Салат юрмала рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. свежей цветной капусты, 200 гр. сыра, 3 варёных яйца, 200 гр. крабовых палочек, 200 гр. майонеза (я ещё добавляю паприку, тогда салат выглядит немного поярче)

Пошаговый рецепт приготовления

Разобрать капусту на соцветия, промыть, высушить и выложить в кухонный комбайн, измельчить, там же измельчить крабовые палочки. Высыпать в миску и добавить тёртый сыр. Яйца нарезать кубиками через яйцерезку или также измельчить в комбайне (дело вкуса), выложить к другим продуктам. Добавить майонез и все перемешать. Выкладываем массу в любую форму, чтобы придать красивую форму, дать постоять под крышкой 5-10 минут в холодильнике, затем перевернуть на блюдо, украсить и можно подавать.


Популярные рецепты

Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.


Популярные рецепты

Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.


Салат «Латышский» – это минимум ингредиентов и замечательный вкус. Как во многих простых блюдах есть небольшой секрет приготовления, который стоит учитывать. В этом рецепте есть нюанс в приготовлении заправки, то есть соуса для салата. Обратите на это внимание, не пренебрегайте рецептурой блюда и результат вас порадует.
Салат вкусный, сытный, простой в приготовлении.
Сохраните раскладку рецепта, чтобы не потерять.




Для того, чтобы приготовить салат «Латышский» вам понадобится:

Не выливайте рассол от огурцов, он пригодится для заправки салата
Копченый куриный окорочок 1 штука
Отварной картофель 4 средних клубня
Маринованные огурцы 1 небольшая баночка
Красный лук
Соль
Молотый перец
Майонез
Любимая зелень

Возможно вам будет интересно –


Праздничный салат «Лосось в тулупе». Простой рецепт

Приготовление:

Мякоть окорочка измельчить.
Отварной картофель нарезать небольшими ломтиками, огурцы нарезать кружочками.
Лук мелко нашинковать или натереть на тёрке.
Все перемешать с солью, перцем, майонезом и добавить две столовые ложки огуречного маринада.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
​​​​​​​Подавать сразу после приготовления.


Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж gornnisa.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ингредиенты

Горошек консервированный - 80 г

Опята маринованные - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Лук зеленый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - по желанию

  • 185 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, очень сочный и необычный. Сначала мне показалось, что в него можно было бы добавить вареный картофель или яйцо, но на самом деле все ингредиенты хорошо сочетаются. Встречаются варианты, где ветчину предлагается заменить на варено-копченую колбасу - думаю, тоже должно быть вкусно.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Перец, лук и укроп помойте, обсушите. Маринованные опята нужно промыть под проточной водой от слизи и дать полностью стечь воде.


В глубокую миску сложите консервированный горошек, маринованные опята и нарезанный зеленый лук.


Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с ветчиной, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.


Дальше нужно добавить нарубленный мелко укроп, молотый перец и майонез. Соль и чеснок я не добавляла, вы можете положить, если хочется. Перемешайте салат, разложите по порциям и подавайте.

Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

47 ККал на 100 грамм


Зеленый горошек консервированный

Болгарский перец нарезать кубиками. Слить жидкость из банки с зеленым горошком.


Яйца, картофель и морковь поставить вариться. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Куриную грудку нарезать пластинками. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с мацони.


Очистить отваренные овощи и нарезать кубиками. Измельчить грецкие орехи. Нарезать яйца кубиками.


Мелко нарезать свежую зелень. В большой емкости соединить все ингредиенты, полить чесночным мацони и перемешать. Украсить свежей зеленью, орехами и болгарским перцем.


Поделится c друзьями:

Однако в Средневековье культура салатов практически не развивалась. И только на рубеже XVII века во Франции возродили древние традиции кулинарии . Причем начался настоящий бум салатов. Их стали готовить в огромных количествах.

Конечно, далеко не каждый мог себе позволить есть салат на обед, но знать зато не отказывала себе ни в чем. Наверное, поэтому многие из этих салатов ушли в небытие как слишком затратные. Хотя очень много салатов той эпохи по-прежнему с нами. Мы их едим каждый день, даже не задумываясь, какая история у них.

Европейские салаты дали неплохой старт всей кулинарии в принципе. Их брали за основу многие восточные и латиноамериканские кухни.

Отличает европейские салаты от местных и традиционных то, что в них могут встречаться практически любые возможные ингредиенты. Так как уже в XVII-XVIII веках европейские страны имели колонии по всему миру, поэтому подвоз экзотических овощей и фруктов не прекращался.

Таким образом, можно заключить, что европейские салаты – это основа всего современного мира салатов. Не было бы их, вряд ли, мы сейчас делились с Вами, уважаемые читатели, всевозможными рецептами.
Итак, представляем Вас самые лучшие рецептуры салата европейский.


Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • креветки мороженные – 300 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • маринованный ананас кольцами – 1 банка
  • лимон – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Креветки в этот салат нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Яйца отварить, почистить и порезать куриные кубиками, а перепелиные кружочками.

Ананасы открыть, слить сироп, а кольца порезать кубиками, только 2 кольца оставить для украшения. Киви почистить и порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.

Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ананасы, яйца, креветки и сыр. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить салат кольцами ананаса, половинками перепелиных яиц и креветками.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :

  • колбаса копченая – 300 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • капуста – 300 г
  • кукуруза – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Колбасу порезать брусочками, а морковку почистить и натереть на средней терке.

Яйца положить в кастрюлю и залить водой. Поставить яйца вариться минут 10, а после этого студить, почистить и порезать кубиками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы смешать с предыдущими составляющими салата. Заправить салат майонезом или сметаной, и можно сразу подавать на стол.

Салат с красной рыбой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :

  • салатные листья – 150 г
  • красная рыба – 200 г
  • подсолнечное масло — 60 г
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • сыр Российский – 200 г

Салатные листья нужно сначала помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски. Красную маринованную рыбу порезать кусочками. Заправить эти ингредиенты подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом, и потом добавить порезанный кубиками Российский сыр.

Салат с белокочанной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свиное мясо – 300 г
  • капуста белокочанная – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • корейская морковка – 150 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Свиное мясо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, а потом порезать кусочками. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы помыть, просушить и нашинковать соломкой или кубиками. Смешать все продукты с корейской морковкой, посолить по необходимости и заправить майонезом.

Салат с шампиньонами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами :

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • майонез – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка

Шампиньоны надобно открыть, слить маринад, а содержимое порезать пластинками, а потом мелкими кусочками. Выложить шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить до готовности. Луковицу почистить, мелко нашинковать и добавить на сковороду к грибам. Когда все прожариться, выложить на тарелку остывать.

Куриное филе залить холодной водой , посолить и поставить на огонь. Варить необходимо до готовности на маленьком огне. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Яйцо отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить по необходимости и заправить майонезом.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата :

  • ветчина – 300 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • свежа петрушка – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Ветчину нужно порезать брусочками и выложить в миску. Огурцы помыть и также нарезать брусочками. Курино яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать соломкой. Эстонский сыр также порезать соломкой. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Все компоненты салата соединить, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез, можно немного посолить и равномерно перемешать.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • грибы консервированные – 200 г
  • палочки крабовые – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • майонез – 150 г

Банку с грибами открыть и откинуть грибы на дуршлаг. Можно в этот салат использовать шампиньоны или другие грибы небольшого размера. После этого их следует порезать небольшими кусочками.

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками . Луковицу почистить и мелко нашинковать. Свежие огурцы вымыть и порезать кубиками. Все компоненты салата перемешать и заправить майонезом. После приготовления можно сразу подавать гостям.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пекинская капуста – 400 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • рис – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Пекинскую капусту нужно разобрать на листья , промыть и просушить. После этого нашинковать капусту соломкой и выложить в салатник. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.

Рис промыть и залить водой, посолить и поставить вариться на очень маленьком огне до полного испарения воды.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат посолить и заправить майонезом.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. После этого размять ее руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Свежие огурцы помыть и порезать брусочками. Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать кубиками. Свежую петрушку и укроп промыть и просушить, а потом порубить очень мело ножом. Все компоненты салата соединить, посолить и заправить майонезом. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол! Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид. Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые - в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу. Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее. Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков. Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный. Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

САЛАТ Рижский | Рецепт Салата |
Вкусный, Простой, Пошаговый Рецепт с Фото |
************************ ОТКРОЙ | OPEN ***********************
Рижский салат | Сытно, ароматно, вкусно! С золотистой ароматной рыбкой
из рижских шпрот — желанным и довольнодефицитным деликатесом в советские времена, который берегли и подавали к праздничному столу.
Сегодня этот салат будет приготовлен в обычный день, без случая и повода.
*********************************************
Рецепт:
Баночка шпрот
Консервированный горошек — 200 гр
Огурец свежий — 1 большой
Яйцо — 3 шт
Рис — 100 гр в крупе
Майонез — 70 гр
Укроп — зелень 1 пучёк
Специи по вкусу
*****************
Blizzards — Riot
***********************************************************
Это видео создано в редакторе слайд-шоу YouTube: http://www.youtube.com/upload.
******************************************************************
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ ВИДЕО:
https://www.youtube.com/channel/UCbqkKkRRE9KF1R8vk5CYHJw
**************************************************************
ПОЗИТИВ! ОПТИМИЗМ! РАДОСТЬ!
Вкусные Простые Домашние Рецепты с Фото.
Главное не забывать — каждый может. На Вашей кухне — Вы шеф!

Плейлисты:
1) Торт, Десерты, Напитки

2) Вторые и Мясные блюда, Несладкая Выпечка, Консервация

4) Популярные видео
плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=PLhWl7yD812l4YI-yoAKo7Fsi9TILH5tbm

ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Понравилось видео или не понравилось? В любом случае делитесь своими впечатлениями в комментариях снизу!
А уж если понравилось не забудьте лайкнуть ( палец вверх! ) и ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ
Это будет лучшей наградой за мой труд!
Ваша ПОДПИСКА и ЛАЙК мой стимул.
Спасибо, что поддерживаете. Добра Вам и позитива!

ПОДПИШИТЕСЬ и не пропустите новые выпуски.
Желаю всем приятного просмотра!


  • Секреты приготовления салата из дыни
  • Салат с дыней и сыром
  • Салат с дыней и курицей
  • Салат с дыней и ветчиной
  • Фруктовый салат с дыней
  • Салат из дыни с креветками
  • Салат из дыни с хамоном
  • Видео-рецепты

Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Секреты приготовления салата из дыни


  • Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
  • О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
  • Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
  • Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
  • У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
  • Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
  • Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
  • Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
  • Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
  • Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
  • Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
  • Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
  • Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
  • В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
  • Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
  • Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
  • Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
  • Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.

Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.

Салат с дыней и сыром


Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Перец черный свежемолотый — щепотка
  • Базилик –3-4 свежих листьев
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с дыней и сыром:

  1. Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
  2. Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
  3. Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Сыр нарубите кубиками.
  5. В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
  6. Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
  7. Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.

Салат с дыней и курицей


Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Свежая зелень (любая) — несколько веток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата с дыней и курицей:

  1. Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
  2. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
  3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
  5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
  6. Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.

Салат с дыней и ветчиной


Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 4 ломтика
  • Пармезан — 50 г
  • Дыня — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление салата с дыней и ветчиной:

  1. Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
  5. В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
  6. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Фруктовый салат с дыней


Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Арбуз — 150 г
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Нектарин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Лепестки миндаля — для украшения

Приготовление фруктового салата с дыней:

  1. Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
  2. Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  3. Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
  4. В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
  5. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.

Салат с дыней и креветками


Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.

Приготовление салата с дыней и креветками:

  1. Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
  2. Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
  3. Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
  5. Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.

Салат с дыней и хамоном


Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.

  • Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
  • Хамон — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с дыней и хамоном:

  1. Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
  2. Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
  3. Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
  4. В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
  5. Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.

Видео-рецепты:

Освежающий салат из дыни и рукколы.

Салат с дыней в дыне.

Салат с дыней и ветчиной.

Читайте также: