Салаты для дня победы

Обязательно посмотрите моё видео, помимо рецепта этого прекрасного салата наша семья приготовила поздравление с Днём Победы! Мы старались!

РЕЦЕПТ САЛАТА "ДЕНЬ ПОБЕДЫ"

Нам понадобится:

- картофель 3-4 шт

- яйцо 6 шт для салата и 1 шт для тюльпанов

- рыба красная подкопченая 1 шт

- лук репчатый 1 шт

- лук зеленый несколько перышек

- огурчики маринованые 3-4 шт

- маслины для украшения

- помидоры (продолговатые) 3-5 шт

- сырок плавленный 1 шт

- чеснок 2 зубчика

Приготовление:

1. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить от кожуры

2. Красную копченую рыбу (у меня кета) нарезать кубиками

2. Весь лук нарезать мелко

3. Нарезать яйца крупно

4. Форму застелить пленкой и натереть половина заготовленного картофеля и смазать майонезом

5. Выложить яйца, разравнять и смазать майонезом

6. Выложить рыбу и сверху репчатый лук и промазать майонезом

7. Посыпать зелёный лук, натереть оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом, убрать на 15-20 минут в холодильник пропитываться

8. Для украшения натереть, отваренную морковь, на крупной терке и нарезать маслины пополам повдоль и нарезать кружочками маринованые огурчики

9. Накрыть форму с салатом блюдом и перевернуть, снять плёнку

10. Из пергаментной бумаги сформировать бока для широкой ленты и выложить туда морковь. Ложечкой аккуратно утромбовать края

11. По краям ленты и в середине выложить из маслин полоски

12. Для начинки тюльпанов натереть на крупной терке сырок и яйцо, выдавить чеснок, перемешать с майонезом

13. Для бутонов тюльпана из помидоры аккуратно ножиком и ложечкой вытащить сердцевину и наполнить начинкой

14. Из пера зеленого лука сделайте стебельки букета на поверхности салата и уложите бутоны цветов

14. На свободное место уложите маринованые огурцы для придания военного цвета

Получилось очень красиво, вкусно и не обычно!

Хорошего вам праздничного настроения!

Спасибо, что смотрите мой канал! Оценивайте статью и пишите свои мысли по поводу моего рецепта в комментариях! Буду рада каждому лайку! Отвечу всем! Желаю вам счастья.

Подписывайтесь на наш канал "О еде" в Яндекс Дзене, чтобы видеть первыми наши публикации! А также в наших соцсетях Twitter , YouTube , Instagram , Одноклассники , ВКонтакте тоже много интересного новые блюда, проверка ресторанов и самые интересные посты о еде!!

День победы для каждой российской семьи — это особый день, со своими традициями и обычаями. Даже если за столом собираются только молодые, разговор точно зайдёт о близких, кто воевал и победил в Великой Отечественной войне. Сотрудники нашей редакции тоже решили вспомнить своих ветеранов. Мы поговорили со своими мамами и папами, перелистали семейные альбомы и собрали 6 историй о победителях. А еще приготовили и сфотографировали 6 блюд военных и послевоенных лет, которые они очень любили.





Иван Герасимович Фролов, зенитчик


Иван Герасимович Фролов с боевым товарищем в госпитале (справа)

Рассказывает внучка Ольга Захарова:

«Иван Герасимович Фролов воевал с первых дней Великой Отечественной войны. В составе боевого расчета на 37-мм зенитной пушке сбил самолет противника, за что получил высшую для солдата боевую награду — медаль за Отвагу. Так же был награжден медалями за взятие Варшавы, Будапешта, Вены. Был ранен и лежал в госпитале в 44-ом году. Закончил войну в Германии в День победы.

После Победы про войну никому ничего не рассказывал — ни жене, ни сыну, ни дочери. Боевыми воспоминаниями не делился, а медали и ордена отдал детям играть. Иван Герасимович полностью посвятил себя мирной жизни. Работал экскаваторщиком, был отменным столяром и делал мебель для дома. Любил играть на аккордеоне, пел народные песни и романсы, занимался огородом в Измайлово. А ещё был любящим мужем и добрым отцом. Помогал многочисленным родственникам, которые на праздники собирались за большим столом в его доме. Жена, Мария Петровна всегда была хлебосольной хозяйкой. Особенно ей удавались пироги и первые блюда. Иван Герасимович ел её фирменные щи с пшёнкой и всегда нахваливал».

Щи с пшенной кашей


Щи с пшенной кашей

Вера Николаевна Зимина, дочь офицера-пограничника Брестской крепости


Вера Николаевна Зимина

Рассказывает дочь Галина Гончарова:

«Когда началась война моей маме было всего 4,5 года. Эта фотография единственная из её раннего детства. Дочь офицера-пограничника, она чудом осталась жива, прожив всю войну в Бресте.

Меня удивляет, что годы войны она помнит в подробностях, будто ей было 15-16 лет. Было всякое: и работы на огородах у поляков, и белорусская бабушка, часто приносящая маме стакан молока, и соседи, прятавшие детей от бомбежек, и игры с мальчишками в поле, во время которых она однажды чуть не лишилась пальцев на руке, и доктор-немец, который её спас.

Конечно всё время хотелось есть. Лето было самым любимым временем, когда на заброшенных полях клубники и земляники было так много, что её можно было есть вдоволь. Да и в садах можно было нарвать абрикосов и слив. Может быть война и голод создали культ еды в нашей семье, ведь моя мама – великий кулинар, который готовит каждый день много вкусных и душевных блюд. Дети, внуки, знакомые всегда уходят от неё с пакетами, лоточками, баночками, полными еды. Конечно, о таком пироге с клубникой маленькая Верочка могла только мечтать, но изобилие ягод в нём — это тоже память о военном детстве».

Открытый пирог с клубникой


Открытый пирог с клубникой

Климентий Климентьевич Себещук и Эдита Борисовна Немцовская, участники трудового фронта


Климентий Климентьевич Себещук и Эдита Борисовна Немцовская

Рассказывает внучка Людмила Сальникова:

«У нас в семье не делились фронтовыми воспоминаниями — оба деда трудились в тылу. Но была удивительная история любви в военные годы. Моя бабушка, Эдита Борисовна Немцовская, происходила, как принято говорить, из интеллигентной польско-еврейской семьи и была красавицей. Мама рассказывала, люди на улицах ошарашенно останавливались, путая молодую бабушку с кинозвездой Людмилой Целиковской. Дед, Климентий Климентьевич Себещук — из глухой белорусской глубинки, «от сохи» — сумел получить образование и стал инженером Московского подшипникового завода. Дед взял бабушку приступом: дежурил под окнами общежития, везде провожал, бил боем кавалеров. Бабушка потом шутила: «всю жизнь мечтала о высоком брюнете, а получила блондина, метр с кепкой, из которого слова не вытянешь».

Когда началась война, дед был уже начальником сборочного цеха. Их с бабушкой и маленькой дочкой, моей тетей, эвакуировали в Куйбышев (теперь Самара) вместе с заводом. Дед упорно рвался на фронт, но у него была «железная бронь» — лучшего специалиста по наладке станков на заводе не было.

Ехали долго, под бомбежками даже женщины и дети не бежали укрываться в лес, а первым делом накрывали «зелёнкой» вагоны с оборудованием. Высадились в чистом поле: вокруг пустошь, волки воют и морозы зимой 41-го стоят лютые. А уже через месяц посреди заснеженного «ничего» должен был заработать завод, ведь подшипники нужны были для танков и самолётов.

Бабушку, к тому моменту серьёзно беременную, поселили в крестьянском доме, дед по двадцать часов работал на стройке, а потом всё равно шел домой: наскоро поцеловать бабушку и отдать семье инженерский паек, без которого его девочки бы не выжили. И вот, однажды не пришёл: двое суток нет, трое. Бабушка почувствовала неладное и по морозу, в легких ботиночках и «городском» пальто, отправилась за десять километров. Не помнила, как добралась, с трудом нашла инженерскую теплушку, расспрашивая полуживых дедовых сослуживцев, с ввалившимися от недосыпа и усталости глазами. Наконец, нашла — дед был болен, в бреду. В теплушке минусовая температура, дедова спина в ватнике намертво примерзла к стенке. Бабушка просила о помощи, металась по строительству, но пока бы среагировали, пока кого-то прислали… Тогда она где-то раздобыла лом, больше и тяжелее её самой, волоком дотащила его до теплушки. И стала отбивать деда от стены: с огромным животом, тяжеленным ломом, голыми руками. Спасла, отбила, еще 10 км тащила домой. Поменяла свое «городское» пальто с горжеткой, единственную оставшуюся от довоенной жизни вещь, на двух куриц и пшёнку, и поставила за пару дней деда на ноги тем самым «инженерcким» кулешом, который дед и бабушка потом готовили на каждую годовщину свадьбы. Завод заработал, сдал продукцию в срок. Через 2 месяца в Куйбышеве родилась моя мама. После войны деда наградили Орденом Трудового Красного Знамени. А бабушка всю жизнь стеснялась, пряча от посторонних глаз отмороженные руки».

Кулеш инженерский


Георгий Иванович Поджарый, командир соединения партизанских отрядов в Белоруссии


Георгий Иванович Поджарый с внуком Андреем

Рассказывает внук Андрей Захарин:

«В начале войны мой дед командовал соединением партизанских отрядов в Белоруссии. Штаб постоянно менял дислокацию в зависимости от обстановки на фронте, но всегда находился в районе боевых действий.

Однажды штабной отряд оказался в окружении в болотистой местности. Атаковать немцы боялись, но кольцо замкнули. Через пару дней запасы продуктов и питьевой воды практически закончились, и было принято решение идти на прорыв. Из остатков риса, пшенки и гречки повар сварил кашу, добавив в неё собранные в лесу грибы и травы. Получился довольно сытный ужин, сдобренный по-братски разделенной поллитрой самогона. Через пару часов забрезжил рассвет и отряд пошел в бой. Из окружения вырвались 15 человек из 44, в том числе и дедушка.

За боевые заслуги он был награжден Орденом Боевого Красного Знамени, Орденом Красной Звезды, медалями "Партизану Отечественной войны" и "За победу над Германией".

Дедушка благополучно дошел до конца Великой Отечественной войны, а после ее окончания работал в Бресте в Облисполкоме. А партизанскую кашу бабушка часто готовила и в мирное время, благо грибов в лесах Белоруссии много».

Партизанская каша


Нинель Наумовна Михайловская, участник трудового фронта


Нинель Наумовна Михайловская с родителями

Рассказывает дочь Наталия Михайловская:

«В начале июня 1941 года, родители отправили мою маму, Михайловскую Нинель Наумовну, и её самого младшего брата Толю отдыхать к дальним родственникам, на украинский хутор недалеко от Киева. Маме тогда было 13 лет, Толе – всего три. Там их и застала война. Мама рассказывала, что на всю жизнь запомнила первый налёт немецкой авиации. Это было страшно – грохот, крики, руины и кровь повсюду. Вскоре родственники уехали в эвакуацию, не сообщив моим бабушке и дедушке, куда именно. А, может, и сами толком не знали. Дед несколько месяцев искал детей. И когда, мама увидела, как открывается калитка и в развевающемся кожаном плаще входит её отец, потеряла сознание.

Дед был заместителем директора крупного военного завода. Производство перевели в Запорожье, поближе к фронту, а семьи работников эвакуировали, кого куда. В результате многочисленных переездов моя бабушка с тремя детьми на руках оказалась в Киргизии, во Фрунзе (ныне Бишкек). Но до этого ей и моей маме пришлось не сладко. В разных городах, куда забрасывала их судьба, они работали на торфе по колено в вонючей воде, собирали колоски, оставшиеся после уборки урожая (сейчас нам это трудно себе представить, но тогда каждое зёрнышко было на учёте), сбрасывали с крыш домов «зажигалки», помогали в госпиталях раненым, строили дороги…

Кстати, мама никогда не имела никаких льгот как участница трудового фронта. А когда я советовала ей обратиться в соответствующие инстанции, она страшно удивлялась, говоря, что ничего особенного не делала, тогда все так поступали.

Что такое голод мама тоже хорошо знала. Не буду рассказывать, как и чем они питались, но точно знаю: самым любимым праздничным блюдом для детей была творожная запеканка. Тот рецепт военных лет мама сохранила и часто делала нам эту запеканку. И я, и мой сын считали её самым настоящим праздничным десертом. Мамы нет уже 7 лет, но её запеканку мы по-прежнему готовим».

Творожная запеканка


Александр Денисович Ильин, радист на корабле тихоокеанского флота


Александр Денисович Ильин

Рассказывает внучка Елена Захарова:

«Дед принимал участие в боях при Халхин-Голе, воевал на Восточном фронте, был в Корее. Демобилизовался в 1946 году. Первые годы после войны работал начальником почты в закрытом городке, где был расположен крупный вольфрамово-молибденовый комбинат. В 1950 году закончил экономический факультет Московского ВУЗа и Высшую партийную школу – заочно. Потом долгие годы работал председателем Республиканского обкома профсоюзов строителей вплоть до выхода на пенсию.

Очень любил природу, мог подолгу гулять по лесу. В свободное время занимался портняжничеством. Обладая красивым голосом, с удовольствием пел песни. Был гурманом и эстетом. Предпочитал посидеть за красиво накрытым столом, вне зависимости от повода. Считал, что еда должна быть подано красиво и гармонично. С большим удовольствием ел холодец и окрошку. Очень любил свою семью: жену и 2 дочек».

Окрошка с хреном


Окрошка с хреном

Мы от всего сердца поздравляем вас с великим праздником — Днём победы! Пусть будет мир и да здравствуют семейные традиции: собирайтесь за одним столом чаще, все вместе — молодые и постарше! И не забывайте тех, кто дал нам возможность жить в мире и достатке.

Уже прочитали: 8785 раз


Празднование 9 мая - хорошая традиция. В великий праздник победителей, всем людям старшего поколения хочется настоящего праздника, и конечно, новых угощений. Приготовьте для своих близких несколько салатов и закусок к празднику Победы. Как приготовить салаты к 9 мая смотрите и читайте далее.

9 мая - салаты к празднику / Салаты к Дню Победы


Рецепт Салат "9 Мая"

  • 200 гр. сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • яйцо отварное
  • майонез
  • сметана
  • соль
  • перец
  • по вкусу
  • куриное филе отварное или отварная красная рыба

  • морковь отварная
  • горошек консервированный
  • зелень укропа
  • маслины без косточек
  • болгарский перец красный

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Яйца очистить и измельчить вилкой.
  4. Куриное филе или отварную красную рыбу ( по желанию) нарезать кубиками.
  5. В салатнике смешать сыр, яйца, чеснок, курицу или рыбу. Посолить по вкусу.
  6. Заправить смесью майонеза и сметаны.
  7. Перемешать и выложить салат в блюдо. Придать салату форму круга.
  8. Отварную морковь нареть тонкими длинными полосками. Выложить из моркови салют на поверхности салата.
  9. Маслины нареть соломкой.
  10. Красный перец вычистить от семян и нарезать токими полосками.
  11. Из маслин и перца выложить георгиевскую ленточку.
  12. Из консервированного горошка выложить число "9".
  13. Дать салату пропитаться в холодильнике около часа. Подавать к столу, украсив свежей зеленью по краям блюда.


Рецепт Кальмары в панировке "Заморские угощения"

  • тушка кальмара
  • яйцо
  • твердый сыр
  • сок лимона
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль
  • мука

  1. Разморозить кальмара, вычистить и нарезать кольцами.
  2. Опустить кольца в кипящую воду на 30 секунд. Выложить кальмары в миску, приправить солью и сбрызнуть лимонным соком. Убрать кальмары в холодильник на 30-40 минут.
  3. Зелень петрушки измельчить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать зелень и тертый сыр с панировочными сухарями, пе ретереть руками.
  6. Яйцо взбить.
  7. Кальмаров запанировать в муке и обвалять в яйце. Затем опустить в панировочную смесь.
  8. Выложить кальмары на
    плоское блюдо и убрать в холодильник на 10 минут.
  9. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  10. Обжарить кальмары по 2 минуты с каждой стороны. Готовых кальмаров выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с ломтиком лимона.


Рецепт Салат "Памятное колечко"

  • 200 гр. вареной колбасы
  • 2 моркови
  • 1 б. зеленого горошка
  • 200 гр. сыра
  • 1 б. кукурузы
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. майонеза

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Морковь натерть на средней терке.
  3. Яйца очистить и измельчить вилкой. Сыр натереть на терке. Колбасу нареть кубиками.
  4. Для заправки смешать майонез с соевым соусом.
  5. На плоское блюдо в середину установить стакан или бутылку.
  6. Выкладывать салат слоями, промазывая заправкой. Слои: колбаса, морковь, горошек, яйца, тертый сыр.
  7. Украсить салат зернами кукурузы.


Рецепт Салат "Адмирал"

  • 300 гр. крабовых палочек
  • 1 б. кукурузы
  • 1 б. зеленых оливок без косточек
  • 5 яиц отварных
  • репчатый лук
  • майонез
  • зелень укропа
  • 100 гр. малосольной семги

  1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Оливки промыть водой и разрезать на 4 части.
  3. Лук очистить и нашинковать очень мелко, ошпарить кипятком.
  4. Выложить в салатник яйца, крабовые палочки, добавить кукурузу и майонез.
  5. Выложить салат на блюдо.
  6. Украсить тонкими ломтиками красной рыбы и веточками укропа.


Рецепт Закуска "Ура, Победа!"

  • тарталетки
  • красная икра
  • листовой салат
  • филе малосоленой семги
  • сливочный пастообразный сыр
  • зелень укропа

  1. Плавленый сыр разложить по тарталеткам, примерно по 1 ч. л.
  2. Из тонких ломтиков семги или горбуши свернуть рулетик.
  3. Поместить рулетик в сливочный сыр, расправить, так, чтобы получилась роза.
  4. Вокруг розы разложить красную икру.
  5. Украсить зеленью укропа.
  6. Листовой салат уложить на блюдо.
  7. На листья салата выложить тарталетки.


На любом праздничном столе должны быть цветы. Блюдо в виде цветочного букета станет оригинальным украшением праздника и вкусным угощением для всех. Как приготовить салат "Розы" смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт Салат "Розы"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!


Поздравляю всех поварят с этим Великим праздником. Воодушевленная этим прекрасным днем, я приготовила салат для своей семьи. Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу!

Ингредиенты для «Салат "День Победы"»:

  • Мясо (у меня свинина) — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Огурец (маринованный - 3 шт; свежий, для украшения - 1 шт) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Сыр твердый (для украшения)
  • Морковь (для украшения)
  • Маслины (без косточек, для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622 ккал
белки
17.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
103.7 ккал
белки
3 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
62.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат "День Победы"»:


Яйцо и картофель (в мундире) отварить. Мясо нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.


Болгарский перец нарезать кубиком, выложить в салатник и перемешать с майонезом.


Обжаренное мясо нарезать.


Выложить его на перец, посолить и приправить смесью перцев.


Следующий слой - яйцо, нарезанное кружками, и майонез.


Далее нарезаем кружками маринованные огурчики и выкладываем их в салатник.


Последний слой - отварной картофель, нарезанный кружками, смазанный майонезом.


Далее украшаем наш салат.
Тут я увлеклась и про фотоаппарат забыла. ))) Танк я делала из свежего огурца, звезду вырезала из болгарского перца, а георгиевскую ленту - из моркови и маслин.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат по-ливански

  • 14
  • 116
  • 3070

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

  • 341
  • 3839
  • 99777

Салат со сладкой кукурузой и авокадо

  • 35
  • 139
  • 9865

Салат «Свекольный блюз»

  • 74
  • 612
  • 10586

Теплый кабачковый салат

  • 17
  • 48
  • 1215

Салат "Белоснежка"

  • 35
  • 110
  • 18316

Салат около китайский

  • 21
  • 29
  • 7369

Салат "Яркое настроение"

  • 27
  • 25
  • 3119

Маринованные баклажаны с морковкой

  • 34
  • 90
  • 36705

Попробуйте приготовить вместе

Салат оливье "Елочка" с сыром

  • 413
  • 1837
  • 298728

Куриная грудка "Магги на второе"

  • 33
  • 454
  • 15927

Террин из индейки с куриными сердечками

  • 45
  • 731
  • 13129

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2011 года ирина66 #


14 мая 2011 года Яркая # (автор рецепта)



11 мая 2011 года Яркая # (автор рецепта)



10 мая 2011 года Яркая # (автор рецепта)


10 мая 2011 года мисс #


10 мая 2011 года Яркая # (автор рецепта)


10 мая 2011 года Arin4ic #


10 мая 2011 года Яркая # (автор рецепта)


10 мая 2011 года Arin4ic #


10 мая 2011 года Яркая # (автор рецепта)


10 мая 2011 года Arin4ic #





9 мая 2011 года Яркая # (автор рецепта)


9 мая 2011 года Milagro #


9 мая 2011 года Яркая # (автор рецепта)


9 мая 2011 года Ольга-14 #


9 мая 2011 года Яркая # (автор рецепта)


9 мая 2011 года Яркая # (автор рецепта)


9 мая 2011 года Света-Котэ #


9 мая 2011 года Яркая # (автор рецепта)



9 мая 2011 года Яркая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

АГРОНОВОСТИ

Засуха в Европе поможет России выйти на первое место по экспорту зерновых

Большой урожай — это тоже проблема

В Британии планируют создание роботизированной фермы из-за нехватки трудовых ресурсов

На Украине процветает нелегальный оборот зерна

Минэкономразвития предлагает увеличить экспортную пошлину на подсолнечник втрое

Празднование 9 мая – хорошая традиция. В великий праздник победителей, всем людям старшего поколения хочется настоящего праздника, и конечно, новых угощений. Приготовьте для своих близких несколько салатов и закусок к празднику Победы.


Рецепт Салат “9 Мая”

Ингредиенты:

  • 200 гр. сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • яйцо отварное
  • майонез
  • сметана
  • соль
  • перец
  • куриное филе отварное или отварная красная рыба

Для украшения:

  • морковь отварная
  • горошек консервированный
  • зелень укропа
  • маслины без косточек
  • болгарский перец красный

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Яйца очистить и измельчить вилкой.
  4. Куриное филе или отварную красную рыбу ( по желанию) нарезать кубиками.
  5. В салатнике смешать сыр, яйца, чеснок, курицу или рыбу. Посолить по вкусу.
  6. Заправить смесью майонеза и сметаны.
  7. Перемешать и выложить салат в блюдо. Придать салату форму круга.
  8. Отварную морковь нареть тонкими длинными полосками. Выложить из моркови салют на поверхности салата.
  9. Маслины нареть соломкой.
  10. Красный перец вычистить от семян и нарезать токими полосками.
  11. Из маслин и перца выложить георгиевскую ленточку.
  12. Из консервированного горошка выложить число “9”.
  13. Дать салату пропитаться в холодильнике около часа. Подавать к столу, украсив свежей зеленью по краям блюда.

Рецепт Кальмары в панировке “Заморские угощения”

Ингредиенты:

  • тушка кальмара
  • яйцо
  • твердый сыр
  • сок лимона
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль
  • мука

Способ приготовления:

  1. Разморозить кальмара, вычистить и нарезать кольцами.
  2. Опустить кольца в кипящую воду на 30 секунд. Выложить кальмары в миску, приправить солью и сбрызнуть лимонным соком. Убрать кальмары в холодильник на 30-40 минут.
  3. Зелень петрушки измельчить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать зелень и тертый сыр с панировочными сухарями, пе ретереть руками.
  6. Яйцо взбить.
  7. Кальмаров запанировать в муке и обвалять в яйце. Затем опустить в панировочную смесь.
  8. Выложить кальмары на плоское блюдо и убрать в холодильник на 10 минут.
  9. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  10. Обжарить кальмары по 2 минуты с каждой стороны. Готовых кальмаров выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с ломтиком лимона.

Рецепт Салат “Памятное колечко”

Ингредиенты:

  • 200 гр. вареной колбасы
  • 2 моркови
  • 1 б. зеленого горошка
  • 200 гр. сыра
  • 1 б. кукурузы
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. майонеза

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Морковь натерть на средней терке.
  3. Яйца очистить и измельчить вилкой. Сыр натереть на терке. Колбасу нареть кубиками.
  4. Для заправки смешать майонез с соевым соусом.
  5. На плоское блюдо в середину установить стакан или бутылку.
  6. Выкладывать салат слоями, промазывая заправкой. Слои: колбаса, морковь, горошек, яйца, тертый сыр.
    Украсить салат зернами кукурузы.

Рецепт Салат “Адмирал”

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек
  • 1 б. кукурузы
  • 1 б. зеленых оливок без косточек
  • 5 яиц отварных
  • репчатый лук
  • майонез
  • зелень укропа
  • 100 гр. малосольной семги

Способ приготовления:

  1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Оливки промыть водой и разрезать на 4 части.
  3. Лук очистить и нашинковать очень мелко, ошпарить кипятком.
  4. Выложить в салатник яйца, крабовые палочки, добавить кукурузу и майонез.
  5. Выложить салат на блюдо.
  6. Украсить тонкими ломтиками красной рыбы и веточками укропа.

Рецепт Закуска “Ура, Победа!”

Ингредиенты:

  • тарталетки
  • красная икра
  • листовой салат
  • филе малосоленой семги
  • сливочный пастообразный сыр
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр разложить по тарталеткам, примерно по 1 ч. л.
  2. Из тонких ломтиков семги или горбуши свернуть рулетик.
  3. Поместить рулетик в сливочный сыр, расправить, так, чтобы получилась роза.
  4. Вокруг розы разложить красную икру.
  5. Украсить зеленью укропа.
  6. Листовой салат уложить на блюдо.
  7. На листья салата выложить тарталетки.

С ПРАЗДНИКОМ ВАС! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Это очень простой, сытный и очень вкусный салат, по вкусу напоминающий всеми любимый Оливье. Но это совсем не Оливье. Это салатик на основе куриных сердечек.

В куриных сердечках большое содержание витамина А, В12, В1, В2, РР, а также железа, кальция, магния, меди, фосфора, цинка. Также в них содержится лизин, изолейцин, метионин, валин, лейцин.

Сложность приготовления салата: ниже среднего

Время приготовления: 40 минут на варку и 5 минут — на приготовление

Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:

Ход приготовления:

Для салатика нам потребуется отварить куриные сердечки, картофель и яйца. Берем куриные сердечки, размораживаем их. Желательно это делать при комнатной температуре. Промываем сердечки и обрезаем все лишнее, удаляем пленочки. В камерах не должно быть застоявшейся крови, поэтому очень важно их промыть изнутри. Для того их можно разрезать напополам.


Помещаем сердечки в воду. Ставим кастрюльку на плиту. Воду подсаливаем. Сердечки доводим до кипения и варим в течение 40 минут. Готовые сердечки вынимаем из воды и остужаем. Нарезаем сердечки мелким кубиком.


Берем куриные яйца, моем их, опускаем в холодную воду и ставим на плиту. Доводим яйца до кипения и варим в течение 12-15 минут до полной готовности. Затем яйца остужаем под холодной водой и очищаем от скорлупы.

Нарезаем яйца кубиком. Можно натереть яйца на терке или использовать яйцерезку.


Соединяем сердечки с яйцами.


Берем картофель. Моем его и срезаем кожуру. Если картофель достаточно молодой, то его можно просто поскрести ножом. Разрезаем картофель на части и опускаем в воду. Доводим картофель до кипения и варим до готовности. Картошка должна стать полностью мягкой. Затем ее остужаем и нарезаем кубиком.



Соединяем картофель, яйца и сердечки.


Затем берем репчатый лук среднего размера. Чистим лук от шелухи. Ополаскиваем луковицу холодной водой. С ножом и досочкой поступаем точно так же.

Нарезаем лук кубиком.



Отправляем лук в салатик. Добавляем немного соли.


Все хорошо перемешиваем.

Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза в салат и перемешиваем.

Теперь можно раскладывать салатик по порционным тарелочкам. Салат можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


салат"День и ночь"

1 копченая куриная грудка,200гр.чернослива без косточек,3 яйца,шампиньоны 300гр.,лук-1-2 шт,майонез"Провансаль"-250гр.,сыр твердый-200гр.(типа "Российский")

Очередная вариация на тему салата из курицы+грибы+. Может кто тоже такой делает, мне подруга рассказала откуда она взяла рецепт не могу знать.

Первий слой(день)-филе курицы,без кожи измельченое

Второй(ночь, я так думаю)-чернослив,вымыть,высушить,порезать соломкой

Третий(день)-измельченые вареные яйца.


Салат "День Победы"

Картофель - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Яйцо и картофель (в мундире) отварить. Мясо нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.

Болгарский перец нарезать кубиком, выложить в салатник и перемешать с майонезом.

Обжаренное мясо нарезать.

Выложить его на перец, посолить и приправить смесью перцев.

Следующий слой - яйцо, нарезанное кружками, и майонез.


Салат на День Победы

Майонез - По вкусу

Морковь - 0,5-1 Штуки (для украшения)

Перец черный - По вкусу (молотый)

Картофель - 1 Штука

Свекла - 1 Штука

Оливки черные - 3-4 Штук (без косточки, для украшения)

Говяжий фарш - 150 Грамм

Шампиньоны - 150 Грамм

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Подготовьте продукты, приступим! Все отваренные овощи и яйца нужно очистить. Грибы — вымыть и порезать пластинками, лук — полукольцами.

В сковороду налейте столовую ложку масла. Положите грибы, лук и фарш. Добавьте соль, в конце жарки — перец черный молотый. Жарьте на среднем огне до готовности всех ингредиентов.

К жареному фаршу с грибами добавьте тертые белк.


Салат из селёдки с фасолью по рецепту илоночка

лук репчатый - 1 небольшая луковица

перец красный жгучий молотый

фасоль белая - 1 банка

майонез - по вкусу

сельдь филе - 2 штуки

петрушка зелёная листовая

Илоночка любезно предоставила рецепт, который я и воспроизвожу со своими незначительными штрихами, ремарками и изменениями. Привнесённый автором смысл рецепта в "сочетании несочетаемого",но мне так не показалось, и гармоничный и однородный вкус готового блюда явился лучшим этому подтверждением.

Вместо того, чтобы варить фасоль, я купил готовую банку. Уверен, .


Салат "Победа"

Сыр твердый - 150-200 г

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата - 1 пуч.

Кукуруза - 1/2 бан.

Филе куриное - 1 шт

Отварить половинку грудки курицы (1 куриное филе), остудить и нарезать кубиками 1x1 см.

Нарезать такими же кубиками сыр,


Салат

Шампиньоны свежие - 200гр.

Майонез – по вкусу

На любом семейном торжестве такой салатик станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Сочетание курицы с гранатом представляет собой настоящий кулинарный шедевр, и выглядит привлекательно.

Лук потушим, добавим порезанные свежие грибы, потушим до готовности. Отварные яйца разделим на белки и желтки.

Собираем салатик слоями.


Салат

Соленые огурцы - 3 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе - 300 г

Майонез - 3 столовые ложки

Карри - по вкусу

Шампиньоны - 300 г

Куриное филе и шампиньоны отварить и очень мелко порезать.

Обжарить минут 7 на сковородке с добавлением растительного масла, затем убавить огонь и добавить чеснок и специи. Подержать на огне еще минут 5.


Салат

Капуста пекинская - 300 г

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 50 г

Сок лимонный - 50 мл

Нарезаем лук (у меня пошло 4-5 стебельков, сколько это точно в граммах я не знаю)

Так же капусточку

Сыр я порвала руками, у меня был Гауда в упаковке пластинками.


Салат "Женский день"

Сыр адыгейский - 100 г

Яйцо куриное - 6 шт

Чернослив - 100 г

Орехи грецкие - 40 г

Замачиваем чернослив. Тем временем, 3 яйца, сыр, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Добавляем мелко нарезанный чернослив.


Мой салат "Что было "

Томатная паста - 380 г

Перец болгарский - 1.5 кг

Масло растительное - 150 г

Все ингредиенты хорошо помыть.

Перец почистить от семян, порезать полосками. Огурцы порезать тонкими полосками. Яблоки почистить от серединки и порезать не крупно.

Берем подходящую посуду в которой будем варить наш салат. Выкладываем томатную пасту и разводим ее водой. Добавляем масло, соль, сахар и кипятим на маленьком огне 2 мин.

Помидоры и яблоки пюрируем бл.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат "Женский день"

Соевый соус - 2 ст. л.

Листья салата - 0,5 пуч.

Сок лимонный - 2 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

На плоскую тарелку набросайте порванный на кусочки листовой салат

Затем кусочки консервированных ананасов. Заполнять полностью слои не нужно. Набрасываем всё нарочито небрежно!

Далее порезанный на кубики сладкий болгарский перец

Укладываем тонкие кусочки помидора.


салат "Для тебя"

соль, черный и красный перец

сыр "Дор Блю" - 100гр

уксус из белого вина - тоже чутка, на вашу совесть)))

кунжутное масло - чутка

помидор обычный - 1-2 штуки

лук репчатый, красный - 1 штука

промыть рукколу, выложить сушиться. Тем временем режем черри на половинки, помидор обычный - как вам нравится, я порезала дольками, лук тонкими полукольцами, сыр меленькими кубиками, перемешать, добавить масло, уксус, соль и перцы. Оставить в холодильнике на минут 15. Порвать на тарелку рукколу, у меня было немного сельдерея, порвала и его тоже, выложить на .

На 9 Мая каждой российской хозяйке хочется приготовить праздничный салат. Ведь День Победы отмечается в России практически в каждой семье за большим столом. Лучшей закуской на таком праздновании будет салат «9 Мая», состоящий из множества слоев и украшенный георгиевской ленточкой, собранной из овощей. Рецепт, по которому создается этот салат на 9 Мая, с фото и видеороликом. Поэтому данную закуску можно легко приготовить.


Ингредиенты на салат «День Победы»

Так как эта праздничная закуска создается из множества слоев, необходимо будет подготовить:
— 1 банку консервированной кукурузы;
— 6 средних картофелин;
— 1 небольшой (лучше маленький) огурец;
— 3 средних морковки;
— 4 куриных яйца;
— 6-8 столовых ложек майонеза;
— 80 граммов твердого сыра;
— 2 зубчика чеснока;
— четверть пучка рукколы;
— 10 штук черных маслин (оливок) без косточек;
— 2 средних луковицы;
— 5 столовых ложек 5%-го уксуса;
— 400 миллилитров воды;
— соль;
— черный перец;
— 4 столовых ложки растительного масла, лучше рапсового.

Как приготовить салат ко Дню Победы?

Лучше брать маленький огурец, чтобы он не создавал плотного слоя и не разжижал своим соком салат. Если взять очень крупный огурец и использовать его полностью, он создаст плотный слой, который будет мешать разрезанию салата. В результате все слои будут разваливаться. Водянистый огурец разжижает эту закуску, из-за чего она не держит формы. Если есть опасения, что огурец именно такой, стоит отказаться от огуречного слоя.

Сколько времени хранится салат «9 Мая»?

Эту вкусную многослойную закуску можно подавать на стол спустя два часа после ее приготовления. На пару часов ее лучше отправить в холодильник. Салат, приготовленный ко Дню Победы, хранится не более двух суток в холодильнике. Спустя это время, он уже будет не таким вкусным, как сначала.


Салат День Победы станет настоящим украшением праздничного стола. И дело не только в том, что он очень вкусный, но и в его оформлении, которое достаточно просто сделать: на белом фоне (салат сверху покрывается ровным слоем майонеза) выкладывается «9 мая» — это можно сделать зеленым горошком, а еще лучше красными ягодками; из тонких полосок вареной моркови делается салют, а георгиевская ленточка – из маслин и красного болгарского перца.

Низ салата под георгиевской ленточкой можно выложить мелко нарубленной зеленью, а края салата украсить тем же зеленым горошком или консервированной кукурузой.
Салат День Победы делается из следующих ингредиентов:
• отварная свинина – 200 г
• отварное куриное филе – 200 г
• консервированная кукуруза – 1 банка
• лук репчатый – 1 маленькая головка
• корейская морковка – 100 г
• майонез – 1 банка
для украшения:
• отварная морковка
• черные маслины без косточек
• красный болгарский перец
• пучок зелени укропа и петрушки
• консервированный зеленый горошек
Салат День Победы готовится следующим образом:
1. Мелко нарежьте свинину, куриное филе и корейскую морковь.
2. Мелко нарезанный лук поджарьте до золотистой корочки.
3. Смешайте в миске свинину, куриное филе, жареный лук, кукурузу, корейскую морковку.
4. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, так как верх салата нужно будет тоже покрыть слоем майонеза.
5. Выложите салат на большое блюдо, покройте ровным слоем майонеза и украсьте, как описано выше.
Приятного аппетита и с Днем Победы!


Как хочется на день Победы 9 мая приготовить что-то необычное и оформить стол как-то по-особенному, чтобы ощущалась атмосфера праздника. Вот несколько вариантов оформления салатов, тортов к празднику 9 мая. Предлагаем меню блюд к этому празднику и идеи оформления стола к 9 мая.

Излюбленные блюда на праздничный стол, конечно, же салаты.

Как украсить салаты к 9 мая?

9 мая для нас- это цветы и салют. Можете приготовить свои любимые салаты и украсить их используя военную тематику, гвоздики или использовать символ праздника — георгиевскую ленточку, звезду, вечный огонь.


Предлагаем сделать несложный салатик с звездой и георгиевской лентой. Для оформления салата понадобятся продукты маслины, морковь, красный перец сладкий или помидор. Чтобы сделать звезду лучше заранее вырезать шаблон, чтобы она получилась ровной.

Еще один праздничный салат, который понравится вашим гостям и будет соответствовать праздничной тематике «Салют». Салат очень прост в изготовлении — это простая сельдь под шубой, чтобы сделать салют, наносим сверху тертую свеклу, смазываем майонезом и проводим вилкой плавные наклонные линии. Из желтков делаем огни салюта. С таким украшением салата справится даже ребенок. А смотрится оригинально и празднично.


В украшении салатов можно использовать военную тематику. Салат «Танк» тоже делается несложно, для основы салата моно использовать любые продукты, что у вас есть. Украшаем соленым огурцом и зеленым горошком.


Предлагаем так же приготовить простой салатик «Настоящий полковник».

Для украшения используем соленые огурцы, звездочки на погонах можно сделать из сыра. Красную звезду делаем из красного перца или помидора.


Не обойдется праздничный стол без сладостей. Предлагаем несколько вариантов украшения сладких блюд.

Можно приготовить капкейки под названием вечный огонь. Выпекаем их в формочках. Делаем огонь из масляного крема, который можно окрасить соком моркови или пищевыми красителями.


Идеи оформления тортов к 9 мая

Красивым украшением станет торт из звезды и гвоздик.


Красивые торты получаются, когда их украшают мастикой. Торт «Танк», «С днем победы» украшены мастикой.



Самое простое украшение торта к дню 9 мая в форме звезды. Для его изготовления можно использовать специальную форму для выпечки в форме звезды, а можно выпечь круглые коржи, сделать шаблон в форме звезды и вырезать звезду из готовых коржей. Украсить такой торт можно абрикосами и финиками. Они имеют цвета оранжевый и коричневый, которые есть в георгиевской ленте и выложить в любом порядке.

Читайте также: