Салат василиса с фасолью

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Готовим сегодня салат "Василиса" с фасолью — настоящий вариант сытного салата в русском духе. Жареное мясо, лук, маринованные огурцы и фасоль — просто, очень питательно и невероятно вкусно!

Описание приготовления:

За основу возьмем свинину, поджарим мясо до готовности. Также поджарим лук. Огурцы выбирайте вкусные, от них зависит итоговый вкус. Фасоль я предварительно замочила на 8 часов, после отварила до готовности, если у вас нет столько времени, возьмите консервированную фасоль. Для заправки используем майонез.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Салаты


Салат «Василиса» скорее всего займёт место одного из самых обожаемых блюд в вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов, удивительные вкусовые качества и питательность этого салата не оставят никого равнодушным.

Чтобы приготовить салат «Василиса», нам понадобится:

  • морковь по-корейски 200 гр.;
  • куриная грудка отварная 300 гр.;
  • яйца 4 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • уксус 3 ст. л.;
  • вода 3 ст.л.;
  • соль 1 щепотка;
  • сахар 1 щепотка;
  • майонез 6 ст. л.

Приготовление салата «Василиса»:

Прежде всего необходимо замариновать лук. Нарезать полукольцами и залить уксусом, водой, добавить соль и сахар. Отставить мариноваться 20-30 минут.


Куриную грудку разделить на волокна.


Из яиц готовим 4 омлетика. Каждое яйцо разбить, размешать, можно слегка подсолить и отправить на сковороду, обжарить с двух сторон. И так с каждым яйцом. После остывания нарезать тонкими полосками.


Соединяем все ингредиенты в широкой посуде: морковь, грудку, омлет, маринованный лук и майонез. Перемешивать лучше двумя вилками. Дать салатику пропитаться.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Как мы уже давно знаем, грецкие орехи очень полезны для человеческого организма. Можно их употреблять в сыром виде, а можно и сочетать с другими ингредиентами. Салат Василиса — праздничное блюдо, которое подарит каждому незабываемые вкусовые ощущения и напитает организм полезными компонентами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Маринованные огурцы 2 шт.;
  • Грецкие орехи очищенные 1 стакан;
  • Яйца отварные 2 шт.;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Майонез 4-5 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Яблочный уксус 2 ст.л.;
  • Кипяток 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  2. Перелаживаем в глубокую посудину и заливаем кипятком, оставляем на 10-20 минут.

  3. Куриное филе нарезаем соломкой.

  4. Приготовим маринад, для этого берем пол стакана кипятка, добавим две столовые ложки сахара и две столовые ложки яблочного уксуса.

  5. Заливаем маринадом лук, который постоял у нас в кипятке, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.

  6. На разогретую сковороду льем растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем под закрытой крышкой.

  7. Через некоторое время добавляем соль и перец по вкусу, доводим до готовности на умеренном огне.

  8. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

  9. Выкладываем их в салатницу.

  10. Сваренные яйца нарезаем небольшими кубиками и добавляем к огурцам.

  11. Грецкие орехи измельчаем и добавляем в салатник.

  12. С лука сливаем маринад и добавляем к ранее приготовленным продуктам, все хорошо перемешиваем.

  13. Добавляем охлажденное куриное филе.

  14. Заправляем салат майонезом.

  15. Приятного аппетита!



Салат «Василиса» скорее всего займёт место одного из самых обожаемых блюд в вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов, удивительные вкусовые качества и питательность этого салата не оставят никого равнодушным.

Чтобы приготовить салат «Василиса», нам понадобится:

  • морковь по-корейски 200 гр.;
  • куриная грудка отварная 300 гр.;
  • яйца 4 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • уксус 3 ст. л.;
  • вода 3 ст.л.;
  • соль 1 щепотка;
  • сахар 1 щепотка;
  • майонез 6 ст. л.

Приготовление салата «Василиса»:

Прежде всего необходимо замариновать лук. Нарезать полукольцами и залить уксусом, водой, добавить соль и сахар. Отставить мариноваться 20-30 минут.


Куриную грудку разделить на волокна.


Из яиц готовим 4 омлетика. Каждое яйцо разбить, размешать, можно слегка подсолить и отправить на сковороду, обжарить с двух сторон. И так с каждым яйцом. После остывания нарезать тонкими полосками.


Соединяем все ингредиенты в широкой посуде: морковь, грудку, омлет, маринованный лук и майонез. Перемешивать лучше двумя вилками. Дать салатику пропитаться.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Описание приготовления:

За основу возьмем свинину, поджарим мясо до готовности. Также поджарим лук. Огурцы выбирайте вкусные, от них зависит итоговый вкус. Фасоль я предварительно замочила на 8 часов, после отварила до готовности, если у вас нет столько времени, возьмите консервированную фасоль. Для заправки используем майонез.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:
Свинина — 200 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Маринованные огурцы — 120 Грамм
Фасоль — 150 Грамм (вареная)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Приготовление:
Мясо ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Сковороду разогрейте и смажьте маслом, поджарьте до готовности лук и мясо — 5 минут, посолите и поперчите.
Переложите мясо и лук в салатник, добавьте следом вареную белую фасоль.
Огурцы маринованные нарежьте полосками, добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом, добавьте щепотку соли.
Перемешайте ингредиенты, и подавайте салат к столу.


Это салат. Готовится быстро. Также он простой в приготовлении. На вкус остренький.

Ингредиенты для «Салат из фасоли "Остренький"»:

  • Фасоль консервированная (Фасоль красная в собственном соку.) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень (Зелень любая.) — 1 пуч.
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Перец черный молотый.) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
3 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
277.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Салат из фасоли "Остренький"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Для любимой бабушки"

  • 75
  • 187
  • 22482

Салат в "Ракушках"

  • 16
  • 53
  • 3718

Салат итальянский "Грезы Венеции"

  • 46
  • 95
  • 9911

Салат из печени трески с рисом

  • 108
  • 2221
  • 36032

Салат "Виктория"

  • 38
  • 68
  • 2204

Салат из маринованной капусты и мидий

  • 9
  • 45
  • 1530

Салат рисовый с креветками

  • 44
  • 82
  • 9531

Салат "Праздничный" из креветок и авокадо

  • 7
  • 39
  • 16873

Салат «Морячка»

  • 20
  • 19
  • 5956

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкусный"

  • 43
  • 501
  • 34927

Жаркое с нудлями

  • 140
  • 1784
  • 68177

Малосольная рыба "По-фински"

  • 67
  • 595
  • 35464

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлопоты, приготовления, новогодняя ночь - уже позади. салаты и закуски уже съедены, но еще продолжаются выходные дни. Не знаю, у кого как, а у меня в это время присутствует некоторая леность. и поэтому не хочется много времени уделять кухне. Но при этом хочется, чтобы блюда были оригинальными.

Я решила поделиться рецептом салата с фасолью.

Для его приготовления потребуется:

1 банка фасоли
1 помидор
100 г твердого сыра
100 г копченой колбасы
салатный синий лук
зубчик чеснока
майонез для заправки салата
1-2 ст. ложки оливкового масла

Количество указано в примерном измерении, потому что основа салата - баночка фасоли. Остальное - вариации от наличия продуктов в холодильнике и вкусовых приоритетов.


Очень надеюсь, что в сочетании с фотографиями будет понятно, как готовить.

Итак, открываем фасоль, и высыпаем в вазочку для салата.


Проверяем, что осталось в холодильнике после праздника. Сегодня у меня оказалась полукопченая колбаска. Она и будет использоваться.
Однако салат не пострадает, если вместо нее будет кусочек варенного мяса, или копченостей, или мясное ассорти, т.е. любые мясопродукты, которые не успели съесть

Нарезаем колбаску и чеснок.


На сковородке с добавлением оливкового масла немного обжариваем их, высыпаем в салатник.






Измельчаем лук и помидор, натираем на крупной терке сыр.
Если нет в наличии салатного лука, то можно положить и репчатый (чтобы он не горчил, его крошат, опускают в кипяток, потом в холодную воду и, когда вода стечет, в салат).
Я покрошила еще два кружочка колбаски, которые остались с завтрака.
Все отправляем в салатник.







Заправляем майонезом

Перемешиваем, и ставим в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.

Вкусы у всех разные, но почти всем моим знакомым и всем моим домочадцам этот салат нравится.


Попробуйте, вдруг и Вам он придется по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Posts Tagged ‘консервированная фасоль’

Фасолевый суп с ветчиной.


Фасолевый суп с ветчиной.

Ингредиенты:
фасоль (отварная или консервированная) – 400 г.,
ветчина – 400 г.,
мясной бульон – 2 л.,
репчатый лук – 2 шт.,
стебель сельдерея – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
растительное масло – 2 ст.ложки,
чёрный молотый перец,
тимьян,
розмарин,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Лук, стебель сельдерея и морковь нарезать кубиками. Обжарить 5-7 минут на растительном масле в кастрюле с толстым дном, добавить специи (перец, тимьян, розмарин), соль и готовить ещё 2 минуты.
Выложить в овощи нарезанную кубиками ветчину, влить бульон и готовить на слабом огне 10-15 минут. Добавить фасоль и варить ещё 5 минут.
Дать настояться фасолевому супу с ветчиной 20 минут и подавать на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Именины у Василисы?

Василиса – имя греческого происхождения, имеющее значение “царственная, властительница, жена царя, царица”.
Василиса обладает умом и красотой, благородством и изяществом. Она отзывчивый и мягкий человек, любит помогать людям, которые к ней обращаются, чужие проблемы принимает за свои. Василиса любит ходить в гости или принимать друзей у себя, это прекрасный повод продемонстрировать свои наряды или удивить новым рецептом. Сегодня у виновницы торжества есть прекрасный повод порадовать своих гостей именным рецептом.

Салат “Василиса”.


Ингредиенты:
листовой салат – 1 пучок,
сельдерей с корнем – 1 пучок,
консервированная фасоль – 1 банка,
сыр “Камамбер” – 300 г.,
зелёный виноград – 300 г.,
винный уксус – 2 ст. ложки,
горчица с пряными травами – 1 ч. ложка,
растительное масло – 4 ст. ложки,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Корни сельдерея очистить, нарезать ломтиками, зелень – мелко нарубить. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Сыр “Камамбер” нарезать кубиками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Все ингредиенты перемешать, оставив часть зелени для оформления.
Для заправки соединить винный уксус, горчицу, чёрный молотый перец и соль. Интенсивно взбивая венчиком полученную смесь тонкой струйкой влить в растительное масло.
Блюдо выстелить листьями салата, сверху уложить подготовленные продукты, полить заправкой и посыпать рубленой зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!

Василисы, с Днём Ангела!

Читайте также: