Салат витаминный из капусты и моркови и перца и яблока рецепт

Ингредиенты

  • Белокочанная или пекинская капуста ¹⁄₂ кочана
  • Морковь 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления

Тонко нашинкуйте капусту.

Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Яблоко нарежьте тонкой соломкой.

Измельчите петрушку. Вместе с ней можно добавить в салат немного мяты.

Для заправки смешайте сметану, лимонный сок и соль.

Выложите всё в миску, добавьте заправку и перемешайте.


Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.

Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.

Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.



Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.



2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.



3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.



4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.



5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.



6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.



7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.



Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.


Как приготовить блюдо «Капустный салат с яблоком, морковью и перцем»

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Добавить яблоко и морковь, натертые на крупной терке.
  3. Лук порезать полукольцами и добавить в салат.
  4. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и добавить к овощам.
  5. Салат перемешать, добавить специи по вкусу и заправить подсолнечным маслом.
  • Капуста - 300 гр.
  • Яблоко - 80 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Перец желтый сладкий - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустный салат с яблоком, морковью и перцем» (на 100 грамм ):


Салат из капусты и моркови – простое каждодневное универсальное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру, особенно к жирной свинине или говядине. Основные компоненты можно найти ежегодно в любом магазине, а на нарезку понадобится хозяйке не более четверти часа.

Как сделать салат из капусты и моркови?

Капустный салат с морковью – рекордсмен по содержанию витаминов и аскорбиновой кислоты. Сочетать хорошо его с луком, в том числе латуком, яблоком, свеклой, консервированной кукурузой. При приготовлении нужно учесть следующие нюансы:

  1. Капусту лучше всего размять, прежде чем класть в салат.
  2. Идеально подходит для заправки уксус, но если берется обычный, а не яблочный или винный, то его нужно меньше.
  3. Чтобы блюдо сделать более сытным, можно добавить отварные курицу или говядину.

Витаминный салат из капусты и моркови


Многие включают в рацион салат из свежей капусты и моркови, и не только летом, ведь продукты, необходимые для яства, можно приобрести круглый год по небольшой цене в любом продуктовом. Белокочанная капуста чрезвычайно полезный продукт, как и свежая и сочная морковка. Изысканной остроты придаст зубчик чеснока или луковица, добавленная в блюдо. Если при перемешивании салат витаминный из капусты и моркови примять немного, то овощи выделят сок и будет еще вкуснее.

  • капуста – ¼ кочана;
  • морковь – 75 г;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 30 г;
  • заправка – по вкусу.

  1. Промыть капусту и нарезать ее мелко. Натереть крупно морковь.
  2. Продавить чеснок через пресс (как альтернатива - нарезать очень мелко).
  3. Все компоненты сложить в большую миску. Перемешав хорошо и посолив, салат из белокочанной капусты с морковью заправлять можно уксусом, маслом растительным, даже тыквенным, лимонным соком. При желании добавить сахара.

Салат из капусты с морковью с уксусом


Во всех столовых страны можно приобрести капустный салат с морковью и уксусом. Секрет его популярности в том, что сочетается он со всеми гарнирами, а еще сочный и свежий. Недостаточно налить просто уксус в нарезанные овощи, нужно еще и суметь приготовить капусту. Для улучшения вкуса кушанья лучше всего морковку натереть на максимально крупной терке.

  • капуста – 450 г;
  • морковь – 120-160 г;
  • уксус – 3 ст. л.

  1. Капусту нашинковать на специальной терке.
  2. Полученную массу сложить в кастрюлю, нагревать в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая.
  3. Добавить в это же время уксус и специи.
  4. Капуста в кастрюле должна немного осесть и охладиться, после добавить в нее натертую крупно морковь.
  5. Настаивать салат из капусты и моркови для улучшения вкуса 3-4 часа в холодном месте.

Салат из капусты, яблока и моркови рецепт


Салат из капусты с яблоком и морковью – прекрасный способ разнообразить слегка «приевшийся» вкус традиционного блюда. Яблоко добавляет кислинку, однако также и делает салат немного сладким. При этом калорийность остается такой же. Идеально сочетается этот легкий салат с сытными тяжелыми мясными блюдами. Яблоки лучше брать слегка с кислинкой, например антоновку.

  • капуста – ½ кочана;
  • яблоко – 120 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • морковь – 100 г;
  • уксус яблочный – 30-40 мл;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

  1. Нарезать овощи, зелень и яблоко мелко.
  2. Смешать масло и уксус, залить полученным соусом нарезку.
  3. Посолить и посахарить по вкусу. Оставить салат из яблока, капусты и моркови на 10 минут настояться.

Салат из капусты, моркови и перца


Капустный салат с болгарским перцем и морковью – прекрасное сочное легкое блюдо, которое освежает в жару, а зимой дает сил и предотвращает появление простуды. Кроме яркого красного или желтого перца хорошо годится для такого блюда брокколи. А секретный компонент данного яства – его уникальная пикантная заправка.

  • капуста – 200 г;
  • перец болгарский – 120 г;
  • морковь – 160 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимон – 50-75 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

  1. Перемешать в одной емкости сметану, растительное масло, сушеный чеснок, майонез, соль по вкусу и лимонный сок. Поставить в холодильник на полчаса.
  2. Капусту, перец и морковь нашинковать примерно равными кусками.
  3. Добавить нарезанный мелко зеленый лук.
  4. Заправить соусом, размешать.

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты


Более сытным и претендующим на полноценное второе блюдо получается мясной салат из капусты и моркови с майонезом. Его главная изюминка – свежая свекла, она натирается на крупной терке и смазывается предварительно маслом, чем бы ни заправлялся салат. Масло предотвращает окрашивание других овощей в красный цвет. В одной из вариаций рецепта все овощи сначала обжариваются (количество масла не должно быть большим), но тогда такой салат из капусты и моркови лучше заправлять уксусом столовым или лимонным соком.

  • капуста – 140 г;
  • свекла – 100 г;
  • морковь – 160 г;
  • говядина – 180 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • масло – 2-3 ст. л.

  1. Отваренное мясо нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
  2. Свеклу натереть крупно, смазать маслом.
  3. Нашинковать другие овощи, добавить вместе с мясом к свекле.
  4. Заправить майонезом.

Салат из пекинской капусты и моркови


Салат из пекинской капусты и корейской моркови – идеальный вариант свежего сытного салата. Пекинская капуста – продукт диетический. И она отлично дополняет часто слишком насыщенный вкус корейской морковки и разбавляет остроту. Выглядит блюдо очень аппетитно, при этом имеет яркий вкус и насыщает. Морковь лучше брать не слишком острую, иначе другие продукты покажутся безвкусными. Можно добавить сухарики (лучше из белого хлеба) и сыр.

  • капуста пекинская – 270 г;
  • куриная грудка – 150 г;
  • морковь по-корейски – 90 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г.

  1. Курицу отварить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту крупно, смешать с корейской морковью и добавить к куриному мясу.
  3. Добавить кукурузы, залить майонезом, перемешать.

Салат из краснокочанной капусты и моркови


Салат с красной капустой и морковью получается более хрустящим, чем с обыкновенной белокочанной капустой. Главная изюминка блюда – пикантная заправка, придающая блюду кислинку. Уксус яблочный можно заменить на бальзамический. А если уксус столовый, то следует брать его вполовину меньше – всего 2 столовых ложки.

  • капуста краснокочанная – 260 г;
  • морковь – 120 г;
  • бальзамический уксус – 4 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • мед – 10-25 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.

  1. Овощи нашинковать, затем сложить в глубокой миске.
  2. В другой емкости смешать уксус, масло, горчицу и мед. Заправить полученным кисловатым соусом этот простой салат из капусты и моркови. Посыпать сверху зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком.

Салат из капусты кольраби с морковью


Очень удачным сочетанием можно назвать овощной салат из капусты и моркови, если в качестве первой брать кольраби. Благодаря пикантным ароматным специям – тархуну, имбирю и эстрагону. При заправке хорошо вместе с растительным маслом налить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Терка для готовки нужна специальная, та, что шинкует корейскую морковь. При желании можно добавить крупно нарезанные свежие томаты.

  • кольраби – 200 г;
  • морковь – 100-150 г;
  • имбирь – 1 корень;
  • сахар – 15-25 г;
  • тархун – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

  1. Капусту нашинковать (лучше на специальной терке для корейской моркови) в глубокую посуду.
  2. Почистить и потереть корень имбиря, добавить в миску.
  3. Туда же положить тархун, сахар, по желанию перец и бальзамический уксус. Помаслить.

Салат с сельдереем, морковью и капустой


Летний легкий салат из капусты и моркови с добавлением свежего сочного стебля сельдерея станет незаменимым на столе в жаркое время года. Масло лучше добавлять оливковое, а если при этом смешать его с 1 ч. л. сока лимона и зеленью, то получится вкусный соус по-французски. Можно положить в салат половинку кисло-сладкого яблока.

  • капуста – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • кукуруза десертная – 100 г;
  • сельдерей (стебли) – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 1-3 ст. л.

  1. Нашинковать капусту и размять руками.
  2. Нарезать сельдерей, нарубить или натереть морковку. Добавить сельдерей и морковь к капусте.
  3. Положить кукурузы.
  4. Заправить маслом или французским соусом.

Острый салат из капусты и моркови


Разнообразит праздничный стол и будет выгодно смотреться на фоне остальных привычных закусок с майонезом острый салат со свежей капустой и морковью. Плюс его в том, что подавать его можно сразу, а нашинковать все ингредиенты можно за пять-десять минут. Хорошо сочетается с сытными тяжелыми мясными блюдами. Для заправки лучше подойдет обычный уксус.

  • капуста – 240 г;
  • морковь – 220 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук зеленый – 35-50 г.

  1. Овощи нашинковать, размять немного руками.
  2. Добавить нарезанный мелко чеснок.
  3. Заправить полученное маслом и уксусом, хорошо перемешать.
  4. Украсить зеленым луком.

Салат из цветной капусты с морковью


Прекрасное диетическое блюдо, подходящее всегда без исключения к столу, – вкусный салат из капусты с морковью. Цветную капусту можно даже не отваривать, а просто слегка обдать кипятком. Хорошо заправлять такое блюдо лимонным соком и посыпать черным перцем. Украсить блюдо можно соцветиями цветной капусты или веточкой петрушки.

  • цветная капуста – 130 г;
  • морковь – 130 г;
  • лимонный сок, масло – по вкусу;
  • перец черный – 5 г.

  1. Отварить цветную капусту 10 минут и оставить остывать.
  2. Тем временем нашинковать морковь, сдобрить лимонным соком.
  3. Добавить капусту к моркови, посолить, поперчить.


Попробуйте приготовить салат - не пожалеете, делать его очень быстро! Такая капуста идет на ура и в салаты и борщ.

Ингредиенты для «Салат из капусты "Витаминный"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 340 г
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Уксус (9%) — 0.5 л

Время приготовления: 1440 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7359.2 ккал
белки
130 г
жиры
405.6 г
углеводы
815 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат из капусты "Витаминный"»:



Нарезать лук полукольцами





Смешайте масло,
уксус, соль и сахар.
Этим маринадом нужно
залить капусту


Очень аккуратно перемешать


В банку нужно утрамбовать плотно. Разложить в банки,
хранить в холодном месте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста деликатесная

  • 296
  • 3227
  • 148466

Овощное ассорти или капуста на зиму

  • 2
  • 666
  • 115824

Салат из капусты

  • 14
  • 238
  • 11334

Салат из капусты "Витаминный"

  • 36
  • 201
  • 7725

Салат "Осенний вальс"

  • 10
  • 100
  • 6986

Похожие рецепты

Салат осенний с зелеными помидорами

  • 36
  • 203
  • 28409

Зимняя закуска из огурцов

  • 19
  • 373
  • 10369

Салат из баклажанов на зиму

  • 26
  • 366
  • 9752

Баклажанная закуска "Сейчас или потом"

  • 77
  • 1412
  • 17839

Капуста "В улёт"

  • 33
  • 573
  • 41002

Кабачки в томатном соусе

  • 56
  • 722
  • 24229

Хрустящий кабачковый салат

  • 64
  • 287
  • 14529

Ким-чи

  • 44
  • 475
  • 20120

Салат "Фасолька"

  • 713
  • 8704
  • 242496

Фотографии «Салат из капусты "Витаминный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2017 года Яна Мора #


11 апреля 2016 года mtata #



11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #


11 апреля 2016 года mtata #


11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #





11 апреля 2016 года mtata #





11 апреля 2016 года Mary Stone #


11 апреля 2016 года mtata #


11 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года mazziadri #


11 апреля 2016 года mtata #


11 апреля 2016 года ирина таджибова #


12 апреля 2016 года mtata #


12 апреля 2016 года lelikloves #


13 апреля 2016 года mtata #


16 апреля 2016 года Violl #


19 апреля 2016 года mtata #


10 марта 2016 года SuJu-ELF #


11 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)




19 февраля 2016 года alenka-016 #


19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


22 января 2016 года Kex1 #


19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)




22 января 2016 года OlgaAf #


22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


22 января 2016 года RADUGA-2015 #


22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


22 января 2016 года ЗвонодумЪ #


Благодетель!!Наконец-то. Жизнь теперь наверняка к лучшему изменится! Какой неожиданный и невероятно интересный рецепт!! Аллилуйя. Админы - вы следите хоть иногда за засорением Поварёнка стократноповторяющимися изысками.


19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)




22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


21 января 2016 года Milady252 #


22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)




21 января 2016 года ирина кола #


22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: