Салат юрмала рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. свежей цветной капусты, 200 гр. сыра, 3 варёных яйца, 200 гр. крабовых палочек, 200 гр. майонеза (я ещё добавляю паприку, тогда салат выглядит немного поярче)
Пошаговый рецепт приготовления
Разобрать капусту на соцветия, промыть, высушить и выложить в кухонный комбайн, измельчить, там же измельчить крабовые палочки. Высыпать в миску и добавить тёртый сыр. Яйца нарезать кубиками через яйцерезку или также измельчить в комбайне (дело вкуса), выложить к другим продуктам. Добавить майонез и все перемешать. Выкладываем массу в любую форму, чтобы придать красивую форму, дать постоять под крышкой 5-10 минут в холодильнике, затем перевернуть на блюдо, украсить и можно подавать.
Популярные рецепты
Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.
Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.
Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.
Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.
Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.
Популярные рецепты
Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.
Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.
Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.
Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.
Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.
Салат «Латышский» – это минимум ингредиентов и замечательный вкус. Как во многих простых блюдах есть небольшой секрет приготовления, который стоит учитывать. В этом рецепте есть нюанс в приготовлении заправки, то есть соуса для салата. Обратите на это внимание, не пренебрегайте рецептурой блюда и результат вас порадует.
Салат вкусный, сытный, простой в приготовлении.
Сохраните раскладку рецепта, чтобы не потерять.
Для того, чтобы приготовить салат «Латышский» вам понадобится:
Не выливайте рассол от огурцов, он пригодится для заправки салата
Копченый куриный окорочок 1 штука
Отварной картофель 4 средних клубня
Маринованные огурцы 1 небольшая баночка
Красный лук
Соль
Молотый перец
Майонез
Любимая зелень
Возможно вам будет интересно –
Праздничный салат «Лосось в тулупе». Простой рецепт
Приготовление:
Мякоть окорочка измельчить.
Отварной картофель нарезать небольшими ломтиками, огурцы нарезать кружочками.
Лук мелко нашинковать или натереть на тёрке.
Все перемешать с солью, перцем, майонезом и добавить две столовые ложки огуречного маринада.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Подавать сразу после приготовления.
Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж gornnisa.ru
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ингредиенты
Горошек консервированный - 80 г
Опята маринованные - 80 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - по желанию
- 185 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, очень сочный и необычный. Сначала мне показалось, что в него можно было бы добавить вареный картофель или яйцо, но на самом деле все ингредиенты хорошо сочетаются. Встречаются варианты, где ветчину предлагается заменить на варено-копченую колбасу - думаю, тоже должно быть вкусно.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Перец, лук и укроп помойте, обсушите. Маринованные опята нужно промыть под проточной водой от слизи и дать полностью стечь воде.
В глубокую миску сложите консервированный горошек, маринованные опята и нарезанный зеленый лук.
Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с ветчиной, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.
Дальше нужно добавить нарубленный мелко укроп, молотый перец и майонез. Соль и чеснок я не добавляла, вы можете положить, если хочется. Перемешайте салат, разложите по порциям и подавайте.
Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020
47 ККал на 100 грамм
Зеленый горошек консервированный
Болгарский перец нарезать кубиками. Слить жидкость из банки с зеленым горошком.
Яйца, картофель и морковь поставить вариться. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Куриную грудку нарезать пластинками. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с мацони.
Очистить отваренные овощи и нарезать кубиками. Измельчить грецкие орехи. Нарезать яйца кубиками.
Мелко нарезать свежую зелень. В большой емкости соединить все ингредиенты, полить чесночным мацони и перемешать. Украсить свежей зеленью, орехами и болгарским перцем.
Поделится c друзьями:
Однако в Средневековье культура салатов практически не развивалась. И только на рубеже XVII века во Франции возродили древние традиции кулинарии . Причем начался настоящий бум салатов. Их стали готовить в огромных количествах.
Конечно, далеко не каждый мог себе позволить есть салат на обед, но знать зато не отказывала себе ни в чем. Наверное, поэтому многие из этих салатов ушли в небытие как слишком затратные. Хотя очень много салатов той эпохи по-прежнему с нами. Мы их едим каждый день, даже не задумываясь, какая история у них.
Европейские салаты дали неплохой старт всей кулинарии в принципе. Их брали за основу многие восточные и латиноамериканские кухни.
Отличает европейские салаты от местных и традиционных то, что в них могут встречаться практически любые возможные ингредиенты. Так как уже в XVII-XVIII веках европейские страны имели колонии по всему миру, поэтому подвоз экзотических овощей и фруктов не прекращался.
Таким образом, можно заключить, что европейские салаты – это основа всего современного мира салатов. Не было бы их, вряд ли, мы сейчас делились с Вами, уважаемые читатели, всевозможными рецептами.
Итак, представляем Вас самые лучшие рецептуры салата европейский.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- креветки мороженные – 300 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- яйца перепелиные – 5 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- маринованный ананас кольцами – 1 банка
- лимон – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Креветки в этот салат нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Яйца отварить, почистить и порезать куриные кубиками, а перепелиные кружочками.
Ананасы открыть, слить сироп, а кольца порезать кубиками, только 2 кольца оставить для украшения. Киви почистить и порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.
Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ананасы, яйца, креветки и сыр. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить салат кольцами ананаса, половинками перепелиных яиц и креветками.
Колбасный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :
- колбаса копченая – 300 г
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- капуста – 300 г
- кукуруза – 100 г
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3 ст.л.
Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Колбасу порезать брусочками, а морковку почистить и натереть на средней терке.
Яйца положить в кастрюлю и залить водой. Поставить яйца вариться минут 10, а после этого студить, почистить и порезать кубиками.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы смешать с предыдущими составляющими салата. Заправить салат майонезом или сметаной, и можно сразу подавать на стол.
Салат с красной рыбой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :
- салатные листья – 150 г
- красная рыба – 200 г
- подсолнечное масло — 60 г
- бальзамический уксус – по вкусу
- сыр Российский – 200 г
Салатные листья нужно сначала помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски. Красную маринованную рыбу порезать кусочками. Заправить эти ингредиенты подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом, и потом добавить порезанный кубиками Российский сыр.
Салат с белокочанной капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свиное мясо – 300 г
- капуста белокочанная – 200 г
- картошка – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- корейская морковка – 150 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Свиное мясо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, а потом порезать кусочками. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы помыть, просушить и нашинковать соломкой или кубиками. Смешать все продукты с корейской морковкой, посолить по необходимости и заправить майонезом.
Салат с шампиньонами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами :
- консервированные шампиньоны – 200 г
- куриное филе – 300 г
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 30 г
- майонез – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – щепотка
Шампиньоны надобно открыть, слить маринад, а содержимое порезать пластинками, а потом мелкими кусочками. Выложить шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить до готовности. Луковицу почистить, мелко нашинковать и добавить на сковороду к грибам. Когда все прожариться, выложить на тарелку остывать.
Куриное филе залить холодной водой , посолить и поставить на огонь. Варить необходимо до готовности на маленьком огне. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Яйцо отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить по необходимости и заправить майонезом.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата :
- ветчина – 300 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 2 зубца
- свежа петрушка – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Ветчину нужно порезать брусочками и выложить в миску. Огурцы помыть и также нарезать брусочками. Курино яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать соломкой. Эстонский сыр также порезать соломкой. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить.
Все компоненты салата соединить, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез, можно немного посолить и равномерно перемешать.
Грибной салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- грибы консервированные – 200 г
- палочки крабовые – 250 г
- луковица – 1 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- майонез – 150 г
Банку с грибами открыть и откинуть грибы на дуршлаг. Можно в этот салат использовать шампиньоны или другие грибы небольшого размера. После этого их следует порезать небольшими кусочками.
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками . Луковицу почистить и мелко нашинковать. Свежие огурцы вымыть и порезать кубиками. Все компоненты салата перемешать и заправить майонезом. После приготовления можно сразу подавать гостям.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- пекинская капуста – 400 г
- крабовые палочки – 200 г
- кукуруза – 200 г
- рис – 150 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Пекинскую капусту нужно разобрать на листья , промыть и просушить. После этого нашинковать капусту соломкой и выложить в салатник. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
Рис промыть и залить водой, посолить и поставить вариться на очень маленьком огне до полного испарения воды.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат посолить и заправить майонезом.
Салат с болгарским перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- капуста белокочанная – 400 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. После этого размять ее руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Свежие огурцы помыть и порезать брусочками. Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать кубиками. Свежую петрушку и укроп промыть и просушить, а потом порубить очень мело ножом. Все компоненты салата соединить, посолить и заправить майонезом. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол! Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид. Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые - в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу. Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее. Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков. Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный. Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!
САЛАТ Рижский | Рецепт Салата |
Вкусный, Простой, Пошаговый Рецепт с Фото |
************************ ОТКРОЙ | OPEN ***********************
Рижский салат | Сытно, ароматно, вкусно! С золотистой ароматной рыбкой
из рижских шпрот — желанным и довольнодефицитным деликатесом в советские времена, который берегли и подавали к праздничному столу.
Сегодня этот салат будет приготовлен в обычный день, без случая и повода.
*********************************************
Рецепт:
Баночка шпрот
Консервированный горошек — 200 гр
Огурец свежий — 1 большой
Яйцо — 3 шт
Рис — 100 гр в крупе
Майонез — 70 гр
Укроп — зелень 1 пучёк
Специи по вкусу
*****************
Blizzards — Riot
***********************************************************
Это видео создано в редакторе слайд-шоу YouTube: http://www.youtube.com/upload.
******************************************************************
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ ВИДЕО:
https://www.youtube.com/channel/UCbqkKkRRE9KF1R8vk5CYHJw
**************************************************************
ПОЗИТИВ! ОПТИМИЗМ! РАДОСТЬ!
Вкусные Простые Домашние Рецепты с Фото.
Главное не забывать — каждый может. На Вашей кухне — Вы шеф!
Плейлисты:
1) Торт, Десерты, Напитки
2) Вторые и Мясные блюда, Несладкая Выпечка, Консервация
4) Популярные видео
плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=PLhWl7yD812l4YI-yoAKo7Fsi9TILH5tbm
ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Понравилось видео или не понравилось? В любом случае делитесь своими впечатлениями в комментариях снизу!
А уж если понравилось не забудьте лайкнуть ( палец вверх! ) и ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ
Это будет лучшей наградой за мой труд!
Ваша ПОДПИСКА и ЛАЙК мой стимул.
Спасибо, что поддерживаете. Добра Вам и позитива!
ПОДПИШИТЕСЬ и не пропустите новые выпуски.
Желаю всем приятного просмотра!
- Секреты приготовления салата из дыни
- Салат с дыней и сыром
- Салат с дыней и курицей
- Салат с дыней и ветчиной
- Фруктовый салат с дыней
- Салат из дыни с креветками
- Салат из дыни с хамоном
- Видео-рецепты
Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.
Секреты приготовления салата из дыни
- Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
- О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
- Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
- Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
- У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
- Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
- Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
- Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
- Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
- Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
- Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
- Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
- Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
- В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
- Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
- Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
- Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
- Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.
Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.
Салат с дыней и сыром
Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…
- Калорийность на 100 г — 129 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Сыр — 200 г
- Перец черный свежемолотый — щепотка
- Базилик –3-4 свежих листьев
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Дыня — 300 г
- Соль — щепотка
Приготовление салата с дыней и сыром:
- Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
- Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
- Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
- Сыр нарубите кубиками.
- В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
- Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
- Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.
Салат с дыней и курицей
Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 1 шт.
- Дыня — 300 г
- Огурец — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Свежая зелень (любая) — несколько веток
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление салата с дыней и курицей:
- Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
- Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
- Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
- Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
- Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
- Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.
Салат с дыней и ветчиной
Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.
Ингредиенты:
- Ветчина — 4 ломтика
- Пармезан — 50 г
- Дыня — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Приготовление салата с дыней и ветчиной:
- Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
- Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
- Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
- Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
- В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Фруктовый салат с дыней
Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!
Ингредиенты:
- Дыня — 150 г
- Арбуз — 150 г
- Виноград без косточек — 100 г
- Нектарин — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Лепестки миндаля — для украшения
Приготовление фруктового салата с дыней:
- Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
- Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
- Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
- В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
- Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.
Салат с дыней и креветками
Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.
Ингредиенты:
- Дыня — 150 г
- Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Листья салата — 2 шт.
Приготовление салата с дыней и креветками:
- Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
- Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
- Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
- Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
- Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.
Салат с дыней и хамоном
Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.
- Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
- Хамон — 150 г
- Дыня — 200 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление салата с дыней и хамоном:
- Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
- Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
- Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
- В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
- Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.
Видео-рецепты:
Освежающий салат из дыни и рукколы.
Салат с дыней в дыне.
Салат с дыней и ветчиной.
Читайте также: