Салат я его слепила из того что было

Слушать Алёна Апина — Узелки

Слушайте Узелки — Алёна Апина на Яндекс.Музыке

Текст Алёна Апина — Узелки

Полюбила парня да не угадала —
Вовсе не такого я во сне видала!
Я его слепила из того, что было,
А потом что было, то и полюбила.
А потом что было, то и полюбила.

Припев:
Узелок завяжется, узелок развяжется!
А любовь, она и есть — только то, что кажется!
Узелок завяжется, узелок развяжется!
А любовь, она и есть — только то, что кажется!

Все у нас связалось в узелки тугие.
У меня — проблемы, у него -другие.
Я его слепила из того, что было,
А потом, что было-то и полюбила.
А потом, что было-то и полюбила.

Припев:
Узелок завяжется, узелок развяжется!
А любовь, она и есть — только то, что кажется!
Узелок завяжется, узелок развяжется!
А любовь, она и есть — только то, что кажется!

Это лишь минутка, как слеза упала,
Я же не сказала, что любовь пропала!
Я его слепила из того, что было,
А потом, что было-то и полюбила.
А потом, что было-то и полюбила.

Припев:
Узелок завяжется, узелок развяжется!
А любовь, она и есть — только то, что кажется!
Узелок завяжется, узелок развяжется!
А любовь, она и есть — только то, что кажется!
А любовь, она и есть — только то, что кажется!
А любовь, она и есть — только то, что кажется!
А любовь, она и есть — только то, что кажется!
А любовь, она и есть — только то, что кажется!



Именно так! Если вам позвонят друзья или родственники и скажут, что через часок они будут у вашего порога, а у вас в холодильнике кроме остатков вчерашней курицы и свежего огурца ничего нет, не отчаивайтесь! А уж если в морозилке или «у шкапчике» завалялись мороженые или сушеные грибы, то это вообще боХгатство.


Понятно, что одним салатиком гостей не накормишь, но это только начало. Горячее за полчаса будет попозже… и десерт тоже!

А пока делаем салат. У меня как раз в холодильнике осталось немного отварного куриного мясца (можно взять грудку, но у меня оно всякое разное), огурчик, очень кстати был недавно куплен майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеев» (я его уважаю больше всех других!), а еще давно покупала сушеные грибы шиитаке, все хотела попробовать что-нибудь с ними сотворить, и вот они пригодились, как нельзя кстати! Ну и с дачи был привезен соус терияки и тоже ждал своего часа в холодильнике.



Все, что было в наличии

Похожий салат я ела в ресторане «Харакири» и решила приготовить его дома, т.к. не увидела в нем ничего сложного. И вот что из этого получилось.

Продукты на одну порцию

  • Куриное мясо — 50 г (можно взять поменьше, ибо такое количество перебивает вкус огурчика)
  • Огурец свежий — 75 г
  • Майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеев» — 30 г
  • Грибы шиитаке в готовом виде — 25 г
  • Соус терияки — 20 г

Время приготовления — 35 минут.

Приготовление

1. Заливаем сухие грибы крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут (если будете делать такой салатик, то лучше грибы замочить на ночь).



Заливаем сухие грибы кипятком

2. Огурец шинкуем средними брусочками.



Шинкуем огурец

3. Куриное мясо разбираем на кусочки и укладываем в порционную салатницу на дно.



Куриное мясо

4. Сверху горкой выкладываем огурчик.



Огурчик в салатнице

5. На горку выжимаем грамм тридцать майонеза «Провансаль с лимонным соком» от «Махеев».



Сверху выкладываем майонез

Теперь ждем, пока пройдет минут тридцать и наши грибы разбухнут. На приготовление курино-огуречной основы затрачено всего минут десять (вместе с фотографированием).

6. Когда грибочки набухнут, немного отжимаем их, нарезаем полосками и выкладываем на горячую сухую сковородку.



Грибочки в сковородке

7. Выпариваем оставшуюся в грибах воду и добавляем ложку соуса терияки (примерно 20 г).



Грибочки с соусом

Обжариваем минуты 2-3, пока жидкость из соуса практически не выпарится и соус не загустеет.

8. Выкладываем грибочки сверху на салат.



Салатик готов!

Подаем салатик гостям (или съедаем сами, как это сделала я сегодня на ужин… Ну надо же для начала попробовать, что получилось. ).


Перед поеданием этого «русского чуда с японско-китайскими нотками» все перемешиваем и наслаждаемся необычным вкусом.



Я его слепила из того, что было.

Легкий, весенний салатик.

Белки 21 г
Жиры 33 г
Углеводы 56 г


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


или ещe можно сказать что я его сделала из того что осталось от зимы.. )))

Ингредиенты для «Салат "Я его слепила из того, что было. "»:

  • Свекла (отварная) — 1-2 шт
  • Морковь (отварная) — 2-3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Колбаса (но можно и копчёную) — 100-150 г
  • Майонез — 150-200 г
  • Лук зеленый
  • Картофель (отварной) — 1-2 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1546.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
132.8 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат "Я его слепила из того, что было. "»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Летний"

  • 7
  • 66
  • 2434

Витаминный салат

  • 42
  • 106
  • 1532

Салат из пекинской капусты

  • 10
  • 30
  • 6871

Салат из шпината и квашеной капусты

  • 12
  • 2
  • 282

Картофельный салат

  • 83
  • 175
  • 2660

Жареный сельдерей с кешью по-китайски

  • 53
  • 109
  • 23466

Салат из чесночных стрелок

  • 3
  • 76
  • 3330

Салат "Вечерний"

  • 1
  • 176
  • 3453

Салат с первоцветами

  • 20
  • 22
  • 964

Попробуйте приготовить вместе

Салат по мотивам "Столичного"

  • 45
  • 579
  • 7252

Тыквенный рулет-омлет

  • 123
  • 432
  • 27888

Лук острый "Закусочный"

  • 88
  • 1801
  • 45130

Фотографии «Салат "Я его слепила из того, что было. "» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 октября 2011 года белошвейка #


21 июня 2009 года nata-198387 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года Lacoste #


20 июня 2009 года Lacoste #


20 июня 2009 года koshamysha #


20 июня 2009 года tat70 #


20 июня 2009 года koshamysha #


20 июня 2009 года lema #


20 июня 2009 года мисс #


20 июня 2009 года Виталия #


20 июня 2009 года Олесё #


20 июня 2009 года tat70 #


20 июня 2009 года nata-198387 # (автор рецепта)


20 июня 2009 года irusja #


20 июня 2009 года nata-198387 # (автор рецепта)


20 июня 2009 года Lacoste #


22 июня 2009 года Lill #




22 июня 2009 года Lacoste #


22 июня 2009 года Lill #


22 июня 2009 года Lacoste #


28 июня 2009 года tatka77 #


картошка-притрусить порезанным зелeным луком


20 июня 2009 года nata-198387 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, мои дорогие читатели и любители быстрого вкусного приготовления!

Сегодня утром собрала всё, что было в моём холодильнике (впрочем, это у меня бывает часто), и слепила из этого лёгкий, можно сказать, воздушный и нежный салатик на «скорую руку». Ну то, что в нём минимум калорий – это точно! А вкусно… ммммм!


Салат «Слепила из того, что было» рецепт

  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук репчатый – ½ небольшой луковицы
  • Яблоки – 1 большое
  • Картофель – 2 — 3шт.
  • Огурцы маринованные – 1 крупный или 2 маленьких
  • Капуста пекинская – ¼ не большого кочанчика
  • Майонез домашний (или нежирная сметана, перемешанная с горчицей)– 150г
  • Лук зеленый и клюква для оформления



Мой способ приготовления:

  1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке
  2. Сырую морковь трём на мелкой
  3. Лук репчатый мелко крошим
  4. Яблоки чистим от кожицы и семенного гнезда, натираем на крупной тёрке
  5. Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке
  6. Огурцы трём на крупной тёрке
  7. Капусту шинкуем тонкой соломкой и слегка разминаем руками
  8. Укладываем слоями в той последовательности, в которой Вам нравится, в салатник. У меня именно в той, как написано в ингредиентах. Таким образом, слой из яиц у меня получился наверху.
  9. Каждый слой промазываем майонезом домашним (я использую только домашний майонез!)
  10. Ставим плоскую тарелку на салатник и переворачиваем его
  11. Отправляем в холодильник на 1 час
  12. Убираем салатник сверху и красивая форма салата остаётся на плоской тарелке


Украшаем ягодами клюквы и зеленым лучком с собственного мини огородика, на подоконнике (у меня оттуда :) )


Вот такой Салат я слепила из того, что было. Получилось отлично! И его уже нет в холодильнике. Вы можете ещё поэкспериментировать и добавить что — то своё.


Рецепты примерно таких же салатов вы можете найти, мои читатели, здесь, здесь и здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и любители быстрого вкусного приготовления!

Сегодня утром собрала всё, что было в моём холодильнике (впрочем, это у меня бывает часто), и слепила из этого лёгкий, можно сказать, воздушный и нежный салатик на «скорую руку». Ну то, что в нём минимум калорий – это точно! А вкусно… ммммм!


Салат «Слепила из того, что было» рецепт

  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук репчатый – ½ небольшой луковицы
  • Яблоки – 1 большое
  • Картофель – 2 — 3шт.
  • Огурцы маринованные – 1 крупный или 2 маленьких
  • Капуста пекинская – ¼ не большого кочанчика
  • Майонез домашний (или нежирная сметана, перемешанная с горчицей)– 150г
  • Лук зеленый и клюква для оформления



Мой способ приготовления:

  1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке
  2. Сырую морковь трём на мелкой
  3. Лук репчатый мелко крошим
  4. Яблоки чистим от кожицы и семенного гнезда, натираем на крупной тёрке
  5. Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке
  6. Огурцы трём на крупной тёрке
  7. Капусту шинкуем тонкой соломкой и слегка разминаем руками
  8. Укладываем слоями в той последовательности, в которой Вам нравится, в салатник. У меня именно в той, как написано в ингредиентах. Таким образом, слой из яиц у меня получился наверху.
  9. Каждый слой промазываем майонезом домашним (я использую только домашний майонез!)
  10. Ставим плоскую тарелку на салатник и переворачиваем его
  11. Отправляем в холодильник на 1 час
  12. Убираем салатник сверху и красивая форма салата остаётся на плоской тарелке


Украшаем ягодами клюквы и зеленым лучком с собственного мини огородика, на подоконнике (у меня оттуда :) )


Вот такой Салат я слепила из того, что было. Получилось отлично! И его уже нет в холодильнике. Вы можете ещё поэкспериментировать и добавить что — то своё.


Рецепты примерно таких же салатов вы можете найти, мои читатели, здесь, здесь и здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Зимой живу в квартире, летом на даче.
Всё на даче у меня на электричестве, газа нет.
Обеды "ссобойчики" готовлю сразу на 2-4 дня, а вот ужины каждый день свежие, чтобы разбавить однообразие обедов.

Вчера вот по сусекам поскребла и придумала горячий салат. Назову его "Хаос". Может он и существует в природе, но я не сталкивалась.

Отварное или любое готовое мясо, сосиски, колбаса (хотя в результате мне без мяса понравилось больше)

Зелень (у меня петрушка была), перец черный молотый, чеснок, соль. А вообще с приправами можете колдовать.

Сразу оговорюсь, нужна хорошая сковорода-неприлипайка, а то эти продукты берут много масла. Количество продуктов "на глаз".

Готовим. Всё по очереди на одной сковороде. Масло по минимуму.

Баклажаны,помидоры, зелень, чеснок моем, чистим, режем и складываем в отельные мисочки. Хлеб просто режем небольшими, около 1 см кубиками. Баклажаны кладем на салфетку и присаливаем, чтоб отдали горечь, потом промокнем перед жаркой.
Температура нагрева сковороды должна быть практически на максимуме.

Яйца разбиваем в миску, солим, немного взбиваем и жарим яичные блинчики, которые режем полосками и складываем в посудину (я на всякий случай складывала в кастрюльку для микроволновки, чтоб подогреть, если что). Можно сразу в большой салатник складывать.

Теперь немного обжарим масопродукты, можно и без масла, просто чтоб немного корочка была. Отправляем слоем в кастрюльку на яйца.

Теперь отправляем на сковородку баклажаны. Масла опять же чуть. Обжариваем буквально 2-3 минуты, добавляем помидоры, специи, чеснок. Солить практически не нужно. Ведь до этого мы баклажаны солили, но можете попробовать и подсолить. Тужим это хозяйство 2-3 минуты и слоем на мясо.

Теперь чуть смазываем сковороду маслом и обжариваем кубики хлеба. А пока он жарится, посыплем салат зеленью. Хлеб должен получиться прижареным снаружи и мягким внутри. Но можете высушить до сухариков. Здесь уж на вкус.

Теперь посыпаем сверху салат сухариками и сразу едим, пока они не размокли и салат еще теплый!

Писала дольше, чем готовила))) Поужинали. Наелись до сыта. Но впервые в жизни мясо было для меня лишним. А вот баклажанов в следующий раз добавлю больше.


Вылепить из салата форму ежика



натираем сыр на мелкой терке


выкладываем мордочку. Из маслинок делаем глазки, из соленого огурца я вырезала листик.
Я не боюсь экспериментов!! Пробуйте, и Вы получите нужный результат!

Я его слепила из того, что было.
(Несколько слов о фильме «Голем. Начало»)


Голе;м — персонаж еврейской мифологии, существо одной из основных стихий, или их сочетания, оживлённое магами-каббалистами с помощью тайных знаний, наподобие Адама, которого Бог создал из глины. /Википедия/

«Голем — один из первых кибернетических роботов, сделан из глины Львом Бен Бецалелем. /Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»/

«Голем»– Прага, средневековая легенда, наверное, жуть, как интересно! Особенно, если снято с размахом, в Голливуде!» - наивно подумал я, умиленно глядя на афишу нового фильма.

Ага! Размечтался! Это я о фильме «Голем. Начало». Страна производства – Израиль. Бюджет фильма – как бы это выразиться, чтобы меня в антисемитизме не обвинили? Во! Нашел подходящее выражение: бюджет фильма – очень скромный.

События кинокартины происходят в Литве в 1673 году, в одной небольшой деревне. Вообще - то действие начинается на несколько лет раньше, в одном из зданий какого – то населенного пункта, длится оно не более 2-х минут, и только голос за кадром повествует, что это Прага.

Итак, все основные события фильма происходят в одной маленькой, очень маленькой деревеньке, и согласно бюджету фильма, в ней и заканчиваются. Голема играет мальчик. Да, обыкновенный мальчик! Сначала этого пацаненка измазали чем – то коричневым, потом отмыли. Слепила одна еврейская тетенька Голема из глины, оживила его, и полетели от врагов клочки кровавые по закоулочкам! А что, дешево и сердито!

Как там наша Алена Апина в прошлом тысячелетии пела?

Я его слепила из того, что было,
А потом что было, то и полюбила.
Узелок завяжется, узелок развяжется,
А любовь она и есть - только то, что кажется.

И полюбила тётенька этого глиняного мальчика своей нерастраченной материнской любовью.

Что можно сказать о данном фильме?

Есть такие кинокартины, которые выругать язык не поворачивается, а похвалить – совесть не позволяет!

Так и с данным «киношедевром»: есть сюжет /и не плохой/, но нет бюджета!
А ещё мне очень понравилось название фильма: «Голем. Начало». При чем здесь начало, если в оригинале фильм называется просто «The Golem?» Назвали бы: «Голем. Новая легенда»!

А, это маркетинговый ход такой! Ага! Можно подумать, что если израильские кинематографисты наскребут ещё некоторую сумму и снимут в соседней деревне продолжение, то зрители всего мира ломанутся в кинозалы, и сборы от проката будут как у «Титаника» Кэмерона!

Мой муж просто в восторге от этого блюда. Но когда он увидел то, как я его готовлю, он назвал его "слепила из того, что было". Я считаю, это отличным вариантом для бюджетного ужина. Блюдо очень легко и просто приготовить. О рецепте приготовления вы узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить горячее блюдо на каждый день, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля;
  • 60 миллилитров молока;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • один пучок укропа;
  • 200 грамм сыра;
  • два яйца;
  • 350 грамм мясного фарша;
  • лук;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовления

1. Для того чтобы приготовить блюдо, которое я называю "два в одном", понадобится для начала 700 грамм картофеля. Берем металлическую глубокую кастрюлю и варим картофель до готовности. После того, как картошка сварится, превращаем ее в пюре. Добавляем в картофель 60 грамм сливочного масла, 60 миллилитров молока. По своему фирменному рецепту, я делаю пюре с добавлением одного белка. Все тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. В конце я обычно добавляю только черный молотый перец по вкусу, потому что варю картофель в уже подсоленной воде.


2. На досочке режем мелко пучок укропа, предварительно его помыв. Добавляем зелень в пюре, затем снова перемешиваем до образования однородной консистенции. Получается очень ароматно.

3. Берем отдельную глубокую емкость. Высыпаем туда мясной фарш. Можно еще добавить к нему немного другой разновидности мяса, чтобы получилось мясное ассорти. На мой взгляд, так будет вкуснее и сочнее. Режем кубиками одну большую луковицу. Добавляем лук к фаршу. С помощью давилки измельчаем два зубчика чеснока. Добавляем к фаршу. Все солим и перчим по вкусу. Вбиваем туда одно большое яйцо. Перемешиваем все руками до однородного состояния.


4. Берем небольшой кусочек полученного фарша. Затем необходимо сделать из него маленькую лепешку, чтобы на ней уместился кусочек сыра, весом в тридцать грамм. Для одного шарика этого будет достаточно. Закутываем "колобок".


5. Руками берем небольшой комочек картофельного пюре. Формируем из него лепешку. Кладем фарш сверху на картошку и ею укутываем полученную мясную начинку. То же самое проделываем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся у вас. Постарайтесь сделать шарики одинакового размера, чтобы блюдо выглядело красиво и эстетично на вашем столе. Я считаю, что еда должна быть не только вкусной, но еще и хорошо выглядеть.


6. Берем большой противень. Смазываем его обильно сливочным маслом. Выкладываем заготовки на противень.

7. Вы можете сверху посыпать тертым сыром или же смазать картофельно-мясные шарики взбитым желтом вместе с молоком. Можно применить все сразу, чтобы блюдо получилось и вкусным, и сытным. Это уже на ваше усмотрение. Я обычно сверху поливаю желтком и молоком.


Завершающий этап

Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем блюдо в течение получаса. Следите за корочкой. Она должна быть золотисто-коричневатой. Этот цвет будет означать то, что блюдо готово к подаче, и его можно вытаскивать из духовки.

По истечении времени можно вытаскивать изделия. Положить их на сервировочные тарелки, украсить зеленью и подавать к столу.

Читайте также: