Салат звездный дождь рецепт

Салат «Звездный дождь» сведет с ума любого гурмана. В него Вы влюбитесь с первого взгляда. Он свежий, пикантный, безумно ароматный и непередаваемо вкусный. Уверенна, что этот салат станет одним из самых любимых Ваших салатов! К тому же Вас ждет еще один сюрприз – его очень быстро готовить, 15 минут и шедевр готов!


Салат «Звездный дождь» - ингредиенты

⇒ куриная грудка – одна штука;

⇒ сыр твердого сорта со сливочным вкусом – 200 гр.;

⇒ свежие томаты – 3 штуки;

⇒ горсть кедровых орешков;

⇒ листовой зеленый салат;

⇒ перец и соль – по вкусу;

Салат «Звездный дождь» - приготовление

1. Заранее отвариваем куриную грудку и охлаждаем ее в воде, в которой ВЫ ее отваривали, так она станет очень сочной и нежной.

2. Промываем зеленый листовой салат, хорошенько просушиваем его и выкладываем на плоское блюдо.

3. Свежие томаты нарезаем тонкими кружочками, затем их по вкусу солим и перчим.

4. Грудку разделываем по волокнам, далее выкладываем ее на дольки помидора.

5. Покрываем слоем майонеза.

6. На мелкой терке натираем сливочный сыр и посыпаем поверх майонеза.

7. На сухой сковороде (без масла) поджариваем кедровые орешки, остужаем и посыпаем их сверху на сыр.

ВНИМАНИЕ! Кедровые орешки обязательно остудите, иначе сыр может расплавиться, что испортит его внешний вид.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ: (4008)
  • Варежки/Перчатки (24)
  • Теневые узоры спицами. (3)
  • Вяжем детям (610)
  • Вязание для мужчин (38)
  • Вязание крючком (685)
  • Вязание спицами (707)
  • Головные уборы/Шарфы (255)
  • Жилеты/Безрукавки (252)
  • Журналы по вязанию (85)
  • Ирландское кружево/Фриформ (143)
  • Оформление вязаных изделий (58)
  • Путеводитель по форуму "Осинка". (2)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (3)
  • Салфетки/ Пледы/Коврики и всякие разности (233)
  • Самоучитель по вязанию (1)
  • Тапочки,носочки,следочки. (148)
  • Ткань + крючок (22)
  • Узоры крючком (258)
  • Узоры спицами (235)
  • Уроки вязания(полезные советы) (229)
  • Филейное вязание крючком (3)
  • Шали (46)
  • ДЕТСКИЙ САЙТ (356)
  • Детская библиотека (17)
  • Советы родителям (1)
  • Загадки (14)
  • Мультфильмы (25)
  • Обучение (128)
  • Поделки (29)
  • Игры (4)
  • Развлечения (2)
  • Раскраски (24)
  • Рисуем сами (40)
  • Стишки/Считалки (6)
  • Здоровье\Народные рецепты (567)
  • Лекарственные растения (14)
  • Массаж (35)
  • Искусство/фотографии (53)
  • Картинки (27)
  • Клипарты (11)
  • Книги,энциклопедии (33)
  • Компьютер (262)
  • Подборка интересных и нужных сайтов (24)
  • Полезные программы (67)
  • КУЛИНАРИЯ: (4748)
  • Закуски горячие (59)
  • Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных (14)
  • Украшения для торта (2)
  • Блины/Оладьи (81)
  • Блюда в мультиварке (31)
  • Блюда из баклажанов (23)
  • Блюда из кабачков и тыквы (26)
  • Блюда из картошки (100)
  • Блюда из мяса и птицы (447)
  • Блюда из рыбы (194)
  • Блюда из творога/молока (117)
  • Блюда из яиц/Омлеты (40)
  • Блюда под шубой. (2)
  • Большая кулинарная энциклопедия (22)
  • Бутерброды (11)
  • Вторые блюда (105)
  • Выпечка(пироги,кексы,печенье) (1062)
  • Готовим в горшочках (7)
  • Готовим деткам (54)
  • Десерты/Сладости (195)
  • Заготовки на зиму (211)
  • Закуски холодные (135)
  • Запеканки (28)
  • Консервирование (134)
  • Копчение/Соление (7)
  • Корейская кухня (5)
  • Кухонные хитрости (73)
  • Напитки (19)
  • Пасхальные рецепты/Идеи для украшения яиц (85)
  • Пицца (16)
  • Праздничное/Новогоднее меню (92)
  • Рецепты для хлебопечки (12)
  • Салаты (497)
  • Соусы (62)
  • Специи (6)
  • Супы и первые блюда (59)
  • Тесто (68)
  • Торты/Пирожные (410)
  • Украшения блюд (89)
  • Хлеб (58)
  • Лучшие афоризмы и цитаты (93)
  • Магия (73)
  • Ритуалы,обряды,заговоры (20)
  • Медитация (11)
  • Мода (4)
  • Мой уютный дом (75)
  • Молитвы/Религия (79)
  • Музыка (30)
  • Оформление блога (245)
  • Блестяшки/Анимашк/Смайлы/Орнаменты (18)
  • Интересные дневники (1)
  • Картинки для комментариев (52)
  • Кнопки для переходов/Разделители (17)
  • Рамочки (32)
  • Схемы для дневника (4)
  • Поздравления (2)
  • Полезные советы (318)
  • Психология (72)
  • Развлечения\Досуг (106)
  • Рождественские гадания (1)
  • Это интересно (93)
  • РУКОДЕЛИЕ: (614)
  • Бисероплетение (12)
  • Валяние (2)
  • Вышивка (39)
  • Декупаж (6)
  • Игрушки (3)
  • Квиллинг (21)
  • Макраме (6)
  • Мастер-класс (167)
  • Переделки (3)
  • Плетение из газет (28)
  • Пэчворк (2)
  • Снежинки/Новогодние украшения (35)
  • Цветы из бумаги (29)
  • Шитье (140)
  • Сайт-помощник для женщин (130)
  • Мода (1)
  • Стихи (252)
  • Притчи (18)
  • УХАЖИВАЕМ ЗА СОБОЙ: (608)
  • Гимнастика (45)
  • Заботимся о волосах (130)
  • Маски для лица (70)
  • Прически (73)
  • Рецепты красоты (156)
  • Рецепты молодости (39)
  • Снижение веса (21)
  • Уход за глазами/Макияж (6)
  • Уход за руками,маникюр (44)
  • Уход за собой (32)
  • Фильмы (38)
  • Видео (3)
  • Фотошоп (65)
  • Цветы Сад Огород (220)

-Музыка

-Видео

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат «Звездный дождь» сведет с ума любого гурмана. В него Вы влюбитесь с первого взгляда. Он свежий, пикантный, безумно ароматный и непередаваемо вкусный. Уверенна, что этот салат станет одним из самых любимых Ваших салатов! К тому же Вас ждет еще один сюрприз – его очень быстро готовить, 15 минут и шедевр готов!


Салат «Звездный дождь» - ингредиенты

⇒ куриная грудка – одна штука;

⇒ сыр твердого сорта со сливочным вкусом – 200 гр.;

⇒ свежие томаты – 3 штуки;

⇒ горсть кедровых орешков;

⇒ листовой зеленый салат;

⇒ перец и соль – по вкусу;

Салат «Звездный дождь» - приготовление

1. Заранее отвариваем куриную грудку и охлаждаем ее в воде, в которой ВЫ ее отваривали, так она станет очень сочной и нежной.

2. Промываем зеленый листовой салат, хорошенько просушиваем его и выкладываем на плоское блюдо.

3. Свежие томаты нарезаем тонкими кружочками, затем их по вкусу солим и перчим.

4. Грудку разделываем по волокнам, далее выкладываем ее на дольки помидора.

5. Покрываем слоем майонеза.

6. На мелкой терке натираем сливочный сыр и посыпаем поверх майонеза.

7. На сухой сковороде (без масла) поджариваем кедровые орешки, остужаем и посыпаем их сверху на сыр.

ВНИМАНИЕ! Кедровые орешки обязательно остудите, иначе сыр может расплавиться, что испортит его внешний вид.


Источник: Поваренная книга Неро Вульфа, перевод Alyx (c) kuking.net

Понадобится

На 6-8 порций:
Заправка "Звездный дождь":
3 дольки очищенного чеснока
10 грецких орехов, очищенных и обжаренных
1 чайная ложка сухой горчицы
пол-чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука
1 чайная ложка соли
1 чашка оливкового масла
четверть чашки винного уксуса с эстрагоном
четверть чашки сухого красного вина

Зелень
кудрявый эндивий, Бибб, Ромейн - по одному кочану каждого
1 пучок кресс-салата
2-3 стебля сельдерея, нарезанные по диагонали
пол-чашки нарезанной стружками моркови
2 небольших отваренных свеклы, натертые на терке.

Как готовить

Выложить все ингридиенты для заправки в миксер/блендер и смешать на низкой скорости 20 секунд. Если грецкие орехи недостаточно измельчились, продолжить еще 10 секунд. Для получения неоднородной смеси, истолочь орехи с чесноком в ступке до получения пасты, добавляя по каплям оливковое масло. Затем добавить сухую горчицу, кайенский перец, зеленый лук, соль и оливковое масло, слегка взбить, медленно добавить вино и уксус и тщательно перемешать. Разорвать зелень на кусочки, добавить кресс-салат, сельдерей и морковь. Полить заправкой и тщательно перемешать. Украсить салат тертой свеклой.



Вкусный яркий слоеный салат «Звездный» украсит ваш новогодний стол. Изюминка слоеного салата — чернослив.

Белки 27 г
Жиры 31 г
Углеводы 20 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Салатик очень вкусный и быстрый из журнала"Рецепты на "Бис". Украсить не успела, не было времени.

Ингредиенты для «Салат "5 Звeзд"»:

  • Фасоль — 1 бан.
  • Морковь — 100 г
  • Колбаса (полукопчёная) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухарики — 1 пач.
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3265 ккал
белки
122.3 г
жиры
191.4 г
углеводы
262 г
Порции
ккал
408.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Салат "5 Звeзд"»:


Лук порезать полукольцами тонко и обжарить на растительном масле. Колбасу порезать соломкой. Всё смешать и заправить майонезом. Сухарики добавлять перед подачей на стол, чтоб они не размокли. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Порадуй мужа!"

  • 19
  • 259
  • 17292

Салат "5 Звeзд"

  • 44
  • 144
  • 14390

Салат "Мужские грeзы"

  • 49
  • 124
  • 9670

Салат "Вкусненький"

  • 26
  • 107
  • 14765

Похожие рецепты

Тёплый салат из брюссельской капусты и нута

  • 63
  • 68
  • 2755

Салат "У-Дачный"

  • 16
  • 103
  • 8442

Салат из крабовых палочек с редькой

  • 60
  • 67
  • 6538

Пряный морковный салат с огурцом

  • 104
  • 537
  • 13518

Салат "Этюд в свекольных тонах"

  • 65
  • 263
  • 3789

Салат "Овощная скумбрия"

  • 44
  • 62
  • 1977

Свекольный салат с малиной

  • 34
  • 54
  • 803

Салат со свеклой "Первая скрипка"

  • 127
  • 201
  • 3148

Корейская морковка

  • 67
  • 434
  • 53558

Попробуйте приготовить вместе

Кальмаровый салат с морковью и яблоком

  • 28
  • 595
  • 3460

Шашлык "Тайм-Аут"

  • 35
  • 304
  • 11184

Балетки из баклажанов

  • 110
  • 317
  • 27627

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


15 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


7 мая 2009 года tat70 #


8 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


7 мая 2009 года ШЕЛЛ #


7 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


6 мая 2009 года ВИКА-72 #





6 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Osezno #


6 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Тсаис #


6 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


5 мая 2009 года Пантера4 #


5 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


5 мая 2009 года мисс #


5 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


5 мая 2009 года Антонина И #


5 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)



4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


4 мая 2009 года mishiel #


4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


4 мая 2009 года koshamysha #


4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Р-LYNA #





4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)



4 мая 2009 года Alefniunia #


4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Мама Оля #


4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


4 мая 2009 года tanysshkin #


4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


4 мая 2009 года fialkaz #



4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Инночка07 #


4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


4 мая 2009 года EGIK #


4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Etulino #


4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • яйца - 2 шт
  • майонез домашний - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зуб
  • куриное филе - 200 г
  • сыр - 50 г
  • чернослив - 50 г
  • укроп - 1 пуч
  • лавровый лист - 1 шт
  • перец горошком - 5 шт
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, яркий слоеный салат "Звездный" украсит ваш Новогодний стол. Изюминка слоеного салата – чернослив.

Пошаговые фото рецепта


1. Свеклу, морковь и яйца отварить и охладить. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и смешать. Добавить домашний майонез, прессованный зубчик чеснока, соль и перец, перемешать.


2. Формочку застелить пленкой (пищевой) и выложить свекольную смесь.


3. Яйца очистить и натереть на средней терке, добавить майонез и соль, перемешать.


4. На свеклу выкладываем яичную смесь.


5. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Затем филе охладить, мелко нарезать и добавить майонез, перемешать.


6. Выложить куриное филе на яичную смесь.


7. На куриное филе кладем слой мелко нарезанного мягкого чернослива.


8. Смазать чернослив майонезом.


9. Завершающий слой тертый на средней терке сыр.


10. Накрыть салат пленкой и отправить в холодильник. Лучше всего на ночь.


11. Достаем охлажденный салат из холодильника и аккуратно переворачиваем на сервировочное блюдо. Охлажденный салат, хорошо держит форму.


12. Готовим украшения для салата. Из моркови вырезаем звездочки. Из огурца вырезаем гирлянду и мелко нарезаем укроп. Украшаем сверху салат.


13. Салат в разрезе. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Дополнительная информация




Похожие рецепты

Комментарии


Нравится, я только морковку вареную не очень.


Лена, можно и убрать, но украсить надо, она украшает салат. С наступающим Новым Годом.


Красивая подача, смотрится потрясающе.


Таня, спасибо!


Оленька, очень красивый, праздничный салат!



*комментарий удален пользователем






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Очень вкусный, сытный салатик. Простые компоненты и быстрое приготовление. Моя импровизация. Название получил от формы сухариков.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт

Кукуруза - 1 бан.

Сухарики - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Пошаговый рецепт

Колбаску, яйца, огурчик порезать кубиками или соломкой. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе с водой 1:1 на 10 минут.

Все подготовленные компоненты + кукуруза перемешать, посолить, если нужно, добавить майонез, выложить горкой на тарелочку.

Я делаю вот такие фигурные.

Салат очень сытный и вкусный. Приятного аппетита.

Похожие рецепты


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат "Для тебя"

Яйцо куриное - 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Салат Летний дождь

Салат Летний дождь


Свежесть салату Летний дождь придает сочная морковка, а кислинка яблока великолепно дополняет своей ноткой этот прекрасный, солнечный салат.Рекомендую вам этот рецепт, в нем вы узнаете как просто и выгодно приготовить уникальное блюдо к празднику.

Ингредиенты для приготовления салата Летний дождь:

крабовые палочки____200 г.,

яйца (вареные)______4 шт.,

конс. кукурузы_______1 б.,

Как приготовить салат Летний дождь:

1. Подготовка: Морковку натереть на мелкой терке, а яйца и яблоко, очищенное от кожуры на крупной.

2. Крабовые палочки можно мелко нарезать или так же натереть на крупной терке.

3. В начале, на блюде сделать сетку из майонеза, затем выложить слой тертой морковки, вновь сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, и сверху для украшения кукуруза.

4. Салат Летний дождь готов, нужно дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике, украсить зеленью и можно подавать на стол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • яйца - 2 шт
  • майонез домашний - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зуб
  • куриное филе - 200 г
  • сыр - 50 г
  • чернослив - 50 г
  • укроп - 1 пуч
  • лавровый лист - 1 шт
  • перец горошком - 5 шт
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, яркий слоеный салат "Звездный" украсит ваш Новогодний стол. Изюминка слоеного салата – чернослив.

Пошаговые фото рецепта


1. Свеклу, морковь и яйца отварить и охладить. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и смешать. Добавить домашний майонез, прессованный зубчик чеснока, соль и перец, перемешать.


2. Формочку застелить пленкой (пищевой) и выложить свекольную смесь.


3. Яйца очистить и натереть на средней терке, добавить майонез и соль, перемешать.


4. На свеклу выкладываем яичную смесь.


5. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Затем филе охладить, мелко нарезать и добавить майонез, перемешать.


6. Выложить куриное филе на яичную смесь.


7. На куриное филе кладем слой мелко нарезанного мягкого чернослива.


8. Смазать чернослив майонезом.


9. Завершающий слой тертый на средней терке сыр.


10. Накрыть салат пленкой и отправить в холодильник. Лучше всего на ночь.


11. Достаем охлажденный салат из холодильника и аккуратно переворачиваем на сервировочное блюдо. Охлажденный салат, хорошо держит форму.


12. Готовим украшения для салата. Из моркови вырезаем звездочки. Из огурца вырезаем гирлянду и мелко нарезаем укроп. Украшаем сверху салат.


13. Салат в разрезе. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Дополнительная информация




Похожие рецепты

Комментарии


Нравится, я только морковку вареную не очень.


Лена, можно и убрать, но украсить надо, она украшает салат. С наступающим Новым Годом.


Красивая подача, смотрится потрясающе.


Таня, спасибо!


Оленька, очень красивый, праздничный салат!



*комментарий удален пользователем






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Что понадобится:

1 - 2 картофелины

100 г твердого сыра

100 г копченого мяса

1 - 2 свежих огурца

Что делать:

1. Картофель отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками.


2. Яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками.


3. Колбасу, мясо нарезать соломкой.


4. Огурцы тоже нарезать соломкой.


5. Все соединить и осторожно перемешать. Из лимона выдавить сок, перемешать с майонезом и заправить салат.


6. Выложить салат горкой на блюдо и посыпать тертым сыром. Из огурца вырезать звезды и украсить.


7. Салат желательно заправлять перед подачей на стол.

Читайте также: