Салаты для стройности и красоты

  1. Ингредиенты
  2. Съедобные секреты красоты
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Хлопья овсяные - 2 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Кипяченая вода - 6 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.

Съедобные секреты красоты


Француженки считаются эталоном женственности и объектом мечтаний мужчин по всему миру.

Свою привлекательность дамы сохраняют до преклонных лет, а секрет подтянутой фигуры и гладкой сияющей кожи кроется в особом меню, неотъемлемой частью которого является Французский салат красоты.

Блюда, способствующие похудению за счет очищения организма, встречаются во многих странах, ведь женщины всего мира хотят сохранить свою молодость и красоту, но жительницы Франции преуспели в этом, пожалуй, больше всех.



Главный компонент салата красоты по-французски – овсянка, именно благодаря ей блюдо крайне эффективно для похудения и улучшения внешнего вида в целом. В составе можно также найти яблоки и лимоны, которые традиционно входят в состав подавляющего числа диет.


Такой салат помогает очистить организм от токсинов и шлаков, нормализует пищеварение и ускоряет обмен веществ, насыщает необходимыми микроэлементами (витаминами А, группы В, Е и С, кальцием, магнием, калием, железом).

Комплекс из овсянки и фруктов максимально эффективен, поскольку стимулирует расщепление жировых отложений и обеспечивает их вывод из организма.


В результате регулярного употребления в пищу французского салата красоты из овсянки тают лишние килограммы, шевелюра приобретает желанную густоту, ногти и зубы становятся крепче, а кожа радует здоровым цветом и сиянием.


Чтобы увидеть чудодейственный эффект, достаточно в течение месяца ежедневно съедать салат красоты на завтрак. Но самые завидные результаты наблюдаются у тех, кто на протяжении нескольких лет не отказывается от этого легкого, но вместе с тем питательного и полезного блюда.


Попробуйте хотя бы раз приготовить себе на завтрак легендарный французский салат красоты, вскоре уже ничто другое не заменит его по вкусу и питательным свойствам. А подтянутый силуэт и здоровый внешний вид станут доказательством того, что быть красивой и правильно питаться - это синонимы.

Приготовление


Чтобы приготовить классический французский салат красоты из овсянки для похудения, понадобятся самые обыкновенные, доступные ингредиенты, а сам процесс не отнимет много времени.

  1. Овсяные хлопья следует положить в глубокую миску и залить холодной водой, оставить набухать примерно на час.
  2. Крупное яблоко (лучше всего кислое зеленое) очистить от сердцевины и натереть на терке или порезать тонкими ломтиками.
  3. Из целого лимона выжать в отдельную миску сок.
  4. К набухшим овсяным хлопьям добавить яблоко с соком лимона, полить молоком, посыпать сахаром и корицей. В классическом рецепте используется именно сахар, но при желании его можно заменить медом, который сделает салат еще более полезным.
  5. Все компоненты хорошо перемешать и можно сразу же есть.



Летом салат красоты можно дополнить любыми ягодами: черной смородиной, малиной, черникой, ежевикой, крыжовником - кому что больше по вкусу.


В холодное время года вместо ягод подойдут сухофрукты: изюм, чернослив, курага, финики. С ними салат получится сладким даже без сахара или меда, что понравится тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами как можно скорее.


Не лишними будут в салате красоты всевозможные орешки, семечки, которые наполнят организм необходимой энергией и отлично справятся с чувством голода.


Лучше всего для приготовления французского салата красоты использовать зеленые кислые яблоки, которые, впрочем, можно периодически заменять или сочетать с киви. Этот фрукт считается антиоксидантом, способным продлить молодость организма.



Если классический салат кажется слишком кислым, то можно сократить количество лимонного сока, но минимум до 1 ст. л.

Варианты


Среди поклонниц диетического питания популярен и другой салат красоты «Американский» . От французского он отличается количеством овсянки (5 ст. л. на прежний объем молока и воды), отсутствием фруктов в составе, на смену которым пришли лесные орехи.


Хлопья рекомендуется заливать вечером, а с утра добавить в них дробленый фундук, мед (2 ст. л.) и кипяченое молоко (можно заменить нежирным йогуртом или кефиром).


Салат красоты рекомендуется есть медленно, тщательно пережевывая, чтобы полностью насладиться его вкусом и раскрыть все полезные свойства. Чтобы ежедневное употребление в пищу не наскучило, а доставляло удовольствие, стоит чередовать добавки к салату, придумывая каждый раз новое наполнение.


И самое главное: залог успеха - постоянство, поэтому не пропускайте такой вкусный и полезный завтрак!

Сохрани себе на стенку!

Салаты для вашей стройности: 5 простых, но очень ценных рецептов!

1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

• Яблоко 1 шт.
• Кукуруза консервированная 100 г
• Капуста 0,5 маленького качана
• Лимонный сок по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

2. Фитнес-салат для вкусного ужина

• куриная грудка отварная (280 г)
• 1 огурец
• 1 помидор
• 1 сладкий перец
• 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
• 1 столовая ложка йогурта натурального
• соль, перец по вкусу
• укроп

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

3. Салат с брокколи: всего 63 ккал!

• Брокколи 500 г
• Оливки 150 г
• Болгарский перец 1 шт.
• Уксус винный 2 ст. л.
• Оливковое масло 20 мл
• Соль

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

4. Полезный салат с курицей и сыром

• Куриная грудка 200 г
• Помидор 2 шт
• Огурец 1 шт
• Яйцо куриное 2 шт.
• Листья салата 10 шт.
• Сыр твердый нежирный 50 г
• Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу

1. Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4. Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром — по вкусу.

5. Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища!

• Свекла некрупная 3 шт.
• Яйца куриные 2–3 шт.
• Грецкий орех 100 г
• Сыр нежирный 100 г
• Натуральный йогурт 100 г
• Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)

1. Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.
2. Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.
3. Разминаем грецкий орех – это третий слой.
4. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.
5. Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт.
6. Сверху него очень удобно размещать декор салата. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.

Правильное питание – это совсем не скучно и не пресно. Здоровый рацион состоит не только из овсянки, гречки и куриной грудки, но и из зелени, овощей и фруктов. Их можно употреблять в «чистом» виде, а можно миксовать, получая при этом вкусные и полезные для здоровья блюда.


Лучшие салаты для похудения – это те, что не принесут ни единой лишней калории, но насытят надолго. Зеленые, овощные и фруктовые, с добавлением сыра, яиц, морепродуктов или постного мяса – их можно употреблять как самостоятельные блюда, в качестве гарниров, и даже вместо десертов.

Овощные салаты

Основные фигуранты этой категории – морковь, капуста, огурцы, и томаты. Эти овощи всегда доступны, малокалорийны и сочны, что и объясняет их диетическую ценность. Очень часто в салаты для похудения включают и квашеную капусту, которая очень полезна:

  • она выводит лишнюю жидкость;
  • разрушает холестерин;
  • витаминизирует;
  • лечит подагру и желчнокаменную болезнь.

Для этого салата нужно приготовить 300 г квашеной капусты, пару вареных картофелин, луковицу, половину стакана клюквы и ложку масла – любого растительного. Приправа и соль – как вам нравится.

Помидоры с сельдереем и орехами

  • 4 томата и луковицу тонко нашинкуйте;
  • смешайте овощи с половиной стакана мелко натертых грецких орехов;
  • положите в салат сельдерей (количество по вкусу) и любую зелень;
  • масло – всего одна ложка.

Свекольный салат

3 свеклы отварите, а когда остынут - натрите. Внесите одно натертое яблоко, а в качестве заправки возьмите сметану или йогурт. В этот салат можно добавить ложечку меда – вкус только выиграет.

Капустный салат

Мелко нашинкованная капуста может стать основой для сотни различных салатов:

  • с морковью;
  • с томатом, сладким перцем и чесноком;
  • с яблоком;
  • со свеклой (сырой) и морковью;
  • со спаржей;
  • с грейпфрутом;
  • с брусникой;
  • с клюквой;
  • с сыром;
  • с оливками.

И это лишь маленький перечень того, с чем можно сочетать свежую капусту – мешайте ее с зеленью, ягодами и цитрусовыми. Добавляйте в миску крабовое мясо и кукурузу, нарезайте курицу – в каждом тандеме овощ проявит себя по-разному.

Заправка для капустных салатов может быть разной, на любителя. Свежий салат можно просто сбрызнуть лимонным соком, а можно приготовить заливку: столовую ложку растительного масла разбавьте и половиной чайной ложки столового уксуса. Если вы не любите масляный соус, то залейте капусту натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Если хотите быстро похудеть, то не пренебрегайте и морской капустой. Ее энергетическая ценность чрезвычайно мала, но полезных веществ в ней уйма. И есть ее можно хоть каждый час – вы не прибавите ни грамма.


Фруктовые салаты

Салат из яблок, апельсинов и чернослива

  • Крупно потрите одно яблоко;
  • запарьте 50 г чернослива, остудите его и порежьте полосками;
  • снимите кожуру с одного апельсина, удалите косточки и порежьте тонкими пластинками;
  • добавьте чайную ложечку меда;
  • заправьте салат натуральным йогуртом или кефиром.

Восточный салат

  • Нарежьте кубиками банан и яблоко;
  • мелко порубите два сушеных инжира и столько же фиников;
  • добавьте к фруктам 4 ложки овсяных хлопьев и 50 г творога (нежирного);
  • приправьте чайной ложкой молотой гвоздики;
  • насыпьте горсть изюма;
  • в салат налейте 100 мл молока, кефира или йогурта и перемешайте.

Белковые салаты

Творожный салат

Возьмите нежирный творог, разомните его и смешайте с нарезанными томатами. Порубите в миску любую зелень, какую предпочитаете, и сбрызните растительным маслом. Посолите по вкусу.

Салат из томатов и брынзы

Для этого салата потребуются томаты, брынза (мягкая), лук (лучше синий) и оливки. Количество продуктов – произвольное, но следите, чтобы вес брынзы не превышал веса овощей. Лучше взять все в равных количествах. Луковицу порежьте полукольцами, помидоры – дольками, а брынзу небольшими кубиками. Оливки разрежьте пополам или положите в миску целыми. Салат посолите и поперчите так, как вам нужно, а затем заправьте его любым растительным маслом.

Салат из баклажанов и креветок

Один не слишком крупный баклажан запеките в духовке, остудите и порежьте кубиками. Добавьте к нему пару нарезанных томатов, два измельченных зубчика чеснока, зелень по вкусу и полную горсть крупных креветок, отваренных в соленой воде. Все составляющие смешайте в одной миске и подавайте прямо без заправки. Если хотите, добавьте в салат пару ложек консервированной кукурузы.

Экономный салат

Это блюдо содержит минимум ингредиентов и минимум калорий. Все, что для него потребуется – это пара томатов и пара яиц, которые рубятся кубиками, перемешиваются и заливаются нежирным йогуртом или сметаной. Если хотите, добавьте в салатник любимой зелени.


Зеленые салаты

На переваривание зеленых салатов организм тратит больше калорий, чем получает с ними. Именно поэтому их необходимо включать в свой рацион.

Огуречный салат

5 огурцов порежьте дольками, добавьте к ним салат, укроп, петрушку и пару листиков руколы, которые добавят пикантности блюду. Залейте салат кефиром или несладким йогуртом.

Салат смешанный

Порежьте свежие огурцы, добавьте к ним листья салата, петрушку, укроп. Полейте соком лимона или соусом из уксуса и растительного масла, посолите и подсластите по вкусу.

Салат из шпината

500 г шпината промойте, обсушите и крупно нарежьте. Покрошите в миску один огурец или помидор и залейте йогуртом или кефиром. Сверху посыпьте укропом, петрушкой или эстрагоном.

Сельдерей в ореховом соусе

Этот салат примечателен своим соусом, который готовят так:

  • грецкие орехи (половину стакана) растолките с тремя зубчиками чеснока;
  • размочите кусочек белого хлеба, отожмите и добавьте к орехам;
  • влейте по 2 ст.л. уксуса (6%) и любого растительного масла;
  • посолите и перемешайте.

Соусом полейте зелень сельдерея.

Эндивий под сметаной

Листья эндивия (салатного цикория) нарежьте тонкими полосками и залейте несладким йогуртом, кефиром или простоквашей. Перемешайте и сверху накрошите петрушки, сельдерея и укропа. Салат можно заправить и маслом.

Сельдерей с морковью

Нашинкуйте свежий корнеплод сельдерея и перемешайте его с тертой морковью. Заправку выберите на свой вкус – одинаково хороши здесь будут и сметана, и йогурт, и растительное масло подкисленное уксусом.

Петрушка с яблоком

Пучок зеленого луки и столько же листьев петрушки порубите, и смешайте с одним натертым яблоком. Сбрызните лимонным соком или столовым уксусом и заправьте маслом.


Соевые салаты

Соя – это ценнейший продукт, который используется еще с древности не только в качестве пищи, но и как лекарство. Незрелые семена и ростки, бобы, молоко и масло, сыр тофу и мясо сои – все это полезно для иммунной и выделительной системы, пищеварения и почек. С данными продуктами можно готовить любые блюда, в том числе и салаты для похудения.

Салат из тофу и капусты

  • Нарубите четверть килограмма капусты, посолите и помните, чтобы она дала сок;
  • 100 г тофу и одно вареное яйцо разотрите и смешайте с 200 г натурального йогурта;
  • положите в смесь 2 ст.л. хрена и заправьте ею капусту.

Салат из перца и бобов сои

  • два крупных, сладких перца нарежьте брусочками;
  • с одного большого яблока снимите кожицу, крупно натрите и соедините с перцем;
  • 100 г соевых бобов отварите и положите в общую миску;
  • 2 ст.л. растительного масла смешайте с 1 ст. л. томатного соуса, измельчите в смесь 1 головку лука, зелень укропа и петрушки;
  • смешайте овощи с соусом и присолите по вкусу.

Салат с мясом сои и зеленым горошком

  • Соевое мясо (100 г) положите в кипяток и варите 10 минут;
  • отварите пару морковок, 4 шт. картофеля и два яйца;
  • нарежьте кубиками остывшие овощи и яйца, а также три свежих огурца;
  • добавьте горошек и соевое мясо, предварительно нарезав его, в равных количествах;
  • посолите, приправьте перцем и залейте натуральным йогуртом.

Салат из соевого мяса с квашеной капустой

  • Отварите соевое мясо – 150 г, 4 картофелины, пару морковок;
  • измельчите луковицу, овощи, остывшее мясо и два соленых огурца;
  • добавьте пять столовых ложек квашеной капусты и все смешайте;
  • заправьте салат нежирным йогуртом.

Салат с ростками сои и свежей зеленью

  • замочите в холодной воде ростки сои (200 г);
  • через 20 минут воду слейте, а ростки мелко порубите;
  • вареный картофель (4 шт.), 2 томата и пару огурцов нарежьте тонкими ломтиками;
  • пучок зеленого лука измельчите, а салат крупно порвите;
  • сварите одно яйцо;
  • белок отделите и порежьте в салат;
  • желток разотрите с двумя ст. л. нежирной сметаны или йогурта, добавьте в заправку укроп и смешайте с другими составляющими.

Луковый салат с ростками сои

  • 500 г соевых ростков вымочите в холодной воде;
  • воду слейте, ростки чуть присолите;
  • одну луковицу нарежьте полукольцами, добавьте к росткам;
  • посыпьте салат молотым перцем и залейте столовой ложкой растительного масла.

Салат из тофу, ананасов и арахиса

  • Нарежьте равное количество тофу и ананасов (любых);
  • на крупной терке натрите одну большую морковь;
  • нашинкуйте свежей капусты – в 2 раза меньше, чем тофу;
  • перемешайте все составляющие;
  • измельчите 0,5 стакана обжаренного арахиса и добавьте к салату;
  • заправьте блюдо нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Экзотический салат

  • Нарежьте кубиками 300 г тофу, 2 томата, 1 авокадо и 1 сладкий перец;
  • добавьте измельченный чеснок (1 зубчик), перец, соль;
  • заправьте салат двумя ложками любого растительного масла.

Салат из тофу и свежих огурцов

  • Мелко порежьте 3 огурца и 1 большую головку лука;
  • разомните вилкой 300 г тофу;
  • добавьте измельченный чеснок – 2 зубца;
  • приправьте салат нежирной сметаной и посыпьте укропом.

Заправки для диетических салатов

Салаты для похудения нельзя заправлять майонезом или жирной сметаной. Для этой цели отлично подойдут растительные нерафинированные масла:

  • оливковое;
  • подсолнечное;
  • кукурузное;
  • сезамовое;
  • горчичное;
  • льняное;
  • соевое;
  • хлопковое;
  • кокосовое.

Также салаты заправляют нежирной сметаной и густым кефиром, несладким натуральным йогуртом и простоквашей.

Для зеленых салатов в основном делают заливку из 1 ст.л. столового уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахарной пудры, соли и перца по вкусу.

Можно смешать половину стакана густого кефира с ложкой растительного масла, чайной ложкой столового уксуса, солью и сахаром по вкусу. Эта заправка тоже хорошо сочетается с зеленью.

Основные моменты

  • В любой зеленый салат можно порубить яйцо – это добавит сытости.
  • Чтобы еще больше обогатить блюдо витаминами, насыпьте в него горсть ростков пшеницы или сои.
  • Лучше не есть салаты на завтрак – в это время суток нужна более плотная пища.
  • Зеленые салаты можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.
  • Белковые салаты – это полноценный ужин.

Не покупайте салаты для похудения – готовьте их сами. А в процессе проявляйте фантазию и больше экспериментируйте – ваш рацион будет разнообразным и вкусным. И если вам не хватает какого-либо ингредиента – не расстраивайтесь. Готовьте без него или замените аналогом. Ни вкус, ни пищевая ценность салата от этого не пострадают.


ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ И САЛАТЫ КРАСОТЫ
Салатов красоты существует великое множество. Вы же помните поговорку, что женщина может сделать из чего угодно: шляпку, скандал и салат. Вторым заниматься мы не станем, но что касается салата, то будем творчески подходить к этому процессу. Вот только некоторые рецепты салатов красоты:

Классический салат красоты («французский салат красоты» или «голивудский салат красоты»)

2 – 3 ст. ложки овсяных хлопьев;

50 грамм чистой воды;

50 грамм нежирного молока (кефира или йогурта);

5 – 6 орехов или ложку семян подсолнечника;

столовую ложку изюма;

сок одного лимона.


Залить овсяные хлопья водой, оставь на полтора часа или с вечера залейте хлопья для того, чтобы утром сразу встать и на голодный желудок скушать. В разбухшую овсянку добавьте молоко (йогурт или кефир), мед, изюм, орехи, натертое на крупной терке яблоко, сок лимона.

Блюдо содержит почти полный комплекс витаминов и минеральных солей, много клетчатки и очень вкусно. Например в овсянке есть витамины группы В и органические кислоты, в лимоне и яблоке витамин С.

Кушайте такой салат красоты каждый день на завтрак хотя бы в течение месяца, ведь он благотворно влияет на кожу (в том числе и при акне), волосы и фигуру (способствует похудению).

Лучше после такого завтрака не кушать минимум 4 часа.

Салат красоты с цветочной пыльцой

2 cт. л. овсяных хлопьев;

1 cт. л. пшеничных отрубей;

1 ч. л. семян подсолнечника;

0,5 ч. л. цветочной пыльцы;

1 стакан нежирного молока;

Смешайте все ингредиенты и подождите пол часа, чтобы немного хлопья набухли.
Кушайте не спеша, тщательно пережовывая.

Летний салат красоты

500 гр. отварного картофеля;

100 гр. зеленого лука;

2 ст. л. растительного масла;

Порежьте картофель, редис и лук. Морковь и яблочко натрите на тёрке.

Приготовьте соус: масло, горчицу, соль и уксус взбить.

В нарезанные овощи добавьте соус и дайте салату пропитаться.

Апельсиново-морковный салат красоты

3 ст. ложки меда.


Морковь натереть на тёрке.

Выдавить сок из апельсина и лимона, смешать с мёдом.
Морковь смешать с соковой смесью и дать немного постоять.

Бананово — морковный салат красоты

3 ст. ложки сметаны;

Бананы нарезать ломтиками и смешать с соком половины лимона, чтобы не почернели. Добавить тёртую морковь.

Приготовить соус: взбить сметану, оставшийся сок лимона, мёд и корицу.
Заправить фрукты соусом и дать настояться.

Свекольный салат красоты

½ сырой (печёной или сваренной на пару) свёклы;

50 гр. чернослива (предварительно замочите, чтобы набух);

3 ст. л. нежирной сметаны или йогурта.

Натрите на тёрке свёклу. Порежьте мягкий чернослив, добавьте немного измельчённый орех и сметану. Перемешайте.

Приготовление этих салатов красоты не занимает много времени, но они очень полезны для волос, кожи, в их состав входят микроэлементы и витамины. Благотворно влияют на фигуру, способствуют очищению и похудению.

Кушайте такой салатик не спеша, тщательно пережевывая, с удовольствием, представляя себя шикарной женщиной с красивыми, здоровыми волосами, ухоженной кожей и повторяйте мысленно: «Я самая красивая, привлекательная, здоровая и успешная женщина! Счастлива и уверенна в себе!»

Такая «приправа» так же положительно отразится на вашем облике. Ведь с какими мыслями мы живём, то и читается на нашем лице. А если мы ещё и кушаем с негативом в голове, то и самая полезная пища станет …, впрочем это не про нас. Мы то «самые красивые и позитивные», не так ли!?

Кроме готовых рецептов красоты, вы можете создавать свои «шедевры» кулинарного искусства. Запомните только самые подходящие продукты с витаминами красоты – это фрукты и овощи (зимой сухофрукты и замороженные овощи и фрукты). Хорошо добавлять так же семена, орехи, злаки (можно их прорастить предварительно). В качестве заправки, соуса или подливки используйте оливковое масло, очень полезно масло из грецких орехов. Можете подыскать более подходящее для вас масло, только не используйте «растительное», то есть масло, без роду и племени, неизвестно из чего произведённое. Так же в салаты (где это уместно) добавляйте сок лимона, мёд.

  1. Ингредиенты
  2. Съедобные секреты красоты
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Хлопья овсяные - 2 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Кипяченая вода - 6 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.

Съедобные секреты красоты


Француженки считаются эталоном женственности и объектом мечтаний мужчин по всему миру.

Свою привлекательность дамы сохраняют до преклонных лет, а секрет подтянутой фигуры и гладкой сияющей кожи кроется в особом меню, неотъемлемой частью которого является Французский салат красоты.

Блюда, способствующие похудению за счет очищения организма, встречаются во многих странах, ведь женщины всего мира хотят сохранить свою молодость и красоту, но жительницы Франции преуспели в этом, пожалуй, больше всех.



Главный компонент салата красоты по-французски – овсянка, именно благодаря ей блюдо крайне эффективно для похудения и улучшения внешнего вида в целом. В составе можно также найти яблоки и лимоны, которые традиционно входят в состав подавляющего числа диет.


Такой салат помогает очистить организм от токсинов и шлаков, нормализует пищеварение и ускоряет обмен веществ, насыщает необходимыми микроэлементами (витаминами А, группы В, Е и С, кальцием, магнием, калием, железом).

Комплекс из овсянки и фруктов максимально эффективен, поскольку стимулирует расщепление жировых отложений и обеспечивает их вывод из организма.


В результате регулярного употребления в пищу французского салата красоты из овсянки тают лишние килограммы, шевелюра приобретает желанную густоту, ногти и зубы становятся крепче, а кожа радует здоровым цветом и сиянием.


Чтобы увидеть чудодейственный эффект, достаточно в течение месяца ежедневно съедать салат красоты на завтрак. Но самые завидные результаты наблюдаются у тех, кто на протяжении нескольких лет не отказывается от этого легкого, но вместе с тем питательного и полезного блюда.


Попробуйте хотя бы раз приготовить себе на завтрак легендарный французский салат красоты, вскоре уже ничто другое не заменит его по вкусу и питательным свойствам. А подтянутый силуэт и здоровый внешний вид станут доказательством того, что быть красивой и правильно питаться - это синонимы.

Приготовление


Чтобы приготовить классический французский салат красоты из овсянки для похудения, понадобятся самые обыкновенные, доступные ингредиенты, а сам процесс не отнимет много времени.

  1. Овсяные хлопья следует положить в глубокую миску и залить холодной водой, оставить набухать примерно на час.
  2. Крупное яблоко (лучше всего кислое зеленое) очистить от сердцевины и натереть на терке или порезать тонкими ломтиками.
  3. Из целого лимона выжать в отдельную миску сок.
  4. К набухшим овсяным хлопьям добавить яблоко с соком лимона, полить молоком, посыпать сахаром и корицей. В классическом рецепте используется именно сахар, но при желании его можно заменить медом, который сделает салат еще более полезным.
  5. Все компоненты хорошо перемешать и можно сразу же есть.



Летом салат красоты можно дополнить любыми ягодами: черной смородиной, малиной, черникой, ежевикой, крыжовником - кому что больше по вкусу.


В холодное время года вместо ягод подойдут сухофрукты: изюм, чернослив, курага, финики. С ними салат получится сладким даже без сахара или меда, что понравится тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами как можно скорее.


Не лишними будут в салате красоты всевозможные орешки, семечки, которые наполнят организм необходимой энергией и отлично справятся с чувством голода.


Лучше всего для приготовления французского салата красоты использовать зеленые кислые яблоки, которые, впрочем, можно периодически заменять или сочетать с киви. Этот фрукт считается антиоксидантом, способным продлить молодость организма.



Если классический салат кажется слишком кислым, то можно сократить количество лимонного сока, но минимум до 1 ст. л.

Варианты


Среди поклонниц диетического питания популярен и другой салат красоты «Американский» . От французского он отличается количеством овсянки (5 ст. л. на прежний объем молока и воды), отсутствием фруктов в составе, на смену которым пришли лесные орехи.


Хлопья рекомендуется заливать вечером, а с утра добавить в них дробленый фундук, мед (2 ст. л.) и кипяченое молоко (можно заменить нежирным йогуртом или кефиром).


Салат красоты рекомендуется есть медленно, тщательно пережевывая, чтобы полностью насладиться его вкусом и раскрыть все полезные свойства. Чтобы ежедневное употребление в пищу не наскучило, а доставляло удовольствие, стоит чередовать добавки к салату, придумывая каждый раз новое наполнение.


И самое главное: залог успеха - постоянство, поэтому не пропускайте такой вкусный и полезный завтрак!

Читайте также: