Салат в виде тельняшки

Всем хорошего дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья , чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного блюда -- салат "Тельняшка". Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать этот наивкуснейший, ароматный и вкусный салат "Тельняшка". Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Не оттащишь за уши. Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья. Поехали.

На приготовление 4 - х порций Вам потребуется следующие компоненты: курица отварная - 300 г., варёная морковь 1 шт., сыр - 100 г., шампиньоны маринованные - 200 г., варёный картофель - 3 шт., варёные яйца - 4 желтка для украшения , варёные яйца - 4 шт., сыр - 80 г.

Калорийность шампиньонов низкая – 27 ккал на 100 г сырья. Шампиньоны имеют высокую пищевую ценность: белки – 4,3 г, жиры – 1 г, углеводы – 0,1 г, пищевые волокна – 2,6 г, вода – 91 г. Шампиньоны содержат витамины А, бета-каротин, группы В, C, Е, РР, ниацин, макроэлементы - калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, микроэлементы - железо, йод, кобальт, молибден, рубидий, фтор, хром, цинк, жирные кислоты.
Если в вашей семье есть десантники, поверьте, они будут в восторге! Салат несложный в приготовлении и при этом изумительно смотрится на столе.

1. Курицу, картофель, морковь, шампиньоны, сыр нарезать соломкой, посолить, перемешать. Белки покрошить отдельно от желтков.

Шампиньоны за счет низкой калорийности, высокой энергетической ценности и легкоусваиваемости являются диетическим продуктом. Важно! Шампиньоны рекомендуется включить в рацион людям, занимающимся интенсивным умственным трудом, для улучшения памяти и концентрации внимания.

2. Смешать равное количество сметаны и майонеза, добавить желтки и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Смешать соус с овощами.

Благодаря высокому содержанию белка и полезных веществ в шампиньонах, блюда из них насыщают организм энергией, но не провоцируют жировые отложения, а большое количество растительных волокон хорошо утоляет голод и улучшает обмен веществ.

3. Салат выложить на большое блюдо в виде тельняшки. Для украшения покрасить яичный белок в голубой цвет. Для этого нужно натереть краснокочанную капусту на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Затем отжать сок и залить им измельчённые на мелкой терке белки. Путем химической реакции они окрасятся в голубой цвет.

4. Теперь можно оформить тельняшку полосками из тертого белка, чередуя крашеный и некрашеный. Якорь можно вырезать из листа краснокочанной капусты.

5. Перед подачей на стол салат охладить в холодильнике примерно в течение 30 минут.

Готово. Приглашайте к стол у. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Полгода истязаешь себя строжайшими диетами, чтобы летом на пляже не было стыдно раздеться перед людьми, которые знать тебя не знают, бросающими на тебя на мгновение скучающий взгляд и тут же навсегда забывающими о твоём существовании.
*** *** ***

Если хорошо питаться, в метро можно уступать место сразу двум старушкам.

Диета "Столичная": тратишь все деньги на аренду квартиры и

Можно подавать к столу. Мои дорогие и любимые друзья. Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка. дорогие мои. Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал. Впереди много интересных и вкусных рецептов.

-Музыка

-Рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Этот необычный салат, несомненно, удивит гостей, а делается он довольно просто. Оформлено блюдо в виде тельняшки — символа морской службы и храбрости, её носят моряки, десантники, пограничники.

Для салата:
300 г отварной курицы
200 г маринованных шампиньонов
100 г сыра
3 варёных картофелины
1 большая варёная морковка

Для украшения:
4 варёных яйца
80 г сыра
сок краснокочанной капусты

Для заправки:
сметана
майонез
чеснок

Курицу, картофель, морковь, шампиньоны, сыр нарезать соломкой, посолить, перемешать.

Яйца разделить на белок и желток.

Смешать равное количество сметаны и майонеза, добавить желток и чеснок, пропущенный через давилку. Этот соус смешать с овощами.

Салат выложить на большое блюдо в виде тельняшки.

Для украшения покрасим яичный белок в голубой цвет. Для этого нужно натереть краснокочанную капусту на мелкой тёрке или измельчить в блендере. А затем отжать сок и залить им тёртые на мелкой тёрке белки. Удивительно, но они окрасятся в голубой цвет.

Теперь можно оформлять тельняшку полосочками из тёртого сыра и белка. Вместо сыра можно взять и неокрашенные яичные белки. Якорь вырезать из листа капусты.

Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике, примерно минут 30.

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Салаты
  • Из мяса и птицы
  • Салат «Тельняшка»
    90 мин. Средне
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Для украшения:

Для заправки:

Если в вашей семье есть десантники, поверьте, они будут в восторге! Салат несложный в приготовлении и при этом изумительно смотрится на столе.

Курицу, картофель, морковь, шампиньоны, сыр нарезать соломкой, посолить, перемешать. Белки покрошить отдельно от желтков.

Смешать равное количество сметаны и майонеза, добавить желтки и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Смешать соус с овощами.

Салат выложить на большое блюдо в виде тельняшки. Для украшения покрасить яичный белок в голубой цвет. Для этого нужно натереть краснокочанную капусту на мелкой терке или измельчить в блендере. Затем отжать сок и залить им измельченные на мелкой терке белки. Путем химической реакции они окрасятся в голубой цвет.

Теперь можно оформить тельняшку полосками из тертого белка, чередуя крашеный и некрашеный. Якорь можно вырезать из листа краснокочанной капусты.

Перед подачей на стол салат охладить в холодильнике примерно в течение 30 минут.


  • 300 г краснокочанной капусты;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 1 луковица;
  • 100 г российского сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Капусту мелко нашинковать. У сардин слить масло, сами сардины размыть вилкой. Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков и измельчить. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выложить на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: капуста — сардины — жаренный лук — желтки — сыр — половину белков.

Вторую половину натереть на мелкой терке в другую тарелку. Затем натереть на мелкой терке небольшой кусочек капусты и отжать сок. Сок капусты соединить с белками и перемешать, чтобы равномерно окрасились. Аккуратно выложить на салат полоски «тельняшки».

Салат "Тельняшка"



Поделиться

Порадуем наших десантников! Салат в виде тельняшки удивит, а вкусный какой!
Список продуктов:
1. сардины в масле,
2. луковица,
3. синяя капуста небольшая,
4. сыр российский 100 г,
5. майонез,
6. 4 яйца.
Вниз кладём нашинкованную капусту, форма как у тельняшки, лямки не забудьте.)))
Поверх полоски из майонеза. Далее слой сардин (или мяса, как мужу больше нравится).
Следующий слой из поджаренного лука.


Затем слой варёных яиц, желтков. Покрываем полосками из майонеза. Натираем сыр на тёрке и посыпаем салат следующим слоем и сверху снова майонез.


Оставшийся белок яиц делим на 2 части. Одну часть трём на тёрке и посыпаем слоем наш салат. Вторую часть смешиваем с соком синей капусты (сок получается, если натирать капусту на мелкой тёрке).
Белок красится от капусты в голубой цвет. Выкладываем полоски на тельняшке и можно подавать.


Для 23 февраля можно сделать украшения в виде звезд из моркови, болгарского перца, помидоров или икры. можно выложить салат в форме звезды. А некоторые умелицы выкладывают из подходящих ингредиентов танки, погоны и надписи).


И для полного ощущения праздника хорошо бы и стол оформить в соответствующем стиле 23 февраля. Вот какие варианты салатов есть в интернете. Но и вполне мирные украшения тоже будут в тему: Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в


Самым главным его украшением, безусловно, станут мужские салаты, которые мгновенно будут съедены даже привередливыми мужчинами.Здесь вы найдете рецепты салатов на 23 февраля с фото и подробным описанием процесса приготовления.


Капустные и салатные листики могут стать только украшением, а основные ингредиенты будут сытными, питательными и вкусными.Чрезмерно тяжелые салаты на 23 февраля тоже не нужны, иначе ваш «боец и защитник» уснет прямо на торжестве.


Всех мужчин поздраляем с 23 февраля — Днем Защитника Отечества, желаем Вам успеха, благополучия и здоровья! Специально для празничного стола мы сделали оригинальную подборку салатов к 23 февраля.



Предлагаем подборку фотографий салатов и закусок на стол 23 февраля! И не обязательно на стол 23 февраля, есть просто прикольные украшения салатов и закусок) И — с праздником, дорогие любимые мужчины!)


Вот такие оригинальные рецепты салатов на 23 февраля вы можете приготовить для своих любимых мужчин. Но, не забывайте, что баловать их можно и нужно не только в День защитников Отечества.Украшение.


Чтобы украшение не затерялось, скопирую фотку сюда СТОЛИЧНЫЙ В КАМУФЛЯЖЕ от ЕВа Хорошая идея оформления салата на 23 февраля. Всех С Новым годом! А вот мои кролики. Отредактировано 8 фев 2020 00:23, Firefox.


Салат на 23 февраля «Рыцарь». Это истинно мужской салат — сытный, красивый, с удачным сочетанием вкусов.Этот соус смешать с овощами. Салат выложить на большое блюдо в виде тельняшки. Для украшения покрасим яичный белок в голубой цвет.


Близится День защитников Отечества – самый мужской праздник, который традиционно отмечается 23 февраля. Ведь без них невозможно представить праздничный стол. Но речь пойдёт не о рецептах салатов, а о способах их украшения.


Салаты на 23 февраля. Этот праздник имеет свою особенность, когда предстоит поздравить даже тех мужчин, которые не были в армии. Все рецепты категории «Соусы и заправки». Украшение.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сыр, вареные яйца(можно и без них), чеснок, майонез, чернослив, свекла вареная.

Способ приготовления:

  • Сыр и яйца потереть на терке, чеснок на чеснокодавку, заправить майонезом. Чернослив порезать небольшими кусочками, свеклу потереть на терке и также заправить майонезом. Выложить полосками )

Телефон/факс в офисе:
(495) 546-95-38, 546-97-14, 546-97-15








Салат с курицей "Тельняшка"


Приготовление салата не займет много времени, а его оригинальная подача в виде тельняшки украсит ваш стол

Ингредиенты:
1 -2 вареные моркови,
2-3 от­варенные в мундире карто­фелины,
0,5 кг. отварного куриного филе,
1 кисло-сладкое яблоко,
150-200 г сыра,
4-5 вареных яиц,
шампиньоны, замарино­ванные в соевом соусе,
май­онез и сметана (1:1),
сок краснокочанной капусты
чеснок, соль — по вкусу.

Уже прочитали: 4287 раз


На любом праздничном столе всегда присутствуют салаты. И 23 февраля не исключение. Только салаты к этому мужскому празднику должны быть особенными, в духе 23 февраля.

Как приготовить праздничные салаты к 23 февраля и другие рецепты к 23 февраля - читайте далее.

Оригинальные салаты к праздничному столу на 23 февраля

Рецепт Салата "Тельняшка"

  • 0,5 кг синей или красной капусты
  • сардины в масле
  • репчатый лук
  • 100 гр. сыра
  • 4 яйца
  • майонез
  • растительное масло

  1. Капусту нашинковать очень тонко. Выложить на плоскую тарелку в виде футболки и смазать майонезом.
  2. Сардину размять прямо в банке и вместе с маслом выложить на капусту. Смазать сардину майонезом.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Выложить лук на рыбу.
  4. Яйца отварить, разделить на желтки и белки.
  5. Желки раскрошить на слой лука и смазать обильно майонезом.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить на салат сверху. Промазать салат майонезом.
  7. Белки натереть на самой мелкой тёрке, разделить на две не равные части.
  8. Во вторую часть белков выжать несколько капель из синей или красной капусты. Они тут же станут ярко-голубыми. Быстро перемешать, чтобы все белки прокрасились. Тёплые белки окрашиваются быстрее, холодным нужно немного полежать и они станут красивого небесного цвета. Теперь окрашенными и белыми белками выкладывать полоски на тельняшке. Дать салату немного постоять в холодильнике и можно подавать.

Кулинарный совет: вместо сардин можно использовать отварную свинину или копчёную курицу, а лук к ним замариновать в лимонном соке или уксусе.


Рецепт Салата «23 февраля»

  • 4 шт. отварного картофеля
  • 2 маринованных огурца
  • 300 гр. отварных очищенных креветок
    3 отварных яйца
  • яблоко
  • 200 гр. сыра
  • майонез
  • зёрна граната

  1. Картофель, огурец, сыр и яблоко натереть на тёрке в разную посуду.
  2. Креветки порубить, яйца измельчить вилкой.
  3. Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом: картофель, огурцы, креветки, яйца, яблоко, сыр.
  4. Перед подачей украсить по контуру салата зёрнами граната, в сеедине выложить цифры "23".

Рецепт Салата «Генеральский»

  • 200 гр. отварной говядины
  • морковь отварная
  • картофель отварной
  • свекла отварная
  • 2 отварных яйца
  • 2 яблока
  • майонез
  • соль

  1. Натереть на тёрке все овощи и яйца в разную посуду.
  2. Говядину нарезать тонкой соломкой, затем мелким кубиком.
  3. В салатник или в разъёмную форму выложить слоями: морковь, свеклу, картофель, яйца, яблоки, говядину.
  4. Промазывать каждый слой маонезом и присаливать по вкусу. Салат должен пропитаться в холодильнике около 20 минут.

Рецепт Закусочного торта "Адмиральский" с красной икрой

  • 6 отварных яиц
  • майонез
  • репчатый лук
  • 250 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 ст. сметаны
  • батон багет
  • растительное масло
  • красная и чёрная икра для украшения

  1. В форму для пирога с не высокими бортиками вложить большой лист пищевой плёнки, так чтобы каря свисали, а просветов не было. Смазать плёнку растительным маслом.
  2. Яйца мелко порубить с мешать с майонезом. Выложить слой яиц в форму.
  3. Лук нарезать как можно мельче и выложить на яйца.
  4. Мягкий сливочный сыр комнатной тепературы взбить вилкой с добавление сметаны. Затем миксером или блендером.
    Выложить полученную массу на лук и аккуратно разровнять лопаткой всю поверхность.
  5. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  6. Затем вынуть форму из холодильника снятьплёнку и перевернуть торт на тарелку. Убрать плёнку с самого торта.
  7. Украсить торт икрой, а вокруг него разложить ломтики багета.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты, а ваши мужчины по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Пищевая ценность и химический состав "Пельняшки в тельняшке".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 985 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 7.7% 760 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.1% 2800 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 8% 730 г

Энергетическая ценность Пельняшки в тельняшке составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: