Салаты из авокадо с мясом криля

Ингредиенты

Мясо криля - 100 г

Шампиньоны - 3-5 шт.

Репчатый лук - 30 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 159 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для салата с мясом криля и авокадо возьмите по списку. Выбирайте крепкие, плотные и свежие грибы (шампиньоны), а вот авокадо подходит как твердоватый, так и совершенно мягкий, кремообразный — зависит от ваших личных предпочтений и желания. Репчатый лук запросто заменить перьями молодого зеленого лучка или другой ароматной, в меру острой зеленью.


Чистые грибы порубите довольно мелкими фрагментами. Тепловой обработки в этом рецепте не предусмотрено, поэтому следите за качеством шампиньонов.


Подобным калибром измельчите мякоть очищенного авокадо. Зрелый нежный можно раздавить вилкой.


К нарезке авокадо и шампиньонов прибавьте небольшую порцию тонко нашинкованного репчатого лука.


Щедро приправьте лимонным соком, солью, молотым перцем, перемешайте. Снимите пробу.


Разложите нарезку по порционным емкостям, например, широким стаканам. Следующим слоем выдавите майонез.


Слейте рассол, в котором находится мясо мелких креветок, затем добавьте его к закуске.


Украсив дольками лимона, подавайте салат с мясом криля и авокадо к столу.


Под влиянием Олечки Pachita я наконец купила мясо криля. Мне оно очень понравилось и я решила сделать салат с любимым авокадо, который отлично сочетается с морепродуктами. Очень рекомендую; )

Ингредиенты для «Салат с авокадо и мясом криля»:

  • Мясо криля — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидор (6-8 штук черри или 1 обычный среднего размера) — 100 г
  • Лук репчатый (Зеленый или порей, по вкусу)
  • Маслины — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
67.3 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат с авокадо и мясом криля»:


Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.


Добавляем мясо криля и нарезанный колечками лук-порей. Можно обычный зеленый лук.


Помидорки-черри разрезаем на 4 части.


Маслины режем пополам (можно и целиком, смотря какого они размера).


Заправляем оливковым маслом и соевым соусом, перемешиваем.
Приятного аппетита!:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из пекинской капусты с мясом криля

  • 55
  • 128
  • 23596

Салат с авокадо и мясом криля

  • 45
  • 60
  • 14269

Салат с мясом криля

  • 41
  • 58
  • 25021

Салат "Весенний криль-коктейль"

  • 51
  • 32
  • 11633

Овощной салат с мясом криля

  • 12
  • 13
  • 6386

Похожие рецепты

Салат "Кувшинка"

  • 21
  • 174
  • 5136

Помидорки с креветками

  • 17
  • 31
  • 4539

Салат "Пикантный" с осьминогом и черносливом

  • 39
  • 32
  • 2575

Салат "Калифорния"

  • 19
  • 139
  • 7532

Салат из морской капусты с яблоками

  • 14
  • 36
  • 4018

Крабовый салат "От Алeнки"

  • 43
  • 74
  • 6919

Салат "Стрелы Амура"

  • 41
  • 171
  • 53670

Салат из морского коктейля в рассоле

  • 24
  • 91
  • 41124

Диетический крабовый салат

  • 13
  • 142
  • 2314

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ночь"

  • 114
  • 1279
  • 86074

Грудинка на завтрак

  • 60
  • 451
  • 22115

Байкбургеры

  • 60
  • 256
  • 15945

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2016 года Каникула #


4 февраля 2009 года Хомячок #


22 февраля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Хомячок #


13 января 2009 года Konniia #


22 февраля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года Очарование #


13 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года Скалли #


13 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года NATALIAna #


12 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года Лисенок #


12 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года mila87 #


12 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года мисс #


12 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года ВИКА-72 #


12 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года tat70 #


12 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


12 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Ксюнька77 #


12 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Meotida #


12 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года elena_110 #


11 декабря 2008 года elena_110 #


11 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года elena_110 #


11 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


11 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


11 декабря 2008 года Pachita #


11 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года Pachita #


12 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года Pachita #


18 декабря 2008 года Pachita #


19 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Котик И кискА #


11 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Салат с мясом криля

Кукуруза - 1/2 бан.

Мясо криля - 1 бан.

Листья салата - 1/2 пуч.

Рукколу и салат тщательно помыть, дать стечь воде

В миску положить рис, сваренный с вечера

Добавить к нему кукурузу и перемешать

Теперь берем баночку с мясом криля.


Салат с авокадо и мясом криля

Масло оливковое - 1 ст. л.

Мясо криля - 100 г

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.

Добавляем мясо криля и нарезанный колечками лук-порей. Можно обычный зеленый лук.

Помидорки-черри разрезаем на 4 части.


Мясо криля

Майонез - 3 Ст. ложки

Мясо криля - 100 Грамм (1 банка)

Соль, перец - По вкусу

Зеленый лук - 1 Пучок

Огурец - 1 Штука

Под проточной водой промойте и мелко нарежьте лук.

Огурец также промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком.


Салат из пекинской капусты с мясом криля

Капуста пекинская - 300-400 г

Мясо криля - 1 бан.

Кукуруза - 1 бан.

Вот все продукты (за исключением майонеза), которые нужны для приготовления салата.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Добавляем раздавленное вилкой мясо криля.


Cалат с мясом криля

Майонез - По вкусу

Мясо криля - 1 Штука (баночка)

Яйца - 2 Штуки (отваренные вкрутую)

Перец болгарский - 2 Штуки

Икра красная - 4 Чайных ложки

Огурец - 2 Штуки

Апельсин - 2 Штуки

Заранее подготовьте все ингредиенты. Я салат буду делать в креманке. Огурец промываем и нарезаем соломкой. Кладем его в салатницу. Я кожуру не счищал, но вы, если хотите, можете.

Таким же образом нарезаем очищенный болгарский перец. Не забудьте предварительно удалить у него все семена. Кладем его сверху на огурец.

Отваренные (вкрутую) заранее яйца очистим от с.


Салат из мяса криля "Грeзы рыбака"

Оливки зеленые - 1 бан.

Мясо криля - 1 бан.

Сметана - 0.5 стак.

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мясо криля укладываем на дно порционных чашек. немного приминая..

Затем мелко порезанное яблоко


Салат из мяса криля

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 1-2 ст.л. ( по вкусу)

Соль, черный перец - по вкусу

Листья салата для украшения - произвольное количество

Мясо криля - 2 бан. по 105 гр.

Болгарский перец - 1/2 шт ( у меня был крупный)

Огурец свежий - 1 шт.

Сладкая баварская горчица - 1-2 ч.л. ( по вкусу)

Отварить яйца, очистить , нарезать кубиками.

Вымыть овощи и тоже нарезать кубиками.

Соединить с мясом криля.


Салат из мяса криля

Консервированная кукуруза - 1 Штука

Мясо криля - 1 Штука (баночка)

Майонез - 250 Грамм

Яблоко - 1 Штука

Чеснок - 1 Зубчик

Зелень - 1 Пучок

1. Мясо криля перекладываем из банки в тарелку.

2. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.


Жюльен с мясом криля

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 30 г

Мясо криля - 200 г

Горошек зеленый - 3 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Луковицу почистить, нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле

Яйца отварить, остудить и измельчить (произвольно)

Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать (не вошло в фото, извините)

Зеленый горошек насыпать в тарелочку

Открыть баночку мяса криля.


Шампиньоны, фаршированные мясом криля

Мясо криля - баночка 100 гр

Сыр типа голландского - 60 гр

Шампиньоны - 500 гр

Шампиньоны протерла влажной губкой и удалила ножки тонким острым ножом (чтоб не повредить шляпку, я ее крепко обхватываю пальцами).

Ножки мелко покрошить или измельчить в блендере.

Мясо криля (вместо с соком консервов) перемешать с майонезом и 2 ст.л измельченных ножек (остальная масса пошла в форшировку куриных ножек). Не солила.

Сыр натереть на мелкой терке.


Лёгкий салатик из криля

листья салата и маслины для украшения

1 баночка мяса криля (95г)

3 полных столовых ложки майонеза

4 яйца, сваренных вкрутую

1 большое кислое яблоко

50г твердого сыра

Мясо криля выложить из банки и размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца мелко порубить.


«Криль на чипсах»

1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками), 1 баночка мяса крили, 1-2 крутых яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.

Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.


Салат "Весенний криль-коктейль"

Мясо криля - 200 г

Майонез - 4 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Начнем с того, что поставим варить яйца.

А пока они варятся, сделаем пасту из авокадо. Для этого очищенный и нарезанный на куски авокадо измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона, соль по вкусу, 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза и немного васаби для остроты вкуса (я добавила в 2 раза больше, чем на фото, это будет не очень остро).

Трем яблоко на круп.


Салат "Интересный"

Мясо криля - 1 бан.

Кукуруза - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Продукты для салата. Огурцы я использовала маринованные, но, думаю, со свежими будет ещё вкуснее.

Огурцы и яйца режем кубиками.


Салатик к красной рыбке

1/2 баночки мяса криля;

"зёрнышки" половинки граната"

1 кисло-сладкое яблочко;

авокадо и яблочко(без кожуры),натёрла на крупной тёрке(збрызнула соком лимона, чтобы не потемнело), додала мясо криля, зёрнышки граната и майонез, перемешала.Приятного апетита.


Салат "Визави"

Лук красный - 1 шт

Капуста морская - 200 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Мясо криля - 1 бан.

Листья салата - 1 пуч.

Соевый соус - 2 ст. л.

С морской капусты и мяса криля слить жидкость.

Помидор нарезать небольшими кубиками,лишнюю жидкость слить.

Огурец нарезать кубиками.

Зелень мелко порубить,салат порвать.


Салат"Валентинка"

Сыр твердый - 80-100 г

Мясо криля - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Отварные кальмары пропустить через мясорубку.

С мяса криля слить жидкость,размять вилкой.

Чеснок пропустить через пресс,смешать с майонезом.

Несколько крабовых палочек развернуть и отрезать "красную" часть(для украшения), остальное мелко нарезать.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом:


Быстрый салатик

2 шт свежих огурца

200 гр мяса криля

150 гр консервированного зеленого горошка

Яйца отварить, остудить.

Яйца и огурцы порезать кубиками.


Салат "СаблинЬон"

плавленный сырок "Дружба" - 1 плавленная штука

яйцо куриное отварное, в скорлупе отварное - 3 шт

мясо криля - 1 баночка

сметана и майонез - на глаз, ой. не видно ж будет, на Ваше усмотрение

огурец маринованный средних размеров (дело ведь не в размере, а сколько их) - 2 шт (но лучше 3-4)

красный перец, базилик (с пакетика), соль - по вкусу

молодой картофель (горох)))) отварной в тулупе - 10 шт

морковь отварная в сарафане - 1 шт

креветки отварные - 10 шт

В отдельной маленькой пиалочке размять "Дружбу" с порезанными на три раза креветками, добавить базилик. Отставить в сторону и пока забыть.

На дно порционных салатничков кладем мясо криля, слегка расправляем его по дну, равномерно, затем Newбульбу-горох-молодой картофель режем тонкими дисками и на мясо криля, порезать мелко наши молодцы-огурчики и на картофель.

Читайте также: