Салатов из консервированных устриц

Блюда из устриц для тех, кто ценит вкус натурального продукта. Самый простой рецепт из устриц – свежайшая устрица с лимонным соком. В этом случае приготовление устриц ограничивается открытием раковины. Кроме этого, есть рецепты из устриц, где используются маринады, соусы и термическая обработка.


Жареные устрицы "морской порт"

устрицы (без раковин), соль, водка, сёю, водоросли, лимон (маленький, нарезанный клинообразными кусочками)

раздел: Мидии, устрицы


Похлебка с устрицами и кукурузой

кукуруза (консервированная сладкая), устрицы (без раковин с жидкостью), картофель (кубиками), рыбный бульон, сливки, молоко, соль, черный перец (крупный молотый), зеленый лук или петрушка (нарезанный)

раздел: Салаты из морепродуктов


Устрицы "рокфеллер"

устрицы, каменная или морская соль (желательно), шпинат, сливочное масло, репчатый лук (очень мелко нарезанный), мускатный орех (молотый), красный перец (молотый), соль, перно или другой аперитив с анисовым вкусом, сливки (жирные), хлебные крошки (сухие), кусочки лимона и веточки укропа (для украшения).

раздел: Мидии, устрицы


Устрицы с икрой

сливочное масло, ракушки (из теста), икра (белужья), устрицы (очищенные), перец (свежемолотый), лимонный сок (свежевыжатый), французский хлеб (тонко нарезанный)

раздел: Мидии, устрицы


Суп из устриц с молоком

лук репчатый (на 4 части), сельдерей (очищенный и мелко нарубленный), молоко, сливки, сухое белое вино, устрицы (из банки), масло (замороженное), лук-порей (рубленный юный), кайенский перец, соль, белый перец

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из устриц со сливками

устрицы (свежие, с жидкостью), масло, лук репчатый (мелко нарубленный), сухое белое вино, рыбный бульон, сливки, белый перец, лук-порей (рубленого молодой), лимонный сок, соль, белый перец (молотый)

раздел: Супы из морепродуктов


Закуски из устриц со свинокопченостями

устрицы, корейка или грудинка (сырокопченые), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень, соль, специи

раздел: Мидии, устрицы


Устрицы в «рубашке» из бекона

копченый бекон (тончайшие ломтики), джин, петрушка (гладкая), устрицы, сливочное масло (растопленное), кайенский перец.

раздел: Мидии, устрицы


Устрицы по-китайски

бекон (ломтики, с прослойками жира), устрицы (копченые, без соуса, банка), зеленый перец (мелко порезанный), чеснок (давленый), водяные орехи (консервированные, без соуса), лук-батун (тонкими ломтиками), дольки лимона и соус табаско (для подачи на стол).

раздел: Мидии, устрицы


Устрицы, тушенные с перно и шафраном

устрицы (в раковинах), сливки (одинарные), сухое белое вино, рыбный бульон, фенхель (обрезанного и мелко нарубленного), морковь (кубиками), лук-порей (подрезанная и нарубленная), кресс-салат (крупно нарубленного)- 30г, перно или вермут, лимонный сок, шафран, кайенский перец, соль, кервель (веточки для украшения).

раздел: Мидии, устрицы


Устрицы, запеченные с апельсинами

устрицы, апельсин, сливочное масло, петрушка (зелень), соль

раздел: Мидии, устрицы


Устрицы по-калифорнийски

устрицы, сыр, сельдерей, петрушка (зелень), лимонный сок, соль

раздел: Мидии, устрицы


Устрицы с кедровыми орехами

устрицы, петрушка (зелень), лук репчатый, орех кедровый, белое вино сухое, сливочное масло, лимон, соль, перец чёрный (молотый)

раздел: Мидии, устрицы


Устрицы в панировке

устрицы, мука, сухари (панировочные), яйцо, молоко, сливочное масло, соль, перец чёрный (молотый)

раздел: Мидии, устрицы


Артишоки с устрицами

устрицы, майонез, артишок, петрушка (зелень)

раздел: Мидии, устрицы, Итальянская кухня


Плакия из устриц

устрицы, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, чеснок, жир, мука, лавровый лист, перец чёрный (горошком), соль

раздел: Мидии, устрицы, Плакия


Волованы с устрицами

устрицы (консервированные, но не копченые), волованы, репчатый лук, зеленый горошек (свежий или мороженый), шампиньоны, лимонный сок, яйцо (желток), сливочное масло, сухое белое вино, перец, соль

раздел: Валованы (волованы)


Питта «морской поцелуй»

питта, консервированный тунец, мидии или устрицы (консервированные), сливки, майоран (измельченный), чеснок, лимон, перец (молотый), соль

раздел: Закуски в питте


Горячие устрицы из Шапю (Chapus)

устрицы – 3 дюжины, сливочное масло – 50 г, мука (пшеничная) –2 ст.л., яйцо (желток) – 2 шт. , вино (белое, сухое) – 1 стакан, соль, паприка, сухари панировочные, петрушка.

раздел: Кухня Шаранта (Франция)


Радости Claires Alcyon (горячие устрицы)

устрицы (Sp #233, ciales de Claires Marennees-Ol #233, ron) – 2 дюжины, лук-шалот – 20г, вино (сухое белое) – 1/2 стакана, сметана (жидкая) – 250 мл, щавель – 1 пучок, лимон – 1/41/4 шт., соль (крупная) – 1 кг.

раздел: Кухня Шаранта (Франция)


Салат из мидий со свинокопченостями

мидии (сыромороженные), или устрицы, корейка свиная (сырокопченая, нарезана соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи

раздел: Салаты из мидий


Суп из спаржи с морепродуктами

спаржа, масло сливочное, рыбный бульон, вино белое, сыр камамбер, мука, устрицы, королевские креветки, отваренная спаржа (для украшения).

раздел: Супы из морепродуктов, Супы из спаржи


Суп из морепродуктов, томатами и белым вином

сибас (филе), креветки (очищенные), мидии, устрицы (свежие), помидоры (консервированные, кусочками), лук репчатый, чеснок, сельдерей (стебель), масло оливковое, вино белое сухое, бульон рыбный, соль (крупная), перец черный, перец красный (хлопьями), петрушка (рубленая)

раздел: Супы из морепродуктов


Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами к пиву

говядина (фарш), оливковое масло, бекон, сливочное масло, лук-шалот, лук репчатый, тимьян (сушеный), шампиньоны, чеснок, пиво темное (например, Гиннесс), вино красное сухое, мадера, мука пшеничная, устрицы, тесто слоеное (дрожжевое), яйцо

раздел: Мясные пироги


Пицца из пресного теста с устрицами, ананасами и грибами

пресное тесто, устрицы, грибы (шампиньоны, белые грибы, подосиновики), сливочное масло, плавленый сыр, сок, белое вино (сухое), мука, грецкие орехи (дробленые), ананас, перец, соль,

Самый простой рецепт блюда из устриц знаком всем — это сырые морепродукты, приправленные лимонным соком. Но такой вариант приемлем не для каждого. На этот случай кулинары придумали множество разнообразных рецептов: от устриц, запеченных в духовке, до овощного рагу и супа с этим вкусным и чрезвычайно полезным моллюском.

Провансальские устрицы – легкое в приготовлении, но очень вкусное и интересное блюдо. Моллюски отлично сочетаются с овощами, оттеняя вкус друг друга, но ни в коем случае не перебивая его. Такое блюдо будет уместно для романтического ужина для двоих, а также как аперитив перед подачей основного блюда во время праздничного застолья.

Продукт Количество
Устрицы свежие 12 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Цукини 1 шт.
Масло оливковое 1.5 ст.л.
Соус устричный 2 ст.л.
Соус Табаско 5 г
Креветки королевские 10 шт.
Масло подсолнечное 500 мл
Куркума 15 г
Паприка молотая 20 г
Мёд жидкий 5 г
Лимон 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Рецепт провансальских устриц

Вымыть овощи, болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать полосками. Нарубить некрупной соломкой цукини. Нарезать луковицу полукольцами, пропустить чеснок через пресс. В сотейнике с толстым дном сильно разогреть растительное масло. Помешивая, обжаривать в нем овощи 8 минут.

Смешать устричный соус и мед, добавить соус Табаско и влить готовую смесь к овощам. Креветки помыть (не чистить), поместить в кастрюлю с толстым дном, влить подсолнечное масло и добавить специи. На сильном огне довести до кипения, после чего уменьшить интенсивность и томить 10 минут. Дать креветкам остыть и сцедить масло в отдельную миску.

Устрицы – блюдо, ко вкусу которого сперва нужно привыкнуть Устрицы открыть и аккуратно отделить мясо от раковин. Разложить на блюдо, присолить и присыпать свежемолотым черным перцем. Каждую устрицу полить креветочным маслом, приправить лимонным соком. Столовой ложкой на каждую раковину выложить овощную смесь и креветки.

Рецепт острых устриц с супом-пюре

Это кулинарный изыск родом из Франции, ведь кто, как не жители этой страны, знают толк в приготовлении деликатесных морепродуктов? Острые устрицы – свежее, острое и очень летнее блюдо, которое хорошо подходит к сухому белому вину.

Продукт Количество
Устрицы свежие 12 шт.
Свекла белая 1 шт.
Редис 8 шт.
Яблоко зеленое 1 шт.
Молоко нежирное 3 ст.
Корень имбиря 25 г
Хлеб тостовый ржаной 1 шт.
Уксус винный 1.5 ч.л.
Масло оливковое 0.5 ст.
Соль, перец по вкусу
Раскрыть раковины устриц и в подготовленную посуду слить жидкость. Моллюсков аккуратно извлечь и поместить в отдельную емкость. Белую свеклу и редис потереть на мелкой терке. Молоко вылить в кастрюлю, присолить, добавить тертую свеклу и редис.

Варить, помешивая, 30 минут до однородной густой консистенции. Дать остыть. В емкость с устрицами добавить ранее слитую жидкость и оливковое масло, приправить винным уксусом. Тщательно перемешать. Нарезать яблоко и имбирь небольшими ломтиками, добавить к моллюскам.

Поставить блюдо в холодное место на 10 минут. Приготовить хлеб в тостере (или подсушить на сковороде без масла). В порционные тарелки разлить суп-пюре, сверху положить промаринованные устрицы и подавать в холодном виде с теплыми тостами.

Рецепт салата с устрицами

Салаты с морепродуктами по умолчанию вкусные и полезные. Они часто являются основой диетического питания, могут похвастаться сбалансированным вкусом и высоким содержанием витаминов. Салат с устрицами относится именно к такой категории блюд, но является наиболее изысканным вариантом.

Продукт Количество
Устрицы свежие 1,2 кг
Перец болгарский 2 шт.
Томаты свежие 3 шт.
Авокадо 3 шт.
Укроп свежий 1 пучок
Кукуруза сахарная 4 початка
Салат листовой 3 пучка
Салат Айсберг 1 пучок
Лимон 5 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Уксус белый 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Обычный салат и Айсберг помыть, разобрать на листья, обсушить на полотенце. Крупно порвать руками, перемешать и равномерно выложить на блюдо. Томаты и авокадо порезать крупными дольками, перец очистить от семян и, нарезав полосками, выложить поверх салатных листьев.

Початки кукурузы поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Готовую кукурузу остудить и аккуратно с помощью ножа снять зерна. Добавить на блюдо. Устрицы отделить от раковин, промыть и разрезать на несколько частей.

Выложить устрицы в отдельную емкость. Мелко нашинковать укроп, смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Дать настоятся в течение 10 минут. Выложить устрицы на блюдо с нарезанным салатом, добавить кукурузу, присолить, поперчить и полить виноградным уксусом.

Рецепт морепродуктов по-бельгийски

Рагу с морепродуктами — неизбитый вариант приготовления овощных блюд. Сочетание пряных трав, креветок, мидий и устриц покорит ваших гостей ароматом и не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Продукт Количество
Устрицы 12 шт.
Мидии 300 г
Креветки очищенные 100 г
Бульон рыбный 250 г
Вино белое сухое 200 г
Морковь 1 шт.
Перец чили 0.5 стручка
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубца
Корень сельдерея 1 шт.
Картофель 200 г
Томаты свежие 2 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лук-порей 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Шафран 1 щепотка
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец, тимьян по вкусу
Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжаривать лук в течение 5 минут. Мелко порубить чеснок, нарезать лук-порей, добавить на сковороду и обжаривать всё, помешивая, в течение 2-х минут, после чего влить рыбный бульон, добавить вино и приправить шафраном.

Как только смесь начнет закипать, снять с огня. Очищенную от кожуры картошку отварить в подсоленной воде в течение 8 минут. Нарезать крупными кубиками. Морковь, томаты и сельдерей нарезать ломтиками.
Перец чили промыть, удалить семена и нарезать тонкими колечками. Промыть устриц, меняя воду несколько раз. Мидии и креветки разморозить.

Добавить морепродукты на сковороду и 5 минут держать на медленном огне под крышкой. Створки раковин у устриц должны приоткрыться. Нарезанные овощи добавить на сковороду, приправить лавровым листом и тушить 15 минут. Посолить, добавить по вкусу специи. Готовое блюдо подавать порционно, присыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

Рецепт суккоташа с устрицами

Согласно некоторым источникам, это необычное, вкусное и ароматное блюдо пришло к нам из венгерской кухни. В самом общем смысле «суккоташ» — достаточно простое блюдо на основе кукурузы, фасоли или гороха, но в сочетании с жареными устрицами и специями такой кулинарный шедевр придется по вкусу любому ценителю высокой кухни.

Продукт Количество
Устрицы мороженые 0.5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Кукуруза мороженая 400 г
Фасоль консервированная 200 г
Томаты черри 6 шт.
Цукини 2 шт.
Масло оливковое 4.5 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Лимон 1 шт.
Соль, перец, тимьян по вкусу
Разморозить устрицы. Очистить лук и мелко нашинковать. На разогретую сковороду вылить 2 ложки оливкового масла и поджаривать лук в течение 3-х минут. Мелко нарезать чеснок, добавить на сковороду и, помешивая, держать на слабом огне еще 2 минуты. Нарезать цукини кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.

Высыпать на сковороду размороженные кукурузные зерна, выложить из банки фасоль, перемешать и добавить нарезанные цукини и томаты. Держать на огне в течение 10 минут. На разогретую сковороду с толстым дном добавить оливковое масло, выложить устрицы и жарить в течение 7 минут. Степень готовности определяется изменением цвета на более темный.

Петрушку мелко нашинковать, засыпать в блендер, добавить оливковое масло, выдавить сок лимона и долить 100 мл холодной кипяченой воды. Измельчить смесь до однородного состояния. На блюдо с высокими краями в центр выложить устрицы, по бокам разложить овощную смесь, полив её соусом из петрушки.

Рецепт супа-пюре с устрицами

Суп из устриц — блюдо элитной кухни, которое сделает честь любой хозяйке. В самых дорогих ресторанах мира вам обязательно предложат отведать тот или иной вариант этого деликатеса, однако приготовить его можно и в домашних условиях, вооружившись правильным рецептом.

Продукт Количество
Устрицы свежие 12 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сливки 200 г
Петрушка 1 пучок
Кресс-салат 1 пучок
Картофель 5 шт.
Масло сливочное 50 г
Соль, перец по вкусу
Очистить картофель от кожуры, нарезать тонкими кружочками и варить в подсоленной воде в течение 10 минут. Мелко нашинковать репчатый лук. Половину сливочного масла растопить на сковороде, добавить растительное масло и обжаривать лук 5 минут.

Помыть кресс-салат, мелко покрошить и добавить на сковороду. Открыть устрицы, слив сок в подготовленную емкость, аккуратно извлечь и тщательно промыть в большом количестве воды. Растопить оставшееся масло, добавить жидкость из устриц на сковороду, влить, помешивая, сливки и держать на небольшом огне 10 минут.

Получившуюся смесь процедить и растереть с помощью мелкого сита или измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Кружочки картофеля разложить в порционные тарелки, выложить сверху устрицы и добавить суп-пюре, украсить блюдо нашинкованной зеленью петрушки.

Салат из устриц с оливками

750 г устриц, 15 оливок без косточек, 2 яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4–5 ст. ложек майонеза, 3 ст. ложки поджаренных семян кунжута, 3 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Опустить устриц в кипящую воду и варить на сильном огне в течение 5–6 минут под закрытой крышкой, пока они не раскроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин. Тщательно промыть мясо устриц под холодной проточной водой, чтобы смыть остатки ила, а затем отварить его до готовности в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде. Откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Оливки без косточек нарезать соломкой. Смешать в салатнике мясо устриц, измельченные оливки, яйца, зеленый лук и заправить майонезом. Сверху готовый салат посыпать поджаренными кунжутными семенами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из копченого мяса и устриц

Салат из копченого мяса и устриц Требуется:400 г копченого мяса, 200 г зеленого горошка, 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 150 г устриц, 50 г соевого соуса, соль, 350 г майонеза.Способ приготовленияОтварите устриц и яйца, мелко покрошите все ингредиенты, посолите и заправьте

Салат с маслинами и оливками

Салат с маслинами и оливками ? Редис – 1 пучок? Лимоны – 2 шт.? Апельсин – 1 шт.? Огурец – 1 шт.? Сладкий перец – 1 шт.? Маслины без косточек – 10 шт.? Оливки без косточек – 10 шт.? Растительное масло – 2 ст. л.? Листовой салат – 1 пучок? Зелень петрушки – 1 пучок? Корица – на кончике

Салат с корейкой и оливками

Салат с корейкой и оливками Ингредиенты: 250 г корейки (копченой), 100 г оливок, 1 пучок редиса, 200 г творога, 2 чайные ложки столового хрена, 150 г сметаны, 2 столовые ложки водки, 6 гренок из ржаного хлеба, сахар, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Копченую корейку

Зеленый салат с оливками

Зеленый салат с оливками Ингредиенты: 2 пучка зеленого салата, 150 г маринованных оливок (без косточек), 1 помидор, 100 мл оливкового масла, соль.Способ приготовления: Зеленый салат вымыть и нарезать узкими полосками. Оливки измельчить. Помидор вымыть, удалить плодоножку,

Салат из шампиньонов с оливками

Салат из шампиньонов с оливками Шампиньоны – 150 г, оливки – 1 банка, фета – 120 г, листья салата – 4–5 шт., масло оливковое – 3 ст. л.Шампиньоны отварить, нарезать. Сложить в глубокую миску, залить рассолом от оливок, оставить на 15–20 мин. Затем откинуть на дуршлаг,

Куриный салат с оливками

Куриный салат с оливками Ингредиенты2 куриные грудки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 200 г оливок (консервированных, без косточек), 130 г зеленого горошка (консервированного), 3 столовые ложки майонеза, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриные грудки отварите в

Куриный салат с оливками

Куриный салат с оливками 2 куриные грудки2 вареных яйца200 г консервированных оливок без косточек130 г консервированного зеленого горошка3 ст. ложки майонезачерный молотый перец сольКуриные грудки отварите в слегка подсоленной воде, остудите, снимите кожицу, мелко

Салат из устриц с бобами

Салат из устриц с бобами 300 г консервированных устриц, 1/3 стакана бобов, 12 оливок без косточек, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ломтика лимона для украшения. Бобы отварить до мягкости в небольшом количестве воды, откинуть на

Салат из помидоров с оливками

Салат из помидоров с оливками Ингредиенты Помидоры – 5 шт., оливки без косточек – 100 г, лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры моют, нарезают дольками, укладывают горкой в

Хве из устриц

Хве из устриц 500 г устриц, небольшой пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка молотых кунжутных семян, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, несколько капель кунжутного масла, соль по вкусу.Мясо устриц отделить от раковин, хорошо

Салат из фасоли с оливками

Салат из фасоли с оливками Ингредиенты300 г фасоли (вареной), 100 г оливок (без косточек), 200 г огурцов (соленых), 2 яйца, 150 г картофеля, 100 г моркови, 130 г репчатого лука, 50 г сметанного соуса, 5 г хрена (тертого), соль.Способ приготовленияСваренный в мундире картофель очистить

Биск из устриц

Биск из устриц Оригинальный рецепт на с. 47Выход: 4 порции• 2–3 устрицы с соком, сока должно быть не менее пинты• 2 столовые ложки сливочного масла• 2 столовые ложки муки• 2 стакана молока• 1 чайная ложка соли• черный перец на кончике ножа1. Мелко нарежьте 2 или 3 устрицы,


Жареный хлеб с устрицами и овощами – это универсальное блюдо, которое может выступать и в качестве начинки для рыбы или птицы, и как самостоятельный гарнир. Готовиться этот кулинарный шедевр очень просто, для этого следуйте всем рекомендациям, указанным в рецепте. Классический состав ингредиентов данного рецепта, можете немного изменить по своему усмотрению – это уже дело Вашей личной фантазии. Приготовьте это блюдо самостоятельно и доставьте удовольствие своим родным и близким!

Жаренные устрицы 5.0 1


Рецепт приготовления устриц с морковью, луком и чесноком с добавлением белого сухого вина и перно, тушенных в сотейнике. . далее

Соус для устриц классический


Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. . далее

Запеченные устрицы 5.0


Если у вас есть устрицы, приготовьте из них замечательный и запоминающийся ужин. Готовится данное блюдо очень просто, легко и быстро. Немаловажный плюс - все ингредиенты стоят не очень дорого. . далее

Суп из устриц 3.7


Сегодня я поведаю о том, как приготовить суп из устриц. Этот удивительный деликатес я готовлю для особых случаев. Для праздника или романтического вечера вариант просто отличный! Вкуснятина! . далее

Суп-пюре из морепродуктов


Хочется порекомендовать необычайно вкусный, изысканный и невероятно простой в приготовлении суп-пюре из морепродуктов. Очень подходит к столу для приема гостей. . далее

Жаркое с устрицами и икрой 4.7


Рецепт жаркое с устрицами - приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо которое можно попробовать в итальянских ресторанах. . далее

Жареный хлеб с устрицами и овощами 5.0


Рецепт приготовления жареных кубиков кукурузного и итальянского хлеба с устрицами, морковью, сельдереем, луком, куриным бульоном, шалфеем, розмарином и петрушкой. . далее

Устрицы под соусом


Если вам посчастливится побывать во французском ресторане, обязательно стоит попробовать устрицы. Ну, а если такой возможности нет, расскажу, как приготовить устрицы под соусом в домашних условиях. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты из устриц могут быть простыми и сложными. Вкус готовых блюд меняется в зависимости от способа приготовления этого продукта. Устрицы можно запекать на гриле и в духовке, можно тушить в соусах и даже использовать как начинку для пирога. Устрицы хорошо сочетаются с сыром, зеленью, сливочным маслом, помидорами, беконом, сливками и, конечно же, с лимоном. Но в некоторых рецептах лимон можно заменить натуральным винным уксусом. В качестве напитков прекрасно подойдут белое вино, а также шампанское. К сожалению, свежие устрицы есть не во всех магазинах, поэтому можно воспользоваться консервированным продуктом. Приготовление устриц в домашних условиях не так страшно, как может показаться. Всё можно узнать у наших авторов.

Всего рецептов с ингредиентом Устрицы: 25


устрицы хасанские - 2 шт.
устрицы императорские - 2 шт.
лимон - 0,5 шт.

    987
  • 2
  • 3
nestea
  • 22 октября 2019, 20:26


картофель - 3 шт.
яйца - 5 шт.
корнишоны - 5-7 шт
лук - 1 шт
уксус - 1-2 ч.л.
копченые устрицы в масле - 220 г

    9108
  • 0
  • 0
Nataliya Mashika
  • 21 ноября 2017, 23:26


рис для суши 1 ст. (250 мл.)
уксус для суши 50 мл.
листы нори 3 шт.
лосось малосолёный 100 гр.
устрицы маринованные 10-15 шт. как замариновать устрицы смотрите по этой ссылке. http://www.koolinar.ru/recipe/view/71627
крабовые палочки 3 шт.

    5366
  • 48
  • 70
ирусик-88
  • 22 декабря 2009, 09:06


устрицы французские - 5 шт.
устрицы дикие - 4 шт.
креветки гренландские
томаты очищенные, в собственном соку
сливки 12%
сыр плавленый - 50 г

    7306
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 28 августа 2016, 13:39


8-10 устриц
1 лайм
1 долька чеснока
1/3 чили
щепотка соли

    5236
  • 19
  • 44
grenadina
  • 10 февраля 2008, 04:05


1.устрици,крабовые палочки,
криветки,кальмары.
2.100 гр. твёрдого сыра
3.6 яиц
4.пучок зелеого лука
5.маянез,укроп,соль.перц.

    4889
  • 15
  • 38
muzon
  • 31 марта 2009, 06:45


1 банка (230 гр. ) устриц
100 гр. листья шпината
0,5 л. кулинарных сливок
1 ст. белого сухого вина
70 гр. пармезана
2 ст.л. лимонного сока

    5392
  • 26
  • 43
koshka_1983
  • 20 июля 2010, 19:04


устрицы крупные 25 шт. !
соль морская 1 ч.л. !
чёрный перец 1/2 ч.л. !
лук зелёный 2 шт. !
сыр чеддер 100 гр. !
табаско соус зелёный 4 ст.л. !

    4747
  • 26
  • 30
andreytsibulski
  • 05 февраля 2014, 09:10


500 гр. смешанных морепродуктов: кальмары,устрицы, креветки, осьминоги и т.д.
чеснок 3-4 зб.
укроп 1 пуч.
соус:
4 ст. лож уксуса
10 ст. лож. растительного масла (оливковое)

    6712
  • 14
  • 34
jelena_73
  • 09 октября 2007, 18:16


1 устрицы-24 гривен кило
2 сыр- 50-10 гр. сорт (остался в холодильнике)- 5-7гривен
3 укроп- пучок 3 гривны
4 сливочное масло- 50 гр- 3 гривны
5 2 зубочка чеснока- ну где то 20 копеек
6 соль —

    34574
  • 7
  • 6
Слава
  • 28 февраля 2013, 22:16


устрицы 4 шт.
вино полусладкое «domaine de refrain» 80 гр.
воды 20 гр.
масло сливочное 10 гр.
масло оливковое ч.л.
лимон или лайм 6 гр.

    11694
  • 30
  • 46
ratatuy3
  • 04 июля 2008, 00:49


устрицы крупные 12 шт.
яблочный соус,рецепт на koolinar.ru/recipe/view/81211
сыр итальянский asiago 100 гр. (хорошо подойдёт сыр"российский"они очень похожие).
ром можно любой 50 гр. (у меня "hana bay"black rum).
кинза свежая 3-4 веточки для украшения.

    12979
  • 40
  • 60
andreytsibulski
  • 30 июля 2010, 13:29


ассорти морепродуктов(кальмары,гребешки,устрицы,креветки,осьминожки) 800 гр.
лук 1 головка.
сельдерей 2 веточки.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 4 зубчика.
горчица зёрна 1 ч.л.

    34735
  • 40
  • 68
ирусик-88
  • 15 декабря 2009, 02:54


авокадо 2 шт. (среднего размера)мягкие.
манго 1 шт. (не большой).
лук репчатый 1 шт. (маленький).
кинза четверть пучка.
сок половины лимона( + или - , )
микс морепродуктов 340 гр. (осьминоги,устрицы,креветки..и т.д.)

    15745
  • 46
  • 60
ирусик-88
  • 09 декабря 2010, 07:13


устрицы 18 шт. !
виски 100 мл. (jack daniels)!
молодой шпинат 100 гр. !
лук репчатый 100 гр. !
чеснок 2 зубка!
кинза зелёная 4 ст.л. (рубленная)!

    7327
  • 15
  • 25
andreytsibulski
  • 09 марта 2013, 08:12


креветки 300 гр. (средние)!
устрицы 400 гр. (без раковин)!
кальмары 400 гр. (чищенные тушки)!
фенхель 300 гр. (белая часть)!
бекон 4 полоски (выжаренные)!
карри паста 2 ст.л. (красная)!

    9928
  • 35
  • 41
andreytsibulski
  • 21 марта 2012, 07:43


fettuccelle макароны 400 гр.
соль .
креветки 700 гр.
устрицы чищенные 400 гр.
шафран 1 гр.
мартини бьянко 100 мл.

    15523
  • 65
  • 74
ирусик-88
  • 09 февраля 2011, 06:45


море-продукты 500 гр. (креветки,кальмары,устрицы,крабы)!
лапша нуделс 500 гр. !
для соуса:
куриный бульон 100 мл.,соевый соус 4 ст.л. крахмал 1 ч.л. !
сахар пальмовый 1/2 ч.л. онис 1/4 ч.л. !
всё остальное:

    8788
  • 24
  • 24
andreytsibulski
  • 08 ноября 2012, 08:04


сифуд микс 500 гр. (осьминоги,кальмары,креветки,устрицы,крабы,рыба)!
грибы сухие 40 гр. !
лук репчатый 1/2 головки!
паста 350 гр. (japaneese style noodles)!
основа для супа 4 ст.л. (приготовлена из нескольких сортов рыб)!
мирин 4 ст.л. !

    9502
  • 34
  • 58
andreytsibulski
  • 26 февраля 2012, 06:49


сифуд микс 500 гр. (кальмары,осьминоги,креветки,устрицы,крабы)!
грибы 200 гр. (свежие)!
бекон 80 гр. !
оливковое масло 1 ст.л. !
лук репчатый 1/2 головки (150 гр. )!
мука 2 ст.л. !

    12088
  • 47
  • 64
andreytsibulski
  • 10 февраля 2012, 06:47


снежный краб 1 шт. (300 гр. чистого мяса)!
устрицы 6 шт. (350 гр. чистого мяса)!
лук 1 головка (300 гр. )!
сельдерей стеблевый 2 шт. !
чеснок 2 зубка!
картошка 6 шт. (600 гр)!

    9881
  • 51
  • 59
andreytsibulski
  • 24 июня 2011, 06:57


устрицы 1 кг. (среднего размера!).
кальмары 500 гр.
креветки 500 гр.
моллюски 500 гр.
оливковое масло 2 ст.л.
лук репчатый 1 головка.

    9436
  • 42
  • 47
andreytsibulski
  • 01 мая 2011, 11:14


японские лангусты (или королевские креветки)- 2 шт.
консервированные гребешки - 2 банки.
шпинат - 30 гр.
консервированные крабы - 1 банка
желатин - 20 гр.
гребешки св.мор. - 2 шт.

    6638
  • 21
  • 7
Наталья
  • 07 января 2015, 17:49


1. лапша фасолевая (стеклянная)-2 вязочки -50 г
2. грибы древесные устрицы-1 пакетик
3. мясо-говядина-150 г
4. морковь-одна средняя
5. огурец свежий-1 шт. некрупный
6. перец сладкий-некрупный-1 шт

    45978
  • 55
  • 34
ogiway
  • 03 июня 2012, 14:05


картофельные паучки с красной икрой
3 картофелины
2 зубчика чеснока
соль,чёрный перец
растительное масло для жарки
сметана,красная икра

    101107
  • 0
  • 0
Nataliya Mashika
  • 23 декабря 2017, 06:18






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Продолжу свое повествование о рыбных консервах американской торговой марки Crown Prince, которыми нас балует интернет-магазин iHerb.com. Шотландские сардины прошли у нас первой частью, сейчас же я остановлюсь на копченых устрицах.

Начнем с того, что устрицы продукт весьма специфический и далеко не всем по нраву. Я, например, сырые категорически не приемлю, а вот консервированные, да еще подкопченные очень даже вкусно. В таком виде они скорее похожи на мидии.

Отказываться от этого продукта глупо. А особенно лишать его детей. Устрицы – настоящая кладезь жирных кислот Омега-3, железа, цинка, меди, йода, фтора, кальция, огромного количества витаминов, особенно группы B.

Почему Crown Prince? Только натуральное копчение, никаких добавок «а ля жидкий дым», оливковое масло первого отжима и небольшой перчик чили. Ну и цена умеренная, учитывая бесплатную доставку.


Скриншот с сайта iHerb.com

Красивая фирменная упаковка, коробочка с кольцом. Срок годности до 2021 года.



Качество морепродуктов превосходное. Устрицы не рыхлые, плотные, очень ароматные.



Как по мне, то сам по себе продукт приторный. А с чили еще и достаточно острый. Кстати если не любите острое, то лучше берите вариант без перца. Но зато маленькой баночкой в 100 граммов можно накормить целую семью из 4-х человек. Да еще вкусно, оригинально, чтобы за добавку передрались между собой.

Рецепт простой, не требует никаких дополнительных затрат или экзотических продуктов. Помимо одной баночки устриц понадобится всего лишь пяток картофеля, луковица, немного консервированной сладкой кукурузы, пара яиц, ржаной «бородинский» хлеб.

Все, в т.ч. устрицы мелко нарезаем. Оливковое масло из баночки с устрицами отправляем в салат, а не в ведро. Осторожно с перчиками – если не уберете, то попадется в салате. Если лук злой, то предварительно нейтрализуйте уксусом или лимонным соком.



Картофель и яйца отварить, нарезать и добавить в салат.



Для заправки потребуются две столовые ложки майонеза, по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, маленький зубок чеснока. Специи по вкусу. Соевый соус у меня настоящий японский Tamari от Eden Foods, специи Simply Organic – но это все на ваш выбор.



Зубок чеснока измельчить на терке, все свести в одной посуде, тщательно перемешать.



Мякиш половинки ржаного хлебного кирпичика нарезать кубиками и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы получились не твердые сухарики, а просто поджаристый хлеб. Все сводим в одной посуде с заправкой и салатом, тщательно перемешиваем, солим по вкусу.



Блюдо готовится от силы 20 минут. Но результат превзойдет все ожидания, поверьте. Умопомрачительно вкусно и полезно. Вполне достойно праздничного стола. Ну и как у классика: «Дитям – мороженое, бабе – цветы», а точнее томатный сок и пиво.

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

К устрицам можно относиться по-разному. Но с тем, что это настоящий деликатес, не поспоришь. Устрица – натура тонкая, с характером. Одно только «вскрывание» ее раковины требует определенной сноровки. Но если вы с этим справились, то вас ждет удивительный аромат свежести и моря и особый, ни с чем не сравнимый вкус.

Устриц выращивают в Японии, США, Италии, но самыми лучшими по праву считаются французские. Устрицы не только вкусный продукт, но и очень полезный. Они являются источником многих необходимых для человеческого организма витаминов и микроэлементов (витаминов группы B, цинка, йода, кальция, фосфора и так далее). Кроме того, любовь к устрицам не испортит вашей фигуры – калорий в них совсем немного.

О том, что устрицы – сильный афродизиак, известно с незапамятных времен, а гастрономическое сочетание этого моллюска с другим не менее действенным афродизиаком – шампанским – считается классическим.

Чаще всего устриц едят так, как описывал Пушкин в «Евгениии Онегине», – «жирных и живых» (т. е. сырых), «слегка обрызнутых лимоном», иногда лимон заменяют винным уксусом, но устрицы не менее вкусны жареные или запеченные. В горячих закусках устрицы лучше всего сочетаются с сыром, сливочным маслом и зеленью (петрушкой, луком-пореем, шалотом, шпинатом, укропом). И, конечно, не забудьте лимон – он всегда будет кстати.

Перед тем как запекать, устрицу вскрывают, сливают сок и на его основе готовят соус, которым заливают оставленную в раковине устрицу и ненадолго ставят в духовку или на гриль, после чего прямо в раковинах подают на стол.


Салат из устриц с бобами

300 г консервированных устриц, 1/3 стакана бобов, 12 оливок без косточек, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ломтика лимона для украшения.

Бобы отварить до мягкости в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и охладить. Консервированные устрицы вынуть из банки. Каждую оливку разрезать на четыре части. Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Смешать консервированные устрицы, вареные бобы, оливки и репчатый лук, добавить соль и черный молотый перец по вкусу и полить растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить ломтиками лимона.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: