Салат восьмерка рецепт с фото


Овощной салат на зиму "Восьмерка"

Продолжаем готовиться к зиме. Закрываем овощные салаты. Овощной салат »Восьмерка» в нашей семье давно. Запомнить его просто- все овощи , что входят с салат берутся в одинаковом количестве, по 8 штук.

Салат вкусный и еще одно преимущество у него то, что овощи в нем не жарятся, а тушатся и поэтому полезнее и употреблять его могут, даже больные люди. Рецепт с пошаговыми фото.


баклажаны — 8 штук,

перец сладкий — 8 штук,

помидоры- 8 штук,

зелень петрушки и сельдерея,

масло растительное — 1 стакан,

соль — 1 столовая ложка,

перец черный молотый — по вкусу ( 1/2 чайной ложк,

сахар — 3 столовые ложки,

уксус 9 % — 60 мл,

лавровый лист -3-4 штуки,

по желанию и по своему вкусу можно добавить немного чеснока и горького перца.

Хотя бы раз в году, на 8 марта, у мужчин появляется шанс удивить своих женщин оригинальным приготовлением какого-нибудь блюда. В данном случае представляем рецепт салата «Восьмерка», который смогут приготовить и мужчины. Для приготовления самой восьмерки, а точнее для ее сбора понадобятся две рюмочки, которые и зафиксируют внутренние круги. Салат необходимо формировать уже на той тарелке, которая будет подаваться.


Необходимо отметить, что для такого дизайна может подойти любой слоеный салат. Здесь представлен салат на основе рыбных консервов. Ингредиентами салата служат рыбные консервы, зеленый лук, яйца, майонез, картошка, твердый сыр и зелень. Рыбные консервы необходимо выбрать по своим вкусовым предпочтениям. Это может быть скумбрия, сардина, горбуша, тунец. Масло консервы сливается и до однородной массы доводится сама рыба.

Вокруг рюмочек слоями выкладываем салат. Каждый слой тонко смазываем майонезом. Рюмочки необходимо вынимать очень аккуратно, не повредив, тем самым, форму салата.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные по вкусу -250г;
  • картошка отварная в мундире – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук -2 -3 шт.;
  • твердый сыр-150г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Как приготовить салат «Восьмерка» на 8 марта

Каждый слой ингредиентов будем смазывать тонким слоем майонеза. Ставим рюмочки на тарелку.


Рыбные консервы измельчаем вилкой и выкладываем вокруг рюмочек, как на фото.


Зеленый лук нарезаем и выкладываем следующим слоем.


Картошку отвариваем в мундире, очищаем и трем на терке. Выкладываем третьим слоем. Можно немного посолить.


Сыр трем тоже на терке и отправляем на картофельный слой.


Яйца отвариваем, очищаем, трем на терке и выкладываем завершающим слоем.


Аккуратно формируем салат, вынимаем рюмки. Украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.



Также приготовьте вкусный салат к 8 марта с курицей и грибами.


Простая в приготовлении и очень вкусная закуска "Проще простого" поможет вам в короткий срок накормить гостей летом, не остаться голодными самим в зимний вечер! Почему "восьмерочка"? Потому, что все составляющие режем на 8 частей. Возможно и подойдет на конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты для «Закуска "Проще простого" или "Восьмерочка"»:

  • Баклажан (средней величины ) — 2 шт
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупные луковицы) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
388.7 г
Порции
ккал
69.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Закуска "Проще простого" или "Восьмерочка"»:



Овощи режем крупными дольками (на 8 частей).


Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, добавляем соль и сахар, накрываем крышкой и доводим до кипения.


После закипания добавляем резаный чеснок и уксус, тушим еще 15-20 минут.


Закуска хороша в теплом и в холодном виде. Особенности рецепта в том, что можно менять по своему вкусу (кому что больше нравится) овощи!
Кроме этого, данную закуску можно консервировать на зиму, только для этого необходимо ее тушить 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-закуска "Новогоднее угощение"

  • 36
  • 26
  • 1335

Гренки "фирменные"

  • 19
  • 67
  • 6964

Канапе из баклажанов

  • 39
  • 41
  • 2966

Рулетики из свекольных листьев

  • 8
  • 103
  • 1497

Куриный рулет

  • 52
  • 38
  • 18720

Рулет "Прощай лето"

  • 42
  • 43
  • 2527

Зеленый рулет

  • 146
  • 533
  • 29088

Женская закуска "Персик"

  • 95
  • 100
  • 10185

Закуска из картофеля "Морская раковина"

  • 143
  • 168
  • 24857

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка из детства

  • 289
  • 1540
  • 812005

Салат-рулет "Мимоза"

  • 77
  • 1050
  • 6406

Перловка с овощами в томатном соусе

  • 67
  • 1315
  • 16137

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 марта БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


14 января 2018 года Любашка 77777 #


14 января 2018 года Любашка 77777 #


19 января 2018 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


14 января 2018 года Любашка 77777 #


19 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года ledi701 #


30 июля 2009 года fana deleted #





30 июля 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


30 июля 2009 года sonechka #


30 июля 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


30 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


30 июля 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


29 июля 2009 года мисс #


29 июля 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


29 июля 2009 года руська #


29 июля 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


28 июля 2009 года tat70 #


29 июля 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Наталья Р #





28 июля 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)



28 июля 2009 года БЕЛЯКОВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "8 Марта"


Совсем скоро наступит женский праздник 8 Марта. Предлагаю на праздничный стол приготовить вкуснейший слоёный салат с тематическим оформлением.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата "8 марта".


Нарезаем кубиками куриную грудку, чернослив и лук. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем для оформления. На плоскую тарелку ставим 2 стакана и выкладываем куриную грудку в виде цифры 8. Все слои смазываем майонезом.


Вторым слоем выкладываем половину лука.


Следующий слой - чернослив.


Далее смешиваем по 3 столовых ложки горошка и кукурузы. Оставшиеся 2 столовые ложки кукурузы пойдут на украшение салата. Не забываем покрыть майонезом.


Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их на растительном масле вместе с оставшимся луком. Выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы.


Натираем на тёрке морковь, выкладываем следующим слоем.


Последним слоем выкладываем желтки. Бока салата "8 марта" посыпаем измельчённым укропом.


Аккуратно вынимаем стаканы и оформляем верх "цветами нарциссов". Оформить можно по своему вкусу.


Приятного аппетита!


Добрый день, дорогие читатели!

Красивый, эффектный и вкусный салат на 8 Марта, который можно быстро и просто приготовить из обычных продуктов.

Обязательно сделайте его на праздник, чтобы украсить стол. Такой салат понравится всем без исключения.

Как приготовить вкусный салат на 8 Марта

Какие продукты нужны для приготовления этого салата:


  • 200 г крабовых палочек;
  • пол стакана отварного риса;
  • 3 яйца;
  • половина луковицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • банка кукурузы;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Крабовые палочки режем мелким кубиком.


2. Также мелко режем яйца.


3. Сыр трём на крупной тёрке.


4. Мелко нарезаем лук.


5. Ингредиенты соединяем в одной посуде. Не забудьте рис.


6. Солим, перчим, заправляем майонезом.


7. Хорошо перемешиваем.


8. Берем блюдо, на котором будем подавать салат и 2 стакана разного диаметра.


9. Стаканы ставим на блюдо и вокруг них выкладываем салат. Нужно, чтобы получилась восьмерка.


10. Когда салат уложен, аккуратно вынимаем стаканы.


11. Сверху салат посыпаем кукурузой. Это удобно делать руками.


12. Салат можно украсить свежей зеленью и яркими ягодами или оливками.


https://youtu.be/VHA6rkEdchk

Яркий и оригинальный салат готов. Как видите, ничего сложного. По сути обычный крабовый салат, только в особой подаче. Приготовьте его на праздник. Все останутся довольны.

Рекомендую посмотреть праздничные салатики к восьмому марта в этой статье.

Если помните, совсем недавно мы рассказывали вам о том, как можно интересно подать и украсить салаты к 8 марта. Один из советов был приготовить салат в виде цифры 8. И, судя по вашим комментариям, эта идея пришлась по вкусу, а, значит, требует дополнительного описания. На самом деле сделать такой салат довольно просто, справится даже тот, кто на кухню обычно заходит лишь поесть (да-да, мужчины, это вас касается!). Но чтобы не осталось никаких вопросов, мы подготовили подробный мастер-класс, как приготовить салат на 8 марта «Восьмерка» на примере рецепта с рыбными консервами.

– Дорогой, а ты что мне подаришь на 8 Марта?
– Ну, что-нибудь такое, от души!
– Лучше бы от Версаче!


По сути, подойдет любой слоеный салат, так что вы можете не зацикливаться на предложенных нами ингредиентах, а приготовить в виде восьмерки какой-то другой, не менее вкусный, салат. Ну, а последовательность действий и тонкости формирования красивой цифры 8 почерпнуть из нашего мастер-класса.

1 банка рыбных консервов (240 г);

2-3 шт перьев зеленого лука;

3 вареных вкрутую яйца;

4-6 ч. л. майонеза;

50 г твердого сыра;

зелень укропа для украшения.


Начнем с главного: с плана, как мы будем делать восьмерку. Самый простой вариант: помочь себе с помощью рюмочек – они будут фиксировать внутренние круги цифры 8, не давая ингредиентам случайно туда попасть. Берем тарелку, на которой вы будем подавать салат, выставляем рюмочки в нужном месте, мысленно рисуя восьмерку. И переходим непосредственно к формированию салата.


Нам понадобятся рыбные консервы в масле – это может быть скумбрия, горбуша, сардина, сардинелла и даже тунец: выбор зависит только от вас. Обычно я готовлю такой салат с сардиной: соотношение цены и вкуса меня вполне устраивает.


Вынимаем консервы из масла, выкладываем на тарелку, разминаем вилкой, чтобы получилась более-менее однородная масса.


И выкладываем консервы на тарелку с рюмочками, формируя цифру 8. Помните, что у восьмерки нижний круг немного больше.


Зеленый лук нарезаем и выкладываем половину от общего количества сверху на рыбные консервы.


Яйца, вареные вкрутую, очищаем, отделяем белки от желтков.


Белки трем на среднюю терку и выкладываем в качестве следующего слоя нашего салата.


Затем черед майонеза и зеленого лука (оставшийся его части). Что же касается майонеза, то примерно на каждый слой у меня уходило 2-3 ч. л.


Следующий слой – тертый на средней терке твердый сыр. Его мы тоже покрываем 2-3 ч. л. майонеза. После сыра не стоит выкладывать зеленый лук – нам остался всего один, последний слой, а зеленый лук может «просвечивать» сквозь него и делать салат не очень аккуратным.


А последний слой у нас – тертые на среднюю терку желтки. Собственно, наш салат готов.


Нам осталось лишь аккуратно вытащить рюмочки, не повредив слои. Если в процессе формирования салата некоторые ингредиенты случайно упали на тарелку, то их нужно аккуратно убрать с помощью бумажной салфетки.


Последний штрих – зелень укропа. Украшаем ею наш салат.


Вот теперь точно все. Смотрите, какая аккуратная восьмерка у нас получилась!


Уверена, этот салат станет достойным украшением вашего торжественного застолья.

Надеюсь, 8 марта у вас будет самое праздничное настроение!

Если вы любите готовить, но еще не придумали, что подарить маме-бабушке-подруге на 8 марта, щедро делюсь идеей: отличным подарком станет съедобный букет из кексов.


Готовясь к празднику весны, хочется удивить гостей вкусными и красивыми блюдами. А что может быть лучше насыщенного салата, выполненного оригинальным способом? Чтобы торжественный стол выглядел действительно эффектно и имел тематическую сервировку, на него просто необходимо поставить роскошный салат в форме восьмерки.

Салат в форме восьмерки на 8 марта — рецепт с пошаговым фото

Итак, продемонстрировать свои кулинарные способности вам поможет великолепный салат на 8 марта, для которого понадобятся такие продукты:

  • Куриная грудка – 300 гр;
  • Яйца – 6 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 шт;
  • Майонез – 1 пачка (250 гр);
  • Укроп для украшения;


Как приготовить салат в форме восьмерки:

Для начала отварим яйца, морковь и куриное мясо.



Мясо и яйца нарезаем кусочками.



Режем кубиками отварную морковь и выкладываем в миску с мясом и яйцами.


Затем измельчаем лук. Можно его замариновать, но можно и не делать этого. Добавляем в салат.



Нарезаем кубиками яблоко.


1/2 банки маслин нарезаем и отправляем в салатник. А оставшуюся часть откладываем для украшения блюда.


Далее высыпаем половину банки кукурузы. Оставшуюся часть также отставляем для оформления.


Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.


Теперь самое интересное – оформление блюда и формирование восьмерки. Для этого нам понадобится большая плоская тарелка и два стакана. Ставим два стакана.



Теперь вокруг них выкладываем салат и с помощью ложки придавливаем массу к стаканам. Формируем ровную восьмерку.



Следующий этап — аккуратно вынимаем стаканы.

Остался последний штрих – оформление цветами и зеленью. Вокруг восьмерки выкладываем укроп. А из половинок маслин делаем тюльпаны (вырезаем верхушки в виде зигзага). Выкладываем их на самой восьмерке и рядом с ней. Оригинальный салат восьмерка на праздничный стол, посвященный 8 Марта готов! Еще интересные салаты на восьмое марта смотрите здесь.


  • Как сделать салат в виде цифры 8
  • Слоеный салат с рыбными консервами
  • Праздничный салат «Винегрет»
  • Роллы из крабовых палочек
  • Фруктовый салат в апельсинах
  • Видео-рецепты

Что приготовить на 8 Марта? Этот вопрос становится все более актуальный, т.к. обычно в этот день готовят мужчины. В Международный женский день, слабый пол передает бразды правления на кухне сильному полу. И хотя мужчины, как известно, лучшие повара в мире, для многих «готовка» — это непривычное занятие. Чтобы удивить маму, бабушку, сестричку, жену, дочь и любимую женщину, сделайте вкусные и необычные салаты. Рецепты тематических салатов на 8 Марта с фото поражают своим количеством и разнообразием. А раскрыть свои кулинарные таланты вам поможет данная статья, в которой вы найдете ТОП-4 простых и красивых блюд из обыденных продуктов в виде цифры «восемь».

Как сделать салат в виде цифры 8


  • Для формирования салата в виде «восьмерки» необходимо 3 предмета: большое плоское круглое или овальное блюдо и два круглых стакана или других предмета с разным диаметром.
  • Итак, на блюдо, в котором будете подавать салат, поставьте два стакана (рюмки, стопки, бокалы) меньшего и большего диаметров. Расположите их на тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Они будут фиксировать внутренние круги цифры 8, не давая продуктам попасть во внутрь.
  • Вокруг стаканов выкладывайте салат в виде восьмёрки, мысленно рисуя эту цифру. Помните, что у восьмерки нижний круг больше, а верхний меньше. Продукты можно укладывать послойно, делая слоеный салат. Либо выложить перемешанный салат и сверху его тематически украсить.
  • Когда салат будет полностью собран и украшен, аккуратно вытащите рюмочки, не повредив блюдо. Если в процессе формирования салата некоторые продукты случайно упадут на тарелку, аккуратно уберите их при помощи бумажной салфетки.
  • Также можно просто выложить салат на тарелке в виде «матрешки», а потом при помощи рюмки вынуть середину.

Слоеный салат с рыбными консервами


Рыбные консервы для салата пойдут любые: скумбрия, сайра, сардины. Но особенно праздничным получится блюдо с консервированным тунцом.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый –100 г
  • Салат листовой — для украшения

Приготовление салата с рыбными консервами:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Затем отдельно натрите на крупной терке белки и желтки.
  2. Сыр также натрите на той же терке.
  3. Тунец выложите в миску без рассола и разомните вилкой.
  4. На тарелку уложите вымытые и высушенные листья салата и на них поставьте пару стаканов или стопочек для оформления блюда.
  5. Выкладывайте салат слоями в форме 8, где первым слоем будут яичные белки, перемешанные с майонезом.
  6. Затем положите сыр, предварительно перемешанный с майонезом.
  7. Следующий слой — тунец. Его с майонезом не перемешивайте, а просто сделайте аккуратную тонкую сеточку.
  8. Посыпьте сверху салат тертыми желтками и аккуратно уберите стаканчики.
  9. Отправьте блюдо в холодильник на 1 час, а перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Праздничный салат «Винегрет»


Винегрет — это не только простой салат, но полезный и низкокалорийный, что особенно оценит женский пол. А чтобы повседневное блюдо превратилось в праздничное угощение, добавьте в список ингредиентов необычные продукты и тематически оформите салат.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца — 1 шт. для украшения
  • Растительное масло — для заправки
  • Винный уксус — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление праздничного салата «Винегрет»:

  1. Свеклу с морковью отварите в кожуре до готовности, а яйца вкрутую. Овощи остудите при комнатной температуре, а яйца поместив в ледяную воду. Затем продукты очистите: свеклу с морковью от кожуры, яйца — от скорлупы.
  2. Свеклу, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками. Обычно размер нарезки должен соответствовать размеру зеленого горошка, если он присутствует в блюде.
  3. Яйца натрите на средней терке и отложите в сторону для украшения.
  4. Яблоко помойте, по желанию очистите и удалите сердцевину с семечками. Затем нарежьте его, как все продукты.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежете тонкими четверть кольцами.
  6. Зеленый лук помойте и мелко измельчите.
  7. Растительное масло соедините с винным уксусом и вилочкой перемешайте.
  8. В миске соедините все продукты, залейте приготовленной заправкой и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите.
  9. Затем тематически оформите салат. На блюде установите стопки, вокруг которых выложите винегрет.
  10. Сверху салат присыпьте измельченным яичком с зеленым луком и аккуратно уберите стопки.

Роллы из крабовых палочек


Роллы в яркой красочной обертке из крабовых палочек. Рецепт очень легкий и простой в приготовлении, при этом вкусный и с благоухающим тонким чесночным ароматом, который вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый или плавленый сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление ролл из крабовых палочек:

  1. Плавленый сыр натрите на мелкой или средней терке. Если он будет при натирании давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут.
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Зелень вымойте, высушите и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  5. Соедините все продукты (кроме крабовых палочек), заправьте майонезом и перемешайте. Начинка готова.
  6. Крабовые палочки хорошо разморозьте, чтобы они стали мягкими и податливыми. Затем снимите с них полиэтиленовую упаковку и аккуратно раскрутите, чтобы не порвать.
  7. На развернутый лист крабовой палочки нанесите тонким слоем начинку.
  8. Заверните крабовую палочку обратно в рулет и нарежьте порционными ролами шириной по 2-2,5 см.
  9. Выложите роллы из крабовых палочек на блюдо в виде цифры 8.

Фруктовый салат в апельсинах


Легкий фруктовый салат в утончённой порционной подаче в половинках апельсинах заинтригует всех присутствующих за столом. Сочетать фрукты в блюде можно любые по вкусу, сезонности и бюджету.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Апельсины помойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. По кругу апельсина аккуратно сделайте зигзагообразные разрезы или просто разрежьте ровной линией.
  3. Разделите апельсины на две половинки и ложкой выньте всю мякоть. Корки апельсинов, будут служить посудой для салата.
  4. Извлеченную мякоть очистите от пленки и нарежьте кубиками.
  5. Киви и бананы очистите и нарежьте такого же размера, как кусочки апельсинов.
  6. Груши помойте, удалите семенную коробку, по желанию очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  7. Лимонный сок соедините с коньяком, медом и корицей.
  8. Фрукты сложите в большую миску, полейте соусом и перемешайте.
  9. Выложить фруктовый салат в половинки апельсинов, которые установите на блюдо друг за другом, чтобы получилась цифра 8.

Видео-рецепты приготовления праздничных салатов на 8 Марта.

Читайте также: