Салат весенний рецепт с фото с картошкой

Перед вами рецепт немецкого картофельного салата, который определённо вам понравится? Почему? Потому что сочетание ингредиентов даёт замечательный вкус. Салат хочется пробовать ещё и ещё!

Порций: 4-5

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 25 минут

Приготовление:

1. Сварите картошку до готовности в кастрюле с подсоленной водой. На это должно уйти 12-15 минут. После этого слейте воду и остудите картофель.

2. В большой миске соедините майонез, красный лук, дижонскую горчицу, лимонный сок, солёные огурцы и паприку. Размешайте. Добавьте картофель, яйца и зелёный лук, затем приправьте солью и перцем. Остудите салат в холодильнике.

Фото: Parker Feierbach

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Мягкий и приятный салатик, очень простой и быстро готовится. Его обычно готовят у меня детишки, они же его и уничтожают - так же быстро!

Ингредиенты для «Картофельный салат "Весенний"»:

  • Сельдерей черешковый (стебель)
  • Картофель
  • Грудка куриная
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Перец черный (молотый)
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Картофельный салат "Весенний"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и кабачком

  • 13
  • 73
  • 749

Салат-коктейль с курицей и ананасом

  • 28
  • 39
  • 4027

Салат с пекинской капустой и шампиньонами

  • 10
  • 220
  • 2319

Салат "Оранжевое настроение"

  • 61
  • 176
  • 14450

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

  • 39
  • 822
  • 57339

Теплый салат из куриной грудки и айвы

  • 27
  • 73
  • 2312

Салат "Кукареку"

  • 97
  • 749
  • 15423

Салат "Изумрудный"

  • 59
  • 165
  • 15522

Салат "Солнечное настроение"

  • 142
  • 1849
  • 30109

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 65
  • 788
  • 146980

Говяжья печень по-особому

  • 466
  • 6487
  • 297269

Пескарики

  • 86
  • 164
  • 11114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 марта 2009 года Мурыська #


6 марта 2009 года Danna # (автор рецепта)


6 марта 2009 года Мурыська #


1 мая 2008 года Валерьянка #


1 мая 2008 года чиполинка #


1 мая 2008 года Лисенок #


1 мая 2008 года Natalka9 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат весенний с картофелем

Свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, а также вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Овощи посыпать солью, полить сметаной и хорошо перемешать. Для остроты можно смешать сметану с соусом «Южный». Салат украсить дольками крутого яйца, свежего помидора, листиками салата.

3 помидора, 2 огурца, 100 г зеленого лука, 3—4 шт. картофеля, 200 г сметаны, 2 яйца, соль.

Похожие главы из других книг:

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» Требуется:5 средних помидоров, 3 средних огурца, 2 яйца, 1 ст. л. зеленого лука, растительное масло, свежая зелень.Способ приготовленияПомидоры нарежьте дольками. Очищенные огурцы нарежьте треугольничками и добавьте к помидорам. Яйца сварите, охладите (не

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» Ингредиенты: 500 г филе зубатки (копченой), 300 г яблок, 200 г свежих и соленых огурцов, 250 г помидоров, 70 г ягод черной смородины, 50 г зеленого лука, 100 мл оливкового масла, 10 г горчицы, 15 г сахара, 30 мл столового 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» Ингредиенты: Яйца – 2 шт., огурец – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, лук зеленый, зелень укропа, соль по вкусу. Способ приготовления:Огурец очищают от кожицы, разрезают на 2 половинки, одну нарезают тонкими кружками, а другую – кубиками. Пучок зеленого

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» По 1 кг капусты белокочанной, помидоров, свежих огурцов, перца болгарского, лука репчатого, моркови, 6 ст. ложек сахара, 11/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 6-процентного уксуса, петрушка, укроп, соль.Кипятить салат 15 минут, в горячем виде разложить в

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» Ингредиенты:100 г сухого творога, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 70 г редиса, 100 г маложирной сметаны, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Огурцы вымыть, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Редис вымыть, нарезать

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» Ингредиенты 0,5 пучка редиса, 2 яблока, 0,25 чайной ложки сахара, сметана и соль по вкусу.Способ приготовленияРедис и яблоки вымыть, мелко нарезать и выложить в небольшую глубокую тарелку.Салат посолить, посыпать сахаром и заправить

Салат весенний

Салат весенний Состав: укроп и зеленый лук – по 200 г, яйцо – 3 шт., сметана – 100 мл, соль. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить натертые вареные яйца, посолить, добавить сметану,

Салат весенний

Салат весенний Состав: 600 г кресс-салата, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, зеленый лук или укроп.Листья салата перебрать, промыть, разрезать на крупные части, посолить по вкусу, положить в салатник, залить сметаной и осторожно перемешать.Перед подачей на стол посыпать

Весенний салат

Весенний салат НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста белокочанная – 1/3 кочанаморковь – 2 шт.помидоры – 2 шт.огурцы – 2 шт.перец сладкий – 2 шт.зеленый лук – 1/2 пучказелень укропа – 1/2 пучказелень кинзы – 3–4 веточкиуксус 3 %-й – 2 ст. ложкисоевый соус – 1 ст. ложкасоль, перец черный

Весенний салат

Весенний салат 100 г зеленых (или консервированных) стеблей спаржи, 100 г зеленых листьев щавеля без черешков, 100 г молодых листьев одуванчика (или шпината), 60 г арахиса, 60 г очищенных семечек, 60 г ядер кедровых орешков, З0 г меда, 2 ст. ложки растительного масла (лучше

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» Ингредиенты1 кочан зеленого салата, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияСалат, лук и редис нашинковать, посыпать сахаром и солью, перемешать, выложить в салатницу горкой, полить

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» По 1 кг капусты белокочанной, помидоров, свежих огурцов, перца болгарского, лука репчатого, моркови, 6 столовых ложек сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, петрушка, укроп, соль.Кипятить салат 15 минут, в горячем виде разложить в


Этот салат из серии: "Что лишнего осталось в холодильнике?" Ничего не должно пропасть из оставшейся капусты мы делаем салат, но салат очень даже достойный, если вы добавите в него ещё пару яиц и натрёте сыр, то такой салат вполне будет достоин стоять на праздничном столе!=)

На фотографии продукты, которые мы использовали при приготовлении салата:


Очищаем картошку от кожуры:


И натрём её на мелкой тёрке:


Поместим в миску, хорошо промоем под водой. До прозрачности


Затем выжимаем и выкладываем на полотенце


Полотенце сворачиваем, немного придавливаем. Из картошки должна уйти вся влага. Оставляем картошку в полотенце пока мы нарежем все остальные ингредиенты


Репчатый лук нарезаем полукольцами и измельчаем зелёный лук




Все ингредиенты отправим в миску для салата


Добавляем 3 ст. л. майонеза, у меня вышло 11 грамм


И хорошо перемешиваем весь салат:


И последний штрих-изюминка салата.
Раскрываем полотенце с картошкой, немного присолим (совсем чуток).
В маленьком ковшичке (для экономии подсолнечного масла) разогреваем масло.
В раскалённое масло отправим картошку, обжариваем до золотистости



Готовую картошку выкладываем на салфетки или бумагу. Масло должно стечь.


И посыпаем картошкой наш салат



Всем спасибо за внимание и всем приятного аппетита!

Стоимость ингредиентов на март 2017 года- 65 рублей

4 рубля-200 гр. капусты (20 руб. = 1 кг.)
0,32 коп. 32 гр. репчатого лука (10 руб. = 1 кг.)
2,6 коп. 200 грамм картошки (130 руб. =10 кг.)
33,3263612- 107 грамм колбасы (217,40 = 698 грамм)
16,9275 - 111 грамм майонеза (122 руб. = 800 мл.)
8,0000004 - 120 мл. растительного масла (60 руб. = 900 мл.)

Автор: Оксана Дата: 2016-03-14


Приветствуем всех читателей нашего кулинарного блога! С наступлением весны, организму так хочется чего-нибудь витаминного, ароматного, легкого! Предлагаю приготовить простенький, но очень вкусный весенний салат с вареной картошкой, зеленым горошком, солеными огурчиками, маринованным лучком и зеленью. Этот салатик очень прост и больше подходит для повседневного стола, для семейного обеда или ужина. Также им можно разнообразить свое постное меню, салат получается довольно сытным и очень аппетитным. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления винегрета в мультиварке .

Салат с вареной картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Зеленый горошек – 1 б.
  • Соленые или маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Маринованная капуста (по желанию)
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу
  • Растительное или оливковое масло

Как приготовить салат из картошки и огурцов:

Я отваривала картошку на пару для весеннего салата в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки налейте 500 мл горячей воды (так она быстрее закипит). Картофель помойте и положите в контейнер-пароварку, установите её в чашу мультиварки.

Выберите режим «Варка на пару» 20 минут. Проверьте готовность картофеля вилкой, при необходимости время можно продлить (зависит от сорта картошки).

Затем картофель извлеките из мультиварки, остудите и порежьте небольшими кубиками.

Пока готовился картофель, я подготовила остальные ингредиенты для весеннего салата. Репчатый лук порезала полукольцами и замариновала в уксусной водичке (1 ст.л. уксуса + полстакана воды).

Порезала маринованные огурчики (можно соленые).

Добавила зеленый горошек.

Очень здорово в такой салатик добавить маринованную капусту, но в этот раз у меня её не было.

Затем добавьте вареную картошку, маринованный лучок (уксусную воду слить), рубленую зелень.
Приправьте по вкусу. Добавьте растительное масло. Можно сбрызнуть соком лимона. Все перемешайте.

Постный салат «Весенний» с вареной картошкой, огурцами, горошком и зеленью готов!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению котлет на пару с картошкой в мультиварке (блюдо-дуэт)


Картофель четвертая по важности потребления культура! Действительно, картофель постоянно присутствует на нашем столе, ведь он хорошо сочетается с другими продуктами и из него можно приготовить около двух тысяч вариаций супов, салатов, оладий, котлет, гарниров и даже напитков, а картофельный крахмал один из необходимых продуктов на кухне. Картофельный салат настолько гармонично вписался в кулинарные предпочтения жителей разных стран, что уже давно в каждой из них есть свой особенный рецепт этого блюда. Сегодня гурманы дегустируют и с удовольствием выбирают новый, но уже немало известный в Исландии алкогольный напиток " Brennivin" ( "горящее вино") - водка из картофеля с добавлением тимьяна в качестве ароматизатора.

Рецептов в коллекции: 30


500 гр. молодого картофеля
200 гр. бекона в нарезке
1 красная луковица
20 гр. петрушки
1,5 ст л бальзамического уксуса
50 мл. растительного масла

    9486
  • 31
  • 38
манюша
  • 04 июля 2012, 16:21


1.картофель – 3 крупн. шт.
2.осьминоги маринованные – 150-200 гр.
3.мидии маринованные – 150 -200 гр.
4.помидоры черри – 6-8 шт.
5.свежемолотый перец
для заправки:

    9228
  • 31
  • 15
неля0503
  • 30 марта 2014, 12:54


1 филе малосольной сельди
2 шт. отварного молодого картофеля
1 вареное яйцо
половина ялтинского лука
ломтик черного или серого хлеба (подсушить)
заправка

    8046
  • 17
  • 15
lil-8888
  • 13 мая 2014, 17:01


картофель (вареный, мелкий) - 500 гр.
бекон (сырокопченый, нарезка) - 80 гр.
нут (вареный) - 1 стак.
лук красный - 1 шт
зелень (кинза и(или) петрушка большой пучок) - 1 пуч.
соль

    8646
  • 38
  • 25
Елена М
  • 01 ноября 2012, 17:21


фасоль зелёная 150 гр.
картофель мелкий 100 гр.
помидор большой 1 шт.
салат 80-100 гр.
тунец в собственном соку 150 гр.
сок лимона 1 ст.л.

    8558
  • 32
  • 27
sweta1
  • 21 августа 2012, 22:30


лосось горячего копчения - 100 г
картофель молодой - 4 шт.
огурчики маринованные - 2 шт.
укроп - 4 веточки
творожный сыр - 100 г
салатный микс - 75г

    8207
  • 24
  • 15
fanny
  • 14 мая 2014, 00:15


картофель вареный — 500 гр
сельдь соленая — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
зеленый горошек — 2 ст л
масло растительное — 4 ст л
уксус — 1 ст л

    13125
  • 16
  • 22
byrenka
  • 17 октября 2015, 07:10


молодой картофель -600-гр
огурец свежий -4-6 шт
редис-6-8 шт
зеленый лук-пару перьев
укроп-пол пучка
петрушка-пол пучка

    8334
  • 16
  • 17
aurica
  • 01 июня 2014, 13:34


картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт

    25913
  • 12
  • 17
Елена М
  • 04 мая 2015, 16:22


картофель отварной-2 шт.
сладкий перец-1 шт.
луковица-0,5 шт.
чеснок-1-2 зубчика.
сухой базилик-щепотка.
оливковое масло для жарки-1 ст.л.

    6405
  • 14
  • 9
Tatjana
  • 04 января 2015, 18:30


картофель 3 шт.
огурец свежий 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
укроп 1 пучок.
каперсы 2 горсти для подачи.
для заправки:

    7585
  • 26
  • 20
mama tasi
  • 11 апреля 2014, 10:49


картофель-1 клубень крупный
свёкла варёная-1 шт
морковь свежая-1 шт
капуста белокочанная молодая или пекинская капуста-четверть маленького кочана
лук бордовый-1 маленькая луковица
масло оливковое ideal-100 мл.

    9684
  • 20
  • 10
Наталья Курникова
  • 14 мая 2015, 15:34


200 гр. салатного микса
500 гр. батата
1 крупный сладкий перец
4 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина или щепотка сухого

    8320
  • 33
  • 26
byrenka
  • 11 апреля 2013, 09:44


молодой картофель-6 шт.
ветчина (шинка)-200 г
белая консервированная фасоль-1 банка
лук репчатый-1 шт
корнишоны маринованные-5-7 шт
горчица острая ( можно и европейскую, дело вкуса)-1 ст.л.

    7821
  • 16
  • 12
Елена М
  • 28 мая 2014, 12:50


картофель-250 г.
маринованный огурец-2 шт.
маринованный перец-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
растительное масло для жарки и для заправки.
соль

    13198
  • 9
  • 11
Tatjana
  • 31 марта 2015, 00:09


картофель-400 г
(в кожуре-0,5 кг)
сладкий перец-0,5 шт.
красный лук-1 шт.
кукуруза консерв.-2-3 ложки.
лосось м/с-50-100 г

    6422
  • 6
  • 10
Tatjana
  • 27 мая 2015, 23:24


500 гр. батата
500 гр. картофеля
1 средняя репчатая луковица
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок тимьяна
2 ст л тыквенных семечек

    5245
  • 10
  • 11
byrenka
  • 08 ноября 2014, 17:09


1 пучок салата
50-100 гр. хамона
1 груша
1 красная луковица
200-300 гр. картофельных клецек
соль

    4733
  • 7
  • 13
Seagull
  • 12 декабря 2012, 18:29


сельдь слабосоленая - 1 шт.
картофель(средний) 5-6 шт.
салат айсберг – 1/3 кочана
укроп свежий - 1 пучок
лук зеленый несколько перьев
горчица зернистая - 1 ч.л.

    6128
  • 14
  • 16
Svettt
  • 29 апреля 2014, 14:36


4-6 клубня картофеля
банка консервированного тунца
60 мл. оливкового масла ideal
1 луковица
5-6 веточек петрушки
2-3 стебля зеленого лука

    11602
  • 15
  • 19
Seagull
  • 17 мая 2015, 19:53


картофель – 200 гр.
креветки (королевские) – 100 гр.
салат (айсберг) – 100 гр.
перец болгарский – ½ шт.
помидоры черри – 5 шт.
масло оливковое itlv – 30 мл.

    6034
  • 18
  • 13
МурКатеринка
  • 01 апреля 2015, 21:24


сладкие перцы разных цветов – 3 шт.
молодой картофель – 400 г
помидоры черри – 250 г
вяленые томаты – 120 г
фета – 200 г
оливковое масло – 6 ст.л.

    6805
  • 12
  • 6
Жанна
  • 24 мая 2014, 23:42


500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
150 мл. горячего говяжьего бульона
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. горчицы

    33891
  • 11
  • 19
Seagull
  • 23 апреля 2015, 22:42


бекон – 100 г
молодой картофель – 1 кг
горчица с семенами – 1 ст.л.
маринованные огурчики– 4-5 шт.
оливковое масло "идеал" – 3 ст.л.
сладкая луковица – 1 шт.

    9257
  • 15
  • 18
fanny
  • 21 мая 2015, 20:49


грудинка пикантная от тм окраина — 100 г
картофель — 3 шт.
яйца — 2 шт.
замороженный зеленый горошек — 100 г
лук красный — 1/4 луковицы
молодой шпинат — горсть

    5874
  • 9
  • 22
Ольга Эрбис
  • 24 октября 2015, 23:08


картофель 3 шт.
лук зелёный 2 шт.
яблоко 1 шт.
яйцо 2 шт.
консервированные каперсы 2 ст.л.
стебель сельдерея 1 шт.

    8992
  • 5
  • 13
кыш
  • 18 мая 2015, 22:16


лосось — 400 г
вода — 1 стак.
соус брусничный — 2 ст.л.
уксус белый винный — 2 ст.л.
сахар - в маринад 1 ч.л. 1 ст.л. для посола,
соль морская в маринад 1 ч.л. и 2 ст.л. для посола,

    7215
  • 18
  • 20
chudo
  • 25 ноября 2014, 11:47


картофель отварной 3 шт
вяленое мясо 100 г
тимьян сушеный
соль
черный перец
растительное масло

    4515
  • 18
  • 8
AnnaA
  • 09 июля 2014, 14:13


3 средих картофелин
3 ст свежей рукколы
3 ст л сыра с плесенью
1 ч.л. семян тмина
1 ст л зеленого лука ( порубить)
3 ст л оливкового масла

Читайте также: