Салаты для друзей моего мужа



Котлеты с баклажанами в соусе

Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Всем большой привет! Сегодня готовим шикарный, слоеный, нежный, сочный салат, который станет изюминкой любого праздничного стола!

Ингредиенты

копченая куриная грудка 300 г
шампиньоны 300 г
сыр плавленный 2 шт
яйца 4 шт
майонез 100 г
чеснок 2-3 зубчик
лук 100г
помидоры 100 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. 300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками.

2. 2 средние луковицы нарезать кубиком.

3. Обжарить лук до легкой румяности. Добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.

4. Нарезать 300 гр. копченой куриной грудки небольшим кубиком.

5. 4 яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.

6. 2 плавленых сырка натереть на терке.

7. Смешать натертые сырки с яйцами и 2-3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, добавить 100 гр. майонеза. Посолить по вкусу. Перемешать.

8. Сборка салата в разъемном кольце размером 18 см. диаметром. Первым слоем выкладываем обжаренные грибы. Вторым слоем выкладываем яично-сырную массу. Третьим слоем выкладываем куриную грудку, уплотняем. Четвертым слоем выкладываем яично-сырную массу. Уплотняем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться на 1 час.

9. Украшаем помидорами и укропом. Приготовьте такой салатик и порадуйте своих родных и любимых!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Друзья моего мужа - большие любители устроить своим появлением сюрприз. Могут нагрянуть в гости без предупреждения.

В нашем доме всех встречают с уважением и радушием. Без застолья не обходится. В таких случаях готовлю то, что не требует длительного приготовления.

Один из быстрых рецептов, который любят наши гости - салат с икрой трески, яйцом и луком.

Интересный факт: треску считают рыбным каннибалом, потому что она питается мелкой рыбой, ракообразными, моллюсками и собственной молодью.

Ингредиенты:


Яйца куриные - 2 шт.;
Икра трески консервированная - 1 банка;
Лук зеленый - ½ пучка;
Майонез - для заправки.

Рецепт:

1. Отвариваю яйца вкрутую, 8-10 минут после закипания, охлаждаю, очищаю от скорлупы. Натираю их на крупную тёрку.

2. Перья зеленого лука мелко нарезаю.

3. Открываю баночку консервированной икры. Разминаю вилкой.

4. В салатник выкладываю все ингредиенты: яйца, зеленый лук, икру. Заправляю майонезом. Аккуратно перемешиваю, добавляю соль по вкусу.

5. Беру небольшую тарелку диаметром 19 см, кулинарное кольцо диаметром 12 см и высотой 4 см. С их помощью формирую салат. Затем убираю кольцо и украшаю полученное блюдо зеленым лучком.


Это самый экономный вариант салата.

Иногда готовлю более праздничный вариант: добавляю ещё 2 яйца, 100 г твёрдого сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, пару веточек петрушки, майонез 40 г.

Украшаю его тонким слоем красной икры.

Лайфхаки:

• Икру можно заменить печенью, но вкус салата будет уже не таким нежным. Консерву в этом случае нужно брать только высшего сорта.

На банке должно быть написано «изготовлено в море из свежей печени». Цвет от сероватого до кремового, без пятен.

• Заводская маркировка на консервной банке должна быть выдавлена на крышке с внутренней стороны наружу.

Ассортиментный знак 010, который находится во втором ряду в начале – в маркировке обозначает «Печень трески натуральная».

Предложенные рецепты мужских салатов можно быстро приготовить в домашних условиях. Все блюда имеют большую пищевую и энергетическую ценность. Они насыщают организм витаминами, микроэлементами и минеральными соединениями. Обладают замечательными диетическими и целебными свойствами. Снижают риск развития диабета. Укрепляют работу сердца. Выводят из организма холестерин.

На странице каждого блюда описан пошаговый процесс приготовления. Прилагаются качественные фото. Все рецепты сытные и вкусные. Они красиво смотрятся в тарелке и быстро готовятся. Если хотите приятно удивить своего мужчину, то приготовьте один из предложенных салатов.

Рецептов: 18


говядина - 300 гр.
лук репчатый - 80 гр.
помидоры - 150 гр.
перец болгарский - 200 гр.
аджика - 1 ст.л.
соевый соус - 5 ст.л.

    724
  • 0
  • 1
Александр
  • 30 июля 2020, 14:05


мясо 300 гр.
болгарский перец
луковица «марс»
майонез
соль
перец

    5270
  • 0
  • 2
Эмили
  • 11 июня 2020, 00:51


лимон - 1 шт.
орехи грецкие - 200 гр.
майонез - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сыр твёрдый - 100 гр.

    2409
  • 0
  • 0
Алена
  • 13 мая 2020, 17:09


картофель - 300 гр.
бекон - 70 гр.
корнишоны (соленые огурцы) - 100 гр.
чеснок - 4 зубчика
лук фри - 10 гр.
майонез - 40 гр.

    4289
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 03 февраля 2020, 08:40


говядина 400 гр.
лук 2 шт.
огурцы маринованные 3-4 шт.
растительное масло 3 ст.л.
уксус 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.

    1859
  • 0
  • 0
Эмили
  • 24 декабря 2019, 15:29


картофель в мундирах - 3 шт.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 50 мл.
кетчуп - 50 гр.

    1433
  • 0
  • 1
Виталий
  • 23 декабря 2019, 23:01


отварная говядина - 300 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
сливки 33% или нежирная сметана - 250 мл.
соль и перец

    1638
  • 0
  • 1
HomeRecipes
  • 08 декабря 2019, 17:40


колбаса копченая - 100 гр.
фасоль консервированная - 1 банка
морковь - 1 шт.
ржаной хлеб - 3-4 ломтика
соленый огурец - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.

    2435
  • 0
  • 4
Александр
  • 29 октября 2019, 17:46


2 - 3 крупные отварные моркови
2 - 3 шт. отварной свеклы
5 отварных куриных яйц
500 гр. копченой куриной грудки
150 гр. твердого сыра
грецкие орехи

    11222
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 22 февраля 2019, 15:48


копченая куриная грудка или буженина - 200 гр.
яйцо вареное - 4 шт.
грибы шампиньоны - 350 гр.
лук - 2-3 шт.
майонез - 100 гр.
сырок плавленый - 1 шт.

    8048
  • 0
  • 1
Александра Горелова
  • 24 января 2019, 20:53


копченая куриная грудка – 300 гр.
шампиньоны – 300 гр.
яйца – 4 шт.
плавленые сырки – 2 шт.
майонез -100 гр.
чеснок – 2-3 зуб.

    8809
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 05 ноября 2018, 20:54


мясо – 350 гр.
лук – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.
зеленый лук
черный перец
маринад для лука

    13552
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 20 июля 2018, 07:38


ингредиенты даны на 2 кольца диаметром 13 см и высотой 5 см
куриное филе – 400 гр. (отварное)
морковь корейская – 250 г.
маринованные шампиньоны – 300 г
яйца – 4 шт. (вареные)
майонез – 200 г

    24010
  • 5
  • 3
magicfood
  • 20 февраля 2018, 07:44


куриная грудка- 250 г.
морковь по корейски- 250 г.
шампиньоны консерв.- 350 г.
майонез- 350 г.
сыр- 150 г.
яйца вареные- 4 шт.

    23227
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 15 января 2018, 18:18


ветчина – 200 гр
сыр копченый (у меня плавленый) – 150 гр
огурец свежий – 2 шт
перец болгарский красный – 1 шт
майонез чесночный - 4-5 ст.л.
укроп сухой – ½ ч.л.

    116595
  • 9
  • 5
byrenka
  • 21 декабря 2017, 18:05


фасоль красная "кидни" тм "мистраль" - 1 ст.
картофель - 2 шт.
маслины - 1 банка
яйца (вареные) - 2 шт.
ветчина - 100 гр.
вяленые томаты - 10-12 шт.

    7449
  • 0
  • 1
Марина MMI
  • 05 марта 2017, 16:49


филе куриное (обжаренные кусочки) — 150 г
картофель (пай) — 150 г
огурец — 150 г
яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт
сыр твердый — 50 г
майонез —

  • 0
  • 8
tastyminute
  • 16 октября 2016, 18:58


сердце свиное — 2 шт
картофель отварной (в мундире) — 3 шт
яйцо (отварное) — 3 шт
грибы маринованные — 150 гр
майонез

Салат «Любимый муж», рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию в нескольких интересных вариантах, полностью оправдывает свое название.

Мужчины наверняка оценят вашу любовь и заботу, насладившись очень вкусным и сытным блюдом! В состав салатов из этой серии входят питательные мясные продукты, полезные свежие овощи и различные пикантные соусы, удачно дополняющие вкус всех ингредиентов.

Салат «Любимый муж»: классический рецепт с болгарским перцем

Приготовьте для любимого мужа салат с курицей и болгарским перцем по классическому рецепту. Он включает в себя привычные сочетания продуктов, которые отлично сбалансированы между собой. При желании калорийность блюда можно уменьшить, заменив майонез сметаной или натуральным йогуртом.


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное (250 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • яйцо куриное (2-3 шт.);
  • майонез (150-200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе до готовности (можно добавить специи, соль). Остужаем в бульоне, нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Моем грибы, нарезаем их удобным способом, обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавляем соль, перец и оставляем остывать.
  3. Варим яйца, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  4. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  5. Морковь натираем на крупной или специальной терке для моркови «по-корейски».
  6. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками среднего размера.
  7. Все ингредиенты выкладываем слоями на плоском блюде или порционных тарелках. Первый слой из куриного филе, смазываем его майонезом.
  8. Далее формируем слои: огурцы, морковь, яйца, грибы. Каждый из них обильно промазываем майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.
  9. Сверху украшаем салат болгарским перцем (пример оформления можно увидеть на фото к рецепту).

Яркое праздничное блюдо готово. Можно подавать его на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Салат «Любимый муж» с копченой грудкой

Ароматный и нежный салат, в котором вкус копченого куриного мяса гармонично сочетается с жареными грибами, плавленым сыром и свежими помидорами. Такое блюдо однозначно придется по душе людям, которые любят экспериментировать на кухне.


Время приготовления: 30 минут плюс 1-2 часа на пропитку
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (300 г);
  • сыр плавленый (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • яйцо куриное (для соуса, 1 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • масло растительное (120 мл);
  • горчица острая (0,5 ч. л.);
  • лимонный сок (1 ст. л.);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Моем грибы, просушиваем, нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла. Не накрываем крышкой, постоянно помешиваем и ждем полного испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу и 20 мл растительного масла.
  2. Очищаем лук, нарезаем его удобным способом и добавляем к грибам. Перемешиваем и обжариваем на протяжении 7-8 минут до готовности. Перекладываем в отдельную посуду и оставляем до полного остывания.
  3. В глубокой емкости готовим соус – к 1 яйцу добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и 0,5 ч. л. соли. Взбиваем блендером, понемногу вливая растительное масло, пока соус не приобретет однородную консистенцию густого майонеза.
  4. Куриное филе нарезаем кубиками.
  5. Отвариваем вкрутую 4 яйца. После остывания натираем их на крупной терке.
  6. Натираем на крупной терке сыр. Выкладываем к яйцам, перемешиваем.
  7. В сырно-яичную смесь добавляем 2-3 ст. л. домашнего майонеза (соуса, приготовленного ранее в п. 3) и тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем первым слоем обжаренные грибы с луком.
  9. Половину сырно-яичной смеси распределяем вторым слоем поверх грибов.
  10. Затем выкладываем нарезанное куриное филе.
  11. Формируем слой из оставшейся половины смеси яиц и сыра.
  12. Помидоры нарезаем круглыми ломтиками, крупные можно дополнительно разрезать на половинки или четверти. Раскладываем их по всей поверхности салата.

Аппетитный салат готов. Ему нужно дать некоторое время настояться в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались. Приятного аппетита!

Предлагаем похожий видеорецепт блюда:

Салат «Любимому мужу» с грибами

Лесные грибы всегда придают блюду более оригинальный, насыщенный вкус. В данном рецепте используются маринованные опята. Они идеально сочетаются с ветчиной, курицей и сладким луком. Такой вариант салата получается обалденно вкусным и сытным, хорошо подходящим к любому праздничному застолью, где гости «сметают» его сразу.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • куриная грудка, филе (1 шт.);
  • опята маринованные (200 г);
  • лук репчатый, сладкий сорт (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (200 г);
  • салат листовой (50-100 г);
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (на протяжении 15-20 минут).
  2. Варим яйца, после остывания очищаем от скорлупы.
  3. Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Выкладываем в глубокую емкость.
  4. Куриное филе разделяем руками на волокна. При необходимости пользуемся вилкой. Добавляем к ветчине.
  5. Яйца нарезаем полукруглыми ломтиками, отправляем к остальным измельченным ингредиентам.
  6. Очищаем сладкий лук, шинкуем тонкими полукольцами, добавляем в общую емкость.
  7. Сливаем маринад с опят, добавляем их в салат. Маленькие грибы оставляем целыми, крупные режем на 2-4 части.
  8. Салат перчим и солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Моем помидор, нарезаем полукруглыми ломтиками.
  10. Моем листья салата, обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на половину сервировочной тарелки.
  11. На вторую половину выкладываем ломтики помидора.
  12. В центре тарелки размещаем горкой салат.

Праздничное блюдо готово. В представленном ниже видео вы можете посмотреть весь рецепт пошагово. Приятного аппетита!

Салат «Для любимого мужа» с фасолью и сухариками

Салаты с сухариками очень популярны благодаря интересному сочетанию текстур. Сухарики придают блюду приятную хрусткость, дополнительный вкус и одновременно служат его украшением.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-7

Ингредиенты:

  • филе куриное/свиное (300 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • шампиньоны/вешенки/опята (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • сухарики (50-70 г);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • фасоль консервированная (100-200 г);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим куриные яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Отвариваем или запекаем мясо до готовности. Оставляем остывать.
  3. Чистим лук, шинкуем удобным способом.
  4. Нарезаем грибы, обжариваем на растительном масле, добавляем лук. Жарим до готовности.
  5. Консервированную фасоль отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить с нее жидкость.
  6. Режем мясо кубиками среднего размера. Выкладываем первым слоем. Покрываем майонезной сеткой.
  7. Выкладываем приготовленные грибы, смазываем слой майонезом.
  8. Режем яйца небольшими кубиками, делаем из них следующий слой, покрываем майонезной сеткой.
  9. Выкладываем слой фасоли.
  10. Режем помидоры небольшими кусочками и формируем новый слой. На помидоры натираем чеснок через мелкую терку или выдавливаем его через пресс.
  11. Полностью покрываем салат майонезом.
  12. Сверху выкладываем сухарики.
  13. Мелко рубим зеленый лук, посыпаем им блюдо по периметру.

Предлагаем к просмотру видеорецепт, который упростит процесс приготовления салата:

Салат «Любимый муж» с помидорами

Такой вариант салата можно назвать одним из самых демократичных. В его состав входят простые и доступные ингредиенты. Их правильное сочетание обеспечивает отличный вкус, который точно придется по душе всем любителям сытных блюд.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое/отварное (600 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • помидор черри (15 шт.);
  • майонез (200 г);
  • петрушка (20 г);
  • салат листовой (50 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую. Оставляем остывать, очищаем от скорлупы.
  2. Нарезаем куриное филе кубиками среднего размера. Выкладываем первый слой из мяса на сервировочное блюдо. Обильно смазываем майонезом, при желании солим и перчим.
  3. Отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно на крупной терке. Из белков формируем второй слой салата. Смазываем майонезом. Солим, перчим.
  4. Натираем сыр на крупной терке и выкладываем поверх белков. Смазываем майонезом.
  5. Формируем слой из желтков. Солим, перчим.
  6. Разрезаем помидоры черри на половинки и выкладываем их срезом вниз на желтки.
  7. Зелень и салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем их крупно или рвем руками, раскладываем сверху и вокруг блюда.

Сытный и свежий салат готов, его можно сразу подавать к столу.

Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом

Добавление копченой колбасы придает этому салату особенный вкус. Ее сочетание с овощами и сыром делает блюдо питательным и цельным.


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/карбонад (120 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • морковь свежая (1-2 шт.);
  • майонез (100 г);
  • лук зеленый (20 г);
  • петрушка (5 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим морковь до готовности, остужаем. Очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую емкость.
  2. Колбасу нарезаем таким же образом, добавляем к моркови.
  3. Варим яйца вкрутую, чистим от скорлупы. Мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Отрезаем для украшения тонкую полоску с огурца овощечисткой или острым ножом (для украшения). Остальной огурец нарезаем кубиками, отправляем в общую емкость.
  5. Натираем на крупной терке плавленый сыр, добавляем в емкость.
  6. Мелко рубим зеленый лук, отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат тщательно перемешиваем.
  8. Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки и цветком, свернутым из полоски огурца.

Сытный салат готов. Приятного аппетита!

При желании можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда:

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

  • 150 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Впервые приготовив салат «Любимый муж», вы обязательно внесете его в список лучших салатов и будете готовить не только на праздники, но и в повседневные дни. Ведь этот салат действительно невероятно вкусный, обладает идеальным сочетанием компонентов. Копченые нотки курицы великолепно дополняются сочными грибами и освежающими помидорами, нежность салату придает мягкая прослойка яично-сырной массы.

Салат не зря получил свое оригинальное название, ведь именно для любимого мужа можно готовить такие вкусные блюда.


Шампиньоны тщательно вымойте, слегка высушите их на полотенце, после нарежьте достаточно крупным способом. Кусочки загрузите на разогретую сухую сковороду. Шампиньоны сразу пустят сок, который будет выпариваться на протяжении 7 минут. При этом огонь держите на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой, чтобы грибной сок быстрее выпарился.


Головку лука очистите, нарежьте средними кубиками. Когда в сковороде полностью исчезнет сок, влейте к грибам масло, следом киньте лук. Компоненты обжаривайте вместе еще 5 минут, чтобы лук достиг мягкости и прозрачности.


Копченую грудку нарежьте кубиками среднего размера.


Заранее отварите яйца, после охладите и очистите их от скорлупы. Яйца измельчите на терке с крупными отверстиями. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Подготовленные элементы сгрузите в одну мисочку.


Добавьте указанное количество майонеза, выдавите чеснок, тщательно перемешайте, получая мягкий состав, который можно легко намазать.


Подготовьте плоскую тарелочку для формирования салата. Форму салату можно придать самостоятельно или воспользоваться специальным формовочным кольцом. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком, полностью остудив их. На грибы нанесите половину яично-сырной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру. Далее выложите нарезку копченой курицы.


На курицу также нанесите остальную часть яично-сырной смеси. Помидоры нарежьте небольшими дольками, уложите последним слоем.

Салат «Любимый муж» с копчёной курицей и помидорами готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и охладился.

Читайте также: