Салаты из говяжьего языка с стручковой фасолью рецепт

Салат с языком и стручковой фасолью


500 г свиного языка

300 г шампиньонов

200 г свежих огурцов

200 г замороженной стручковой фасоли

70 г рубленных грецких орехов

растительное масло для жарки

соль, перец, зелень

1. Свиные языки промыть и варить на медленном огне при постоянном кипении (1,5–2 часа). Достать из воды, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожи, порезать соломкой.

2. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, обжарить до готовности на растительном масле, остудить и выложить к языкам.

3. Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой.

4. В подсоленной воде отварить стручковую фасоль.

5. Соединить все компоненты салата, заправить майонезом и приправить солью и перцем по вкусу. Выложить в салатницу и посыпать мелко рубленной зеленью и орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Курица со стручковой фасолью

Курица со стручковой фасолью Ингредиенты: 340 г куриного филе, 160 г стручковой фасоли, 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, по 3 столовые ложки сметаны, растительного масла, соль.Способ приготовления: Мясо нарежьте крупными кусками. В чашу мультиварки налейте

Салат со спаржей и стручковой фасолью

Салат со спаржей и стручковой фасолью Что понадобится: 100 г спаржи, 100 г стручковой фасоли, 80 г цветной капусты, 8 ст. л. консервированного зеленого горошка, листья салата, зелень, 6 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. лимонного сока, сахар, соль И начинаем

Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат с курицей и стручковой фасолью Филе куриное – 200 г, фасоль стручковая – 70 г, помидоры – 2–3 шт., перец болгарский – 1 шт., листья салата – 6–7 шт., лук красный – ? шт., чеснок – 1–2 зубчика, масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ч. л., цедра лимонная – ? ч. л.,

Салат из печенки со стручковой фасолью

Салат из печенки со стручковой фасолью Печенка говяжья – 250 г, фасоль стручковая – 200 г, помидоры черри – 7 шт., лук – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, лимон – ? шт., мука – 2 ст. л., молоко – 2 стакана, масло оливковое – 5 ст. л., зелень, соль и перец по

Салат с фасолью и языком

Салат с фасолью и языком Язык свиной отварной – 2 шт., фасоль консервированная – 1 банка, морковь отварная – 1 шт., помидор – 1 шт., огурцы – 2–3 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез – 2–3 ст. л., зелень по вкусу.Отварной язык, отварную морковь и очищенный от семян помидор

Салат с фасолью, языком и грибами

Салат с фасолью, языком и грибами Язык свиной отварной – 150 г, шампиньоны консервированные – 150 г, фасоль консервированная – 1 банка, помидоры черри – 5 шт., лук репчатый – 50 г, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки – ? пучка, масло оливковое – 3 ст. л., лимонный сок –

Капуста со стручковой фасолью

Капуста со стручковой фасолью 300 г белокочанной капусты, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 перышка зеленого лука, соль Капусту мелко нашинковать. Фасоль отварить в воде до полуготовности. Масло разогреть на

Салат из спаржи со стручковой фасолью

Салат из спаржи со стручковой фасолью 400 г спаржи, 500 г стручковой фасоли, 2 яйца, 3–4 ст. ложки растительного масла, 2–3 ст. ложки уксуса, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль. Спаржу очистить, связать в пучок и отварить в подсоленной воде. Осторожно вынуть из отвара, стараясь

Салат из помидоров с зеленой стручковой фасолью

Салат из помидоров с зеленой стручковой фасолью Ингредиенты:600 г помидоров, 400 г стручковой молодой фасоли, 1–2 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена, 1/2 пучка укропа, петрушки, сельдерея и базилика, 2–3 г лимонной кислоты, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать

Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью 500 г свежей зеленой фасоли, 2 ст. ложки белого винного уксуса или рисового уксуса без приправ, 1 ст. ложка молотого свежего эстрагона, ? ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки молотого перца, 1 зубок чеснока, 2 спелых помидора среднего размера, ? стакана

Суп картофельный со стручковой фасолью

Суп картофельный со стручковой фасолью 5 ст. ложек консервированной стручковой фасоли, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ч. ложка томата, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Лук и морковь очистить, помыть,

Салат из индейки со стручковой фасолью

Салат из индейки со стручковой фасолью Индейка – 200 г, огурцы – 100 г, помидоры – 50 г, фасоль зеленая стручковая – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, яйца – 1 шт., перец желтый – 50 г, укроп – 10 г, заправка салатная – 100 г, перец красный молотый – 10 г, сольМясо

Суп картофельный со стручковой фасолью

Суп картофельный со стручковой фасолью ? ингредиенты20 стручков фасоли, 1 л воды, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1/2 стебля лука-порея, 5–6 картофелин, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, укроп, зелень петрушки.? способ приготовления1. Морковь, петрушку, сельдерей и

Свекольник со стручковой фасолью

Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты:1.5 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г замороженной стручковой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 50 г низкокалорийного майонеза, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и мелко

Патиссоны со стручковой фасолью

Патиссоны со стручковой фасолью Ингредиенты:3 патиссона, 150 г замороженной стручковой фасоли, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Патиссоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа

Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится сочный и мягкий – то, что нужно для оригинального салата с фасолью и кедровыми орешками. А вот майонез мы бы посоветовали приготовить самим.


  • 1 телячий язык весом 1–1,2 кг
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г очищенных кедровых орехов
  • 4–5 веточек кинзы
  • 3–4 ст. л. домашнего майонеза
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кедровые орехи при желании можно обжарить на небольшом огне на сухой сковороде – они от этого станут более ароматными и приятными на вкус. Кроме кедровых орехов вы можете приправить салат грецкими орехами или минда-лем, а также кешью. Всегда лучше покупать свежие, сырые орехи и обжаривать их на сухой сковороде или на противне в духовке.



Еще в конце прошлого года получила письмо от читательницы блога Анастасии:

Хочу поделиться нашим любимым салатом с языком. Может кому-нибудь он тоже придётся по душе. Совсем забыла сказать,что ко мне он поступил под названием «Ярославна». Уж не знаю кто его так нарёк, но тем не менее…

Приготовила салат с языком по рецепту Насти, но с небольшими своими изменениями — добавила стручковую фасоль. Получился салат вкусным и в меру сытным, правда, не совсем летним))).


Ингредиенты:

  1. Свиной язык 2 шт.
  2. Шампиньоны 300 гр.
  3. Огурце свежий 2 шт.
  4. Зеленый горошек 1 банка в оригинальном рецепте, я использовала отварную стручковую фасоль 200 гр
  5. Рубленые грецкие орехи ½ стакана
  6. Растительное масло для жарки
  7. Майонез
  8. Соль
  9. Перец
  10. Зелень

Приготовление:

  1. Свиные языки промыть и отварить до готовности. Варить свиные языки нужно на медленном огне при постоянном кипении. Время варки – 1,5-2 часа. Затем языки достать из воды, сразу же опустить в холодную воду и очистить от кожицы.
  2. Сваренные и остуженные языки порезать соломкой.
  3. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить до готовности на растительном масле, остудить и выложить к языкам.
  4. Огурцы промыть и порезать тонкой соломкой.
  5. Соединить все компоненты салата, добавить зеленый горошек или отварную стручковую фасоль, перемешать, заправить майонезом и приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Выложить в салатницу и посыпать мелко рубленой зеленью и орехами.

Предлагаем приготовить вкусный салат Валентинка ко Дню влюбленных: салат с языком и фасолью стручковой рецепт с фото. Хозяюшки, берите на вооружение, мужчины любят что помяснее и повкуснее! Думаю, салат из языка и зеленой фасоли будет на ура не только в праздник влюбленных и даже 23 февраля, он просто будет одним из ваших любимых блюд. Блюдо без майонеза, подойдет для ПП питания любителям здорового меню.

Салат с языком и фасолью стручковой рецепт с фото


  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Язык (у меня свиной) – 2 шт. (500 гр.)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.
  • Вода – 150 мл – для маринования лука.
  • Соль - для маринования лука.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч. л. - для маринования лука.
  • Салат (листья) - для украшения блюда.
  • Орешки кедровые – 50 гр. - для украшения салата.

  • Масло растительное (у меня подсолнечное) – 70 мл.
  • Хрен столовый готовый – 1 ч.л.
  • Горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Соус соевый – 2 ст. л.

На красивую тарелку выкладываем листья зеленого салата (или любой другой салат).

Первым слоем укладываем нарезанный сладкий перец.

Затем идёт лук репчатый, предварительно промаринованный в уксусной воде с солью.

Отварной свиной (или говяжий) язык, нарезанный соломкой (примерно половина указанной нормы в ингредиентах), вторая часть вареного языка идёт на украшение салата.


В салат добавляется стручковая фасоль (предварительно отваренная до готовности или обжаренная на сковороде со сливочным маслом).
Помидоры свежие, нарезанные произвольно.
Сверху салат посыпаем кедровыми орешками.


Украшаем наш праздничный салат из зеленой стручковой фасоли тонкими кусочками вареного языка, вырезанными с помощью кухонных ножниц в виде сердечек.

В таком виде подаём слоеный салат к столу, без заправки.


Отдельно делаем соус: смешиваем подсолнечное или оливковое масло, столовый хрен, горчицу и соевый соус. Взбалтываем и поливаем салат уже в порционных салатниках. То есть каждый за трапезой добавляет его столько, сколько необходимо по вкусу.

Салат с языком и фасолью мы совершенно не солим. Соевый соус и другие компоненты заправки прекрасно дополнят его своим насыщенным, пикантным вкусом.

Думаю, ваши домашние останутся в полном восторге и всем понравится этот простой, полезный и сытный салат Валентинка.

Приятного аппетита желает всем сайт Записная книжка рецептов.

Напоминаем, голосование за конкурсные рецепты на нашем сайте начнется в день его рождения, 9 февраля и будет длиться несколько дней.

Ну, а если Вы готовите дома какой-то другой вкусный из зеленой стручковой фасоли, не важно, свежей, замороженной или консервированной – можете поделиться рецептом с нашими читателями в комментариях ниже.

вторник, 18 февраля 2020 г.


Попробуйте простой, вкусный и сытный салат с языком, консервированной фасолью и свежим огурцом. Рецепт не отличается сложностью, а пошаговые фото и советы помогут вам приготовить отличное блюдо для семейного обеда.

Язык для салата можно взять как свиной, так и говяжий. Правда, 2 свиных языка весят около 400-500 граммов, в то время как говяжий - около 1 килограмма. Именно поэтому берите половину или увеличивайте все ингредиенты вдвое. Варить говяжий язык нужно не менее 2-2,5 часов.

Консервированная фасоль подойдет как белая, так и красная. Я беру готовую, но можно и сварить ее самостоятельно. Свежий огурец (на такое количество продуктов) - 1 крупный длинный или 2-3 небольших (колючих). Куриные яйца для салата я использовала довольно крупные, а майонез - домашний (по этому рецепту). Свежая зелень, соль, перец - эти все добавки исключительно по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Для салата:

Для варки языка:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, свежий огурец, куриные яйца, консервированная фасоль, зеленый лук и петрушка, майонез, соль и молотый черный перец. Кроме того, для варки языка нужна вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец.


В подходящую по объему кастрюлю наливаем пару литров воды, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее). Снимаем пену или выливаем воду и заливаем языки свежей. После закипания варим на умеренном огне около 1 часа.


Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенную морковь и луковицу (целиком), пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и соль. Соли нужно столько, чтобы бульон был довольно насыщенным по вкусу. Варим еще около получаса на тихом огне. За это время овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его (и, конечно, язык) гораздо вкуснее.


Тем временем поставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Огурец (200 граммов, но можно и побольше) нарезаем мелким кубиком.


Когда куриные яйца сварятся, остужаем их под холодной водой, чистим и режем мелким кубиком. У меня есть вот такая удобная штучка: разрезаешь яйцо вдоль пополам, а потом просто продавливаешь его через металлическую решетку.


Зеленый лучок и петрушку мелко рубим. Количество и ассортимент свежей зелени - на ваш вкус.


Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть. С теплого вареного языка быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом - корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное мясо.


Даем языкам остыть и нарезаем их мелким кубиком (как огурцы с яйцами).


Перекладываем языки, огурец, яйца и консервированную фасоль (250 граммов) в миску. Туда же - измельченную зелень.


Заправляем майонезом (3-4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем и можно сразу подавать. Правда, после хотя бы получаса в холодильнике и хорошего охлаждения салат становится вкуснее.


Вкусный и сытный салат из языка и фасоли можно подать хоть на повседневный, хоть на праздничный стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1133)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1132)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
  • Супы, борщи, солянки (481)
  • Консервирование, заготовки, соленья (415)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).


Салат, приготовленный с языком и фасолью, - простой и очень вкусный салатик, который можно подать и к ужину, и к праздничному столу. Я использовала консервированную белую фасоль, но можно приготовить и с красной. Язык я брала свиной, подойдёт, конечно, и говяжий. Этот насыщенный и сытный салат готовится буквально минут за 10, при наличии предварительно отваренных языка и яиц.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов (говяжий варится 2-2,5 часа). Отваренный язык залить холодной водой и очистить от пленочки.


Полностью язык остудить, а затем нарезать брусочками. Добавить нарезанные кусочками маринованные огурцы.


Из банки с фасолью слить жидкость. Фасоль и измельченный зеленый лук добавить в салат из языка и маринованных огурцов.


Сюда же добавить нарезанные вареные яйца. Салат посолить и щедро поперчить, добавить сметану.


Хорошенько салат перемешать.


Выложить очень вкусный, сытный салат, приготовленный с языком и фасолью, в салатник, украсить зеленью и подать к столу.


Очень привлекательный салат из небольшого набора продуктов, прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты для «Теплый салат из языка с фасолью»:

  • Язык свиной — 2 шт
  • Фасоль стручковая — 450 г
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 ломт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Базилик — 1 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.6 ккал
белки
123.9 г
жиры
93.3 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
558.5 ккал
белки
41.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Теплый салат из языка с фасолью»:


Это наши основные ингредиенты. Языки я использовала уже вареные, а стручковую фасоль замороженную.


Язык нарезать на кусочки и с 2-х сторон обмакнуть в соевый соус ТМ "Киккоман".


Посыпать панировочными сухарями и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.


Стручковую фасоль тоже поджарить, не размораживая.


Для заправки смешать 1 столовую ложку соевого соуса ТМ "Киккоман" с зубчиком мелко нарубленного чеснока, лимонным соком и листочками базилика.


Полить заправкой жареную стручковую фасоль и посыпать ее подсушенными на сковородке кедровыми орешками.


Если язык отварить заранее, то это вкусное и сытное блюдо можно приготовить за считанные минуты, что совсем немаловажно, особенно с наступлением жаркой погоды.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Огуречная поляна" с сердцем

  • 41
  • 102
  • 13495

Салат "Сытый папа"

  • 72
  • 102
  • 15908

Салат с языком и сердцем

  • 59
  • 65
  • 21662

Салат "Викинг" (порционный )

  • 23
  • 30
  • 4435

Салат из куриной печени и овощей

  • 57
  • 171
  • 30708

Салат с языком

  • 19
  • 128
  • 25575

Салат из печени "Дружный"

  • 33
  • 150
  • 7643

Салат "Цитрусовое блаженство"

  • 46
  • 70
  • 8483

Салат с языком и луком пореем

  • 9
  • 343
  • 3644

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лохматый"

  • 255
  • 2427
  • 415950

Жаркое "Ужин холостяка"

  • 80
  • 392
  • 20948

Малосольная рыба почти по-шведски

  • 94
  • 757
  • 9132

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2016 года Ange77 #


24 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)




5 июня 2016 года felix032 #


5 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


5 июня 2016 года Dahlia Noir #


5 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


5 июня 2016 года Dahlia Noir #


5 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


5 июня 2016 года Dahlia Noir #


5 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


5 июня 2016 года olga2121972 #


5 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)



5 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 июня 2016 года Анастасия АГ #


4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 июня 2016 года LNataly #


4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 июня 2016 года mariana82 #


4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 июня 2016 года Ирушенька #


4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)



4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)



4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 июня 2016 года ntata-2015 #


4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 июня 2016 года xmxm #


4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 июня 2016 года xmxm #


4 июня 2016 года victoria ms #


4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 июня 2016 года alarm clock #


4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)



4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)



4 июня 2016 года julcook #


4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 июня 2016 года Olga_Kov #


4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)



4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 июня 2016 года Лисенок #


4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 июня 2016 года Лисенок #


4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


4 июня 2016 года Лисенок #


4 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: