Салаты из капусты острый по-китайски


Салат из капусты – блюдо очень простое, но невероятно вкусное и полезное. К тому же китайский салат из капусты малокалорийный, и съесть его можно сколько угодно без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • 1 половинка кочана капусты (можно пекинской, а можно обыкновенной белокочанной)
  • 1 большой пучок зеленого лука, нарезанный
  • 2 зубчик чеснока, измельчить
  • 30 г свежего имбиря, нарезанного кубиками
  • 1 средняя морковь, тертая
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный тонкими
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • ½ стакана измельченного миндаля
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление китайского салата из капусты

  1. Нашинкуйте тонко капусту, морковь почистите и натрите на терке, чеснок измельчите, а лук мелко порежьте. Имбирь нарежьте на мелкие кубики и потрите на терке. Сладкий красный перец порежьте тонкими длинными полосками.
  2. Сковороду разогрейте и обжарьте немного (минуты две) семена подсолнечника, семена кунжута и миндаль. Масло не нужно добавлять. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.
  3. В небольшую кастрюльку вылейте кунжутное масло и доведите его до кипения. Добавьте сахар, уксус и соевый соус, перемешайте и быстро снимите с огня. Дайте смеси полностью остыть.
  4. В глубокую миску выложите нашинкованную капусту, сладкий перец, лук, морковь, имбирь, миндаль семена подсолнечника и кунжута. Перемешайте все тщательно, вылейте остывший соус, еще раз перемешайте и сразу подавайте на стол.

Ну очень вкусно! А вот на ночь этот салат лучше не оставлять, иначе капуста не будет хрустеть, и вкус будет уже совсем другой.


Сегодня я хочу предложить вам букет из десяти китайских рецептов, в основе которых лежат капуста и морковь. Один рецепт из этой группы – маринованные белокочанная капуста и морковь – я вам уже давала здесь. Начнем с тех рецептов, которые я в разное время осваивала под руководством знакомых китайцев.

Другие статьи о китайской кухне

  • 7 китайских супов, которые вам понравятся
  • 10 уличных деликатесов в Китае
  • 10 китайских блюд без мяса (о которых вы не знали)
  • Кушать подано, или размышления о китайской кухне
  • О вкусах не спорят: чем отличается рацион в России и Китае

ЖАРКА

Все описанные ниже блюда лучше готовить в предварительно разогретом воке или в толстостенной глубокой сковороде.

Жареная белокочанная капуста (炒白菜)

Для этого блюда обычно используют зимние кочаны капусты. Если вы готовите на несколько человек и капусты много, то ее жарят по частям, чтобы в процессе жарки капусту было легко быстро мешать, «гоняя» палочками или деревянной лопаткой по дну и по стенкам посуды.

  • Капуста белокочанная, зимняя
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Соль – по потребности
  • Вэйсу [1]

  1. Снять с кочана 2-3 верхних листа, которые могут быть повреждены или загрязнены, а затем аккуратно отделить от него нужное количество больших листьев. Каждый снятый лист промыть холодной водой и подсушить. Далее лучше не резать листья ножом, а рвать их руками, как обычно рвут салат.
  2. От каждого листа отделить наиболее мясистые нижние, прилегающие к кочерыжке части с грубо выступающей толстой центральной жилкой, которые образуют прикорневую розетку. Они пойдут на приготовление закуски из капусты с уксусом, описанной в этой статье позднее.
  3. Оставшиеся более тонкие части листьев порвать на кусочки длиной и шириной примерно 3 – 3,5 см.
  4. Разогреть на сковороде слой растительного масла, хорошо покрывающий всё дно.
  5. Высыпать подготовленные кусочки капусты в горячее масло и быстро их обжарить на достаточно большом огне, чтобы их края слегка зарумянились.
  6. Добавить немного соевого соуса и все быстро перемешать.
  7. По желанию добавить перец и снова все быстро перемешать.
  8. В конце добавить вэйсу на кончике ножа. Всё перемешать и выключить огонь.

Если капуста с соевым соусом для вас недостаточно подсолена, добавьте немного соли по своему вкусу. Весь процесс жарки одной закладки такой капусты должен занимать максимум 3 – 3,5 минуты. Соевый соус можно использовать любой, но со светлым блюдо получается более нежным. Вкусно и со светлым грибным.

Жареные белокочанная капуста и морковь (白菜炒胡萝卜)

  • Капуста белокочанная, зимняя
  • Морковь среднеплодная (лучше сладких сортов насыщенного оранжевого цвета)
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Перец красный молотый среднежгучий – по желанию
  • Соль – по потребности
  • Вэйсу

  1. Капусту подготовить, как в предыдущем рецепте.
  2. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками и дать им немного подсохнуть.
  3. Быстро обжарить в разогретом масле капусту, чтобы кончики кусочков слегка зарумянились, и выложить всю обжаренную капусту в отдельную посуду.
  4. Точно так же отдельно обжарить всю морковь, чтобы края ее чуть-чуть зарумянились.
  5. Смешать морковь с капустой, выложить эту смесь обратно на сковороду или в вок, добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса и все быстро перемешать.
  6. Добавить (по желанию) немного перца и снова перемешать.
  7. В конце добавить вэйсу на кончике ножа, снова все перемешать. Блюдо готово.

Вот такую морковь желательно выбирать для всех блюд: интенсивно оранжевого цвета, среднего размера, с тупым кончиком.

Жареные белокочанная капуста, морковь и бекон или свиное сало (白菜炒腊肉)

Те же, что в предыдущем рецепте, плюс тонкие ломтики бекона или сала (腊肉). Количество их зависит от количества капусты и моркови. Ориентировочно на 1 кг смеси овощей достаточно 100 – 200 г бекона или сала.

  1. Обжарить на растительном масле отдельно капусту и отдельно морковь, чтобы их края слегка зарумянились, и выложить в посуду отдельно друг от друга.
  2. Нарезать бекон или сало на небольшие квадратные кусочки и быстро их обжарить.
  3. Выложить на сковороду с беконом капусту и морковь и все тщательно перемешать.
  4. Добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса и все быстро перемешать.
  5. Добавить немного красного перца и снова все перемешать.
  6. В конце добавить вэйсу на кончике ножа, снова все перемешать. Блюдо готово.

Вместо бекона или сала можно использовать любые остатки колбасы, ветчины, сосисок и т. п. Словом, любого мяса или мясных изделий.


Темное кунжутное масло, приготовленное из жареного кунжута (芝麻香油).

Любое из описанных выше блюд станет гораздо вкуснее и ароматнее, если в самом конце жарки добавить в него буквально чайную ложку темного кунжутного масла, приготовленного из жареного кунжута! Называется оно — 芝麻香油.

Морковь на пару, обжаренная с кунжутным семенем (胡萝卜炒芝麻)

  • Морковь среднеплодная
  • Масло растительное
  • Масло кунжутное
  • Светлый соевый соус
  • Кунжутное семя черное или белое

  1. Морковь вымыть, очистить.
  2. Сварить на пару в пароварке или под крышкой на решетке, поставленной на вок с горячей водой или на глубокую кастрюлю, наполненную до половины горячей водой. Варить минут 20, не разваривать. Морковь должна быть готова, но прокалываться вилкой с некоторым усилием.
  3. Сваренную морковь нарезать тонкими кольцами.
  4. Разогреть вок или сковороду с растительным маслом.
  5. Бросить туда нарезанную морковь и быстро ее обжарить, активно мешая не более двух минут.
  6. Добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса. Перемешать.
  7. Рассыпать по моркови чайную ложку с верхом кунжутного семени. Перемешать.
  8. В конце добавить чайную ложку кунжутного масла или покапать им. Снова все перемешать.
  9. Выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой несколько минут.

Кунжутное семя

Пара слов о кунжуте

Употребляемые в кулинарии сушеные семена кунжута, как и кунжутное масло, имеют приятный, сладковатый ореховый вкус и аромат. Черный кунжут – это неочищенные семена, обладающие более резким вкусом и ароматом, чем очищенные белые. Кунжут как пряность особенно популярен не только в китайской, но и в корейской, японской, арабской и индийской кухнях. И черный, и белый кунжут используют в блюдах из мяса и рыбы, в салатах и закусках, в овощных блюдах. Но черный кунжут из-за более сильного аромата чаще добавляют в салаты и холодные закуски, а белый – в блюда, требующие термообработки. Выбирая кунжут для своего блюда, помните, что черный кунжут примерно в 1,5 раза калорийнее белого, а масла в нем содержится почти в 2 раза больше. Кунжутное семя хорошо сочетается с тмином, кориандром, корицей, черным перцем, луком, чесноком, укропом, петрушкой и другими травами.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат из белокочанной капусты (凉拌白菜)

  • Плотный белый кочан капусты – 1 кг
  • Масло растительное – 100 г
  • Соевый соус – 1/4 или 1/3 чашки
  • Красный средне-жгучий перец – 1 ч. л. без верха
  • Соль – 1 неполная ч. л. или по вкусу
  • Кунжутное масло — 5-10 г
  • Вэйсу – на кончике ножа

  1. Капусту моем, снимаем 1 – 2 верхних листа и шинкуем как можно тоньше с помощью ножа или шинковки. Для этого салата лучше выбирать небольшой плотный кочан. Прикорневую, мясистую часть листьев оставляем для приготовления закуски с уксусом, кочерыжку удаляем.
  2. Тонко нашинкованную капусту посыпаем солью и перемешиваем палочками, слегка нажимая, чтобы капуста пустила сок.
  3. Растительное масло достаточно сильно нагреваем (не до кипения), погасив в нем красный перец.
  4. Горячее масло с перцем выливаем в капусту и тщательно ее перемешиваем.
  5. Вливаем соевый соус и снова все перемешиваем. Салат должен стать коричневатым.
  6. Добавляем кунжутное масло, перемешиваем.
  7. В конце добавляем немного кристаллов вэйсу и снова всё перемешиваем.

При желании в этот салат можно добавить немного уксуса и сахара.


Капусту для этого салата шинкуют очень тонко.

Закуска из белокочанной капусты с уксусом (醋熘白菜)

Для этого блюда используются самые мясистые, грубые части листьев капусты с сильно выступающими жилками, образующие «прикорневую розетку» в месте, где они крепятся к кочерыжке, а также – толстые мясистые скрученные листья, непосредственно прилегающие к кочану.

  • Крупно нарезанные мясистые куски капустных листьев – 0,5 кг
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

  1. Крупно нарезанные мясистые куски капустных листьев бланшируем 30 — 40 сек в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг, отжимаем и даем капусте подсохнуть.
  2. Перемешиваем капусту с солью. Это обычно делают руками, слегка сдавливая капусту, чтобы она дала больше сока.
  3. Добавляем уксус. Перемешиваем.
  4. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  5. Разогреваем на сковороде масло, бросаем туда капусту и быстро ее мешаем на большом огне 1 минуту.
  6. Перекладываем готовую закуску в салатник и охлаждаем.

В добавление к этим рецептам хочу предложить вам еще два, освоенных мной самостоятельно по книге «Китайские салаты и закуски» (СПб, 2001).

Салат из белокочанной капусты с перцем (白菜炒辣椒)

  • Свежая капуста – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Красный жгучий перец чили, свежий или сушеный — 1 стручок
  • Корень имбиря – 10 г
  • Душистый перец – несколько горошин
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

  1. Разрезать вымытый кочан капусты на 4 части и удалить кочерыжку.
  2. Нарезать капусту небольшими квадратиками.
  3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
  4. Капусту и морковь ошпарить кипятком, сразу же откинуть на дуршлаг и отжать воду.
  5. В эмалированной или фарфоровой посуде перемешать овощи с солью, сахаром и уксусом.
  6. В сильно разогретое растительное масло опустить на 30 сек. душистый перец и кусочки имбиря, а затем удалить их.
  7. Масло процедить и снова вылить на сковороду.
  8. Положить в него нарезанный квадратиками красный жгучий перец.
  9. Через 1-2 минуты снять сковороду с огня, а масло вместе с перцем вылить в смесь овощей, перемешать, охладить.

Остро-жгучий красный перец чили.

Острая капуста (辣白菜)
Закуска

  • Белокочанная капуста – 750 г
  • Красный жгучий перец свежий – 5 стручков
  • Растительное масло – 15 г
  • Соль 25 г
  • Свежий имбирь – 2,5 г
  • Сахар – 75 г
  • Уксус – 25 г

  1. Снять с капусты старые и поврежденные листья, удалить кочерыжку.
  2. Капусту промыть и нарезать на полоски 4 х 1 см.
  3. Перетереть капусту с солью и поставить ее под пресс на 2 часа.
  4. Слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую посуду.
  5. Два стручка красного жгучего перца вымыть, удалить из них семена, нарезать на тонкие полоски и добавить в капусту.
  6. Смешать сахар, уксус, нарезанный тонкой соломкой имбирь и 2,5 г соли.
  7. Залить этой заправкой капусту и всё перемешать.
  8. Разогреть сковороду и вылить на нее масло, затем выложить нарезанный квадратиками остальной перец и обжаривать его несколько минут.
  9. Перец удалить, а горячим «перечным маслом» залить капусту.
  10. Всё перемешать и выдержать 30 минут.

Еще одна закуска из белокочанной капусты

  • свежая капуста – 2 кг
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус — 3/4 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • черный перец — 5 горошин
  • сахар — 1/2 стакана
  • имбирь — 1/2 ч. л.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Вскипятить 1 л воды.
  3. Добавить уксус, соль, сахар, перец, масло, имбирь.
  4. Горячим маринадом залить овощи.
  5. Дать закуске остыть. На стол подавать вместе с маринадом.

В заключение предлагаю вам попробовать капустно-помидорный суп (白菜西红柿汤), которым нас потчевали в Китае как туристов из России.

Почти к каждому обеду нам обязательно подавали большую миску/лохань с супом. Это был розовато-оранжевый жидкий кисель капустно-помидорного вкуса, в котором свободно плавали небольшие или порванные на квадратные кусочки листки белокочанной капусты, тонкие кружочки моркови, плоские ломтики помидоров. Иногда плюс к ним – такие же плоские пластинки дайкона или соевого творога тофу/доуфу плотной консистенции.

Суп этот очень умеренно посолен. Он легкий, приятный на вкус, овощей в нем немного. Его прихлебывание во время трапезы обволакивает и хорошо нейтрализует взрывное действие на наш европейский желудок слишком острой или непривычной пищи. Нам он так понравился, что я включила его в наш повседневный рацион, заменяя дайкон, если его нет под рукой, зеленой редькой, а отсутствие свежих помидоров – томатным соком. Заправляю до нужной консистенции разбавленным в воде картофельным или рисовым крахмалом. Получается очень похоже.


Молодая капуста пригодна не только для летней сырой закуски с огурцами. Из нее можно приготовить отличный салат в баночках, продлив вкусы солнечного витаминного лета на осень, а то и зиму. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт вкусного и аппетитного салата из молодой капусты по-китайски.

Точно не известно, заготавливают ли китайцы впрок именно такой салат. Но можно сказать однозначно, что, потратив совсем не много времени и средств, вы будете иметь отличную закуску для домашней трапезы и праздничного угощения.

Залогом успешной заготовки в этом и во многих других рецептах будет тонкая нарезка капусты. В этом вам помогут разного рода механические шинковки или острые ножи, которые имеются в продаже в хозяйственных отделах магазинов от разных производителей.

  • капуста молодая белокочанная – 1 средняя головка
  • морковь – 3 шт.
  • соль – около ½ ст. ложки
  • перец черный молотый – по вкусу
  • оливковое масло – 1,5 стакана
  • уксус – 1,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • горчица – 1 ч. ложка (опционально)
  • перец чили – небольшой стручок
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень петрушки – по вкусу (опционально)

Салат из свежей капусты по-китайски. Приготовление:

  1. Капусту освободите от верхних поврежденных листьев, тонко нашинкуйте при помощи специальной механической шинковки или нарежьте острым ножом. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите. Перчик чили, освободив от семян, нарежьте мелкими кусочками. Впрочем, если вы любите острую еду, семена из перца можно и не удалять.

В большой просторной миске соедините капусту с морковью, перцем чили и зеленью. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.

В небольшой кастрюльке смешайте уксус с оливковым маслом и сахаром. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения и снимите кастрюльку с огня. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, горчицу и перемешайте. Горчица придаст салату особый пикантный оттенок, но ее добавлять не обязательно.

Горячим маринадом залейте капусту с овощами, тщательно перемешайте и оставьте остывать. Тем временем подготовьте банки – стерилизуйте их любым удобным способом, крышки прокипятите и обсушите.

Наполните подготовленные банки остывшим салатом, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне, залейте воду на ¾ высоты банок. Стерилизуйте примерно 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Затем плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

  • Салат из молодой капусты по-китайски готов. Можно убрать банки на хранение в темную кладовку с комнатной температурой.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Китайский острый салат из свежей капусты нужно готовить за несколько часов до подачи на стол, чтобы капуста успела настояться, и вкус ее стал гармоничным и полным.

    Ингредиенты:

    • 750 г белокочанной капусты
    • 5 стручков красного жгучего перца
    • 15мл растительного масла
    • 1,5 г глутамата натрия
    • 2,5 г свежего имбиря
    • 75 г сахара
    • 25 мл столового 5% уксуса
    • 25 г соли

    Приготовление острого салата из свежей капусты

    1. Капусту очистите от старых и поврежденных листьев, удалите кочерыжку, вымойте, стряхните воду и нарежьте капусту на полоски примерно 4 на 1 см. Можно нарезать кубиками, если вам так больше нравится.
    2. Перетрите нарезанную капусту с солью и поставьте под пресс на 2 часа. Пос­ле этого слейте выделившийся сок и выложите капусту в глубо­кую миску.
    3. Два стручка красного жгуче­го перца вымойте, обязательно удалить семе­на и нарежьте на тонкие полоски или квадратики. Положите половину нарезанного перца в капусту.
    4. Приготовьте заправку: смешайте сахар, уксус, половину чайной ложки соли, глутамат натрия и нарезанный тонкой соломкой имбирь. Залейте заправкой капусту. Все тщательно перемешайте.
    5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, поло­жите оставшийся нарезанный перец, обжаривайте в течение пары минут. Затем перец выньте, а горячим маслом залейте капусту.
    6. Все хорошенько перемешайте и поставьте в прохладное место на 30-40 минут. После этого острый салат из свежей капусты можно подавать на стол.

    Оставьте ответ Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Салат острый из китайской капусты

    ? капуста пекинская — 300 г.

    ? лук репчатый — 1/4 небольшой луковицы

    ? болгарский сладкий перец — 200 г.

    ? чеснок — 1 зубчик

    ? перчик чили — 1 шт.

    ? кунжутное масло — 1 ч. л.

    ? нежирный творог (0 %) — 50 г.

    Салат (только листья) нашинковать. Перец нарезать квадратиками, порезать мелко зелень. Чеснок и перчик чили измельчить, добавить кунжутное масло и лимонный сок. Заправить овощи соусом и добавить творог.

    Итого: белка — 18,2 г; жиров — 7,93 г; углеводов — 38,85 г.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО. Если во время еды съесть кусочек перца чили, то чувство голода заметно уменьшится. Исследователи установили, что причиной этого является вещество капсаицин, содержащееся в перце и делающее его таким острым. Оно способно подавлять рост клеток жировой ткани. Ведь развитие полноты можно предотвратить, остановив превращение незрелых клеток жировой ткани, преадипоцитов, в зрелые — адипоциты. Так вот, капсаицин как раз не позволяет преадипоцитам наполняться жиром и превращаться в полноценные клетки жировой ткани. Под его влиянием адипоциты получают особый биохимический сигнал, приводящий к самоуничтожению клеток (апоптозу). Эффект проявлялся даже при мизерных дозах капсаицина, соответствующих концентрации этого вещества в желудке человека, питающегося обычными блюдами тайской или индийской кухни. Капсаицин не только уменьшает аппетит, но и ускоряет процесс выработки энергии в организме. Сейчас даже в отдельные экзотические сорта шоколада стали добавлять перец! Но это скорее рекламный ход, чем забота о сохранении фигуры.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Острый салат из капусты с клюквой

    Острый салат из капусты с клюквой Что понадобится: ? кочана белокачанной капусты, 1 морковь, ? стакана клюквы, ? стакана семян подсолнечника, зеленый лук, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы,

    Суп из китайской капусты и риса

    Суп из китайской капусты и риса Капуста китайская – 200 гРис – 40 гЛук репчатый – 70 гКартофель – 200 гМасло растительное – 30 млБульон овощной – 1,5 лМайонез постный – 30 млСоль и перец черный молотый по вкусу1. Капусту помыть и нашинковать.2. Картофель и лук очистить и

    Острый салат из капусты с фунчозой

    Острый салат из капусты с фунчозой Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 1 шт., фунчоза (рисовая лапша) – 1 упаковка, перец чили – ? шт., лук зеленый рубленый – 2 ст. л., масло кунжутное – 2 ст. л., уксус рисовый – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л.Фунчозу отварить согласно

    Говядина с китайской капустой

    Говядина с китайской капустой Стейк говяжий 700 гКитайская капуста 4 листаМанго 1 шт.Соль, перецДля маринадаПерец чили 1 шт.Кинза 40 гЧеснок 1 зубчикЗеленый лук 40 гОливковое масло 60 млСоевый соус 20 млСок лайма 40 млВремя приготовления – 35 минКалорийность – 212 ккалСтейк

    Приправы китайской кухни

    Приправы китайской кухни Китайская кухня очень богата приправами, т. к. вкусовые качества блюда во многом зависят от приправы или ароматизатора. Поэтому использованию специй и приправ в китайской кухне придается важное значение. Они придают блюдам пикантный вкус,

    Салат из капусты острый

    Салат из капусты острый Взять 1 кг белокачанной капусты, 1 стакан уксуса, острый красный перец, 4 дольки чеснока, 3 столовые ложки соли.Для приготовления салата необходимо нашинковать капусту, посыпать ее солью и дать постоять два часа. Затем мелко нарезать чеснок, смешать

    Приправы китайской кухни

    Приправы китайской кухни Китайская кухня очень богата приправами. В начале нашего тысячелетия китайцы говорили о «пяти вкусовых ощущениях», к которым относится острое, кислое, соленое, горькое и сладкое. Соответствующий вкус блюдам придавали имбирь, уксус, соль, вино и

    Рецепты китайской кухни

    Рецепты китайской кухни Холодные блюда и закуски Салат из помидоров Помидоры промывают, вырезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 3 мм., кладут горкой в салатник или на тарелку и посыпают сахарным песком.Помидоры 600 г., сахар

    Салат из китайской капусты с грибами и ветчиной

    Салат из китайской капусты с грибами и ветчиной * Китайская капуста – 1 кочан * Консервированные шампиньоны – 200 г * Ветчина – 200 г * Твердый сыр – 100 г * Яйца – 2 шт. * Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л. * Растительное масло – 2 ст. л. * Майонез – 200 г * Соль по

    Секреты китайской кухни

    Секреты китайской кухни Китайской кулинарной традиции более 5000 лет. Подтверждает это и самая ранняя в мире кулинарная книга, написанная в Китае еще в V веке до н. э. Дошли до наших дней и кулинарные рецепты великого философа Конфуция (VI–V вв. до н. э.), который способность

    Салат из капусты с яблоками (острый)

    Салат из капусты с яблоками (острый) 500 г капусты, 1 стебель сельдерея, 1/4 стакана 3 %-ного уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, соль.Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать, сложить в салатник и полить уксусом.Этот салат подают ко

    Салат из китайской капусты

    Салат из китайской капусты Листья капусты китайской – 100 гМорковь – 100 гЯблоко – 80 гЛук репчатый – 60 гСок лимонный – 20 млМасло растительное – 25 млСоль по вкусу1. Китайскую капусту помыть и нарезать соломкой.2. Яблоко и морковь натереть на крупной терке.3. Лук очистить

    Салат из китайской капусты с яйцами

    Салат из китайской капусты с яйцами Капуста – 400 г, яйца – 2 шт., сливки – 100 г, сахар – 1 ч. ложка, укроп – 30 г, соль, перец по вкусу.Листья капусты тонко шинкуют, заправляют сливками, смешанными с измельченными яйцами и укропом.Перед подачей к столу

    Салат из китайской капусты с лимоном

    Салат из китайской капусты с лимоном Капуста – 600 г, лимон – 1 шт., масло пальмовое – 2 ст. ложки, зелень базилика – 50 г.Капусту шинкуют, лимон натирают на мелкой терке. Пальмовое масло нагревают, добавляют капусту, лимон, измельченную зелень базилика, все тщательно

    Салат из китайской капусты

    Салат из китайской капусты 1 кочан китайской капусты, 1 пучок редиса, 1 пучок сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 50 г сырого арахиса, 1 зеленый лимон (лайм), 2 спелых авокадо, оливковое масло, чеснок.Китайскую капусту нашинковать, добавить мелко нарубленный редис, 2–3 стебля

    Острый супчик из пекинской капусты и шампиньонов

    Острый супчик из пекинской капусты и шампиньонов ? овощной бульон — 300 мл? пекинская капуста — 100 г.? стебель сельдерея — 50 г.? шампиньоны — 50 г.? перчик чили по вкусу? кинза — небольшой пучокШампиньоны и сельдерей нарезать тонкими пластинами, капусту нашинковать тонкими

    Китайская (или пекинская) капуста по своему составу и пользе для организма человека ни в чём не уступает нашей белокочанной капусте, а по некоторым показателям, например, по содержанию цинка, даже превосходит её. Листья китайской капусты можно подавать как самостоятельное блюдо к жареному мясу, а китайская капуста, заправленная простым майонезом, превращается в салат.
    Этот простой, но вкусный салат с капустой вы приготовите за считанные минуты, указанного количества хватит на две или три порции. Калорийность одной порции, несмотря на наличие майонеза не высокая, 180 килокалорий.


    • китайская капуста – половина кочана (верхние листья),
    • молодые огурчики (мелкие) – 5 шт.,
    • острый перец чили – ? стручка,
    • смесь молотого перца;

    • майонез – 6 ст. л.,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • лимонный сок – 1 ст. л.,
    • смесь молотого перца,
    • соль.


    Острый салат с китайской капустой: рецепт приготовления

    Первым делом отделите 5 - 6 верхних листов от кочана китайской капусты. Листы промойте, встряхните и промокните полотенцем. Крупно нарвите листья капусты, удаляя самую жёсткую белую часть. Она, как кочерыжка в белокочанной капусте, хоть и полезная, но слишком груба для салата.


    Молодые тонкие огурчики вымойте и нарежьте кружочками. Огурцы с китайской капустой сложите в одну большую миску.


    Острый перец чили разрежьте пополам, выскребите чайной ложкой семена. Лучше это делать в перчатках, потому что перец очень долго сохраняется на пальцах, и если вы будете трогать его внутреннюю часть руками, а потом заденете пальцами нос или глаза, вы очень пожалеете, что работали без перчаток.

    Половинку перца очень мелко нарежьте квадратиками. Сторона квадратика не должна быть больше 2 мм.


    Посыпьте салат молотым чёрным перцем.


    Теперь приготовьте заправку для салата. Смешайте 5 ложек майонеза с одной столовой ложкой лимонного сока. Раздавите прессом зубчик чеснока, измельчите мельницей смесь разного перца, посолите. Полученный соус перемешайте.


    Собственно, салат готов, соус готов, остаётся разложить на порции и полить соусом.

    Салат из капусты по-корейски стоит попробовать один раз, чтобы влюбиться навсегда. Сладковато-кислый, с пикантной остротой, приятным свежим послевкусием и хрустящими кусочками нежной капусты, этот салат просто незаменим на столе во время любого домашнего торжества.

    А как хорошо салат из капусты по-корейски дополнит основные блюда – жареную или отварную картошечку, мясо, рыбу. В любое время года его можно ставить на стол в виде закуски и дополнения к столу.

    Чтобы салат был максимально полезным, заготавливайте его на зиму из еще свежей капусты. Нарезайте капусту покрупнее, так она сохранит все свои витамины и ценные вещества.

    Салатик из капусты по-корейски можно сделать на скорую руку, а можно заготовить на всю зиму и наслаждаться вкусным и витаминным блюдом круглый год.

    Как приготовить салат из капусты по-корейски - 7 разновидностей

    1. Салат из капусты по-корейски – классический рецепт
    2. Корейский салат из цветной капусты
    3. Капустный салат по-корейски «Монстр»
    4. Острый салат из капусты по-корейски «Огненный»
    5. Корейский салат из капусты со свеклой
    6. Капустный салат по-корейски «На миллион» - рецепт на зиму
    7. Капуста по-корейски «на скорую руку»

    Салат из капусты по-корейски – классический рецепт

    Угостите один раз ваших гостей этой пикантной домашней закуской, и они будут просить его каждый раз, придя в ваш дом. Она слегка островатая, с приятным пряным послевкусием, отлично пополнит любые вторые горячие блюда и незаменима под рюмочку на празднике.


    Ингредиенты:

    • Большой, тугой кочан капусты,
    • Одна крупная морковь,
    • Головка чеснока,
    • Соус соевый – 2 ст.л.,
    • Соль – 1 ст.л.,
    • Сахар песок – 2 ст.л.,
    • Уксус столовый или яблочный – 2 ст.л.,
    • Подсолнечное масло – 100 мл.,
    • Кориандр – 1 ст.л.,
    • Гвоздика – 3 штучки,
    • Кинза и укроп – по пучку,
    • Чили порошок – 1-2 ч.л., по вкусу.

    Приготовление:

    Капусту нашинкуйте на небольшие прямоугольные кусочки, сложите в большую миску или тазик.

    Туда же натрите на крупной или специальной корейской терке.

    Добавьте соль и тщательно размешайте руками, разделяя слипшиеся кусочки капусты. Оставьте на 20 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.

    Добавьте тертый на терке или давилке чеснок, измельченную зелень кинзы и укропа.

    Положите сахар, все специи, влейте уксус и масло.

    Еще раз вымешайте все руками и оставьте на несколько часов.

    Играйте со специями и остротой смелее, создавая свой уникальный рецепт. Пробуйте добавлять готовые смеси специй, например смесь «для моркови по-корейски», или «хмели-сунели».

    Корейский салат из цветной капусты

    Восхитительно вкусный, красивый и аппетитный на вид, этот салатик заставит зажмуриться от наслаждения даже самого капризного гостя. Попробуйте и убедитесь в этом сами!


    Ингредиенты:

    • Кочан цветной капусты,
    • Морковка небольшая 1 шт.,
    • Один болгарский перец, лучше красный,
    • Кориандр, паприка – по 1 ст.л.,
    • Черный перец – щепотка,
    • Соль – 1 ст.л.,
    • Сахар – 1,5 ст.л.,
    • Уксус – 100 мл.,
    • Свежая или сушеная зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Капусту промойте и руками или ножом разберите по соцветиям, сложите в кастрюльку и пару минут поварите в кипящей воде. Затем слейте воду и сложите соцветия в миску.

    Натрите крупно морковь и полосками нашинкуйте перец.

    Посолите, размешайте овощи руками.

    Добавляем уксус, сахар и соль, все специи. Еще раз перемешиваем.

    Оставьте ваш салатик в холодильнике на ночь, а лучше на сутки. И подавайте на стол дегустировать!

    Капустный салат по-корейски «Монстр»

    Это блюдо достойно стать «коронным» у каждой хозяйки. На него удет около часа времени, но поверьте, оно того стоит!


    Ингредиенты:

    • Крупный кочан капусты – около 2,5 кг.;
    • Морковь среднего размера – 2 шт.,
    • Один небольшой огурец,
    • Один болгарский красный перец,
    • Соль – примерно полторы столовых ложки,
    • Треть стакана растительного масла (примерно 80 мл.), плюс немного для жарки лука,
    • Лук желтый репчатый – 2 головки,
    • Сахар – 3 ст.л. без горки,
    • Щепотка черного перца,
    • Столовая ложка молотого кориандра,
    • Уксусная эссенция (кислота уксусная 70%) – 2 ст.л.,
    • Паприка – 1 ст.л.,
    • Укроп – пучок,
    • Головка чеснока.

    Приготовление:

    Разрезаем капусту на четыре части, удаляем кочерыжку и нарезаем капустку произвольными кусочками: квадратиками, прямоугольниками, не очень большими, но и не мельчим. Не стоит стараться сделать идеально одинаковые кусочки.

    Готовую нарезку складываем в большой таз.

    Морковку трем на «корейской» терке, а если ее нет – то просто на крупной терке. Трите сразу в таз. Следите, чтобы не было слишком много.

    Огурчик моем и режем кольцами, не слишком мелко.

    Болгарский перчик моем, чистим и шинкуем на тонкие полоски.

    Солим смесь и перемешиваем руками тщательно, растирая и разминая ингредиенты. Можно надеть перчатки, чтобы соль не раздражала кожу рук.

    После этого убираем таз на 30 минут, чтобы все компоненты пропитались и просолились.

    Далее нужно отжать салат от лишнего сака. Возьмите вторую миску, берите салат руками и надавливайте, чтобы стекла жидкость. Отжатую капусту складываем в отдельную миску.

    Вливаем растительное масло, всыпаем сахар и все специи. Наливаем уксусную эссенцию, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем нашинкованный помельче укроп.

    Шинкуем лук тонкими полукольцами.

    Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем его. На разогретом масле поджариваем лучок до золотистости. Когда будет готов, сразу добавляем к овощам.

    Тщательно размешиваем все компоненты блюда, лучше руками в перчатках.

    Оставьте готовую смесь на столе, накройте прессом. Через пару часов размешайте еще раз, и оставьте настаиваться 12 часов.

    Очень удобно готовить это блюдо вечером, и на ночь оставлять настаиваться. Наутро у вас будет готовое вкуснейшее блюдо, которое можно хранить в холодильнике несколько недель!

    Острый салат из капусты по-корейски «Огненный»

    Для любителей острых и пряных закусок, настоящий деликатес из таких простых и доступных продуктов. Поставьте на стол, и через пять минут останутся чистые тарелки!


    Ингредиенты:

    • Капуста – небольшой кочан,
    • Чеснок – 1 крупная головка,
    • Лук салатный белый – 1 шт.,
    • Перчик жгучий – 1 шт.,
    • Сахар – 2 ст.л.,
    • Соль – 1 ст.л.,
    • Яблочный уксус – 2 ст.л.,
    • Кориандр – 1 ст.л.,
    • Паприка – 0,5 ст.л.,
    • Растительное масло – 100 гр.,
    • Морковка – 1 шт.

    Приготовление:

    Шинкуем капусту, но не слишком мелко.

    К капусте добавляем морковь, нашинкованную на корейской терке.

    Солим и разминаем овощи руками, оставляем на 20 минут. затем отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.

    Добавляем лук, нашинкованный тонкими полукольцами, передавленный чеснок.

    Перчик шинкуем помельче, можно вместе с зернами (будет еще острее), добавляем к смеси овощей.

    Кладем специи, сахар и соль, наливаем масло и уксус, всю смесь тщательно вымешиваем.

    Оставляем на 12-24 часа настояться, еще раз размешиваем и подаем к столу.

    По этому же рецепту можно приготовить салат из краснокачанной капусты. Но ее лучше нашинковать помельче, а посолив, дать постоять чуть дольше.

    Корейский салат из капусты со свеклой

    Эта закуска не только вкусна, но и украсит праздничный стол своим ярким, аппетитным видом. Свекла добавляется для цвета и придает тонкий овощной аромат.


    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1 кочан,
    • Свекла крупная – 1 шт.,
    • Салатный лук – 1 головка,
    • 4 зубчика чеснока,
    • Уксус – 50 мл.,
    • Вода – 1 л.,
    • Два лавровых листика,
    • Масло растительное – половина стакана,
    • Сахар – 100 гр.,
    • Соль – 2 ст.л., смесь перцев горошком – 5-6 горошин,
    • Кориандр – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Нашинкуйте капусту небольшими квадратиками.

    Сырую очищенную свеклу нашинкуйте мелкими полосками или натрите на корейской терке. Также поступите с морковкой.

    Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок просто мелко порубите.

    Смешайте все овощи в тазу.

    В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, соль, сахар и специи. доведите до кипения, поварите минуты три, выключите и добавьте уксус.

    Горячим маринадом залейте смесь овощей, размешайте. Оставьте на 12 часов, еще раз размешайте и отожмите лишнюю жидкость.

    Капустный салат по-корейски «На миллион» - рецепт на зиму

    Простой зимний рецепт, который станет вашим любимым. Готовьте побольше и не сомневайтесь, что до конца зимы не останется ни единой баночки!


    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1 головка,
    • Одна морковка,
    • Один болгарский перец,
    • Одна целая головка чеснока,
    • Чили один стручок,
    • Уксус и растительное масло – по 100 мл.,
    • Сахар – 2 ст.л.,
    • Соль – 1 ст.л.,
    • Кориандр, черный перец, паприка – по 1-2 ч.л.
    • Репчатый лук – 2 головки.

    Приготовление:

    Нарежьте капусту небольшими квадратами или соломкой.

    В миску с капустой натрите крупно морковь.

    Нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец и мелко – перец чили. Добавьте туда же.

    Измельчите ножом чеснок и отправьте к салату.

    Влейте уксус и растительное масло.

    Добавьте пряности и сахар.

    На масле обжарьте измельченный лук, подсолите его и добавьте к капусте.

    Накройте салат, оставьте на полчаса, после чего попробуйте на соль и разложите по банкам. Хорошо трамбуйте салат, а сверху разлейте сок, который остался в миске.

    Закрутите крышки неплотно, поставьте в кастрюлю и налейте воды до полвины банок, покипятите полчаса, чтобы простерилизовать.

    Горячие баночки плотно закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялами.

    В баночках до половины объема должна быть жидкость. Если сока недостаточно, просто добавьте воды, и не переживайте: в процессе приготовления она превратится в маринад.

    Капуста по-корейски «на скорую руку»

    Если гости решили внезапно нагрянуть, а на стол кроме колбасы да хлеба поставить нечего, то эта закуска – ваша палочка-выручалочка. К тому же все компоненты точно есть в холодильнике. Делается такая капустка быстро и легко, а любая хозяйка сможет собой гордиться перед гостями.


    Ингредиенты:

    • Капуста – половина кочана,
    • Одна небольшая морковка,
    • Чеснок – 3 зубца,
    • Масло растительное – треть стакана,
    • Зелень по вкусу, можно целый пучок,
    • Соль – пол столовой ложки,
    • Сахар – 1 ст.л.,
    • Уксус – 2 с.л.,
    • Перец чили – щепотка,
    • Перец черный, кориандр, паприка – по вкусу.

    Приготовление:

    Кочан нашинковать не слишком мелко. Сложить в миску, залить кипятком на 5-7 минут, слить воду.

    Натереть к капусте же морковь крупно, нашинковать зелень.

    Посолить, хорошо подавить руками, размешивая.

    Добавить измельченный чесночок, специи, сахар, уксус и масло. Перемешать.

    Дайте постоять буквально минут 20, и можно смело подавать на стол.

    Это блюдо можно есть круглый год, потому что ингредиенты более чем доступны, а вкус никогда не надоест!


    В поданной подборке салатов познакомимся поближе с азиатской кухней. А именно научимся готовить китайские салаты. Узнаем о возможных вариантах приготовления, сочетаниях ингредиентов и заправок. В каждом рецепте есть подробная инструкция, которая упростит весь процесс приготовления. Можем начать готовить.

    Китайский салат с фунчозой и овощами


    Ингредиенты:

    • Фунчоза, 150 граммов;
    • Свежие огурцы, 3 штучки;
    • Одна морковка;
    • Болгарский перец, 3 штучки;
    • Репчатый лук, одна головка;
    • Лимонный сок;
    • Соевый соус;
    • Рафинированное подсолнечное масло;
    • Чеснок, 3-4 зубка;
    • алатные листья;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Салатик очень легкий и диетический, можно даже сказать вегетарианский, в нем нет мяса. На первом этапе подготовим овощи для салата. Морковку очищаем, промываем под проточной водой. Нарезать морковку будем тонкими брусочками. Лучше не натирать на терке, овощи должны быть не очень тонкими.
    2. Свежие огурчики промоем под холодной проточной водой. Обрежьте края огурца, очищать огурцы не нужны. Нарежьте их тонкими брусочками, как и морковку.
    3. Болгарский перец разрезаем на пополам, удаляем из него все семечки, хорошо промываем под водой, нарезаем перец тонкой соломкой.
    4. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем лук от грязи. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
    5. Поставьте на огонь сковородку или сотейник, налейте растительное масло. Нарезанные овощи, а именно: морковку, огурцы, лук, перец отправьте обжариваться. Добавьте соли, черного перчика, других специй по вкусу. В конце заправьте овощи соевым соусом.
    6. Приготовьте фунчозу, обычно для этого требуется просто залить ее кипятком на несколько минут. Однако лучше ознакомьтесь предварительно с инструкцией на упаковке.
    7. Салатные листья хорошенько промойте.
    8. На завершающем этапе смешиваем фунчозу с овощами. Измельчаем любым удобным способом чеснок, добавляем его в салат. Хорошо все перемешиваем и, если это необходимо добавляем еще соевого соуса. На салатное блюдо равномерно распределите салатные листья и выложите на них наш салатик.

    Китайский салат с помидорами и капустой


    Ингредиенты:

    • Помидоры, 4 штучки;
    • Китайская капуста, 300 граммов;
    • Одна баночка консервированной кукурузы;
    • Болгарский перец, 4 штучки;
    • Чеснок, 2-4 зубка;
    • Репчатый лук, одна головка;
    • Одна баночка красной консервированной фасоли;
    • Майонез;
    • Кетчуп;
    • Соль и специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Помидоры помойте под водой, нарезать будем их дольками или кубиками, в зависимости от мягкости помидоров.
    2. Китайскую капусту промойте под проточной водой, тонко и мелко ее нашинкуйте. Немного помните измельченную капусту и перетрите ее с солью.
    3. Баночку с кукурузой открываем, откидываем кукурузу на дуршлаг, пусть с нее сойдет вся вода. Можно также использовать кукурузу замороженную кукурузу в свежем виде.
    4. Болгарский перец разрежем на две части, вычистим все семечки. Хорошо промоем перчик и нарежем тонкой соломкой.
    5. Чеснок очистите, пропустите чеснок через чесночницу или натрите на мелкой терке. Чеснока лучше кладите побольше, он сделает вкус салата только лучше.
    6. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой, нарежьте лук полукольцами или четвертинками. Старайтесь нарезать лук максимально тонко.
      7. Слейте с консервированной фасоли рассол, фасоль хорошо промойте под водой.
      8. Возьмите кетчуп и майонез в равных пропорциях, смешайте их между собой. Добавьте немного перчика по вкусу. Можно также использовать дополнительные специи.
      9. Все нарезанные и подготовленные продукты смешиваем между собой, заправляем нашим соусом. Салатик готов к подаче на стол.

    Китайский салат с курицей


    Ингредиенты:

    • Куриное филе, 500-600 граммов;
    • Китайская капуста, небольшой кочан;
    • Болгарский перец, 3 штучки;
    • Зеленый лук, 50 граммов;
    • Одна морковка;
    • Один пучок кинзы;
    • Кунжутные семечки, 10-15 граммов;
    • Соевый соус;
    • Пару зубков чеснока;
    • Лимонный сок;
    • Растительное масло;
    • Соль и специи по своему вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Начнем с того, что приготовим мясо. Возьмите куриное филе и хорошо натрите его солью и специями. Из специй можно использовать перец. Кориандр, карри, специальную смесь для курицы. Также полейте курицу лимонным соком. Замотайте филе фольгой и отправьте в духовой шкаф, готовьте филе до полной готовности. Достаньте мясо и остудите его. Затем нарежьте тонкими пластинками.
    2. Китайскую капусту нарежьте тонко и мелко. Для этой операции можно воспользоваться специальным ножом. Немного помните капусту руками, когда она будет измельченная. Заменяют китайскую капусту белокочанной, но она более жесткая на вкус.
    3. Болгарский перец очищаем внутри, хорошо промываем, важно, чтобы все семечки были удалены. Затем тонко нарезаем перчик. Перец может быть разных цветов. Для остроты вкуса можно добавить немного горького перца чилли, но с ним главное не переусердствовать. Если перца положить много, он перебьет вкус всех остальных ингредиентов и салат получится жгучий.
    4. Зеленый лук промываем под проточной водой, затем тонко и мелко рубим. Количество зеленого лука кладите на свое усмотрение.
    5. Свежую кинзу хорошо промываем и мелко рубим. Она придаст салату замечательного аромата.
    6. Морковку аккуратно очистите и отмойте от грязи. Натрите морковку на терке для корейской морковки, немного помните натертую морковку, так, чтобы она пустила сок.
    7. Чеснок измельчите мелкой теркой. Добавьте его в растительное масло и хорошо перемешайте. В глубокой емкости соединяем все ингредиенты, поливаем салат растительным маслом с чесноком и соевым соусом, еще раз тщательно перемешиваем. Перекладываем китайский салат в красивое блюдо и подаем к столу. Мы рассмотрели три замечательных салата, которые совсем не сложно готовятся. Сохраните рецепты в свою кулинарную книгу и радуйте своих близких новыми блюдами, приятного аппетита.


    Острый салат из капусты


    Предлагаю приготовить осенний, очень вкусный, острый салат из капусты. Такой салатик можно приготовить и к обеду, и к ужину, и на праздничный стол. Яркие краски блюда радуют глаз! Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Белокочанную капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить порезанные соломкой свежие огурцы.


    Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови.


    Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте и огурцам.


    Смешать в небольшой емкости красный молотый перец с кориандром. Залить раскаленным на сковороде растительным маслом. Добавить соль, уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.


    Заправить этой смесью салат, перемешать и дать настояться 1-1,5 часа.


    Замечательный и вкусный острый салат из капусты готов! Можно подавать к столу и радовать своих близких!


    Приятного Вам аппетита!

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Салат из свеклы, капусты и моркови

    Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом салата из свеклы, капусты и .

    Салат из свежей капусты с зеленым горошком

    Салат из свежей капусты с зеленым горошком получается очень вкусным, сочным. .

    Вкусный салат из свежей капусты

    Предлагаю Вам попробовать весенний, очень вкусный салат из свежей капусты. .

    Салат из капусты, огурца и яблока

    Очень вкусный, ароматный и сочный салат из капусты, огурца и яблока, наверняка, .

    Простой салат из пекинской капусты

    Очень вкусный, хрустящий и совершенно простой салат из пекинской капусты. .

    Салат из свежей капусты и кукурузы

    Салат из свежей капусты и кукурузы - очень вкусный и сочный. Благодаря пикантной .

    Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом

    Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из .

    Салат из капусты с перцем, морковью и луком

    Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный .

    Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

    Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы - .

    Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

    Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

    Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в .

    Салат из жареных баклажанов с яйцом

    Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но .

    Салат из кабачков и свежих огурцов

    Хочу предложить вам рецепт отличного салата из кабачков и свежих огурцов. Такой .

    Салат с помидорами, сыром и чесноком

    Салат с помидорами, сыром и чесноком - аппетитное, простое и вкусное блюдо, .

    Теплый салат с баклажанами и помидорами

    Теплый салат с баклажанами и помидорами - очень вкусный, довольно сытный и .

    Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

    Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - один из популярных салатов на .

    Рецепт овощной икры

    Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, - универсальное блюдо, его можно .

    Салат из баклажанов и болгарского перца

    Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского .

    Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

    Хочу предложить вам рецепт баклажанов, приготовленных в кисло-сладком соусе .

    Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля":

    Торт со сгущенкой на сковороде

    Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .

    Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

    Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек - отличная альтернатива .

    Утка по-пекински

    Утка по-пекински - очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

    Рулет из фарша с вареными яйцами

    Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

    Рулет из лаваша с рыбными консервами

    Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. .

    Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

    Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

    Говядина, запеченная в рукаве

    В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже .

    Утка кусочками в рукаве

    Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная .

    Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей

    Салат под названием "Мужской каприз" стал очень популярным. Чаще всего этот .

    Смотрите еще в разделе "Постные салаты с капустой":

    Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

    Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления .

    Маринованная капуста за 2 часа

    Маринованная капуста за 2 часа - отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно .

    Салат "Витаминный"

    Рецептов знаменитого и популярного салата "Витаминный" огромное количество. .

    Как заквасить капусту в домашних условиях

    Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я .

    Капуста, квашеная в рассоле в банке

    Многие мои знакомые считают, что закваска капусты - это сложное и трудоемкое .

    Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

    Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной .

    Маринованная капуста "Пелюстка"

    Маринованная капуста "Пелюстка" - необыкновенно вкусная! "Пелюстка" в переводе с .

    Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

    Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления - замечательный рецепт, .

    Капуста "Пелюстка" без свеклы

    Маринованная капуста "Пелюстка", приготовленная без добавления свеклы, придется .

    Комментарии

    Морковку не клала, а так

    Морковку не клала, а так зачетный салат, спасибо

    Дело вкуса, на здоровье!


    Дело вкуса, на здоровье!

    Отличный рецептик)

    Прекрасный салат. И прост по

    Прекрасный салат. И прост по приготовлению. Но я бы еще добавила поджаренный кунжут

    Вкусняха! Вечная проблема,


    Вкусняха!
    Вечная проблема, куда деть остатки капусты после приготовленного борща. Свежую капусту, да и в принципе, кроме как в борще, у меня муж не ест. Дети тоже не сильно жалуют. И тут подвернулся этот рецептик. Сделала, думала одной есть придется, а нет. Даже муж-привереда ел так, что за ушами трещало! А говорил "не ем я капусту"!
    Красного перчика не было, положила другой. Очень вкусный салатик!Спасибо!




    • Время приготовления: 40 минут
    • Порция: На 6 человек
    Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

    Пищевая ценность (на порцию)

    • Калории: 124,1
    • Содержание углеводов: 17,22
    • Содержание жиров: 5,14
    • Содержание белка: 467

    ОСТРАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА

    Оригинальное название этой капусты - «бай цай», переводится оно просто - «белый овощ». По некоторым данным, капуста появилась раньше самого китайского государства, и история её возделывания насчитывает более 6 тысяч лет. Маринованную капусту в Китае подают в начале застолья в керамических ёмкостях, украшенных цветами.

    Читайте также: