Салат василиса рецепт с фото


Салат «Василиса» скорее всего займёт место одного из самых обожаемых блюд в вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов, удивительные вкусовые качества и питательность этого салата не оставят никого равнодушным.

Чтобы приготовить салат «Василиса», нам понадобится:

  • морковь по-корейски 200 гр.;
  • куриная грудка отварная 300 гр.;
  • яйца 4 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • уксус 3 ст. л.;
  • вода 3 ст.л.;
  • соль 1 щепотка;
  • сахар 1 щепотка;
  • майонез 6 ст. л.

Приготовление салата «Василиса»:

Прежде всего необходимо замариновать лук. Нарезать полукольцами и залить уксусом, водой, добавить соль и сахар. Отставить мариноваться 20-30 минут.


Куриную грудку разделить на волокна.


Из яиц готовим 4 омлетика. Каждое яйцо разбить, размешать, можно слегка подсолить и отправить на сковороду, обжарить с двух сторон. И так с каждым яйцом. После остывания нарезать тонкими полосками.


Соединяем все ингредиенты в широкой посуде: морковь, грудку, омлет, маринованный лук и майонез. Перемешивать лучше двумя вилками. Дать салатику пропитаться.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Как мы уже давно знаем, грецкие орехи очень полезны для человеческого организма. Можно их употреблять в сыром виде, а можно и сочетать с другими ингредиентами. Салат Василиса — праздничное блюдо, которое подарит каждому незабываемые вкусовые ощущения и напитает организм полезными компонентами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Маринованные огурцы 2 шт.;
  • Грецкие орехи очищенные 1 стакан;
  • Яйца отварные 2 шт.;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Майонез 4-5 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Яблочный уксус 2 ст.л.;
  • Кипяток 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  2. Перелаживаем в глубокую посудину и заливаем кипятком, оставляем на 10-20 минут.

  3. Куриное филе нарезаем соломкой.

  4. Приготовим маринад, для этого берем пол стакана кипятка, добавим две столовые ложки сахара и две столовые ложки яблочного уксуса.

  5. Заливаем маринадом лук, который постоял у нас в кипятке, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.

  6. На разогретую сковороду льем растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем под закрытой крышкой.

  7. Через некоторое время добавляем соль и перец по вкусу, доводим до готовности на умеренном огне.

  8. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

  9. Выкладываем их в салатницу.

  10. Сваренные яйца нарезаем небольшими кубиками и добавляем к огурцам.

  11. Грецкие орехи измельчаем и добавляем в салатник.

  12. С лука сливаем маринад и добавляем к ранее приготовленным продуктам, все хорошо перемешиваем.

  13. Добавляем охлажденное куриное филе.

  14. Заправляем салат майонезом.

  15. Приятного аппетита!


Как приготовить Салат «Василиса» за 5 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    5 мин.
  • 16 продукт.
  • 4 порц.
  • 33
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Консервированный ананас ½ банки
  • --> Добавить в список покупок + Морковь по-корейски 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Салат айсберг ½ пучка
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры черри 6 штук
  • --> Добавить в список покупок + Руккола 30 г
  • --> Добавить в список покупок + Огурцы 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Шпинат 30 г
  • --> Добавить в список покупок + Укроп 8 г
  • --> Добавить в список покупок + Горчица ½ чайной ложки
  • --> Добавить в список покупок + Натуральный йогурт ½ г
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый лук 8 г
  • --> Добавить в список покупок + Зелень 30 г
  • --> Добавить в список покупок + Соленые огурцы 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Тертый сыр пармезан 20 г

Салат «Василиса» пошаговый рецепт

Руколу, шпинат и огурцы нарезать крупно, нарвать листья салата айсберг, мелко порезать зеленый лук, укроп, разрезать пополам помидоры черри и сложить все в большую салатницу.

Добавить консервированные ананасы, морковь по-корейски, и прочую зелень по вкусу.

Отдельно перемешать йогурт, горчицу, перец, соль, немного маринада от моркови по-корейски. Добавить приготовленный соус к салату по вкусу, размешать салатными ложками, немного встряхивая салатник, чтобы салат был воздушным. Посыпать тертым пармезаном.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Салат с курицей и орехами “Василиса”


Описание рецепта:
Наш салатик очень сытный, благодаря присутствию в нем куриного филе и орехов. В то же время яйца и маринованные огурцы создают особый вкус блюду. Салат можно употреблять, как основное блюдо и, как закуску.

Ингредиенты к рецепту

  • 3 куриных филе (среднего размера, вес в сыром виде 400-450 гр.),
  • 1 крупная луковица,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • соль – по вкусу, молотый черный перец,
  • 2ст. ложки растительного масла,
  • 4-5 ст. ложек майонеза.
  • Для маринада:
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1/2 стакана кипятка.

Как приготовить Салат с курицей и орехами “Василиса”

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком, оставьте, не накрывая на 10-20 минут.
Затем воду слейте, лук залейте маринадом, накройте и оставьте на 20-30 минут.
Для маринада: возьмите 1/2 стакана кипятка, добавьте 2 ст. ложки сахара, перемешайте до полного растворения сахара, влейте 2 ст. ложки яблочного уксуса.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Выложите на разогретую с растительным маслом (2 ст. ложки) сковородку, посолите, поперчите и доведите до готовности, под закрытой крышкой на умеренном огне.
Я жарю филе 10-15 минут, за это время оно приобретает легкий золотистый оттенок.

Маринованные огурцы порежьте соломкой.

Яйца порежьте соломкой.

Грецкие орехи потолките, но не очень сильно, должны оставаться кусочки орехов.

С лука слейте маринад. Соедините, яйца, огурцы, орехи и лук, перемешайте.

Добавьте охлажденное куриное филе и снова перемешайте.

Заправьте салат майонезом.
Салат можно заправить сразу, либо выложить в небольшие салатники и полить майонезом.

Салат «Василиса»

1. Руколу, шпинат и огурцы нарезать крупно, нарвать листья салата айсберг, мелко порезать зеленый лук, укроп, разрезать пополам помидоры черри и сложить все в большую салатницу.

2. Добавить консервированные ананасы, морковь по-корейски, и прочую зелень по вкусу.

3. Отдельно перемешать йогурт, горчицу, перец, соль, немного маринада от моркови по-корейски. Добавить приготовленный соус к салату по вкусу, размешать салатными ложками, немного встряхивая салатник, чтобы салат был воздушным. Посыпать тертым пармезаном.

Салат Василиса

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами

Рецепт добавлен: 28.10.2018


Как мы уже давно знаем, грецкие орехи очень полезны для человеческого организма. Можно их употреблять в сыром виде, а можно и сочетать с другими ингредиентами. Салат Василиса — праздничное блюдо, которое подарит каждому незабываемые вкусовые ощущения и напитает организм полезными компонентами.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Маринованные огурцы 2 шт.;
  • Грецкие орехи очищенные 1 стакан;
  • Яйца отварные 2 шт.;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Майонез 4-5 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Яблочный уксус 2 ст.л.;
  • Кипяток 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  2. Перелаживаем в глубокую посудину и заливаем кипятком, оставляем на 10-20 минут.

  3. Куриное филе нарезаем соломкой.

  4. Приготовим маринад, для этого берем пол стакана кипятка, добавим две столовые ложки сахара и две столовые ложки яблочного уксуса.

  5. Заливаем маринадом лук, который постоял у нас в кипятке, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.

  6. На разогретую сковороду льем растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем под закрытой крышкой.

  7. Через некоторое время добавляем соль и перец по вкусу, доводим до готовности на умеренном огне.

  8. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

  9. Выкладываем их в салатницу.

  10. Сваренные яйца нарезаем небольшими кубиками и добавляем к огурцам.

  11. Грецкие орехи измельчаем и добавляем в салатник.

  12. С лука сливаем маринад и добавляем к ранее приготовленным продуктам, все хорошо перемешиваем.

  13. Добавляем охлажденное куриное филе.

  14. Заправляем салат майонезом.

  15. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Василиса»

  • – 3 куриных филе
  • – 1 луковица
  • – 2 маринованных огурца
  • – 1 стакан очищенных грецких орехов
  • – 2 яйца, сваренных в крутую
  • – соль
  • – молотый черный перец
  • – 2 ст. л. подсолнечного масла
  • – 5 ст. л. майонеза
  • – 2 ст. л. сахара
  • – 2 ст. л. яблочного уксуса
  • – 1/2 стакана кипятка
  • – миска
  • – нож
  • – разделочная доска
  • – салатник
  • – сковорода

Полукольцами нарезанный лук нужно положить в глубокую миску и залить кипятком на 10-20 минут, чтобы лук был не таким горьким. Как только пройдет 20 минут, сливаем воду. Приготовим маринад. Наливаем пол стакана кипятка, добавляем в него 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. яблочного уксуса, хорошо перемешиваем. Маринад нужно вылить в миску с луком и оставить на 15-20 минут.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем кусочки куриного филе, которые необходимо поперчить и посолить. Обжариваем филе под закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут.

Огурцы, яйца нужно измельчить соломкой и выложить в салатник. Грецкие орехи нужно перемолоть в ступе до образования небольших кусочков, после выкладываем их в салатник. Сливаем с лука маринад и также добавляем его в салат. Остывшие кусочки куриного филе добавляем к ранее подготовленным ингредиентам, все хорошо перемешиваем. Салат почти готов, осталось только заправить его майонезом.

Готовим сегодня салат "Василиса" с фасолью — настоящий вариант сытного салата в русском духе. Жареное мясо, лук, маринованные огурцы и фасоль — просто, очень питательно и невероятно вкусно!

Описание приготовления:

За основу возьмем свинину, поджарим мясо до готовности. Также поджарим лук. Огурцы выбирайте вкусные, от них зависит итоговый вкус. Фасоль я предварительно замочила на 8 часов, после отварила до готовности, если у вас нет столько времени, возьмите консервированную фасоль. Для заправки используем майонез.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Салаты

Расширенный поиск

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат "Ромашка" с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Салат "Рафаэлло" с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца


Описание рецепта:
Наш салатик очень сытный, благодаря присутствию в нем куриного филе и орехов. В то же время яйца и маринованные огурцы создают особый вкус блюду. Салат можно употреблять, как основное блюдо и, как закуску.

Как приготовить Салат с курицей и орехами "Василиса"

Ингредиенты для рецепта

  • 3 куриных филе (среднего размера, вес в сыром виде 400-450 гр.),
  • 1 крупная луковица,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • соль - по вкусу, молотый черный перец,
  • 2ст. ложки растительного масла,
  • 4-5 ст. ложек майонеза.
  • Для маринада:
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1/2 стакана кипятка.

Рецепт приготовления

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком, оставьте, не накрывая на 10-20 минут.
Затем воду слейте, лук залейте маринадом, накройте и оставьте на 20-30 минут.
Для маринада: возьмите 1/2 стакана кипятка, добавьте 2 ст. ложки сахара, перемешайте до полного растворения сахара, влейте 2 ст. ложки яблочного уксуса.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Выложите на разогретую с растительным маслом (2 ст. ложки) сковородку, посолите, поперчите и доведите до готовности, под закрытой крышкой на умеренном огне.
Я жарю филе 10-15 минут, за это время оно приобретает легкий золотистый оттенок.

Маринованные огурцы порежьте соломкой.

Яйца порежьте соломкой.

Грецкие орехи потолките, но не очень сильно, должны оставаться кусочки орехов.

С лука слейте маринад. Соедините, яйца, огурцы, орехи и лук, перемешайте.

Добавьте охлажденное куриное филе и снова перемешайте.

Заправьте салат майонезом.
Салат можно заправить сразу, либо выложить в небольшие салатники и полить майонезом.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Как мы уже давно знаем, грецкие орехи очень полезны для человеческого организма. Можно их употреблять в сыром виде, а можно и сочетать с другими ингредиентами. Салат Василиса — праздничное блюдо, которое подарит каждому незабываемые вкусовые ощущения и напитает организм полезными компонентами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Маринованные огурцы 2 шт.;
  • Грецкие орехи очищенные 1 стакан;
  • Яйца отварные 2 шт.;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Майонез 4-5 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Яблочный уксус 2 ст.л.;
  • Кипяток 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  2. Перелаживаем в глубокую посудину и заливаем кипятком, оставляем на 10-20 минут.

  3. Куриное филе нарезаем соломкой.

  4. Приготовим маринад, для этого берем пол стакана кипятка, добавим две столовые ложки сахара и две столовые ложки яблочного уксуса.

  5. Заливаем маринадом лук, который постоял у нас в кипятке, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.

  6. На разогретую сковороду льем растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем под закрытой крышкой.

  7. Через некоторое время добавляем соль и перец по вкусу, доводим до готовности на умеренном огне.

  8. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

  9. Выкладываем их в салатницу.

  10. Сваренные яйца нарезаем небольшими кубиками и добавляем к огурцам.

  11. Грецкие орехи измельчаем и добавляем в салатник.

  12. С лука сливаем маринад и добавляем к ранее приготовленным продуктам, все хорошо перемешиваем.

  13. Добавляем охлажденное куриное филе.

  14. Заправляем салат майонезом.

  15. Приятного аппетита!


Салат «Василиса» скорее всего займёт место одного из самых обожаемых блюд в вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов, удивительные вкусовые качества и питательность этого салата не оставят никого равнодушным.

Чтобы приготовить салат «Василиса», нам понадобится:

  • морковь по-корейски 200 гр.;
  • куриная грудка отварная 300 гр.;
  • яйца 4 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • уксус 3 ст. л.;
  • вода 3 ст.л.;
  • соль 1 щепотка;
  • сахар 1 щепотка;
  • майонез 6 ст. л.

Приготовление салата «Василиса»:

Прежде всего необходимо замариновать лук. Нарезать полукольцами и залить уксусом, водой, добавить соль и сахар. Отставить мариноваться 20-30 минут.


Куриную грудку разделить на волокна.


Из яиц готовим 4 омлетика. Каждое яйцо разбить, размешать, можно слегка подсолить и отправить на сковороду, обжарить с двух сторон. И так с каждым яйцом. После остывания нарезать тонкими полосками.


Соединяем все ингредиенты в широкой посуде: морковь, грудку, омлет, маринованный лук и майонез. Перемешивать лучше двумя вилками. Дать салатику пропитаться.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

We are sorry that this post was not useful for you!

Консервированный ананас — ½ банки

Морковь по-корейски — 200 г

Салат айсберг — ½ пучка

Помидоры черри — 6 штук

Огурцы — 1 штука

Горчица — ½ чайной ложки

Натуральный йогурт — ½ г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук зеленый — 8 г

Огурцы соленые — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 20 г

1. Руколу, шпинат и огурцы нарезать крупно, нарвать листья салата айсберг, мелко порезать зеленый лук, укроп, разрезать пополам помидоры черри и сложить все в большую салатницу.

2. Добавить консервированные ананасы, морковь по-корейски, и прочую зелень по вкусу.

3. Отдельно перемешать йогурт, горчицу, перец, соль, немного маринада от моркови по-корейски. Добавить приготовленный соус к салату по вкусу, размешать салатными ложками, немного встряхивая салатник, чтобы салат был воздушным. Посыпать тертым пармезаном.

Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.

Салат «Василиса»

Как приготовить Салат «Василиса» за 5 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 5 мин.
  • 16 продукт.
  • 4 порц.
  • 33
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты
  • Добавить в список покупок + Консервированный ананас ½ банки
  • Добавить в список покупок + Морковь по-корейски 200 г
  • Добавить в список покупок + Салат айсберг ½ пучка
  • Добавить в список покупок + Помидоры черри 6 штук
  • Добавить в список покупок + Руккола 30 г
  • Добавить в список покупок + Огурцы 1 штука
  • Добавить в список покупок + Шпинат 30 г
  • Добавить в список покупок + Укроп 8 г
  • Добавить в список покупок + Горчица ½ чайной ложки
  • Добавить в список покупок + Натуральный йогурт ½ г
  • Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • Добавить в список покупок + Зеленый лук 8 г
  • Добавить в список покупок + Зелень 30 г
  • Добавить в список покупок + Соленые огурцы 1 штука
  • Добавить в список покупок + Тертый сыр пармезан 20 г

Салат «Василиса» пошаговый рецепт

Руколу, шпинат и огурцы нарезать крупно, нарвать листья салата айсберг, мелко порезать зеленый лук, укроп, разрезать пополам помидоры черри и сложить все в большую салатницу.

Добавить консервированные ананасы, морковь по-корейски, и прочую зелень по вкусу.

Отдельно перемешать йогурт, горчицу, перец, соль, немного маринада от моркови по-корейски. Добавить приготовленный соус к салату по вкусу, размешать салатными ложками, немного встряхивая салатник, чтобы салат был воздушным. Посыпать тертым пармезаном.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Салат с курицей и орехами «Василиса»


Описание рецепта:
Наш салатик очень сытный, благодаря присутствию в нем куриного филе и орехов. В то же время яйца и маринованные огурцы создают особый вкус блюду. Салат можно употреблять, как основное блюдо и, как закуску.

Как приготовить Салат с курицей и орехами «Василиса»

Ингредиенты для рецепта

  • 3 куриных филе (среднего размера, вес в сыром виде 400-450 гр.),
  • 1 крупная луковица,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • соль — по вкусу, молотый черный перец,
  • 2ст. ложки растительного масла,
  • 4-5 ст. ложек майонеза.
  • Для маринада:
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1/2 стакана кипятка.

Рецепт приготовления

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком, оставьте, не накрывая на 10-20 минут.
Затем воду слейте, лук залейте маринадом, накройте и оставьте на 20-30 минут.
Для маринада: возьмите 1/2 стакана кипятка, добавьте 2 ст. ложки сахара, перемешайте до полного растворения сахара, влейте 2 ст. ложки яблочного уксуса.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Выложите на разогретую с растительным маслом (2 ст. ложки) сковородку, посолите, поперчите и доведите до готовности, под закрытой крышкой на умеренном огне.
Я жарю филе 10-15 минут, за это время оно приобретает легкий золотистый оттенок.

Маринованные огурцы порежьте соломкой.

Яйца порежьте соломкой.

Грецкие орехи потолките, но не очень сильно, должны оставаться кусочки орехов.

С лука слейте маринад. Соедините, яйца, огурцы, орехи и лук, перемешайте.

Добавьте охлажденное куриное филе и снова перемешайте.

Заправьте салат майонезом.
Салат можно заправить сразу, либо выложить в небольшие салатники и полить майонезом.

Читайте также: