Салаты из бэби кукурузы







Салат из фасоли с орехами по-армянски

Продукты:
- фасоль красная или пестрая (только не белая! умоляю. )
- лук репчатый
- грецкие орехи
- растительное масло
- соль, черный перец


Сварить фасоль до готовности, но не разварить! Она должна быть мягкая, но целенькая, не разваливаться!
Хорошо сцедить отвар (но ни в коем случае не выливать этот ценнейший продукт! ).А пока он будет откапываться, нарезать лук кубиками, не очень крупно, но и не мелко.
Поджарить на подсолнечном масле до хорошей золотистости. Лучок должен быть хрустящий.
Фасоль переложить в мисочку, добавить жареный лук ВМЕСТЕ С МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим).
Порубить грецкие орехи, НЕ мелко!И добавить к фасоли.
Аккуратно перемешать.
Досолить (при необходимости! ведь отварная фасоль уже подсолена!), поперчить черным перчиком.
Не переборщите ни с тем, ни с другим! У салата должен быть нежный ореховый вкус с легким сладким привкусом жареного лука.
Дать салату настояться пару часов! А еще лучше - сутки! Хотя. не обязательно!
Салатик отлично храниться в хол-ке несколько дней! Но подавать его СРАЗУ из холодильника не стоит, лучше вынуть часа за два. Из хол-ка она иногда бывает такая.. немного "хрусткая"
Этот салатик я часто украшаю именно соленым или маринованным огурчиком. Очень хорошо сочетается и по цвету, и по вкусу.
А еще очень вкусно кушать этот салатик, завернув в лаваш, трубочкой


Салат праздничный «Гранатовый ёж»

Ингредиенты:-200 г шампиньонов
-5-6 плодов чернослива
-3 куриных яйца вареных
-3 маринованных огурца
-1 куриная грудка отварная
-1 лук-порей
-½ граната без косточки
-зеленый лук
-майонез
-какой майонез выбрать? мы подскажем
-растительное масло
-соль

Мелко нарезать курицу, в оставшемся от ее варки бульоне замочить на 20 мин чернослив, после чего мелко его нарезать.
Белую часть лука порея нарезать, на растительном масле обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, пожарить до полного выпаривания жидкости, подсолив.
Мелкими кубиками нарезать огурцы, яйца натереть на крупной терке.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Гранатовый ёж» так: слоями выложить ингредиенты, промазывая майонезом, в виде ежа (грибы и лук, курица, чернослив, огурцы, яйца), сверху выложить зерна граната, сделать из чернослива нос и глазки ежа, воткнуть перья зеленого лука в виде усов и по всему ёжику.

"Салат с кукурузой" - быстрый


Берем:
свежие огурцы,
вареные яйца,
консервированную кукурузу,
куриное мясо или колбасу,
сыр твердый,
лук.
сухари

Все ингредиенты режем кубиками и заправляем легким майонезом. Легким обязательно потому что его вкус идеально подходит к вкусу салата, с жирным майонезом вкус уже более тяжеловат.
То же самое хочу сказать и о сыре, не всегда его использую, хотя сыр очень люблю, так как с ним салат получается намного более сытным.
Изюминкой салата является то, что перед самой подачей на стол в него добавляются сухарики. Можно со вкусом курицы, можно со вкусом сыра.
Перемешиваем и подаем!
Приятного аппетита.

А Вы уже слышали про мини-кукурузу и её необычные свойства?
Её также называют «беби-корн», что дословно переводится как детская кукуруза.

Что ещё за мини-кукуруза?

Мини-кукурузка является продуктом работы японских селекционеров.
Её початки богаты витаминами, минералами и макроэлементами. Это достигается за счет того, что их собирают раньше обычного - в фазу молочной спелости .
Таким образом, мини-кукуруза – это специальные сорта кукурузы, которые собирают до того, как початки полностью созреют.

«Это же можно и с обычной кукурузой провернуть!» – возразите Вы.
Да, верно, можно! Однако на то и существуют сорта «беби-корна», чтобы к раннему сбору урожая накапливать в своих початках максимальное количество полезных веществ.

Кроме того, растения мини-кукурузы, как правило, невысокие и образуют, относительно, много маленьких початков за счет этого урожая не так мало, как могло бы показаться. К примеру, с 5-10 растений удается получить 1-2 ведра молодых початков.

«Беби-корн» - настоящая витаминная бомба!
Початки мини-кукурузы богаты витаминами B, A, D, E, PP, K, С, а также минеральными веществами и микроэлементами, такими как магний, железо, кальций, медь, цинк, калий и фосфор. В состав белка мини-кукурузы входят лизин и триптофан.

Выращивание мини-кукурузы

Выращивание «беби-корн» не отличается от возделывания и ухода за обычными сортами кукурузы. Она любит солнечные места, удобренные навозом и минералами. Семена перед посадкой замачиваются в воде на 9-12 часов, при необходимости их обрабатывают фунгицидами или препаратами широкого спектра действия.

Сорта мини-кукурузы: Минор, Мини Страйпед, Ананас, Земляничная, minipop F1, красный початок. Наиболее распространенный и используемый сорт «Минор».

Использование в кулинарии

Мини-кукуруза весьма специфична на вкус. К ней надо немного «привыкнуть». Спектр использования на кухне очень разнообразен: её едят сырой вместе с «кочерыжками», маринуют, запекают, жарят, варят, добавляют в салаты. Хороших блюд, по-настоящему, много. Мне очень нравится именно запеченная кукуруза, а также её салатные аналоги.

Выращивание мини-кукурузы давно не является новинкой в азиатских странах. Сейчас это направление активно развивается и у нас. В скором времени, я уверен, она обретет популярность за счет своих полезных свойств и хорошего вкуса. Выращивание мини-кукурузы о тлично подойдет для людей, которые следят за своим питанием и здоровьем!

Вам, непременно, стоит обратить своё внимание на мини-кукурузу!

Любите растения? Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые полезные статьи и, конечно, ставьте «пальцы вверх»!

Хорошего Вам урожая и крепкого здоровья!

Салат с мини кукурузой. Беби корн в салате

Сегодня у нас запланирован неожиданный походный салат из того, что было под рукой. Далеко не у всех под рукой бывает мини кукуруза ( она же беби корн), но я же сказал, что салат неожиданный. И даже слегка экзотический. Надо же было как-то развлекаться в Гоа. Гоа-это штат на юго-западе Индии.
В соседнем магазинчике мы купили банку беби корна за 85 рупий, а вот что с ним делать так и не решили. В прошлый раз мы купили банку сардин в томатном соусе и это было полнейшее фиаско! Никто не ожидал, что соус будет дико острым, а саму рыбу никто даже не собирался очищать от чешуи и кишок. Отврат!
От мини кукурузы хотя бы знаешь что можно ожидать!
В конечном счете, почти всё что было в холодильнике и пошло в этот салат. Из “ничего” мы сделали салатик, шляпку и скандал.
Компоненты можно менять на свое усмотрение.
Поехали!


Ингредиенты:

● Беби корн (мини кукуруза) -1 банка (425 гр)
● Помидоры -2 шт
● Сыр плавленый -1 уп, примерно 90 гр (можно брать сыр в фольге типа “Дружба”)
● Йогурт классический – 100 гр
● Виноград без косточек -10 шт
● Миндаль -5 шт
● Соль, перец-по вкусу

Итак, открываем банку мини кукурузы, сливаем сок. Хотя банка была на 425 граммов, чистый вес беби корна составил порядка 210 граммов. Нарезаем мини кукурузы крупными кусками.
Ок, если нет беби корна, можно использовать обычную кукурузу.
Нарезаем помидоры крупными кусками. Я использовал кубики соленого плавленого индийского сыра, но легко можно использовать наш плавленый сыр в фольге или брынзу. Но нужно будет сделать скидку на соль в сыре.
Нарезаем дольками виноград без косточек. В данном случае у меня был виноград черного цвета.


Сюда же пошел и миндаль. Хоть печенье Свинни в салат не положил, и то ладно! Желательно миндаль предварительно растолочь в ступке.
Заправлять салат будем классическим йогуртом. Он не сладкий и больше похож на простоквашу. Plain curd.


Теперь осталось лишь перемешать салат , добавить соль и перец при необходимости и наслаждаться необычным свежим вкусом салата с мини кукурузой.


Вот так из “ничего” и рождаются салаты.

П.С. Скатерть жутко грязная, но это же Индия, здесь это в порядке вещей.
А сзади торчит шнур от электрочайника. Чай-это хорошо!

Свинни и салат с мини кукурузой

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “дуристика”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 53 548.

Мини-кукуруза — это молодые и недозревшие початки, по форме похожие на обычную сладкую кукурузу. Ее можно употреблять в пищу в сыром виде, добавлять в качестве ингредиента в разные блюда, такие как стир-фрай для азиатской кухни, или же приготовить как самостоятельное блюдо.


Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

арбуз - 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) - 150г; кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; вустерский соус - 1 ч.л.; растите


Салат из кукурузы с майонезом

кукуруза (в початках), яйцо, помидоры, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты с кукурузой


Салат овощной с кукурузой

картофель, кукуруза (в початках), яблоко, салатная заправка, зеленый лук, укроп, соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты с кукурузой


Летний салат из омаров

мясо двух омаров, кукуруза молочной спелости на початке, перец сладкий желтый, бобы зеленые, лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов


Карпаччо ковбойское

приправа из перекати-поля, приправа для свиных ребрышек, масло оливковое, говяжья вырезка, хлеб фокачча, помидоры, помидоры, чили, перец красный сладкий, перец jalapeno-1шт., кукуруза белая в початках, уксус белый, сок лимонный, стебель .


Салат овощной с лапшей по-восточному

лапша (рисовая или яичная), зеленый лук, помидоры, морковь, горох (стручки), початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г, бобовые ростки (свежие), жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красно.

раздел: Салаты из макарон


Салат из моркови и кукурузы

кукуруза (в початках), морковь, помидоры, салат (листья), растительное масло, соль.

раздел: Салаты из моркови, Салаты с кукурузой


Салат из стручкового гороха

стручковый горох (молодой), свежая спаржа, морковь, мелкие кукурузные початки (консервированные без жидкости), побеги бамбукп (консервированные без жидкости), растительное масло, кунжутное масло, соевый соус.

раздел: Салаты овощные


Китайский салат

кукурузы (небольшие початки), стручковый горох, ростки фасоли, китайская капуста (нашинкованная), красный сладкий перец, креветки (очищенные мелкие), кунжутное масло 2 ст.л., светлый соевый соус, китайская приправа из пяти разных специй, им.

раздел: Салаты овощные, Китайская кухня


Овощной салат с лапшей по-восточному

зеленый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без жидкости), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили, кориа.

раздел: Салаты из макарон


С колбасой и кукурузным салатом

колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.

раздел: Салаты из колбасы


Севиче из устриц с салатом и соусом из маракуйи

устрицы (больших размеров), сладкий перец (зеленый), сладкий перец (красный), укроп (молотый), томат, авокадо, кукуруза (измельченные зеленые початки), салат, кресс-салат, лимоны, маракуйя, майонез, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Мидии, устрицы


Кукуруза с салатом и зеленью

кукуруза (початки), зеленый лук, петрушка, чабрец, укроп, сало (в ломтиках), сливочное масло, черный перец (молотый).

раздел: Блюда из кукурузы


Початки кукурузы с пряным маслом

сливочное масло, лук-шалот, белый перец, соль, сладкий перец (порошок), кресс-салат (веточка), кукуруза (початки).

раздел: Блюда из кукурузы


Рисово-кукурузный салат с мятой

рис (длинный), соль, лимон (свежий сок), оливковое масло, черный перец (молотый), кукуруза (початки, обертки и волосы удалить), редис (мелко нарубить), горошек (замороженный, разморозить), мята (свежая, нарубить).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой


Салат из перловки, кукурузы и бобов

перловая крупа, соль, бобы (замороженные мелкие), кукуруза (початки), яблочный уксус, оливковое масло, черный перец (молотый), петрушка (свежая нарезанная).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой


Салат с киноа и кукурузой

лимонный сок, тмин (молотый), порошок чили, чеснок, оливковое масло, соль, киноа, кукуруза (зерна с початка), красный болгарский (кубиками), огурец (кубиками), зеленый лук, перец халапеньо, листья кинза, красный листовой салат, помидор.

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой


Кукурузный салат с базиликом

кукуруза (початки), помидоры, майонез (легкий), лук репчатый (красный, рубленый), сок лайма, базилик (листья).

раздел: Салаты с кукурузой


Салат из кукурузы с креветками и апельсинами

кукуруза (початки), лук репчатый, креветки, апельсины, лавровый лист, перец черный (горошек), вода, вино белое сухое, масло оливковое, уксус рисовый, соль (крупная), перец черный, салат латук, авокадо, мята (листья).

раздел: Салаты из креветок, Салаты с кукурузой


Кукурузный салат с редисом и острым перцем

кукуруза (початки), редис, перец халапеньо, сок лайм, масло оливковое, соль (крупная).

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты с редисом


Кукурузный салат с черной фасолью и краснокочанной капустой

кукуруза (початки), орехи кедровые, сок лайм, масло оливковое, кинза (рубленая), соль, перец черный, фасоль черная (консервированная), капуста (краснокочанная, нашинкованная), помидоры, лук репчатый (красный, мелко нарезанный).

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью, Салаты с капустой


Салат из рукколы с кукурузой и беконом

кукуруза (початки), руккола, бекон, лук зеленый (рубленый), масло оливковое, уксус винный белый, кумин (порошок), соль, перец черный.

раздел: Салаты с кукурузой


Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиса

горох (молодой), кукуруза (молодые початки), редис, лук зеленый, базилик, мята, оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, сахар.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты с редисом, Салаты из гороха


Крабовый салат с манго и кукурузой

краб (мясо), сельдерей (черешковый), манго, лимон (сок), кукуруза (консервированная, мини-початки), яйцо (желток), горчица, масло растительное, соль, кетчуп, сливки (30%), соус табаско.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из жареного тофу с дайконом по-японски

тофу, морковь, дайкон, перец чили (зеленый), грибы шиитаке (сушеные), крахмал картофельный (для панировки), масло растительное (для жарки), кукурузные початки (маринованные), кунжут черный, крахмал картофельный, рисовый уксус, вода, имбир.

раздел: Салаты из редьки, Салаты c тофу


Салат из копченой мойвы с овощами

мойва (копченая), редис, перец болгарский (красный и желтый), кукуруза (консервированные початки), укроп (зелень), .

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

1. Салат с кукурузой и яйцом


Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук зелёный.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйцо куриное– 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать на кубики.
  2. Так же поступить со свежим огурцом.
  3. Измельчить лук.
  4. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
  5. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.

2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью


Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами


Ингредиенты:

  • Томаты черри – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Твёрдый сыр или фета – 250 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  • Базилик.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Томаты поделить на половинки.
  2. Измельчить базилик и лук.
  3. Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
  4. Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.

4. Салат «Кукуруза»


Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Тонко нарезать чернослив.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Порубить орехи.
  5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
  6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
  7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
  8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей


Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
    • Грудка/соус.
    • Морковь/соус.
    • Сыр/соус.
  8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой


Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Крупа рисовая – ½ стакана.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и рис, охладить.
  2. Огурцы и палочки нарезать на кубики.
  3. Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
  4. Подавать сразу после приготовления.

7. Греческий салат с консервированной кукурузой


Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салат.
  • Масло оливковое.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
  3. Перец нашинковать крупной соломкой.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Измельчить маслины.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Продукты смешать, добавить заправку.

8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой


Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Колбаса варёная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Картофель сырой– 5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Тмин – 1-2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Перец молотый чёрный.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
  2. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
  3. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
  4. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
  5. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
  7. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 200 г.
  • Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Салями очистить, нарезать брусочками.
  2. Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
  3. Измельчить отварные яйца.
  4. Нарезать крабовые палочки.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.

10. Салат с кукурузой и тунцом


Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.

  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 145


крабовые палочки – 100 гр.
картофель отварной – 2 шт.
кукуруза консервированная – 100 гр.
яйца отварные – 2 шт.
зелень укропа – пучок
майонез

    1381
  • 0
  • 1
Food Time ru
  • 08 июля 2020, 13:22


куриное яйцо – 2 шт.
твердый сыр – 100 гр.
консервированные ананасы – 80 гр.
консервированная кукуруза – 100 гр.
майонез – 2 ст.л.
репчатый лук – 0,5 шт.

    3000
  • 0
  • 0
Екатерина
  • 04 июля 2020, 13:37


куриное филе – 350 гр.
капуста молодая – 300 гр.
огурец – 150 гр.
сыр – 50 гр.
соевый соус – 10 мл.
оливковое масло – 20 мл.

    524
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 24 июня 2020, 08:49


кукуруза консервированная 1 банка (220 гр. )
фасоль красная 1 банка (240 гр. )
шампиньон консервированный 1 банка (180 гр. )
сыр твердый 160 гр.
сухарики 150 гр.
майонез для заправки

    4161
  • 0
  • 1
Денис
  • 11 июня 2020, 17:04


куриная грудка – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яйца – 3 шт.
кукуруза консервированная – 100 гр.
соль
майонез

    519
  • 0
  • 1
Food Time ru
  • 25 мая 2020, 10:03


крабовые палочки — 200 гр.
капуста пекинская — 200 гр.
ананас (консервированный) — 200 гр.
кукуруза (консервированная) — 1 бан.
майонез

    5436
  • 0
  • 0
ALLA
  • 14 марта 2020, 18:18


свежий огурец - 150 гр.
свежая капуста - 250 гр.
кукуруза - 200 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
укроп немного
масло оливковое - 2 ст.л.

    1472
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 23 февраля 2020, 17:46


кукуруза 1 бан.
картофель 400 гр.
грибы 300 гр.
майонез 1 ст.л.
соль 3 гр.
черный перец 1 гр.

    867
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 18 декабря 2019, 18:19


морковь 3 шт.
яйца 4 шт.
кукуруза 1 бан.
консерва рыбная 1 бан.
соль 5 гр.

    1591
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 04 декабря 2019, 11:48


крабовые палочки - 200 гр.
кукуруза - 200 гр.
рис в сухом виде (отварить) - 100 гр.
яйца (отварить) - 4 шт.
майонез - 200 гр.
салатный огурец

    1222
  • 0
  • 1
Галина Артеменко
  • 22 ноября 2019, 08:39


2 огурца
1 б. кукуруза
300 гр. сыра
4 яйца
1 ст.л. майонеза

    1472
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 14 октября 2019, 11:38


крабовые палочки - 200 гр.
консервированная кукуруза (сладкая) - 280 гр.
яйцо отварное - 3 шт.
майонез - 2 ст.л.

    55253
  • 0
  • 2
Голодный Лев
  • 06 сентября 2019, 10:16


листья салата / салат (салат фриллис) — 1 пуч.
яйцо куриное — 3 шт.
крабовые палочки — 200 гр.
кукуруза — 170 гр.
соль
перец черный

    1671
  • 0
  • 0
Денис
  • 27 августа 2019, 11:28


ветчина – 200 гр.
сыр – 150 гр.
кукуруза консерв. – 2 ст.л.
перец болгарский – 1 шт.
огурцы – 1 шт.
петрушка – 5-6 веточек

    1978
  • 0
  • 0
magicfood
  • 22 августа 2019, 13:43


консервированная кукуруза - 1 банка
сыр - 100-150 гр.
чернослив или оливки - 150 гр.
яйца - 3 шт.
майонез - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубок

    2554
  • 0
  • 0
Елена
  • 11 мая 2019, 13:01


яйца 3 шт.
крабовые палочки 10 шт.
кукуруза 1 бан.
сыр 200 гр.
майонез 2 ст.л.

    1472
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 16 марта 2019, 20:25


для майонезного соуса:
молоко - 150 мл.
оливковое масло (рафинированное) - 150 мл.
горчица (дижонская) - 1 ч.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
крахмал - 2 ч.л.

    5830
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 08 марта 2019, 09:57


яблоко зеленое - 1 шт.
сухарики - 80 гр.
кукуруза - 1 банка
майонез

    1589
  • 0
  • 0
Наталья Калнина
  • 07 марта 2019, 18:50


крабовые палочки - 1 пачка (200 гр. )
банка кукурузы (сладкая) - 1 банка (300 - 400 гр. )
огурец свежий - 300 гр.
майонез (можете легкий или классический) - 100 гр.
соли и перец

    12481
  • 0
  • 0
stakets
  • 14 февраля 2019, 14:57


помидоры - 3 - 4 шт
крабовые палочки - 1 уп.
сыр - 300 гр.
кукуруза - 1 бан.
чеснок - 1 зуб.
майонез

    4414
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 23 января 2019, 17:29


крабовые палочки- 100 г.
яйца- 4 шт.
пекинская капуста- 200 г.
огурец- 1 шт.
кукуруза- 1 б.
майонез- 2 ст.л.

    4099
  • 1
  • 0
Ирина Красноруцкая
  • 30 декабря 2018, 20:05


10 яиц
300 гр. консервированной кукурузы
240 гр. крабовых палочек
250 гр. майонеза
200 гр. белокочанной капусты
80 гр. твердого сыра

    7266
  • 0
  • 0
Bene Gusto
  • 16 декабря 2018, 15:41


крабовые палочки - 250 гр.
яйца - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
кукуруза консервированная - 250 гр.
майонез - 5 ст. лож.
соль

    10850
  • 0
  • 0
Natakya
  • 29 ноября 2018, 16:17


кукуруза 1 бан
горошек 1 бан
колбаса 200 гр
морковь 2 шт
кислый огурец 2-3 шт
майонез 2 ст.л

    1472
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 18 ноября 2018, 19:32


яйцо 4 шт.
крабовые пал. 400 гр.
огурцы свежие 3 шт.
рис 3 ст.л.
кукуруза конс. 1б.
майонез 3 ст.л.

    3482
  • 2
  • 0
Амир Уверен
  • 10 ноября 2018, 11:28


капуста- 300 г.
крабовые палочки- 240 г.
яйца- 4 шт.
огурцы- 2 шт.
кукуруза- 1 б.
майонез- 3 ст.л.

    4009
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 15 октября 2018, 20:57


рецепт салата:
яйца вареные - 3 шт
колбаса сервелат - 70 г
сыр плавленый - 100 г
кукуруза - 170 г
укроп

    53133
  • 1
  • 10
anna
  • 09 октября 2018, 12:14


- креветки - 500 гр.
- кукуруза - 1 банка
- яйца - 3-4 шт.
- огурцы свежие - 3 шт.
- укроп - пучок
- майонез - 120-150 гр.

    3594
  • 0
  • 0
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 05 октября 2018, 23:12


редис – 300 г
яйца вареные - 2 шт.
консерва сардины в масле – 1 бан.( 230 г)
консервированная кукуруза – 0,5 бан.
лук зеленый – 3-4 стебля
сметана( нежирная) - 150 гр.

    1589
  • 0
  • 0
Светлана Аниканова
  • 18 апреля 2018, 17:14


кукуруза 1 бан.
пекинская капуста 300-500 гр
рыбная консерва 1 бан.

    1472
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 06 апреля 2018, 17:38






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 145


крабовые палочки – 100 гр.
картофель отварной – 2 шт.
кукуруза консервированная – 100 гр.
яйца отварные – 2 шт.
зелень укропа – пучок
майонез

    1381
  • 0
  • 1
Food Time ru
  • 08 июля 2020, 13:22


куриное яйцо – 2 шт.
твердый сыр – 100 гр.
консервированные ананасы – 80 гр.
консервированная кукуруза – 100 гр.
майонез – 2 ст.л.
репчатый лук – 0,5 шт.

    3000
  • 0
  • 0
Екатерина
  • 04 июля 2020, 13:37


куриное филе – 350 гр.
капуста молодая – 300 гр.
огурец – 150 гр.
сыр – 50 гр.
соевый соус – 10 мл.
оливковое масло – 20 мл.

    524
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 24 июня 2020, 08:49


кукуруза консервированная 1 банка (220 гр. )
фасоль красная 1 банка (240 гр. )
шампиньон консервированный 1 банка (180 гр. )
сыр твердый 160 гр.
сухарики 150 гр.
майонез для заправки

    4161
  • 0
  • 1
Денис
  • 11 июня 2020, 17:04


куриная грудка – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яйца – 3 шт.
кукуруза консервированная – 100 гр.
соль
майонез

    519
  • 0
  • 1
Food Time ru
  • 25 мая 2020, 10:03


крабовые палочки — 200 гр.
капуста пекинская — 200 гр.
ананас (консервированный) — 200 гр.
кукуруза (консервированная) — 1 бан.
майонез

    5436
  • 0
  • 0
ALLA
  • 14 марта 2020, 18:18


свежий огурец - 150 гр.
свежая капуста - 250 гр.
кукуруза - 200 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
укроп немного
масло оливковое - 2 ст.л.

    1472
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 23 февраля 2020, 17:46


кукуруза 1 бан.
картофель 400 гр.
грибы 300 гр.
майонез 1 ст.л.
соль 3 гр.
черный перец 1 гр.

    867
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 18 декабря 2019, 18:19


морковь 3 шт.
яйца 4 шт.
кукуруза 1 бан.
консерва рыбная 1 бан.
соль 5 гр.

    1591
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 04 декабря 2019, 11:48


крабовые палочки - 200 гр.
кукуруза - 200 гр.
рис в сухом виде (отварить) - 100 гр.
яйца (отварить) - 4 шт.
майонез - 200 гр.
салатный огурец

    1222
  • 0
  • 1
Галина Артеменко
  • 22 ноября 2019, 08:39


2 огурца
1 б. кукуруза
300 гр. сыра
4 яйца
1 ст.л. майонеза

    1472
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 14 октября 2019, 11:38


крабовые палочки - 200 гр.
консервированная кукуруза (сладкая) - 280 гр.
яйцо отварное - 3 шт.
майонез - 2 ст.л.

    55253
  • 0
  • 2
Голодный Лев
  • 06 сентября 2019, 10:16


листья салата / салат (салат фриллис) — 1 пуч.
яйцо куриное — 3 шт.
крабовые палочки — 200 гр.
кукуруза — 170 гр.
соль
перец черный

    1671
  • 0
  • 0
Денис
  • 27 августа 2019, 11:28


ветчина – 200 гр.
сыр – 150 гр.
кукуруза консерв. – 2 ст.л.
перец болгарский – 1 шт.
огурцы – 1 шт.
петрушка – 5-6 веточек

    1978
  • 0
  • 0
magicfood
  • 22 августа 2019, 13:43


консервированная кукуруза - 1 банка
сыр - 100-150 гр.
чернослив или оливки - 150 гр.
яйца - 3 шт.
майонез - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубок

    2554
  • 0
  • 0
Елена
  • 11 мая 2019, 13:01


яйца 3 шт.
крабовые палочки 10 шт.
кукуруза 1 бан.
сыр 200 гр.
майонез 2 ст.л.

    1472
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 16 марта 2019, 20:25


для майонезного соуса:
молоко - 150 мл.
оливковое масло (рафинированное) - 150 мл.
горчица (дижонская) - 1 ч.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
крахмал - 2 ч.л.

    5830
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 08 марта 2019, 09:57


яблоко зеленое - 1 шт.
сухарики - 80 гр.
кукуруза - 1 банка
майонез

    1589
  • 0
  • 0
Наталья Калнина
  • 07 марта 2019, 18:50


крабовые палочки - 1 пачка (200 гр. )
банка кукурузы (сладкая) - 1 банка (300 - 400 гр. )
огурец свежий - 300 гр.
майонез (можете легкий или классический) - 100 гр.
соли и перец

    12481
  • 0
  • 0
stakets
  • 14 февраля 2019, 14:57


помидоры - 3 - 4 шт
крабовые палочки - 1 уп.
сыр - 300 гр.
кукуруза - 1 бан.
чеснок - 1 зуб.
майонез

    4414
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 23 января 2019, 17:29


крабовые палочки- 100 г.
яйца- 4 шт.
пекинская капуста- 200 г.
огурец- 1 шт.
кукуруза- 1 б.
майонез- 2 ст.л.

    4099
  • 1
  • 0
Ирина Красноруцкая
  • 30 декабря 2018, 20:05


10 яиц
300 гр. консервированной кукурузы
240 гр. крабовых палочек
250 гр. майонеза
200 гр. белокочанной капусты
80 гр. твердого сыра

    7266
  • 0
  • 0
Bene Gusto
  • 16 декабря 2018, 15:41


крабовые палочки - 250 гр.
яйца - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
кукуруза консервированная - 250 гр.
майонез - 5 ст. лож.
соль

    10850
  • 0
  • 0
Natakya
  • 29 ноября 2018, 16:17


кукуруза 1 бан
горошек 1 бан
колбаса 200 гр
морковь 2 шт
кислый огурец 2-3 шт
майонез 2 ст.л

    1472
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 18 ноября 2018, 19:32


яйцо 4 шт.
крабовые пал. 400 гр.
огурцы свежие 3 шт.
рис 3 ст.л.
кукуруза конс. 1б.
майонез 3 ст.л.

    3482
  • 2
  • 0
Амир Уверен
  • 10 ноября 2018, 11:28


капуста- 300 г.
крабовые палочки- 240 г.
яйца- 4 шт.
огурцы- 2 шт.
кукуруза- 1 б.
майонез- 3 ст.л.

    4009
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 15 октября 2018, 20:57


рецепт салата:
яйца вареные - 3 шт
колбаса сервелат - 70 г
сыр плавленый - 100 г
кукуруза - 170 г
укроп

    53133
  • 1
  • 10
anna
  • 09 октября 2018, 12:14


- креветки - 500 гр.
- кукуруза - 1 банка
- яйца - 3-4 шт.
- огурцы свежие - 3 шт.
- укроп - пучок
- майонез - 120-150 гр.

    3594
  • 0
  • 0
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 05 октября 2018, 23:12


редис – 300 г
яйца вареные - 2 шт.
консерва сардины в масле – 1 бан.( 230 г)
консервированная кукуруза – 0,5 бан.
лук зеленый – 3-4 стебля
сметана( нежирная) - 150 гр.

    1589
  • 0
  • 0
Светлана Аниканова
  • 18 апреля 2018, 17:14


кукуруза 1 бан.
пекинская капуста 300-500 гр
рыбная консерва 1 бан.

    1472
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 06 апреля 2018, 17:38






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: