Салат зимний вечер на зиму рецепт с фото
Сегодня приготовим аппетитный и невероятно вкусный салат "Зимний вечер" - бесподобный рецепт понравится всем своей простотой и быстрым приготовлением. Салат идеально подойдет для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 120 Грамм
- Копченая курица 150 Грамм
- Болгарский перец 100 Грамм
- Сыр 80 Грамм
твердый - Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Шаг 1
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Сладкий перец очистите от семян, сполосните и просушите, нарежьте кубиками.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты и приправьте солью, перцем, сухим чесноком.
Шаг 7
Перед подачей салат заправьте майонезом. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Грибы маринованные 200 г.
- Картофель отварной 2 шт.
- Морковь сырая 1 шт.
- Курица отварная 200 г.
- Лук зеленый 50 г.
- Сыр твердый 50 г.
- Майонез 100 г.
- Сметана 100 г.
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грибы маринованные
- Тип блюда:Обед
В салатник выкладываем грибы
Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, чеснок и укроп.
Затем трем картофель и опять сверху соус.
Неожиданно решили нагрянуть гости. Нужно было приготовить что-то очень-очень быстро. В холодильнике обнаружила пару копченых куриных ножек, пролистала старую книжку для записи рецептов, припоминая, что там есть что-то подходящее. И нашла!
Ингредиенты для «Салат "Зимний вечер"»:
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 1/3 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский (желтый или оранжевый) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Окорочок куриный ( копченый) — 1-2 шт
- Майонез
- Гранат (зерна или клюква, для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1913 ккал | белки 133.2 г | жиры 130.1 г | углеводы 58.5 г |
Порции | |||
ккал 212.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 14.5 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 11.9 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат "Зимний вечер"»:
Копченое мясо нарезать небольшими кусочками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Также небольшими кубиками нарезать сыр.
Грецкие орехи натереть на терке.
Выдавить чеснок.
Порубить зелень.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Выложить в салатник и украсить зернами граната.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2010 года ирина66 #
6 мая 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Mikiutza #
19 марта 2009 года Konniia #
19 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 марта 2009 года nata_ostr #
12 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Mozillka #
4 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
- остальные картинки тут
2 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
2 марта 2009 года тата55 #
2 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Любашечка #
2 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Natali2607 #
2 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Очарование #
25 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ирочка Ок #
24 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года О-ля-ля #
24 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Тсаис #
24 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Pachita #
24 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Хомячок #
24 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Хомячок #
24 февраля 2009 года eriniya #
24 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
24 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Воду вскипятить, добавить кальмары и варить 1-2 минуты.
Грибы шампиньоны промыть и обсушить. Можно использовать как белые так и коричневые шампиньоны, у них более насыщенный грибной вкус и аромат.
Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить пластинками нарезанные грибы.
Нарезать кальмары полукольцами в миску.
Добавить нарезанные отварные яйца.
Добавить остуженные грибы и тертый сыр.
Добавить майонез и посолить по вкусу.
Обжаренные грецкие орехи измельчить в крошку.
Выложить салат на блюдо и сверху украсить орехами и зернами граната.
Салат с кальмарами и шампиньонами «Зимний вечер» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.
1. Салат из огурцов и горчицы
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 250 г моркови;
- 2 головки чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 столовые ложки сухой горчицы;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
- 125 мл растительного масла;
- 125 мл уксуса (9%).
Приготовление
Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.
Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.
2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца
Ингредиенты
- 1 ½ кг помидоров;
- 4–5 головок чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 150 г сахара;
- 80–100 мл уксуса (6%);
- 500 мл растительного масла;
- 2 кг моркови;
- 1 кг болгарского перца.
Приготовление
Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.
3. Салат из кабачков и свёклы
Ингредиенты
- 4 кг кабачков;
- 2 кг свёклы;
- 2 кг репчатого лука;
- 400 г сахара;
- 200 мл растительного масла;
- 85 г соли;
- 200 мл уксуса (9%);
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
4. Маринованная тыква с острым перцем
Ингредиенты
- 600 г мякоти тыквы;
- 1 перец чили;
- пучок петрушки;
- 300 мл воды;
- 1 столовая ложка уксуса (9%);
- 5–10 горошин душистого перца;
- 3 чайные ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- 70–90 мл растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.
Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.
Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
5. Грибная солянка
Ингредиенты
- 3 кг грибов;
- соль — по вкусу;
- 1 кг лука;
- 500 мл растительного масла;
- 1 кг моркови;
- 3 кг белокочанной капусты;
- 180 г сахара;
- 15 горошин душистого перца;
- 10 лавровых листьев;
- 3 столовые ложки уксусной эссенции.
Приготовление
Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.
Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.
Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
6. Салат из перца и яблок
Ингредиенты
- 2 кг болгарского перца;
- 1 кг кислых яблок;
- 1 кг лука;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г мёда;
- 3 чайные ложки соли.
Приготовление
Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.
7. Салат из кабачков, чеснока и зелени
Ингредиенты
- 1 кг молодых кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл растительного масла;
- 1 крупная головка чеснока;
- 10 веточек петрушки;
- по 5 веточек базилика и укропа;
- 2 столовые ложки уксуса (9%).
Приготовление
Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.
8. Салат из баклажанов и хрена
Ингредиенты
- 2 ½ л воды;
- 100 г соли;
- 250 мл уксуса (6%);
- 2 кг баклажанов;
- 100 г хрена;
- 3 головки чеснока;
- 1 кг болгарского перца;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл растительного масла.
Приготовление
Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.
9. Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 кг белой фасоли;
- 3 кг помидоров;
- 20 г соли;
- 30 г сахара;
- по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
- 4 лавровых листа.
Приготовление
Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.
10. Салат из кольраби
Ингредиенты
- 600 г кольраби;
- 150 г моркови;
- 1 маленькая головка чеснока;
- 4 веточки сельдерея;
- 6 горошин душистого перца;
- 500 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки уксуса (9%).
Приготовление
Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.
Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.
А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Копченый куриный окорочок — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Грецкие орехи — 1/3 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень петрушки — 1 пучок
Майонез — 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Копченое мясо порезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Небольшими кубиками порезать помидоры. Также небольшими кубиками нарезать сыр. Грецкие орехи измельчить. Выдавить чеснок. Порубить петрушку.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зернами граната.
skovorodkina: rusalochka, Да я и сама, если честно, без орехов готовлю. На мой вкус - отсутствие этих штучек никак не портит этот салатик.
rusalochka: Приготовила по рецепту, только грецких орехов не нашлось, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!)
tursulova: Кстати, сегодня я решила "повторить" :) но салат получился совсем другим - я положила белую фасоль и перец разных цветов - красный, оранжевый и желтый. Ну и зеленая петрушечка! Получилась та еще курочка ряба :) Очень пестрая и вкусная.
tursulova: Действительно очень вкусный салат + это "что-то новенькое" :)
Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 4 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый - 0.5 кг
Перец болгарский - 5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Маринад:
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 мл
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 кг
Укроп свежий - 2 пучка
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Уксус (9%) - 100 мл
Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый - 1-2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% - 80 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Красный острый перец - по вкусу
Уксус столовый 9% - 125 мл
Масло растительное - 125 мл
Ингредиенты
Помидоры - 600 гр
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый - 2 шт
Перец чёрный горошек - 5 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Петрушка - 0.5 пучка
Чеснок - 5 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)
Чеснок - 1 головка
Уксус 9% - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Приправа для моркови по-корейски - 10 г
Ингредиенты
Масло растительное - 50 мл
Горошины черного перца - 10-12 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - 120 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло без запаха - 400 мл
Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл
Ингредиенты
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.
Укроп свежий - 1 пучок
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм;
Лук репчатый - 500 грамм;
Перец сладкий - 500 грамм;
Морковь - 500 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан
Сахар - 200 грамм;
Чеснок - 1 головка;
Уксус (70%) - 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло - 125 мл
Уксус 9% - 125 мл
Горчица(порошок) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка
Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой
Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Помидор (нетто) - 3 кг
Перец болгарский (нетто) - 2 кг
Перец душистый (горошек) - 5 шт.
Перец черный (горошек) - 5 шт.
Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 50 мл
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый - 750 г
Уксус столовый - 50 г
Масло подсолнечное - 50 г
Перец душистый горошек - 10 шт
Ингредиенты
Скумбрия средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус столовый - 30 мл
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 500 г
Морковь - 250-300 г
Перец болгарский – 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Масло растительное – 125 мл
Сахар - 50-70 г (по вкусу)
Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Уксус 9% - 25-35 мл
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 1 кг
Перец болгарский - 3 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Масло подсолнечное - 75 мл
Уксус яблочный - 30 мл
Ингредиенты
Болгарский перец - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Ингредиенты
Капуста цветная - 1,5 кг
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Растительное масло 100 мл
Уксус 9 % - 70 мл
Ингредиенты
Помидоры – 620 г
Сладкий перец – 620 г
Лук репчатый – 320 г
Уксус столовый – 30 мл
Масло подсолнечное – 50 мл
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: