Салат з сиром та часником
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.
1. Салат с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 300 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- зелёный лук — опционально.
Приготовление
Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Побалуйте семью 🥚🥗
2. Салат с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 450 г помидоров черри;
- 250 г моцареллы;
- 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.
Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.
Приготовьте 🍅
3. Салат с сыром и огурцами
Ингредиенты
- 450 г огурцов;
- 1 красная луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
- 100 г мягкого козьего сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.
В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Сохраняйте рецепты 🥒
4. Салат с сыром, редисом и сельдереем
Ингредиенты
- 300 г сыра с голубой плесенью;
- 4 стебля сельдерея;
- 5 стеблей зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 кочан салата айсберг;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.
Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.
Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.
Сделайте к мясу 🥗
5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой
Ингредиенты
- 150 г свёклы;
- 3 мандарина;
- 1 пучок листового салата;
- 1 авокадо;
- 150 г сыра фета или мягкого козьего;
- 50 г очищенных фисташек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
- 1½ ложки мёда;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ столовой ложки мака.
Приготовление
Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.
На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.
Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎
6. Салат с сыром и зелёным горошком
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.
Приготовление
Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.
Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.
Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.
Приготовьте 🥗
7. Салат с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 1 солёный огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 350 г ветчины;
- 250 г кремообразного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- перец и соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.
Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Попробуйте, как вкусно 🍚
8. Салат с сыром и куриным филе
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 4 ломтика бекона;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- соль и перец — по вкусу;
- 60 мл майонеза;
- 120 мл сметаны;
- листовой салат для украшения — опционально.
Приготовление
Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.
Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.
Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.
Приготовьте без повода 🍍
9. Салат с сыром, пастой и оливками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
- 300 г греческого йогурта или майонеза;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.
Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.
Разнообразьте меню 🧀🍝
10. Тёплый салат с сыром и картошкой
Ингредиенты
- 400 г мелкой картошки;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.
В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 63
яйца 5 шт.
лук 200 гр.
сыр 150 гр.
майонез 2 ст.л.
-
486
- 0
- 0
- 08 августа 2020, 20:51
помидоры 300 гр.
сыр 150 гр.
зелень 50 гр.
масло 2 ст.л.
-
2434
- 0
- 0
- 26 июня 2020, 19:47
крабовое мясо (крабовые палочки) – 200-250 гр.
помидор – 2-3 шт.
твердый сыр – 100 гр.
чеснок – 2 зубчика
сметана – 2 ст.л.
-
3935
- 0
- 1
- 30 мая 2020, 11:26
сыр камамбер – 1 шт.
руккола – 100 гр.
редиска (с ботвой) – 6 шт.
помидоры черри – 6 шт.
помидор ташкентский – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
-
677
- 2
- 2
- 14 мая 2020, 08:07
крабовые палочки - 200 гр.
помидоры - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
сыр - 100 гр.
зеленый лук - 1 пуч.
-
2693
- 0
- 2
- 26 апреля 2020, 12:48
капуста белокочанная - 1 шт.
брынза - 200 гр.
яблоко - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
изюм - 20 гр.
горчица - 1 ч.л.
-
704
- 0
- 1
- 14 апреля 2020, 15:57
лук 2 шт.
помидор 3 шт.
сыр 250 гр.
масло 2 ст.л.
-
1081
- 0
- 0
- 11 марта 2020, 20:21
руккола - 100 гр.
моцарелла - 150 гр.
момидоры черри 8-10 шт.
лимон - 1/4 шт.
зелень - 1/2 пучка.
оливковое масло - 70 мл.
-
777
- 0
- 0
- 19 декабря 2019, 14:05
картофель - 2 шт.
ветчина - 300 гр.
помидор - 2 - 3 шт.
яйца - 3 шт.
сыр - 250 гр.
лук - 1 шт.
-
1143
- 0
- 0
- 07 декабря 2019, 14:44
яйца - 6 шт.
сырки плавл. - 3 шт.
чеснок - 3 зуб.
майонез - 2 ст.л.
соль и перец
-
1919
- 0
- 2
- 24 ноября 2019, 19:57
крабовые палочки - 200 гр.
сырок плавленный - 2 шт.
яйцо отварное - 4 шт.
огурец - 1 шт.
кукуруза консервированная - 200 гр.
лук зеленый - 30 гр.
-
15583
- 0
- 3
- 07 сентября 2019, 10:16
сыр бри – 150 гр.
красная груша – 1 шт.
сушёная клюква – 50 гр.
орехи пекан – 50 гр.
мёд – 1 ч.л.
белый бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
-
1750
- 0
- 2
- 29 мая 2019, 17:28
морковь по-корейски — 100 гр.
вареная колбаса — 100 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
яйца — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
плавленый сырок – 1 шт.
-
3337
- 0
- 1
- 02 марта 2019, 18:24
сыр дор блю – 100 гр.
киви – 2 шт.
орехи грецкие – 50 гр.
лук – 0,5 шт.
петрушка – 1 пуч.
салат – 1 пуч.
- 0
- 1
- 27 февраля 2019, 13:20
свекла – 400 гр.
фета, брынза или твердый сыр – 250 гр.
петрушка – 0.5 пучка (15 гр. )
листья салата – 50 гр.
орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
для заправки:
-
2356
- 0
- 1
- 24 февраля 2019, 08:08
сыр - 50 - 100 гр
яблоко - 1 шт
яйца - 2 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
майонез 1-2 ст.л
-
2850
- 0
- 1
- 18 декабря 2018, 19:48
сыр-300 г.
вареные яица-8 шт.
средние помидоры-9 шт.
чеснок-4 зубчика
маслины для украшения
майонез
-
1325
- 0
- 0
- 16 декабря 2018, 19:03
сыр 100 гр
яйца 3 шт
морковь 300 гр
чеснок 2 зуб
майонез 2 ст.л
-
1611
- 0
- 0
- 13 декабря 2018, 21:19
ингредиенты для салата "индеец":
куриное филе - 1 шт. (250 г)
соль и перец по пол ч.л.
растительное масло - 1 ст л
грейпфрут - 3 дольки (кто не любит замените апельсином)
ананас - 300 гр. (свежий или консервированный)
-
1918
- 0
- 1
- 12 декабря 2018, 12:58
сыр 100 гр
мандарины 2 шт
майонез 1 ст.л
чеснок 2 зуб
-
5097
- 0
- 1
- 01 декабря 2018, 19:04
1 кисло-сладкое яблоко
1-2 шт. свежей моркови
150 гр. твердого сыра
4 куриных яйца
сметана, майонез или натуральный несладкий йогурт - 200 гр.
соль
-
2606
- 0
- 0
- 26 ноября 2018, 09:18
морковь - 2-3 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 150-200 гр.
грецкие орехи и укроп - украшение
-
70882
- 0
- 5
- 28 сентября 2018, 23:28
- помидоры - 2 шт.
- моцарелла - 100 гр.
- руккола - 30 гр.
- красный базилик - 30 гр.
- оливковое масло -
- соль
-
1795
- 0
- 1
- 10 сентября 2018, 20:10
сыр твердый - 100 г
апельсины - 2 шт.
яйца - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яблоко зеленое - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
-
9001
- 0
- 1
- 09 сентября 2018, 17:21
1 шт. баклажан
2 шт. помидоры
3 шт. отварные яйца
70 гр. сыр
100 гр. сметана (или майонез)
-
4919
- 0
- 1
- 29 августа 2018, 17:31
1.баклажаны-2шт(около 600 г)
2.помидоры -4 шт
3.чеснок-3 зубч
4.сыр-150 г
5.яйца вареные -4 шт
6.майонез-150-200 г
-
10795
- 0
- 1
- 28 августа 2018, 20:55
картофель 500 г
яйца вареные 3 шт.
огурцы 2 шт.
сыр твёрдый 200 г
лук зелёный 1 пучок
майонез
-
3287
- 0
- 1
- 18 июля 2018, 22:44
адыгейский сыр - 250 г.
помидор - 1 шт.
кинза и орегано - 15 г.
лук - 1/2 шт.
оливковое масло - 3-4 ст.ложки
острый перец -1/3 шт.
-
2680
- 0
- 1
- 19 мая 2018, 23:48
морковь 500 гр
сыр 100-200 гр
чеснок 1-3 зуб
майонез 1-2 ст.л
соль.
-
114749
- 0
- 3
- 29 апреля 2018, 20:30
— сыр твердый – 180 гр.
— яйца куриные – 3 шт.
— кукуруза – 1 банка
— майонез для заправки
— соль.
-
9861
- 0
- 2
- 19 апреля 2018, 16:06
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Поделится c друзьями:
Благодаря сыру салат невероятно полезен. Ведь сыр является натуральным источником минеральных комплексов, витаминов. Важно еще в сыре содержится много белка, важного для поддержания наших мышц в тонусе.
Как правило, для приготовления данного салата используют твердые сорта сыра, предварительно натираемые на терке. Хотя иногда допустимо применять мягкие, вроде фета, брынзы или адыгейского.
Чеснок же добавляет остроты и пикантности салату. Он как бы заканчивает общую вкусовую гамму своим изумительным жгучим послевкусием. Кстати, чеснок в качестве ингредиента выступает еще в роли защитника нас от простудных и вирусных инфекций.
Кроме всего прочего, в сырный салат кладут разнообразные овощи. Среди которых кукуруза, томаты, баклажаны, огурцы и т.д. Дополнительный аромат и вкус придают чернослив или любая свежая зелень. Для придания дополнительной сытости в салат допустимо включать и мясные (или рыбные) компоненты.
Салат сырный легок в приготовления. Надо сказать, что заправку для него подобрать проще простого. Здесь, конечно, приветствует легкий салатный майонез, но можно использовать домашние смеси с горчицей и сметану.
В целом, сырный салат сложно отнести к какой-то конкретной рубрике салатов. Скорее, это нечто смешанное, или по-другому – микс-салат . В любом случае очень рекомендуем Вам попробовать приготовить это кушанье, а также делимся лучшими рецептами.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- сыр Российский – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 0,5 стакана
- соль, перец черный молотый – щепотка
Для этого салата сыр требуется натереть на средней терке. Яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками мелкими. Смешать яйцо с сыром и раздавить туда чеснок. Если любите острее, то можно добавлять больше чеснока . Посолить эту смесь, поперчить и приправить майонезом.
Салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
- баклажаны – 3 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- чеснок – 2 дольки
- перец сладкий – 2 шт.
- томаты – 5 шт.
- укроп, петрушка, кинза – 100 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Баклажаны надобно почистить и порезать кружочками. После этого обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.
Томаты нужно помыть и порезать соломкой. Также нарезать очищенный от семян сладкий перец . Петрушку, укроп и кинзу помыть, просушить и мелко порубить.
Этот салат требует, чтобы все продукты выкладывались слоями. Для начала надо выложить баклажаны, которые посыпать рубленым чесноком и тертым на средней терке сыром. Дальше выложить перец, томаты и всю зелень. Но каждый слой салата необходимо немного посолить. Перед тем, как подавать на стол, надобно поставить салат на некоторое время в холодильник.
Салат с горошком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :
- сыр Российский – 300 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- чеснок – 3 дольки
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 150 г
- маринованный зеленый горошек – 4 ст.л.
- соль – щепотка
Сыр в этот салат надобно нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить мелко порубленный чеснок, необходимое количество зеленого горошка из банки, посыпать солью и полить майонезом. Перемешать равномерно готовый салат.
Салат с брынзой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :
- сыр брынза – 200 г
- томаты – 4 шт.
- сладкий перец – 4 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- сметана – 100 г
- свежая зелень петрушки и сельдерея – 50 г
- соль – щепотка
Томаты нужно помыть и порезать кружками. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать мякоть кольцами. Огурец помыть и порезать кубиками. Петрушку и кинзу помыть, просушить и мелко порубить. Брынзу надобно раскрошить и смешать с раздавленным через пресс чесноком.
Смешать все приготовленные компоненты салата, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- плавленый сырок – 200 г
- чеснок – 3 дольки
- яйца вареные – 5 шт.
- чернослив – 300 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 200 г
Плавленый сырок, перед тем как готовить, следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он был твердым, иначе не будет тереться. Потом натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком, а дальше выложить в качестве первого слоя на тарелку.
Смазать сырок майонезом. Затем мелко нашинковать зеленый лук и смешать его с порезанными кусочками вареными яйцами. Выложить эту смесь на следующий слой. Чернослив порезать соломкой и выложить на лук с яйцами. Дальше полить майонезом. Последним нужно выложить толченные грецкие орехи. Слоя необходимо еще раз повторить и последний обязательно смазать майонезом.
После приготовления для пропитки нужно поставить салат в холодильник.
Свекольный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свекла столовая – 400 г
- плавленый сырок – 200 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- чеснок – 5 долек
- майонез – 200 г
- петрушка свежая – 30 г
- соль – щепотка
Свеклу надобно сварить с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке. Сырок надобно положить на несколько часов в морозильную камеру, потом натереть на терке и смешать со свеклой. Также добавить мелко порубленный чеснок и растолченные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко порубленную петрушку, соль и майонез. Готовый салат равномерно вымешать.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- авокадо – 2 шт.
- сыр Эдам – 250 г
- лимонный сок – 3 ст.л.
- оливковое масло – 8 ст.л.
- измельченная мята – 3 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- подсоленная мука – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- салатные листья – 200 г
- петрушка – 3 веточки
Чтобы приготовить соус для этого салат, требуется взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок, мяту, соль и перец.
Сыр нужно порезать кусочками не очень мелко, обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до того времени, пока не получиться золотистая корочка.
Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть дольками. Салат помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Салат с авокадо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху разложить горячий сыр и полить оставшимся соусом. Украсить следует веточками свежей петрушки и в свежем виде употреблять или подавать гостям.
Салат с ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- ананасы консервированные – 1 банка
- сыр Эстонский – 300 г
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 250 г
Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками, если же ананасы не кольцами, а кусочками, то их можно использовать целыми, а можно немного порезать. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Смешать ананасы с сыро и добавить раздавленный чеснок. Все ингредиенты перемешать, полить необходимым количеством майонеза, чтобы салат не был сухим. Равномерно вымешать готовый салат и сразу можно подавать на стол.
Чечевичный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :
- чечевица – 200 г
- вода – 4 стакана
- синяя луковица – 1 шт.
- красная паприка – 2 стручка
- чеснок – 2 дольки
- свежий базилик – 100 г
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- листья зеленого салата – 50 г
- томаты – 1 шт.
- сыр фета – 150 г
Чечевицу нужно помыть и залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ее следует не долго, минут 20, чтобы чечевица не стала очень мягкой. Когда чечевица будет готова, слить воду и промыть ее под холодной водой.
Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок также порубить и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда прожариться, выложить на чечевицу. Туда же порезать почищенную паприку. Посыпать все мелко порубленным базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством соли и перца черного. Такой салат должен хорошо промариноваться, поэтому перед употреблением необходимо поставить его в холодильник. Только не долго, где-то на час.
Салатные листья промыть (очень тщательно, чтобы убрать весь песок) и просушить, а затем порезать очень мелко. Фету раскрошить или помять вилкой.
Когда салат промаринуется, посыпать его фетой и мелко порезанными салатными листьями. В таком виде уже можно подавать на стол или угощать гостей.
Рецепт сырного салата с чесноком
Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, и в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Очень искусными в этом деле были древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом сыра.
Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок. Предлагаем вам рецепты салатов с сыром, которые украсят ваш стол и порадуют близких!
Тыквенный микс
Тыква — самая огромная ягода в мире, причем среди 800 сортов съедобны только 200. Выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые тыквы, но также белые и черные, пятнистые и полосатые. Печеная тыква изумительно сочетается с твердым сыром, поэтому их комбинация в салатах популярна. А если в блюдо добавить руколу, которая обладает специфическим вкусом из-за горчичного масла, закуска превращается в настоящий кулинарный шедевр!
Для салата вам понадобится:
- сладкая оранжевая тыква — 300 г
- любой твердый сыр — 150 г
- шпинат — 50 г
- рукола — 50 г
- кунжут — 1 ст. л.
- оливковое масло — по вкусу
- соль и черный перец — по вкусу
Нарежьте тыкву кусочками, сбрызните ее оливковым маслом и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Нашинкуйте сыр тонкими пластинами. Выложите в тарелку промытые листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Красивый салат с твердым сыром украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к обеду или ужину.
Полезная закуска с козьим сыром
Не менее вкусный салат получается с козьим сыром, богатым молочнокислыми бактериями. Кроме того, этот сыр мгновенно усваивается и не вызывает аллергии. Давайте попробуем приготовить салат с овощами и сыром из козьего молока, добавив в него богатый аминокислотами нут, свеклу и шпинат.
Для нежной и ароматной закуски вам нужны следующие ингредиенты:
- сухой нут — 50 г
- небольшая свекла — 2 шт.
- мягкий козий сыр — 100 г
- шпинат — 50 г
- оливковое масло — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- соль и черный перец — по вкусу
Залейте нут холодной водой и оставьте на 8–12 часов, а потом варите его в течение часа на среднем огне. Заранее отварите свеклу, но лучше всего испечь ее в фольге, чтобы вкус овоща стал более ярким и выразительным. Остудите готовый нут, промойте шпинат, а свеклу и козий сыр нарежьте кубиками. Добавьте в небольшое количество оливкового масла прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты, полейте сверху ароматной заправкой и подавайте эту красоту на стол!
Фруктово-сырный десерт
Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!
Подготовьте следующие продукты:
- сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
- красный виноград — 50 г
- сладкое яблоко — 1 шт.
- грецкий орех — 30 г
- несколько листьев салата
- жидкий мед — 1 ст. л.
- апельсиновый сок — 1 ст. л.
Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!
Салат по-итальянски
Салаты с сыром моцареллой отличаются изысканностью, которая присуща итальянской кухне. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи. Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом!
Приготовьте необходимые продукты:
- моцарелла — 150 г
- маслины без косточек — 70 г
- томаты черри — 8–10 шт.
- желтый и красный болгарский перец — по половине
- шпинат или другая зелень — 30 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок 1 лимона
- соль и черный перец — по вкусу
Нарежьте пополам помидоры и шарики моцареллы, тонко нашинкуйте болгарский перец и хорошо промойте шпинат. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить.
Пикантная закуска с рокфором
Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!
Итак, возьмите следующие ингредиенты:
- рокфор или горгонзола — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- бекон — 100 г
- куриная грудка — 100 г
- половина луковицы
- помидор — 1 шт.
- несколько перьев зеленого лука
- несколько листьев салата
- соль и черный перец — по вкусу
Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.
Аппетитный халуми
Салат с жареным сыром халуми станет для вас гастрономическим открытием. Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для гриля. Кроме того, сыр сохраняет свою форму в салатах и горячих блюдах, поэтому за эстетику можете не волноваться!
Вот что вам понадобится для приготовления закуски:
- сыр халуми — 150 г
- цукини — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- маслины — 30 г
- красная луковица — 1 шт.
- несколько листьев салата
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сок половины лимона
- соевый соус — 1 ч. л.
Нашинкуйте часть цукини тонкими пластинами вместе с кожурой, разрежьте на несколько частей болгарский перец и испеките овощи в духовке в течение 20 минут при 180 °С (время может меняться в зависимости от мощности плиты и толщины кусочков). За 5–7 минут до готовности выложите к овощам четвертинки или половинки помидора.
Сыр халуми нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде-гриль до румяного цвета с аппетитными коричневыми полосками, красный лук нарежьте полукольцами, а свежий огурец — кружочками.
Выложите на тарелку листья салата, сверху уложите все остальные ингредиенты, а наверху живописной композиции разместите жареный сыр. Полейте закуску заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.
Кстати, правильный халуми скрипит на зубах, поэтому скорее дегустируйте салат с жареным сыром, чтобы проверить, соответствует ли халуми эталону качества, а заодно получите удовольствие от вкусной закуски!
Средиземноморский вкус
Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал более ярким и глубоким. Попробовав фету, вы почувствуете смесь соленых, кислых и острых оттенков — такой неповторимый букет делает салаты еще более разнообразными и вкусными.
Среди рецептов салатов с сыром фета одним из самых удачных является сочетание с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами.
Приготовьте продукты для салата:
- сыр фета — 100 г
- картофель — 500 г
- помидор — 1 шт.
- зеленые оливки, фаршированные пастой из перца или без начинки, — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- любая зелень — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- зерна горчицы — 1 ч. л.
- сок 1 лимона
Отварите картофель в мундире, очистите и нарубите кубиками. Точно так же нарежьте фету и помидор, а оливки разрежьте пополам. Если вы не любите острое, возьмите оливки без начинки.
Смешайте продукты в миске, полейте пикантной заправкой и украсьте ломтиками отварного яйца и зеленью. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!
Витаминный взрыв
Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный — и все благодаря брынзе, придающей блюду нежность и бархатистость. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов, без него трудно представить современный рацион человека, который заботится о своем здоровье.
Редис — главный хранитель витамина С, поэтому этот овощ очень ценили древние египтяне. Более того, некоторые мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем, который в сочетании с брынзой усваивается еще лучше.
Вам нужно совсем немного продуктов:
- брынза — 100 г
- средний огурец — 1 шт.
- редис — 100 г
- несколько перьев зеленого лука
- микс-салат — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
- черный перец — по вкусу
Нарежьте брынзу кубиками, а если она очень мягкая, раскрошите ее на кусочки. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске продукты, включая микс-салат, заправьте любым растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и черным перцем.
Салаты с сыром — настоящий кладезь вдохновения и изысканного вкуса, особенно если проявить фантазию на кухне и привнести в готовые рецепты что-то свое. Делитесь своими находками!
На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.
Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.
Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.
При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.
Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.
Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.
Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.
Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ
Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.
Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ
Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.
В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.
Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА
Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.
Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Дуже смачний і дуже простий в приготуванні салат з твердим або плавленим сиром, вареними яйцями і часником під домашнім майонезом. Салат досить ситний і можна навіть сказати пікантний, якщо переборщити з часником. До речі, його можна також використовувати як закуску, намазуючи зверху на шматочок хліба, роблячи таким нехитрим способом досить смачний бутерброд.
Зазвичай цей салат робимо взимку, на всі свята практично, віднести його можна і до бюджетних і швидких страв, тому що інгредієнти самі прості. Салат досить популярний і старий. Рецепт нижче.
Складові:
- 4-5 яєць,
- пачка (маленька) плавленого сирка або 100-200 грам твердого сиру,
- часник за смаком,
- сіль за смаком,
- домашній майонез для заправки.
Спосіб приготування:
- Яйця слід відварити круто і потім нарізати їх звичайними кубиками. Я натираю яйця просто на крупній тертці, щоб було ще швидше і не паритися з нарізуванням. В принципі, виходить нормально.
- Сир твердий або плавлений сирок натерти на крупній тертці.
- Часник потрібно видавити через часничницю або натерти на середній тертці.
- Все з'єднати в салатниці, додати сіль за смаком, заправити майонезом. Можна в салат додати зелень за бажанням (кріп, зелена цибуля).
Новини Рівного
Новини Волині
Робота
Надзвичайні події
Від читачів
Новини України та світу
Споживач
Життя
Вітаємо!
Дача. Сад. Город
Салат із сиру і консервованої кукурудзи
50 г твердого тертого сиру, 1 банка консервованої кукурудзи, 1 круто зварене яйце, петрушка, сіль за смаком, майонез.
Консервовану кукурудзу покласти у салатницю, додати тертий сир, дрібно нарізати яйце, петрушку. Все заправити майонезом, посолити й посипати тертим сиром.
Салат “Кульбаба”
Викладати шарами: 1 – дрібно нарізана цибуля; 2 – натерта на дрібну тертку варена картопля; 3 – натертий голландський сир; 4 – натертий на тертку варений білок; 5 – натерте охолоджене вершкове масло; 6 – натертий жовток. Кожен шар перемазати майонезом.
Салат “Дипломат”
2 яйця, 200 г сиру , 1-2 апельсини, одна цибулина, 2-3 яблука, 100 г майонезу.
Яйця зварити і дрібно нарізати. Також подрібнити яблука, цибулю нарізати напівкільцями. Апельсини очистити від шкірки, кожен шматок розрізати на 3-4 частини. Викласти шарами яблука, цибулю, яйця й апельсини, поливаючи кожен шар майонезом. Зверху салат полити майонезом, який залишився, і посипати натертим на дрібній тертці сиром.
Морква з часником, сиром та горіхами
2-3 середні соковиті морквини, 3-4 зубчики часнику, 100 г тертого сиру (твердого або плавленого), 1 жменя мелених волоських горіхів, сіль, майонез.
Моркву почистіть, натріть якомога дрібніше. Змішайте з товченим часником, меленими горіхами, тертим сиром, посоліть, заправте майонезом.
Салат верховинський
Витрати продуктів: 500 г картоплі, 4 варені яйця, 100 г квашених огірків, 150 г твердого сиру, майонез, сіль, чорний мелений перець, зелена цибуля.
Відварену картоплю, круто зварене яйце й огірки нарізають кубиками. Сир натирають на тертці, змішують із картоплею, яйцем і огірками, додають сіль, чорний мелений перець, заправляють майонезом і все добре перемішують. Кладуть у салатницю гіркою й присипають дрібно нарізаною зеленою цибулею.
Салат із бринзи
150 г бринзи, 200 г консервованої кукурудзи, 40 г сметани, 20 г майонезу, зелена цибуля, зелень кропу, листи зеленого салату, перець, сіль.
Дрібно нарізану цибулю посипають сіллю, перцем. Додати зерна кукурудзи, заправити майонезом і сметаною. Терту бринзу змішати із дрібно нарізаним кропом, зеленою цибулею та кукурудзою. Викласти гіркою на листки салату.
Салат із бринзи, перцю та помідорів
200 г бринзи, 200 г помідорів, 4 солодкі перчини, 100 г огірків, 3 зубчики часнику, 200 г сметани, зелень петрушки.
Помідори нарізати кружальцями, перець – кільцями, огірки – кубиками, зелень дрібно пошаткувати, бринзу – розкришити, часник потовкти, усе добре перемішати й заправити сметаною.
Салат “Пікантний”
Помідори, огірки, солодкий перець, бринза (або домашній сир), зелень та сіль за смаком. Усе ріжеться великими шматками (бринза – дрібно), перемішується, заправляється олією.
Салат із сиру та яблук
100 г негострого нежирного сиру, 1 яблуко, 2 чайні ложки гірчиці (типу "муштарда", французька, діжонська), майонез.
Нарізати сир та яблука, змішати майонез з гірчицею, додати за смаком сіль та цукор, залити цією сумішшю яблука з сиром.
рецепти салатів, кухня, рецепти, салат, сир
Що входить в рецепт салату з морквою часником і сиром? У цій статті ви знайдете відповіді на ці й інші питання. Салат з моркви з сиром і часником відомий давно і подобається багатьом. Це страва багата вітамінами. Як його виготовити, з’ясуємо нижче.
Підготовка продуктів та посуду
Бажаєте чогось пікантного і гостренького, а часу на приготування складною закуски немає? Тоді салат з моркви з сиром і часником – це те, що потрібно! Таку апетитну і ароматну закуску куховарити швидко і легко, домашні та гості будуть в захваті.
Для створення частування можна застосовувати самий різний сир: сметанковий, тильзитер, російський, ковбасний, сулугуні, бринза, маасдам і так далі – загалом все, що ви відшукаєте в холодильнику. Такий салат не обов’язково готувати саме з твердих сортів, можна взяти м’які або плавлені сири. Також можна поекспериментувати і з’єднати два чи три різних сорти сиру.
Морква завдяки часнику пускає сік, що робить страву дуже ніжним. Сир чудово доповнює це поєднання. Розглянутий нами салат дуже популярний ще з радянських часів. Виготовити його зможе навіть недосвідчена господиня.
Сир і моркву натирають на тертці, додають роздавлений часник, заправляють все і солять. У салат можна додати родзинки, кунжут, волоський горіх або свіжу зелень. Це зробить його смак ще привабливішим і насиченішим.
Куховарити таку закуску можна яким завгодно способом. Можна усі компоненти подрібнити на дрібній тертці, нашаткувати кубиками або дрібною соломкою. Складові перемішують і заправляють сметаною, майонезом або йогуртом. Деякі кухарі їх викладають шарами на великому блюді.
Якщо в салат входить консервований провіант (наприклад, горошок або гриби), його необхідно відкинути на друшляк і зцідити зайву рідину.
Швидкий салат
Бажаєте з’ясувати, як поєднується морквина з сиром і часником? Візьміть:
- головку часнику;
- три морквини;
- один плавлений сирок;
- майонез – 2 ст. л.;
- сіль;
- перець чорний.
Цей салат з моркви з сиром і часником готуйте так:
Готову закуску подавайте у салатнику або на плоских тарілках.
З волоськими горіхами
Поживних, вітамінних, ситним і апетитним виходить салат з моркви з сиром і часником, а також волоськими горіхами. До речі, за цією рецептурою з даних продуктів можна виготовити смачний салат з буряка.
- три гілочки кропу;
- 50 г волоських горіхів;
- три моркви;
- три ст. л. сметани;
- пару зубків часнику;
- 100 г твердого сиру;
- сіль (за смаком).
Погодьтеся, морква з часником і майонезом і сиром дуже апетитна. Реалізуйте рецепт так:
Подавайте цей салат відразу ж на стіл, так як горішки можуть відволожитися і втратити хрускіт.
З яблуками
Вам подобаються салати з моркви з сиром і часником? Рецепт цього блюда може включати і такі інгредієнти:
- три зубки часнику;
- три морквини;
- пара гілочок петрушки;
- 50 г сиру плавленого;
- одне яблуко;
- сіль;
- сметана або йогурт.
Цей рецепт обумовлює виконання таких кроків:
Готову страву подавайте до столу.
Корейський салат
Вам будуть потрібні:
- три яйця;
- дві моркви;
- 70 г твердого сиру;
- майонез;
- пара зубків часнику;
- петрушка (для прикраси);
- 50 г консервованої кукурудзи.
Для маринаду візьміть:
- цукор – 1 ст. л.;
- воду – 1 ст. л.;
- оцет – дві ст. л.;
- сіль – 1 ст. л.
Морква, яйце, сир і часник – дивовижне поєднання! Цей листковий салат готуйте так:
Готову страву прикрасьте тертим яйцем і листочками петрушки.
З печерицями
Якщо ви состряпаете салат з моркви, сиру, часнику, майонезу і печериць, ваші домашні знищать його за пару хвилин. Це ще один варіант апетитною і ситної закуски. Страва готується дуже легко і багато часу не займає. Вам потрібно:
- одну моркву;
- одну цибулину;
- 240 г твердого сиру;
- часник – три зубки;
- майонез (за смаком);
- банку нарізаних маринованих печериць.
Салат «Морквяний»
Ця закуска готується буквально за 5 хв. Ідеально підходить для пікніка на природі або застілля.
- 150 г твердого сиру;
- два зубки часнику;
- дрібку меленого чорного перцю;
- майонез – три ст. л.;
- одну велику моркву.
Це страва готуйте наступним чином:
Готовий бюджетний і апетитний салат можна їсти. Він не набридне ніколи. Дуже смачно цю закуску намазати на хліб і їсти разом з супом.
Простий салат
Для створення трьох порцій беремо:
- одну моркву;
- 20 г сиру;
- два зубки часнику;
- сметану або майонез.
Виконайте наступні кроки:
Салат «Єврейський»
Салат з моркви з часником вельми корисний. Морква багата бета-каротином, який трансформується в нашому організмі в благотворний вітамін А. Але щоб цей процес був успішним, потрібно разом з цим коренеплодом вживати жири. А вони як раз є в сметані.
Вам будуть потрібні:
- три яйця;
- дві морквини;
- 2 ст. л. майонезу;
- два плавлених сирка;
- два зубки часнику;
- сіль (за смаком).
Виконайте наступні дії:
Цим салатом можна намазувати бутерброди.
З родзинками
Вам потрібно мати:
- часник – три зубки;
- три середніх морквини;
- неповний стакан ізюму;
- пучку солі;
- 70 г майонезу.
Перед подачею на стіл потрібно, щоб салат трохи постояв.
З сухариками
- сметана або майонез;
- пару зубків часнику;
- білий хліб – 300 г;
- морква – 250 г;
- 300 г голландського сиру.
Подавайте готовий салат на стіл.
З куркою
- 350 г курячого філе;
- 200 г корейської моркви;
- пару зубків часнику;
- два яйця;
- російський або голландський сир – 250 г;
- сіль;
- майонез – 150 р.
З ковбасою
- одну велику моркву;
- майонез;
- 150 г російського сиру;
- банку консервованої кукурудзи;
- 100 г будь-ковбаси;
- пару зубків часнику;
- зелень;
- сіль;
- спеції.
Це страва стряпайте так:
З шинкою
- три морквини;
- соус соєвий;
- спеції;
- одна цибулина;
- шинка – 200 г;
- твердий сир – 150 г;
- баночка кукурудзи;
- пару зубків часнику;
- сіль.
Цей чудовий салат готуйте наступним чином:
Секрети та хитрості
Досвідчені господині рекомендують:
- Якщо ви бажаєте, щоб у салаті смак часнику був яскраво виражений, наріжте його дрібно ножем. Якщо ви хочете додати часникову легку нотку, натріть його на дрібній тертці або видавити через прес.
- Число деяких складових в салаті можна змінювати. Так, якщо вам подобається сир, додайте його більше, ніж вказано в рецепті.
- Для розглянутого нами салату можна застосовувати будь-які продукти, які є в холодильнику. Це можуть бути яйця, ковбаса, кукурудза консервована або горошок, мариновані гриби і так далі. Морква чудово поєднується практично з усіма продуктами.
- Якщо ви стежите за своєю вагою, замініть майонез сметаною, кефіром або йогуртом.
- Салат можна заправляти і соусом і олією. Все залежить від ваших уподобань.
- Якщо у рівних частинах змішати сметану з майонезом і заправити цим соусом салат, смак страви буде ніжніше.
- Якщо ви готуєте салат з сухариками, додавайте останній продукт прямо перед подачею блюда на стіл. Інакше сухарики розм’якнуть і їжа втратить свої смакові властивості.
Читайте также: