Салатная заправка я люблю готовить калорийность
Пищевая ценность и химический состав "Салатная заправка "Я люблю готовить" с оливковым маслом".
Энергетическая ценность Салатная заправка "Я люблю готовить" с оливковым маслом составляет 870 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Франция – одна из стран, которая бесспорно занимает лидирующие позиции по количеству и вкусу разнообразных салатных заправок. Салатная заправка Французские пряности и чеснок – это готовая заправка, не требующая дополнений. В ней прекрасно сбалансирован вкус пряностей, чеснока и горчицы. Универсальность и удобность в использовании многим придется по вкусу, кроме того, заправка Французские пряности и чеснок – прекрасный способ разнообразить привычные блюда.
Калорийность салатной заправки Французские пряности и чеснок
Калорийность салатной заправки Французские пряности и чеснок составляет 860 ккал на 100 грамм продукта из-за наличия растительного масла в её основе.
Состав заправки Французские пряности и чеснок
Польза и вред салатной заправки Французские пряности и чеснок
Салатная заправка Французские пряности и чеснок содержит только масла, травы, экстракты и эфирные масла. Никакой химии и ничего вредного, а значит, такую заправку можно смело добавлять в блюда без опасений за свое здоровье. Оливковое масло в составе поможет восполнить потребность организма в Омега-3-6-9, а вкус поднимет настроение и сделает ваши блюда более разнообразными. Но учитывайте калорийность этой заправки при подсчете дневных КБЖУ. Как и у любого масла, она достаточно высока.
Салатная заправка Я люблю готовить Французские пряности и чеснок в кулинарии
Вкус заправки Французские пряности и чеснок достаточно универсален и она хорошо подойдет к блюдам из рыбы, птицы, овощей, картофеля и даже макарон. Также её можно добавлять в бульоны для придания им насыщенности и пикантности.
Я люблю готовить) а ещё я придерживаюсь правильного питания! Поэтому овощной салат с этой заправкой мой маст-хэв!❤️
Всем привет и добро пожаловать!❤️
Сегодня я хочу рассказать вам о салатной заправке которой я пользуюсь уже пол года и очень она мне полюбилась!
Название: Я 💚 Готовить
Масса нетто: 231мл
Калорийность: 870ккл/100г
Где купить? Дикси, пятёрочка, перекрёсток, метро, globus
Цена: 89-120р
Пищевая ценность в 100 г продукта: жиров — 96 г, белков 0,3 г, углеводов — 1,1 г.
Энергетическая ценность: 870 ккал/3576 кДж. Массовая доля жира — 96%
Срок годности: от даты изготовления 180 суток при хранении от +5 до +20С
Эта заправка часто попадалась мне на глаза в ближайших к дому магазинах, часто на неё действует акция, поэтому я взяла не пробу к овощному салату! Бутылочка очень яркая, привлекает к себе внимание. На обратной стороне рекомендации по приготовлению блюд к заправке.
Это нежный вкус пасты
песто — яркий вкус
базилика, оливкового
масла и сладковатая
нота пармезана
Вкус у салатов с ней получается «то что надо»! Идеально подходит к овощам!перед тем как ее использовать, обязательно взболтать. Я сначала это не поняла 😆 и только перед тем как бутылка практически закончилась, увидела что на дне пряности и специи.
Использую с салатами (овощными, с мясом, морепродуктами) и с овощами на гриле.
Вердикт: заправка на 5+! Покупала и буду покупать
Добрый день, дорогие читатели и подписчики!
Этот отзыв будет посвящен салатной заправке "Я люблю готовить" со вкусом "Пряный базилик и пармезан".
Муж в магазине "Мегамарт" приобрел две такие салатные заправки. Об одной из них, "Благородный тимьян и чеснок", я уже рассказывала в предыдущем своем отзыве.
Заправку "Пряный базилик и пармезан" муж купил больше для меня. Я не могу жить без сыра. Очень люблю и пармезан, и базилик.
Бутылочка с заправкой небольшая, объемом 250 мл, красочная и привлекательная:
Состав заправки хороший, нет ничего лишнего. Присутствует подсолнечное масло, оливковое масло, пармезан, базилик, чеснок, морская соль, томаты, сахар, уксус, экстракт базилика.
По вкусу и сыр, и базилик ощущается. Вкус мне нравится, пряный в меру. К салатам данная заправка подходит отлично. Особенно, если в салат кладете сыр, то он по-нового раскрывается в композиции вкусов (ух, у самой при написании слюнки потекли).
Калорийность заправки составляет 870 ккал на 100 г продукта. Но в салат заправки много и не нужно, слегка только сбрызнуть его.
Мне данная заправка очень понравилась, даже больше, чем "Благородный тимьян и чеснок". Всем рекомендую к приобретению.
Пищевая ценность и химический состав "Салатная заправка "Я люблю готовить"".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 870 кКал | 1684 кКал | 51.7% | 5.9% | 194 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 25333 г | |
Жиры | 96 г | 56 г | 171.4% | 19.7% | 58 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 19909 г |
Энергетическая ценность Салатная заправка "Я люблю готовить" составляет 870 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
125 руб. + 17 бонусов
Отзывы о Пятерочка
Два дня назад купил в Пятёрочке (Краснодар) две палки сырокопченной колбасы, как понимаете — достаточно дорогие!! Сели семьей за стол, порезали колбасу — отвратительный запах выгнал всех из-за стола. Я не специалист, но откровенно воняло то ли хряком, то ли мочёй . Колбасу выбросили, все две палки. Чтобы вам ТАКОЕ ….. не попалось — НЕ ПОКУПАЙТЕ в ПЯТЁРОЧКЕ колбасу с буквой «К» (торговая марка «Коптильный двор»!) на ярлыке. Отвратительный товар продают в Пятерочке (Юбилейный мкр. проспект Чекистов 1) .
О товаре
Приветствуем Вас, Повелитель салатов! Пряный базилик и пармезан будут мягко и сладко заправлять вкусом Вашего салата.
Бренд | Я люблю готовить |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | АО "Жировой комбинат" |
Состав | подсолнечное рафинированное дезодорированное и оливковое нерафинированное масла, базилик, пармезан, чеснок, морская соль, томаты, сахар, уксус, экстракт базилика, вода |
Стандарт | ГОСТ ISO 9001-2011 |
Вид соуса | для салата |
Вид упаковки | пластик |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 870 |
Белки, г (в 100 г) | 0,3 |
Жиры, г (в 100 г) | 96 |
Углеводы, г (в 100 г) | 1,1 |
Срок годности | 180 дней |
Температура хранения | от 0 до +20 °C |
Номер артикула | 367325006 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Бакалея |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.
Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.
Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.
1. Медово-горчичная заправка для салата
Ингредиенты
- 120 мл уксуса;
- 240 г майонеза;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
- 170 г мёда;
- 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл растительного масла.
Приготовление
Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.
2. Заправка с пармезаном и специями
Ингредиенты
- 180 мл оливкового масла;
- 120 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.
Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.
3. Домашний майонез
Ингредиенты
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого белого перца;
- 240 мл оливкового масла.
Приготовление
Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.
Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.
Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.
Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.
4. Чесночная заправка для салата
Ингредиенты
- 120 г нежирной сметаны;
- 60 г лёгкого майонеза;
- 40 мл обезжиренного молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.
Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.
5. Заправка с бальзамическим уксусом
Ингредиенты
- 120 мл оливкового масла;
- 120 мл бальзамического уксуса;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.
6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата
Ингредиенты
- ½ огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 240 г натурального йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого белого перца.
Приготовление
Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.
7. Апельсиновая заправка для салата
Ингредиенты
- 60 мл апельсинового сока;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.
8. Итальянская заправка для салата
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 240 мл воды;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки паприки;
- ¾ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.
Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.
9. Лимонная заправка для салата
Ингредиенты
- несколько пёрышек зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ¼ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.
10. Горчичная заправка для салата
Ингредиенты
- 120 г майонеза;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.
11. Острая лаймовая заправка для салата
Ингредиенты
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 3 чайные ложки цедры лайма;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 80 мл оливкового масла;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
12. Заправка с кокосовым молоком
Ингредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 120 г майонеза;
- 120 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.
13. Заправка с авокадо
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо;
- 60 мл белого винного уксуса;
- сок целого лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
14. Заправка для «Цезаря»
Ингредиенты
- 60 г филе анчоусов в масле;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яичных желтка;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата
Ингредиенты
- 120 г натурального йогурта;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
- щепотка кайенского перца;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.
16. Французская заправка для салата
Ингредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда.
Приготовление
Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
17. Имбирно-морковная заправка для салата
Ингредиенты
- 2 средние моркови;
- 240 мл растительного масла;
- 120 мл рисового уксуса;
- 80 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
18. Малиновая заправка для салата
Ингредиенты
- 70 г свежей или замороженной малины;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- 120 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.
19. Клубнично-мятная заправка для салата
Ингредиенты
- ¼ маленькой головки репчатого лука;
- 220 г клубники;
- 7 свежих листьев мяты;
- 85 г мёда;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление
Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.
20. Заправка с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 125 г арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл воды.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.
Акция завершена
Дата начала акции:
Дней до конца акции:
Акция завершена 07-06-2020
Дата окончания акции:
Тип акции: особый
Хотите сэкономить на покупке продуктов питания? Салатная заправка "Я люблю готовить" Благородный тимьян и чеснок 250мл по акции в Пятерочке сегодня специально для вас! Посещайте на этой неделе магазины Пятерочка в своем городе, ведь количество скидочных товаров ограничено. Горячее предложение действует с первого дня акции, в рамках заявленных сроков.
Несмотря на то, что этот товар со скидкой, можно не сомневаться в его качестве. Политика супермаркета не предполагает включения в акцию испорченных продуктов или тех, сроки хранения которых истекают в ближайшее время. Убедитесь в этом сами - на нашем сервисе можно ознакомиться и оценить все акции Пятерочки 2020 года. По первому требованию продавцы или администратор универсама предоставят накладные и сертификаты на любой запрашиваемый продукт.
Важно! Салатная заправка "Я люблю готовить" Благородный тимьян и чеснок 250мл со скидкой находится в продаже не во всех магазинах торговой сети. Изображение товара может отличаться от оригинала, но название, количество и вес соответствуют заявленным. Все цены указаны в рублях. Допустимо изменение цены!
Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятёрочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.
Посмотрите другие акции в разделе Средства для стирки.
Соус – секретное оружие повара, настоящая алхимия. Без соусов многие блюда выглядели бы и внешне, и по вкусу достаточно бледно. Соусы дают посыл творческим кулинарным экспериментам. Игра специй, текстура, температура заправки позволяет создать множество вариаций, раскрыть потенциал продуктов в самых неожиданных ракурсах.
Однако зачастую в домашней готовке арсенал соусов ограничивается сметаной, майонезом и кетчупом. И если к сметане особых претензий нет, то чрезмерное увлечение майонезом и кетчупом говорит о не самом разумном пищевом поведении. Конечно, домашний майонез, приготовленный из качественного оливкового масла и яиц, кроме повышенной калорийности, минусов не имеет. Но многие ли готовят его сами? Так же, как и кетчуп, который сменил собой соус из измельченных помидоров.
В промышленных соусах, как правило, натуральные компоненты заменяются на дешевые аналоги (яичный порошок, рафинированное масло, томатная паста), содержат повышенное количество сахара и соли, в них добавляют химию в виде усилителей вкуса, консерванты и другие вредные вещества. Так что ни о каком и здоровом образе жизни говорить не приходится.
Кстати, фраза «Ем только овощи, но не худею» весьма популярна. Многие забывают важный нюанс: поправляются не от овощей, а именно от сопровождающих их соусов. Ни один огурец не придаст талии стройности, если будет приправлен тяжелым и жирным майонезом.
Если вы хотите питаться сбалансированно, лучше заменить кетчуп и майонез на легкие, более полезные соусы. Готовить их достаточно просто и быстро. Приправы и пряности, входящие в их состав, работают как антиоксиданты, улучшают усвояемость пищи, способствует хорошему пищеварению и поддерживают тонус организма.
Оливковое масло и лимон
Их союз – основа кухонь стран Средиземноморья. Средиземноморская диета не просто модель питания – это стиль жизни. Много овощей, бобовые, рыба – свежие, качественные продукты, приготовленные достаточно просто и сопровождающиеся заправкой из оливкового масла холодного отжима, лимона, соли, перца и ароматных трав. Например, иберийский салат можно подавать не только как закуску, но и как гарнир к мясу или к курице. А теплый салат с морепродуктами и фасолью идеально подойдет для ужина.
Хотите более выраженного вкуса у соуса, замените лимон на лайм. Характерная горчинка, отличающая этот вид цитрусовых, украсит молодой горошек с фетаки и зеленым салатом. В блюде 150 ккал, а готовится оно за 5 минут.
Молодой горошек Bonduelle 1 банка (425 г)
Сыр фетаки 200 г
Салат Микс 150 г
Лайм 1 шт
Зеленый лук 40 г
Оливковое масло 30 мл
1. Сыр фетаки порезать кубиками, добавить к сыру молодой горошек и листья салата.
2. Заправитьт оливковым маслом и сбрызнуть соком лайма.
3. Перед подачей присыпать рубленым зеленым луком.
Песто
Этот соус больше известен как аккомпанемент к пасте, однако его с не меньшим успехом можно использовать в салатах. Богатую гамму вкусов создают базилик, оливковое масло, чеснок, пармезан, морская соль и кедровые орехи. Это один из самых полезных соусов: недаром изначально смесь оливкового масла и базилика применялась в Италии как медицинское средство для быстрого заживления ран.
Салат с чечевицей, креветками, нектарином и авокадо или салат с рукколой, шампиньонами и жареным картофелем – прекрасное решение для ланча. В них сбалансированное содержание белков, углеводов и полезных жиров, а также витаминов и клетчатки.
Горчица и мед
Их сочетание дает насыщенное единство вкусовых оттенков. К тому же и горчица, и мед очень полезны.
Горчица богата ненасыщенными жирными кислотами и эфирными маслами, в ней много калия, фосфора, железа, кальция, магния, витаминов А, D, Е и группы В. Она разгоняет метаболизм, укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с избыточным весом.
Мед – отличный заменитель сахара, влияет на пищеварение и микрофлору кишечника, на обмен веществ и нервную систему.
Попробуйте салат со свеклой, морковью и гранатом или винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой. Для разнообразия начните день с витаминного салата с яблоками, тыквой и творогом: заряд бодрости и хорошего настроения вам обеспечен!
Молодая кукуруза Bonduelle 1/2 банки (140 г)
Мед жидкий 8 г.
Творог зернистый 160 г.
Яблоко зеленое 2 шт.
Тыква 320 г.
Руккола 60 г.
Масло оливковое 30 г.
Горчица готовая в пасте 10 г.
Соль по вкусу
1. Тыкву нарезать кубиками отварить или запечь. Можно накануне вечером, чтобы утром не тратить время.
2. Выложить в пиалу рукколу, тыкву, кукурузу, нарезанное тонкими дольками яблоко.
3. Сверху положить творог. Посолить.
4. Смешать горчицу, мед и оливковое масло. Полить салат соусом.
Йогурт
Этот кисломолочный продукт – отличный низкокалорийный заменитель сметане, особенно подходит тем, кто придерживается диетического питания. Для соусов надо выбирать натуральный йогурт без ароматизаторов и сахара.
Нейтральный по вкусу йогурт можно «заострить» перцем чили, как, например, в мексиканском салате с куриной грудкой. Греческий йогурт содержит белка в два раза больше чем обычный. Все потому, что он производится по особой технологии: его фильтруют через тканевый или бумажный фильтр, чтобы отжать сыворотку. К тому же в нем мало жиров и калорийность 60 ккал на 100 г. Приготовьте с ним крабовый салат с молодой кукурузой и кукурузной заправкой.
Диетологи рекомендуют включать йогурт в рацион как один из лучших источников кальция, фосфора, магния, калия, витаминов В2, В12 и D и пробиотиков. Все они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, нервной системы и укрепляют костную ткань.
Салат Итальянский с кукурузой
80 ккал на 100 г
Время готовки – 5 минут
Овощная смесь с кукурузой «Италия Микс» Bonduelle 1 банка(425 г)
Йогурт натуральный Danone по вкусу
Огурец средни1 2 шт.
Салат листовой 1 пучок
Соль по вкусу
Кинза несколько веточек
1. Огурец порезать тонкими длинными пластинами.
2. Листья салата порезать произвольно.
3. В миске соединить смесь «Италия Микс», огурцы и салат.
4. Заправить салат йогуртом.
5. Посолите по вкусу и украсьте листьями кинзы.
Для любителей гастрономической летописи у нас припасена статья про историю знаменитых салатных заправок.
Читайте также: