Салат закат рецепт с фото
Очень нежный салат из свеклы и сыра.
Ингредиенты рецепта салата "Закат"
- Свекла отварная или запечённая 600 грамм
- Сыр твёрдый 200 грамм
- Чеснок 2-4 зубчика
- Зелень по вкусу
- Сметана жирная 250-350 грамм
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 4 штуки или яйцо перепелиное 10-15 штук
- Чернослив 6-10 штук
Как приготовить салат "Закат", пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов. По рецепту в салат идёт чернослив. Но у меня его не было. Без него тоже салат получился очень вкусным! В рецептуру я написала про чернослив. Поэтому если у Вас будет полный набор продуктов, будет ещё вкуснее :-))) Если будете его использовать, то замочите его на 10-15 минут в горячей воде, а потом нарежьте соломкой или кубиком.
Свёклу можно отварить, а лучше запечь её в фольге в духовке. Так она сохранит свой цвет Нарезать свёклу мелким кубиком.
Сыр нарезать также, как и свёклу. Добавить сыр к свекле.
Добавить рубленую зелень, чеснок через мелкую тёрку, яйца порезанные кубиком, соль и сметану. Всё хорошо перемешать.
Вот так легко и просто!
Приятного аппетита.
- Картошка вареная 3 шт средние
- мясо копченое любое 200гр
- свекла вареная 1 шт
- морковь по-корейски 150гр
- лук репчатый ½ шт
- майонез
- Желток для украшения.
- Картошку и свеклу потереть на крупной терке.
- Мясо и лук мелко порезать.
- Морковь если длинная тоже порезать.
- Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом.
- Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.
Очень вкусный салат «Закат», рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, состоит всего их трех ингредиентов.
Вроде ничего особенного: запеченное мясо, свекла и маринованные огурцы. Но: весь его секрет в оригинальной и очень вкусной заправке. С таким соусом любой салат, который вы захотите приготовить, заиграет яркими и новыми красками вкуса. Но лучше всего он сочетается именно с мясными салатами. Обязательно попробуйте, оцените – и сделайте свое блюдо, воспользовавшись нашей идеей.
Состав продуктов
- 3 свеклы небольшого размера;
- два филе куриной грудки;
- 5-7 маринованных корнишонов.
Для заправки
- одна столовая ложка майонеза;
- две столовые ложки сметаны;
- одна чайная ложка маринованного тертого хрена;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одна чайная ложка сушеной петрушки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим заправку, чтобы она настоялась за то время, пока будем заниматься салатом.
- В глубокую миску отправляем майонез и густую сметану, добавляем туда же маринованный тертый хрен, готовую горчицу (лучше использовать дижонскую, но можно и другую, не острую), сушеную петрушку.
- Совет. Как приготовить вкусную домашнюю горчицу на любой вкус, смотрите на нашем сайте.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем заправке время настояться: минут 10-15.
- Сами в это время подготовим продукты для салата.
- Куриную грудку можно приготовить на гриле, или запечь в духовке со специями. После того, как мясо остынет, нарезаем его крупными кубиками.
- Маринованные корнишоны нарезаем маленькими кубиками. Количество огурцов вы можете регулировать на свой вкус.
- Предварительно сваренную до готовности свеклу необходимо остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.
- В миску с соусом перекладываем нарезанную куриную грудку, свеклу и маринованные корнишоны.
- Пробуем салат на вкус и, при необходимости, добавляем соль и черный молотый перец.
- Отправляем блюдо на 30 минут в холодильник, чтобы оно настоялось. А затем подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепт салатика я привезла из Сочи несколько лет назад. Часто делаем, когда хочется витаминной морковки.
Ингредиенты для «Салат "Закат"»:
- Морковь
- Укроп — 1 пуч.
- Ветчина
- Майонез
- Сыр твердый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 31 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат "Закат"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Итальянский"
- 57
- 82
- 17619
Салат с грейпфрутом "Любимый"
- 10
- 57
- 2042
Теплый картофельный салат в тортилье
- 62
- 85
- 6177
Черепаха
- 5
- 20
- 4178
Салатик "Мы это любим"
- 33
- 22
- 3201
Салат "Новогодний"
- 34
- 582
- 22939
Салат с ветчиной и помидорами
- 57
- 243
- 32087
Салат с рисом и ветчиной
- 37
- 144
- 2363
Салат с ветчиной
- 19
- 107
- 5508
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Соблазн"
- 83
- 1250
- 29743
Печеночные котлеты
- 177
- 1467
- 740056
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
- 104
- 1234
- 19332
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2010 года Ната tmprename #
15 февраля 2010 года Рыжуля #
16 февраля 2010 года Nabodina # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Рыжуля #
13 февраля 2010 года Varja #
12 февраля 2010 года elena777 #
12 февраля 2010 года elena777 #
12 февраля 2010 года Meotida #
12 февраля 2010 года Nabodina # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года мисс #
12 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #
12 февраля 2010 года Помидорка #
11 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
11 февраля 2010 года vetik #
11 февраля 2010 года Nabodina # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Ташунька #
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года Nabodina # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года нютта #
11 февраля 2010 года Irina67 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свекла - 3 шт. ( небольшого размера)
- куриная грудка гриль или запеченная в духовке - 2 шт
- корнишоны - 5-7 шт
- майонез - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- хрен тёртый маринованный - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сухая петрушка - 1 ч.л.
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию мой авторский рецепт -салат "Закат".Секрет этого салата-его заправка.С такой вкусной заправкой любой салат заиграет новыми красками. :)
Приготовить заправку-смешать майонез.сметану,горчицу,хрен и петрушку.Дать настояться заправке минут 10-15.
Куриную грудку и свеклу нарезать крупными кубиками.Корнишоны нарезать медкими кубиками.
Смешать ингредиенты с заправкой.По желанию посолить и поперчить.Дать салату настояться в холодильнику минимум полчаса.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Как приготовить блюдо « Салат Вечерний закат в горах »
- Морковь натереть на терке, обжарить на сковороде, выложить на пищевую пленку в глубокую тарелку, смазать майонезом.
- Яйца предварительно отварить, натереть на терке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.
- Грибы порезать и выложить поверх яиц, смазать майонезом.
- Лук нарезать кубиками и обжарить, выложить поверх грибов и смазать майонезом.
- Тунец размять вилкой, и выложить поверх лука.
- Убрать блюдо в холодильник на пару часов, затем перевернуть его на плоскую тарелку и украсить рубленой зеленью.
- Тунец консервированный - 1 банка
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Шампиньоны маринованные - 200 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Майонез легкий - 100 гр.
- Зелень укропа - 1 пучок
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 94.4 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
В последние годы стали очень популярными салаты не только с рыбой, но и с другими дарами моря. Действительно, салаты эти не только вкусные, но и очень нежные, а порой самое непривычное сочетание разнообразных продуктов придает их вкусу неповторимость и изысканность.
Рыбные салаты
Салат «Нежность»
Потребуется 1 банка консервированного лосося в собственном соку, 4 яйца, 100-150 г яблок, 200 г отварного картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза.
Лосось немного измельчим вилкой, лук нарежем тонкими полукольцами, а все остальные продукты натрем на крупной терке. Все смешаем и заправим майонезом.
Салат из рыбы и раков
Возьмем 500 г рыбы, 20 раков, 500 г зеленого салата, 8 яиц, сваренных вкрутую, 6 свежих огурцов, 2 банки майонеза, 1 ст. ложку сахара.
Отварим рыбу и раков. Рыбу нарежем крупными кубиками, яйца – на четвертинки, а раковые шейки и мясо клешней резать не будем. Огурцы и 400 г салата нарежем соломкой.
Все перемешаем и зальем майонезом, смешанным с сахаром. Украсим салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями салата.
Если нет зеленого салата, нужно увеличить количество огурцов и ими же украсить готовый салат.
Салат из рыбы с хреном
Потребуется 300 г копченой скумбрии (ставриды или другой рыбы холодного копчения), 100 г тертого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки сока свеклы (можно консервированного), 1 стакан майонеза, соль, сахар по вкусу.
Майонез смешать с хреном, добавить свекольный сок, заправить сахаром и солью.
Кусочки филе выкладывать в салатник или глубокую тарелку слоями, заливая каждый слой приготовленным соусом.
Салат из сельди с овощами
Потребуется 6 пластин сельди (или 3 селедки), 1 маленькая баночка консервированных грибов и 2 сладкого красного перца, 3-4 консервированных огурца, 2 репчатые луковицы, перец и 2-3 ст. ложки растительного масла для салатов.
Если вы берете сельдь, снимите с нее кожицу, удалите хребтовую часть и косточки. Филе нарежьте на маленькие кусочки. Так же нарежьте грибы, огурцы, перец и лук. Выложите все в миску, заправьте перцем, маслом и тщательно перемешайте. Выложите салат в салатник, дайте ему настояться, охладите его.
Подавайте салат, украсив его зеленью.
Римский салат
Потребуется 500 г помидоров, 250 г тушеных шампиньонов, 250 г тушеных белых грибов или лисичек, несколько репчатых луковиц, 4 хорошо вымоченных сельди, 1 стакан молока, 1 неполный стакан майонеза, 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки растительного масла.
Все компоненты нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с творогом и молоком, заправить салат и хорошо перемешать.
Салат «Необычный»
В производных количествах потребуется кусочек свежемороженой горбуши, грибы, репчатый лук, 1-2 вареных яйца, кусочек твердого сыра.
Горбушу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мякоть от костей. Мякоть мелко нарезать и часть ее уложить в салатник, поверх рыбы выложить тонкий слой тертого сыра. Пропитать майонезом. Затем снова выложить слой рыбы, поверх – слой обжаренных с луком грибов, снова пропитать майонезом. Слой измельченных яиц (часть желтка оставьте для украшения) снова смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром, яичным желтком и украсить веточками петрушки. Дать салату настояться.
Салат «Оригинальный»
Потребуется 250 г крабов, 1 огурец, ½ стакана рассыпчатого вареного риса, 1 яблоко, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, зелень, соль.
Крабов, огурец и яблоко нарезать соломкой, добавить рис, смешать и посолить по вкусу. Заправить майонезом со сметаной, выложить в салатник, украсить зеленью.
Салат с горбушей и авокадо
Потребуется 2 плода авокадо, 200 г фигурных макарон, 100 г горбуши в собственном соку, 200 г помидоров черри, 100 г оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, листья салата, соль и перец по вкусу.
Сварите макароны, слейте воду и добавьте в них немного оливкового масла. Авокадо очистите и нарежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Все смешайте и разложите на листьях салата.
Салат «Морская прогулка»
Возьмите 150 г морской капусты, 200 г филе морского окуня или трески, 3 вареных картофелины, 1-2 соленых огурца, ½ стакана консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, ½ стакана сметаны или майонеза, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Морскую капусту (ее можно заменить и маринованной белокочанной капустой) смешать с нарезанными мелко кубиками картофеля и огурцов. Добавить зеленый горошек и перемешать.
Филе рыбы нарезать ломтиками, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной. Салат выложить в салатник, украсить вареными яйцами, ломтиками рыбы и зеленью петрушки.
Салаты с копченостями все-таки более праздничные, каждый день мы их не готовим. А вот приготовить их к воскресному обеду можно. Съедены они будут непременно. А приготовить такие салаты можно с грудинкой и корейкой, копченым мясом птицы (курица, индейка и т.д.), копченой колбасой и копчеными колбасными изделиями. Все будет вкусно и пикантно.
Салаты с копченостями
Вариант №1
Потребуется 1 копченый окорочок, 1 пакетик любых сухариков, 1 репчатая луковица, 2 яйца, ½ банки консервированной кукурузы, майонез.
Мелко нарезанный лук залить на 5 минут 9%-ным уксусом. Окорочок мелко нарезать. Яйца взбить и поджарить, а потом нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить кукурузу и сухарики, заправить майонезом.
В произвольных количествах взять копченую колбасу и колбасный сыр. Колбасу нарезать кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Мелко нарубить сырой репчатый лук и сваренные вкрутую яйца, смешать с колбасой и сыром. Прибавить консервированную кукурузу и заправить майонезом. Выложить в салатник, а сверху засыпать сухариками (кубики хлеба, обжаренные в масле).
Дать салату немного настояться. Вкус отменный!
Потребуется 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 100 г маринованных огурцов, немного оливок или маслин.
Оливки нарезать кружочками, а все остальное – тонкой соломкой. Все смешать и заправить майонезом.
Вариант №4. Салат «Ассорти»
Нарезать кубиками 200 г ветчины. 200 г сыра натереть на терке, смешать с ветчиной. Добавить 1 банку консервированных грибов и 1 банку консервированной кукурузы. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат соусом из 1 стакана сметаны, смешанной с 2 ст. ложками майонеза.
Ну и, конечно же, никак нельзя обойтись без овощных салатов. Тарелочку салата можно съесть перед обедом, чтобы хорошо работал желудок. Овощной салат является прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам и может служить отличным гарниром. Порцию салата можно подать и к завтраку, а уж за ужином нет ничего полезнее овощного или фруктового салата.
Салат «Полезный»
Потребуется 300 г капусты, 100 г клюквы, 1-2 моркови, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, петрушка, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, выложить в посуду, добавить уксус и нагреть до мягкости, непрерывно помешивая. Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
Охлажденную капусту смешать с клюквой, нарезанным зеленым или репчатым луком, сырой морковью, натертой на мелкой терке, и рубленой зеленью петрушки. Добавить сахар и заправить растительным маслом. Очень просто, но вкусно!
Салат «Багровый закат»
Приготовьте 4 средних свеклы, 40 г сушеных грибов, 2 репчатые луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец молотый черный по вкусу.
Свеклу отварить в кожуре, очистить, охладить и мелко нарезать. Грибы замочить на 2 часа, затем отварить, остудить и мелко нарезать. Соединить со свеклой и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, приправить уксусом и перемешать.
Вместо сушеных грибов можно взять и любые свежие.
Салат «Осенний»
Очистите сваренный «в мундире» картофель, нарежьте его кубиками. В стакане размешайте 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки горчицы и соль по вкусу. Этой смесью залейте картофель.
600 г отварной свеклы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Залейте таким же маринадом, только вместо горчицы положите в него на кончике ножа черный молотый перец.
Немного свежей капусты нарежьте полосками, залейте 2 ст. ложками растительного масла и 2 ст. ложками уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и размешайте.
Пусть все овощи постоят под маринадом 1-2 часа. Затем картофель положите горкой на блюдо, вокруг разложите свеклу, а сверху распределите капусту, украсив веточками петрушки. Очень пикантный салат!
Салат из свежих баклажанов
4 средних баклажана и 4 болгарских перца нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, 10 минут. Добавить мелко нарезанный лук и дольки помидоров, посолить и тушить, помешивая, еще 10 минут. Добавить рубленый чеснок и перемешать. Выложить в салатник и посыпать зеленью. Салат хорош и в горячем, и в холодном виде.
Салат «Нежность»
Сначала подготовьте заправку. Сок 1 лимона и 1 апельсина смешайте с натуральным йогуртом, добавьте толченый чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Листовой салат, зеленый лук, красный и желтый болгарский перец нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Все компоненты перемешайте и разложите по сервировочным тарелкам. Заправьте каждую порцию подготовленным соусом и сразу же подавайте к столу.
И в заключение сегодняшней встречи еще один салат.
Фруктово-овощной салат
Потребуется 200-250 г цветной капусты, 2-3 помидора, 2-3 огурца, ½ стакана горошка, 1-2 яблока, кисть винограда, 1 стакан нежирной сметаны, 1 пучок петрушки или укропа.
Цветную капусту отварить и разделить на соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Все выложить в миску, добавить зеленый горошек, виноград без косточек, посолить и перемешать. Салат выложить в салатник, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Каждый рецепт, представленный сегодня, заслуживает внимания. Все салаты хороши. Но мой вам совет: не стоит зацикливаться именно на этих рецептах, просто берите их за основу, экспериментируйте и создавайте свои салаты. Ведь приготовить их можно из всего, что попадет под руку. Удачи вам!
Аппетитный салат с копченой курицей и кукурузой порадует Вас и близких Вам людей. Копченая курица очень удобна в приготовлении, ее не нужно варить, обжаривать, она уже готова остается лишь порезать. Также такая курочка помимо того, что придает интересного вкуса салату, она еще удачно сочетается с многими продуктами: овощами, грибами, различными заправками. Консервированная кукуруза и курочка - беспроигрышный вариант. Если Вы еще не пробовали использовать в своих салатах копченую курицу, этот рецепт окажется подходящим. Рассмотрим, как правильно приготовить такой салатик.
Источник: кулинарный блокнот Ol__ga
Понадобится
Предлагаю вашему вниманию салат-закуску, которую можно законсервировать на зиму или подать к мясу через сутки после приготовления и охлаждения в холодильнике.
Cалат "Осенний закат"
Выход готового продукта:
5 банок по 0.8 л
0.5 кг репчатого лука, порезанного на полукольца
0.5 кг морковки, натёртой на крупной тёрке
0.5 кг сладкого перца разных цветов, порезанного соломкой
0.5 кг свежих огурчиков, порезаных на кружки высотой 1-1.5 см
1 кг красных сладких помидор, порезанных дольками
0.5 кг белокочанной капусты, тонко нашинкованной
стебли сельдерея, порезанные на кусочки (по желанию)
Капусту нашинковать, пересыпать 2 столовыми ложками соли без верха, помять
и отставить в сторону на 2 часа, чтобы пустила сок.
Приготовить маринад:
0.5 ст сахара
0.5 ст растительного масла
0.5 ст уксуса
Маринад хорошо перемешать венчиком.
Все овощи сложить в глубокую кастрюлю, залить маринадом и поставить на огонь.
Прогреть до кипения, но не кипятить, при первом бульке сразу выключить.
Дать полностью остыть, разложить по банкам, закрыть крышкой и
(если заготавливаете салат на зиму , банки простерилизовать,
разложить горячий салат, охладить и закатать хранить в прохладном помещении до 12 месяцев)
убрать в холодильник.
Через сутки можно подавать к мясу, мантам, шашлыку.
Очень вкусный салат-закуска
(яркие перцы и хрустящие огурчики несомненно поднимут вам настроение)
Тыквенный манник (Израильская кухня)
Очень сочный и вкусный пирог, а главное - лёгкий в приготовлении
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1.5 ст мелкой манки + 1.5 чл разрыхлителя
0.5 ст сахара (желательно светло-коричневого) для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана
1 ст кефира
Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
Приготовить сироп для пропитки:
0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)
Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
- Морковь
- Укроп - 1 пуч.
- Майонез
- Сыр твердый
- Ветчина
На дно посуды режем тонкой соломкой ветчину, сверху укладываем морковку (тоже соломкой), далее пучок укропа, засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. Слои морковки, ветчины и укропа должны быть почти одинаковыми по высоте. Когда будете выкладывать в свою тарелку, чтобы есть, слои могут перемешаться (т. к. не смазаны майонезом), но в этом и изюминка салата! А можно его приготовить сразу порционно в пиалах. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты!
Мы искренне надеемся, что Салат "Закат", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Закат" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Читайте также: