Салат з сиром та часником

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 63


яйца 5 шт.
лук 200 гр.
сыр 150 гр.
майонез 2 ст.л.

    486
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 08 августа 2020, 20:51


помидоры 300 гр.
сыр 150 гр.
зелень 50 гр.
масло 2 ст.л.

    2434
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 26 июня 2020, 19:47


крабовое мясо (крабовые палочки) – 200-250 гр.
помидор – 2-3 шт.
твердый сыр – 100 гр.
чеснок – 2 зубчика
сметана – 2 ст.л.

    3935
  • 0
  • 1
Екатерина
  • 30 мая 2020, 11:26


сыр камамбер – 1 шт.
руккола – 100 гр.
редиска (с ботвой) – 6 шт.
помидоры черри – 6 шт.
помидор ташкентский – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика

    677
  • 2
  • 2
Геннадий
  • 14 мая 2020, 08:07


крабовые палочки - 200 гр.
помидоры - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
сыр - 100 гр.
зеленый лук - 1 пуч.

    2693
  • 0
  • 2
Ольга
  • 26 апреля 2020, 12:48


капуста белокочанная - 1 шт.
брынза - 200 гр.
яблоко - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
изюм - 20 гр.
горчица - 1 ч.л.

    704
  • 0
  • 1
Виталий
  • 14 апреля 2020, 15:57


лук 2 шт.
помидор 3 шт.
сыр 250 гр.
масло 2 ст.л.

    1081
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 11 марта 2020, 20:21


руккола - 100 гр.
моцарелла - 150 гр.
момидоры черри 8-10 шт.
лимон - 1/4 шт.
зелень - 1/2 пучка.
оливковое масло - 70 мл.

    777
  • 0
  • 0
Виталий
  • 19 декабря 2019, 14:05


картофель - 2 шт.
ветчина - 300 гр.
помидор - 2 - 3 шт.
яйца - 3 шт.
сыр - 250 гр.
лук - 1 шт.

    1143
  • 0
  • 0
Инна Рябченко
  • 07 декабря 2019, 14:44


яйца - 6 шт.
сырки плавл. - 3 шт.
чеснок - 3 зуб.
майонез - 2 ст.л.
соль и перец

    1919
  • 0
  • 2
Ирина Красноруцкая
  • 24 ноября 2019, 19:57


крабовые палочки - 200 гр.
сырок плавленный - 2 шт.
яйцо отварное - 4 шт.
огурец - 1 шт.
кукуруза консервированная - 200 гр.
лук зеленый - 30 гр.

    15583
  • 0
  • 3
Голодный Лев
  • 07 сентября 2019, 10:16


сыр бри – 150 гр.
красная груша – 1 шт.
сушёная клюква – 50 гр.
орехи пекан – 50 гр.
мёд – 1 ч.л.
белый бальзамический уксус – 1-2 ст.л.

    1750
  • 0
  • 2
Кухня ТВ
  • 29 мая 2019, 17:28


морковь по-корейски — 100 гр.
вареная колбаса — 100 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
яйца — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
плавленый сырок – 1 шт.

    3337
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 02 марта 2019, 18:24


сыр дор блю – 100 гр.
киви – 2 шт.
орехи грецкие – 50 гр.
лук – 0,5 шт.
петрушка – 1 пуч.
салат – 1 пуч.

  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 27 февраля 2019, 13:20


свекла – 400 гр.
фета, брынза или твердый сыр – 250 гр.
петрушка – 0.5 пучка (15 гр. )
листья салата – 50 гр.
орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
для заправки:

    2356
  • 0
  • 1
Людмила
  • 24 февраля 2019, 08:08


сыр - 50 - 100 гр
яблоко - 1 шт
яйца - 2 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
майонез 1-2 ст.л

    2850
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 18 декабря 2018, 19:48


сыр-300 г.
вареные яица-8 шт.
средние помидоры-9 шт.
чеснок-4 зубчика
маслины для украшения
майонез

    1325
  • 0
  • 0
Кулинарный дуэт
  • 16 декабря 2018, 19:03


сыр 100 гр
яйца 3 шт
морковь 300 гр
чеснок 2 зуб
майонез 2 ст.л

    1611
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 13 декабря 2018, 21:19


ингредиенты для салата "индеец":
куриное филе - 1 шт. (250 г)
соль и перец по пол ч.л.
растительное масло - 1 ст л
грейпфрут - 3 дольки (кто не любит замените апельсином)
ананас - 300 гр. (свежий или консервированный)

    1918
  • 0
  • 1
anna
  • 12 декабря 2018, 12:58


сыр 100 гр
мандарины 2 шт
майонез 1 ст.л
чеснок 2 зуб

    5097
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 01 декабря 2018, 19:04


1 кисло-сладкое яблоко
1-2 шт. свежей моркови
150 гр. твердого сыра
4 куриных яйца
сметана, майонез или натуральный несладкий йогурт - 200 гр.
соль

    2606
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 26 ноября 2018, 09:18


морковь - 2-3 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 150-200 гр.
грецкие орехи и укроп - украшение

    70882
  • 0
  • 5
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 28 сентября 2018, 23:28


- помидоры - 2 шт.
- моцарелла - 100 гр.
- руккола - 30 гр.
- красный базилик - 30 гр.
- оливковое масло -
- соль

    1795
  • 0
  • 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 10 сентября 2018, 20:10


сыр твердый - 100 г
апельсины - 2 шт.
яйца - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яблоко зеленое - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.

    9001
  • 0
  • 1
Любимые Рецепты
  • 09 сентября 2018, 17:21


1 шт. баклажан
2 шт. помидоры
3 шт. отварные яйца
70 гр. сыр
100 гр. сметана (или майонез)

    4919
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 29 августа 2018, 17:31


1.баклажаны-2шт(около 600 г)
2.помидоры -4 шт
3.чеснок-3 зубч
4.сыр-150 г
5.яйца вареные -4 шт
6.майонез-150-200 г

    10795
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 28 августа 2018, 20:55


картофель 500 г
яйца вареные 3 шт.
огурцы 2 шт.
сыр твёрдый 200 г
лук зелёный 1 пучок
майонез

    3287
  • 0
  • 1
vikka
  • 18 июля 2018, 22:44


адыгейский сыр - 250 г.
помидор - 1 шт.
кинза и орегано - 15 г.
лук - 1/2 шт.
оливковое масло - 3-4 ст.ложки
острый перец -1/3 шт.

    2680
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 19 мая 2018, 23:48


морковь 500 гр
сыр 100-200 гр
чеснок 1-3 зуб
майонез 1-2 ст.л
соль.

    114749
  • 0
  • 3
Sveta Svetik
  • 29 апреля 2018, 20:30


— сыр твердый – 180 гр.
— яйца куриные – 3 шт.
— кукуруза – 1 банка
— майонез для заправки
— соль.

    9861
  • 0
  • 2
Наталья Василенко
  • 19 апреля 2018, 16:06






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Поделится c друзьями:

Благодаря сыру салат невероятно полезен. Ведь сыр является натуральным источником минеральных комплексов, витаминов. Важно еще в сыре содержится много белка, важного для поддержания наших мышц в тонусе.

Как правило, для приготовления данного салата используют твердые сорта сыра, предварительно натираемые на терке. Хотя иногда допустимо применять мягкие, вроде фета, брынзы или адыгейского.

Чеснок же добавляет остроты и пикантности салату. Он как бы заканчивает общую вкусовую гамму своим изумительным жгучим послевкусием. Кстати, чеснок в качестве ингредиента выступает еще в роли защитника нас от простудных и вирусных инфекций.

Кроме всего прочего, в сырный салат кладут разнообразные овощи. Среди которых кукуруза, томаты, баклажаны, огурцы и т.д. Дополнительный аромат и вкус придают чернослив или любая свежая зелень. Для придания дополнительной сытости в салат допустимо включать и мясные (или рыбные) компоненты.

Салат сырный легок в приготовления. Надо сказать, что заправку для него подобрать проще простого. Здесь, конечно, приветствует легкий салатный майонез, но можно использовать домашние смеси с горчицей и сметану.

В целом, сырный салат сложно отнести к какой-то конкретной рубрике салатов. Скорее, это нечто смешанное, или по-другому – микс-салат . В любом случае очень рекомендуем Вам попробовать приготовить это кушанье, а также делимся лучшими рецептами.


Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • сыр Российский – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 0,5 стакана
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для этого салата сыр требуется натереть на средней терке. Яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками мелкими. Смешать яйцо с сыром и раздавить туда чеснок. Если любите острее, то можно добавлять больше чеснока . Посолить эту смесь, поперчить и приправить майонезом.

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • баклажаны – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • чеснок – 2 дольки
  • перец сладкий – 2 шт.
  • томаты – 5 шт.
  • укроп, петрушка, кинза – 100 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Баклажаны надобно почистить и порезать кружочками. После этого обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.

Томаты нужно помыть и порезать соломкой. Также нарезать очищенный от семян сладкий перец . Петрушку, укроп и кинзу помыть, просушить и мелко порубить.

Этот салат требует, чтобы все продукты выкладывались слоями. Для начала надо выложить баклажаны, которые посыпать рубленым чесноком и тертым на средней терке сыром. Дальше выложить перец, томаты и всю зелень. Но каждый слой салата необходимо немного посолить. Перед тем, как подавать на стол, надобно поставить салат на некоторое время в холодильник.

Салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

  • сыр Российский – 300 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 150 г
  • маринованный зеленый горошек – 4 ст.л.
  • соль – щепотка

Сыр в этот салат надобно нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить мелко порубленный чеснок, необходимое количество зеленого горошка из банки, посыпать солью и полить майонезом. Перемешать равномерно готовый салат.

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

  • сыр брынза – 200 г
  • томаты – 4 шт.
  • сладкий перец – 4 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сметана – 100 г
  • свежая зелень петрушки и сельдерея – 50 г
  • соль – щепотка

Томаты нужно помыть и порезать кружками. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать мякоть кольцами. Огурец помыть и порезать кубиками. Петрушку и кинзу помыть, просушить и мелко порубить. Брынзу надобно раскрошить и смешать с раздавленным через пресс чесноком.

Смешать все приготовленные компоненты салата, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • плавленый сырок – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • яйца вареные – 5 шт.
  • чернослив – 300 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 200 г

Плавленый сырок, перед тем как готовить, следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он был твердым, иначе не будет тереться. Потом натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком, а дальше выложить в качестве первого слоя на тарелку.

Смазать сырок майонезом. Затем мелко нашинковать зеленый лук и смешать его с порезанными кусочками вареными яйцами. Выложить эту смесь на следующий слой. Чернослив порезать соломкой и выложить на лук с яйцами. Дальше полить майонезом. Последним нужно выложить толченные грецкие орехи. Слоя необходимо еще раз повторить и последний обязательно смазать майонезом.

После приготовления для пропитки нужно поставить салат в холодильник.

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла столовая – 400 г
  • плавленый сырок – 200 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • чеснок – 5 долек
  • майонез – 200 г
  • петрушка свежая – 30 г
  • соль – щепотка

Свеклу надобно сварить с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке. Сырок надобно положить на несколько часов в морозильную камеру, потом натереть на терке и смешать со свеклой. Также добавить мелко порубленный чеснок и растолченные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко порубленную петрушку, соль и майонез. Готовый салат равномерно вымешать.

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо – 2 шт.
  • сыр Эдам – 250 г
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 8 ст.л.
  • измельченная мята – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсоленная мука – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • салатные листья – 200 г
  • петрушка – 3 веточки

Чтобы приготовить соус для этого салат, требуется взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок, мяту, соль и перец.

Сыр нужно порезать кусочками не очень мелко, обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до того времени, пока не получиться золотистая корочка.

Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть дольками. Салат помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Салат с авокадо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху разложить горячий сыр и полить оставшимся соусом. Украсить следует веточками свежей петрушки и в свежем виде употреблять или подавать гостям.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ананасы консервированные – 1 банка
  • сыр Эстонский – 300 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками, если же ананасы не кольцами, а кусочками, то их можно использовать целыми, а можно немного порезать. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Смешать ананасы с сыро и добавить раздавленный чеснок. Все ингредиенты перемешать, полить необходимым количеством майонеза, чтобы салат не был сухим. Равномерно вымешать готовый салат и сразу можно подавать на стол.

Чечевичный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :

  • чечевица – 200 г
  • вода – 4 стакана
  • синяя луковица – 1 шт.
  • красная паприка – 2 стручка
  • чеснок – 2 дольки
  • свежий базилик – 100 г
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты – 1 шт.
  • сыр фета – 150 г

Чечевицу нужно помыть и залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ее следует не долго, минут 20, чтобы чечевица не стала очень мягкой. Когда чечевица будет готова, слить воду и промыть ее под холодной водой.

Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок также порубить и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда прожариться, выложить на чечевицу. Туда же порезать почищенную паприку. Посыпать все мелко порубленным базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством соли и перца черного. Такой салат должен хорошо промариноваться, поэтому перед употреблением необходимо поставить его в холодильник. Только не долго, где-то на час.

Салатные листья промыть (очень тщательно, чтобы убрать весь песок) и просушить, а затем порезать очень мелко. Фету раскрошить или помять вилкой.

Когда салат промаринуется, посыпать его фетой и мелко порезанными салатными листьями. В таком виде уже можно подавать на стол или угощать гостей.

Рецепт сырного салата с чесноком



Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, и в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Очень искусными в этом деле были древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом сыра.

Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок. Предлагаем вам рецепты салатов с сыром, которые украсят ваш стол и порадуют близких!

Тыквенный микс


Тыква — самая огромная ягода в мире, причем среди 800 сортов съедобны только 200. Выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые тыквы, но также белые и черные, пятнистые и полосатые. Печеная тыква изумительно сочетается с твердым сыром, поэтому их комбинация в салатах популярна. А если в блюдо добавить руколу, которая обладает специфическим вкусом из-за горчичного масла, закуска превращается в настоящий кулинарный шедевр!

Для салата вам понадобится:

  • сладкая оранжевая тыква — 300 г
  • любой твердый сыр — 150 г
  • шпинат — 50 г
  • рукола — 50 г
  • кунжут — 1 ст. л.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте тыкву кусочками, сбрызните ее оливковым маслом и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Нашинкуйте сыр тонкими пластинами. Выложите в тарелку промытые листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Красивый салат с твердым сыром украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к обеду или ужину.

Полезная закуска с козьим сыром


Не менее вкусный салат получается с козьим сыром, богатым молочнокислыми бактериями. Кроме того, этот сыр мгновенно усваивается и не вызывает аллергии. Давайте попробуем приготовить салат с овощами и сыром из козьего молока, добавив в него богатый аминокислотами нут, свеклу и шпинат.

Для нежной и ароматной закуски вам нужны следующие ингредиенты:

  • сухой нут — 50 г
  • небольшая свекла — 2 шт.
  • мягкий козий сыр — 100 г
  • шпинат — 50 г

  • оливковое масло — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и черный перец — по вкусу

Залейте нут холодной водой и оставьте на 8–12 часов, а потом варите его в течение часа на среднем огне. Заранее отварите свеклу, но лучше всего испечь ее в фольге, чтобы вкус овоща стал более ярким и выразительным. Остудите готовый нут, промойте шпинат, а свеклу и козий сыр нарежьте кубиками. Добавьте в небольшое количество оливкового масла прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты, полейте сверху ароматной заправкой и подавайте эту красоту на стол!

Фруктово-сырный десерт


Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!

Подготовьте следующие продукты:

  • сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
  • красный виноград — 50 г
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • грецкий орех — 30 г
  • несколько листьев салата

  • жидкий мед — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.

Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!

Салат по-итальянски


Салаты с сыром моцареллой отличаются изысканностью, которая присуща итальянской кухне. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи. Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом!

Приготовьте необходимые продукты:

  • моцарелла — 150 г
  • маслины без косточек — 70 г
  • томаты черри — 8–10 шт.
  • желтый и красный болгарский перец — по половине
  • шпинат или другая зелень — 30 г

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте пополам помидоры и шарики моцареллы, тонко нашинкуйте болгарский перец и хорошо промойте шпинат. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить.

Пикантная закуска с рокфором


Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • рокфор или горгонзола — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • бекон — 100 г
  • куриная грудка — 100 г
  • половина луковицы
  • помидор — 1 шт.
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько листьев салата
  • соль и черный перец — по вкусу

Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.

Аппетитный халуми


Салат с жареным сыром халуми станет для вас гастрономическим открытием. Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для гриля. Кроме того, сыр сохраняет свою форму в салатах и горячих блюдах, поэтому за эстетику можете не волноваться!

Вот что вам понадобится для приготовления закуски:

  • сыр халуми — 150 г
  • цукини — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • маслины — 30 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • несколько листьев салата

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • соевый соус — 1 ч. л.

Нашинкуйте часть цукини тонкими пластинами вместе с кожурой, разрежьте на несколько частей болгарский перец и испеките овощи в духовке в течение 20 минут при 180 °С (время может меняться в зависимости от мощности плиты и толщины кусочков). За 5–7 минут до готовности выложите к овощам четвертинки или половинки помидора.

Сыр халуми нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде-гриль до румяного цвета с аппетитными коричневыми полосками, красный лук нарежьте полукольцами, а свежий огурец — кружочками.

Выложите на тарелку листья салата, сверху уложите все остальные ингредиенты, а наверху живописной композиции разместите жареный сыр. Полейте закуску заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Кстати, правильный халуми скрипит на зубах, поэтому скорее дегустируйте салат с жареным сыром, чтобы проверить, соответствует ли халуми эталону качества, а заодно получите удовольствие от вкусной закуски!

Средиземноморский вкус


Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал более ярким и глубоким. Попробовав фету, вы почувствуете смесь соленых, кислых и острых оттенков — такой неповторимый букет делает салаты еще более разнообразными и вкусными.

Среди рецептов салатов с сыром фета одним из самых удачных является сочетание с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами.

Приготовьте продукты для салата:

  • сыр фета — 100 г
  • картофель — 500 г
  • помидор — 1 шт.
  • зеленые оливки, фаршированные пастой из перца или без начинки, — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • любая зелень — по вкусу

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.
  • сок 1 лимона

Отварите картофель в мундире, очистите и нарубите кубиками. Точно так же нарежьте фету и помидор, а оливки разрежьте пополам. Если вы не любите острое, возьмите оливки без начинки.

Смешайте продукты в миске, полейте пикантной заправкой и украсьте ломтиками отварного яйца и зеленью. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!

Витаминный взрыв


Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный — и все благодаря брынзе, придающей блюду нежность и бархатистость. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов, без него трудно представить современный рацион человека, который заботится о своем здоровье.

Редис — главный хранитель витамина С, поэтому этот овощ очень ценили древние египтяне. Более того, некоторые мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем, который в сочетании с брынзой усваивается еще лучше.

Вам нужно совсем немного продуктов:

  • брынза — 100 г
  • средний огурец — 1 шт.
  • редис — 100 г
  • несколько перьев зеленого лука
  • микс-салат — по вкусу

  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
  • черный перец — по вкусу

Нарежьте брынзу кубиками, а если она очень мягкая, раскрошите ее на кусочки. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске продукты, включая микс-салат, заправьте любым растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и черным перцем.

Салаты с сыром — настоящий кладезь вдохновения и изысканного вкуса, особенно если проявить фантазию на кухне и привнести в готовые рецепты что-то свое. Делитесь своими находками!

На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.

Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.

Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.

При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.


Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ


Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ


Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов







Дуже смачний і дуже простий в приготуванні салат з твердим або плавленим сиром, вареними яйцями і часником під домашнім майонезом. Салат досить ситний і можна навіть сказати пікантний, якщо переборщити з часником. До речі, його можна також використовувати як закуску, намазуючи зверху на шматочок хліба, роблячи таким нехитрим способом досить смачний бутерброд.

Зазвичай цей салат робимо взимку, на всі свята практично, віднести його можна і до бюджетних і швидких страв, тому що інгредієнти самі прості. Салат досить популярний і старий. Рецепт нижче.

Складові:

  • 4-5 яєць,
  • пачка (маленька) плавленого сирка або 100-200 грам твердого сиру,
  • часник за смаком,
  • сіль за смаком,
  • домашній майонез для заправки.

Спосіб приготування:

  1. Яйця слід відварити круто і потім нарізати їх звичайними кубиками. Я натираю яйця просто на крупній тертці, щоб було ще швидше і не паритися з нарізуванням. В принципі, виходить нормально.
  2. Сир твердий або плавлений сирок натерти на крупній тертці.
  3. Часник потрібно видавити через часничницю або натерти на середній тертці.
  4. Все з'єднати в салатниці, додати сіль за смаком, заправити майонезом. Можна в салат додати зелень за бажанням (кріп, зелена цибуля).


Новини Рівного

Новини Волині

Робота

Надзвичайні події

Від читачів

Новини України та світу

Споживач

Життя

Вітаємо!

Дача. Сад. Город


Салат із сиру і консервованої кукурудзи
50 г твердого тертого сиру, 1 банка консервованої кукурудзи, 1 круто зварене яйце, петрушка, сіль за смаком, майонез.

Консервовану кукурудзу покласти у салатницю, додати тертий сир, дрібно нарізати яйце, петрушку. Все заправити майонезом, посолити й посипати тертим сиром.

Салат “Кульбаба”
Викладати шарами: 1 – дрібно нарізана цибуля; 2 – натерта на дрібну тертку варена картопля; 3 – натертий голландський сир; 4 – натертий на тертку варений білок; 5 – натерте охолоджене вершкове масло; 6 – натертий жовток. Кожен шар перемазати майонезом.

Салат “Дипломат”
2 яйця, 200 г сиру , 1-2 апельсини, одна цибулина, 2-3 яблука, 100 г майонезу.

Яйця зварити і дрібно нарізати. Також подрібнити яблука, цибулю нарізати напівкільцями. Апельсини очистити від шкірки, кожен шматок розрізати на 3-4 частини. Викласти шарами яблука, цибулю, яйця й апельсини, поливаючи кожен шар майонезом. Зверху салат полити майонезом, який залишився, і посипати натертим на дрібній тертці сиром.

Морква з часником, сиром та горіхами
2-3 середні соковиті морквини, 3-4 зубчики часнику, 100 г тертого сиру (твердого або плавленого), 1 жменя мелених волоських горіхів, сіль, майонез.

Моркву почистіть, натріть якомога дрібніше. Змішайте з товченим часником, меленими горіхами, тертим сиром, посоліть, заправте майонезом.

Салат верховинський
Витрати продуктів: 500 г картоплі, 4 варені яйця, 100 г квашених огірків, 150 г твердого сиру, майонез, сіль, чорний мелений перець, зелена цибуля.

Відварену картоплю, круто зварене яйце й огірки нарізають кубиками. Сир натирають на тертці, змішують із картоплею, яйцем і огірками, додають сіль, чорний мелений перець, заправляють майонезом і все добре перемішують. Кладуть у салатницю гіркою й присипають дрібно нарізаною зеленою цибулею.

Салат із бринзи
150 г бринзи, 200 г консервованої кукурудзи, 40 г сметани, 20 г майонезу, зелена цибуля, зелень кропу, листи зеленого салату, перець, сіль.

Дрібно нарізану цибулю посипають сіллю, перцем. Додати зерна кукурудзи, заправити майонезом і сметаною. Терту бринзу змішати із дрібно нарізаним кропом, зеленою цибулею та кукурудзою. Викласти гіркою на листки салату.

Салат із бринзи, перцю та помідорів
200 г бринзи, 200 г помідорів, 4 солодкі перчини, 100 г огірків, 3 зубчики часнику, 200 г сметани, зелень петрушки.
Помідори нарізати кружальцями, перець – кільцями, огірки – кубиками, зелень дрібно пошаткувати, бринзу – розкришити, часник потовкти, усе добре перемішати й заправити сметаною.

Салат “Пікантний”
Помідори, огірки, солодкий перець, бринза (або домашній сир), зелень та сіль за смаком. Усе ріжеться великими шматками (бринза – дрібно), перемішується, заправляється олією.


Салат із сиру та яблук
100 г негострого нежирного сиру, 1 яблуко, 2 чайні ложки гірчиці (типу "муштарда", французька, діжонська), майонез.
Нарізати сир та яблука, змішати майонез з гірчицею, додати за смаком сіль та цукор, залити цією сумішшю яблука з сиром.


рецепти салатів, кухня, рецепти, салат, сир

Що входить в рецепт салату з морквою часником і сиром? У цій статті ви знайдете відповіді на ці й інші питання. Салат з моркви з сиром і часником відомий давно і подобається багатьом. Це страва багата вітамінами. Як його виготовити, з’ясуємо нижче.

Підготовка продуктів та посуду


Бажаєте чогось пікантного і гостренького, а часу на приготування складною закуски немає? Тоді салат з моркви з сиром і часником – це те, що потрібно! Таку апетитну і ароматну закуску куховарити швидко і легко, домашні та гості будуть в захваті.

Для створення частування можна застосовувати самий різний сир: сметанковий, тильзитер, російський, ковбасний, сулугуні, бринза, маасдам і так далі – загалом все, що ви відшукаєте в холодильнику. Такий салат не обов’язково готувати саме з твердих сортів, можна взяти м’які або плавлені сири. Також можна поекспериментувати і з’єднати два чи три різних сорти сиру.

Морква завдяки часнику пускає сік, що робить страву дуже ніжним. Сир чудово доповнює це поєднання. Розглянутий нами салат дуже популярний ще з радянських часів. Виготовити його зможе навіть недосвідчена господиня.

Сир і моркву натирають на тертці, додають роздавлений часник, заправляють все і солять. У салат можна додати родзинки, кунжут, волоський горіх або свіжу зелень. Це зробить його смак ще привабливішим і насиченішим.

Куховарити таку закуску можна яким завгодно способом. Можна усі компоненти подрібнити на дрібній тертці, нашаткувати кубиками або дрібною соломкою. Складові перемішують і заправляють сметаною, майонезом або йогуртом. Деякі кухарі їх викладають шарами на великому блюді.

Якщо в салат входить консервований провіант (наприклад, горошок або гриби), його необхідно відкинути на друшляк і зцідити зайву рідину.

Швидкий салат

Бажаєте з’ясувати, як поєднується морквина з сиром і часником? Візьміть:

  • головку часнику;
  • три морквини;
  • один плавлений сирок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сіль;
  • перець чорний.

Цей салат з моркви з сиром і часником готуйте так:

  • На середній тертці натріть плавлений сир.
  • Подрібніть моркву на тертці для моркви по-корейськи.
  • З’єднайте в посуді моркву і сир.
  • Очистіть зубки часнику і видавіть їх через прес в ємність з салатом.
  • Посоліть, посипте чорним перцем. Додайте майонез. Якщо ви візьмете домашній майонез або сметану, салат вийде ще корисніше.
  • Гарненько розмішайте всі компоненти і відправте салат в холодильник на 30 хв.

    Готову закуску подавайте у салатнику або на плоских тарілках.

    З волоськими горіхами

    Поживних, вітамінних, ситним і апетитним виходить салат з моркви з сиром і часником, а також волоськими горіхами. До речі, за цією рецептурою з даних продуктів можна виготовити смачний салат з буряка.

    • три гілочки кропу;
    • 50 г волоських горіхів;
    • три моркви;
    • три ст. л. сметани;
    • пару зубків часнику;
    • 100 г твердого сиру;
    • сіль (за смаком).

    Погодьтеся, морква з часником і майонезом і сиром дуже апетитна. Реалізуйте рецепт так:

  • Очистіть часник і моркву. Порубаєте дрібно ножем часник, твердий сир і моркву натріть на середній терці. Вимийте і покришіть кріп.
  • Горіхи підрум’яньте на сухій сковорідці. У підсумку вони розкриють свій аромат, а в готовій страві приємно хрустіти.
  • Викладіть в миску кріп, волоські горіхи, часник, тертий сир і моркву. Посоліть, полийте сметаною і розмішайте.

    Подавайте цей салат відразу ж на стіл, так як горішки можуть відволожитися і втратити хрускіт.

    З яблуками


    Вам подобаються салати з моркви з сиром і часником? Рецепт цього блюда може включати і такі інгредієнти:

    • три зубки часнику;
    • три морквини;
    • пара гілочок петрушки;
    • 50 г сиру плавленого;
    • одне яблуко;
    • сіль;
    • сметана або йогурт.

    Цей рецепт обумовлює виконання таких кроків:

  • Натріть на тертці моркву. Яблуко очистіть і наріжте соломкою.
  • Плавлений сир наріжте соломкою або подрібніть на тертці.
  • Часник і петрушку дрібно покришіть.
  • Моркву з плавленим сиром і часником, а також інші компоненти відправте в миску, розмішайте, заправте сметаною і сіллю.

    Готову страву подавайте до столу.

    Корейський салат

    Вам будуть потрібні:

    • три яйця;
    • дві моркви;
    • 70 г твердого сиру;
    • майонез;
    • пара зубків часнику;
    • петрушка (для прикраси);
    • 50 г консервованої кукурудзи.

    Для маринаду візьміть:

    • цукор – 1 ст. л.;
    • воду – 1 ст. л.;
    • оцет – дві ст. л.;
    • сіль – 1 ст. л.

    Морква, яйце, сир і часник – дивовижне поєднання! Цей листковий салат готуйте так:

  • Завчасно відваріть яйця, остудіть їх і очистіть.
  • Очистіть моркву.
  • Виготовте маринад з оцту, солі, цукру і прохолодної кип’яченої води. Відправте в нього часник, пропущений через часникодавку.
  • Моркву натріть на тертці для корейської моркви. Залийте її солодко-кислим маринаду і відставте на півгодини.
  • Твердий сир і яйця натріть на дрібній тертці.
  • З банки відберіть потрібну кількість консервованої кукурудзи.
  • Тепер починайте формувати салат. Першим шаром викладіть маринований морква, другим – кукурудзу, третім – половину тертих яєць. Четвертий шар зробіть з тертого сиру. Кожен шар промазывайте майонезом.

    Готову страву прикрасьте тертим яйцем і листочками петрушки.

    З печерицями

    Якщо ви состряпаете салат з моркви, сиру, часнику, майонезу і печериць, ваші домашні знищать його за пару хвилин. Це ще один варіант апетитною і ситної закуски. Страва готується дуже легко і багато часу не займає. Вам потрібно:

    • одну моркву;
    • одну цибулину;
    • 240 г твердого сиру;
    • часник – три зубки;
    • майонез (за смаком);
    • банку нарізаних маринованих печериць.

  • Наріжте сир крихітними кубиками.
  • Зцідіть з печериць зайву рідину.
  • Дрібно порубаєте часник, моркву вимийте, очистіть і натріть на крупній тертці.
  • Очистіть цибулину і покришіть.
  • Обсмажте на соняшниковій олії моркву з цибулею до рум’яного кольору.
  • З’єднайте в салатниці сир, гриби, моркву, цибулю і часник, заправити майонезом і гарненько розмішайте.

    Салат «Морквяний»

    Ця закуска готується буквально за 5 хв. Ідеально підходить для пікніка на природі або застілля.

    • 150 г твердого сиру;
    • два зубки часнику;
    • дрібку меленого чорного перцю;
    • майонез – три ст. л.;
    • одну велику моркву.

    Це страва готуйте наступним чином:

  • Натріть сир на крупній тертці.
  • Морквину вимийте, очистіть, натріть на крупній тертці.
  • Пропустіть через прес часник.
  • Всі компоненти з’єднайте в мисці, приправити перцем, заправте майонезом і розмішайте як слід.

    Готовий бюджетний і апетитний салат можна їсти. Він не набридне ніколи. Дуже смачно цю закуску намазати на хліб і їсти разом з супом.

    Простий салат


    Для створення трьох порцій беремо:

    • одну моркву;
    • 20 г сиру;
    • два зубки часнику;
    • сметану або майонез.

    Виконайте наступні кроки:

  • Натріть моркву на дрібній тертці.
  • Подрібніть часник з допомогою преса і з’єднайте з морквою.
  • Салат заправте сметаною або майонезом, посипте зверху сиром.

    Салат «Єврейський»

    Салат з моркви з часником вельми корисний. Морква багата бета-каротином, який трансформується в нашому організмі в благотворний вітамін А. Але щоб цей процес був успішним, потрібно разом з цим коренеплодом вживати жири. А вони як раз є в сметані.

    Вам будуть потрібні:

    • три яйця;
    • дві морквини;
    • 2 ст. л. майонезу;
    • два плавлених сирка;
    • два зубки часнику;
    • сіль (за смаком).

    Виконайте наступні дії:

  • Відваріть круто яйця, остудіть і очистіть. Натріть на крупній тертці.
  • Очистіть моркву і подрібніть на тертці.
  • Сирки відправте в морозилку на 2 години, після вони будуть натиратися легко. Теж подрібніть їх на крупній тертці.
  • Змішайте сирки, яйця, морква. Додайте роздавлений часник, посоліть за смаком і заправте майонезом. Гарненько розмішайте.

    Цим салатом можна намазувати бутерброди.

    З родзинками

    Вам потрібно мати:

    • часник – три зубки;
    • три середніх морквини;
    • неповний стакан ізюму;
    • пучку солі;
    • 70 г майонезу.


  • Спочатку замочіть родзинки. Для цього відправте його в миску, вимийте і залийте прохолодною водою. Відставте на 15 хв.
  • Вимийте морквину і очистіть від шкірки і натріть на крупній тертці.
  • Видавіть часник через прес і відправте до моркви.
  • З родзинок злийте воду, відправте його до овочів, посоліть і розмішайте.
  • Заправити все майонезом і перемішати ще раз.

    Перед подачею на стіл потрібно, щоб салат трохи постояв.

    З сухариками

    • сметана або майонез;
    • пару зубків часнику;
    • білий хліб – 300 г;
    • морква – 250 г;
    • 300 г голландського сиру.

  • Батон наріжте на дрібні кубики. Розжаримо оливкову олію і обсмажте до золотистої скоринки сухарики.
  • Очистіть моркву і натріть на дрібній тертці. З сиром поступите так само.
  • Викладіть в миску морква, сухарі і сир.
  • Очистіть часник пропустіть через прес інші продукти.
  • Заправити все майонезом і розмішайте.

    Подавайте готовий салат на стіл.

    З куркою


    • 350 г курячого філе;
    • 200 г корейської моркви;
    • пару зубків часнику;
    • два яйця;
    • російський або голландський сир – 250 г;
    • сіль;
    • майонез – 150 р.

  • Зваріть яйця, охолодіть і чистіть від шкаралупи.
  • Відваріть до готовності м’ясо. Наріжте крихітними кубиками.
  • Твердий сир і яйця натріть на крупній тертці.
  • Викладіть в миску корейську моркву і додайте до неї всі інші складові. Сюди ж видавіть часник.
  • Заправте салат майонезом, викладіть страва у велике блюдо і прикрасьте зеленню.

    З ковбасою

    • одну велику моркву;
    • майонез;
    • 150 г російського сиру;
    • банку консервованої кукурудзи;
    • 100 г будь-ковбаси;
    • пару зубків часнику;
    • зелень;
    • сіль;
    • спеції.

    Це страва стряпайте так:

  • Очистіть моркву і подрібніть на крупній тертці. З сиром поступите так само.
  • Наріжте дрібною соломкою ковбасу.
  • Сир, моркву і ковбасу перемішайте, додайте зелень і кукурудзу. Сюди ж видавіть часник.
  • Заправте страва майонезом, посоліть, додайте спеції, розмішайте і подавайте на стіл.

    З шинкою

    • три морквини;
    • соус соєвий;
    • спеції;
    • одна цибулина;
    • шинка – 200 г;
    • твердий сир – 150 г;
    • баночка кукурудзи;
    • пару зубків часнику;
    • сіль.

    Цей чудовий салат готуйте наступним чином:

  • Наріжте шинку крихітній соломкою.
  • Очистіть цибулю і дрібно наріжте. Спасеруйте його на оливковій олії з вашими улюбленими спеціями. Надішліть покришену цибулю в шинку.
  • Всипте в цибулю з шинкою кукурудзу. Додайте сюди ж твердий сир, натертий на крупній тертці.
  • Очистіть і натріть моркву крупно. Обсмажте її на тій же сковороді, де смажилася цибуля. Після відправте коренеплід в салат.
  • Розмішайте всі компоненти, заправити страву соєвим соусом. Можете влити трохи лимонного соку.

    Секрети та хитрості


    Досвідчені господині рекомендують:

    • Якщо ви бажаєте, щоб у салаті смак часнику був яскраво виражений, наріжте його дрібно ножем. Якщо ви хочете додати часникову легку нотку, натріть його на дрібній тертці або видавити через прес.
    • Число деяких складових в салаті можна змінювати. Так, якщо вам подобається сир, додайте його більше, ніж вказано в рецепті.
    • Для розглянутого нами салату можна застосовувати будь-які продукти, які є в холодильнику. Це можуть бути яйця, ковбаса, кукурудза консервована або горошок, мариновані гриби і так далі. Морква чудово поєднується практично з усіма продуктами.
    • Якщо ви стежите за своєю вагою, замініть майонез сметаною, кефіром або йогуртом.
    • Салат можна заправляти і соусом і олією. Все залежить від ваших уподобань.
    • Якщо у рівних частинах змішати сметану з майонезом і заправити цим соусом салат, смак страви буде ніжніше.
    • Якщо ви готуєте салат з сухариками, додавайте останній продукт прямо перед подачею блюда на стіл. Інакше сухарики розм’якнуть і їжа втратить свої смакові властивості.

    Читайте также: