Салаты и супы из сельдерея для похудения

Суп из сельдерея является не только вкусным, но и полезным блюдом, которое часто используется для похудения. Правильно приготовленный супчик поможет всего за неделю избавиться от 5-8 килограмм. Правда, в таком случае нужно соблюдать строгую диету. Сельдерей – натуральный продукт, содержащий в своем составе большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.
Ежедневно употребляя суп из сельдерея, получится насытить организм полезными компонентами, а также очистить его от токсинов. А благодаря тому, что блюдо получается питательным, им запросто можно наесться.

Суп из сельдерея стеблевого с курицей для похудения

Полезный и вкусный суп, способствующий похудению. В данном рецепте присутствует курица, так как белок нужен организму, несмотря на соблюдение диеты. Чтобы первое блюдо получилось низкокалорийным, рекомендуется выбирать куриное филе, нежели голень или бедра. Также не рекомендуется варить суп на курином бульоне – лучше добавить кусочки филе в готовый суп, сваренный на овощном бульоне.

Продукты:

  • 6-7 средних луковиц;
  • 3 болгарских перца (лучше выбирать красный);
  • 6 помидоров;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 150 грамм капусты (белокочанной);
  • 2 моркови;
  • 300 грамм фасоли (используется спаржевая);
  • 300 грамм сельдерея (рекомендуется выбирать стеблевой);
  • 200 грамм корневого сельдерея;
  • соль и зелень по желанию.


Способ приготовления

Первым делом необходимо приготовить бульон – в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и кладем в нее пару луковиц, корень сельдерея и всю морковь. Ставим на плиту, дожидаемся закипания и оставляем на 15 минут вариться (огонь при этом должен минимальным).

С помидоров снимаем кожуру (ошпариваем кипятком и аккуратно стягиваем шкурку), нарезаем дольками, после чего доводим до однородного состояния в комбайне. Луковицу и перец нарезаем кубиками, а фасоль режем наполовину. Капусту мелко шинкуем. В отдельной емкости отвариваем куриную грудку, после чего даем ей полностью остыть. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки.

Все ингредиенты бросаем в суп (те продукты, из которых варился бульон, нужно заранее вытащить). Варим его 15 минут на среднем огне, затем добавляем капусту и вливаем томатный сок. Следом кладем куриную грудку, порезанную мелкими кубиками. Доводим до кипения, кладем немного соли и томим суп из стеблевого сельдерея с курицей на огне еще 10 минут.

Перед подачей можно заправить блюдо соусом табаско.

Суп из стеблевого сельдерея с грибами

Такой супчик получается не только диетическим, но и оригинальным. Особую нотку вкуса блюду придают грибы. Их можно взять в любом виде – свежем, замороженном или сушеном. Грибы можно брать любые: отлично подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и подосиновики.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • один крупный помидор;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • 400 грамм стеблевого сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • одна морковь;
  • средняя луковица;
  • большая ложка томатной пасты;
  • смесь свежей зелени;
  • соль и перец.


Как готовить

Шампиньоны моем, чистим, режем на 4 части и перекладываем в кастрюлю. Наливаем немного масла и тушим грибы до готовности. Все овощи моем. Стебель сельдерея отламываем, чистим и нарезаем средними кусочками.

Перекладываем стебель к грибам и продолжаем тушить ингредиенты.

Перец и помидор нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на терке или мелко режем. Перекладываем подготовленные овощи (кроме моркови) в кастрюлю и перемешиваем компоненты. Немного подсаливаем.

Лук режем и перекладываем в сковороду вместе с морковью. Тушим овощи до мягкости, а затем перекладываем к овощной массе. Кладем томатную пасту и чеснок, наливаем воду (супчик должен получиться густой) и варим суп из стеблевого сельдерея с грибами 10 минут после закипания. В конце приготовления насыпаем зелень и даем супчику чуть-чуть настояться.

Суп из корневого сельдерея и томатного сока

Довольно питательный и низкокалорийный суп, который получается очень вкусным, если взять натуральный томатный сок. В противном случае блюдо будет кислым. Интересный вкус супчику придает сельдерей, поэтому данный ингредиент не стоит заменять или вовсе не добавлять в блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 грамм корневого сельдерея;
  • 3 помидора;
  • 3 моркови;
  • 3 головки лука;
  • половинка сладкого перца;
  • литр хорошего томатного сока (его можно сделать самостоятельно, нежели покупать в магазине);
  • соль.


Технология приготовления

Все ингредиенты, входящие в состав супа, режем соломкой (морковь также можно измельчить при помощи терки). Перекладываем овощи в кастрюлю, наливаем томатный сок и провариваем первое блюдо на сильном огне на протяжении 10 минут. Подсаливаем по вкусу, так как магазинный томатный сок содержит в себе соль. Если есть желание, первое блюдо можно разбавить водой, чтобы бульон был не слишком насыщенным.

Рецепт из стеблевого сельдерея и капустой

Данный суп на основе сельдерея считается очень полезным и эффективным при похудении. Главное его правильно приготовить, чтобы сохранить витамины и остальные полезные вещества, находящиеся в овощах.

Продукты:

  • половина килограмма капусты (используется белокочанная);
  • 6 головок лука;
  • один сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 250 грамм стеблей сельдерея;
  • соль и перец по желанию.


Технология приготовления

Овощи ополаскиваем и, если нужно, снимаем с них кожуру. Нарезаем ингредиенты любым способом (но не слишком крупно) и перекладываем в кастрюлю. Заливаем 3 литра воды и ставим на плиту. После закипания солим воду и добавляем черный перец. Варим супчик 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а бульон насыщенным.

В итоге у вас получится много супа, которого хватит не на один день.

Из корня сельдерея с тыквой

Супы-пюре тоже можно назвать диетическими, но они, в сравнении с традиционным вариантом приготовления, более сытные и питательные. Особенно славятся такие супы из тыквы, которая делает блюдо более оригинальным и насыщенным.

Продукты:

  • 200 грамм очищенной тыквы;
  • 100 грамм корня сельдерея;
  • один лук и морковь;
  • одна картофелина;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • половина стакана молока;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • по щепотке черного перца и имбиря.

Как готовить

Так как готовим мы суп-пюре, неважно, как будут порезаны ингредиенты. Измельченные лук и морковь обжариваем на масле пару минут, после чего добавляем к ним чеснок и нарезанный сельдерей. Обжариваем овощи еще 3 минуты, не забывая помешивать. Добавляем картофель и тыкву, наливаем немного воды, чтобы она лишь чуть-чуть покрыла овощи, и дожидаемся ее закипания. Затем кладем соль и специи, после чего варим первое блюдо 15 минут с открытой крышкой. За это время овощи размягчатся, а воды в кастрюле станет меньше.

При помощи погружного блендера измельчаем ингредиенты до однородного состояния, вливаем молоко и доводим суп из корня сельдерея с тыквой до кипения, после чего сразу выключаем плиту. Дополнить первое блюдо можно сушеной или свежей зеленью.

Время на чтение: 8 минут

Сельдерей является одним из самых низкокалорийных растений. При этом он имеет высокую питательность – 100 г овоща содержит 18 ккал. Это сделало продукт чрезвычайно популярным среди тех, кто хочет сбросить вес. Одним из самых эффективных блюд является суп из сельдерея для похудения. Диета на нем считается очень быстрой и дает возможность сбросить до 8 кг веса. В этот период разрешается употреблять только овощи (кроме картофеля) и фрукты (кроме винограда и бананов). Пить можно только фильтрованную или минеральную негазированную воду.

Принцип приготовления и действия супа из сельдерея

Сельдерей является мощным природным жиросжигателем. Растение богато полезными веществами, такими как:

  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • моно- и дисахариды;
  • крахмал;
  • витамины (A, В1, B2, B6, B9, C, Е, PP, бета-каротин);
  • эфирные масла;
  • минералы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо).

Для приготовления диетического супа из сельдерея можно использовать листья растения, а также корни и стебли. Простые правила, без которых употребление блюда не даст результата:

  • Не добавлять соль. Но чтобы улучшить вкус, разрешено использование натуральных специй: перец, имбирь, горчица и т. п.
  • Овощи, которыми заправляется суп, не пассеровать.
  • Исключить соленые, квашеные и замороженные продукты. Овощи должны быть только свежими.
  • Готовить суп только на раз. Если блюдо ставить в холодильник, а потом разогревать, польза от него будет меньше, а вкус ухудшится.

Эффект похудения от сельдереевого супа достигается благодаря тому, что овощ воздействует на организм следующим образом:

  • является диуретиком, поэтому очищает от вредных веществ и продуктов распада жиров;
  • благодаря большому количеству эфирных масел способствует выработке желудочных соков, тем самым улучшая процесс пищеварения;
  • из-за содержания клетчатки и пищевых волокон нормализует работу кишечника, предотвращает запоры;
  • ускоряет обмен веществ.

Методы похудения

Если необходима разгрузка организма после какого-нибудь праздника или переедания, то достаточно в течение одного дня употреблять только суп из сельдерея. Так как он является очень вкусным, то разгрузочный день тяжелым не будет.

В том случае, если необходимо избавиться от лишних килограммов, помимо диеты на супе и овощах, существует еще несколько методик похудения на этом блюде:

  • Употреблять суп из сельдерея вместо ужина. Данный способ дает возможность избавиться от 2-3 кг за неделю.
  • Заменить этим блюдом и обед, и ужин. На завтрак разрешается употреблять омлет, творог, кашу. Сладкое и мучное запрещено. Сбросить можно 4-5 кг за неделю.
  • Употреблять в течение 5 дней только суп из сельдерея в любых количествах, а в последующие 5 дней к рациону питания разрешается добавлять молочное, яйца, отварную курятину. Продолжительность такой диеты составляет 10 дней. Благодаря ей возможно сбросить до 10 кг.

Рецепты блюд

Диетическое меню, основанное на сельдереевом супе, можно максимально разнообразить, так как существует множество различных правильных рецептов блюда.

Овощной суп-пюре на курином бульоне


  • 2 куриные грудки;
  • 60 г стеблей сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 картофелины;
  • специи по вкусу;
  • зелень для подачи;
  • 1,3 л воды.

  1. Овощи мелко покрошить, предварительно помыв и очистив.
  2. Куриные грудки нарезать крупными кусками.
  3. Мясо вместе с овощами залить водой, покрыв минимум на 1 см.
  4. Дождаться закипания, удалить пену и всыпать специи.
  5. Сделать огонь слабым и варить 30 минут.
  6. Вынуть курицу и овощи из бульона.
  7. Мясо оставить для другого блюда, а овощи перетереть в блендере.
  8. Смешать протертые овощи с бульоном до консистенции пюре.
  9. В получившийся суп добавить зелень. Употреблять блюдо горячим.

Капустный суп со стеблевым сельдереем


  • половина кочана капусты;
  • 2 луковицы;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,3 л кипятка;
  • перец молотый, сок лимона по вкусу.

  1. Нарезанные соломкой лук и морковь варить в кипящей воде 10 минут.
  2. Положить сельдерей, снова дать вскипеть.
  3. Засыпать капусту, предварительно ее нашинковав, и натертый чеснок.
  4. Уменьшить огонь и варить 7 минут.
  5. Готовое блюдо заправить перцем и лимонным соком.

Луковый суп «двойной удар»


  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 150 г стеблей сельдерея;
  • 150 г помидоров;
  • 200 г капусты;
  • 1 л воды;
  • зелень, специи по вкусу.

  1. Мелко порезанные лук и корень кинуть в кипящую воду, варить до мягкости.
  2. Добавить капусту, предварительно ее нашинковав, и помидоры, пропущенные через мясорубку. Дать закипеть.
  3. Добавить стебли сельдерея порезанные кружочками.
  4. Убавить огонь до минимума и варить 7 минут.
  5. Заправить зеленью и специями.

Суп-пюре из сельдерея со сливками


  • 2 корня сельдерея;
  • 2 лука-порея;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 250 мл сливок (жирность 35%);
  • 250 мл молока;
  • соль, зелень петрушки по вкусу;

  1. Очищенный сельдереевый корень нарезать кубиками.
  2. Нежную часть лука-порея нарезать кружками.
  3. Растопить в казане сливочное масло, насыпать туда лук-порей, добавить соль и тушить до мягкости 3 минуты.
  4. В казан положить сельдерей, залить водой или бульоном, довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить 15 минут.
  6. Получившийся суп взбить в блендере, добавить сливки и молоко.
  7. Пюре протомить на слабом огне 5 минут, заправить солью и перцем.

Томатный суп с сельдереем


  • 200 г помидоров;
  • 250 г томатного сока;
  • 500 г воды или бульона;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 стебля сельдерея.

  1. Лук, чеснок и помидоры положить в большой казан, добавить немного воды и протушить до мягкости.
  2. Залить кипящей водой или бульоном, приправить и варить 10-15 минут.
  3. Полученный суп перетереть в блендере и снова дать закипеть.
  4. Добавить зелень и сметану.

Рыбный суп с сельдереем


  • 400 г филе белой морской рыбы;
  • 1,2 л воды;
  • 2 веточки зелени сельдерея;
  • 4 черешка сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки кинзы;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Вымытое филе рыбы разрезать на кусочки, залить водой и поставить на огонь.
  2. Дать вскипеть, удалить пену и варить 7 минут.
  3. Рыбу вынуть, а полученный бульон процедить.
  4. Нарезать черешки сельдерея и очищенные лук с морковью.
  5. Добавить все это в рыбный бульон, посолить, поперчить и варить 7 минут.
  6. Вернуть в суп куски рыбы и варить еще 3 минуты.
  7. Готовое блюдо снять с огня, добавить туда зелень и дать постоять под крышкой 10 минут.

Суп-пюре из тыквы


  • 300 г тыквы;
  • 150 г корня;
  • 150 г моркови;
  • 1 ч. л. натертого корня имбиря;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 болгарский перец.

  1. Нарезать крупными кубиками морковь, болгарский перец и тыкву, положить их в кастрюлю и залить водой до полного покрытия.
  2. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости.
  3. Добавить в полученный овощной бульон нашинкованные лук, сельдерей, чеснок и имбирь. Дать вскипеть.
  4. Полученный суп взбить в блендере.
  5. В готовый суп-пюре добавить полосочки зеленой паприки и зелень.

Кокосовый суп с луком и сельдереем


  • 1 стебель лука-порея (вместе с зелеными листьями);
  • 2 крупных моркови;
  • 3 палочки сельдерея;
  • 2 стакана питьевой воды;
  • 250 мл кокосового молока;
  • сок половинки лимона;
  • 3 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1/2 ч. л. морской соли.

  1. Порезать кольцами стебель лука-порея, морковь и сельдерей.
  2. В казан добавить немного воды и потушить овощи до мягкости.
  3. Влить 2 стакана воды, кокосовое молоко довести до кипения и тушить 3 минуты.
  4. Добавить натертый имбирь, лимонный сок, карри. Посолить и варить на слабом огне еще 2 минуты.
  5. При подаче в тарелку положить 1 ч. л. томатной пасты и листик базилика.

Пряный суп с сельдереем


  • 1 л воды;
  • 1 кубик Maggi;
  • 1 куриная грудка;
  • 600 г сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. карри.

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусками;
  2. Лук и сельдерей мелко покрошить.
  3. Сливочное масло разогреть в казане и потушить в нем мясо и овощи.
  4. Добавить карри, а через 2 минуты — муку.
  5. Приготовить бульон из кубика.
  6. Залить им тушеные мясо и овощи, постоянно помешивая.
  7. Варить на малом огне до загустения.

Противопоказания к диете

Диета, включающая блюда из сельдерея, подходит не всем. Она противопоказана беременным. Употребление овоща усиливает приток крови к органам малого таза, что может привести к выкидышу или преждевременным родам. Сельдерей содержит горечь, которая способна попасть в грудное молоко, поэтому кормящим женщинам он тоже не рекомендуется.

Кроме этого, употребление блюд, включающих этот овощ, противопоказано при следующих заболеваниях:

  • камни в почках и мочевом пузыре;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • нарушения стула;
  • неврозы.

Сельдерей способен вызывать аллергические реакции. Если после его употребления появились зуд, сыпь, отечность, нужно сразу же прекратить прием блюд, выпить антиаллергический препарат и обратиться за медицинской помощью.


Сегодня нам предлагается масса способов, помогающих похудеть. На самом же деле основа правильного сброса веса – это выбор правильных продуктов. Низкокалорийная пища, насыщенная витаминами и минералами, помогает и худеть, и оздоравливать организм, не ощущая при этом постоянного голода. Например, широко известен своими свойствами сельдерей, который включается в состав многих диетических блюд. А сельдереевый суп для похудения, способы приготовления которого мы рассмотрим, лег в основу целой диеты.

Чем полезен сельдерей?

Сельдерей – прекрасный овощ для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Очень любят его и диетологи. Основное преимущество его в том, что он обеспечивает организм энергией, при этом, не позволяя ему набрать лишний вес. Калорийность овоща и вовсе смешная – 18 ккал на 100 грамм. Таким образом, две столовых ложки измельченного стебля и корня сельдерея будет содержать всего три килокалории, и одновременно с этим массу витаминов и других ценных компонентов. Поэтому и суп из сельдерея для похудения используется очень активно.

При этом сельдерей способствует тому, что организм напрягается и тратит немало энергии, чтобы его усвоить. Поэтому его принято относить к знаменитым продуктам с «отрицательной» калорийностью.

Также известны следующие полезные свойства этого прекрасного овоща:

  • Диета на супе из сельдерея помогает омолодить и очистить организм. Уже на неделю будут видны Явные результаты.
  • Сельдерей помогает бороться с усталостью, поддерживает тонус организма и улучшает работоспособность.
  • Известно, что овощ помогает снять нервное напряжение, борется с тревогами и проблемами со сном.
  • Ряд активных соединений в составе помогает бороться со стрессом.

Полезны как стебли сельдерея, так и его корень. В них много магния, кальция, калия, фосфора, цинка, витаминов. Суп из корня сельдерея для похудения кроме основной цели помогает улучшить зрение, состояние кожи и волос. Также это прекрасный способ бороться с аллергическими реакциями, гастритами и рядом других проблем с пищеварением.

Сельдерей также предоставляет широкие возможности для использования в кулинарии. Корни можно запекать, а стебли употребляют и сырыми, и тушеными, и жаренными. Листья сельдерея давно используются как зелень, а семена – как приправа. И даже те, кто не худеет, могут просто добавлять его составляющие в мясные и рыбные блюда, салаты и, конечно, супы. Ну а диета сельдереевый суп поможет избавиться от лишних килограммов быстро и без вреда для здоровья.

Как готовить сельдереевый суп: лучшие рецепты


Существует немало рецептов, как сварить суп с сельдереем для похудения. Можно выбрать любой понравившийся вариант и попробовать избавиться от лишнего веса с его помощью. Предлагаем несколько правильных рецептов сельдереевого супа для похудения.

Суп с капустой и сельдереем

Этот рецепт супа из сельдерея для похудения наиболее распространен. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сельдерея (и стебли, и корни);
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • три помидора;
  • путь головок репчатого лука;
  • один сладкий перец;
  • молотый черный перец по вкусу.

Готовить этот овощной суп для похудения с сельдереем нужно так. Возьмите кастрюлю около трех литров объемом. Туда налейте воду, поставьте ее на огонь и дайте жидкости немного подогреться. Подождите 4-5 минут, добавьте овощи, нарезанные так, как вам нравится. Теперь суп должен закипеть и кипеть в течение 10 минут. Потом огонь нужно сделать минимальным и варить суп до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими. Похудеть на этом супе, по мнению диетологов, можно довольно просто и эффективно.

Луковый суп с сельдереем и морковью

Также популярный суп сельдереевый для похудения, рецепт которого предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 500 грамм сельдерея;
  • кочан капусты;
  • пара сладких перцев;
  • 5 луковиц;
  • 5 помидоров;
  • 4 моркови;
  • зелень по вкусу.

Рецепт приготовления похож на следующий. Вам также потребуется объемная кастрюля, также нужно будет нарезать зелень и овощи. Зелень добавляется в суп последней, чтобы термическое воздействие не разрушило ее полезные свойства. Если вам не принципиально похудение, можете добавить в суп один бульонный кубик.

Луковый суп-пюре с сельдереем


Многие диетологи спорят относительно того, в каком виде организм лучше усваивает пищу – как пюре или как суп. Но существует и нечто среднее, например, этот суп-пюре, который может быть одновременно и вкусным, и полезным. Рецепт супа из сельдерея для похудения требует наличия таких ингредиентов:

  • один крупный корень сельдерея;
  • 3-4 картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм сливок;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление этого супа потребует примерно 30 минут времени. Сначала нужно измельчить и морковь, поместить их на сковороду и поставить жарить. Овощи должны стать как можно более мягкими. После того как это получилось, добавьте в смесь чеснок. Теперь пришла очередь сельдерея. Корень нужно очистить измельчить, добавить к овощам и оставить жариться.

Далее возьмите картошку, нарежьте ее на кусочки и добавьте сковороду. Теперь всю смесь нужно перемешать, добавить приготовленный раннее бульон. Вариться супчики должен в течение 10 минут.

Теперь нам нужно превратить суп в пюре. Приготовленную смесь поместите в блендер, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. В конце в пюре добавляются сливки, и масса перемешивается. Такой вкусный суп поможет вернуть фигуре красоту и стройность всего за несколько дней. Кроме того его можно использовать и вне диетического меню.

Диетический суп с брокколи и сельдереем

Рецепты для похудения супа с сельдереем стеблевым могут быть совсем низкокалорийными, например, как этот супчик с брокколи. Ингредиенты для него потребуются следующие:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 300 грамм брокколи;
  • 3 штуки лука-шалот;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Сначала нужно нарезать сельдерей ломтиками, поместить его в кипящую воду (около литра). Перец режется более крупно, брокколи делятся на мелкие соцветия, и все это добавляется в воду. Затем туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Огонь сделайте минимальным. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Вместе с чесноком, предварительно разбавленным, поместите их в бульон. Суп кипятите еще в течение трех минут. Добавьте соль и перец. Выключите огонь и дайте супчику потомиться еще в течение 15 минут.

Диета на основе супа из сельдерея


Диета на сельдереевом супе достаточно простая. Ее можно придерживаться в течение 7 или 14 дней. В среднем за неделю можно избавиться от 5 килограммов лишнего веса.

Диета на сельдереевом супе 7 дней предполагает то, что каждый день вы будете кушать по 1,5 литра сельдереевого супа, приготовленного по выбранному рецепту. Также в меню будут и дополнительные продукты. Диета «Суп из сельдерея для похудения» предполагает такой рацион по дням:

  • Понедельник: суп и любые несладкие фрукты;
  • Вторник: суп, одна отварная картошка, низкокалорийные овощи.
  • Среда: суп и сырые овощи.
  • Четверг суп, литр кефира, 3 банана.
  • Пятница: суп, 300 грамм отварной курицы или говядины, 5 томатов.
  • Суббота: суп, 300 грамм курицы, овощи.
  • Воскресенье: суп, овощи, отварной рис.

Ввиду того, что рацион включает в себя овощи и мясо, придерживаться такой диеты довольно просто. Важно соблюдение питьевого режима. Пейте в день не менее 2 литров чистой воды. Также можно употреблять чаи без сахара.

Сельдереевая диета, суп в которой будет основным компонентом, может быть рассчитана и на две недели. В этом случае меню просто повторяется еще раз. Такой вариант подойдет тем, у кого лишнего веса достаточно много. За две недели можно сбросить около 7-10. Чувство голода, как правило, сильное только в течение первых трех дней, а затем организм привыкает к такому рациону. Помимо похудения диета поможет вам улучшить обмен веществ, качественно очистить организм от шлаков и токсинов, оздоровиться. Все это повлияет на состояние волос, кожи, которая станет чище и свежее.

Чтобы удержать полученные результаты, важно питаться правильно и после сельдереевой диеты. А этот овощ вместе с супчиками на его основе можно оставить в своем рационе, ведь блюда с сельдереем могут быть не только полезными, но и достаточно вкусным. К тому же на его основе можно готовить самые разные кушанья, с которыми меню не покажется однообразным.

Сельдерей – это эффективно для похудения и очень полезно. Кроме всего прочего он благотворно повлияет на ваше эмоциональное самочувствие, позволит избавиться от стресса. Ну а его польза для похудения и вовсе не вызывает сомнений. Даже если вы не сидите на диетах, но не хотите набрать вес, можно использовать его стебли в качестве перекусов. Поправиться от такой закуски нереально, а вот польза огромна.

Читайте также: