Салат жемчужина с кукурузой

Салат жемчужина с семгой и красной икрой удивляет многообразием выбора. Для каждого найдется определенное сочетание правильно подобранных продуктов, которые порадуют вас и вашу семью своими полезными свойствами. В зависимости от ваших желаний можно менять начинку, а так же заправку салатов.

Семгу очень питательный вид рыбу, она не только полезна, но и очень вкусная. В ней содержится: натуральные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н, микро- и макроэлементы - калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром и другие. Семга бывает в соленном и сыром виде. Чтобы правильно приготовить ее и сохранить максимум пользы этого продукты необходимо следовать инструкции.

Не готовьте рыбу более того времени, которое требует определенный сорт рыбы, иначе испарятся все полезные вещества.

Красная игра источник молодости и здоровья, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу с детства. в ней содержится: много фолиевой кислоты, ретинола (витамин А), токоферола (витамин Е), витамин D, витамины группы В, кальций, йод, фосфор, калий, натрий, хлор, медь, железо, марганец и другие. Употребление икры омолаживает весь организм, насыщая его полезными компонентами.

Как приготовить салат жемчужина с семгой и красной икрой - 15 разновидностей

  1. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином
  2. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, зеленым горошком
  3. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, картофелем
  4. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кукурузой
  5. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, грибами
  6. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с авокадо
  7. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, крабовыми палочками
  8. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом
  9. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, креветками
  10. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами
  11. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой
  12. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, сухариками
  13. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, морской капустой
  14. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, мидиями
  15. Салат жемчужина с семгой и красной икрой на оливковом масле

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином

Необычный и вкусный салат придется по душе любителям морепродуктов.


Ингредиенты:

  • Семга - 150 г.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Апельсин или грейпфрут - 1 шт.
  • Оливки - 20-30 г.
  • Сыр - 30-40 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец
  • Для украшения
  • Красная икра - 1-2 столовых ложки
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.

Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите.

Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.

Далее утрамбуйте нарезанные оливки.

Затем выложите оставшуюся семгу.

Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.

Далее выкладывайте апельсин.

Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.

Украшайте икрой, оливками.

Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат «Морская жемчужина», который подавать мы будем в корзинках из лаваша, просто замечательная закуска: как для обычного стола, так и для фуршета.

Порционный салат из крабовых палочек получается невероятно красивым: и правда напоминает жемчужину в раковине. Нежный, ароматный и очень вкусный салат понравится не только тем, что любит крабовые палочки: он поразит сердца всех присутствующих. Готовится такая закуска очень просто, быстро и из самых простых продуктов.

Состав продуктов

  • 500 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
  • 5 куриных яиц;
  • 125 грамм риса;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • сладкая паприка;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • листья салата – для украшения;
  • зеленые маслины или оливки;
  • тонкий лаваш – для подачи.

Салат «Морская жемчужина»: подробный рецепт приготовления

  1. Заранее необходимо будет отварить куриные яйца: только не варите их более 8 минут, чтобы желток был ярким, а не серым.
  2. Рис также отварите заранее: лучше использовать круглый. Варите рис в воде с добавлением соли: он должен быть переваренным, очень мягким и липким.
  3. Пластины лаваша нарезаем на квадратики, вкладываем в формочки для маффинов.
  4. Совет. Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях, на сковороде, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  5. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы лаваш подсушился.
  6. Крабовые палочки или мясо выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой.
  7. Перекладываем палочки в миску, а в блендер выкладываем очищенные, сваренные вкрутую яйца. Их тоже измельчаем.
  8. Также, в блендере, измельчаем консервированную кукурузу: только проследите за тем, чтобы она была сладкой и вкусной.
  9. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой посуде: крабовые палочки, куриные яйца и консервированную кукурузу. Добавляем туда же остывший, переваренный рис.
  10. В миску выкладываем майонез, добавляем в него сладкую молотую паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  11. Выкладываем полученную заправку в салат, размешиваем его до однородности.
  12. Салат обязательно попробуйте на вкус: чтобы убедиться, чтобы всего достаточно.
  13. На мелкой терке натрите сыр: и оставьте его на доске. Разровняйте немного, приготовив небольшую площадку для работы.
  14. Остывшие корзиночки из лаваша ставим на плоское сервировочное блюдо.
  15. Ложкой для мороженого (или обычной ложкой) берем начинку, делаем углубление и выкладываем в него оливку (или маслину). Второй ложкой берем еще начинку, накрываем ею начинку сверху.
  16. Выкладываем полученный шарик на доску с сыром, посыпаем сыром со всех сторон.
  17. Перекладываем жемчужинку в корзинку из лаваша, украшаем веточками зелени.


Приятного аппетита и отличных праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Салат "Морская жемчужина" поразит воображение ваших гостей! А для хозяек он удобен тем, что выбор его ингредиентов разнообразен. В зависимости от ваших предпочтений, можно менять и начинку, и заправку.

Для его приготовления нам понадобится

200 г отваренных креветок,

3 вареных картофелины,

по 1 шт. свежих огурца и помидора,

150 г любого твердого сыра,

Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

Приготовление:

Картофель и сыр натираем на крупной терке,

Помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.

Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.

Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».


Нам понадобится:

1. Крабовые палочки — порезать мелкими кубиками
2. Яйца — сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) — на крупной тёрке
3. Рис (длиннозерный) — отварить
4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками
5. Сыр (твёрдых сортов) — потереть на крупной тёрке
6. Консервированная кукуруза ( 1 банка — 325 гр.)
7. Креветки — отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)

Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве.

Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности:

— затем снова рис

— белок (верхний слой).

Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1 час). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью !


Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.

Ингредиенты:

Слабосоленая семга – 1 средний кусок.

Куриные яйца - 4 шт.

Перепелиные яйца – 1 шт.

Сыр твердых сортов – 50 грамм.

Крупный апельсин – 1 шт.

Оливки или маслины без косточек.

Красная икра – 2 ст. л.

Приготовление
Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.

Заранее следует подготовить продукты.

Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.

Перепелиное яйцо почистить и отложить.

Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.

Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).

Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.


Нам понадобится:

Приготовление:

Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.

Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.

Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.

Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.

Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.


Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.


Нам понадобится:

Семга слабосоленая - 200 г.

Оливки - 40-50 г.
Сыр - 60 г.

Красная икра - 1-2 ст.л.

Зеленый лук - несколько перьев.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.

3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

4 Сыр натереть на мелкой терке.

5 Оливки нарезать колечками.

6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.

7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.

8 Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.


Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

Ингредиенты:
креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.



Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

Салат уложить слоями:
- кальмары





- майонез
- половина креветок





- майонез
- красная икра
По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.



Края салата украсить маслинами без косточек.


Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:

13:149

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов).
  • Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов.
  • Вяленый чернослив – 150 граммов.
  • Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов.
  • Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.

Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:

13:967

  1. Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
  2. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.
  4. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.
  5. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.

Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).

На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.


Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:

14:754

  • Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов.
  • Кальмары консервированные – 1 баночка.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко – 1 шт.
  • Майонез – 1 небольшая пачка.
  • Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка.
  • Зелень для декора.

Приготовление:

Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).

Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.

Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.

Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:

  1. Кальмары.
  2. Желток.
  3. Майонез.
  4. Креветки (половина).
  5. Белок.
  6. Икра.

Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3

С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.

Рецептов: 10


100 гр. осетрины холодного копчения
4 средних тушки кальмара
7 куриных яиц (только белки)
2 ст.л. красной икры
половина головки сладкого салатного лука
для заправки:

    9816
  • 27
  • 10
krisenok
  • 25 февраля 2014, 12:28


форель — 150 г
яйцо куриное — 3-4 шт
апельсин — 1 шт
сыр твердый — 30-40 г
оливки зеленые — 20-30 г
майонез — 100 г

    17828
  • 10
  • 8
avani
  • 23 декабря 2013, 20:58


яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения

    10705
  • 8
  • 8
Obana
  • 21 февраля 2013, 15:59


для салата нам потребуется:
креветки чищенные - 50 гр.
огурец - 1шт
яйцо вареное - 1шт
свекла маринованная - 0,5шт
лук красный - 0,5шт

    15734
  • 14
  • 43
апайя
  • 17 октября 2011, 22:36


мясо криля – 50 гр.
перец болгарский – 180 гр.
огурец – 100 гр.
в маринад:

    6200
  • 35
  • 72
ratatuy3
  • 12 июля 2009, 01:45


кальмары консервированные - 1 банка
краб-лапша (консервы) - 1 банка
трубач (консервы) - 1 банка
перепелиные яйца - 8 шт.
икра красная - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.

    13251
  • 23
  • 46
fanny
  • 12 октября 2008, 05:51


делала совсем немного поэтому брала:2 вар.яйца маленькая баночка консерв. кальмаров мороженные креветки 100 г. икра красная приблизительно 50 г. 1/2луковицы майонез легкий+немного горчицы паштет из кр. рыбы и икры 20 гр. /продается в тубах/.

    6271
  • 13
  • 66
len4ik
  • 04 февраля 2008, 22:01


1 банка мяса крабов
150 гр. кальмаров
4 яичных белка
200 гр. крупных креветок
майонез

    8622
  • 41
  • 90
аглая
  • 14 января 2008, 18:46


кальмары (отварить)
креветки
семга или другая слобосоленая рыбка
крабовые палочки
красная икра
майонез

    13958
  • 23
  • 54
мила
  • 05 января 2008, 14:39


500 гр. кальмаров
240 гр. крабовых палочек
100 гр. красной икры
4 яйца
майонез

    16384
  • 23
  • 63
hanamilana
  • 13 ноября 2007, 07:24






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Романтическое «морское» название салата «Жемчужина», рецепты которого мы предлагаем, говорит о наличии в нем различных видов рыбы и морепродуктов. Такие блюда пользуются заслуженной любовью у женщин, так как готовятся быстро и получаются восхитительно вкусными, питательными, но при этом легкими и полезными.

Салат «Жемчужина» с семгой

Очень яркое и красивое блюдо с семгой и цитрусовыми понравится как взрослым, так и детям. Любая хозяйка оценит простоту его приготовления, ведь процесс требует совсем немного времени и сил.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе семги/форели слабосоленое (350 г);
  • апельсин/грейпфрут/помело (2 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • оливки/маслины без косточек (100-200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Апельсины моем, очищаем от кожуры и пленок. Мякоть мелко нарезаем, сцеживаем лишний сок.
  2. Филе разделяем на 2 части. Одну нарезаем мелкими кубиками, а другую – тонкими полосками для украшений в виде сетки и цветка (см. фото).
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  5. С оливок сливаем лишнюю жидкость и нарезаем их кольцами.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  7. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина белка. Второй – половина рыбы. Третий слой – оливки. Четвертый – желтки. Пятый слой – оставшаяся рыба. Шестой – апельсин. Седьмой слой – оставшийся белок.
  8. Готовое блюдо украшаем семгой, петрушкой и майонезом.
  9. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.

Предлагаем вам просмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда:

Салат «Жемчужина» с икрой

Изысканное сочетание кальмара, крабовых палочек и икры в этом салате порадует своим насыщенным вкусом. Такие блюда обычно готовятся для праздничного стола и подаются на правах «ресторанных» – как произведения кулинарного искусства.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе кальмара отварное (250 г);
  • палочки крабовые охлажденные (250 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • икра красная/черная (100 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • маслины без косточек/яйцо перепелиное отварное (для украшения, 1-2 шт.);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1-2 веточки);
  • майонез/соус тартар (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кальмаров и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр нарезаем кубиками или трем на крупной терке.
  3. Яйца чистим, отделяем белок от желтка. Белок пропускаем через овощерезку или нарезаем вручную. Желток в данном блюде не используется.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. Нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, заправляем майонезом и доводим салат до вкуса – солим и перчим при необходимости.
  7. Перед подачей салат охлаждаем.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Готовое блюдо украшаем икрой, маслиной или перепелиным яйцом, зеленью.

Предлагаем вам посмотреть вариант приготовления похожего салата в видеорецепте:

Салат «Жемчужина» с креветками

Невероятно красивый и полезный салат, главными ингредиентами которого являются семга и креветки – настоящие дары моря. Их нежное мясо прекрасно сочетается с любыми овощами.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки вареные (200 г);
  • филе семги слабосоленое (200 г);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  3. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  4. Семгу нарезаем мелкими кубиками.
  5. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько маленьких веточек оставляем для украшения, остальную часть мелко рубим.
  6. Блюдо формируем слоями, смазывая майонезом, добавляя соль и перец по вкусу. Первый слой – картофель. Второй – огурцы. Третий слой – семга. Четвертый – белок. Пятый слой – зелень. Шестой – желток. Седьмой слой – креветки.
  7. Блюдо можно подавать порционно, выкладывая его слоями в креманках или на плоских тарелках с помощью кулинарного кольца. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Салат «Жемчужина» с тунцом

Сочный салат с тунцом и овощами станет прекрасным украшением любого застолья. Его оригинальный рецепт известен многим хозяйкам, он считается легким в приготовлении и достаточно бюджетным.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • рис длиннозерный (100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло оливковое/майонез/соус тартар (для заправки, 100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Емкость ставим на огонь, доводим до кипения, солим и уменьшаем мощность конфорки. Крупу варим в течение 15-20 минут под крышкой. Затем снимаем с огня и промываем (по желанию).
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики и мелко нарезаем.
  4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  5. С горошка и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  6. Оливки достаем из маринада и нарезаем их небольшими кольцами.
  7. Открываем тунец, сливаем лишний сок, а рыбу измельчаем вилкой.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. В глубокой емкости смешиваем рис, лук, огурцы, болгарский перец, оливки, горох, кукурузу, тунец. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, украшаем зеленью.

Посмотрите видеорецепт салата, немного отличающегося от предложенного варианта по составу продуктов и способу оформления:

Салат «Жемчужина» с курицей и виноградом

Данный вариант салата понравится тем, кто любым морепродуктам предпочитает курицу. Сочетание нежного мяса с сыром и виноградом подарит незабываемые вкусовые ощущения.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (300 г);
  • виноград кишмиш, без косточек (150 г);
  • финик (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Финики промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Виноград моем. Каждую ягоду разрезаем напополам.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Делаем соус – смешиваем майонез, чеснок и перец.
  8. Блюдо выкладываем слоями. Первый слой – филе. Второй – яйца. Третий – финики. Четвертый слой – орехи. Пятый – сыр. Шестой слой – виноград.
  9. Каждый слой, кроме последнего, смазываем соусом, солим и перчим по желанию.
  10. Перед подачей салат охлаждаем.

Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта):

Салат-закуска «Жемчужина»

Порционные салаты-закуски очень популярны на праздничных фуршетах. Они хорошо утоляют голод перед основными блюдами, их удобно есть, держа в руках и не пользуясь столовыми принадлежностями.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • анчоус в масле (150 г);
  • сыр янтарь (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • яйцо куриное вареное (10 шт.);
  • оливки (100-200);
  • салат латук/айсберг/ромен (100 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим, разрезаем пополам. Вынимаем желтки.
  2. Чеснок чистим.
  3. С оливок сливаем лишнюю жидкость.
  4. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  5. В чашу блендера складываем желтки, анчоусы (5 штучек оставляем для украшения), сыр, чеснок. Ингредиенты измельчаем в однородную массу, солим и перчим по вкусу.
  6. Готовым салатом фаршируем половинки яичных белков. Сверху украшаем кусочками анчоусов и оливками.
  7. Закуску подаем на салатных листьях.

Рекомендации по приготовлению

Как отварить филе кальмара для салата

Тушки кальмаров моем и чистим. В кастрюлю наливаем воду. Ставим ее на плиту и ждем закипания жидкости. После этого добавляем соль, лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Опускаем в кастрюлю кальмаров и, как только вода закипит, отсчитываем 2 минуты, вынимаем и сразу обдаем их холодной водой. Замороженные кольца кальмара необходимо предварительно разморозить и варить 1 минуту.

Как отварить креветки для салата

Свежие креветки моем и чистим, а замороженные размораживаем и промываем. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и добавляем по вкусу специи и пряности (соль, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, гвоздику). Чтобы мясо получилось более нежным можно добавить несколько долек лимона или кусочек сливочного масла. После этого кладем в кипящую воду креветки и варим их на среднем огне в течение 2-3 минут.


Салат "Морская жемчужина" поразит воображение ваших гостей! А для хозяек он удобен тем, что выбор его ингредиентов разнообразен. В зависимости от ваших предпочтений, можно менять и начинку, и заправку.

Для его приготовления нам понадобится

200 г отваренных креветок,

3 вареных картофелины,

по 1 шт. свежих огурца и помидора,

150 г любого твердого сыра,

Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

Приготовление:

Картофель и сыр натираем на крупной терке,

Помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.

Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.

Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».


Нам понадобится:

1. Крабовые палочки — порезать мелкими кубиками
2. Яйца — сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) — на крупной тёрке
3. Рис (длиннозерный) — отварить
4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками
5. Сыр (твёрдых сортов) — потереть на крупной тёрке
6. Консервированная кукуруза ( 1 банка — 325 гр.)
7. Креветки — отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)

Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве.

Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности:

— затем снова рис

— белок (верхний слой).

Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1 час). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью !


Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.

Ингредиенты:

Слабосоленая семга – 1 средний кусок.

Куриные яйца - 4 шт.

Перепелиные яйца – 1 шт.

Сыр твердых сортов – 50 грамм.

Крупный апельсин – 1 шт.

Оливки или маслины без косточек.

Красная икра – 2 ст. л.

Приготовление
Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.

Заранее следует подготовить продукты.

Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.

Перепелиное яйцо почистить и отложить.

Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.

Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).

Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.


Нам понадобится:

Приготовление:

Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.

Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.

Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.

Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.

Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.


Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.


Нам понадобится:

Семга слабосоленая - 200 г.

Оливки - 40-50 г.
Сыр - 60 г.

Красная икра - 1-2 ст.л.

Зеленый лук - несколько перьев.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.

3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

4 Сыр натереть на мелкой терке.

5 Оливки нарезать колечками.

6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.

7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.

8 Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.


Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

Ингредиенты:
креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.



Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

Салат уложить слоями:
- кальмары





- майонез
- половина креветок





- майонез
- красная икра
По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.



Края салата украсить маслинами без косточек.


Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:

13:149

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов).
  • Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов.
  • Вяленый чернослив – 150 граммов.
  • Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов.
  • Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.

Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:

13:967

  1. Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
  2. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.
  4. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.
  5. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.

Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).

На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.


Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:

14:754

  • Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов.
  • Кальмары консервированные – 1 баночка.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко – 1 шт.
  • Майонез – 1 небольшая пачка.
  • Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка.
  • Зелень для декора.

Приготовление:

Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).

Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.

Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.

Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:

  1. Кальмары.
  2. Желток.
  3. Майонез.
  4. Креветки (половина).
  5. Белок.
  6. Икра.

Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3

С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.


Аппетитный салат с тунцом и кукурузой


По-весеннему легкий и свежий салатик из консервированного тунца, кукурузы и огурца. Если вы хотите поужинать вкусно, сытно и без лишних калорий - этот салат то, что вам нужно.

  • тунец в собственном соку или в масле – 180 г
  • яйцо – 3 шт.
  • огурец – 300 г
  • стебли сельдерея – по вкусу
  • сыр твёрдый – 100 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • зелень – по вкусу
  • натуральный йогурт - 2 ст. л.

  1. Берём баночку с тунцом, выливаем из неё жидкость, достаём рыбу и разминаем её вилкой.
  2. Варим яйца, чистим и нарезаем их.
  3. Моем огурцы, сельдерей и зелень, обсушиваем и нарезаем.
  4. Натираем сыр на тёрке.
  5. Берем глубокую миску или салатник и соединяем там все ингредиенты: нарезанные огурец, сельдерей, яйца, добавляем консервированную кукурузу и тёртый сыр, тунца и мелко нарезанную зелень по вкусу.
  6. Заправляем салат йогуртом и перемешиваем.
  7. Аппетитный салат с тунцом и кукурузой готов.

Салат "Подсолнух" с кукурузой


Этот оригинальный, вкусный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Лепестками подсолнуха служат чипсы, а семечками – маслины. Эффектный внешний вид салата привлекает внимание гостей, а потрясающий вкус понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей.

  • куриное филе 300 грамм;
  • кукуруза консервированная 300 грамм;
  • шампиньоны маринованные 200 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • лук 1 шт. (можно не добавлять);
  • маслины без косточек 12 шт.;
  • чипсы (лучше всего "Принглз") 14-18 шт.;
  • майонез 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.
  3. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
  4. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Маслины нарезать вдоль пополам.
  7. Большую круглую тарелку слегка смазать майонезом и выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, грибы, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза.
  8. Посыпать салат тёртыми желтками и выложить сверху половинки маслин.
  9. По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
  10. По желанию, "посадить" на подсолнух божью коровку, которую сделать из половинки помидора-черри и нескольких точек майонеза на спине.

Салат с ветчиной, кукурузой и свежим ананасом


Есть много рецептов салатов с ананасами и чаще всего в них добавляют консервированные ананасы. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить салат со свежим ананасом. В сочетании с ветчиной, кукурузой и яйцами получается интереснейший вкус со свежими кисловатыми нотками. Очень рекомендуем попробовать!

  • ветчина 200 грамм;
  • консервированная кукуруза 120 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • ананас свежий 200 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Свежий ананас очистить от кожуры, вырезать твёрдую серединку (не использовать её), мякоть нарезать кубиками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом (либо натуральным йогуртом), посолить и перемешать.
  6. Сразу подавать.

Салат "Кукуруза" с крабовым мясом


Вкусный салат по предложенному рецепту готовится из простых ингредиентов, но благодаря оригинальному оформлению в виде початка кукурузы выглядит эффектно и празднично. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и доставьте вашим гостям приятные воспоминания о хорошо проведенном времени у вас в гостях.

  • кукуруза консервированная 250 грамм;
  • крабовое мясо 200 грамм;
  • репчатый лук средний 1 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • майонез 3-4 ст. ложки;
  • зеленый лук несколько перьев;
  • соль по вкусу.

  1. Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  3. Крабовое мясо мелко нарезать.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в миске крабовое мясо, яйца, лук и 1/3 кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
  6. Выложить салат в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.
  7. Один к одному выложить сверху зёрнышки кукурузы.
  8. Перья зелёного лука разрезать по всей длине, развернуть и выложить на салат с одной стороны, смазав их майонезом, чтобы не разворачивались.
  9. Салат не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу подавать.

Салат из кальмаров с яблоком и кукурузой


Салат с кальмарами, сладкой кукурузой, сочным яблоком и варёными яйцами получается нежным и освежающим одновременно и отлично подойдет как для разнообразия повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт простой, быстрый и легкий.

  • кальмары 300 грамм;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • яйца 4 шт.;
  • яблоко крупное зеленое 1 шт.;
  • натуральный йогурт (или лёгкий майонез) 3 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

  1. Кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
  2. Поместить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  4. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом (либо лёгким майонезом).
  7. Подавать, украсив свежей зеленью.

Салат с печенью трески, сыром и кукурузой


Предлагаем вам простой рецепт интересного салата, который недолго готовится и отлично подойдет для праздничного меню или к приходу неожиданных гостей. Сытные сыр, яйца и мегаполезная печень трески разбавляются свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы. Получается очень вкусно! Советуем попробовать.

​​ Ингредиенты на 4 порции:

  • печень трески 180 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • огурец свежий средний 1 шт.;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • лук 0,5 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, перец по вкусу.

​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 60 секунд, чтобы убрать горечь, затем воду слить.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Печень трески достать из банки и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать мелкими кусочками.
  5. Огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
  6. Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
  7. Петрушку мелко нарубить.
  8. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и аккуратно перемешать.
  9. Разложить салат порционно и сразу подавать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Этот салат получается очень вкусным, свежим и легким. А если вы не любите майонез, тогда брызните его лимонным соком и он станет еще свежее и легче. Давайте попробуем вместе.

  • Пекинская капуста 500 гр;
  • Ветчина 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 200 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Нарезаем пекинскую капусту мелкими кусочками.

Ветчину нарезаем соломкой.

В миске смешиваем капусту с ветчиной и кукурузой.


Салат "Шанхай-2"


Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.


Салат с печенью «Осенние краски»


Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))


Салат "Интересная интрига"


Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.


Салат "Венеция"


Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат "Георгин"


Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.


Салат "Бородинский"


По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик. Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички. Наслаждайтесь. P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (


Мексиканский слоеный салат


Этот салат - вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем - просто взрыв вкуса! Попробуйте - это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!


Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"


Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый. Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора - нарядные и как настоящие:)))


Салат "Мошенница"


Даже не спрашивайте, почему так называется этот салат - сама не знаю! Рецепт нашла в старой вырезке из какого-то кулинарного журнала. Приготовила, с небольшими изменениями. как обычно у меня бывает! Ну, смошенничала чуть-чуть. Что вам сказать? БЕСПОДОБНО! Салат получился сочный, нежный, изысканный!


Салат с кукурузой. Салат с кукурузой – блюдо из кукурузы и других ингредиентов.

Обычно в салаты добавляют консервированную кукурузу. Она сочная и сладкая, доступная в любое время года и потому является популярным ингредиентом многочисленных салатов.

Кукуруза является универсальным компонентом. С ней можно приготовить практически любые салаты – овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов. Кукуруза – диетический и, вместе с тем, сытный продукт, поэтому она может стать частью любой диеты или питания во время поста.

В мясных салатах кукурузу можно сочетать с мясом, птицей, копчеными деликатесами т.д. В овощных салатах к кукурузе добавляют огурцы, капусту, помидоры. Очень сытный салат получается с бобовыми (фасолью и т.д.). Нашим соотечественникам полюбились кукурузные салаты с шампиньонами – как только последние стали доступными.

По-настоящему праздничными и любимыми являются кукурузные салаты с добавлением морепродуктов. Салат из кукурузы и крабовых палочек стал настолько популярным, что очень часто теснит даже «родные» оливье и сельдь под шубой. Помимо крабовых палочек с кукурузой удачно сочетаются и другие морепродукты – кальмары, креветки и т.д. На скорую руку получается салат с кукурузой и тунцом.

Неповторимый вкус салату придает чернослив. Смешайте кукурузу, чернослив, вареные яйца, тертый твердый сыр, добавьте чеснок и заправьте майонезом.

Еще один беспроигрышный вариант – сочетание кукурузы с грибами, луком и майонезом.

Изысканный салат, который можно подать гостям или порадовать домочадцев, получается из смеси кукурузы с курятиной, ананасами и добавлением петрушки, карри. Заправляют такой салат тоже майонезом.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Плавленый сыр - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л.

Свежие огурцы - 1 ст.л.

Куриные яйца - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 173 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для крабового салата «Нежный» с кукурузой, огурцом и плавленым сыром.


Плавленый сыр натереть на мелкой терке, выложить в салат первым слоем.


Крабовые палочки разморозить и нарезать как можно более мелко. Выложить палочки поверх сыра.


Смазать слой палочек майонезом.


Куриное яйцо сварить вкрутую, очистить и натереть на терке со средними ячейками. Выложить яйцо следующим слоем. Наложить майонезную сеточку.


Свежий ароматный огурец натереть на терке, отжать из него лишнюю жидкость и выложить поверх яйца.


Завершающий слой - консервированная кукуруза. Настоять салат часик и подавать к столу.





  • 387

44

24

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: