Салат зимушка с ветчиной


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе говядины или говяжий язык300 г.175
Мясо копченое или ветчина250 г.337
Грибы маринованные200 г.24
Огурец свежий1 шт.15
Сыр твердый200 г.350
Чеснок2 зубчика149
Майонезпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Зимушка» с фото

А готовится блюдо так:

    Отварите мясо, остудите, нарежьте как тонкую соломку.








Видеорецепт Салат «Зимушка»

Салат «Зимушка» с печенью


А еще можно приготовить не менее вкусный и красивый праздничный салат «Зимушка» с печенью. Поверьте, ваши домочадцы и гости будут в восторге от этого лакомства!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриная печень – 200 г;
корейская морковь – 200 г;
маринованные огурцы – 2 шт.;
красный лук – 1 шт.;
укроп – 1 пучок;
растительное масло - 3 ст.л.;
майонез – 3 ст.л.;
мука – 1 ст.л.;
соль, перец.

А готовится блюдо так:

    Куриную печень отправьте в чашу, вбейте сюда же яйцо, с помощью блендера взбейте ингредиенты.

Получившуюся массу перелейте в емкость, посолите, поперчите, влейте масло, добавьте муку, хорошо смешайте.

Из печеночной смеси испеките блины, остудите их.

В чистую тарелку нарежьте лук в виде полуколец.

Маринованные огурчики нарежьте полосками, переложите в емкость с луком. Сюда же добавьте измельченную зелень укропа.

  • Далее в салатик отправьте морковку по-корейски, блинчики порезанные полосками, приправьте салатик майонезом, перемешайте, поставьте в холодильник на два часа. Вот и все, нежное, вкусное, необычное новогоднее блюдо готово!


  • Куриную печень сложить в чашу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.


    Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.




    Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.


    Готовые блинчики сложить в стопку и остудить.


    В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.


    Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.


    Заправить майонезом и перемешать.


    Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.


    Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    Даже самый обычный зимний салат будет выглядеть по-новому, если добавить туда какой-нибудь мясной продукт, например, ветчину.

    Ингредиенты:

    картофель — 3-4 штуки ;

    морковь — 2 штуки ;

    куриные яйца — 3 штуки ;

    ветчина — 200 грамм ;

    солёные огурцы — 2 штуки ;

    зелёный горошек — 1 банка ;

    майонез — для заправки .

    Приготовление салата «Зимний с ветчиной».

    Отвариваем до готовности: картошку, морковь и яйца (я готовила в мультиварке на программе «суп/тушение» 30 минут).



    Нарезаем средним кубиком: яйца, картошку, морковь, солёные огурцы,



    С горошка сливаем жидкость.


    Смешиваем: картошку, морковь, яйца, ветчину, огурцы, горошек.


    Заправляем майонезом и подаём на стол. Приятного аппетита.

    Это салат любят гости моего дома. Его съедают одним из первых. Ни разу на праздниках этот салат еще не оставался на второй день. При этом стоит также сказать, что он еще и относительно необычный. Основа салата - совсем не куриное филе, не рыба и даже не ветчина. Главный ингредиент - куриная печень. Кстати, даже мой муж любит этот салат, хотя не особо ест печень.

    Я не могла не поделиться этим прекрасным салатом и с вами. Обязательно его сохраняйте на случай праздников. Рецепт салата Зимушка на Новый год точно вам пригодится.

    Что нужно для приготовления

    Для приготовления салата Зимушка, который отлично подходит для новогоднего стола, вам потребуются:

    • 200 г куриной печени;
    • 200 г корейской моркови;
    • 2 крупных маринованных огурца;
    • 1 красная луковица;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 пучок зелени;
    • 2-3 ст.л. растительного масла;
    • 1 ст.л. муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • майонез.

    Естественно, количество продуктов вы можете менять в зависимости от того, сколько салата вам потребуется.

    Пошаговое приготовления

    Гости так любят этот салат за его вкусовые качества. Однако нельзя не упомянуть, что печень, которая является основной составляющей блюда, - полноценный источник витаминов и микроэлементов. Она повышает иммунитет и благотворно влияет на работоспособность мозга. Это целый кладезь полезных веществ.

    С куриной печени и начнем. Ее нужно отправить в чашу блендера и добавить к ней яйцо. Печень нужно измельчить и добавить по вкусу соль и перец, а также масло и муку. Не пугайтесь! Я готовлю не печеночный торт, а все еще салат Зимушка. Просто этот салат имеет характерную особенность.

    Хорошо перемешанную массу нужно жарить как блины на небольшом количестве растительного масла. После готовности печеночные блинчики нужно остудить. Их получается достаточно много.

    Пока блинчики остывают, в салатницу отправьте лук, нарезанный полукольцами, корейскую морковь и огурцы, нарезанные соломкой.

    К остальным продуктам отправьте блинчики, предварительно нарезанные соломкой, и измельченный укроп. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Желательно, чтобы перед употреблением салат настоялся в холодильнике 2-3 часа.

    Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

    Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

    Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

    Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

    Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

    В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

    Ингредиенты

    Вареная куриная грудка – 400 г

    Вареные яйца – 2-3 шт.

    Вареный картофель – 2 шт.

    Маринованные грибы – по вкусу

    Репчатый лук – 1 головка

    Сыр твердый – 60 г

    Майонез «Провансаль» – по вкусу

    Сухарики – для «декора»

    Гвоздичка соцветия – глазки, ручки

    Перец горошком – пуговки

    Зелень и ягоды – по желанию для «декора»

    • 231 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Это кто стучится в дверь? Отворяйте ворота! К нам на снежных санках едет, наша Зимушка-Зима!

    Ок. Экспромт экспромтом, а кушать хочется в новогоднюю ночь не только вкусно, но и красиво. Салат «Зимушка» станет идеальным гостем праздничного стола 2019.

    Нежный, сытный домашний салат с курицей и маринованными грибами хорош и для дам, и для кавалеров. Не откажите себе в удовольствии поколдовать над украшением блюда. У меня забавный снеговик. Однако какой бы рисунок вы не смоделировали на шапочке салатика – это непременно оценят ваши близкие.

    Продукты для салата «Зимушка» возьмите из списка. Ингредиенты для украшения выбирайте на свое усмотрение. Я слепила снеговика из куриного желтка с сыром и майонезом. Глазки и ручки – гвоздичка, носик – морковка, пуговки – черный перец, шляпка – грибок.


    Итак, рецепт слоеного салата «Зимушка». Мы будем выкладывать салатик сразу на сервировочное блюдо. Идеальный вариант – плоская декоративная тарелка средних размеров.

    Первый основной слой – вареная куриная грудка. Филе было отварено без шкурки в соленой воде. Затем порублено мелкими кусочками. Курочку аккуратно распределите по центру тарелки, не заступая за кант.


    Далее слой майонеза.


    Второй основной слой – маринованные грибочки. Крупные грибы измельчите ножом, ну, а малюсенькие можно распределить поверх курочки так, как есть.


    Грибной слой покрывается тонким слоем измельченного репчатого лука. Лук нашинкуйте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Салат должен получиться нежным, поэтому и лука в нем будем по минимуму.


    Лук смажьте майонезом. Чтобы салат получился воздушным, майонез наносите через кондитерский мешок или с помощью пакетика с дырочкой.


    Следующий слой – вареные картофельные кубики. Картофель варился в мундире, а значит, слой картошечки придется слегка посолить. Распределите картошечку осторожно, создавая четкую форму квадрата.


    Снова нанесите немного майонезного соуса.


    Нашему новогоднему салату «Зимушка» осталось организовать лишь верхний праздничный слой и добавить декор. Серединка верхушки – тертый сыр.


    Края и бортики – тертые куриные белки. Собственно, основной салат готов!


    Для меня самая позитивная и интригующая часть в приготовлении любимого салатика – «декорирование». Из тертого желтка, сыра и майонеза я скатала шарики и сформировала снеговика. Довела его до узнаваемости с помощью ингредиентов для украшения. Чуть не забыла придать снеговичку ровное положение! Что-то он слегка наклонился в реверансе.


    Немного сухариков, кудрявой петрушки и ягод калины – для яркости. Але — гоп! Снеговик на посту встречает Новый год!


    Вкусный, очень интересный салат с сыром, овощами и жареной курочкой. Сытный, в меру пикантный, не тяжелый. Красиво смотрится на праздничном столе и гости по достоинству оценят труды хозяйки. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Салат "Зимушка"»:

    • Свекла (Средние, отварные) — 2 шт
    • Морковь (Средняя, отварная) — 2 шт
    • Яйцо куриное (Отварное) — 4 шт
    • Картофель (Крупных, отварных в мундире) — 3 шт
    • Сыр твердый (Белебеевский) — 100 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Майонез (По вкусу/ сметана/ йогурт)
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Окорочок куриный (Жареный или запеченый) — 2 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2668.5 ккал
    белки
    235.9 г
    жиры
    130.5 г
    углеводы
    139 г
    100 г блюда
    ккал
    128.9 ккал
    белки
    11.4 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    6.7 г

    Рецепт «Салат "Зимушка"»:


    Лук нарезать маленьким кубиком и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на крупной терке.


    Яйца, морковь, свеклу очистить и натереть на крупной терке. Окорочка предварительно пожарить или запечь в духовке, охладить ( не заменять на вареную курицу). Нарезать маленьким кубиком.


    Картошку очистить и натереть на крупной терке. К майонезу добавить смесь перцев и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать нашу заправку. Собрать салат слоями:
    1) картошка+ майонез
    2) жареный лук
    3) курица
    4) морковь+майонез
    5) яйцо
    6) свекла+майонез
    6) сыр

    Приятного аппетита.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Нежный"

    • 2
    • 67
    • 2670

    Картофельный салат с сыром

    • 32
    • 47
    • 433

    Салат "Троечник"

    • 51
    • 1014
    • 29653

    Средиземноморский салат из груши и сыра

    • 18
    • 111
    • 1210

    Альпийский сырный салат

    • 74
    • 86
    • 2754

    Салат с рисом и яйцами

    • 32
    • 532
    • 5496

    Салат с брынзой и свеклой

    • 19
    • 150
    • 1633

    Легкий ореховый салат

    • 6
    • 76
    • 10200

    Салат из моцареллы

    • 19
    • 23
    • 3548

    Попробуйте приготовить вместе

    Шашлычный салат

    • 548
    • 3300
    • 233084

    Тушеный картофель со сметаной

    • 130
    • 469
    • 62587

    Куриные чипсы к пиву

    • 157
    • 2315
    • 67300

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 января 2017 года lelikloves #


    3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    21 декабря 2016 года victoria ms #


    22 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    21 декабря 2016 года veronika1910 #


    21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    20 декабря 2016 года Kuss #


    20 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    20 декабря 2016 года obediente #


    20 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    19 декабря 2016 года mariana82 #


    19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    19 декабря 2016 года Mary Stone #


    19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    19 декабря 2016 года Суслик Маринка #


    19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    19 декабря 2016 года Елена-13 #


    19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    19 декабря 2016 года Nika #


    19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    18 декабря 2016 года golubga #


    18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    18 декабря 2016 года Himbeeren #


    18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    18 декабря 2016 года Мила-Людок #




    18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    18 декабря 2016 года y ludmila #


    18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    18 декабря 2016 года lamer #





    18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    18 декабря 2016 года Tatanj #


    18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    18 декабря 2016 года IrikF #


    18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    18 декабря 2016 года Ирушенька #


    18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    18 декабря 2016 года тататима #


    18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    18 декабря 2016 года Ange77 #


    18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Новогодний салат «Зимуша, это идеальное сочетание вкуса при минимуме затрат. Любители куриной печени особенно оценят этот нежный и аппетитный салат. Время приготовления 30 минут

    Печень куриная — 200 г
    Корейская морковь — 200 г
    Огурец маринованный — 2 шт
    Красная луковица — 1 шт
    Укроп — 1 пучок
    Растительное масло (для блинов) — 2-3 ст. л.
    Майонез провансаль — 2-3 ст. л.
    Мука пшеничная — 1 ст. л.
    Соль
    Перец


    Куриную печень сложить в чашу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.


    Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.

    -Рубрики

    • Кулинария (359)
    • Выпечка (209)
    • закуски (49)
    • салаты (41)
    • десерты (25)
    • вторые блюда (19)
    • первые блюда (2)
    • Рукоделие (90)
    • Красота и здоровье (57)
    • Новый Год (33)
    • На досуге (19)
    • Вязание (18)
    • Позитив (15)
    • Music (1)
    • Познавательно (18)
    • Полезные советы (116)
    • Шитье (85)
    • Это интересно (10)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика





    Новогодний салат «Зимушка, это идеальное сочетание вкуса при минимуме затрат. Любители куриной печени особенно оценят этот нежный и аппетитный салат.



    Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.


    Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.




    Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.


    Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.


    В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.


    Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.


    Заправить майонезом и перемешать.


    Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.


    Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

    Приятного аппетита!




    Картофель очистить и нарезать соломкой.


    Обсушить и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.


    В миске смешать соломкой порезанную ветчину, крабовые палочки и огурец.


    Добавить консервированный горошек и соломкой порезанное яблоко.


    Добавить майонез и перемешать.


    Перед подачей смешать картофелем.


    Выложить в салатницу с листьями салата. Украсить зеленью. Подавать к столу.




    Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.


    На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.


    Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.


    Слой тертых яиц и майонез.


    Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.


    Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.


    Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.


    Добавить Ваше фото

    Чудесный салат, одновременно вкусный и сытный благодаря сочетанию грибочков, огурца и мяса. Он может стать прекрасной альтернативой уже наверняка приевшегося вам «Оливье» и занять своё почётное место на столе во время обеда или ужина.

    Режем отварной язык тонкой соломкой.

    По такому же принципу нарезаем ветчину.

    Грибы режем брусочками.

    Разрезаем огурец на тонкие пластинки, шинкуем соломкой.

    Трём сыр на мелкой тёрке. В салате будет использована половина, другая же пойдёт на украшение.

    Смешиваем продукты в глубокой миске, поливаем майонезом и добавляем давленный чеснок. Перемешиваем.

    Выкладываем салат в чашку-салатницу, посыпаем тёртым сыром. Украшаем зеленью и вырезанным из огурца колокольчиком.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

    Читайте также: