Салат весенний рецепт с фото с картошкой
Перед вами рецепт немецкого картофельного салата, который определённо вам понравится? Почему? Потому что сочетание ингредиентов даёт замечательный вкус. Салат хочется пробовать ещё и ещё!
Порций: 4-5
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Приготовление:
1. Сварите картошку до готовности в кастрюле с подсоленной водой. На это должно уйти 12-15 минут. После этого слейте воду и остудите картофель.
2. В большой миске соедините майонез, красный лук, дижонскую горчицу, лимонный сок, солёные огурцы и паприку. Размешайте. Добавьте картофель, яйца и зелёный лук, затем приправьте солью и перцем. Остудите салат в холодильнике.
Фото: Parker Feierbach
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мягкий и приятный салатик, очень простой и быстро готовится. Его обычно готовят у меня детишки, они же его и уничтожают - так же быстро!
Ингредиенты для «Картофельный салат "Весенний"»:
- Сельдерей черешковый (стебель)
- Картофель
- Грудка куриная
- Чеснок
- Петрушка
- Перец черный (молотый)
- Майонез
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Картофельный салат "Весенний"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с курицей и кабачком
- 13
- 73
- 749
Салат-коктейль с курицей и ананасом
- 28
- 39
- 4027
Салат с пекинской капустой и шампиньонами
- 10
- 220
- 2319
Салат "Оранжевое настроение"
- 61
- 176
- 14450
Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
- 39
- 822
- 57339
Теплый салат из куриной грудки и айвы
- 27
- 73
- 2312
Салат "Кукареку"
- 97
- 749
- 15423
Салат "Изумрудный"
- 59
- 165
- 15522
Салат "Солнечное настроение"
- 142
- 1849
- 30109
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками
- 65
- 788
- 146980
Говяжья печень по-особому
- 466
- 6487
- 297269
Пескарики
- 86
- 164
- 11114
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 марта 2009 года Мурыська #
6 марта 2009 года Danna # (автор рецепта)
6 марта 2009 года Мурыська #
1 мая 2008 года Валерьянка #
1 мая 2008 года чиполинка #
1 мая 2008 года Лисенок #
1 мая 2008 года Natalka9 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат весенний с картофелем
Свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, а также вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Овощи посыпать солью, полить сметаной и хорошо перемешать. Для остроты можно смешать сметану с соусом «Южный». Салат украсить дольками крутого яйца, свежего помидора, листиками салата.
3 помидора, 2 огурца, 100 г зеленого лука, 3—4 шт. картофеля, 200 г сметаны, 2 яйца, соль.
Похожие главы из других книг:
Салат «Весенний»
Салат «Весенний» Требуется:5 средних помидоров, 3 средних огурца, 2 яйца, 1 ст. л. зеленого лука, растительное масло, свежая зелень.Способ приготовленияПомидоры нарежьте дольками. Очищенные огурцы нарежьте треугольничками и добавьте к помидорам. Яйца сварите, охладите (не
Салат «Весенний»
Салат «Весенний» Ингредиенты: 500 г филе зубатки (копченой), 300 г яблок, 200 г свежих и соленых огурцов, 250 г помидоров, 70 г ягод черной смородины, 50 г зеленого лука, 100 мл оливкового масла, 10 г горчицы, 15 г сахара, 30 мл столового 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:
Салат «Весенний»
Салат «Весенний» Ингредиенты: Яйца – 2 шт., огурец – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, лук зеленый, зелень укропа, соль по вкусу. Способ приготовления:Огурец очищают от кожицы, разрезают на 2 половинки, одну нарезают тонкими кружками, а другую – кубиками. Пучок зеленого
Салат «Весенний»
Салат «Весенний» По 1 кг капусты белокочанной, помидоров, свежих огурцов, перца болгарского, лука репчатого, моркови, 6 ст. ложек сахара, 11/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 6-процентного уксуса, петрушка, укроп, соль.Кипятить салат 15 минут, в горячем виде разложить в
Салат «Весенний»
Салат «Весенний» Ингредиенты:100 г сухого творога, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 70 г редиса, 100 г маложирной сметаны, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Огурцы вымыть, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Редис вымыть, нарезать
Салат «Весенний»
Салат «Весенний» Ингредиенты 0,5 пучка редиса, 2 яблока, 0,25 чайной ложки сахара, сметана и соль по вкусу.Способ приготовленияРедис и яблоки вымыть, мелко нарезать и выложить в небольшую глубокую тарелку.Салат посолить, посыпать сахаром и заправить
Салат весенний
Салат весенний Состав: укроп и зеленый лук – по 200 г, яйцо – 3 шт., сметана – 100 мл, соль. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить натертые вареные яйца, посолить, добавить сметану,
Салат весенний
Салат весенний Состав: 600 г кресс-салата, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, зеленый лук или укроп.Листья салата перебрать, промыть, разрезать на крупные части, посолить по вкусу, положить в салатник, залить сметаной и осторожно перемешать.Перед подачей на стол посыпать
Весенний салат
Весенний салат НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста белокочанная – 1/3 кочанаморковь – 2 шт.помидоры – 2 шт.огурцы – 2 шт.перец сладкий – 2 шт.зеленый лук – 1/2 пучказелень укропа – 1/2 пучказелень кинзы – 3–4 веточкиуксус 3 %-й – 2 ст. ложкисоевый соус – 1 ст. ложкасоль, перец черный
Весенний салат
Весенний салат 100 г зеленых (или консервированных) стеблей спаржи, 100 г зеленых листьев щавеля без черешков, 100 г молодых листьев одуванчика (или шпината), 60 г арахиса, 60 г очищенных семечек, 60 г ядер кедровых орешков, З0 г меда, 2 ст. ложки растительного масла (лучше
Салат «Весенний»
Салат «Весенний» Ингредиенты1 кочан зеленого салата, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияСалат, лук и редис нашинковать, посыпать сахаром и солью, перемешать, выложить в салатницу горкой, полить
Салат «Весенний»
Салат «Весенний» По 1 кг капусты белокочанной, помидоров, свежих огурцов, перца болгарского, лука репчатого, моркови, 6 столовых ложек сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, петрушка, укроп, соль.Кипятить салат 15 минут, в горячем виде разложить в
Этот салат из серии: "Что лишнего осталось в холодильнике?" Ничего не должно пропасть из оставшейся капусты мы делаем салат, но салат очень даже достойный, если вы добавите в него ещё пару яиц и натрёте сыр, то такой салат вполне будет достоин стоять на праздничном столе!=)
На фотографии продукты, которые мы использовали при приготовлении салата:
Очищаем картошку от кожуры:
И натрём её на мелкой тёрке:
Поместим в миску, хорошо промоем под водой. До прозрачности
Затем выжимаем и выкладываем на полотенце
Полотенце сворачиваем, немного придавливаем. Из картошки должна уйти вся влага. Оставляем картошку в полотенце пока мы нарежем все остальные ингредиенты
Репчатый лук нарезаем полукольцами и измельчаем зелёный лук
Все ингредиенты отправим в миску для салата
Добавляем 3 ст. л. майонеза, у меня вышло 11 грамм
И хорошо перемешиваем весь салат:
И последний штрих-изюминка салата.
Раскрываем полотенце с картошкой, немного присолим (совсем чуток).
В маленьком ковшичке (для экономии подсолнечного масла) разогреваем масло.
В раскалённое масло отправим картошку, обжариваем до золотистости
Готовую картошку выкладываем на салфетки или бумагу. Масло должно стечь.
И посыпаем картошкой наш салат
Всем спасибо за внимание и всем приятного аппетита!
Стоимость ингредиентов на март 2017 года- 65 рублей
4 рубля-200 гр. капусты (20 руб. = 1 кг.)
0,32 коп. 32 гр. репчатого лука (10 руб. = 1 кг.)
2,6 коп. 200 грамм картошки (130 руб. =10 кг.)
33,3263612- 107 грамм колбасы (217,40 = 698 грамм)
16,9275 - 111 грамм майонеза (122 руб. = 800 мл.)
8,0000004 - 120 мл. растительного масла (60 руб. = 900 мл.)
Автор: Оксана Дата: 2016-03-14
Приветствуем всех читателей нашего кулинарного блога! С наступлением весны, организму так хочется чего-нибудь витаминного, ароматного, легкого! Предлагаю приготовить простенький, но очень вкусный весенний салат с вареной картошкой, зеленым горошком, солеными огурчиками, маринованным лучком и зеленью. Этот салатик очень прост и больше подходит для повседневного стола, для семейного обеда или ужина. Также им можно разнообразить свое постное меню, салат получается довольно сытным и очень аппетитным. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления винегрета в мультиварке .
Салат с вареной картошкой
Ингредиенты:
- Картофель – шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Зеленый горошек – 1 б.
- Соленые или маринованные огурчики – 2-3 шт.
- Маринованная капуста (по желанию)
- Зелень укропа и петрушки
- Соль по вкусу
- Растительное или оливковое масло
Как приготовить салат из картошки и огурцов:
Я отваривала картошку на пару для весеннего салата в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
В чашу мультиварки налейте 500 мл горячей воды (так она быстрее закипит). Картофель помойте и положите в контейнер-пароварку, установите её в чашу мультиварки.
Выберите режим «Варка на пару» 20 минут. Проверьте готовность картофеля вилкой, при необходимости время можно продлить (зависит от сорта картошки).
Затем картофель извлеките из мультиварки, остудите и порежьте небольшими кубиками.
Пока готовился картофель, я подготовила остальные ингредиенты для весеннего салата. Репчатый лук порезала полукольцами и замариновала в уксусной водичке (1 ст.л. уксуса + полстакана воды).
Порезала маринованные огурчики (можно соленые).
Добавила зеленый горошек.
Очень здорово в такой салатик добавить маринованную капусту, но в этот раз у меня её не было.
Затем добавьте вареную картошку, маринованный лучок (уксусную воду слить), рубленую зелень.
Приправьте по вкусу. Добавьте растительное масло. Можно сбрызнуть соком лимона. Все перемешайте.
Постный салат «Весенний» с вареной картошкой, огурцами, горошком и зеленью готов!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению котлет на пару с картошкой в мультиварке (блюдо-дуэт)
Картофель четвертая по важности потребления культура! Действительно, картофель постоянно присутствует на нашем столе, ведь он хорошо сочетается с другими продуктами и из него можно приготовить около двух тысяч вариаций супов, салатов, оладий, котлет, гарниров и даже напитков, а картофельный крахмал один из необходимых продуктов на кухне. Картофельный салат настолько гармонично вписался в кулинарные предпочтения жителей разных стран, что уже давно в каждой из них есть свой особенный рецепт этого блюда. Сегодня гурманы дегустируют и с удовольствием выбирают новый, но уже немало известный в Исландии алкогольный напиток " Brennivin" ( "горящее вино") - водка из картофеля с добавлением тимьяна в качестве ароматизатора.
Рецептов в коллекции: 30
500 гр. молодого картофеля
200 гр. бекона в нарезке
1 красная луковица
20 гр. петрушки
1,5 ст л бальзамического уксуса
50 мл. растительного масла
-
9486
- 31
- 38
- 04 июля 2012, 16:21
1.картофель – 3 крупн. шт.
2.осьминоги маринованные – 150-200 гр.
3.мидии маринованные – 150 -200 гр.
4.помидоры черри – 6-8 шт.
5.свежемолотый перец
для заправки:
-
9228
- 31
- 15
- 30 марта 2014, 12:54
1 филе малосольной сельди
2 шт. отварного молодого картофеля
1 вареное яйцо
половина ялтинского лука
ломтик черного или серого хлеба (подсушить)
заправка
-
8046
- 17
- 15
- 13 мая 2014, 17:01
картофель (вареный, мелкий) - 500 гр.
бекон (сырокопченый, нарезка) - 80 гр.
нут (вареный) - 1 стак.
лук красный - 1 шт
зелень (кинза и(или) петрушка большой пучок) - 1 пуч.
соль
-
8646
- 38
- 25
- 01 ноября 2012, 17:21
фасоль зелёная 150 гр.
картофель мелкий 100 гр.
помидор большой 1 шт.
салат 80-100 гр.
тунец в собственном соку 150 гр.
сок лимона 1 ст.л.
-
8558
- 32
- 27
- 21 августа 2012, 22:30
лосось горячего копчения - 100 г
картофель молодой - 4 шт.
огурчики маринованные - 2 шт.
укроп - 4 веточки
творожный сыр - 100 г
салатный микс - 75г
-
8207
- 24
- 15
- 14 мая 2014, 00:15
картофель вареный — 500 гр
сельдь соленая — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
зеленый горошек — 2 ст л
масло растительное — 4 ст л
уксус — 1 ст л
-
13125
- 16
- 22
- 17 октября 2015, 07:10
молодой картофель -600-гр
огурец свежий -4-6 шт
редис-6-8 шт
зеленый лук-пару перьев
укроп-пол пучка
петрушка-пол пучка
-
8334
- 16
- 17
- 01 июня 2014, 13:34
картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт
-
25913
- 12
- 17
- 04 мая 2015, 16:22
картофель отварной-2 шт.
сладкий перец-1 шт.
луковица-0,5 шт.
чеснок-1-2 зубчика.
сухой базилик-щепотка.
оливковое масло для жарки-1 ст.л.
-
6405
- 14
- 9
- 04 января 2015, 18:30
картофель 3 шт.
огурец свежий 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
укроп 1 пучок.
каперсы 2 горсти для подачи.
для заправки:
-
7585
- 26
- 20
- 11 апреля 2014, 10:49
картофель-1 клубень крупный
свёкла варёная-1 шт
морковь свежая-1 шт
капуста белокочанная молодая или пекинская капуста-четверть маленького кочана
лук бордовый-1 маленькая луковица
масло оливковое ideal-100 мл.
-
9684
- 20
- 10
- 14 мая 2015, 15:34
200 гр. салатного микса
500 гр. батата
1 крупный сладкий перец
4 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина или щепотка сухого
-
8320
- 33
- 26
- 11 апреля 2013, 09:44
молодой картофель-6 шт.
ветчина (шинка)-200 г
белая консервированная фасоль-1 банка
лук репчатый-1 шт
корнишоны маринованные-5-7 шт
горчица острая ( можно и европейскую, дело вкуса)-1 ст.л.
-
7821
- 16
- 12
- 28 мая 2014, 12:50
картофель-250 г.
маринованный огурец-2 шт.
маринованный перец-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
растительное масло для жарки и для заправки.
соль
-
13198
- 9
- 11
- 31 марта 2015, 00:09
картофель-400 г
(в кожуре-0,5 кг)
сладкий перец-0,5 шт.
красный лук-1 шт.
кукуруза консерв.-2-3 ложки.
лосось м/с-50-100 г
-
6422
- 6
- 10
- 27 мая 2015, 23:24
500 гр. батата
500 гр. картофеля
1 средняя репчатая луковица
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок тимьяна
2 ст л тыквенных семечек
-
5245
- 10
- 11
- 08 ноября 2014, 17:09
1 пучок салата
50-100 гр. хамона
1 груша
1 красная луковица
200-300 гр. картофельных клецек
соль
-
4733
- 7
- 13
- 12 декабря 2012, 18:29
сельдь слабосоленая - 1 шт.
картофель(средний) 5-6 шт.
салат айсберг – 1/3 кочана
укроп свежий - 1 пучок
лук зеленый несколько перьев
горчица зернистая - 1 ч.л.
-
6128
- 14
- 16
- 29 апреля 2014, 14:36
4-6 клубня картофеля
банка консервированного тунца
60 мл. оливкового масла ideal
1 луковица
5-6 веточек петрушки
2-3 стебля зеленого лука
-
11602
- 15
- 19
- 17 мая 2015, 19:53
картофель – 200 гр.
креветки (королевские) – 100 гр.
салат (айсберг) – 100 гр.
перец болгарский – ½ шт.
помидоры черри – 5 шт.
масло оливковое itlv – 30 мл.
-
6034
- 18
- 13
- 01 апреля 2015, 21:24
сладкие перцы разных цветов – 3 шт.
молодой картофель – 400 г
помидоры черри – 250 г
вяленые томаты – 120 г
фета – 200 г
оливковое масло – 6 ст.л.
-
6805
- 12
- 6
- 24 мая 2014, 23:42
500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
150 мл. горячего говяжьего бульона
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. горчицы
-
33891
- 11
- 19
- 23 апреля 2015, 22:42
бекон – 100 г
молодой картофель – 1 кг
горчица с семенами – 1 ст.л.
маринованные огурчики– 4-5 шт.
оливковое масло "идеал" – 3 ст.л.
сладкая луковица – 1 шт.
-
9257
- 15
- 18
- 21 мая 2015, 20:49
грудинка пикантная от тм окраина — 100 г
картофель — 3 шт.
яйца — 2 шт.
замороженный зеленый горошек — 100 г
лук красный — 1/4 луковицы
молодой шпинат — горсть
-
5874
- 9
- 22
- 24 октября 2015, 23:08
картофель 3 шт.
лук зелёный 2 шт.
яблоко 1 шт.
яйцо 2 шт.
консервированные каперсы 2 ст.л.
стебель сельдерея 1 шт.
-
8992
- 5
- 13
- 18 мая 2015, 22:16
лосось — 400 г
вода — 1 стак.
соус брусничный — 2 ст.л.
уксус белый винный — 2 ст.л.
сахар - в маринад 1 ч.л. 1 ст.л. для посола,
соль морская в маринад 1 ч.л. и 2 ст.л. для посола,
-
7215
- 18
- 20
- 25 ноября 2014, 11:47
картофель отварной 3 шт
вяленое мясо 100 г
тимьян сушеный
соль
черный перец
растительное масло
-
4515
- 18
- 8
- 09 июля 2014, 14:13
3 средих картофелин
3 ст свежей рукколы
3 ст л сыра с плесенью
1 ч.л. семян тмина
1 ст л зеленого лука ( порубить)
3 ст л оливкового масла
Читайте также: