Салата земля и море

"Оранжевый" - идеальный салат (он же гарнир) к любой рыбе. Красиво, вкусно и полезно! Просто и быстро! И всего – то, 112 ккал. в 100 г. блюда! "Земля и море" - удачное сочетание плодов моря и земли! Лёгкий, наиполезнейший, вкусный салат, вполне может быть самостоятельным блюдом на ужин или, гарниром к мясу или рыбе. Особенно рекомендуется диабетикам и людям, с проблемами щитовидной и поджелудочной! И всего – то, 72 ккал. в 100 г. салата!

САЛАТ "ОРАНЖЕВЫЙ"

Ингредиенты

Итого : в 660г. 740 ккал.

Как я готовлю

В сковороде потомить нарезанный лук (до прозрачности).

Добавить нашинкованную на средней, а ещё лучше, на "корейской" тёрке, морковь.

Посолить, поперчить, посыпать имбирём и томить ( не жарить! ), помешивая, минут 20 на самом малом огне.

Приятного аппетита!

САЛАТ "ЗЕМЛЯ И МОРЕ"

Ингредиенты

Сельдерей корневой 40 г. (или черешковый)

Свекла варёная или печёная 115 г.

Масло оливковое 2 ст.л. (или подсолнечное нерафинированное)

Итого : в 525 г. 392 ккал.

Как я готовлю

Натрите на средней тёрке (или тёрке для "корейской" моркови) сельдерей, выдавите лимон и перемешайте – пусть маринуется. Если у вас сельдерей черешковый, то нарежьте колечками 2-3 мм.

Натрите на крупной тёрке свеклу, слегка посолите и заправьте её маслом.

Нарежьте мелко лук, кубиками яйца.

Перемешайте всё вместе, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оставшимся маслом.

Приятного аппетита!

Примечание – калорийность 100 г. подсолнечного масла - 900 ккал.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пророщенная фасоль - 100-150 гр.
  • тертая морковь - 2 ст.л.
  • очищенные мидии - 50-70 гр.
  • очищенные креветки - 50-70 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус (лучше винный) - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • зелень -
  • зеленый салат

Пошаговый рецепт приготовления

Регулярное употребление в пищу проростков различных семян, приносит пользу всему организму. В них содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Проростки очищают организм от шлаков и улучшают кроветворение, замедляют старение и повышают потенцию. Всего не перечислишь. Какую проблему организма ни возьми, проростки различных растений, помогают с ней справится. Я купил пророщенную фасоль, а в холодильнике у меня остались очищенные креветки и мидии. Буду готовить салат с ними.

Для заправки я взял две ложки белого винного уксуса, выдавил в него два зубчика чеснока и добавил пол чайной ложки соли. Все перемешал и оставил постоять, чтобы уксус пропитался чесноком, а соль растворилась в уксусе.

В кастрюльку налил стакан холодной воды, слегка подсолил, добавил половину небольшой луковицы, пару листиков лаврушки и положил горсть очищенных мидий. Через пять минут после закипания, добавил горсть очищенных креветок, проварил две минуты и откинул в дуршлаг.

Что бы проростки стали приятными на вкус их нужно бланшировать. Пока морепродукты варились, проростки фасоли промыл холодной водой и смешал с двумя столовыми ложками тертой на крупной терке моркови. Эту смесь положил в глубокую миску и залил горячим отваром от морепродуктов. Через две минуты откинул в дуршлаг и слегка ополоснул холодной водой. Что бы проростки фасоли лучше впитали заправку их нужно подсушить. Я выложил их на салфетку, а сверху промокнул другой.

Осталось доделать заправку. Ароматный уксус процедил через ситечко, добавил к нему три ложки растительного масла и взбил вилкой до белого цвета.

К овощам добавил нарезанные листья петрушки, укропа, розмарина и три столовых ложки заправки. Оставшейся заправкой полил морепродукты. Все хорошенько перемешал и оставил немного постоять.

Тарелку щедро посыпал нарезанным полосками салатом, сверху положил фасоль с морковью, а на него креветки и мидии. Полил соусом, оставшимся от морепродуктов и украсил зеленью.


Ресторан был случайно обнаружен на Остоженке недалеко от нашего офиса.

Первое впечатление от «Земля и море»


Подкупило, что традиционное название «Бизнес-ланч» здесь заменили на «Русский обед«.

Ресторан открылся совсем недавно (еще висит вывеска «Мы открылись») и видно, что официанты еще совсем неопытные. Девочка, которая нас обслуживала, очень старалась, но вот навыков у нее немного, а кухня явно подводила с отдачей блюд – у меня на то чтобы пообедать ушло полтора часа.

Интерьер брутальный, очень брутальный — мебель под дуб, а в зале засохшие елки и березы.

Кондиционер не работает, что сейчас, в 30-градусную жару, очень актуально.

Еда «Земля и море»


Салат «Свежесть»

Внешне салат очень расстроил – порубленные огурцы, какие-то повядшие, с яйцом и непонятной заправкой. При чем тут свежесть?

По вкусу – заправка сметана с цедрой лимона немного спасла салат, и огурцы оказались нормальным.

Окрошка


Содержимое: квас, отварной картофель, огурец, нарезанная тонкой полоской вареная колбаса или сосиски и немного укропа и сметана. Такое ощущение, что повар решил сэкономить на всем, редиски, зеленого лука не обнаружено, по поводу яйца сомневаюсь, было оно или нет, поскольку все впечатления затмил вкус.

Точнее его не было. Про то, что в окрошку добавляют горчиц, хрен, растертые желтки яйца, да просто, соль, видимо, повар не знал. Безвкусно.


Котлеты свинина-говядина

Котлеты порадовали. Это то, что готовят все домохозяйки и, возможно, что мама шефа научила его их готовить.

Котлеты из оленины

По вкусу – все нормально, не пересушены, но слишком маленькие, больше похожи на фрикадельки. Все же русская кухня подразумевает большие порции.


Свиные колбаски.

В меню написано, что колбаски собственного приготовления – похвально! Правильная консистенция, правильный вкус.

Жареные кабачки на гарнир оказались холодной закуской, а не горячим гарниром, но были вкусными. Ничего плохого сказать не могу.


Карасик

Нормально приготовленная на гриле рыба. С подачей лимона еще надо поработать, надеюсь, что шефу подскажут, что кончики у лимона подрезают, чтобы удобно было выдавливать.

Медовое мороженое.

Мороженое без сахара — его заменили медом, оказалось недурственным.


Домашние блины.

Просто и без затей, два блинчика и чайная ложка сметаны.


Счет не порадовал. Да, были заказаны дополнительные блюда из основного меню.

Но если оставить только блюда из Русского обеда, то получается 540 рублей.

Блюда из основного меню значительно дороже. По многим позициям цена указана за 100 гр. То есть бюджетно поесть, особенно вечером, не получится.

Резюме


Скажете, это же Остоженка, золотая миля, здесь все дорого — но в соседних заведениях я получаю блюда в ресторанной подаче, со сбалансированным вкусом, за меньшую цену и не трачу на бизнес ланч полтора часа.

Обидно, что какой-нибудь иностранец, проходя по Остоженке зайдет в ресторан, закажет окрошку… вы же понимаете, что это человек больше никогда в жизни не попробует окрошку, а о русской кухне будет думать как о чем-то безвкусном и пресном.


Вчера исполнился 1 год, как я вместе с вами, друзья, на сайте "Поварeнок". Но вчера в силу ряда обстоятельств, мне некогда было заниматься кулинарными изысками, а вот сегодня я решила приготовить что-нибудь по случаю этого Юбилея. Решила сделать этот очень простой в исполнении, но праздничный по содержанию салатик. А название говорит само за себя: в его составе яйцо - это зарождение жизни на Земле и икра - зарождение жизни в воде (море).

Ингредиенты для «Салат "Земля и море"»:

  • Креветки (отварные) — 100 г
  • Яйцо перепелиное (отварное, или куриное - 2 шт.) — 8 шт
  • Икра красная — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.8 ккал
белки
54.3 г
жиры
46 г
углеводы
4.7 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
27.2 г
жиры
23 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
12.9 г
жиры
11 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Салат "Земля и море"»:


Это набор продуктов необходимых для салата.


Очень мелко нарезаем свежий огурец.


Мелко режем креветки.


В идеале для салата подходят перепелиные яйца, но за неимением таковых, используем куриные. Также мелко нарезаем.


Добавляем красную икру, майонез, всё перемешиваем.


Я выкладывала салат в виде "единички" по случаю Юбилея.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креветки в капусте

  • 7
  • 57
  • 1126

Салат с креветками в медово-горчичном соусе

  • 1
  • 15
  • 5980

Супер-легкий и свежий салат с креветками

  • 0
  • 78
  • 1469

Салат "Волна"

  • 1
  • 73
  • 22619

Салат "Пингвиненок"

  • 23
  • 17
  • 2505

Заливной салат с креветками и авокадо

  • 67
  • 1090
  • 10080

Салат из крабовых палочек

  • 6
  • 24
  • 7500

Закуска-салат "Кальмар в кальмаре"

  • 34
  • 20
  • 1354

Салат с жареными креветками под соусом "Мари-Роз"

  • 22
  • 52
  • 3619

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курица "в перьях"

  • 29
  • 392
  • 38995

Минтай в сливочно-овощном соусе

  • 222
  • 1056
  • 13971

Цуккини а-ля антипасти

  • 131
  • 302
  • 6670

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2010 года ирина66 #


18 мая 2010 года мисс # (автор рецепта)



6 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Pachita #


30 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Мари tmprename #


30 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


29 марта 2009 года ШЕЛЛ #


29 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Alefniunia #


29 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)



29 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)



29 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Катюндрик #


28 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


27 марта 2009 года татра #


28 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Meotida #


28 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Konniia #


28 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)



27 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Улитыч #


27 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Yuli #


27 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


26 марта 2009 года Lzaika45 #


27 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


26 марта 2009 года биа46 #


27 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


26 марта 2009 года tat70 #


27 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


26 марта 2009 года mila87 #


27 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)


26 марта 2009 года Bogdana #


27 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


  • Яйцо перепелиное отварное (или куриное - две штуки - восемь штук
  • Икра красная - две столовых ложки
  • Огурец свежий - одна штука
  • Петрушка для украшения
  • Майонез - две столовых ложки
  • Креветки отварные - 100 грамм

Это набор продуктов необходимых для салата. Очень мелко нарезаем свежий огурец. Мелко режем креветки. В идеале для салата подходят перепелиные яйца, но за неимением таковых, используем куриные. Также мелко нарезаем. Добавляем красную икру, майонез, всё перемешиваем. Я выкладывала салат в виде "единички" по случаю Юбилея. Украшаем петрушечкой. ВСЕМ СПАСИБО.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Салат "Земля и море", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Земля и море" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)


Чтобы приготовить салат «Земля и море» необходимо свежие листья салата хорошенько промыть и высушить. Затем порвите листья на крупные куски руками и заправьте горчичным соусом, который предварительно нужно смешать с половиной нормы майонеза.
Половину приготовленных консервированных персиков нарежьте тоненькими дольками.
На большое плоское блюдо по краям в виде круга уложите порезанные персики. В центр блюда уложите листья салата, заправленные соусом.

Оставшиеся персики нарежьте крупными кубиками. Грецкие орехи подробите. Консервированные крабы нарежьте дольками. Смешайте персики, орехи и крабы, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите аккуратненько все на листья салата. Сверху салат украсьте грецкими орехами, зеленью и крабами.

Состав салата «Земля и море»

100 г крабов консервированных
100 г персиков
50 г орехов
200 г листьев салата
30 г горчичного соуса
60 г майонеза.

Батат нарезать дольками, на сковороду-гриль налить оливковое масло и кисточкой равномерно распределить его по поверхности. Обжарить свинину и батат. Брусничный топинг разогреть в сотейнике, а затем переложить в него свинину, добавить соль и перец, уменьшить нагрев и немного потомить, чтобы соус загустел.

Креветки обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить чесночное масло, немного воды и хорошо перемешать.

Говядину обжарить до состояния медиум. Посолить, поперчить. На тарелку выложить говяжий стейк и свинину, полить соусом, затем добавить батат и креветки. Украсить долькой лайма, поперчить. К блюду подать соус Демиглас .

Ингридиенты

Батат - 1 шт.

Стейк Рибай - 100 г

Шейка свиная - 150 г

Креветки тигровые - 6 шт.

Масло чесночное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Топинг брусничный - 3 ст.л.

салат "ЗЕМЛЯ И МОРЕ", вкусное сочетание продуктов Подробнее


Интересный Салат "Шпротинка" Великолепное Сочетание Продуктов. Очень Вкусно! Подробнее


Вкусный Салат с Морепродуктами | Рецепт Салата Морской Коктейль | Евгений Клопотенко Подробнее


5 идеальных сочетаний продуктов Подробнее


САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "КРАСНОЕ МОРЕ"! Подробнее


10 Сочетаний Продуктов, Которые Могут Навредить Вам Подробнее


Вы Влюбитесь в Эти 14 Странных Сочетаний Продуктов Подробнее


Салат "Пятиминутка" Лучшее Сочетание Продуктов Это Просто Наслаждение. / Super Fast Salad Подробнее


Простой и такой вкусный салат! Обалденное сочетание продуктов. Simple and so tasty salad! Подробнее


САЛАТ, который всем рекомендую! Необычное и неожиданно вкусное сочетание! SALAD Подробнее


28 странных сочетаний продуктов, которые только кажутся дикими Подробнее


Салат с мидиями. Рецепт от шеф-повара. Подробнее


Готовим ДВА САЛАТА к Новому Году 2020! Салат из СЕРДЦА или ЯЗЫКА. Слоеный салат с КУРИЦЕЙ и СЫРОМ. Подробнее


Про корейцев и кук-си | Сталик Ханкишиев Подробнее


Итальянский, изящный салат из рукколы! #Рецепт Подробнее


Блюда из тыквы | Готовим вместе Подробнее


Вы не все знаете о ВИНЕГРЕТЕ! Так он будет ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ! #181 рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


ПРОЩЕ не БЫВАЕТ Салат ЦВЕТОЧЕК сытно и очень вкусно Салат на праздник Подробнее


МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ. САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ Подробнее


Этот салатик мы пару лет назад попробовали в пабе Bierлога и он настолько пришелся по вкусу, что и дома я частенько его готовлю

Ингридиенты:
-листья салата или пекинская капуста
-отварная куриная грудка
-отварные чищенные креветки
-помидоры
-огурцы

листья салата порвать, куриную грудку, помидоры и огурцы порезать кубиками, добавить креветки и заправить майонезом.

100 г консервированных крабов, 100 г консервированных персиков, 60 г майонеза, 50 г очищенных грецких орехов, 30 г горчичного соуса, 200 г салата Айсберг.

Листья салата Айсберг промываем, высушиваем и рвем на крупные куски. Листья салата заправляем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать половину заготовленного майонеза и горчичный соус. Консервированные крабы перебираем и измельчаем, оставив несколько больших кусочков для украшения. Половинку консервированного персика нарезаем тонким ломтиком, оставшиеся персики режем крупным кубиком. Грецкие орехи мелко рубим, оставив несколько штук для украшения. Подготовленные крабы, персики и орехи заправляем оставшимся майонезом. На тарелку по кругу укладываем ломтики персиков. В центр помещаем заправленные листья салатов, на которые осторожно выкладываем крабы с персиками и орешками. После этого салат следует украсить кусочками крабов, грецкими орехами и зеленью. Автор: ta200

Читайте также: