Салата табуле с киноа рецепта


Чем мельче нарезаны овощи для табуле, тем лучше! Если огурцы или помидоры слишком водянистые, удалите лишнюю жидкость и семена.

Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 49 г


Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Это один из вариантов известного восточного салата Табуле. Он получился легким, вкусным и ароматным, а благодаря киноа и большому количеству овощей еще и очень полезным. Такой салат подходит как для обеда, так и для ужина. Несомненный плюс этого салата - простота приготовления. Советую готовить сразу несколько порций, потому что вам обязательно захочется добавки.

Ингредиенты для «Табуле с киноа»:

  • Киноа (от Мистраль) — 0.5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 7 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка — 0.5 пуч.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
36.6 г
углеводы
77.6 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Табуле с киноа»:


Киноа залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут. Готовый киноа взбить вилкой.


Петрушку измельчить. Помидоры черри разрезать на 8 частей, морковь натереть на курупной терке. Лук и огурец нарезать кубиками.


Оливковое масло, лимонный сок и соль смешать в чашке.


Полученной смесью залить подготовленные овощи и перемешать.


Добавить киноа и еще раз перемешать.




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с помидорами под майонезом

  • 13
  • 41
  • 3657

Салат "Баварский"

  • 65
  • 179
  • 2817

Салат "Тропический бриз"

  • 16
  • 17
  • 1002

Быстрый мексиканский салат

  • 31
  • 127
  • 1676

Салат с сыром фета и чечевицей

  • 3
  • 11
  • 495

Салат овощной "Красный"

  • 11
  • 9
  • 2174

Салат "Антураж"

  • 14
  • 65
  • 3714

Андалузский салат с овощами

  • 228
  • 1277
  • 15572

Салат "Дачный"

  • 19
  • 13
  • 3577

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок"

  • 158
  • 755
  • 133751

Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

  • 58
  • 652
  • 66409

Закусочный торт с брынзой и шпинатом

  • 135
  • 1090
  • 31990

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2015 года АлексЮстас #


30 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


27 января 2015 года IrikF #





27 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)





26 января 2015 года mizuko #


27 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


26 января 2015 года Ange77 #


26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


26 января 2015 года mariana82 #


26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)





26 января 2015 года tomi_tn #


26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


26 января 2015 года FoodStation1 #


26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


26 января 2015 года Даша Михайловна #


26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


26 января 2015 года golubga #


26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


26 января 2015 года diana1616 #


26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


26 января 2015 года мисс #


26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


26 января 2015 года Aigul4ik #


26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


26 января 2015 года para_gn0m0v #



26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)




26 января 2015 года Мария По #


26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



26 января 2015 года avani #


26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


26 января 2015 года Loverna #


26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


26 января 2015 года veronika1910 #





26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)





26 января 2015 года LNataly #


26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


26 января 2015 года белошвейка #





26 января 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • огурец свежий - 4 шт.
  • помидоры черри - 12 шт.
  • зелень свежая (зеленый лук, петрушка, кинза) - по 1 пучку кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • рыба копченая (г/к лосось или любая красная) - 400г
  • киноа - 1 стакан киноа -

крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. " href="/dictionary/202/kinoa.shtml">

  • вода - 5-6 ст. л.
  • лимон (сок) - 2 ст.л.
    • лимон (сок) - 3-4 ст.л.
    • масло оливковое - 3-4 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат табуле из киноа, лососем и помидорами необходимо.

    Приготовить киноа для салата. Крупу надо хорошо промыть, затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения. Снизить нагрев и варить под крышкой около 15 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты. Разрыхлить готовую крупу вилкой.

    Рыбу горячего копчения разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки.

    Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Помидоры черри вымыть, обсушить и порезать на половинки. Огурцы нарезать полукольцами.

    В салатнике смешать овощи, зелень и киноа. Полить заправкой из лимонного сока с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Перемешать, добавить кусочки копченой рыбы, снова аккуратно перемешать и разложить готовый салат табуле по тарелкам.






    средний балл: 0.00
    голосов: 0



    • Комментарии
    • В избранное
    • Булгур 240 г
    • Помидор 2шт
    • Огурец 2 шт
    • Перец сладкий 1 шт
    • Соль морская по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Масло растительное по вкусу
    • Маслины горсть
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Булгур
    • Тип блюда:Обед

    Киноа отварить как указано на упаковке. Перец и огурцы нарезать кусочками, добавить к киноа, перемешать.


    Добавить нарезанные помидоры,


    маслины, укроп и петрушку,


    перемешать, заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.


    Выложить салат с помощью кулинарного кольца.


    В прошедшее воскресенье в США праздновался День Матери. Я люблю этот праздник (ну, разумеется!). Поскольку наш сын учится в колледже и живет не с нами, то традиционную кухонную вахту в этот день нес мой муж. И не только кухонную. К завтраку, пока я «вертелась» перед зеркалом, он насобирал в нашем саду фиалки и уложил их в низкую хрустальную чашу на ножках. Эта простота, граничащая с элегантностью – изумительное зрелище! Наверное, букетиками таких фиалок торговали цветочницы Монмартра.


    Ублаженная завтраком и ланчем, я раздобрилась, и ужин мы готовили вместе. Накануне я замариновала баранину в нескольких маринадах. Один из них по рецепту Шашлыка из баранины или свинины. В этот раз мы сделали точно по рецепту: и сатеи были, и из баранины, и лук с сумаком замариновала. Баранина получилась великолепная. Этот маринад для меня теперь один из самых любимых. Но не меньше нам понравились маринады с хариссой и винный. А лук, лук какой вкусный! Сумак придал яркую кислинку, и лук получился, будто маринованный (похоже, теперь начну «сумачить» – использовать эту специю как можно чаще).

    На закуску были кростини с козьим сыром и тапенадом из фиников. В качестве гарнира и одновременно салата выступил табуле. Я его приготовила из киноа. От себя лично добавила мелко порезанные палочки сельдерея – и это была крайне удачная добавка. Кроме тонкого вкуса, кусочки сельдерея придали табуле приятную хрустящесть. В общем, получился чудесный средиземноморский ужин, к которому была открыта бутылочка исключительно удачного на вкус испанского вина.


    Да, а на десерт муж порадовал меня сладкими малиной и ежевикой и французскими макарунами (в одном магазинчике недалеко от дома можно купить их замороженные, но это совсем не помеха) и весьма приличным французским же шампанским, до которого я большая любительница.

    Жду следующего «мамского дня»…


    Табуле из киноа. Средиземноморский ужин

    Ингредиенты

    • 1 чашка киноа
    • 2-3 помидора (не водянистых), мелко порезать
    • 2 средних огурца (желательно персидских), мелко порезать
    • 2 палочки сельдерея, мелко порезать
    • 1 сладкий перец, мелко порезать
    • 1 перчик чили, мелко порезать (можно без него)
    • ½ небольшой красной луковицы или смесь репчатого и зеленого лука, мелко порезать (у меня смесь сладкого репчатого и шнитт лука)
    • 1-2 чашки порезанной петрушки
    • 1/3 чашки порезанной мяты (у меня в этот раз без мяты)
    • Сок примерно ½ лимона или по вкусу
    • 1/3 – ½ чашки оливкового маслаextravirgin
    • Соль
    • Черный молотый перец

    Приготовление

    Если на упаковке сказано, промыть киноа. Сварить киноа в двух чашках подсоленной воды. Остудить.

    В салатнике (или миске) смешать все ингредиенты. Попробовать. Если нужно, добавить соли, перца, оливкового масла и лимонного сока.

    Дать настояться в холодильнике примерно 30 минут или дольше. Также можно подавать на следующий день.

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Киноа 150 552 21 9 86
    Огурец грунтовый 240 34 2 0 6
    Помидоры 250 50 2 1 11
    Вода 300 - - - -
    Петрушка 30 14 1 0 2
    Сок лимонный 20 7 0 - 1
    Масло оливковое 45 404 - 45 -
    Перец черный молотый 2 5 0 0 1
    Соль поваренная пищевая 4 - - - -
    Итого: 1041 1066 26 55 107
    На 1 порцию: 174 178 4.3 9.2 17.8
    На 100 грамм: 102 2.5 5.3 10.2
    БЖУ: 10% 48% 42%

    Табуле - это восточный салат, ставший популярным во многих странах. Попробуйте приготовить табуле с киноа!

    Потребуется:

    1 небольшой пучок петрушки и кинзы

    3 ст.л. оливкового масла,

    1 ст.л. лимонного сока,

    черный молотый перец,

    Приготовление:

    1. Киноа сварить, как указано на упаковке.

    2. Мелко порезать огурцы и помидоры, еще мельче порезать зелень.

    3. Смешать киноа, зелень и овощи, добавить соль, перец.

    4. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.

    Готовому салату дать немного настояться. Приятного аппетита!


    Энергетическая ценность готового блюда, ккал 390
    Белки, г 11,7
    Жиры, г 14,7
    Углеводы, г 46,9

    1 небольшая красная луковица

    по 8-10 г петрушки и мяты

    оливковое масло и лимонный сок по вкусу, а также соль


    Киноа залить водой в соотношении 1:2 и варить в течение 15-18 минут, а затем дайте крупе остыть.
    Нарежьте помидоры небольшими кубиками, луковицу – тонкими перьями, маслины просто порубите.
    Зелень изрубите мелко и смешайте все подготовленные ингредиенты. Приправьте салат маслом и лимонным соком, а также солью по своему вкусу (у меня 1-1,5 ч. л. масла и примерно столько же или чуть меньше лимонного сока).
    После приготовления лучше дать салату настояться в течение минут 10 – так будет вкуснее!

    Ингредиенты салат табуле с киноа нутом и песто из кинзы

    помидоры черри 60 г
    Авокадо 30 г
    Лимон 30 г
    Кедровый орех 4 г
    Мята перечная, свежая 3 г
    Лук репчатый 10 г
    Перец сладкий 30 г
    Петрушка 10 г
    Огурец, грунтовый 40 г
    песто из кинзы 16 г
    киноа п/ф 80 г

    Пищевая ценность и химический состав "салат табуле с киноа нутом и песто из кинзы".

    Энергетическая ценность салат табуле с киноа нутом и песто из кинзы составляет 102,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: