Салат жигулевский рецепт из магазина миндаль


Салаты

С майонезом или маслом, легкие овощные или сытные! Разнообразие салатов в «Миндале» впечатляет. Даже если каждый день пробовать новый – их хватит практически на год.


























Торговый дом «Миндаль», 2009-2020. Все права защищены.

Самарская область, село Подстёпки, Фермерская улица, 1А/2 (карта проезда в главный офис)

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 97 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата «Жигулёвский».


Куриное филе хорошо промыть, залить холодной водой, добавить перец горошком и лавровый лист, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить в воду соль и варить филе на небольшом огне до мягкости. Это займёт 25-30 минут. Также отдельно следует поставить вариться яйца до готовности.


В глубокий салатник выложить морковь по-корейски. Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить их к моркови.


Измельчить петрушку и добавить её в салат.


Варёные яйца охладить, очистить и нарезать соломкой. Добавить яйца в салат.


Когда филе будет готово, дать ему остыть, затем нарезать соломкой.


Добавить филе в салат, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Заправить салат майонезом.


Подать салат «Жигулёвский» к столу в подходящем салатнике, украсив его листиками свежей петрушки.

Ингредиенты салат Жигулевский

Морковь 70 г
Куриная грудка (филе) 70 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 70 г
Огурцы квашенные 70 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 30 г

Пищевая ценность и химический состав "салат Жигулевский".

Энергетическая ценность салат Жигулевский составляет 132,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3505)
  • сладкая жизнь (3325)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2510)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1514)
  • погребок (1319)
  • подсказки для жизни (1196)
  • ни дня без салата (1069)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (782)
  • на природе, во саду и в огороде. (748)
  • поэзия красок (733)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Вкусный и простой в приготовлении салат. В последнее время он стал частым гостем на нашем столе и одним из любимых салатов.



Филе куриное — 2 шт



Куриное филе готовим любым удобным способом, его можно запечь, отварить или сделать су-вид. Я предпочитаю последнее. Нарезаем соломкой.


Яйца отвариваем и тоже нарезаем соломкой.


Добавляем готовую морковь по-корейски.


Огурцы также нарезаем соломкой.


Петрушку измельчаем. Можно заменить ее укропом или добавить его к петрушке.


Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.


Салат "Жигулевский"

Рубрики: ни дня без салата
Метки: салат куриное филе яйца морковь по-корейски маринованные огурцы петрушка

Процитировано 38 раз
Понравилось: 22 пользователям

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.

Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.

Тонко нашинковать 1 кг капусты, смешать с натертой на крупной терке морковкой и перчиком чили, очищенным от семян и мелко порезанным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Приготовить заправку: смешать 2 ст. ложки рыбного соуса, сок одного лимона, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара и соль (по вкусу). Салат достать из холодильника, выложить на тарелку. Заправить получившейся заправкой и украсить листочками мяты, укропа и петрушки. Подать к столу.

Тонко нашинковать по 250 грамм белокочанной и краснокочанной капусты. Яблоко нарезать на продольные полоски, очистив их от кожицы и удалив сердцевину. Полить его 2 ст. ложками лимонного сока. 150 грамм семги холодного копчения порезать тонкими полосками. Все смешать, добавить 150 мл йогурта, сахар – по вкусу и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Посолить, поперчить. Снова перемешать и подать к столу.

3-4 куриных яйца отварить и охладить, смешать с 3-мя измельченными дольками чеснока, порубленным кусочком сыра (150 гр.) и печенью трески (250 гр.), предварительно растертой с желтками. Посолить и поперчить. Добавить белки, зелень петрушки или укропа. Подать к столу.

Приготовьте любой из этих праздничных салатов без майонеза, и вы убедитесь, что они по-настоящему вкусны.


Салаты

С майонезом или маслом, легкие овощные или сытные! Разнообразие салатов в «Миндале» впечатляет. Даже если каждый день пробовать новый – их хватит практически на год.
























Торговый дом «Миндаль», 2009-2019. Все права защищены.

Самарская область, село Подстёпки, Фермерская улица, 1А/2 (карта проезда в главный офис)

Подготовку ко дню рождения условно разделю на 4 направления: меню, сервировка, декор дома и развлечения. Начну с первых двух, чтобы все не мешать в одну кашу)))

С меню и сервировкой мне было очень сложно определиться. С одной стороны, я уже который год пытаюсь приучить родных к чему-то более изысканному, чем майонезные салаты а-ля «все, что было в доме, то и положила» и клеенкой на столе (скатерть все равно пачкается, а так — протер и снова чисто! оймайгад!), с другой стороны, сделать этот переход плавным. Каждый раз собирая гостей у себя я стараюсь ввести что-то новое: порционные салаты в начале трапезы, ни грамма майонеза за весь ужин, цветы на столе, специальные фужеры для вина ну и так далее. Я сама еще не разобралась со всеми правилами сервировки, но очень хочу этому научиться: за красиво накрытым столом красивыми приборами кушать красивую и правильную еду)))

Из нового в этот раз были винные фужеры вместо обычных стаканов, маленькие вазочки с живыми цветами, домашний торт без масляного крема.
P.S. Не поймите меня неправильно, моя семья не деревенщины, которые не умеют вести себя за столом (упасибоже!), но столы обычно накрывают по принципу «а зачем заморачиваться?», «чем проще, тем лучше», ну и излюбленная русская традиция «надо предложить гостю ВСЕ, что есть в доме, ни дай бог, на столе будет пустое местечко, гости останутся голодными и недовольными»)))


Это фото из журнала моей вдохновительницы в вопросе сервировки и украшения стола Елены (ее ник в Живом Журнале, кому интересно, — gerbera1). К этому я стремлюсь.


А это… не самый худший вариант из возможных, но за таким столом аппетита у меня нет, как и настроения.

Да, многое зависит от компании, но, согласитесь, с хорошими друзьями и одноразовый стаканчик во дворе будет фужером, а в плохой… хоть видом стола насладиться что ли)))


Итак, меню я согласовывала с мужем почти неделю: он у меня главный «защитник» курицы с картошкой на горячее и как минимум трех салатов на столе. Отстоял на этот раз. Думаю, следующая битва — за мной)))
P.S. Вечером, после ухода гостей, муж признался, что ему очень понравилось, как был накрыт стол и согласился, что в следующий раз мы будем собирать не «застолье», а «праздничный обед» с одним салатом для разгона аппетита, порционным горячим блюдом и изысканным десертом. Ура! Процесс пошел)))

Что было у нас на столе:

— порционный салат «Жигули» (рецепт из нашего любимого бара «Жигули»: отварная говядина, лук, сухари, кукуруза)
— тарталетки с начинкой (идея из ресторана «Грин Хаус»: помидоры, отварной картофель, огурцы, креветки, заправленные натуральным йогуртом. Только в ресторане эта смесь подавалась завернутой в тонкие полоски красной соленой рыбы. Будете там — обязательно закажите! Это очень вкусно. )
— рулетики из кабачков с сырной начинкой (Кабачки нарезаются широкими полосками, маринуются в течение 15 минут в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, сушеного тимьяна, черного перца. Затем обжариваются на сковороде гриль. Для начинки я смешала адыгейский сыр, бри и зерненый творог, добавила измельченный укроп. Выложить смесь на полоски кабачков и скатать в рулетики. Закрепить зубочистками при необходимости).
— салат «Греческий» (в представлении, я думаю, не нуждается)
— салат «Цезарь» (тоже всем известный салат) (Кстати, когда уточняла в интернете рецепт с удивлением обнаружила, что всем привычное филе курицы в первоначальном варианте и в помине нет! О как! Но я готовила с курицей)))
— салат фруктовый с натуральным йогуртом (ну тут все просто — фрукты, какие есть в холодильнике, режем, заправляем йогуртом, добавляем по желанию мед, орехи, корицу, украшаем листочками мяты)

на горячее: курица (маринованная в оливковом масле, специях и чесноке) и картофель, запеченные в духовке

десерт: торт-мусс из черной смородины (если интересно, я напишу отдельный пост с рецептом торта)

напитки: водка, красное вино, сок, лимонный напиток

Стол получился не совсем таким, как я задумывала, но, по крайней мере, со своей задачей он справился — еда легкая, летняя, желудки не перегружала и место для торта осталось)))


Хорошо помню, как в предыдущий раз я умирала на кухне еще до прихода гостей, поэтому в этом году я решила начать подготовку на два дня раньше. Сварила мясо, креветки, обжарила сухари, замариновала курицу, почистила и нарезала картофель, сварила лимонный напиток. Пекла торт тоже неспеша. В общем, подготовила все, что можно хранить в холодильнике без ущерба свежести и красивому виду.
В день прихода гостей осталось только нарезать овощи и фрукты, заправить салаты, запечь курицу с картошкой (что с успехом сделала за меня духовка:-).
К концу дня, я хоть и устала зверски, но желания никогда больше не видеть гостей в своем доме у меня не было)))

Что касается сервировки.
Скатерть. Оказывается, это колоссальная проблема — купить в нашем городе нормальную НЕТЕФЛОНОВУЮ скатерть. Нашла на Юбилейном магазин, где есть некоторое подобие разнообразия скатертей, но и там мне ничего не понравилось — вот скажите, зачем мне посередине стола морда тигра. А по краям фестончики или бахрома. Ужс.
Так как я ничего не могла найти, съездить в Саратов или заказать в интернете уже не успевала, купила наименее «блестючую» тефлоновую скатерть в «Дом. Сад. Огород». Размера под мой стол не оказалось, пришлось брать две и сшивать самой.
Планировала сделать «дорожки», но раз со скатертями такая проблема, то что уж говорить про «бегунки»(((
Смотрелось, вроде, не плохо. Но на следующий же день я ее выбросила, даже не попытавшись отстирать пятна от черной смородины.

Тарелки у меня, слава богу, уже были, покупать не пришлось. Я их очень люблю за цвет и лаконичность. Набор, правда, всего на шесть персон, но я поставила похожие, разница в глаза не бросалась. Со временем куплю еще один такой набор, а то у нас всегда больше шести персон собирается)))

Столовые приборы… Неожиданно выяснилось, что мои родители купили набор столовых приборов еще на мое 3-х летие. Почему-то вспомнили они об этом только сейчас, когда мне почти 25 и я уже больше 5ти лет живу отдельно!) До этого всегда мучилась от нехватки вилок-ложек на праздничном столе… Другой вопрос об их современности, но пока пойдут и они. Когда-нибудь куплю новые, на свой вкус:-)

Фужеры для вина, стопочки, кувшин для сока тоже пришлось покупать. Брала в Уютерре. Маленькие вазочки для цветов — в Интеке (который теперь почему-то Инмарт).




Живые цветы на столе были обязательным атрибутом и поддержали цветовой акцент на желтом. За четыре часа до прихода гостей сходила в цветочный магазин и купила 2 веточки гипсофилы и 2 веточки местной кустовой розы. Очень понравился процесс создания букетиков. Со стороны это кажется таким простым занятием, а на деле — веточки все время норовят смотреть не в ту сторону или скучковаться не там, где надо))).

На создание двух маленьких цветочных композиций у меня ушло минут 20. Зато радовали потом еще 3 дня — обфотографировала их! Жуть, как понравились)))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салатный микс (у меня пол кочана айсберг и пол пучка рукколы)
  • помидор крупный 1 шт. или черри 10-15 шт.
  • говядина постная 200-300 гр.
  • соль
  • перец .
  • миндальные лепестки 2 горсти.
  • масло для жарки.
  • заправка по вашему вкусу (у меня моя любимая: смесь мёда, зерновой горчицы, сока лимона и оливкового масла)

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину подморозить и нарезать тонкими пластинами, после пластины нарезаем на полоски, можно замариновать по вкусу.

Обжариваем говядину с солью и перцем до румяной корочки.

Салатные листья промываем, обсушиваем, Айсберг нарезаем произвольно. Смешиваем в салатнике с помидором, порезанным на кусочки и 2/3 заправки.

Сверху выкладываем жареную говядину, сбрызгиваем оставшейся заправкой и присыпаем миндальными лепестками, которые мы подсушили на сухой сковороде до румянца и хруста.

Миндаль на востоке называют королевским орехом, поскольку когда-то им могли лакомиться только цари – уж слишком он был дорогим и недоступным. Сейчас приготовление вкусных блюд из миндаля стало привычным, особенно если удается преодолеть лень и найти время на освоение простых рецептов в домашних условиях. Миндаль особенно необходим для женского организма, поскольку содержит антиоксиданты, помогающие сохранить красоту и молодость. Миндаль успокаивает и дарит умиротворение – по исследованиям ученых, люди, употребляющие этот продукт ежедневно, не страдают бессонницей, неврозами и депрессиями. Королевский орех хорош в сыром и жареном виде, но выпечка и десерты с миндалем внесут приятное разнообразие в рацион и удовлетворят потребность в сладком. На востоке знают, что приготовить из миндаля, поэтому вам придется осваивать заморские рецепты, в которых орехи сочетаются с мясом, рыбой, яйцами, рисом, овощами, фруктами и острыми специями.

Миндаль бывает горьким и сладким. Из горьких орехов делают миндальное масло для ароматизации напитков, к которым относится всеми любимый ликер Амаретто. Сладкий миндаль, который мы используем в пищу, очень маслянистый и приятный на вкус. К известным «миндальным» лакомствам относится марципан, миндальное молоко и миндаль в шоколаде, а самые изысканные рецепты приготовления блюд с миндалем собраны на сайте «Едим Дома» - с фотографиями и советами от профессионалов. Оцените шоколадно-миндальный пирог, курицу с миндалем и кинзой, филе трески с лимонами в миндальной корочке, ореховый суп с морковью и чесноком, творожно-маковый рулет с шоколадом и миндалем. В восточных странах считается, что миндаль приносит удачу, материальное процветание и любовь, поэтому рекомендуется всячески злоупотреблять этим орехом, но в меру, чтобы калорийность рациона не зашкаливала.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный. , пробовали в одном из ресторанов. понравился

Ингредиенты

вареная свинина 250-300 г
ананасы консервированные 1 банка
кукуруза консервированная 1 банка
зеленые оливки (фаршированные лимоном) 1 банка
лук репчатый 1 шт
майонез

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Слить сироп из ананасов и нарезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и разрезанные на половинки оливки.
Мясо нарезать на кубики 1,5х1,5 см.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.


Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: