Салаты из картофеля с салом


Картофельный салат с огурцом и салом – это вам и салат, и полноценное блюдо, которым можно наестся. Для приготовления картофельного салата с огурцом и салом вам понадобится.

Ингредиенты.

  • Отварной картофель – 500 грамм
  • Соленое сало – 150 грамм
  • Соленый или свежие огурцы – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
  • Черный молотый перец
  • Петрушка

Процесс приготовления.

Нарежьте отварной картофель кубиками. Соленое сало нарежьте также мелкими кубиками. Чтобы сало было легче резать — предварительно положите его на час в морозилку. Огурцы нарежьте кубиками. Лук нарежьте и спассеруйте. Когда лук остынет, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Украсьте картофельный салат с салом и огурцом петрушкой.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Еда и рецепты — как вкусно есть и вкусно готовить



В мелкой картошке тоже есть своя польза. Из неё можно приготовить картофельный салат с салом. А если картошка ещё и молодая… В общем, после такого салата вы избавитесь от всех предубеждений в отношении немецкой кухни (если они у вас были).

Картошка и немцы — это совершенно особенная история любви. Согласно легенде, картошку в Германии ввел Фридрих Великий. Сперва он выпустил декрет, обязующий его подданных выращивать и есть картошку. Но подданные отказались. И тогда Фридрих Великий придумал хитрость. Он засадил поле картофелем и поставил вокруг поля солдат — для охраны. Но охранять поле он им велел понарошку; и ни в коем случае не останавливать тех, кто попытается с поля что-либо стащить. Окрестные подданные посмотрели на поле. Посмотрели на солдат. И пришли к несложному умозаключению: если солдаты охраняют поле, значит на поле выросло что-то ценное. А если там выросло что-то ценное — его надо стащить. И они начали тащить. Солдаты при виде воришек скоропостижно засыпали и краденная картошка активно распространялась по Пруссии. А так как картошка оказалась вкусной — подданные Фридриха начали выращивать и есть картошку. «Quod erat demonstrandum» — сказал Фридрих Великий и отправился отвоевывать у соседей землю под картофельные поля.

А мы займемся картофельным салатом с салом. Для него нам понадобятся:

  • Килограмм мелкой картошки.
  • 100 граммов копченого сала (того, в котором побольше мяса).
  • Небольшая луковица.
  • Столовая ложка смальца или растительного масла (лучше подсолнечного).
  • Столовая ложка яблочного уксуса.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Готовим картофельный салат с салом

  1. Сначала надо сварить картошку. В подсоленной воде. Можно её почистить и сварить, можно сварить в мундире, а потом почистить — на ваше усмотрение. Сваренную картошку положите в большую салатную миску.
  2. Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сало порезать полосками.
  4. Разогреть на маленьком огне сковородку с маслом (или смальцем); положить в нее лук и жарить его, пока он не станет мягким.
  5. Сдвинуть лук в сторону и положить в сковородку сало. Жарить, пока сало не достигнет нужной вам поджаристости.
  6. Высыпьте поджаренные сало и лук на картошку, заправьте все уксусом, солью и перцем (по вкусу) и аккуратно перемешайте.

Всё. Есть можно горячим, теплым и холодным. В июньскую жару такой салат из молодой картошки с холодным пивом — это замечательно.

Достоинства: Сытно, вкусно и хорошо храниться в холодильнике.

Нюансы: Можете картофель порезать ломтиками и добавить в салат петрушки. Так же можно заменить уксус лимонным соком.

Перед вами очень универсальный салат, который можно приготовить как и в обычный будний день, так и на какой-нибудь праздник, например, на День России. Это сытный, вкусный и питательный салат, который очень легко приготовить!

Порций: 6

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 40 минут

Приготовление:

1. В большой кастрюле залейте картофель водой и щедро приправьте солью. Доведите до кипения и варите до готовности картошки, примерно 15-20 минут. Слейте воду и немного остудите картошку, прежде чем перекладывать её в миску.

2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте сало до хрустящей корочки около 8 минут. Слейте большую часть жира, оставив в сковороде примерно 2 ст. л. для дальнейшей готовки. Сало выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

3. Обжарьте в той же сковороде фиолетовый лук около 3 минут. Добавьте яблочный уксус, воду, оливковое масло, дижонскую горчицу и сахар. Доведите смесь до кипения, затем выключите огонь и приправьте солью и перцем.

4. Добавьте зелёный лук, перемешайте и вылейте полученный соус на картошку.

5. Тщательно всё перемешайте и выложите сверху сало. Приятного аппетита!

Фото: Parker Feierbach

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Необыкновенно замечательный салат с молодым картофелем, который может послужить и закуской, и вполне самостоятельным блюдом. В салат можно брать любое сало: солёное; копчёное или отварное. Огурцы для меня в этом салате вкуснее малосольные, хотя можно использовать и свежие, а так же - солёные или маринованные. "Это вкусно" - говорю с уверенностью!

Ингредиенты для «Картофельный салат с салом и огурцом»:

Для заправки

  • Желток яичный (варёный) — 1 шт
  • Горчица (зернистая, можно взять "Столовую") — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Для салата

    Картофель (молодой, небольшой величины в диаметре

5-6 см) — 4 шт

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Сало (у меня отварная домашняя грудинка, любое: копчёное или солёное) — 100 г
  • Огурец (малосольный или свежий, или солёный, маринованный) — 1 шт
  • Перец кайен (по вкусу и желанию любой вами любимый перец)
  • Соль (по вкусу)
  • Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1643.2 ккал
    белки
    24.5 г
    жиры
    124.5 г
    углеводы
    134.4 г
    Порции
    ккал
    547.7 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    41.5 г
    углеводы
    44.8 г
    100 г блюда
    ккал
    171.2 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    13 г
    углеводы
    14 г

    Рецепт «Картофельный салат с салом и огурцом»:


    Чтобы сократить время приготовления салата, нужно просто сварить картофель и яйцо заранее. Для салата нужно спассеровать лук репчатый в масле, порезанный произвольно, снять его с плиты и сразу же выдавить туда чеснок. Две дольки чеснока для меня оптимально, вы кладите по вкусу, но чеснок положите!


    Готовим продукты для салата. Картофель молодой по желанию можно и не чистить. Я очищу. Нарезаем картофель небольшим кубиком и выкладываем на него лук с чесноком и маслом, что осталось в сковороде. Перемешиваем, чтобы картофель пропитался этим луково-чесночным ароматом. Нарезаем сало небольшим кубиком, нарезаем примерно так же малосольный огурец. Кому интересно, то ссылку на моё домашнее сало и малосольные огурцы дам ниже! Я возьму домашнюю грудинку отварную, вы можете взять любое сало: копчёное или солёное. Огурцы возьмите любые: солёные; маринованные; свежие или малосольные. У меня домашние малосольные.


    Делаем заправку. От варёного яйца нам понадобится только желток. Разминаем его вилкой и добавляем зернистой горчицы, которую можно заменить на обычную "Столовую". Соединяем и выкладываем сметану. Опять всё тщательно соединяем и заправка готова.


    Огурцы и сало выкладываем в салатник и заправляем салат. Перчим по желанию и досаливаем по вкусу. Если у вас солёное сало и солёный огурец, то это учтите. Перемешиваем. Можно подавать сразу, а можно дать немного настояться под крышкой в холодильнике. Салат вкусен и тёплый, и холодный!



    Салат подойдёт в качестве закуски, самостоятельного блюда и конечно - как салат!

    Если вы хотите получить салат по вкусу как у меня, то кладите все ингредиенты по рецепту.
    Но в этом салате сало можно взять любое, так же - огурцы. Заправить салат не обязательно заправкой такой, какую я сделала. Вы можете заправить салат просто майонезом.
    Ссылка на мой рецепт приготовления грудинки:
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/165746/



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Мясной салат

    • 15
    • 345
    • 6710

    Салат "Дары осени в мясной тарелке"

    • 18
    • 31
    • 3570

    Салат из нута и болгарского перца

    • 26
    • 35
    • 1398

    Авторский салат «Девичник»

    • 24
    • 116
    • 6643

    Салат с запеченным перцем и баклажаном

    • 20
    • 50
    • 623

    Мой Пражский

    • 6
    • 88
    • 4978

    Салат из вырезки и винограда

    • 32
    • 86
    • 1331

    Салат со свининой и маринованным луком

    • 52
    • 1351
    • 14836

    Салат "Деревенский"

    • 8
    • 177
    • 5299

    Попробуйте приготовить вместе

    Постный винегрет "На здоровье"

    • 115
    • 458
    • 12376

    Террин в приморском стиле

    • 114
    • 597
    • 29148

    Быстрая сельдь

    • 329
    • 2559
    • 42544

    Фотографии «Картофельный салат с салом и огурцом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    21 июля Okoolina # (автор рецепта)




    21 июля Okoolina # (автор рецепта)




    20 июля Okoolina # (автор рецепта)



    20 июля Okoolina # (автор рецепта)



    20 июля Okoolina # (автор рецепта)



    20 июля Okoolina # (автор рецепта)




    20 июля Okoolina # (автор рецепта)



    20 июля Okoolina # (автор рецепта)



    20 июля Okoolina # (автор рецепта)



    20 июля Okoolina # (автор рецепта)



    19 июля Okoolina # (автор рецепта)



    19 июля Okoolina # (автор рецепта)



    19 июля Okoolina # (автор рецепта)



    19 июля Okoolina # (автор рецепта)







    19 июля Okoolina # (автор рецепта)



    19 июля Okoolina # (автор рецепта)



    19 июля Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Сало соленое - 50 г

    Свекла сладкая отварная - 1 шт.

    Листья салата - 20 г

    Петрушка - 5-6 веточек

    Сок лимона - 2 ч.л.

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Перец - по вкусу

    • 262 кКал
    • 20 мин.
    • 1 ч.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Для салата с салом возьмем необходимые продукты. Свеклу заранее отварим.


    Листья салата промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и произвольно порвем руками в салатник.


    Помытую петрушку нарежем и после также отправим в салатник. Изюм хорошо промоем сначала в горячей воде, после в холодной. Обсушим на полотенце, затем переложим в салатник к зелени.


    Свеклу очистим и нарежем некрупной соломкой. Потом переложим в салатник к остальным продуктам.


    В последнюю очередь нарезаем соломкой слегка подмороженное сало. Сразу же перекладываем в салатник.


    Перемешаем, добавим оливковое масло, лимонный сок, молотый перец и совсем немного соли. Снова перемешаем.


    Готовый салат с салом сразу подаем к столу.


    К такому салату хорошо подойдет бородинский хлеб или цельнозерновой. Приятного аппетита!

    Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.


    Салат с картофелем, щавелем и огурцами

    С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.


    Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

    Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.


    Салат из молодого картофеля со спаржей

    Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния - это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате - бланшированные побеги молодой зеленой.


    Пряный салат из картофеля с огурцом

    Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .


    Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

    Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.


    Салат с морской капустой и картофелем

    Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.


    Салат из картошки по-корейски (Камдича)

    Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В об.


    Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

    Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении - о чем еще можно мечтать.


    Картофельный салат с горчичной заправкой

    Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к.


    Теплый картофельный салат с молоком

    Для приготовления теплого картофельного салата с молоком сначала надо отварить картошку в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют .


    Тёплый картофельный салат с солёными грибами

    Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно - основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .


    Салат картофельный с квашеной капустой

    Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.


    Салат картофельный с зелёным луком и сметаной

    Рецепт простого картофельного салата, который подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, к студню или заливным. Готовится очень быстро. Продукты для салата берутся в произвольном соотношении. При желании охлажденный картофельный сал.


    Теплый картофельный салат

    Для теплого салата из молодого картофеля готовят заправку, для которой оливковое масло смешивают с белым бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют чуть-чуть сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. Готовый салат можно украсить цветами шнитт-лу.

    раздел: Картофельные салаты


    Картофельный салат с фетой

    Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.

    раздел: Картофельные салаты


    Острый картофельный салат

    На этот раз - это острый картофельный салат. Можно готовить во время поста. Вкус специфический, поэтому советуем делать совсем не большую порцию (на пробу). Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре.

    раздел: Картофельные салаты


    Cалат из печени с картофелем

    Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель - запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.

    раздел: Салаты из печенки


    Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

    Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежего огурца и чеснока. В целом йогуртовая заправка напоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше брать молодую, рассыпчатую. Каждый клубень надо хорошо промыть, а затем.

    раздел: Картофельные салаты


    Салат «Гранатовый браслет»

    Один из немногих салатов, когда внешний вид не уступает вкусовым качествам. Обычные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совершенно другой вкус. Придется немного потрудиться, но он (салат) стоит того.

    раздел: Слоеные салаты


    Картофельный салат с маринованными огурцами и кефирной заправкой

    картофель (мелкий), огурцы маринованные (или соленые), майонеза, кефир (или простокваша), горчица дижонская, горчица зернистая, укроп свежий, петрушка свежая, соль, перец черный молотый

    раздел: Картофельные салаты


    Немецкий картофельный салат

    картофель, огурцы (маринованные), лук репчатый (красный), масло растительное (оливковое), уксус винный, горчица (в зернах), перец черный (молотый), соль, зелень свежая (зеленый лук, петрушка)

    раздел: Немецкая кухня, Картофельные салаты


    Салат картофельный с фасолью

    картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленый лук, зеленый салат, перец молотый черный, уксус, соль.

    раздел: Польская кухня, Картофельные салаты


    Салат из картофеля с яблоками

    репчатый лук, яблоки, картофель, растительное масло, столовый уксус 3%-ный, соль, молотый перец.

    раздел: Еврейская кухня, Картофельные салаты, Вегетарианская кухня


    Салат из картофеля

    картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.

    раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня


    Салат картофельный с грибами

    белые грибы, опята или шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль

    раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты


    Салат картофельный с маринованными грибами

    маслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица

    раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

    В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

    Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

    Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

    Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

    Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.

    Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.

    Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018

    522 ККал на 1 порцию


    Картофель отварить в мундире в течение 20 мин., очистить, нарезать кружками и выложить в глубокую миску.

    Огурцы очистить и нарезать соломкой, добавить к картошке.

    Сало нарезать мелкими кубиками.

    Лук и сало обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 - 5 мин., залить водой и довести до кипения. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, уксус и перец по вкусу. Полить горячим соусом остальные овощи и хорошо перемешать.

    Вячеслав Савельевич Кравец

    Салаты из картофеля

    КАРТОФЕЛЬ – важнейшая овощная культура. Он является одним из основных источников витаминов и прежде всего витамина С. Особенно богаты витамином С свежеубранные клубни, после двух месяцев хранения его количество уменьшается почти вдвое. Клубни картофеля содержат крахмал, сахар, белок, минеральные соли и поэтому его по праву называют вторым хлебом.

    Картофель не только ценный продукт питания, но и прекрасное техническое сырье для текстильной, консервной, кондитерской промышленности. Но самое широкое применение картофель имеет в кулинарии. Известно более 1000 блюд, приготовляемых из него. Данный буклет предлагает читателям рецепты салатов из картофеля. Рецептура дана на 4-5 человек. Для приготовления различных салатов используют, в основном, отварной картофель. Салаты можно готовить круглый год, используя картофель и овощи каждого сезона, с добавлением мяса и рыбы. В состав салатов обязательно входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый салат, зеленый лук. Заправляют салат растительным маслом, сметаной, майонезом или смесью майонеза со сметаной. В сметану можно добавить натертый и слегка подсоленный хрен, а также можно приготовить салатную заправку – смесь растительного масла, уксуса, соли, сахара, горчицы и черного молотого перца. Салаты украшают теми продуктами, из которых они приготовлены. Винегрет и салаты готовят только из остывших продуктов.

    САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

    Сырой картофель нарезают тонкой соломкой, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Репчатый лук, шинкованный полукольцами, пассеруют на растительном масле. Готовые овощи смешивают, заправляют растительным маслом, черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.

    Картофель – 3 шт., лук репчатый -1 головка, масло растительное – 2 ст.ложки, чеснок – 1 зубок, перец черныймолотый, соль.

    Отварной молодой картофель, свежие помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный зеленый лук, соль, перец и все перемешивают. Выкладывают в салатник, поливают сметаной, украшают дольками сваренных вкрутую яиц и посыпают зеленью укропа и петрушки.

    Картофель – 4 шт., помидоры – 1 шт., огурцы – 0,5 шт., яйцо – 1 шт., лук зеленый (шинкованный) – 1 ст. ложка, сметана – 2 ст.ложки, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ

    Отварные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованные зеленый лук и зелень петрушки и укропа, рубленый желток, сваренного вкрутую яйца, соль, перец, заправляют майонезом, перемешивают и укладывают горкой в салатник. Затем посыпают рублеными белками и зеленым луком.

    Картофель – 2 шт., свекла – 1 шт., морковь – 0,5 шт., огурцы – 0,5 шт., яйцо – 1,5 шт., лук зеленый – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

    Тыкву очищают, освобождают от семян, нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу 10-15 минут. Картофель, сваренный «в мундире», очищают и нарезают также тонкими ломтиками. Белокочанную капусту, шинкуют соломкой и тушат в собственном соку 5-10 минут с добавлением соли и тмина. Подготовленные продукты укладывают в салатник слоями: сначала тыкву, затем капусту, нарезанные ломтиками свежие помидоры и картофель, шинкованный соломкой лук, заправляют растительным маслом и посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки.

    Картофель – 2 шт., тыква – 150 г, капуста – 100 г, помидоры – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, тмин, соль.

    САЛАТ ОВОЩНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

    Картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.

    Картофель – 2 шт., огурцы (соленые) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоки – 1 шт., свекла (небольшая) – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень летрушки, уксус, соль.

    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ

    Редьку, морковь, капусту белокочанную шинкуют соломкой, перетирают с солью, добавляют нарезанные соломкой яблоки, репчатый лук, вареный картофель, черный молотый перец и заправляют майонезом. Выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.

    Картофель – 2 шт., редька – 0,5 шт., морковь – 0,3 шт., капуста – 100 г, яблоки – 0,5 шт., лук репчатый – 25 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень, перец, соль.

    САЛАТ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ

    Отварной картофель нарезают кубиками, смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки, солью, перцем. Выкладывают в салатник. Капусту, нарезанную тонкой соломкой, перетирают с солью и сахаром до выделения сока, заправляют растительным маслом и уксусом. Укладывают горкой на подготовленный картофель, украшают дольками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.

    Картофель – 2 шт., капуста – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., зелень петрушки, черный молотый перец.

    САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

    Вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью.

    Картофель – 2 шт., яблоки – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, майонез -2 ст. ложки, зелень, соль.

    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

    Перец и вареный картофель нарезают соломкой, капусту перетирают с солью, поливают салатной заправкой. Все перемешивают, выкладывают в салатник горкой и украшают зеленью петрушки.

    Картофель – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., капуста белокочанная – 100 г, салатная заправка, зелень петрушки,соль.

    Овощи нарезают кубиками. Яблоко измельчают на терке, перемешивают добавляют шинко ванный зеленый лук, зеленый горошек, соль, сахар. Затем заправляют майонезом и ровно выкладывают в плоскую тарелку. Яйца разрезают пополам, тертыми желтками посыпают салат, а белки выкладывают разрезом вниз так, чтобы они соответствовали цифрам на часах. Затем из соломки консервированного красного болгарского перца выкладывают римские цифры на белки яиц. Также из перца делают стрелки часов и ставят «без пяти двенадцать». Край салатника обсыпают рубленым зеленым луком и обкладывают мелкими консервированными помидорами.

    Картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., яблоки – 1 шт., огурцы соленые – 3 шт., зеленый горошек – 2 ст. ложки, лук зеленый – 300 г, майонез – 0,5 банки, яйцо – 6 шт., перец болгарский (красный) – 1 шт., помидоры, сахар, соль.

    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

    Картофель отваривают в «мундире». Предварительно замачивают фасоль в холодной воде на 5-6 часов, отваривают и в конце варки солят. Соленые огурцы и картофель нарезают кубиками, соединяют с отваренной фасолью, толченым чесноком и заправляют салатной заправкой (описание см. выше). Перемешивают и выкладывают в салатник, посыпав зеленью укропа и петрушки.

    Картофель – 2 шт., фасоль – 2 ст. ложки, огурцы – 3 шт., салатная за-правкапо вкусу, зелень, чеснок, соль.

    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Зеленую стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде, процеживают и охлаждают. Мелкий молодой картофель отваривают в «мундире», очищают, охлаждают, добавляют нарезанную кусочками фасоль, измельченные свежие огурцы и зеленый лук. Все заправляют сметаной, перемешивают, выкладывают в салатник, украсив дольками сваренных вкрутую яиц и веточками зелени петрушки.


    Картошка с салом по-домашнему

    Картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно вкусной! К тому же это блюдо не требует определенных навыков в готовке и много времени на приготовление. Картофель с салом, запеченный в духовке, может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием поделится с вами рецептом и пошаговыми фото приготовления.

    Ингредиенты для приготовления картошки с салом по-домашнему:

    • картофель - 10-15 шт.
    • соленое сало (бекон) - 200 г
    • специи - по вкусу
    • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
    • соль
    • кипяченая вода - 60-100 мл

    Рецепт приготовления к картошки с салом по-домашнему:

    Картофель необходимо очистить, тщательно помыть и нарезать на небольшие ломтики вдоль корнеплода. Желательно, чтобы все дольки были одинаковыми, тогда блюдо прожариться равномерно.


    Выложить кусочки картофеля в глиняную форму. Можно также воспользоваться высоким противнем.


    Сверху картофель посыпать заготовленными специями и солью, тщательно перемешать.


    Сало нарезать на тонкие кусочки, толщиной примерно 3 миллиметра. Почистить его от шкурки. Выложить слой сала поверх картошки. Обязательно посолить его сверху. Тогда в результате приготовления сало будет похоже на соленые чипсы.


    Налить на дно формы кипяченую воду. Это необходимо для того, чтобы картошка хорошо приготовилась. Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 30-45 минут картошка с салом по-домашнему будет готова.


    Подавать картофель к столу обязательно сразу, горячим.

    Читайте также: