Салат ветка сакуры рецепт с фото пошагово в

Для приготовления салата нам понадобятся достаточно простые ингредиенты: куриная грудка, кукуруза, ананасы, вареные яйца, репчатый лук, сыр, майонез и чеснок. Салат «Ветка сакуры» удобнее всего начать с приготовления украшения. Для украшения нам понадобятся вареные яйца. Воткнув маленький нож в белок яйца необходимо двигать ножом по спирали, тем самым нарезая маленькие симпатичные цветочки.


Так как все ингредиенты необходимо нарезать, особое внимание необходимо уделить луку, который необходимо измельчить и залить на пару минут кипятком, что уберет излишнюю горечь. После того, как салат будет выложен в салатницу, берем цветочки, ранее приготовленные, и выкладываем их сверху салата. Для самой ветки сакуры подойдет тонко нарезанный маринованный огурец, а вот цветочки можно раскрасить свекольным соком, что придаст естественный цвет нашей сакуре.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • ананасы консервированные — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить салат «Ветка сакуры»

Курицу и яйца предварительно отвариваем. Теперь делаем из яичных белков небольшие цветочки.


Лук мелко шинкуем, а ананас процеживаем от сиропа и тоже нарезаем средними кусочками. Лучок нужно обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.


Яйца нарезаем средними кусочками.


Куриное филе тоже измельчаем.


Кукурузу процеживаем от жидкости и добавляем к остальным ингредиентам.


Выдавливаем чеснок, отправляем в салат и заправляем майонезом.


После выкладываем готовый салат на тарелку и посыпаем тертым сыром.


Украшаем сверху салат, имитируя веточки из маринованного огурца, а цветочки из яичного белка. Окрашиваем цветки в розовый цвет с помощью свекольного сока.


Приятного аппетита. Не забудьте пошаговый рецепт добавить в закладки.


Салат «Ромашка» с чипсами дополнит вкусный цветочно-праздничный стол.


Ингредиенты

  • куриное филе или грудка: 500 г;
  • консервированная кукуруза: 1 банка;
  • вареные вкрутую яйца: 4 шт;
  • консервированные ананасы: 1 банка;
  • твердый сыр: 50-80 г;
  • небольшая луковица: 1 шт;
  • майонез 67%.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат "Ветка сакуры" очень нарядно будет смотреться на праздничном столе. И не зря вы так долго колдовали, делая цветочки сакуры, гости наверняка будут в восхищении от вашего художественного и кулинарного таланта и мастерства.

  1. Куриную грудку либо филе промойте и положите в кастрюльку. Отварите грудку до готовности в подсоленной воде, затем выложите остывать на тарелку.

    сварить куриную грудку в кастрюле
  2. Луковичку очистите, мелко нарежьте и выложите в пиалку небольшого размера и залейте кипятком буквально минутки на 3. Обработанный таким образом лук остается по-прежнему хрустящим, и в то же время не горчит.

    залить репчатый лук кипятком
  3. Теперь нам нужно нарезать вареные яйца, но прежде из яичного белка мы сделаем якобы цветы сакуры. Возьмите небольшой нож и попробуйте вырезать из белка ребристые кружочки. На фото салата видно, какие у нас должны получиться цветочки.

    вырезать цветы из яйца
  4. Остальные яйца нарежьте соломкой.

    нарезать яйца соломкой
  5. К этому времени курятина уже достаточно хорошо остыла для того чтоб ее измельчить. Разрежьте грудку, удалите кость. Каждое филе разрежьте на 4 части, и каждую такую часть куриного мяса разберите руками на волокна.

    разобрать куриную грудку на волокна
  6. Откройте банку ананасов, обычно они нарезаны кружочками, слейте жидкость. Нарежьте ананасы кубиками.

    нарезать ананасы кубиками
  7. В достаточно глубокую емкость, которую вы обычно используете для смешивания салатов, выложите все заранее приготовленные ингредиенты – курятину, ананасы, яйца, лук, кукурузу естественно без жидкости. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте, выложите в красивую салатницу. Притрусите салат мелко натертым сыром.

    посыпать салат тертым сыром
  8. Украшение салата, конечно, работа творческая. Из маринованных огурцов острым ножом нарежьте длинных тонких веточек и выложите их на сыр, это будет якобы сама ветка дерева. А теперь нужно уложить соответственно сами цветы сакуры, предварительно подкрашенные соком свеклы.

    готовый салат ветка сакуры

На улице запахло весной, и мне захотелось приготовить что-то нежное, со сладковатым вкусом цветущей сакуры, вот и взялась я придумывать новый салатик.

Продукты взяла из известных сочетаний, но не из какого-то конкретного салата, а из того, что было подходящего в холодильнике.

Ингредиенты:

куриная грудка (500 г )
1 банка ананасов кусочками (340 г)
1 банка кукурузы
4 яйца
1 луковица
50 г сыра
майонез
2 зубчика чеснока (по желанию).


Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности– небольшая.

Приготовление:

Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».


Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.


Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.


Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Есть поверье, что тому, кто увидит цветущую сакуру, весь год будет сопутствовать удача. Именно это я говорю гостям, подавая салат, оформленный веточкой сакуры)). Предлагаю и вам порадовать своих гостей и близких нежной весенней сакурой и пожелать всем удачи.

Ингредиенты рецепта салата Ветка Сакуры

  • 300г копченой курицы (я беру один окорочок)
  • 300г грибов (можно шампиньоны в собственном соку)
  • 1 крупная свекла
  • 4 яйца
  • 200г сыра
  • 8-10 маслин
  • 50г зеленого лука
  • майонез

Как приготовить салат Ветка Сакуры, пошаговый рецепт с фото

В принципе вы можете оформить таким образом любой другой салат. Главное, чтобы верхний слой был белого цвета (т.е. слой белков или сыра).


Покопавшись в "сокровищах" сына, нашла вот такую круглую, полую внутри штуку. Она пригодится мне для вырезания лепестков. Вы можете использовать для этого крышечку от какого-нибудь пузыречка с лекарствами или просто вырезать ножом (это дольше и немного сложнее).


Для 7 цветочков мне понадобилось 3 половинки белка. Обрезки не выбрасываем- они пойдут в салат.


На мелкой терке трем отдельно белки (включая обрезки от лепестков), отдельно желтки. Оставляем один желток для цветов. Сыр трем на крупной терке. Куриное мясо режем соломкой.


Грибы обжариваем (если у вас готовые к употреблению шампиньоны в банке- этот этап можно пропустить).


Свеклу варим или запекаем до готовности. Трем на крупной терке.


Заливаем лепестки соком свеклы. Обратите внимание, что только прошедшая термическую обработку свекла покрасит лепестки в розовый цвет. Сок сырой свеклы превратит их в серо-голубые.


Вот такого цвета получаются лепестки.
Лучше дать им настояться несколько часов, чтобы они "прокрасились" равномерно.


Собираем салат. Я использую кольцо от разъемной формы, чтобы салат был поровнее с боков. Но можно, конечно, обойтись и без нее. Первый слой: курица. Сверху смазываем майонезом.


Второй слой: свекла+ майонез


Третий слой: грибы+майонез


Четвертый слой: желтки+майонез


Пятый слой: сыр+майонез


Шестой слой: белки+майонез. Убираем салат в холодильник на 4-6 часов.


Приступаем к "изготовлению" веточки! На мелкой терке трем маслины.


Выкладываем на салат лепесточки и в серединку крошим желток.


Выкладываем из тертых маслин веточки.


Украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол! Приятного вам аппетита и удачи)))!



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Праздничный слоёный салат «Ветка сакуры»

Идея этого салата у меня возникла как-то однажды весной. Всё случилось достаточно спонтанно, сначала воображение подсказало, как оформить салат веточкой, похожей на сакуру, а потом уже придумался состав салата.

Не скажу, что в ингредиентах салата было что-то совершенно новое и оригинальное, скорее, наоборот, подобные сочетания уже встречаются в разных салатах, однако, все сошлось: и нежный вкус, и оформление. Я рада, что салатик теперь гуляет по сети и его с удовольствием готовят.

Как приготовить "Салат «Ветка сакуры»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится варёное мясо курицы (грудка), варёные яйца, консервированный ананас, консервированная кукуруза, небольшая луковка или половинка, майонез, половинка чайной ложки свекольного сока.


Сначала сделаем из яичного белка цветочки для будущего украшения. Тонкий нож, держа за лезвие ближе к кончику, втыкаем в белок варёного яйца под углом 45 градусов и начинаем попеременным нажатием двигаться по спирали, вырезая маленький цветок диаметром 10-12 мм. Действие похоже на чистку картошки, только очень мелкими шагами. Нужно вырезать около 25-30 цветков.


Яйца после изготовления цветков нарезаем брусочками с помощью яйцерезки.


Заранее сваренную и охлаждённую курицу нарезаем небольшими кусочками.


Мелко нарезанный лук ошпариваем кипятком, чтобы снять горечь.


Смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем отцеженные от жидкости кусочки ананаса и консервированную кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.


Выкладываем салат в овальный или фигурный салатник. Натираем сверху стружку из твердого сыра.


На поверхности салата выкладываем веточку сакуры из подготовленных цветков, тонкие веточки вырезаем из свежего или консервированного огурца. У цветущей сакуры листьев не бывает, они появляются после цветения, поэтому зелень здесь не используем.

С помощью чистой художественной кисти наносим на каждый цветок немного свекольного сока, разведённого водой, чтобы цвет получился розовым, а не тёмно-бордовым. Подаём салат сразу.

Хочу предложить свой авторский салатик, который я назвала «Ветка сакуры». С приходом весны появилось желание приготовить что-то в духе весеннего цветения с тем же сладковатым и свежим вкусом. Ингредиенты для салата я взяла встречающиеся в разных сочетаниях в других салатах, но исходила из собственных фантазий, какой вкус я хочу получить. По отзывам моих домочадцев новый салат удался, но для мужа с учетом его вкуса был добавлен еще один ингредиент, о котором расскажу в процессе описания шагов приготовления салата.

Как приготовить рецепт салат «ветка сакуры»:


2) Оставшиеся после нарезки украшений яйца мелко рубим или нарезаем брусочками на яйцерезке.


3) Вареное и охлажденное куриное мясо режем мелкими кубиками или расщипываем на волокна (кому как больше нравится).


4) Лук мелко порезать и залить кипятком на 2-3 минуты для удаления горечи, воду слить, лук отжать.


5) Сложить в емкость для смешивания салата курятину, яйца, лук, а также ананасы и консервированную кукурузу, с которых предварительно слита жидкость. Если кусочки ананаса излишне крупные, можно предварительно разрезать их пополам. Заправить все майонезом и перемешать. Обязательно попробуйте салат, если вам покажется, что он излишне сладковатый и даже пресноватый, смело добавляйте выдавленный чеснок, вкус сразу изменится.


6) Выложить салат в салатник, посыпать сверху натертым в мелкую стружку сыром.

Салат получается нежным, со свежим нейтральным, немного сладковатым вкусом, любителям более острых блюд вполне подойдет вариант с добавлением чеснока, он сюда, на удивление, гармонично вписывается.» src=»/327/2012_3/salat-vetka-sakury/salat-vetka-sakury-8-500pech.jpg» alt=»7) Украсить салат цветочками, укладывая их кучками, как это бывает на ветках, сами веточки оформить тоненькими полосками из соленого или свежего огурца. Теперь наступает самый интересный момент – раскрашивания цветков свекольным соком. Для художественной части можно использовать обычную чистую кисточку для рисования или ватную палочку (следите, чтоб волокна не попали).

Салат получается нежным, со свежим нейтральным, немного сладковатым вкусом, любителям более острых блюд вполне подойдет вариант с добавлением чеснока, он сюда, на удивление, гармонично вписывается.» width=»500″/> 7) Украсить салат цветочками, укладывая их кучками, как это бывает на ветках, сами веточки оформить тоненькими полосками из соленого или свежего огурца. Теперь наступает самый интересный момент – раскрашивания цветков свекольным соком. Для художественной части можно использовать обычную чистую кисточку для рисования или ватную палочку (следите, чтоб волокна не попали).

Салат получается нежным, со свежим нейтральным, немного сладковатым вкусом, любителям более острых блюд вполне подойдет вариант с добавлением чеснока, он сюда, на удивление, гармонично вписывается.

Хочу предложить свой авторский салатик, который я назвала «Ветка сакуры». С приходом весны появилось желание приготовить что-то в духе весеннего цветения с тем же сладковатым и свежим вкусом. Ингредиенты для салата я взяла встречающиеся в разных сочетаниях в других салатах, но исходила из собственных фантазий, какой вкус я хочу получить. По отзывам моих домочадцев новый салат удался, но для мужа с учетом его вкуса был добавлен еще один ингредиент, о котором расскажу в процессе описания шагов приготовления салата.

Как приготовить рецепт салат «ветка сакуры»:


2) Оставшиеся после нарезки украшений яйца мелко рубим или нарезаем брусочками на яйцерезке.


3) Вареное и охлажденное куриное мясо режем мелкими кубиками или расщипываем на волокна (кому как больше нравится).


4) Лук мелко порезать и залить кипятком на 2-3 минуты для удаления горечи, воду слить, лук отжать.


5) Сложить в емкость для смешивания салата курятину, яйца, лук, а также ананасы и консервированную кукурузу, с которых предварительно слита жидкость. Если кусочки ананаса излишне крупные, можно предварительно разрезать их пополам. Заправить все майонезом и перемешать. Обязательно попробуйте салат, если вам покажется, что он излишне сладковатый и даже пресноватый, смело добавляйте выдавленный чеснок, вкус сразу изменится.


6) Выложить салат в салатник, посыпать сверху натертым в мелкую стружку сыром.

Салат получается нежным, со свежим нейтральным, немного сладковатым вкусом, любителям более острых блюд вполне подойдет вариант с добавлением чеснока, он сюда, на удивление, гармонично вписывается.» src=»/327/2012_3/salat-vetka-sakury/salat-vetka-sakury-8-500pech.jpg» alt=»7) Украсить салат цветочками, укладывая их кучками, как это бывает на ветках, сами веточки оформить тоненькими полосками из соленого или свежего огурца. Теперь наступает самый интересный момент – раскрашивания цветков свекольным соком. Для художественной части можно использовать обычную чистую кисточку для рисования или ватную палочку (следите, чтоб волокна не попали).

Салат получается нежным, со свежим нейтральным, немного сладковатым вкусом, любителям более острых блюд вполне подойдет вариант с добавлением чеснока, он сюда, на удивление, гармонично вписывается.» width=»500″/> 7) Украсить салат цветочками, укладывая их кучками, как это бывает на ветках, сами веточки оформить тоненькими полосками из соленого или свежего огурца. Теперь наступает самый интересный момент – раскрашивания цветков свекольным соком. Для художественной части можно использовать обычную чистую кисточку для рисования или ватную палочку (следите, чтоб волокна не попали).

Салат получается нежным, со свежим нейтральным, немного сладковатым вкусом, любителям более острых блюд вполне подойдет вариант с добавлением чеснока, он сюда, на удивление, гармонично вписывается.

Иногда есть желание что-то приготовить, соответствующее настроению. Приход весны навел меня на мысли о салате, в котором бы присутствовал свежий вкус и при этом ощущались сладковатые нотки цветения. Так и появился рецепт салата «Ветка сакуры».

Чтобы приготовить салат из курицы и ананасов, нам понадобится: 500 г отварной курицы, по 1 банке консервированных ананасов и кукурузы (340г), 4 яйца, 50 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока (по желанию), майонез, соль.


Начнем с украшений для салата, для этого узким ножиком нарезаем мелкие цветочки, воткнув кончик ножа в белок вареного яйца и продвигаясь мелкими шагами по спирали.


Цветочков нам нужно 25-30 штук.

Яйца после нарезки украшений порезать мелкими кубиками или брусочками.

Вареное куриное мясо разделяем на волокна или режем мелкими кубиками.


Мелко нарезанный лук ошпариваем кипятком и оставляем на 2-3 минуты, после чего сливаем воду и остужаем.


В просторную посуду складываем все подготовленные ингредиенты и добавляем к ним кукурузу и ананасы (при необходимости дополнительно измельченные), конечно, слив жидкость для консервирования. Заправляем майонезом и пробуем. Можно приготовить для заправки майонез домашний, рецепт, которого вы найдете на нашем сайте. Если сладковатый и нежный вкус вас устраивает, перекладываем салат в салатник, если же показалось, что салату не хватает остроты, то выдавливаем чеснок и перемешиваем.


Чеснок меняет вкус салата, но и в том, и в другом случае, салат получается вкусным.


Выложенный в салатник, заправленный готовый салат «Ветка сакуры» посыпаем сверху натертым мелкой стружкой сыром.


Украшаем салат цветочками, группируя их, как это бывает на веточках цветущей вишни. Веточку делаем из тонких полосок соленого или свежего огурца. Подкрашиваем цветки свекольным соком с помощью чистой кисточки для рисования или тугой ватной палочки.

Сытный, но по-весеннему нежный салатик со свежим сладковатым вкусом доставит вам удовольствие.


Всегда приятно баловать себя и близких чем-то изысканным и новеньким на праздники. А так как на улице зима, холод и мороз, то хочется тепла, света, а именно весны.
Сегодня мы приготовим легкий, нежный и самый вкусный салат «Ветка сакуры». Поверьте, его украшение обязательно порадует присутствующих на празднике своей новизной и весенним настроением. Его ингредиенты совершенно не сложные и имеются практически в каждом доме, да и по времени весь процесс у вас заберет около 40 минут.

Салат “Ветка сакуры” – рецепт


Автор: Катерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 133.82 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 грамм;
  • консервированные ананасы – кубиками – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • пару зубков чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Для украшения:

  • соленый огурец – 1 штука;
  • свекольный сок.

Приготовление:

1. Отварить куриную грудку и яйца. Курицу разделить на волокна и нарезать кубиками. Так же нарезать три яйца. Из четвертого мы будем делать украшение. Для этого в яйцо мы вводим острие ножа и аккуратно, не спеша, проводим нож по спирали. После данной процедуры получаются маленькие цветочки. Нам понадобиться 15-20 штук. Далее берем художественную кисть и смачиваем приготовленные цветочки в свекольном соке. Благо, белок яйца моментально окрашивается.

2. Теперь приступаем к луку. Чтобы он оставался хрустящим, утратил свой резкий аромат и при этом не горчил, мы нарезаем его мелко, и на пару минут заливаем кипятком. Затем сливаем жидкость с лука, кукурузы, ананасов и смешиваем между собой все ингредиенты, в том числе выдавленный чеснок. Чтобы салат «не плавал», майонез следует добавлять аккуратно, так как ананас может пустить свой сок.

3. Уложить наше творение в салатницу и посыпать тертым сыром. Нарезаем тонкой и длиной стружкой соленый огурец. Это будет заготовка в виде ветки сакуры. Далее в хаотичном порядке раскладываем по веткам приготовленные цветы. Получается натуральная ветка сакуры. Чем больше цветочков на ветке, тем естественней и красивее выглядит украшение салата.

Вуаля, наш салат “Ветка сакуры” готов.

Самого приятного вам аппетита и отличного праздника.

Читайте также: