Салат золотая рыбка рецепт из шпротов рецепт

Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.


Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.


Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

Продукты:

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.


Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.


Технология приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.


Этот знаменитый салат «Рыбки в пруду» отлично вписывается во все праздничные застолья из-за своего очень оригинального вида. Если хотите поразить и развеселить своих гостей, приготовьте этот салат со шпротами, придав ему необычный внешний вид.

Ингредиенты данного рецепта очень простые и доступные, смешиваются и придают этому классическому слоеному салату изысканный вкус.


Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковка — 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Лук зеленый — для украшения


Как приготовить салат Рыбки в пруду


1. Репчатый лук — один из компонентов салата, который по желанию можете не использовать. Одну луковицу почистите и порубите мелкими кубиками. В чашке лук залейте кипящей водой на 10 минут. Так избавитесь от горечи этого овоща.

Картошку отварите, дождитесь пока остынет, затем почистите. Измельчите его с помощью терки, заправьте ложкой майонеза, перемешайте. Это будет первый слой.

Выложите картофель в салатник, разровняйте слой ложкой и сверху — подготовленный лук.


2. Откройте банку со шпротами. Сразу уберите несколько рыбок для украшения. Остальных следует размять вилкой в кашу, предварительно слив масло.

В рыбную массу добавьте 1 ложку майонеза и перемешайте все до однородной консистенции. Рыбный слой — второй слой салата. Выложите его на лук.


3. Свежий огурец натрите и отожмите сок. Выложите в салатницу третьим слоем.


4. Куриные яйца отварите, охладите и очистите от скорлупы. Перетрите через мелкую терку и смешайте с майонезом. Яичный слой идет после огурца.


5. Морковь тоже натрите на терке и заправьте майонезом. Отправьте в салатницу.


6. Завершающий слой — натертый твердый сыр. Это будет верхушка пруда.


7. Теперь подключаете свою фантазию. Украсить салат Рыбки в пруду можно как угодно. Из яиц сделайте кувшинки. Зеленый лук превратится в камыш, а колечки лука станут пузырьками на водной глади. Основной декор этого вкусного салата — рыбки, которые были отложены ранее.

Так как салат слоеный, то не забудьте оставить его на время, чтобы успел пропитаться. Приятного аппетита и море удивления от ваших гостей!


Очень захотелось шпротиков! Так захотелось, что сил нет. Пошла, купила баночку, но решила съесть их не просто так, а сделать салатик. А дальше была чистой воды импровизация: поскребла по сусекам (то бишь по холодильнику), наскребла картошку, лук-порей, яйца, маринованные огурчики. Со дня рождения валялись несколько листиков салата (завяли, правда, ну да ладно!), остатки черной белковой икры. Ну и майонез, конечно, любимая "Слобода"! Пора на кухню, скоро муж придет с работы.

Ингредиенты для «Салат "Рыбка золотая"»:

  • Шпроты (в масле) — 1 бан.
  • Картофель (вареный в мундире, средний) — 4 шт
  • Лук-порей (кусочек длиной 5-7 см)
  • Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
  • Огурец маринованный (маленькие) — 5-6 шт
  • Майонез
  • Икра черная (белковая, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.2 ккал
белки
91 г
жиры
95.8 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат "Рыбка золотая"»:


Блюдо выстелить листьями салата, натереть картошку на крупной терке, равномерно распределить ее. Сверху нанести сеточку из майонеза (положить майонез в небольшой полиэтиленовый пакет, отрезать маленький уголок и выдавить на салат в виде сеточки).


Банку со шпротами открыть, масло слить. Выбрать 6 самых красивых, ровных рыбок и отложить для украшения. Остальные рыбки выложить в мисочку, размять вилкой и выложить на картофель.

Лук-порей нарезать тонкими кружочками, растрясти и равномерно выложить на шпроты. Простите, этот шаг забыла сфотографировать, спешила. А может, сын отвлек.


Одно яйцо разрезать яйцерезкой на кружочки, 6 средних, ровненьких отложить для украшения. Еще из одного яйца вырезать зубчиками цветочек. Остальное натереть на крупной терке на салат и равномерно распределить. Сверху снова нанести сеточку из майонеза.


Огурчики натереть на крупной терке, слегка отжать. Выложить на яйца. Сверху смазать тонким слоем майонеза.


Сверху на салат выложить отложенные красивые рыбки, в центр поставить цветок из яйца (донышко немного срезать для устойчивости), по краю салата разложить кружочки яиц. У меня завалялся еще кусочек болгарского перца, вырезала из него кружочки. На яйца и в цветочек положить по половине чайной ложечки икры (но, если ее нет, то и не надо, можно обойтись и без нее).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с шпротами

  • 14
  • 117
  • 26382

Салат из тунца с овощами

  • 225
  • 899
  • 20470

Салат с тунцом в сырной корзиночке

  • 46
  • 84
  • 5846

Салат с треской

  • 18
  • 23
  • 15871

Салат с тунцом, фасолью и помидором

  • 39
  • 138
  • 1775

Салат "Мимоза"

  • 63
  • 488
  • 81560

Салат с тунцом "Признание"

  • 73
  • 1865
  • 43448

Тунисский салат

  • 46
  • 35
  • 8636

Селедочный салат "Всего из трех"

  • 68
  • 202
  • 3034

Попробуйте приготовить вместе

Салат из блинов с курицей

  • 97
  • 367
  • 94978

Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"

  • 271
  • 951
  • 85284

Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой

  • 38
  • 709
  • 9853

Фотографии «Салат "Рыбка золотая"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2011 года DEKADAHC #



10 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




1 декабря 2010 года DEKADAHC #


1 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 ноября 2010 года DEKADAHC #


1 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года Келли #


20 февраля 2010 года Nato4ka1 #


18 февраля 2010 года МАРФУШКА #


18 февраля 2010 года Lzaika45 #


18 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



18 февраля 2010 года мисс #


18 февраля 2010 года A-lenka #


18 февраля 2010 года ирина66 #


18 февраля 2010 года Bjola Maya #





18 февраля 2010 года Катим #





18 февраля 2010 года elena777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Из продуктов, которые, на первый взгляд, являются достаточно простыми можно приготовить очень вкусный салат и для оригинальности оформить его в виде рыбки. Данное блюдо подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Как его сделать, детально разберемся далее с помощью пошаговых фото.




- 160 грамм шпрот;
- 1 соленый огурец;
- 2 яйца;
- 1 головка синего лука;
- 1 свежий огурец;
- 3 картофелины (небольшого размера);
- 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;
- 1 морковь (крупная);
- 1 столовая ложка уксуса столового;
- соль – по вкусу.

В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами "Рыбка". Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.




Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.




На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.


Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.




Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото. А если вы больше любите консервированный тунец, то обязательно приготовьте салат "Рыбки".




Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.


Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.




На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.




Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик. Салат «Рыбка» готов.
Также любителям рыбки предлагаем приготовить тарталетки с семгой.
Приятного аппетита!


Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты - 1 баночка; плавленый сырок - 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.; яйца (вареные) - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) - 40г; свёкла - 180г; белокочанная капуста - 120г; шпроты в масле - 160г; яйца - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; сыр - 120г; майонез - 150-180г; укроп для украшения


Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

шпроты - 1 банка; фасоль (сухая) - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица); яйцо - 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета - 2-3 шт.; чесн


Теплый фасолевый салат со шпротами

фасоль белая - 2 банки (или сварить 400г); морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; яйцо - 2 шт.; шпроты - 1 банка; соль, перец, зира (молотая) - по вкусу; для заправки: растительное масло - по вкусу.


Салат со шпротами и сухариками

гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез.

раздел: Салаты рыбные


Шпротный салат с кукурузой и фасолью

шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белая фасоль (консервированная), сыр, черные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью


Салат "Солнышко"

картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез.

раздел: Салаты овощные


Салат шпротный с помидорами

шпроты, сухарики (из белого хлеба), помидоры, чеснок, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров


Салат овощной со шпротами

картофель (вареный), морковь (вареная), огурцы, горошек (зеленый консервированный), шпроты, сок лимонный, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Салат "Изумительный"

колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты


Салат со шпротами и черносливом

шпроты, яйцо, картофель, яблоко, репчатый лук, орехи, майонез, чернослив.

раздел: Салаты рыбные


Салат из макарон со шпротами с яйцами

макароны, яйцо, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные


Салат из цветной капусты со шпротами

капуста цветная, шпроты (консервированные), маслины, сок лимонный, базилик, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты рыбные


Бутерброды со шпротами и салатом

хлеб пшеничный (ломти), шпроты (консервированные), лимон, масло сливочное, салат (листья).


Салат из авокадо со шпротами

авокадо, лук репчатый, яйцо, шпроты, лимон сок.

раздел: Салаты рыбные


Салат мимоза со шпротами

шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез.

раздел: Салаты Мимоза


Кукурузный салат с шпротами

шпроты, яйцо (вкрутую), кукуруза (консервированная), салат айсберг, соль, укроп (нарезанный), майонез.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты рыбные


Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Рисовый салат со шпротами

рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат из печеной свеклы с маринованными перепелиными яйцами

шпроты, яйцо перепелиное, свекла, репа, салат зеленый, уксус винный красный, анис (бадьян), масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, шелуха луковая.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные


Слоеный салат со шпротами и сыром

шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Салат со шпротами, маринованными перепелиными яйцами, печеной свеклой и репой

шпроты, перепелиное яйцо, свекла, репа, салат зеленый, красный винный уксус, масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, анис, луковая шелуха.

раздел: Салаты рыбные


Салат из шпрот с зеленым горошком

шпроты, зеленый горошек (консервированный), яйцо, петрушка, укроп, майонез, соль, перец черный (молотый), огурцы.

Читайте также: