Салаты из картофеля и сосисок с фото

Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей - не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.

Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.

Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.

Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.

Как приготовить салат с сосисками - 7 разновидностей

  1. Салат с сосисками — классический рецепт
  2. Салат с сосисками и рисом
  3. Салат «Баварский» с сосисками
  4. Горячий салат «Полная чаша»
  5. Салат «Прелестница» с сосисками
  6. Салат с сосисками и редисом
  7. Салат зелёный с сосисками

Салат с сосисками — классический рецепт

Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.


Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Варёное куриное яйцо — 1 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.

Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.

Салат с сосисками и рисом

Рис — универсальная крупа, не имеющая своего ярко выраженного вкуса. Именно из-за этого она прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. В описанном ниже рецепте предлагается соединить рис с сосисками. Такое сочетание точно окажется удачным, ведь о нём было известно ещё в далёкие советские времена.


Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Зелёный маринованный горошек — ½ баночки
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу

Приготовление:

Рис с сосисками отвариваем в отдельных ёмкостях, а потом остуживаем их и соединяем. При этом сосиски следует предварительно нарезать кругами. Потом добавляем к основным продуктам горошек и огурец с болгарским перцем. Овощи можно порезать как захочется, главное — не слишком крупно.

Все продукты перемешиваем и совсем слегка сбрызгиваем оливковым маслом. При желании готовое блюдо можно задекорировать кусочками чёрных оливок.

Салат «Баварский» с сосисками

Бавария — это один из регионов Германии в котором самое популярное блюдо — сосиски. В тех краях это мясное блюдо готовят по самым разным рецептурам. Независимо от вкусовых особенностей сосиски принято не просто есть, но и добавлять в разные салатики.


Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сосисочки отвариваем и нарезаем кружочками. Помидоры с сыром крошим в кубик среднего размерчика.

Если помидоры излишне водянистые, то у них следует удалить середину и взять не два, а три плода.

Лук, как всегда меленько шинкуем.

Теперь все эти гастрономические вкусняшки соединяем с солью и майонезом и перемешиваем. Настоящее баварское блюдо уже готово!

Горячий салат «Полная чаша»

Салат «Полная чаша» - блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.

Для такого салатика нужно использовать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В противном случае блюдо не оправдает возложенных на него надежд.


Ингредиенты:

  • Макароны — 350 гр.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
  • Маслины без костей — 15 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление:

Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.

После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!

Салат «Прелестница» с сосисками

Салат «Прелестница» - это натурально ресторанное блюдо. Что по вкусу, что по виду его нельзя назвать обычным. И всё это благодаря сочетанию в нём лайма и сыра гауда.


Ингредиенты:

  • Жареные на гриле сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Листья салата — ½ пучка
  • Сыр гауда — 100 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец, очищенные семечки — по вкусу

Приготовление:

Зажаренные и слегка остывшие сосиски нарезаем кружками. Помидоры и половину лайма с сельдереем шинкуем дольками, сыр - кубиками и добавляем всё это к сосискам. В ёмкость с имеющимися ингредиентами укладываем порванные руками листья салата, полукольца лука.

Остаётся перемешать продукты, сбрызнуть их сверху соком половины лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать семечками. Приятного аппетита!

Салат с сосисками и редисом

Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.


Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Сосиски — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.

Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!

Салат зелёный с сосисками

Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.


Ингредиенты:

  • Вареные сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
  • Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.


Картофельный салат с горчичной заправкой

картофель - 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) - 100г; зеленый лук - 2-3 перышка; семена льна - 1 ч. л.; горчица (порошок) - 1 ч. л.; майонез - 2 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу.


Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон


Салат из сосисок с огурцами

сосиски (или сардельки), репчатый лук, соленые огурцы, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты мясные


Салат-коктейль из сосисок с ананасами

сосиски, ананасы, морковь, сметана.


Картофельный салат с сосисками

цуккини, редиска, картофель (вареный), салат эндивий, зеленый лук, обезжиренный йогурт, кэрри, оливковое масло, соль, перец, венские сосиски.

раздел: Картофельные салаты, Салаты с редисом


Салат из помидоров с колбасой

помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы


Салат из картофеля и колбасы

картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук.

раздел: Салаты из колбасы


С колбасой и кукурузным салатом

колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок с луком-пореем

сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок или сарделек

сосиски или сардельки, репчатый лук, соленые огурцы, маринад.

раздел: Салаты из колбасы


Салат-коктейль с сосисками

сосиски, ананас (замороженный, фасованный), лук репчатый, майонез, соль, специи.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок с помидорами

сосиски, помидоры, лук репчатый, майонез, картофель, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля, сосисок и зеленого лука

картофель (вареный), сосиски, зеленый лук, майонез, сахар.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля с сосисками

франкфуртские сосиски, картошка, маринованных огурцы, шнитт-лук (порезанный), зернистой горчица, сахар, белый винный уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок с фасолью

сосиски (колбаса), белая фасоль (мелкая), соленые огурцы, яблоки, майонез, сметана, горчица, зелень, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок, редиса и сыра

редис, огурец, зеленый салат, сыр (твердый), сосиски, майонез или сметана, сахар, уксус, соль.

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с редисом


Салат с горячими сосисками

сосиски, оливковое масло, лук репчатый (красный), горчица (цельнозерновая), сахар, помидоры черри, зеленый салат, авокадо, огурец, красный винный уксус.

раздел: Салаты из колбасы


Салат "Московский"

сосиски, яйцо (вкрутую), салат, помидоры, лук репчатый, сок, зелень петрушки, майонез.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля, сосисок и с зеленым луком

картофель (вареный), сосиски, зеленый лук, майонез, сахар.

раздел: Салаты из колбасы


Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте


Картофельный салат с фисташковыми сосисками

картофель (с желтой и плотной мякотью), соль (крупная), сосиска из Лиона (фисташковая), вино (белое сухое M #226, сon), лук-шалот (серый), винный уксус (белый), горчица, масло (арахисовое), кервель, петрушка, соль, перец (молотый).

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Сосиски в беконе с щавелевым салатом

бекон (сырокопчёный), щавель (листьев), зелёный горошек (консервированный), сосиски, растительное масло, лимон, горчица (неострая).

раздел: Блюда из колбасы и сосисок


Теплый салат из шпината с сосисками

шпинат (зеленый), сосиски (вареные), помидоры (мягкие), соус соевый, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец (молотый), сахарный песок.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты мясные


Рисовый салат с овощами, тунцом и сосисками по-итальянски

рис (смесь белого и дикого риса), перец черный, соль, масло оливковое (для заправки), лук зеленый, корнишоны, сыр твердый, оливки черные, перец болгарский, сосиска, тунец (в собственном соку), помидоры черри, горошек зеленый (замороженный.

раздел: Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца


Теплый салат из молодого картофеля с сосисками – интересный и вкусный салат, который станет идеальной закуской или самостоятельным блюдом к ужину.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо иметь следующий набор ингредиентов: полкило-килограмм молодого картофеля, несколько сарделек или небольших сосисок, небольшой пучок зелени (укропа и петрушки), несколько перьев зеленого лука, майонез «Деликатесный», немного растительного масла, а также соль, черный молотый перец и специи – по собственным вкусовым предпочтениям.


Картофельные салаты очень простые в приготовлении, питательные и сытные, к тому же вкусные. Если проявить небольшую фантазию и красиво украсить, то можно подать его и на праздничный стол. Мы же сегодня будем готовить просто салат картофельный с сосисками, что называется, на скорую руку…

  • Картофель молодой мелкий (500 г), это в идеале, а так можно любую картошку, если среднего размера, то 3-4 шт.
  • Сосиски любые (2 шт.)
  • Лук репчатый (половина средней луковицы)
  • Майонез (100-150 г)
  • Растительное масло (1 ст/л)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Картофельный салат с сосисками рецепт с фото пошаговый

1) Картофель моем и ставим вариться в мундире до готовности:


2) Если у Вас молодой картофель, то промойте его как следует под проточной водой, чтобы не надо было его потом чистить, но все же лучше поскрести ножичком с него шкурку, аккуратнее получится. Если клубни великоваты, разрежьте их на несколько частей. И поставьте вариться:


3) Не забывайте, что молодой картофель очень быстро варится, буквально несколько минут после закипания. Поэтому пробуйте его на готовность, не переваривайте. После того, как закипит, посолите немного:


4) Сваренный картофель остудите и нарежьте крупными кубиками или дольками, если варили мелкий молодой картофель, то резать его не надо, кладите целиком в глубокую посуду:


5) Сосиски порежьте кружочками:


6) Обжарьте на растительном масле. И пусть стоят остывают:


7) Лук мелко нашинкуйте:


8) Зелень мелко порежьте:


9) Соединяем все ингредиенты: отваренную картошку , обжаренные сосиски , лук порезанный, зелень , солим и перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Салат готов!


Хотя картофель к нам попал давным-давно и во многих регионах является чуть ли не основной едой, картофельные салаты почему-то не особо популярны.

Да, у нас есть «Оливье» и «Селедка под шубой» и винегрет, но ни один из них не является картофельным салатом как таковым, то есть, основные ингредиенты там совсем другие, а картофель присутствует исключительно «на подтанцовке».

Между тем, во многих странах именно картофельные салаты часто является королями стола. Особенно известны любовью к нему американцы, немцы, чехи.

Эти салаты могут быть простыми (состоять только из картофеля и заправки) или многокомпонентными, но картофель всегда играет в них центральную роль. Картофельный салат с сосисками “Дачный” прекрасно подойдет для перекуса после работ на своем земельном участке. Пока пропалываете грядки, отварите пару картофелин, морковку и сосиски – это и станет основой блюда.

Ингредиенты для картофельного салата с сосисками:

  • картофель средний – 2 шт.
  • оливки – 10-15 шт.
  • сосиски или сардельки – 100 г
  • соленый сыр (брынза, фета)
  • пекинская капуста или листовой салат – 2-3 листа
  • вареная морковь, зеленый лук – для украшения
  • соль
  • растительное масло или майонез

Приготовление:
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде (вместе с ним положите вариться маленький кусочек очищенной морковки). Снимите его с огня незадолго до полной готовности, чтобы клубни не начали разваливаться. Слейте воду, охладите картофель и нарежьте кубиками.

Нарезанные крупными кусками сосиски обжарьте на очень горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Оливки разрежьте на две части.

Сыр порежьте такими же кубиками, как и картофель.

Салат или мягкую часть листьев пекинской капусты мелко нарежьте.

Смешайте все компоненты салата, посолите его, заправьте растительным маслом или майонезом и положите измельченную морковку и зелень, чтобы добавить салату красочности.

Готовый картофельный салат с сосисками получается достаточно легким, несмотря на то, что в нем много сытных компонентов (картофель, сосиски, сыр) и его можно подавать как закуску.

Так же вы можете попробовать приготовить картофельный салат с солеными огурцами. Кстати, это блюдо подходит и к постному столу.

Немецкий салат с сосисками – простая закуска или полноценное второе блюдо. Готовится это чудо кулинарии всего за 30 минут из самых обычных продуктов, которые по желанию можно менять, например, майонез на сметану, а помидоры на огурцы. Такое кушанье насытит и принесет огромное удовольствием своей нежностью, а также насыщенным ароматом!


Ингредиенты для приготовления салата с сосисками

  1. Сосиска 2 штуки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Картофель 1–2 штуки (крупная или средняя)
  4. Помидор 1 штука (средний)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Майонез по вкусу
  8. Петрушка по вкусу и желанию
  9. Масло сливочное 2 столовые ложки
  10. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Кухонная щетка, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Глубокая кастрюля (емкость 2 литра), Столовая вилка, Тарелка – 2 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая миска, Салатница

Приготовление салата с сосисками:

Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.

Шаг 2: подготавливаем сосиски.

Шаг 3: подготавливаем лук, помидор, петрушку и отваренный картофель.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

Шаг 5: подаем салат с сосисками.

Советы к рецепту:

– сосиски можно не обжаривать, а отварить целиком и после этого нарезать кольцами;

– прекрасная замена майонезу – сметана либо домашние сливки;

– очень часто помимо петрушки готовый салат посыпают нашинкованным укропом, кинзой либо зеленым луком;

– иногда набор овощей дополняют консервированной кукурузой, горошком, отварным яйцом или твердым сыром;

– нарезка ингредиентов не принципиальна, измельчайте их так, как больше нравится, например кубиками либо соломкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Сосиски 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Огурец консервированный 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Отваренную морковь нарезаем кубиком.


Отварное яйцо нарезаем произвольно.


Сосиску нарезаем кружками и обжариваем на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.


Консервированный огурец нарезаем мелким кубиком.


Зелёный лук моем и нарезаем произвольно, но не крупно.


Отварной картофель нарезаем кубиками.


В миску выкладываем все ингредиенты. Добавляем масло, солим и аккуратно перемешиваем. Старайтесь, чтобы все ингредиенты(кроме огурца и зелёного лука) были тёплыми.


Перекладываем в салатник и украшаем. Приятного аппетита.


Картофельный салат с сосисками, маринованными огурцами и яйцами по вкусу немного напоминает оливье, но это блюдо дополнено интересными нотками красного лука и зерновой горчицы, которые делают вкус салата более ярким, интересным и пикантным. Сочные отваренные сосиски очень удачно сочетаются с остальными компонентами. Салатик получается сытным и вкусным!

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель — 400 г
  • Сосиски — 250 г
  • Огурцы маринованные — 240 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый красный — 60-80 г
  • Майонез — 100 г
  • Горчица французская в зёрнах — 30-40 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофельный салат с сосисками, маринованными огурцами и яйцами


Подготавливаем необходимые продукты.


Картофель отвариваем 20-25 минут, до готовности.


Сосиски отвариваем до готовности (3-4 минуты после закипания воды) и остужаем.


Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды), после чего остужаем в холодной воде.


Огурцы нарезаем кружочками или полукружьями. Несколько кружочков огурца можно оставить для украшения салата.


Сосиски очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.


Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.


Картофель очищаем и нарезаем кубиками.


Красный лук очищаем. 60 г лука нарезаем маленькими кубиками.

Я дополнительно 20 г красного лука нарезала тонкими полукольцами и оставила для украшения салата.


В миску выкладываем картофель, яйца, сосиски, огурцы и лук, нарезанный кубиками.


Для заправки соединяем майонез и горчицу.


Перемешиваем заправку до однородности.


В миску с салатом добавляем заправку и соль по вкусу.


Перемешиваем салат с заправкой.


Картофельный салат с сосисками, маринованными огурцами и яйцами перекладываем на тарелку для подачи, по желанию украшаем оставшимися огурцами и красным луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Свиные отбивные с луком

Следующий пост

Вегетарианский нутовый "омлет" (без яиц), с кабачком и помидором

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Как сварить свеклу в пакете в микроволновке: время приготовления, полезные советы


Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению


Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты


Как посолить норвежскую сельдь в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления


Что лучше — «Боржоми» или «Ессентуки»: состав, влияние на организм, лечебные свойства

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Лапша с сосисками и зеленым салатом

Зеленый салат - 1 пучок

Соевый соус - 3 столовые ложки

Сосиски - 6 штук

Яичная лапша - 400 г

Отварить лапшу, сосиски. Сосиски разрезать на четыре части, смешать с лапшой, добавить соевый соус и фактически перед подачей кинуть порезанные листья салата и перемешать.


Салат с сосисками

Майонез - По вкусу

Сосиска или колбаса копчёная - 150 Грамм

Горошек консервированный - 400 Грамм

Белокочанная капуста - 0,5 Штуки

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Затем помните её руками, чтобы пошёл сок.

Нарежьте соломкой сосиску или колбасу.


Теплый салат с сосисками

Сладкий перец - 1 штука

Красный лук - 1 штука

Помидоры черри - 8 штук

Паста пенне - 175 г

Оливковое масло - по вкусу

Нарежьте сосиски и овощи.

Обжарьте сосиски с овощами. Смешайте с теплой пастой.


Праздничный салат с сосисками.

картофель 4-5 шт

Легкий и вкусный праздничный салат, который станет украшением вашего новогоднего стола и позволит удивить гостей.

Морковь и картофель отварить. Сосиски сварить.


Салат "Танцующая сосиска"

Масло сливочное - 10 г

Бальзамик - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Моцарелла - 1 упак.

Листья салата - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Помидоры черри - 200 г

Шампиньоны - 6 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовим все ингридиенты. Помоем салат и овощи.

Заставим сосиски танцевать. Разрежем сосиски на части и надрежем концы крестиком. Обжарим. После сосисок я слегка обжарила шампиньоны.

Салат делается сразу в тарелку. Порвать салат.

Потереть огурец и перец на тёрке для морковки по-корейски.


Капустный салат с майонезом

Майонез - 1 Ст. ложка

Сосиски вареные - 2 Штуки

Капуста - 150 Грамм

1. Приготовим продукты для салата. Вареные сосиски можно заменить колбасой копченой.

2. Тонко режем капусту.

3. Режем листья салата или рвем руками.

4. Сосиски режем соломкой.


Холодный салат из макарон с сосисками

Майонез - 4 ст. л.

Макаронные изделия - 1/4 пач.

Сыр голландский - 70 г

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Сосиски так же отварить.

Пока макароны и сосиски варятся, берем сыр и огурчики и трем на крупной терке. Можно и соломкой порезать, кому как удобнее. Если же огурцы трете, то нужно потом либо слегка отжать, либо откинуть на дуршлаг, чтобы ненужная нам жидкость сошла.

Макароны, как сварятся, тоже откинуть на ду.


Яичный салат с пармезаном и сосисками

майонез - 2 ст. л.

1 маленькая белая луковица

5 высококачественных сосисок в натуральной оболочке

0,5 ч. л. готовой сладкой горчицы

50 г нежирного сыра одним куском

сок лимонный – 1 ст. л.

черешковый сельдерей – 2 стебеля

сваренные вкрутую яйца – 4 шт

Сосиски положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Сразу же вынуть, дать остыть и тонко нарезать.

Яйца очистить и очень мелко нарезать. Лук очистить, измельчить или размолоть в блендере. Сельдерей измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В большой миске смешать лук с горчицей и лимонным соком, затем вмешать майонез и вс.


Салат с капустой и сосисками

Смесь перцев - по вкусу

Масло сливочное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Огурец маринованный - 1 шт

Капуста белокочанная - 0,5 вилок

Майонез - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Мелко нарезаем лук. Капусту режем кубиком, сосиски кружочками.

Сковороду на огонь. Разогреваем половину масла. Слегка обжариваем лук, кладем капусту, сосиски, солим, перчим, немного зиры добавим. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически перемешивая и добавляя оставшееся масло.

Можно добавить немного воды, если капуста начнет пригорать.


Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе

растительное масло – 4 ст. л. плюс для жарки

листья щавеля – 100 г

сырокопченый бекон или копченая грудинка – 150 г

консервированный зеленый горошек – 100 г

неострая горчица – 1 ч. л.

Сосиски очистите от оболочки и заверните каждую в тонкий ломтик бекона или копченой грудинки.

Положите сосиски на сильно разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле с обеих сторон по 2 мин., переложите на тарелку.


Салат с горячими сосисками

красный лук – 1 луковица

1 ст. л. светлого сахара "мусковадо"

уксус винный красный – 1 ст. л.

1 ст. л. с верхом готовой цельнозерновой горчицы

1 большое авокадо

масло оливковое – 1 ст.л.

16 томатов черри

2 кочанчика зеленого салата

Луковицу очистить, крупно нарезать. В воке или сковороде разогреть масло. Сосиски нарезать брусками и жарить вместе с луком 1 мин., помешивая, чтобы все подрумянилось. Добавить горчицу, сахар и томаты и жарить еще несколько минут, помешивая, пока кожица томатов не начнет лопаться. Тем временем салат разобрать на листья, авокадо почистить, удалить косточку .


Салат "Баварский"

Лук красный - 0,5 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Листья салата - 6 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук зеленый - 4 веточ.

Зеленый лук и укроп нашинковать. Редис и огурец нарезать кольцами.

Сделать заправку: масло смешать с соевым соусом и горчицей, перемешать. Красный лук тонко нарезать кольцами и добавить к салату. Влить нашу заправку и салат перемешать.


Теплый салат из овощей с сосисками-гриль

6 сосисок (или докторской колбасы)

2 красных сладких перца

соль, черный молотый перец

2 ст. л. оливкового масла

1 кабачок или цукини

2 ст. л. бальзамического уксуса

1/2 пучка свежей петрушки

2 зубчика чеснока

2 зеленых сладких перца

3 красные луковицы

приправы по вкусу

Нагреть духовку до 200°С.

Лук очистить и разрезать на 4-6 частей. Чеснок очистить и мелко порубить. Кабачок и перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать крупными ломтиками. Сложить все овощи в глубокую миску, добавить очищенный лук-севок, перемешать. Приправить оливковым маслом, солью, перцем, перемешать.

Выложить овощи в противень, смазанны.


"Осьминожки" с салатом для малышей.

Спагетти с чернилами каракатицы 24-30 шт.

Яблочный уксус, соль.

2 сосиски (в моём случае - Клинские).

1 куриная грудка

Морская капуста "Дальневосточная" пр-ель:"РОК" 1 баночка.

Каждую сосиску разрезать на 3 части. в каждый кусочек аккуратно продеть по 4-5 макаронин. по одной.

Поставить воду на огонь.

Морскую капусту промыть холодной водой. слить воду. нарезать ножницами в тарелке.

Отварить яйца, нарезать и добавить к капусте.

Куриную грудку отварить, нарезать и добавить к капусте.


Салат „Охотничий“

1 небольшой кочанчик салата-ромен или любого другого салата

3 охотничьи сосиски

2-3 маринованных огурчика (у меня были корнишоны – их потребовалось по количеству больше)

1 ст.л. клюквенного конфитюра

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. белого бальзамического уксуса

1 красная паприка

Смесь молотых перцев по вкусу

1 желтая паприка

1 фиолетовая луковица

Охотничьи сосиски немного обжарить, лучше всего на гриле, но и самая обычная сковорода тоже подойдет (только сухая, без жира!). Я выбрала средний вариант, сковороду-гриль. Выложить на салфетку и промокнуть выделившийся жир, дать остыть и нарезать кружочками.

Овощи помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Салат порезать соломкой.

Предлагаем вам новый рецепт: оригинальный картофельный салат с сосисками. Такое блюдо будет уместно не только на семейном ужине, но и сможет украсить любое праздничное застолье.

Салат получается интересным, ярким и очень красивым. А какой он вкусный, просто не передать словами. Все продукты отлично между собой сочетаются и дополняют друг друга. Кисло-сладкое яблоко делает закуску сочной и ароматной. Заправка из творожного сыра и майонеза настолько легкая и пикантная, что вкус салата невозможно передать. Обязательно приготовьте такой салат для семейного ужина: он вполне способен заменить и гарнир, и закуску – универсальное блюдо «два в одном» на скорую руку.

Состав продуктов

  • 800 грамм картофеля;
  • 150 грамм свежих яблок любого сорта;
  • 100 грамм маринованных огурцов;
  • одна головка красного репчатого лука;
  • 120 грамм творожного сыра;
  • 75 грамм майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для украшения

  • маринованные огурцы;
  • сосиски;
  • половинка яблока;
  • зелень петрушки.

Оригинальный картофельный салат с сосисками: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности. Воду, в которой будете варить картошку, не забудьте посолить.
  2. Картофель остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в глубокую посуду.
  3. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на четыре части, а затем поперек довольно крупными кусочками.
  4. Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем семена и нарезаем такими же кусочками, как и огурцы. Яблоки сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Перемешиваем и отправляем в миску с остальными продуктами.
  5. Одну головку красного репчатого лука (салатного) очищаем и режем как можно мельче. Перекладываем в салат.
  6. Совет. Если у вас нет салатного лука, можете использовать обычный репчатый лук: только лучше его сначала замариновать. Как правильно замариновать лук, чтобы он получился невероятно вкусным, вы можете прочитать на нашем сайте.
  7. Заправляем салат творожным сыром и майонезом, добавляем черный молотый перец. Салат обязательно попробуйте на вкус: если необходимо, добавьте соль.
  8. Все тщательно перемешиваем.
  9. На плоское сервировочное блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него салат. Хорошо утрамбовываем.
  10. Сверху ровным слоем выкладываем маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
  11. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем на два часа в холодильник.
  12. Затем форму с салатом достаем, кольцо снимаем. Сосиски (лучше брать полу копченые) разрезаем сначала пополам поперек, а затем вдоль – тоже на две части.
  13. Обкладываем четвертинками сосисок салат.
  14. Украшаем блюдо листиками свежей петрушки и розочкой из яблок (смотрите фото).


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: