное мясо лучше не резать, а разделять на волокна. Таким образом, салат получается нежнее!

    Салат «Курочка Ряба» с помидором и маринованным лучком!

    Очень интересный рецепт, которым Вы смело можете порадовать домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Мясо куриное отварное – 500г
    • Яйцо куриное – 5шт
    • Сыр Голландский – 250 г
    • Огурец свежий - 400 г
    • Помидор – 1шт
    • Лук маринованный – 1шт
    • Майонез Европейский - по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Зелень любая – по вкусу

    Начинаем готовить салат:

    В самом начале поставим на огонь варить яйца. Огурец нарежем мелкими кубиками. Сыр натрём на терке. Куриное мясо порвём на волокна или же порежем ножом.
    Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков. Желтки покрошим в салат. Добавим маринованный лук и майонез. Все хорошо перемешаем. Салат выкладываем на тарелку в виде курочки. Сверху покрываем белком, тёртым на мелкой тёрке и украшаем помидором и зеленью. Глазик сделаем из горошка черного перца.

    Совет хозяйке:
    Как замариновать лук для салата:
    В нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.
    Даём настояться 10 – 15 минут. Сливаем воду.
    Маринованный лучок готов!

    Салат «Курочка Ряба» с грецким орехом

    Для приготовления салата нам потребуется:

    • Куриная грудка — 400 г.
    • Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
    • Изюм — 100 г.
    • Орехи грецкие — 100 г.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Ананасы консервированные — 350 г.
    • Чеснок — 4 зубчика.
    • Сметана жирная — 100 г.
    • Майонез — 50 г.
    • Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Шаг 1 Куриную грудку отварим в подсолённой воде до готовности, дадим ей остыть, а затем нарежем мелкими кубиками.
    • Шаг 2 Очистим от кожуры яблоко, удалим сердцевину и тоже нарежем мелкими кубиками.
    • Шаг 3 Цветную капусту отварим до готовности, мелко порубим.
    • Шаг 4 Смешаем майонез со сметаной и измельченным чесночком.
    • Шаг 5 Изюм замочим на 10 минут в кипятке, затем промоем холодной водой.
    • Шаг 6 Смешаем вместе ананасы, курочку, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправим сметанно- чесночным соусом, посолим по вкусу. Всё тщательно перемешаем.
    • Шаг 7 Получившийся салат выкладываем на плоское блюдо горочкой. Украшаем так, чтобы салат напоминал курочку. Глазки можно сделать из изюма, клюв и гребешок из помидора, крылышки - из зелени. Получившуюся фигуру присыплем грецким орехом.

    Салат Курочка Ряба с кукурузой

    Нам потребуется:

    • Мясо куриное -250 г
    • Грибы маринованные любые -200 г
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Яйцо куриное – 3шт
    • Кукуруза консервированная- 150 г
    • Оливки – 10 шт.

    Для заправки нам потребуется:

    • Майонез – 50 г
    • Сок апельсина - 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический -2 ст. л.
    • Зелень
    • Соль
    • Перец

    Для приготовления данного салата необходимо просто совместить все ингредиенты и хорошенько перемешать!

    Легко и невероятно вкусно!

    Салат «Курочка Ряба» с зеленью

    Очень лёгкий, в то же время вкусный и полезный салат!

    Для приготовления нам понадобится:

    • Филе куриное – 200 г
    • Варёный картофель – 2 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Свежий огурец – 1шт.
    • Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
    • Лист салата
    • Сметана 10% жирности - 3 ст. л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Зелень или петрушка

    Начинаем приготовление:

    • Огурец нарезаем соломкой, выкладываем в салатник, шинкуем яйцо.
    • Берём яблоко и очищаем от сердцевины. Режем его ломтиками.
    • Отварной картофель так же нарезаем соломкой. Все выкладываем в салатник.
    • Варёное куриное филе должно очищаем от кожи и жира.
    • Нарезаем его соломкой, небольшую часть оставляем для оформления.
    • Теперь нарезаем лист салата и отправляем в салатник.
    • В сметану добавляем растительное масло и заправляем наш салат. Посолив, снова хорошенько перемешиваем.
    • Выкладываем салат на блюдо, украсив его ломтиками курицы, огурцов и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Рецепт с сайта salatyday.ru , переходите там много разных вкусных и простых рецептов.

    Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь фото, что у Вас получилось.

    Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

    Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г чернослива;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

    Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

    Приготовьте 👍

    2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г копчёной курицы;
    • 300 г корейской моркови;
    • 250–300 г консервированной кукурузы;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • сухарики — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

    Насладитесь 🍗

    3. Салат с курицей, ананасом и сыром

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 300 г консервированного ананаса;
    • 150–200 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

    Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

    Попробуйте другие варианты 😋

    4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

    Ингредиенты

    • 900 г куриного филе;
    • 180–200 г красного винограда;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 80 г тонко нарезанного миндаля;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 200–230 г майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

    Добавьте в закладки 👩‍🍳

    5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 250 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 2–3 картофелины;
    • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

    Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

    Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

    Запишите в книгу рецептов 🥚

    6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
    • 3–4 яйца;
    • 2–3 огурца;
    • 250–300 г консервированной белой фасоли;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

    Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

    Угостите близких 🍲

    7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 5 киви;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г корейской моркови;
    • 1–2 зелёных яблока;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

    Поэкспериментируйте 🍏

    8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • приправа для курицы — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 150–200 г пекинской капусты;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 100 г сухариков.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

    Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

    Приготовьте 😋

    9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1–2 помидора;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 250 г копчёной курицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

    Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

    Сделайте 🥗

    10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 6 яиц;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 7 чайных ложек растительного масла;
    • 100–150 г консервированной кукурузы;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

    Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


    Салат «Анастасия»


    Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


    Салат "Новогодний"


    Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


    Салат "Оля-ля"


    Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


    Салат «Курица в шубе»


    Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!


    Салат «Фуршетный»


    Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.


    Салат "Старый град"


    Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!


    Куриное мясо для салатов


    Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых - это просто, во-вторых - бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!


    Салат «Лохматый»


    Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…


    Салат "Чезаре"


    Бомба. Салат - фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин - готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей - готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой - всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)


    Шашлычный салат


    Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел - милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.


    Салат с курицей. Салат из курицы – популярное блюдо, в котором куриное филе смешивается с другими ингредиентами.

    Поскольку курятина является легким диетическим продуктом и прекрасно сочетается с самыми разными овощами, видами мяса и даже фруктами, куриные салаты снискали расположение как блюдо повседневной и праздничной кухни.

    Перед термической обработкой курятину рекомендуется разморозить. Филе для салата можно подготовить различными способами. Во-первых, отварить. Лучше всего опустить его в кипящую воду, подождать 5 минут, а затем выключить огонь, дав мясу остыть прямо в бульоне. Также филе можно обжарить, нарезав тонкими полосками. Делать это нужно на слабом огне и желательно с добавлением зелени. Достаточно 3-4 минут, чтобы филе было готово. По желанию можно обжаривать в каком-либо соусе (например, соевом). Также куриное филе можно немного отбить, замариновать с оливковым маслом и соком лимона, а затем обжарить на гриле. Наконец, филе можно приготовить на паровой бане. Экспериментируйте и находите свой идеальный способ.

    Сложно найти продукт, который не сочетался с нежной курятиной. Куриное мясо образует великолепный дуэт с рисом, макаронами, грибами, чесноком, сыром, ананасами и даже морепродуктами (например, кальмаром). С курятиной беспроигрышно сочетаются практически все овощи – картофель, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, пекинская, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, кукуруза и другие.

    В фруктовых салатах курицу сочетают с клубникой, гранатом, абрикосами, папайей, грушей, ананасами, авокадо, грейпфрутом, манго, дыней, арбузом, яблоками.

    Для куриных салатов используются разнообразные заправки – начиная от классического майонеза и растительного масла и заканчивая экзотическими соусами.

    Салаты из курицы хороши не только своим великолепным вкусом. Дело в том, что салат с курицей может быть как собственно салатом, так и основным блюдом (учитывая мясную составляющую). Салаты с курицей очень сытные, а для их приготовления не нужны особые кулинарные таланты.

    Приготовьте нарядное, эффектное блюдо на Новогодние и Рождественские праздники! Салат «Курочка» состоит из доступных всем ингредиентов, быстро и просто готовится. Открою небольшой секрет: оформить закуску в виде нарядной курочки можно из любого салата, но этот рецепт проверен временем и гостями. Все его отлично знают – это наша любимая «Сельдь под шубой».


    Чтобы приготовить вкусное, красивое блюдо, нужно иметь качественные продукты, немного терпения и фантазии. Для «Сельди под шубой» очень важно купить хорошую малосольную селедку. Можно также использовать другую рыбку, деликатесную, например, семгу или горбушу – это дело вкуса.

    Ингредиенты:

        • маринованная сельдь– 300 грамм.
        • свекла – 1 штука.
        • яйцо – 1 штука.
        • морковка – 1 крупная.
        • картошка – 2 штуки.
        • майонез 67% жирности – примерно 150 мл.
        • укроп свежий – 1 пучок.

    Как приготовить новогодний салат в виде Курочки с сельдью:

    Подготовим все ингредиенты салата. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовом шкафу на протяжении часа (либо отварите по старинке в воде). Картофель и морковь отварите в подсоленной воде в разных емкостях до готовности (в воду, в которой варится морковка, можно добавить немного сахара – это улучшит вкус овоща). Яйца залейте горячей водой и сварите вкрутую.

    Остудите и очистите овощи.


    Свеклу натрите на терке с крупными ячейками – положите в глубокую тарелку. Морковь и картофель также натрите на терке и поместите каждый овощ в отдельную миску. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Оставьте по несколько ломтиков свеклы и моркови для украшения «Курочки».

    Возьмите плоское, белое или прозрачное блюдо и начинайте выкладывать слои салата. Целесообразнее смешать каждый компонент с майонезом, приправить солью и перцем, и только лишь потом собирать салат, но можно и смазывать каждый слой по отдельности.

    Итак, выкладываем слой тертого картофеля – сразу же формуем из него полукруг – это будет туловище птички. Тщательно смажьте все соусом, чтобы салат был сочным.


    Сельдь разделываем так: отрезаем голову, удаляем внутренности, снимаем шкурку. Затем нужно филировать рыбу – отделить хребет от мякоти и максимально внимательно вынуть все кости. Проверьте несколько раз филе, чтобы не было неприятных сюрпризов в салате. Порубите рыбу на кусочки и выложите следующим слоем.


    Настал черед отварной свеклы. Аккуратно поместите ее на «туловище « будущей птички, обязательно смазав майонезом.


    Слой морковки выложите так, чтобы им было покрыто только туловище, а не голова курочки.


    Желток натрите на терке и присыпьте хвост. Белок так же измельчите и выложите на головку и в центр птицы – это будет крыло.


    Укроп помойте, обсушите и положите его к ногам птички – это будет яркая трава. Сделайте глазки, клюв и гребешок курочке. Украсьте салат по вкусу так, как подсказывает вам фантазия. Можно при помощи вареной морковки, свеклы или клюквы сделать цветы. Украсьте салат в виде Курочки очень нарядно, чтобы эта птичка принесла удачу в новом 2017 году.


    2017 год по восточному календарю будет годом петуха или курицы. Обязательно приготовьте тематический салат в виде курицы. Такое блюдо можно будет ставить прямо в центре праздничного стола. Основа салата может быть любая, на ваш вкус, а вот украсить его нужно оригинально. Мы сделаем белую курочку из яичного белка, пёрышки из кусочков маслин, а гребешок и клюв из ярко-оранжевой морковки. Рецепт салата Курочка очень прост и продукты все доступные.

    Ингредиенты:

    • свежая куриная печень – 200 грамм.
    • яйца – 3 штуки.
    • картошка – 3 штуки.
    • морковка – 1 штука.
    • масло сливочное – 30 грамм.
    • соль – по вкусу.
    • майонез вкусный – 80 мл.
    • огурец солёный – 2 штуки.
    • маслины консервированные – 6 штук.

    Как приготовить новогодний салат Курочка с печенью:

    Главный ингредиент моего салата – печень. Самая нежная по вкусу — куриная или индюшиная, но если есть говяжья, тоже подойдет. Печень должна быть свежая, не замороженная. Можно ее просто отварить или обжарить.

    Сначала нужно ее вымыть и немного посолить. Затем обжарить прямо целыми кусочками на сливочном масле. Обязательно под крышкой, чтоб она хорошо прожарилась.


    Заранее можно сварить яйца с овощами. Все это сложите в корзинку для варки на пару, в чашу мультиварки налейте воды и готовьте в режиме Варка на пару 20 минут. Яйца желательно вынуть раньше, чтобы желток не посинел.


    Овощи и яйца нужно очистить, а печень куриную мелко порезать. Картошку и морковку натереть на крупной тёрке, немного морковки отрежьте для украшения Курочки.

    На белом плоском блюде выложите натертую на тёрке картошку в виде тушки курицы сбоку. Естественно каждый слой нужно смазывать тонким слоем майонеза, любой жирности.


    Следующими на блюдо выкладываем куриную печень кусочками.


    Дальше идет натёртая морковка, если не любите отварную морковь, можно обжарить сырую или приготовить корейскую по этому рецепту , тоже будет вкусно.


    Солёный или свежий огурец также потереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.


    Отделяем желтки от белков. Желтки нам понадобятся для украшения. Белки на мелкой тёрке натереть и обсыпать ими весь салат и сверху, и по бокам.


    Красиво салфеткой уберите лишние кусочки продуктов с блюда, чтобы осталась, лишь фигура курицы из салата. Морковку, что отложили, кладём на доску и вырезаем гребешок и клюв для курицы, а из маслин делаем глаз.

    Нарезаем тонкими полосками черные маслины и выкладываем на салате хвост и крыло. Внизу положите целые отварные желтки. Как будто наша курочка сидит на яйцах.


    Через полтора часа салат можно подавать на стол. Отмечайте этот Новый год с красивым салатом в виде курицы.

    Posted on 02.12.2016 by VariVkusno in Салаты на Новый год

    Салат в виде петуха будет особенно актуальным на праздничном столе в Новый год 2017.

    Ведь 2017 году по восточным традициям покровительствует именно Петух, и блюда должны ему понравиться.

    Рецепт салата «Новогодний петух» может быть любым, важно лишь красиво его оформить, чтобы он был похож на эту птицу.

    Предлагаем варианты и идеи украшения салата в форме Петуха с фото.


    Салат Петух на Новый год 2017

    Салат Петух 2017 с крабовыми палочками

    • крабовые палочки – 200 г
    • кукуруза консервированная – маленькая банка
    • сыр российский — 100 г
    • 3 яйца вкрутую
    • половинка луковицы
    • 3 ложки майонеза
    • сладкий перец
    • зелень


    Новогодний салат в форме Петуха 2017

    Как приготовить новогодний салат Петух:

    1. Нарежьте лук, палочки и яйца маленькими кубиками, добавьте кукурузу и половину сыра, тертого на мелкой терке.

    2. Заправьте майонезом и перемешайте.

    3. Выложите на плоское блюдо, придавая форму Петуха, в упрощенном варианте это будет сердечко, смотрите фото.

    4. Обсыпьте его со всех сторон оставшимся тертым сыром.

    5. Украсьте кукурузой, красным перцем и зеленью. Глаз Петуха можно сделать из горошины перца или гвоздички.


    Салат в виде петуха

    Новогодний салат в год Петуха 2017 с курицей и грибами

    • куриное филе отварное — 250 г
    • шампиньоны свежие — 250 г
    • луковица крупная
    • грецкие орехи — 5 ядер
    • горошек консервированный — 100 г
    • маринованный огурчик — 1 небольшой
    • укроп — несколько веточек
    • сыр твердый — 100 г
    • 1 яйцо
    • перец красный болгарский для оформления салата
    • масло растительное для жарки
    • майонез


    Салат на год Петуха 2017

    Рецепт приготовления салата Петух с курицей:

    1. Очистите луковицу, грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до готовности на растительном масле.

    2. Нарежьте курицу, добавьте мелко нарезанный огурец, измельченные грецкие орехи, тертый сыр, зелень и горошек.

    3. Заправьте салат майонезом.

    4. Натрите на терке очищенное вареное яйцо.

    5. Выложите салат на плоское блюдо, придавая форму курочки. Обсыпьте тертым яйцом и украсьте болгарским перцем.


    Новогодний салат Петух 2017

    Салат на Новый год 2017 Петуха с колбасой

    • колбаса копченая — 200 г
    • картофель – 3 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • перец сладкий — 1 шт.
    • 4 яйца
    • майонез — 3-4 ст. ложки


    Салат новогодний петух

    Как приготовить закуску Петух с колбасой:

    1. Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

    2. Колбасу измельчите соломкой.

    3. Мелко порежьте лук и перец, оставив немного для украшения, ориентируясь на фото.

    4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

    5. Порубите белки яиц и смешайте все с майонезом.

    7. Выложите на блюдо салат в виде петушка. Покройте его тертым на мелкой терке желтком и украсьте болгарским перцем, как на фото новогоднего салата Петух.



    Вниманию читателей будут представлены несколько самых популярных рецептов новогодних салатов 2017 в виде петуха, очень легких в домашнем приготовлении.

    Цыпа «Новогодняя»

    Новогодний салат в виде петуха – «Цыпа» станет настоящим украшением праздничного застолья. Особенно он придется по душе деткам. Именно они являются главными ценителями вкусных блюд, поданных в виде какого-нибудь животного или птицы (в данном случае это будет петушок).

    Готовят «Цыпу» так:

    1. Лучок (одну головку) очищают от шелухи и промывают от грязи под проточной водой.
    2. Режут мелко кубиками.
    3. Шампиньоны (не более трехсот пятидесяти грамм) промывают, отрезают плодоножку и также мелко крошат.
    4. Овощи выкладывают на сковородку и обжаривают на маслице до золотого оттенка.
    5. Если лучок сжарится быстрее чем грибы, следует добавить немного водички. Но, как правило, в этом возникает необходимость очень редко, так как во время жарки грибочки и так выделяют достаточное количество жидкости.
    6. Отваривают одно куриное филе.
    7. Когда мяско остынет, его нарезают небольшими кусочками.
    8. Три яичка варят десять минут после закипания. Сняв с плиты, их опускают на несколько минут в холодную воду.
    9. Яйца трут на терке. Немного тертого белка необходимо оставить для украшения праздничной закуски.
    10. Триста грамм сырка натирают на крупной терке.




    Как уже догадались хозяйки, «Цыпу» выкладывают на блюдо по слоям. Первый слой – это будет мяско. Сверху на филе кладут немного майонеза или любого другого соуса. Поверх курицы укладывают лучок с грибами. Потом – яйца и сыр. Каждый слой чередуется с майонезом.

    Обязательное условие – слои должны не просто накладываться друг на друга, а иметь форму курочки.
    Для того чтобы сделать хохолок и хвостик, понадобится болгарский перец. Тело курицы состоит из тертого яичного белка. Вот такой вкусный салат из курицы на Новый год 2017 у нас получился.

    Цыпленочек «по-морскому»

    Цыпленочек «по-морскому» - очень простой новогодний салат в виде петуха. Для него потребуется минимум ингредиентов. При это все продукты недорогие. Их можно приобрести в любое время года по демократичной цене – даже зимой.

    Технология приготовления заключается в следующем:

    1. Прежде всего, необходимо сварить четыре яичка.
    Яйца варят десять минут. Затем сразу же опускают в холодную воду. Так их будет удобнее чистить.
    2. Также варят одну морковку.
    Ее можно отваривать как в очищенном, так и нечищеном виде, а снять кожицу уже потом.
    3. Яички разделяют на белки и желтки.
    Затем трут их на терке.
    4. Сыр (не более ста пятидесяти грамм) трут на крупной терочке.
    5. Открывают одну банку сардин и разминают их тщательно вилочкой, не вынимая костей.Они все равно уже размягченные и поэтому не смогут оказать какое-либо пагубное воздействие на организм.
    6. Одну головку репчатого лучка очищают от шелухи и меленько нарезают.
    7. Первый слой салатика – тертый белок.
    8. Сверху идут сыр и консервы.
    9. Затем – лучок и вареная морковь.
    10. Важно не забыть промазать каждый слой каким-нибудь соусом.




    Слои салата выкладывают в форме цыпленка. Для того чтобы сделать глазки, понадобятся кусочки белка. Тельце у птички будет желтым (желток). Маслины могут с легкостью превратиться в зрачки.

    «Петя Заморский» на вашем столе

    «Петя Заморский» - это очень оригинальная и непривычная для многих закуска. В ней сочетают груши, кальмары, йогурт и другие ингредиенты, которые всегда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Такой яркий и вкусный салат из простых продуктов не оставит никого равнодушным.

    Чтобы приготовить этот новогодний салат в виде петуха, действуют так:

    1. Для начала необходимо отварить кальмары (три тушки). Для этого их опускают на десять минут в кипящую воду.
    2. Пока морепродукты остывают, режут острый перчик (одну штучку) на дольки.
    3. Перчик кладут в йогурт, добавляют любимые приправы и соль (при этом йогурта должно быть не более четырех ложек «традиционного»).
    4. На праздничное блюдо кладут листочки салата.
    5. Сверху промазывают их йогуртовой заправкой.
    6. Затем выкладывают мелко порезанную грушу (одна штучка).
    7. Сверху на грушку кладут порезанные кальмары.
    8. Затем орешки (полубабочками, не более ста грамм).
    9. Сто грамм сыра Сулугуни мелко режут и кладут поверх орешков.
    10. Каждый слой заправляют йогуртовым соусом.




    Формируя слои салата, важно соблюдать пропорции курочки. Она должна получиться как настоящая. Для украшения можно использовать тертую морковочку и яичный белок. Хохолок все также делается из болгарского перчика разных оттенков.

    Молодая цыпа

    Как правило, большая часть салатов представлена в виде уже взрослой курицы или петушка. Очень оригинально на праздничном столе будет смотреться новогодний салат в виде петуха, а именно в виде цыпленка – как символа начала нового года:

    1. Сто грамм сыра (брынзы) нарезают небольшими кубиками.
    2. Один апельсин чистят и также нарезают небольшими кубиками.
    3. Куриную грудинку (копченную) нарезают тоненькими полосками.
    4. Зеленый лучок мелко нарезают.
    5. Отваривают четыре перепелиных яичка.
    6. Три из них мелко режут. А одно оставляют для украшения готового салатика.
    7. Все ингредиенты перемешивают в одной тарелке.
    8. Добавляют чайную ложку семян льна.




    Из получившейся массы формируют фигуру цыпленка. Сверху посыпают тертым куриным желтком. Это будет тельце птички. Глазки делают из одного разрезанного напополам перепелиного яичка. Для хохолка используют морковку или перец.

    Салатик получается очень вкусным и весьма необычным, благодаря сочетанию льняных семян с другими представленными ингредиентами.

    «Золотой петушок»

    Петя-Петя петушок – золотой гребешок… Такой новогодний салат в виде петуха станет настоящим украшением стола. Очень яркая и невероятно вкусная закуска придется по вкусу всем гостям, поэтому обязательно подайте салат к новогоднему столу 2017. А другие хозяйки обязательно попросят написать им рецепт приготовления этого салата.




    Чтобы приготовить закуску, потребуется:

    1. Одно куриное яичко нужно обжарить на сковородке.
    Желательно не добавлять масло. Однако в этом случае потребуется использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием.
    2. Шампиньоны (не более трехсот пятидесяти грамм) промывают, отрезают плодоножку и также мелко крошат.
    3. Очищают и нарезают кубиками лучок.
    4. Овощи обжаривают с добавлением растительного масла.
    5. Все ингредиенты перемешивают (жареное куриное яичко предварительно необходимо порезать на мелкие кусочки).
    6. Открывают баночку кукурузы и добавляют ее к другим продуктам.
    7. Туда же добавляют стакан грецких орешков.
    8. Все ингредиенты заправляют майонезом и солят.

    Массу выкладывают в форму петушка. Тельце делают из яичного желтка или белка. Хохолок – из болгарского перца. Глазками могут послужить маслины. Для того чтобы салат приобрел невероятно аппетитный и утонченный запах, вместо обычных шампиньонов следует взять какие-нибудь лесные грибы. Главное – убедиться в том, что они съедобны.

    Читайте также: