Салат жареный камамбер и апельсин


Ингредиенты:

  • Микс-салат лолло росса, 30 г
  • Огурец свежий, 30 г
  • Филе апельсина, 20 г
  • Дорблю
  • Бальзамический соус-крем
  • Оливковое масло
  • Черри
  • Камамбер, 80 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сухари панировочные, 20 г

Приготовление:

Рвем салатные листья, очищаем апельсин и нарезаем небольшими дольками без пленок, огурец нарезаем на тонкие пластины.


Оригинальный свежий салат станет украшением любого стола, будет хорошо сочетаться с другими основными блюдами. Для его приготовления вы не потратите много времени. Возьмите упаковку микс-салата, порвите салатные листья руками на небольшие кусочки. Почистите один апельсин, удалите все семечки, перегородки и пленки, чтобы осталось чистое филе. Порежьте его на куски. Таким же способом измельчите огурец, предварительно очистив его от кожуры.

Камамбер нарезаем на небольшие треугольники, в глубокой пиале взбиваем одно яйцо. Окунаем треугольник сыра в яйцо, обваливаем его в панировочных сухарях. Опускаем сыр в панировке в кипящее масло, обжариваем его в течение нескольких секунд, достаем шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки.

На тарелку выкладываем листья салата, апельсин, огурец, поливаем смесь оставшимся соком апельсина, оливковым маслом, бальзамическим соусом. Сверху выкладываем жареный горячий Камамбер и кусочки Дор-блю или другого сыра с голубой, зеленой или серой плесенью.

Ингредиенты:

  • Камамбер – 100 г;
  • Дор-блю – 50 г;
  • Листья салата – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • масло для жарки – 200 мл.;
  • оливковое масло, бальзамический соус, соль по вкусу.

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, Мари Арель во время Великой французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.

К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.


легко

Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта - на свой вкус.


легко

Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. .


средне

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей .


легко

Тартифлет - французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и .


легко

Удивительно простая закуска, которая будет уместна даже в самом изысканном обществе. Все дело - в .

Рецепт предоставлен рестораном YURA.

Для этой горячей закуски с камамбером лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Вкус блюда получится .

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. .

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с .


сложно

Главный компонент этого блюда - сыр. А грибы призваны подчеркнуть его вкус. Камамбер с грибами можно .


средне

Подайте к сыру поджаренные тосты и чашечку кофе.

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .


легко

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не .

Попробуйте сделать такую закуску! Она подойдет для любого случая! Нежный сливочный вкус запеченного .

Мы, наверное, не откроем вам ничего нового, сказав, что сыр с фруктами – это очень вкусно .


средне


легко

Очень интересная, очень вкусная закуска!

Еще одно великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как .


легко

Сочетание сладкой клубники со свежемолотым черным перцем – это что-то невероятное. На самом .


легко


средне


легко


легко


легко

Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками .


легко

Врач-педиатр Елена Мотова признается в любви к картофельным запеканкам и делится своим фирменным .


легко


легко


легко


легко


легко


средне

Эти рыбные шашлычки из семги и с завернутым в хрустящую обжаренную ветчину прошутто камамбером можно .


средне


легко


легко

Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте .


средне


средне


средне


Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!

Ингредиенты для «Салат-закуска "Апельсин"»:

  • Рис (отварной ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Форель (консервированная в масле) — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яблоко (некрупное, зеленое) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Арахис (жареный, дробленый) — 1 ч. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
  • Гвоздика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.7 ккал
белки
79.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
175.1 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Салат-закуска "Апельсин"»:


Морковь натереть на мелкой терке


К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи


Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом


Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин


Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять


Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке


Я всегда подаю на праздничный стол для гостей нарезанный перец чили для любителей, так вот этот салат-закуска - прекрасная возможность подать чили на стол, украсив им тарелочку.
Добавить немного арахиса, подавать лучше сразу во избежание подтеков от рыбы, хотя у меня не потекло даже через 3 часа)







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 мая 2019 года biotech #


26 сентября 2017 года велен4ик2 #


1 января 2017 года AngelN #


1 января 2017 года AngelN #



29 ноября 2016 года Маленький Котик #


28 ноября 2016 года darria1980 #


26 сентября 2016 года Ayumi30 #


12 сентября 2016 года subsidii66 #





7 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



26 сентября 2016 года Стаккато #



6 октября 2016 года Стаккато #



18 января 2016 года каратистка #


17 января 2016 года lubashka55 #


17 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



16 января 2016 года Елена11сто #


17 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 января 2016 года НАНЯ 02 #


16 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 января 2016 года mama_josepha #


16 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


15 января 2016 года veronika1910 #


15 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 января 2016 года Vishnja #



10 января 2016 года Наточка Мир #


10 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареный сыр камамбер


Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. Мука пшеничная 2 ст. л. Панировочные сухари 5 ст. л. Сыр Камамбер 125 г Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Жареный сыр камамбер» пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления жареного камамбера нам понадобится камамбер, яйцо, мука, масло подсолнечное, сухари.


Диск сыра весом 125 г разделить на 8 сегментов.


Яйцо взбить с помощью вилки.


Кусочки сыра со всех сторон обвалять в муке.


Наколоть сыр на вилку и обмакнуть во взбитом яйце.


Дальше обвалять в сухарях.


Повторить ещё раз: обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Образуется двойная «шубка». Подготовить таким образом все кусочки сыра.


Обжарить сыр на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать сразу.


Подавать лучше с клубничным, клюквенным или смородиновым джемом.

Жареный камамбер с клюквенным соусом

  • 120 г сыра камамбер
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 яйцо
  • 60 г растительного масла
  • 100 г клюквы
  • 1 апельсин
  • 3-4 ст. л. сахара

Я решила не отставать и приготовила дома закуску, которую мы совсем недавно попробовали в одном заведении.

Точного рецепта у меня не было, пришлось импровизировать. Получилось супер! Нам всем очень понравилось, главное — кушать блюдо теплым, чтобы сыр сохранил свою мягкую текучую консистенцию.

Не поленитесь, обязательно приготовьте соус самостоятельно, никакой джем или варенье не будут так хорошо сочетаться с сыром, как этот клюквенный соус.

Как приготовить

Для начала покажу наглядно все ингредиенты, которые нам понадобятся. Так как готовила блюдо впервые, головку сыра взяла не 250 грамм, а 120.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как пожарить адыгейский сыр на сковороде: пошаговые рецепты
  • Картофельные крокеты – пошаговые рецепты с фотографиями
  • Моцарелла в панировке: пошаговые рецепты с фото


Сначала займемся сыром, а после соусом. Разрезаем камамбер на 8 частей.


Для того, чтобы сыр не растекался при жарке, нам понадобится сделать двойную панировку. На первом этапе кусочек сыра обмакиваем в воду и обваливаем в муке со всех сторон.


На втором этапе перекладываем сыр, запанированный в муке, в миску со взбитым яйцом. Несколько раз переворачиваем, пока все края не будут покрыты яйцом. Можно использовать для этого вилку или обычную зубочистку.


При помощи зубочистки перекладываем кусочки сыра в миску с сухарями, перемешанными с кунжутом. Очень тщательно запанировываем каждый кусок в этой смеси. При этом контакт с пальцами должен быть минимальным.


Дважды запанированные кусочки сыра кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. В это время займемся соусом.

Выкладываем ягоды и сахар в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Пока смесь нагревается, с апельсина снимаем немного цедры, нарезаем её и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь.

Когда сахар растворится, а ягоды пустят сок, уменьшаем огонь до минимума.


Из одного апельсина выжимаем сок любым удобным для Вас способом и выливаем его в кастрюльку.


Когда количество жидкости в соусе уварится вдвое, добавляем нарезанную и предварительно вымоченную в воде цедру апельсина.


Даем покипеть ещё 1 минуту и выключаем огонь. Наш клюквенный соус готов.


Осталось пожарить сыр. Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Остывший, но не замерзший сыр достаём из морозильника и выкладываем на сковородку. Жарится он достаточно быстро, следует постоянно следить за ним и переворачивать на разные стороны.


Когда сыр поджарен со всех сторон, выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем тарелку клюквенным соусом, дольками апельсина и выкладываем кусочки жареного камамбера. Блюдо готово.



Приятного аппетита!

Камамбер, жареный в панировке


Камамбер, жареный в панировке — оригинальный десерт, который можно подать с джемом. Пробовала я его в кафе, потом успешно повторила дома. Жарить камамбер вовсе не сложно, а вот удивить можно!

Ингредиенты:

  • Камамбер — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Джем — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Камамбер, жареный в панировке»



Подготовить продукты.



Яйцо размешать с молоком.



Сыр целиком обмакнуть в яйцо.



Сыр обвалять в сухарях.



Жарьте сыр на разогретом масле.



Жарьте сыр до золотистого цвета.



Приятного аппетита!

Жареный камамбер с брусничным соусом


Предлагаю вашему вниманию рецепт, который видела когда-то по телевизору. Он так поразил моё воображение, что я решила. что обязательно сделаю когда-нибудь такой же для себя. Вот и пришло время. Только я не помню количество всех ингредиентов, поэтому делала всё на своё усмотрение. Получилось изысканное блюдо, не побоюсь этого слова. На праздник можно, когда придут в гости друзья… А самое главное — порадовать себя любимую во время осенней депрессии.

Ингредиенты для «Жареный камамбер с брусничным соусом»:

  • Сыр мягкий (Камамбер) — 125 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка (у меня были для темпуры) — 30 г
  • Кунжут — 30 г
  • Орехи (у меня был фундук) — 30 г
  • Соус («Дикая брусника» ТМ Дарбо) — 50
  • Мороженое — 1 ст. л.
  • Ягода (для украшения)
  • Инжир (для украшения) — 1 шт
  • Мята (для украшения)

Рецепт «Жареный камамбер с брусничным соусом»:


Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на первой фотографии.


Яйцо нужно взбить немного вилкой и обмакнуть в него каждый кусочек сыра. В широкую тарелку нужно насыпать панировочные сухари. Обвалять со всех сторон сыр и быстро обжарить его на сковороде в раскалённом растительном масле. Орехи размолоть и также в них обвалять кусочек сыра. В третий раз нужно обвалять в смеси белого и чёрного кунжута.
К сожалению, не смогла всё это сфотографировать, потому что нужно было всё делать быстро, а грязными руками фотоаппарат было не взять))) если вы внимательно посмотрите на первую фотографию, то увидите, что там лежат четыре кусочка сыра, а на выходе получилось только три. Вот именно по той причине, что пока я мыла руки и пыталась сфотографировать, как жарится сыр, панировка у меня обуглилась ( ( (.


Обжаренные кусочки сыра нужно положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.


Подавать можно с соусом «Дикая брусника» ТМ Дарбо. На соус можно положить по половине чайной ложечки сливок или мороженого. Украсить тем, что у вас найдётся в холодильнике. Можно свежими или замороженными ягодами или фруктами. Положить сверху листочки мяты.


Вот и всё. Очень просто, за несколько минут, вы можете приготовить себе или своим близким очень вкусный деликатес.


Рецепт «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:

  • Сыр мягкий (камамбер) — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Варенье (малиновое) — 30 г
  • Ежевика (мороженные) — 5 шт

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 1


Для этого блюда я взял камамбер «кастелло» безлактозный, домашнее малиновое варенье и замороженную ежевику


Сыр разрезаем пополам по плоскости. Для одной порции мне понадобилась только одна половинка


Подготовим панировку: муку, яйцо и панировочные сухари


Делаем классическую двойную панировку, что бы сыр не вытек: камамбер обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, опять в муке, в яйце и в сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки


Варенье выкладываем на середину тарелки по форме сыра и накладываем в вазочку


Выкладываем на варенье жаренный камамбер, вырезаем сектор (треугольник), украшаем оттаявшей ежевикой и соком от неё

Создаём романтическую обстановку и угощаем любимых или себя любимого!

Ингредиенты:

  • Микс-салат лолло росса, 30 г
  • Огурец свежий, 30 г
  • Филе апельсина, 20 г
  • Дорблю
  • Бальзамический соус-крем
  • Оливковое масло
  • Черри
  • Камамбер, 80 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сухари панировочные, 20 г

Приготовление:

Рвем салатные листья, очищаем апельсин и нарезаем небольшими дольками без пленок, огурец нарезаем на тонкие пластины.

Из оставшейся части апельсина выжимаем сок на ингредиенты в миске.

Камамбер нарезаем на небольшие треугольники. Одной рукой окунаем их во взбитое яйцо, второй сухой рукой обваливаем в панировочных сухарях.

Осторожно опускаем треугольники сыра в горячее масло, обжариваем несколько секунд и кладем на бумажную салфетку.

Перемешиваем салат в миске, отправляем его на тарелку, добавляем небольшие кусочки Дорблю и разломанные треугольники Камамбера.

Поливаем оливковым маслом, бальзамическим соусом-кремом, солим и сразу подаем на стол. Салат для яркости украшаем черри.

Блюда с сыром камамбер отличаются пикантностью вкуса, благодаря благородной белой плесени. Рецепты приготовления камабера учитывают этот нюанс. Большинство рецептов предлагает использовать камамбер для начинки пирогов или для приготовления закусок, например, жареный камамбер. Реже встречаются рецепты с камамбером и мясом (например, котлеты с камамбером). Сыр камамбер (Camembert) относится к сырам с белой корочкой, которую отличает белый бархатистый налет плесневого грибка penicillum candidum. Истинный камамбер производится только в Нормандии - Camembert de Normandie. Мягкий, маслянистый сыр отличается богатым ароматом, традиционно продается в обертке из деревянного шпона. Создателем камамбера считают Мари Арель, которая в 1791 г, следуя советам священника, которого она прятала в своем доме, сумела приготовить из коровьего молока новый тип сыра. В 1880 году инженер Ридель соорудил упаковку из шпона, что способствовало распространению камамбера за пределами Нормандии.


Картофельные оладьи с сыром

картофель, яйцо (желток), мука, соль, молотый черный и красный перец, растительное масло, сливочное масло, рукола, сыр камамбер, сливочный сыр (жирный), молоко

раздел: Оладьи и оладушки


Картофель по-швейцарски

картофель (неразваривающийся), сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, томатная паста, цветная капуста, сыр камамбер


Lisa.ru рассказывает, как выбрать настоящий французский сыр и как его правильно есть и готовить.


Камамбер — один из популярных сыров во Франции, часть французской культуры. Его также называют белым солнцем Франции, так как французы в больших количествах употребляет этот сырный продукт, хотя на самом деле его принято считать деликатесом.

Мы собрали лучшие рецепты и рассказываем, что можно приготовить с этим деликатесом в домашних условиях.

История сырного продукта


Камамбер родом из Нормандии, а точнее — из деревни Камамбер, в честь которой сыр и получил свое название. Легенда гласит, что в XVIII веке крестьянка прятала монаха, бежавшего от революции, и в знак благодарности получила от него секрет приготовления этого продукта, который изначально был домашним.


В конце XIX века он стал настолько популярным во Франции, что его желала видеть на своих столах знать из других государств, поэтому была придумана специальная деревянная коробочка, в которой сыр дольше хранился и мог отправляться в другие страны.

В начале XX века в родной деревне этого продукта был поставлен памятник врачу, который лечил им больных людей. Камамбер производится из сырого коровьего молока. В Нормандии существует специальный вид коров (нормандская корова), из молока которой делается настоящий сыр.

Польза сыра с плесенью


Сыры с плесенью — это особые сорта, в которые добавлена пищевая плесень. Она никак не навредит здоровью человека, а, наоборот, даст много необходимых микроэлементов. Сыр с плесенью улучшает усвоение кальция. В нем много протеина — гораздо больше, чем в яйце и рыбе. Живые грибки, содержащиеся в сырном продукте, предотвращают дисбактериоз и расстройство кишечника.


Сырный продукт полезен для сердечной-сосудистой системы, он также улучшает гормональный фон и снижает напряжение. В летнее время его особенно рекомендуют употреблять, так как он помогает вырабатывать специальное вещество меланин и препятствует появлению ожогов.

Противопоказания


Сыр с плесенью может быть вреден для беременных, кормящих женщин, для детей младше 10 лет, а также для тех, у кого есть аллергия на молочные продукты. Кроме того, в больших количествах его не рекомендуют есть людям, которые сидят на диетах, так как камамбер — калорийный продукт (в 100 г содержится 300 ккал).

Как выбрать сыр камамбер


В первую очередь нужно обращать внимание на упаковку. Настоящий камамбер хранится в деревянной коробочке, а на этикетке должно быть указано, что он произведен именно в Нормандии. Если есть возможность посмотреть на сам продукт, а не только на упаковку, то следует обратить внимание на белую плесень. Светлая белая корочка говорит о том, что сырное изделие молодое, а желтоватые или рыжеватые вкрапления дают знать, что оно уже более зрелое.

Также на настоящем сыре должны быть полоски — отпечатки решетки, на которой сыр выдерживался. Его следует потрогать: если продукт мягкий, то он уже выдержался, твердый — был недавно произведен и еще не совсем готов. Отличительный признак настоящего сыра — особенный запах. Он может пахнуть не очень приятно, особенно когда заканчивается срок годности.

Как правильно есть камамбер


  1. Перед тем как подавать сыр на стол, нужно его немного подержать в холодильнике, а потом дать ему час или два «остыть» при комнатной температуре.
  2. Если сыр еще твердоват, то можно нарезать его на небольшие части, положить на тарелку, полить кисло-сладким соусом или даже вареньем и медом, так как такой вид сырного продукта нужно чем-то оттенять.
  3. Можно добавить ягоды или грецкие орехи, они также украсят сырную тарелку.
  4. Французы едят камамбер с виноградом, желе, французским багетом и обязательно разбавляют бокалом вина или шампанского.

Как хранить сыр


  1. Такой сыр нельзя долго держать при комнатной температуре, так как в нем содержится много живых грибков.
  2. Оставшийся продукт нужно завернуть в вощеную бумагу, положить в деревянную коробку, на дне которой лучше оставить небольшую влажную губку, так как камамбер в холодильнике теряет свои свойства и становится сухим.
  3. Рекомендуется хранить сыр не больше 4—5 недель.

1 Жареный камамбер


Своим рецептом делится шеф-повар Илья Лазерсон.

Жареный камамбер с зеленым салатом

Микс салатных листьев – 300 г

Микс зелени – 50 г

Оливковое масло – 140 мл

Малиновый джем – 40 г

Лимонный сок – 15 мл

Камамбер – 250 г









Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ТУШЕНЫЙ ГОРОШЕК С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

ТУШЕНЫЙ ГОРОШЕК С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ 100 г сливочного масла, смягченного, щепотка сахара, щепотка соли, 1 веточка кервеля, 1 веточка петрушки, 800 г замороженного зеленого горошка, 3 маленьких кочана зеленого салата, порезанных на 4 части, 850 мл овощного бульона.Поместить масло,

Крабы с зеленым салатом по-японски

Крабы с зеленым салатом по-японски Подготовленный (перебрать, промыть) зеленый салат разрезаем на 2–3 части. У крабов удаляем костные пластинки. Листья салата выкладываем на салатницу, на них – крабов. Поливаем соевым соусом, смешанным с маслом и уксусом.Состав: 150 г

Килька с зеленым салатом

Килька с зеленым салатом 1 банка кильки в томате, листья зеленого салата, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу. Зеленый лук и листья салата промыть, нашинковать, посолить и уложить в тарелки, рядом положить кильку, полить

Жареный камамбер с карамелизированной грушей под медово-бальзамическим гляссе

Жареный камамбер с карамелизированной грушей под медово-бальзамическим гляссе Груши – 4 шт.Сливочное масло – 50 гСахар – 30 гСок апельсина (свежевыжатый) – 100 млЯйца – 2 шт.Фундук – 250 гКамамбер – 4 шт. ? 125 гМука – 100 гРастительное масло – 100 млМята – 15 гКлубника –

Огурцы с зеленым салатом

Огурцы с зеленым салатом ? ингредиенты2 огурца, 200 г зеленого салата, 100 г зеленого лука, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 стакана нежирной сметаны, соль.? способ приготовления1. Огурцы, зеленый лук и зеленый салат вымыть. Огурцы нарезать крупной стружкой, салат и лук

Салат из вишни с зеленым салатом

Салат из вишни с зеленым салатом ? ингредиенты300–400 г вишни, 8–10 листьев зеленого салата, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки измельченных орехов, немного лимонного сока, 2 ст. ложки сметаны.? способ приготовленияНа блюде разложить листья салата, на них выложить вишню без

Творог с зеленым салатом

Творог с зеленым салатом ? ингредиенты500 г нежирного творога, 100 г зеленого салата или шпината, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан нежирной сметаны, соль, листья салата.? способ приготовления1. Листья зеленого салата или молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть

Почки с зеленым салатом

Почки с зеленым салатом 400 г свиных почек, 50 г зеленого салата, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка уксуса.Свиные почки предварительно ошпарить кипятком. Очистить почки от пленок и жира, промыть и нарезать соломкой. Зеленый салат перебрать,

Крабы с зеленым салатом

Крабы с зеленым салатом 150 г консервированных крабов, несколько листьев зеленого салата, 1/2 луковицы, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка уксуса.У крабов удалить костные пластинки, мясо мелко нарезать. Мелко нарезать лук и листья салата, смешать

Картофель с зеленым салатом

Картофель с зеленым салатом 1 кг картофеля, 300 г листьев свежего зеленого салата, 1 ст. ложка крахмала, 1 щепотка молотого имбиря, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка соевого соуса, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.

Салат из вишни с зеленым салатом

Салат из вишни с зеленым салатом 10 мин3 порции300–400 г. вишни (можно из компота), 8–10 листиков зеленого салата, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки измельченных орехов, немного лимонного сока, 2 ст. ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.1. На блюде разложить листья салата, на них

Бутерброды с зеленым салатом

Бутерброды с зеленым салатом На пpиготовленные полоски батона или булки положить толстым слоем зеленый салат, полить густым майонезом. Укpасить пластинками соленых огуpцов, гpибами, посыпать зеленью, pазpезать попеpек на 8

Ветчина с зеленым салатом

Ветчина с зеленым салатом Ветчина – 160 г, салат зеленый – 40 г, лук репчатый – 40 г, огурцы соленые – 60 г, яблоки – 1 шт., масло растительное – 50 г, сахар – 1 ч. ложка, зелень – 20 г, уксус – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.Ветчину, салат, лук, огурцы, яблоки

Мидии с зеленым салатом

Мидии с зеленым салатом 25 мидий, 120 г зеленого салата, 2 яйца, 100 г зеленого горошка, 50 г зеленого лука, соль, укроп по вкусу.Отваренные мидии очистить от раковин, охладить. Нарезать на крупные кусочки вымытый зеленый салат, добавить к нему мидии (оставив часть для украшения),

Жареный осьминог с салатом

Жареный осьминог с салатом Осьминог – 1 шт.Красный винный уксус – 50 млОливковое масло – 100 млТимьян – 10 гЧеснок – 4 зубчикаКрасный лук – 1 шт.Помидоры – 800 гМаслины – 100 гОливки – 100 гЗеленый базилик – 20 гЛимон (сок) – 1 шт.Морская сольДробленый и молотый черный

Оурцы с зеленым салатом

Оурцы с зеленым салатом Соотношение продуктов — по вкусу.Огурцы, зеленый лук и зеленый салат хорошо вымойте. Огурцы нарежьте крупной стружкой, салат и лук порубите. Посолите, перемешайте, добавьте уксус, сметану и

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Жареный камамбер с апельсиново-коньячным соусом

Захотелось нечта. Решила пожарить камамбер. Муж подошел, посмотрел и констатировал как будто сам себе: "С ума сошла, сыр жарит" и ушел. Чеб понимал!

Берем:
Апельсиновый сок.
Соль.
Корица.
Эстрагон.
Мускатный орех.
Душистый перец.
Масло сливочное.
Коньяк.
Коричневый сахар.
Белая булка.
Яйцо.

Сок вливаем в кастрюлю, добавляем специи, масло и увариваем до густоватой консистенции. Сахар и коньяк пока не добавляем.

Там временем лениво крошим мякоть от белой булки в тарелочку - это будет панировка. Можно запанировать и в сухарях, но в свежей, чуть подсушенной булке - не так грубо и хрустит деликатней и звонче.

Когда соус почти получил нужную консистенцию, пробуем его на вкус и если кисловато, то добавляем сахар. Ну и коньячку немного плеснули и продолжаем уваривать.

Ну вот так примерно получиться должно. Лениво побулькивающе.

Процедим его пока горячий, чтоб выглядел опрятней.

Теперь будем жарить сыр.
Яичко взбиваем.

Обмакиваем в него сыр, а потом обваливаем сыр в нашей крошке. Тщательно обваливаем с обеих сторон.

И в горячее масло - румяниться.

Подаем с соусом и белым или розовым вином. У меня розовое.

Читайте также: