Салаты из болгарского перца с мясом и рисом
Фото: foto-receptik.ru
Салаты с рисом – это, прежде всего, очень сытная закуска, которой можно накормить досыта даже большую компанию. А салаты с рисом и мясом – самые сытные из всех рисовых салатов, это закуска для настоящих мужчин! О самых вкусных вариантах таких салатиков мы расскажем в этой статье.
Благодаря своей высокой питательности салаты с рисом могут вполне служить в качестве полноценного обеда или ужина. Прекрасно зарядят энергией они и во время выездов на природу, так что это вариант не только для мужчин, но и для всей семьи. Мы расскажем о самых интересных вариациях таких салатов.
Рецепт первый: Салат с рисом, апельсином и говядиной
Понадобится: 250г жареной или отварной говядины, по 2 апельсина и стакана отварного риса, заправка – 150мл растительного масла, по 1 апельсину и яичному желтку, 1 ст.л. сока лимона, по 2 ч.л. муки и уксуса, по 1ч.л. горчицы и сахара, соль.
Как приготовить салат из риса, мяса и апельсина. Нарезанное кубиками обжаренное или отварное мясо перемешать с отварным рисом. Разделить апельсин на дольки, очистить их от белых волокон, нарезать и добавить к рису с мясом. Развести муку в апельсиновом соке. Взбить яичный желток, добавив горчицу, уксуса, сахар и соль, тонкой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать до однородности, добавить последней разведенную муку и до однородности все перемешать. Заправить салат соусом, полить соком лимона и перемешать.
Благодаря присутствию апельсина и его сока этот салатик имеет освежающий вкус, перед подачей его лучше хотя бы немного охладить.
Второй вариант рисового салата с мясом крайне питателен, ведь помимо этих двух сытных ингредиентов в нем присутствует еще и фасоль. Но благодаря легкой заправке он не будет тяжелым для желудка.
Рецепт второй: Салат из риса с мясом, фасолью и кукурузой
Фото: vse-recepty.in.ua
Понадобится: 250г отварного или жареного мяса, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан отварного риса, по 1 банке консервированной фасоли и пучку укропа, ½ банки консервированной кукурузы, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного кетчупа, ½ ч.л. горчицы, соль.
Как приготовить салат с рисом, мясом, кукурузой и фасолью. Перемешать, слив жидкость, фасоль и кукурузу, мясо нарезать кубиками, промыть и обсушить укроп, порубить его мелко, соединить все эти продукты. Для заправки перемешать давленый чеснок, горчицу, томатный кетчуп, растительное масло и соль. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и подать к столу.
Можно заправить такой салатик и майонезом, но тогда он будет более калорийным.
Рис и мясо прекрасно сочетаются не только друг с другом, но и со многими овощами, например, болгарским перцем, который сделает салатик более сочным.
Рецепт третий: Салат из вареной говядины с рисом и сладким перцем
Понадобится: 350г отварной говядины, 100г майонеза, 60г растительного масла, 3 сладких перца, по 1 луковице, лимону (сок) и стакану отварного рассыпчатого риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, шафран, черный молотый перец, соль, оформление – по 3 помидора и вареных яйца, маслины б/к.
Как приготовить салат с говядиной, сладким перцем и рисом. Кубиками нарезать говядину, сладкий перец – тонкой соломкой, порубить мелко лук, соединить эти продукты с охлажденным рисом, рубленой петрушкой и маслом, добавить шафран, перемешанный с соком лимона майонез. Поперчить салат, подсолить, перемешать и горочкой выложить на блюдо. Украсить салат маслинами, кусочками вареных яиц и нарезанных помидоров.
Присутствие майонеза, как уже было отмечено, не добавляет салатам с рисом и мясом легкости, в следующем рецепте для заправки предлагается натуральный йогурт.
Рецепт четвертый: Салат с рисом, двумя видами мяса и йогуртовой заправкой
Фото: wellrecipes.ru
Понадобится: 300г отварного рассыпчатого риса, по 150г лука-порея, маринованных огурчиков, свинины и говядины, 100г натурального йогурта, 3-4 штуки миндаля, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, панировочные сухари, горчица, коньяк, перец, соль.
Как приготовить салат с рисом и двумя видами мяса. Нарезать свинину и говядину некрупными кусочками, яйцо взбить, обмакивать кусочки мяса в яйцо, панировать в сухарях, перемешанных с перцем и солью, обжаривать до готовности на растительном масле. Кубиками нарезать огурцы, порубить порей и растолочь миндаль. Соединить рис, остывшее мясо, порей, огурцы, миндаль, полить йогуртом, заправить тертым чесноком, горчицей и сбрызнуть коньяком, перемешать и охладить перед подачей.
Этот пикантный салат понравится всем любителям ярких вкусов.
Ну а последний в нашей подборке салатик из риса и мяса интересен тем, что готовится с бараниной.
Рецепт пятый: Салат из риса с бараниной и овощами
Понадобится: 200г баранины отварной, 100г сухого риса, 100г сметаны, по 20г зелени укропа и петрушки, 3 помидора, по 2 луковицы и огурца, черный молотый перец, соль.
Как приготовить салат с рисом и бараниной. Отварную охлажденную баранину нарезать соломкой. Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния, остудить. Тонкими кружками нарезать огурцы и помидоры, нашинковать кольцами лук, порубить зелень. Соединить подготовленные продукты, поперчив и посолив, а также заправив их сметаной, выложить салат на блюдо и подать к столу.
Придумывайте свои варианты салатов с рисом и мясом – такие сочные овощи как болгарский перец, огурец, помидоры прекрасно подходят к этим продуктам, также вы можете использовать цитрусовые, как в первом рецепте – они также обогатят вкус салата и сделают его более сочным. Экспериментируйте, удачи!
- Комментарии
- В избранное
- Свинина мякоть 200 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Рис 0,5 стак.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Карри щепотка
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 300 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Азербайджанская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезаем кусками и выкладываем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на сильном огне пару минут.
Добавляем порезанный репчатый лук, все перемешиваем и готовим еще пару минут на сильном огне.
Кладем в сотейник порезанный крупно болгарский перец.
Далее, добавляем кипяток и насыпаем рис. Все перемешиваем.
Для вкуса кладем лавровый лис, соль и немного карри. Готовим под крышкой на малом огне 25 минут.
Рис со свининой и болгарским перцем готов, посыпаем зеленю и подаем к столу. Приятного аппетита.
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Он очень вкусный и сытный. Его можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо. Моя семья его обожает, и каждый год закрываем по несколько порций.
Ингредиенты для «Салат с рисом на зиму»:
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус (9%) — 3,4 ст. л.
- Рис — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4356 ккал | белки 61 г | жиры 208 г | углеводы 581.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Салат с рисом на зиму»:
Итак.
Помидоры перекрутить через мясорубку,
морковь натереть на крупной терке,
перец и лук нарезать кубиками. Также лук можно нарезать полукольцами.
Рис предварительно проварить.
Все подготовленные продукты складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне (после закипания) 40-50 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус.
Когда салат полностью готов, вам может показаться, что он недосолен или уксуса маловато, но. это вам только кажется. Он, когда остынет и настоится, будет иметь более насыщенный вкус.
Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Выход примерно 8,9 поллитровых баночек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кабачки с рисом
- 12
- 1519
- 105790
Салат с рисом на зиму без уксуса
- 107
- 869
- 41840
Овощи с рисом "Завтрак домоседа"
- 46
- 590
- 60169
Цветная капуста, консервированная с рисом
- 43
- 327
- 43287
Похожие рецепты
Салат из кабачков
- 12
- 81
- 16009
Баклажаны с джусаем
- 30
- 72
- 3263
Салат на зиму с фасолью «Пиканта»
- 14
- 226
- 3441
Салат "Корейский"
- 48
- 360
- 29240
Закуска "Салатный день"
- 207
- 494
- 21101
Салат "Витаминка"
- 7
- 49
- 7245
Салат "Престиж"
- 55
- 496
- 47608
Кабачки на зиму с томатной пастой
- 164
- 1633
- 79231
Огурцы грузинские
- 16
- 429
- 23938
Фотографии «Салат с рисом на зиму» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2019 года yhope #
25 сентября 2018 года orenmary #
20 августа 2018 года Яна_nsk #
20 августа 2019 года praskovei #
12 августа 2018 года Зоя zp #
26 июля 2018 года Валек_23 #
26 июля 2018 года Валек_23 #
18 сентября 2017 года irinasyr5 #
13 сентября 2017 года Senyora #
20 августа 2017 года Sparky #
11 августа 2017 года Ольга Никалавна #
28 сентября 2016 года Граф Вишенка #
25 августа 2016 года Люба1012 #
15 августа 2016 года well m #
4 августа 2016 года Ioulia2016 #
1 августа 2016 года fivkr #
1 августа 2016 года fivkr #
21 августа 2015 года Алёна Гридина #
А сколько уксуса то?! Непонятно как-то
18 сентября 2015 года Гридина Алёна #
18 сентября 2015 года Алёна Гридина #
18 сентября 2015 года Алёна Гридина #
29 сентября 2014 года Наталия Стефак #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с говядиной и болгарским перцем – салат пикантный, необычный, с нотками экзотики! Мариновать мясо будем в очень интересном соусе. Блюдо получиться очень сытным и оригинальным! Отличный вариант для любого торжества. Гости точно оценят ваши старания!
- Салат с говядиной и болгарским перцем: ингредиенты
- Для маринада
- Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт
- Салат с говядиной и болгарским перцем готов!
Салат с говядиной и болгарским перцем: ингредиенты
- 700 (семьсот) гр – говядины
- 2 (две) шт – болгарского перца
- 4 (четыре) шт – огурцов
- 50 (пятьдесят) гр – пекинской капусты
- Перец чили – по вкусу
- 40 (сорок) гр – салата латука
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла
- 2 (две) ст. ложки – кунжута
Для маринада
- 4 (четыре) ст. ложки – оливкового масла
- 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
- 4 (четыре) зубчика – чеснока
- Имбирь – по вкусу
- 2 (две) ст. ложки – меда
- 1 (одна) шт – лайма
Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт
- Лайм разрежьте
- Чеснок нарежьте крупно
- Корень имбиря тоже крупно нарезать
- Теперь приступим к маринаду для мяса. В посуду выложить нарезанный чеснок и имбирь. Влить к ним оливковое масло, соевый соус, мед, сок лайма. Немного посолите и перемешайте. Маринад готов
- Мясо нарежьте крупно и залейте его маринадом. Хорошенько перемешайте. Чтобы каждый кусочек замариновался и держите мясо в маринаде полчаса. Если замаринуете его на ночь – вообще будет хорошо!
- Огурцы нарежьте крупной соломкой
- Болгарский перец тоже крупной соломкой
- Перец чили мелко нарежьте
- Кунжут обжарьте на сухой сковороде
- Листья пекинской капусты и салата порвите произвольно
- Мясо замариновалось. Нарежьте его соломкой и вместе с маринадом отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте минут 10
- Соедините все овощи. Туда же отправьте мясо. Все перемешайте. Присыпьте кунжут
-Музыка
-Фотоальбом
-Рубрики
- Мульт личности (13)
- Интернет (12)
- Томаты (8)
- Кулинарные сайты (2)
- Яичница (2)
- НЛО (2)
- Алфавитный рубрикатор (1)
- Сухарики (1)
- ШАШЛЫК. (71)
- "Готовит Сталик Ханкишиев" (112)
- .Мудрые слова. (17)
- анимашки (34)
- Антиквариат. (37)
- Атомобили (144)
- Автомобили (112)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (849)
- Блюда для пикника (24)
- Блюда из кабачков,баклажанов (76)
- Блюда из капусты (208)
- Блюда из картофеля (334)
- Блюда из мяса (879)
- Блюда из помидоров (8)
- Видео (170)
- Военные новости (189)
- Все для дома и дачи (289)
- Все о рыбалке (0)
- Всем читать (413)
- вторые блюда (536)
- Голубцы (137)
- Города, замки и страны . (131)
- Грибы (300)
- Дома (61)
- домашние животные (178)
- Домашняя колбаса (352)
- Женская красота. (43)
- жизненные цитаты (114)
- Заготовки на зиму. (384)
- Закуски (254)
- Здоровье (551)
- Из лаваша (122)
- Изобритения (156)
- Иконы (18)
- Интересно (778)
- интересные животные , птицы и др (251)
- к Пасхальному столу (14)
- Картины (22)
- Клипард (21)
- кнопки ДАЛЕЕ (2)
- Коментики (33)
- Космос (26)
- Красота (67)
- Кулинария (1610)
- 100 рецептов блюд с сосисками (1)
- 100 рецептов из бекона (1)
- 100 рецептов из кукурузы (1)
- 100 рецептов из печени (1)
- 100 рецептов из ветчины (1)
- Кухни народов мира (16)
- Лекарственные травы (32)
- Лучшие сайты (5)
- Манты (27)
- мастер классы (262)
- Медицина. (5)
- Мои шпаргалки (192)
- Моим друзьм (56)
- Мой дневник (4)
- мой компьютер (250)
- Музыка (Audio) (105)
- музыка для Души ( Видео ) (1212)
- Мультики (2)
- Надписи "С Днём рождения" (1)
- Назад в СССР (121)
- Напитки (114)
- Народная медицина (14)
- Находки (3)
- Новости (10)
- Обои на стол (1)
- объявления (2)
- опасная еда (25)
- Открытки (31)
- охотничьи ружья и др (116)
- первые блюда (203)
- Песни нашего двора (3)
- плейкасты (49)
- Подводный мир (1)
- Полезная информация (55)
- Полезные сайты (3)
- Праздники (266)
- Приметы (17)
- природа (237)
- Пряности и специи (1)
- Работы художников (8)
- радио (15)
- Радио .1 (42)
- Рамки (64)
- редкое фото (36)
- Рецепты блюд из овощей (5)
- Романсы (8)
- рыбалка (20)
- Рыбные рецепты (811)
- Сад и огород (719)
- Сайт «Погребок». (1)
- Салаты (438)
- Сало (132)
- сделай сам (244)
- Скрытые тайны (2)
- Смайлики (6)
- смешное видео (6)
- Советы (420)
- Соусы (129)
- Спасибо (5)
- ссылки (21)
- Стихи (265)
- Супы (5)
- схемы оформления (47)
- ТВ (2)
- Торты (190)
- Учебник Лиру (43)
- Фарфор (23)
- Фильмы (85)
- Фоны (5)
- Фото (44)
- Фото с приколом (9)
- Фотошоп (17)
- хачапури (66)
- Хинкали (7)
- история/археология (1)
- Хлеб (52)
- Хлебопечка (3)
- холодец (92)
- Цветы (108)
- Розы (1)
- Цитаты (34)
- Часы (1)
- чебуреки (229)
- энциклопедии (9)
- Юмор (429)
-Метки
-Ссылки
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
Болгарский перец – универсальный овощ. Его можно использовать для приготовления не только для сезонных блюд, но зимних закусок. Сладкий перец прекрасно сочетается с различными овощами и рисом. Такая комбинация продуктов подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Яркий салат с болгарским перцем и рисом
Необходимые ингредиенты:
- помидоры свежие – 3 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- морковь – 500 гр;
- растительное масло – 250 мл;
- сахарный песок – 6 ст.л.;
- уксус столовый – 1 ст.л.;
- соль поваренная – 6 ст.л.
- рис – 2 стакана.
Процесс приготовления:
Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой. Помидоры помойте в проточной воде, нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Рис отварите до полуготовности.
Все овощи сложите в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут. Затем добавьте отварной рис, перемешайте и добавьте сахар, соль и уксус. Прокипятите еще 5 минут и выложите готовый салат в стерилизованные стеклянные банки.
Переверните каждую банку кверху дном, укутайте теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Обычно на это уходит около суток. После чего банки уберите на хранение в кладовку или другое подходящее место. Помещение должно быть прохладным и темным.
Салат с болгарским перцем, рисом и кабачками
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 2 кг;
- морковь – 500 гр;
- репчатый лук – 1 кг;
- кабачки молодые – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- растительное масло – 200 мл;
- столовый уксус – 6 ст.л.;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- соль поваренная – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, порежьте его соломкой. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Кабачки помойте, удалите кончики и порежьте кубиками.
Томатное пюре поставьте на огонь, доведите до кипения. После чего выложите подготовленные овощи и тушите в течение получаса. В конце добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Дождитесь закипания и держите на огне еще 10 минут.
Салат разложите по стерилизованным банкам, герметично закатайте металлическими крышками и переверните на горлышко. Укутайте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.
Острый салат из болгарского перца с рисом
Необходимые ингредиенты:
- растительное масло – 700 мл;
- помидоры спелые – 4 кг;
- репчатый лук – 2 кг;
- морковь – 2 кг;
- болгарский перец – 2 кг;
- рис – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- соль поваренная – 4 ст.л.;
- уксус столовый – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно подготовить овощи. Морковь помойте, почистите и измельчите на крупной терке. Помидоры очистите от кожицы, мякоть пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Репчатый лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой.
В большую эмалированную кастрюлю налейте растительное масло и выложите подготовленную морковь. Тушите в течение 10 минут. Затем добавьте по очереди репчатый лук, помидоры и порезанный болгарский перец. Тушите до полной готовности компонентов.
Когда овощи будут готовы, добавьте сахарный песок, поваренную соль и столовый уксус. В самом конце выложите рис. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите в течение получаса.
Горячий салат разложите по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закупорьте металлическими крышками. Переверните на горлышко, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить салат рекомендуется в прохладном темной месте.
Читайте также: