Салаты из капусты по дунгански

Дунганская капуста всегда нравится поклонникам острой азиатской еды. Благодаря использованию в рецепте перца ее вкус напоминает капусту по-корейски, но приготовление занимает немного больше времени. При этом закуска сквашивается естественным образом, без добавления уксуса.

  • оказывает общеукрепляющее воздействие на организм;
  • обладает антиканцерогенными свойствами;
  • улучшает секрецию пищеварительных желез;
  • уменьшает возникновения сердечных болезней;
  • укрепляет миокард.

Мы предлагаем быстрый и простой рецепт приготовления острой капусты по-дунгански в качестве закуски на зиму. Это особенно актуально в период уборки урожая, когда можно использовать свежие овощи.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 2 кочана,
  • красный жгучий перец – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • морковь – 1 кг,
  • вода – 4 л,
  • соль – 1 стакан,
  • черный перец – 5 горошин,
  • лавровый лист – 6 шт.,
  • зелень – укроп и петрушка.

Приготовление

1. Снимите поврежденные листья с вашей капусты. Нарежьте все кочаны на 4 части. Листья должны прикрепляться к кочерыжке, держаться вместе и не распадаться.

2. Сложите нарезанные овощи в эмалированную кастрюлю. Необходимо залить в емкость воды и насыпать соли. Поставьте гнет, чтобы капуста не всплывала из рассола.

3. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте на 2–3 дня. Проверьте через 2 дня: если капуста стала мягче, можно вернуться к приготовлению блюда. В противном случае ее оставляют еще на одни сутки.

4. Пропустите головки чеснока через мясорубку или чеснокодавилку, натрите на терке морковь, нарежьте горький перец. Смешайте их. Хорошо натрите капусту этой смесью со всех сторон.

5. Прокипятите рассол с лавровым листом, укропом и петрушкой в эмалированной кастрюле. Попробуйте на вкус, достаточно ли соли для рассола. Если ее мало, добавьте еще 1–2 чайные ложки; если высокая концентрация – добавьте воды. Когда полученный рассол немного остынет, снова залейте его в капусту, используйте приправу. Листья поставьте под гнет так, чтобы капуста не всплывала. Закройте емкость крышкой, оставьте на 3 дня в прохладном месте. Если вы заготавливаете продукты на зимнее время, переложите ее в банку.

Перед подачей капустные четвертинки крупно нарезают, добавляют свежую зелень. Эта великолепная закуска хорошо сочетается со вторыми блюдами: мясными, рыбными, картофельными. Очень вкусный салат с дунганской капустой можно получить, если нарезать ее мелко, а затем заправить растительным маслом. Перед подачей также следует добавить зеленый лук.

При приготовлении капусты описанным способом необхо димо учитывать, что она долго бродит. За счет этого листья приобретают более насыщенный вкус, сохраняют все витамины.

Чтобы заказать уже готовую острую капусту по-дунгански, обращайтесь в ООО «Каспий». Наша компания производит натуральные закуски безупречного качества.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста - 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг.)
  • морковь - 1 кг.,
  • красный острый стручковый перец - 2 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков,
  • рассол:
  • на 10 литров воды - 2,5 ст. соли.
  • (я делала на 4 литра воды - 1 ст. соли, для меня получилось чуть-чуть солоновато, в след.раз положу соли меньше, примерно 3/4 ст.)

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма , просто , чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.

Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке, перец измельчить вместе с чесноком и смешать всё. Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости ( отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея.

Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.

Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать(отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!

1 средний кочан капусты разрезать пополам, а крупные — на 4 части, сложить в кастрюлю, залить 1 ведром воды, добавить 2–2,5 ст. соли. Капуста киснет 6–7 дней.

Приправа: 8 головок чеснока пропустить через мясорубку, 7-10 горьких перцев, 10 морковок натереть на мелкой терке, все смешать. Вынуть капусту из рассола, обильно натереть с обеих сторон приправой.

Рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, положить 3–4 лавровых листа, зелень укропа, петрушки, если мало соли, добавить по вкусу.

Когда рассол остынет, снова залить им капусту, добавить приправу, положить небольшой гнет, чтобы капуста была вся покрыта рассолом. Через 2 дня капуста готова.

Похожие главы из других книг:

Капуста

Капуста Квашеная капустаКвашеная капуста с морковью4 кг капусты, 500 г моркови, 150–200 г кислых яблокДля маринада (на 1 л воды): 50 г соли, 20 г медаКапусту нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и выложить

Капуста

Капуста Ингредиенты1 кг белокочанной капусты, по 1 моркови, красному острому перцу, 5 зубчиков чеснока, соль, 3 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, капусту крупно нарежьте, морковь натрите на мелкой терке, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, острый

Капуста

Капуста Квашеная белокочанная капуста (базовый рецепт)5 кг капусты, 100 г соли, 200 г моркови, 300 г антоновских яблок (нарезанных дольками или целыми, по желанию), 150 г клюквы или брусники, 1–2 лавровых листа. Кочаны капусты очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать,

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Капуста

Капуста Капуста – одна из главных овощных культур Европы, разводят и потребляют ее главным образом европейцы.Археологические исследования свидетельствуют о том, что капуста распространилась по европейскому континенту из Древнего Рима. Название растения происходит от

Капуста

Капуста Капуста помогает при малокровии, подагре, цинге. Белокочанная капуста губительно действует на туберкулезную палочку, золотистый стафилококк и другие микробы. Особенно полезны салаты из свежей капусты. Уникальная способность белокочанной капусты долго

Капуста

Капуста В августе на грядках наливаются свежим соком тугие вилки белокочанной, краснокочанной и цветной капусты.На Руси капуста считалась главным овощем, недаром про нее сложено множество пословиц и поговорок: "Хлеб и капуста лиха не допустят", "Щи да каша – пища

Капуста

Капуста Маринованная капустаБелокочанная капуста – 8 кг, 6 %-ный винный уксус – 500 мл, сахар – 400 г, соль – 300 г, кориандр – 10 г, лавровый лист – 4 штуки1. Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, посолите и оставьте на несколько часов, после чего слейте

Капуста

Капуста Оптимальными условиями для хранения капусты являются влажность воздуха 90–98 % при температуре от–1 до 1 °C. Хранить белокочанную капусту можно разными способами. Например, подвесив кочаны к потолку погреба. Если предполагается хранить вилки именно таким образом,

Капуста

Капуста Краснокочанная капуста содержит много витаминов: каротин, В1 В2, В6, РР, С, пантотеновую кислоту; минеральные соли: натрия, калия, магния, кальция, железа, фосфора, йода. В ней обнаружено большое количество цианидина, обладающего активностью витамина Р. Установлено

КАПУСТА

КАПУСТА Еще в Древнем Риме капусту считали целебной, пили капустный сок, ели ее во всех видах.Капуста — отличный оздоровитель. В ней есть вещества, повышающие иммунитет организма; она содержит в себе более десяти элементов таблицы Менделеева, необходимых человеку.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Капуста по - Дунгански

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Разговорилась я как то с женщиной, случайной попутчицей, о засолки капусты. И она мне рассказала, как маринует капусту ее муж, он родом с Кавказа. Я записала этот рецепт и прошлой осенью, когда мы заготавливали капусту на зиму, я вспомнила про этот рецепт, и приготовила небольшое количество, на пробу. Представляете, попутчица не зря хвалила этот замечательный рецепт. Капуста получилась изумительно вкусной, зимой с такой капусты можно приготовить вкусные и простые салаты , добавляя отварной картофель, яйца или чего пожелает ваша фантазия.

Капуста по-дунгански

Готовим рассол:

  1. 1л.-воды,
  2. 2 ст.ложки соли,
  3. 0.5 стакана сахара,
  4. 1 стакан уксуса 9%.

  1. Морковь
  2. чеснок
  3. острый перец.

Способ приготовления капусты по-дунгански :

Средний кочан капусты режу пополам. а крупный- на четыре части, складываю в кастрюлю и заливаю рассолом . капуста укисает 6-7 дней Затем готовлю такую приправу: пропускаю через мясорубку несколько долек чеснока,2стручка острого перца ,натираю на мелкой терки морковь, все это смешиваю. Вынимаю капусту из рассола обильно натираю со всех сторон приправой. Рассол сливаю в кастрюлю, кипячу с лавровым листом, укропом, петрушкой ,пробую, если маловато соли добавляю по вкусу. Когда рассол остынет, снова заливаю им капусту с приправой, кладу небольшой груз, чтобы вся она была покрыта рассолом, через 2 дня капуста по Дунгански готова. Готовую капусту режем на порции, заправляем оливковым маслом, по желанию посыпаем зеленью. Капуста получается острая, пряная, можно подать ее к отварному картофелю, а можно и к мясу.

Приятного аппетита!

Соленая капуста по-дунгански понравиться любителям острой кухни благодаря использованию в рецепте чеснока и острого перца. Она напоминает капусту по-корейски, но готовится дольше из-за процесса закисания.


Ингредиенты:

  • 2 кочана капусты белокочанной
  • 1 кг морковь
  • 2 шт перец красный жгучий
  • 4-5 зуб. чеснок
  • 4 л вода
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль

Процесс приготовления

  1. Кочаны разрезают пополам, особо крупные — можно на 4 части.
  2. Складывают в эмалированную кастрюлю или бочонок.
  3. Заливают рассолом (2-2,5 стакана соли на ведро). Капуста скисает 6-7 дней.
  4. Готовят приправу: пропускают через мясорубку несколько головок чеснока, несколько штук горького перца, натирают на терке морковь. Все это смешивают.
  5. Вынимают из рассола капусту, обильно натирают со всех сторон приправой.
  6. Рассол сливают в кастрюлю, кипятят с лавровым листом, укропом, петрушкой.
  7. Пробуют. Если мало соли, то добавляют по вкусу.
  8. Когда рассол остынет, снова заливают им капусту с приправой и кладут небольшой груз, чтобы она была покрыта соком.

Через 2 дня капуста готова. Если капусту вы заготавливаете на зиму, то стоит переложить ее в стеклянную банку.


Муж уже давно просил меня сделать острую капусту, а я всe никак не могла подобрать подходящий рецепт. И тут, в личной переписке, со мной поделилась рецептом Сара (nuf_nuf), за что ей огромное спасибо. Теперь эта капуста, можно сказать, у нас уже "прописалась"))) Лучшего всего брать маленькие вилкИ капусты. Капуста для засолки режется на 4 части, так она получается более хрусткая, сочная, и дольше хранится. Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать и так подавать (отличная закуска), а можно мелко нарезать и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!

Ингредиенты для «Дунганская капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (маленьких кочана, примерно 2 кг) — 2 шт
  • Морковь — 1 кг
  • Перец красный жгучий — 2 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Вода (для рассола) — 4 л
  • Соль (для рассола, чуть меньше одного стакана)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.7 ккал
белки
73.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
237.6 г
100 г блюда
ккал
15.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Дунганская капуста»:


Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом.
Нужно поставить гнёт, но без фанатизма, просто, чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне при комнатной температуре).
Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.


Для острой заправки морковь натереть на крупной тёрке


Перец измельчить вместе с чесноком



Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости (отжать немного), натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать, не жалея.


Переложить капусту в эмалированную кастрюлю.
Рассол снова вскипятить и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала и была вся в рассоле.
Дать остыть и убрать в холодильник на 2 дня.
Через два дня можно есть.


Для подачи четвертинки можно крупно нарезать и так подавать (отличная закуска),


а можно мелко нарезать и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!

P.S.: В рецепте, данном Сарой, было так: "для острой заправки нужно взять моркови - половину нормы капусты и по 1 горькому перцу на 1,5 кг капусты. Чеснок, как кто любит, но я беру 1 среднюю головку на 5 кг, норма для рассола на 10 литров воды - 2,5 стакана соли." (это я так, на всякий случай вам написАла)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Туршу по-гагаузски

  • 59
  • 473
  • 45801

Квашеная капуста

  • 5
  • 49
  • 3433

Квашеная капуста

  • 102
  • 378
  • 13283

Засолка в банке

  • 85
  • 442
  • 73220

Баклажаны в масле

  • 87
  • 272
  • 61645

Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

  • 14
  • 150
  • 29749

Та самая капуста по-грузински

  • 605
  • 5456
  • 484534

Очень вкусная квашеная капуста

  • 5
  • 75
  • 5676

Капуста на скорую руку "Медовая"

  • 67
  • 1102
  • 53739

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2019 года vladd #



13 декабря 2016 года parshikov vn #


21 января 2017 года Мышильда90 #


23 января 2017 года parshikov vn #


29 августа 2015 года 699 #


29 августа 2015 года Венерик # (автор рецепта)


29 августа 2015 года 699 #



7 августа 2014 года alorikk #






25 января 2014 года Элька Дой #


21 января 2011 года Тирина #


20 декабря 2010 года Florens52 #


18 декабря 2010 года Maria B #


18 декабря 2010 года Мантра #


9 декабря 2010 года Снежи #


9 декабря 2010 года IrinaR #



9 декабря 2010 года мисс #


9 декабря 2010 года жонушка #


9 декабря 2010 года Nika #


8 декабря 2010 года Lacoste #


8 декабря 2010 года wwb80 #


8 декабря 2010 года Венерик # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста - 1 шт.
  • вода - 1 ведро
  • соль - 2-2.5 стакана
  • чеснок - 8 шт.
  • горький перец - 7-10 шт.
  • лавровый лист - 3-4 шт.зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Чтобы приготовить Квашеная капуста по-дунгански необходимо.

1 средний кочан капусты разрезать пополам, а крупные - на 4 части, сложить в кастрюлю, залить 1 ведром воды, добавить 2-2,5 ст. соли. Капуста киснет 6-7 дней.

Приправа: 8 головок чеснока пропустить через мясорубку, 7-10 горьких перцев, 10 морковок натереть на мелкой терке, все смешать. Вынуть капусту из рассола, обильно натереть с обеих сторон приправой.

Рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, положить 3-4 лавровых листа, зелень укропа, петрушки, если мало соли, добавить по вкусу.

Когда рассол остынет, снова залить им капусту, добавить приправу, положить небольшой гнет, чтобы капуста была вся покрыта рассолом. Через 2 дня капуста готова.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Капуста белокочанная ( 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг — 2 шт
Морковь — 1 кг
Перец красный жгучий — 2 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Вода (для рассола) — 4 л
Соль (для рассола (чуть меньше одного стакана

Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма, просто, чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.

Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке перец измельчить вместе с чесноком и смешать всё.
Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости (отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея.

Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.
Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать, а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!
для острой заправки нужно взять моркови - половину нормы капусты и по 1 горькому перцу на 1,5 кг капусты. Чеснок, как кто любит, но я беру 1 среднюю головку на 5 кг., норма для рассола на 10 литров воды - 2,5 стакана соли.


Главное меню

  • Все и обо Всем
  • Официальный форум
  • Реклама на сайте

Туризм

  • Как составлять раскладку
  • Походная аптечка
  • Безопасность на скалах
  • Полезные материалы
  • Фото
  • Ушба северная
  • Составление сметы
  • Горная болезнь

Заработок в сети

  • База сайтов ТИЦ
  • Как привлечь реферала
  • Магазин
  • Как заработать на wmmail
  • Словарь понятий
  • Как заработать на greenstree

Кулинария

  • Десерты
  • Соуса
  • Супа
  • Яичница
  • Выпечка
  • Салаты
  • Блюда из Субпродуктов
  • Закуски
  • Соленья и маринады
  • Мясные блюда
  • Сколько надо есть?
  • Оформление блюд
  • Похудеть - Помолодеть
  • Блюда из творога
  • Оладьи и Блины
  • Блюда из Клубники
  • Диета или как похудеть этим летом
  • Холодные супа
  • Сушка овощей и плодов
  • Канапе

Немецкий язык

  • Топики
  • Грамматика Немецкого языка
  • Литература на немецком языке
  • История немецкого языка
  • Стихи на немецком языке
  • Лексикография немецкого языка
  • Диалоги на немецком

Напитки

  • Напитки
  • Горячие Пунши
  • Квас
  • Виноделие
  • Самогон
  • Глинтвейн
  • Холодные пунши

Специи и пряности

Медицина

КАПУСТА ПО-ДУНГАНСКИ

Здравствуйте дорогие читатели сайта Все и обо Всем, сегодня хочется предложить вашему вниманию разносол " КАПУСТА ПО-ДУНГАНСКИ ", рецепт не сложный и готовится быстро. Для засолки капусты понадобится большая емкость — лучше всего эмалированный бак, ведро. Подготовить и перебрать кочны — снять верхние, пожухлые листья. Средние кочны разрезать пополам, крупные — на четыре части. Сложить в бак, залить рассолом из расчета 2 стакана соли на ведро воды. Капуста укисает за 6-7 дней. Потом надо приготовить такую приправу: пропустить через мясорубку две головки чеснока, несколько штук острого красного перца, натереть на мелкой терке морковь, все это смешать. Вынуть капусту из рассола, обильно натереть со всех сторон приправой. Затем рассол слить в кастрюлю, прокипятить с лавровым листом, укропом, петрушкой. Попробовать — если мало соли, до­бавить по вкусу. Когда рассол остынет, снова залить им капусту с приправой, положить небольшой груз, чтобы она вся покрылась соком. Через два дня капуста по-дунгански готова. Но предупреж­даю: блюдо острое, пряное. Его следует употреблять в качестве до­полнительного гарнира к мясным блюдам.

Белокочанную капусту разрезать в зависимости от величины кочана на две или четыре части, уложить в емкость, залить рассолом (1 стакан или чуть больше соли на 5 л воды) и оставить на неделю.

Через неделю приготовить такую смесь (пропорции по вкусу) чеснок и горький перец пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке и все перемешать. Затем достать из рассола капусту и каждый кусок натереть этой кашицей (делать это лучше в резиновых перчатках, так как красный перец требует осторожности в обращении).
Капустный рассол слить, прокипятить, добавив туда лавровый лист, зелень и, если понадобиться, еще соли, остудить, снова вылить в емкость с капустой, поставить под гнет и вынести в прохладное место. Окончательно капуста будет готова через два дня.

Капуста пастеризованная по-московски

Чистую капусту и очищенную морковь измельчить, смешать и плотно уложить в пропаренные стеклянные банки (из расчета 800 г овощей на 1 литровую банку).
Воду довести до кипения, растворить, в ней соль и сахар, заполнить горячей заливкой содержимое банок, пастеризовать при 85-90°С (литровые банки - 30 минут, трехлитровые - 40 минут) и закатать.

Читайте также: