Салаты из картофеля с винным уксусом


27

12 отзыва

  • 5 средних картофелин, отваренных в мундире
  • 1 средний лук
  • 2 ст.л. хорошего винного уксуса (6%)
  • 3 ст.л. ароматного подсолнечного масла первого отжима
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца

  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Паста и макароны
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Блины, сырники, оладьи
  • Вареники
  • Котлеты
  • Бутерброды
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Все блюда

Оставить отзыв

Отзывы (12)

Виктория, очень рада, что рецепт Вам понравился!

Так просто, но таааак вкусно. Спасибо большое

Добавьте к нему редьки черной на крупной терке и будет салат УЛЕТНЫЙ

Ольга, пожалуйста!

Очень вкусный салат, спасибо за рецепт

Марк, на здоровье Вам и Вашим гостям!

Очень вкусный салат! Гости съели его полностью, настолько он был аппетитный. Спасибо))

а я ещё добавляю бочковой огурец

Наша семья делает часто такой салатик, когда остается картошка в мундире. Несмотря на всю простоту, он очень вкусный!

Согласна с Вами, удивительная простота и хорошее вкусовое сочетание!

Это рецепт моей бабушки, как приятно, что он понравился! На здоровье!

Очень вкусно. Делаю уже второй раз. Спасибо.


Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок

раздел: Салаты из свеклы


Винегрет с яйцом

Если в винегрет добавить яйца, то вкус салата станет мягче. Кстати, вместо (или вместе) квашеной капусты в винегрет положите соленые огурцы. Овощи желательно запекать, но можно, как обычно, отварить их в подсоленной воде.


Шашлык из курицы с ананасом

В этом рецепте шашлыка из курицы в дело идет куриная грудка. В принципе, для шашлыка грудка суховата, но если готовить быстро, да еще сочетать с сочным ананасом, то получается то, что надо. И вкусно, и сочно, и полезно. Насколько может быть полезен ш


Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Маринад для мяса готовится из смеси растительного масла с красным винным уксусом, зернистой горчицей и жидкого меда. После запекания, благодаря этому маринаду, ребрышки покрываются аппетитной ко

раздел: Рецепты из свинины


Классический рецепт соуса барбекю

Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со

раздел: Томатные соусы


Салат из запеченного корневого сельдерея

Чтобы приготовить этот овощной салат, корневой сельдерей, не очищая, запекают в духовке, после чего очищают и нарезают мякоть небольшими кусочками. Как ни странно, по вкусу печеный сельдерей напоминает… кукурузу. Кусочки печеного сельдерея смешиваем

раздел: Салаты овощные


Постный апельсиновый кекс (без яиц)

Постный апельсиновый кекс получается ароматным, с влажной текстурой - удачный рецепт для создания уютного домашнего чаепития. Кроме того, кекс не содержит яиц и сливочного масла, что делает ее доступным для тех, кто соблюдает пост или придерживается


Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски - простой рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Яйцо в фрикадельки добавлять не надо: если мясной фарш хорошо вымешивать, то при запекании и жарки фрикадельки остаются целыми и

раздел: Болгарская кухня


Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В


Соус беарнез (беарнский соус)

Соус беарнез - разновидность голландского соуса (или соуса голландез) В сущности, это рецепт базового соуса французской кухни из яичных желтков и растопленного сливочного масла. Соус подают ср

раздел: Французская кухня


Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская

раздел: Грузинская кухня


Сливовый соус для мяса

Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле.

раздел: Сливовые соусы


Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое

раздел: Рецепты из свинины


Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер

Сезон слив? Тогда почему бы не расширить свой кулинарный горизонт? Так решила наша семья и впервые приготовила что-то на тему китайской кухни – свиную шейку со сливово-имбирным соусом. Вкус превзошел наши скептические ожидания. Главное в этом рецепте

раздел: Китайская кухня


Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI не только вкусный, но и полезный. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Масло для салатной заправки выбирайте по своему вкусу, но лучше, если оно будет ароматн

раздел: Салаты из крабовых палочек


Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от т

раздел: Рыба запеченная


Корюшка пряного посола

Свежую нежную корюшку легко засолить в домашних условиях. Для этого достаточно приготовить соляной раствор с пряностями и уксусом, и оставить в нем подготовленные тушки или рыбное филе на сутки. Моленая корюшка будет готова уже на следующий день.

раздел: Закуски из рыбы


Форель в духовке с зеленым соусом

Перед запеканием форели в духовке, тушку натираю смесью соли и укропа, затем поливают лимонным маринадом и оставляют при комнатной температуре примерно 20 минут. Запеченная рыба получается сочной и к ней отлично подойдет пикантный горчично-укропный с

раздел: Рыба запеченная


Горчично-укропный соус

Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече

раздел: Рыбные соусы


Закуска авокадо с печенью трески

Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязате


Закуска с икрой и авокадо

Закуска с икрой и авокадо смотрится очень нарядно на столе. И готовятся такие тартинки за считанные минуты. Соль к сальсе из авокадо добавлять не надо, т.к. красная икра сама по себе достаточно соленая.


Сальса из авокадо

Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.


Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.

раздел: Салаты из курицы


Салат из маринованных зеленых помидоров

Зеленые (бурые) помидоры можно засолить, замариновать, пожарить или приготовить из них салат. Салат из зеленых помидоров с чили и чесноком - еще один способ продлить сезон свежих овощей и внести разнообразие в свое повседневное меню. Для заготовки вы


Консервированные печеные баклажаны с сельдереем

Консервированные печеные баклажаны с сельдереем с чесноком - пикантная закуска, которую можно хранить в холодильнике или погребе всю зиму. В банки укладывают предварительно запеченные и очищенные баклажаны, а веточки зеленого сельдерея и чеснок прида


Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении - о чем еще можно мечтать?!

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или



Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!


Очень простой и очень вкусный салат, который запросто сможет заменить ужин. Картошечка, грибочки, маринованный лучок. что еще нужно для счастья?

Ингредиенты для «Салат картофельный с маринованным луком»:

Для салата

  • Картофель (крупный, отварной в мундире) — 3 шт
  • Шампиньоны (маринованные) — 100 г
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.

Маринованный лук

  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Вода (холодная, кипяченая) — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
31.7 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Салат картофельный с маринованным луком»:


Для маринованного лука: лук нарезать тонкими полукольцами.
В чаше смешать воду, уксус, растворить соль и сахар. Поместить в подготовленный маринад полукольца лука и оставить мариноваться на 20-30 минут. Затем слить маринад, лук немного отжать.


Отварной картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.


Грибы нарезать небольшими кусочками. Если шампиньоны мелкие, то можно их не резать.


В чаше смешать картофель, шампиньоны и маринованный лук.


Зелень укропа порубить, добавить в салат, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Все перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Весенний салат

  • 39
  • 22
  • 4703

Салат с картофелем, грибами и чесноком

  • 122
  • 579
  • 8431

Хрустящий салат с беконом

  • 69
  • 502
  • 5765

Капустный салат "Коул слоу"

  • 14
  • 295
  • 2646

Зеленый салат с черри и орехами

  • 22
  • 126
  • 1612

Салат из молодого редиса

  • 44
  • 74
  • 1308

Салат "Летний"

  • 18
  • 21
  • 2301

Маринованная тыква с черри и орешками

  • 17
  • 42
  • 1323

Быстрый пикантный салат

  • 9
  • 11
  • 878

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морское чудо"

  • 128
  • 213
  • 11697

Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"

  • 96
  • 177
  • 42879

Сырные кексики

  • 64
  • 1149
  • 60187

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2016 года ovn57 #


3 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года veronika1910 #


2 апреля 2016 года khris n2011 #



2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)





1 апреля 2016 года Демурия #


2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года IrikF #


2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года krolya13 #


2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшая подборка рецептов салатов с винным уксусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с уксусом. Еще у нас есть две тысячи четыреста семьдесят два рецепта салатов с яблочным уксусом.

Греческий салат с винным уксусом


Ингредиенты: Фета 250 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Перец сладкий 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Маслины 20-25 Штук, Масло оливковое 5-6 Ст. ложек, Уксус винный 1,5 Ст. ложки, Зелень свежая По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу В Греции, как известно, есть всё. Поэтому не стоит удивляться тому, что в этой стране греческий салат заправляют не только соком лимона, но и винным уксусом. Правда, этот вариант не такой распространенный, но всё-таки вполне в духе местной кулинарной традиц.

Вегетарианский салат с мангольд


Ингредиенты: 750 гр. мангольд, Заправка: 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. растительного масла без запаха, для салатов, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. горчицы, соль, перец по-вкусу Сначала обработаем мангольд - снимаем листики. Помоем и обсушим их. Вырежим у каждого листика грубую серединку и порубим на кусочки. Листики отложим в сторону. Отварим 15 минут в кипящей воде. Вынимаем шумовкой. Рубим листики и отправляем их в кастрюльку с .

Салат из телятины


Ингредиенты: телятина - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., гранаты - 1 шт., яйца перепелиные - 6 шт., грецкие орехи - 50 г, перец чили - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, кинза свежая - 3 веточки, мята - 3 веточки, тархун - 3 веточки, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 50 г, горчица дижонская с медом - 1 ч. л., винный уксус красный - 1 ч. л., лимоны - 1 долька Исходные продукты. Отварную телятину нарезаем средним кубиком. Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате. Рубим помельче чеснок и острый перец. Отварн.

Салат с грудками, с двойным соусом


Ингредиенты: помидорки для декора (1крупный или несколько черри), соус №1 (соус-винегрет): оливковое масло 50 г, винный уксус(светлый бальзамический)-10 мл., темный бальзамический по желанию, не все его любят-10 мл., горчица(в оригинале дижонская, я взяла зернистую), соль, перец, сахарную пудру тоже , что бы придать соусу сладость, соус №2, рафинированное подсолнечное масло-70 мл., восчестерский соус- 50 мл., дижонская горчица -1 ст.л. без верха, чеснок-3 зубчика 1. «Фишка» блюда – два соуса, которые в итальянской кухне используют ежедневно с незапамятных времен(из оригинального источника).Первый – соус Винегрет, которым мы заправим листья салата. Его основа – оливковое масло первого холодного отжима (извиняюсь, ког.

Салат с зеленой фасолью и сыром фета


Ингредиенты: соль и молотый перец - По вкусу, зеленой фасоли 240 Грамм (разрезанной пополам), апельсина навель 2 Штуки, оливкового масла 2 Ст. ложки, белого винного уксуса 2 Ст. ложки, нарезанного сыра фета 180 Грамм, головка салата ромен 650 Грамм, маленький красный лук 1 Штука, банка белой фасоли 1 Штука В средней кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить зеленую фасоль до готовности, от 4 до 6 минут. Слить воду и промыть зеленую фасоль под холодной водой. Используя острый нож, очистить кожуру от апельсинов и нарезать ломтиками. В миске взбить вместе мас.

Салат из сквоша, кале и фасоли


Ингредиенты: средних сквоша 2 Штуки (около 900 г), бальзамического уксуса 2 Ст. ложки, меда 2 Ст. ложки, пучка капусты кале 1/2 Штуки (150 г), большой лук-шалот 1 Штука, чеснока 1 Зубчик, красного винного уксуса 1 Ст. ложка, соли 1 Чайная ложка, свежемолотый черный перец По вкусу, банка фасоли 1 Штука (450 г) Капуста кале прекрасно сочетается с мякотью сквоша и фасолью. Лук и чеснок добавляют салату пикантный вкус. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать пополам в длину и удалить семена. 2. Нарезать сквош полукругом толщиной 1 см. Перемешать ломти.

Салат со свеклой и картошкой


Ингредиенты: Картофель 5-6 Штук, Перо зелёного лука 1 Штука, Сладкий лук 1 Штука, Консервированный зелёный горошек 0,5 Стакана, Майонез 0,5 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Винный уксус 2 Ст. ложки, Чесночный порошок 1 Чайная ложка Если вы в поисках сытного и простого салата, то салат со свеклой и картошкой вам отлично подходит! Он хорошо идёт и как самостоятельное блюдо. Сытный и питательный салат, а главное, вкусный, всегда порадует ваших домочадцев. Желаю вам приятного аппетита. По.

Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром


Ингредиенты: соль По вкусу, сквош 1 Штука, молотого тмина 1 Чайная ложка, паприки 1 Чайная ложка, пучок капусты кале 1 Штука, козьего сыра 120 Грамм, красного винного уксуса 1 Ст. ложка При желании вы можете заменить капусту кале руколлой. 1. Сквош очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Семена отложить в сторону. Выложить сквош на противень. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молотый тмин, паприку и .

Салат из пасты, болгарского перца и фасоли


Ингредиенты: мелких макаронных изделий 450 Грамм, соль По вкусу, красного лука 1/4 Штуки, красного винного уксуса 1 Ст. ложка, стручков фасоли 120 Грамм, банка белой фасоли 1 Штука (450 г), красный болгарский перец 1 Штука (заправка), оливкового масла 2 Ст. ложки (заправка), красного винного уксуса 2 Ст. ложки (заправка), соли 1/2 Чайных ложки (заправка), свежемолотый черный перец По вкусу (заправка) Сытный салат из пасты и фасоли с дымчатым ароматом жареного болгарского перца утолит даже самый сильный голод. 1. Очень мелко нарезать красный лук. Нарезать зеленую фасоль по диагонали. Слить жидкость с белой фасоли и промыть ее под холодной водой. Довести .

Салат из картофеля с семечками


Ингредиенты: Картофель, масло оливковое, винный уксус, горчица, семечки, бульон куриный. Очень простой и вкусный салат или просто новая подача картофеля. Картофель - 1-1,5 кг, 0,5-1,0 л куриного или другого бульона ( или любой кубик, будет не хуже),красная луковица, 2 ст. л оливкого масла, 1 ст. л винного уксуса, 2 ч. л. горчицы, соль, сахар, п.


Картофель четвертая по важности потребления культура! Действительно, картофель постоянно присутствует на нашем столе, ведь он хорошо сочетается с другими продуктами и из него можно приготовить около двух тысяч вариаций супов, салатов, оладий, котлет, гарниров и даже напитков, а картофельный крахмал один из необходимых продуктов на кухне. Картофельный салат настолько гармонично вписался в кулинарные предпочтения жителей разных стран, что уже давно в каждой из них есть свой особенный рецепт этого блюда. Сегодня гурманы дегустируют и с удовольствием выбирают новый, но уже немало известный в Исландии алкогольный напиток " Brennivin" ( "горящее вино") - водка из картофеля с добавлением тимьяна в качестве ароматизатора.

Рецептов в коллекции: 30


500 гр. молодого картофеля
200 гр. бекона в нарезке
1 красная луковица
20 гр. петрушки
1,5 ст л бальзамического уксуса
50 мл. растительного масла

    9489
  • 31
  • 38
манюша
  • 04 июля 2012, 16:21


1.картофель – 3 крупн. шт.
2.осьминоги маринованные – 150-200 гр.
3.мидии маринованные – 150 -200 гр.
4.помидоры черри – 6-8 шт.
5.свежемолотый перец
для заправки:

    9230
  • 31
  • 15
неля0503
  • 30 марта 2014, 12:54


1 филе малосольной сельди
2 шт. отварного молодого картофеля
1 вареное яйцо
половина ялтинского лука
ломтик черного или серого хлеба (подсушить)
заправка

    8050
  • 17
  • 15
lil-8888
  • 13 мая 2014, 17:01


картофель (вареный, мелкий) - 500 гр.
бекон (сырокопченый, нарезка) - 80 гр.
нут (вареный) - 1 стак.
лук красный - 1 шт
зелень (кинза и(или) петрушка большой пучок) - 1 пуч.
соль

    8651
  • 38
  • 25
Елена М
  • 01 ноября 2012, 17:21


фасоль зелёная 150 гр.
картофель мелкий 100 гр.
помидор большой 1 шт.
салат 80-100 гр.
тунец в собственном соку 150 гр.
сок лимона 1 ст.л.

    8563
  • 32
  • 27
sweta1
  • 21 августа 2012, 22:30


лосось горячего копчения - 100 г
картофель молодой - 4 шт.
огурчики маринованные - 2 шт.
укроп - 4 веточки
творожный сыр - 100 г
салатный микс - 75г

    8213
  • 24
  • 15
fanny
  • 14 мая 2014, 00:15


картофель вареный — 500 гр
сельдь соленая — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
зеленый горошек — 2 ст л
масло растительное — 4 ст л
уксус — 1 ст л

    13133
  • 16
  • 22
byrenka
  • 17 октября 2015, 07:10


молодой картофель -600-гр
огурец свежий -4-6 шт
редис-6-8 шт
зеленый лук-пару перьев
укроп-пол пучка
петрушка-пол пучка

    8339
  • 16
  • 17
aurica
  • 01 июня 2014, 13:34


картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт

    25932
  • 12
  • 17
Елена М
  • 04 мая 2015, 16:22


картофель отварной-2 шт.
сладкий перец-1 шт.
луковица-0,5 шт.
чеснок-1-2 зубчика.
сухой базилик-щепотка.
оливковое масло для жарки-1 ст.л.

    6406
  • 14
  • 9
Tatjana
  • 04 января 2015, 18:30


картофель 3 шт.
огурец свежий 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
укроп 1 пучок.
каперсы 2 горсти для подачи.
для заправки:

    7585
  • 26
  • 20
mama tasi
  • 11 апреля 2014, 10:49


картофель-1 клубень крупный
свёкла варёная-1 шт
морковь свежая-1 шт
капуста белокочанная молодая или пекинская капуста-четверть маленького кочана
лук бордовый-1 маленькая луковица
масло оливковое ideal-100 мл.

    9685
  • 20
  • 10
Наталья Курникова
  • 14 мая 2015, 15:34


200 гр. салатного микса
500 гр. батата
1 крупный сладкий перец
4 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина или щепотка сухого

    8330
  • 33
  • 26
byrenka
  • 11 апреля 2013, 09:44


молодой картофель-6 шт.
ветчина (шинка)-200 г
белая консервированная фасоль-1 банка
лук репчатый-1 шт
корнишоны маринованные-5-7 шт
горчица острая ( можно и европейскую, дело вкуса)-1 ст.л.

    7827
  • 16
  • 12
Елена М
  • 28 мая 2014, 12:50


картофель-250 г.
маринованный огурец-2 шт.
маринованный перец-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
растительное масло для жарки и для заправки.
соль

    13209
  • 9
  • 11
Tatjana
  • 31 марта 2015, 00:09


картофель-400 г
(в кожуре-0,5 кг)
сладкий перец-0,5 шт.
красный лук-1 шт.
кукуруза консерв.-2-3 ложки.
лосось м/с-50-100 г

    6427
  • 6
  • 10
Tatjana
  • 27 мая 2015, 23:24


500 гр. батата
500 гр. картофеля
1 средняя репчатая луковица
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок тимьяна
2 ст л тыквенных семечек

    5251
  • 10
  • 11
byrenka
  • 08 ноября 2014, 17:09


1 пучок салата
50-100 гр. хамона
1 груша
1 красная луковица
200-300 гр. картофельных клецек
соль

    4737
  • 7
  • 13
Seagull
  • 12 декабря 2012, 18:29


сельдь слабосоленая - 1 шт.
картофель(средний) 5-6 шт.
салат айсберг – 1/3 кочана
укроп свежий - 1 пучок
лук зеленый несколько перьев
горчица зернистая - 1 ч.л.

    6135
  • 14
  • 16
Svettt
  • 29 апреля 2014, 14:36


4-6 клубня картофеля
банка консервированного тунца
60 мл. оливкового масла ideal
1 луковица
5-6 веточек петрушки
2-3 стебля зеленого лука

    11618
  • 15
  • 19
Seagull
  • 17 мая 2015, 19:53


картофель – 200 гр.
креветки (королевские) – 100 гр.
салат (айсберг) – 100 гр.
перец болгарский – ½ шт.
помидоры черри – 5 шт.
масло оливковое itlv – 30 мл.

    6037
  • 18
  • 13
МурКатеринка
  • 01 апреля 2015, 21:24


сладкие перцы разных цветов – 3 шт.
молодой картофель – 400 г
помидоры черри – 250 г
вяленые томаты – 120 г
фета – 200 г
оливковое масло – 6 ст.л.

    6810
  • 12
  • 6
Жанна
  • 24 мая 2014, 23:42


500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
150 мл. горячего говяжьего бульона
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. горчицы

    33908
  • 11
  • 19
Seagull
  • 23 апреля 2015, 22:42


бекон – 100 г
молодой картофель – 1 кг
горчица с семенами – 1 ст.л.
маринованные огурчики– 4-5 шт.
оливковое масло "идеал" – 3 ст.л.
сладкая луковица – 1 шт.

    9263
  • 15
  • 18
fanny
  • 21 мая 2015, 20:49


грудинка пикантная от тм окраина — 100 г
картофель — 3 шт.
яйца — 2 шт.
замороженный зеленый горошек — 100 г
лук красный — 1/4 луковицы
молодой шпинат — горсть

    5879
  • 9
  • 22
Ольга Эрбис
  • 24 октября 2015, 23:08


картофель 3 шт.
лук зелёный 2 шт.
яблоко 1 шт.
яйцо 2 шт.
консервированные каперсы 2 ст.л.
стебель сельдерея 1 шт.

    8998
  • 5
  • 13
кыш
  • 18 мая 2015, 22:16


лосось — 400 г
вода — 1 стак.
соус брусничный — 2 ст.л.
уксус белый винный — 2 ст.л.
сахар - в маринад 1 ч.л. 1 ст.л. для посола,
соль морская в маринад 1 ч.л. и 2 ст.л. для посола,

    7220
  • 18
  • 20
chudo
  • 25 ноября 2014, 11:47


картофель отварной 3 шт
вяленое мясо 100 г
тимьян сушеный
соль
черный перец
растительное масло

    4519
  • 18
  • 8
AnnaA
  • 09 июля 2014, 14:13


3 средих картофелин
3 ст свежей рукколы
3 ст л сыра с плесенью
1 ч.л. семян тмина
1 ст л зеленого лука ( порубить)
3 ст л оливкового масла

Дмитрий Адров знает как привнести новизну в привычное блюдо. Секрет теплого салат из картофеля в заправке и большом количестве зелени.


  • 600 г мелкого картофеля
  • 2 пера зеленого лука
  • 4 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. л. бульона (овощного или куриного)
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ½ ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть, очистить. Если шкурка тонкая, оставить. Сложить картофель в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и отварить до полной готовности 15-20 минут.

Пока картофель варится, приготовить соус для заправки. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В чашке соединить чеснок, горчицу, уксус, соль, перемешать. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус вилкой или венчиком.

Зеленый лук, укроп, петрушку и базилик помыть и обсушить. Листья отделить и порезать как можно мельче.

С картофеля слить воду и пока горячий нарезать клубни произвольно, но довольно крупно — пополам или на четыре части. Сложить в салатник и влить вино и бульон. Перемешать, оставить на несколько минут, чтобы жидкость впиталась. Заправить салат соусом, добавить зелень, поперчить и перемешать. Подавать теплым.

Винный консервант часто применяется в кулинарии. Благодаря собственным свойствам блюда получаются ароматными и питательными. В статье вы найдете множество различных рецептов салатов с винным уксусом и заправок с его использованием.


Польза и вред винного уксуса

Регулярное добавление винного уксуса в салаты приносит пользу и вред для организма:

ПользаВред
Уменьшает общее содержание жира в организме.Винный уксус может повреждать желудок.
Регулирует уровень сахара в крови.Вызывает потерю защитной слизи в кишечном тракте. Это создает предпосылки для появления язв, гастрита, дефицита витаминов (особенно B12) и инфекции Helicobacter pylori.
Улучшает пищеварение.Также он может раздражать центральную нервную систему.
Изменяет состояние кожи и волос в лучшую сторону.
Повышает усвоение кальция.
Замедляет признаки старения.
Помогает при профилактике и борьбе с раком благодаря антиоксиданту ресвератролу.
Пополняет запасы витамина С, минералов (кальция, железа, магния, калия, натрия, цинка) и полифенолов.

Заправки к салатам

Сделать легкий и полезный перекус можно всего за 5 минут, например, салат из красного лука с уксусом.

С белым винным уксусом

Добавить легкую кислинку вашим салатам поможет классическая заправка из Италии.

  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • белый винный уксус — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • итальянские травы (базилик, орегано, розмарин);
  • соль, перец — по вкусу.

Измельчите чеснок, соедините все ингредиенты и полейте готовой смесью салат.

С винным уксусом и оливковым маслом

Базиликовый соус для салата с винным уксусом послужит вкусной приправой для вегетарианских блюд.

  • базилик — 1 пучок;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • грецкие орехи — 10 ядер;
  • винный уксус;
  • соль, перец — по вкусу.

Перемолоть в блендере базилик, чеснок и орехи с маслом. Разбавьте уксусом до полужидкой консистенции.


С винным уксусом и соевым соусом

Приготовить соус терияки можно дома самостоятельно. Он отлично подходит для салатов с морепродуктами.

  • вода — 80 мл;
  • соевый соус — 150 мл;
  • винный уксус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • тростниковый сахар — 4 чайные ложки;
  • сушеный имбирь — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • крахмал — 3 чайных ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Чтобы избежать комочков, предварительно смешайте воду комнатной температуры и крахмал.
  2. Поставьте сотейник на средний огонь.
  3. Поочередно добавляйте соевый соус, сахар, имбирь с чесноком, винный уксус, оливковое масло и мед.
  4. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая.
  5. Смешайте раствор воды с крахмалом с содержимым сотейника, выключите огонь.
  6. Оставьте соус загустеть на 5-10 минут.

К каким салатам подходит красный винный консервант

Красный виноградный консервант сочетается с салатами из морепродуктов и свежих овощей. В него можно свободно добавлять свои любимые специи. Если заправка кажется слишком кислой, ее регулируют сахаром или медом, плотным маслом из орехов или оливок. Такой соус есть в простом рецепте лукового салата с уксусом и маслом.

При помощи красного винного концентрата добавляют пряности салатам со свининой или курицей, приглушают сладость фруктов — арбуза или клубники. Его используют в грузинской кухне, например, для газапхули:

Заправка к овощному салату

Для овощного салата подходят рецепты заправок без тяжелых компонентов. Например, смешайте оливковое масло с белым винным и бальзамическим уксусом в равных пропорциях. Бальзамик замените на сметану, если хотите соус пожирнее. Узнайте чем заменить яблочный уксус в салате, если по рецепту он нужен, а в наличии у вас нет.

Заправка с горчицей и винным консервантом

Если вы используете в салате горькую зелень (цикорий, айсберг, руккола), то подойдет горчично-медовая заправка.

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • жидкий мед — 2 столовые ложки;
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка;
  • дижонская (зерновая) горчица — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Мелко нарежьте чеснок, смешайте все составляющие и заправьте салат.

Необычная заправка к греческому салату

Греция — страна кулинарных шедевров, известных по всему миру. Традиционный греческий салат из свежих овощей сбрызгивают соком лимона, но винный соус ничуть не хуже для этих целей. Чтобы придать легкую кислоту и ароматность такому обычному блюду, попробуйте заправку с бальзамическим уксусом.

  • масло оливковое — 5 столовых ложек;
  • уксус винный — 1,5 столовые ложки;
  • сушеный орегано — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления перемешайте все компоненты и заправьте салат.


Рецепты салатов с винным уксусом

С баклажанами

Баклажаны доступны в любое время года, особенно летом, когда начинается сезон сбора этих овощей. Их используют не только для овощных рагу, а и в составе питательных салатов.

  • баклажаны — 1 штука;
  • нут — 2,5 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • кинза — 1 пучок;
  • петрушка — 2 стебля;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки;
  • белый винный уксус — 1 чайная ложка;
  • семена зиры — 1⁄2 чайной ложки;
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Замочите нут не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Варите его в подсоленной воде 60-90 минут, не дав ему развалиться.
  2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Посолите и продолжайте тушить на маленьком огне до мягкости.
  3. Сделайте заправку — нарежьте зелень, раздавите чеснок, смешайте со специями, соком лимона, оливковым маслом и уксусом.
  4. Остывшие нут и баклажаны перемешайте, заправьте и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Калорийность на порцию продукта 622 Ккал.

С кальмарами

Заправка для салата с винным уксусом хорошо подойдет к кальмару со свежими овощами.

  • редька — 100 г;
  • кальмары — 100 г;
  • лук репчатый — 1⁄2 головки;
  • растительное масло — 1,5 чайные ложки;
  • белый виноградный уксус — 1,5 чайные ложки;
  • зелень, соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Помойте кальмары и редьку.
  2. Кальмары сварите до полуготовности и освободить от пленок. После остывания нарежьте в произвольной форме.
  3. Редьку нашинкуйте на крупной терке, замаринуйте в смеси растительного масла и винного уксуса на 2 часа.
  4. Обжарьте кальмары с мелко нарезанным луком.
  5. Смешайте редьку и кальмары, посолите и посыпьте зеленью.

Калорийность на порцию продукта 332 Ккал.

С красным перцем и курицей

Красный перец входит в большое количество блюд средиземноморской кухни. В салаты используется в сыром и вареном виде.

  • помидоры — 1 штука;
  • красный сладкий перец — 1 штука;
  • куриное филе — 250 г;
  • желтые помидоры черри — 100 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • сыр моцарелла — 1 штука;
  • винный уксус — 2 чайные ложки;
  • базилик — 1 пучок;
  • перец, соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Окуните черри в смесь из 2 столовых ложек оливкового масла с перцем и солью. Разложите их на противень и запекайте 15 минут при 150 градусах.
  2. Курицу промойте, сварите 12-15 минут, после остывания нарежьте большими кубиками.
  3. Перец промойте, крупно нарежьте и обжарьте до размягчения.
  4. Помидоры и моцареллу нарежьте так же.
  5. Для заправки мелко нарезанный базилик смешайте с виноградным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.
  6. Переложите все компоненты в тарелку и полейте соусом.

Калорийность на порцию продукта 441 Ккал.

С креветками

Креветки смешивают и с овощами, и с фруктами. Если для рецепта у вас нет масла макадамии, замените его маслом из косточек винограда или грецких орехов.

  • груши — 1 штука;
  • киви — 1 штука;
  • очищенные креветки — 150 г;
  • масло макадамии — 2 столовые ложки;
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый салат, петрушка, соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Крупно нарезанные грушу и киви обжарьте в течение 2 минут на масле макадамии и переложите в миску.
  2. На этом же масле обжарьте креветки до корочки, не забыв посолить.
  3. Сделайте заправку, смешав оставшееся масло макадамии с раздавленным чесноком, мелко порезанной петрушкой и уксусом.
  4. Перемешайте ингредиенты и полейте заправкой.

Калорийность на порцию продукта 130 Ккал.

Салат Тбилиси, чем заменить винный консервант

Традиционный грузинский салат с виноградным уксусом Тбилиси вкусный и простой одновременно. Регулируйте пропорции на свой вкус, но не изменяйте и не исключайте что-либо. Максимум, что заменяется без потери вкуса — винный соус на бальзамик.

  • отварная говядина — 250 гр;
  • красный лук — 1 штука;
  • консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • красный болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • очищенные грецкие орехи — 50 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • уксус винный — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • хмели-сунели, соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук нарежьте полукольцами и сбрызните винным уксусом.
  2. Болгарский перец и говядину нарежьте кубиками.
  3. Перебейте в блендере орехи, петрушку, чеснок, уксус, масло, специи и соль.
  4. Перемешайте все составляющие и отправьте в холодильник на 20-40 минут.

Калорийность на 100 грамм продукта 135 Ккал.

Наглядный видео-рецепт салата Тбилиси:

Сколько добавлять виноградного уксуса, чтобы не переборщить

Главное правило при добавлении виноградного уксуса в салат — придерживаться рецепта. На одну порцию нежелательно добавлять больше 1 столовой ложки, так как эта приправа специфическая на вкус и может испортить блюдо чрезмерной кислотой.

Чем заменить в салатах

При замене виноградного уксуса регулируйте вкус соуса сахаром. Сменить можно на:

  • вино;
  • другой тип уксуса;
  • виноградный сок с приправами;
  • лимонный сок или кислоту.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с винным уксусом.
Рецептов в разделе: 9 шт.


Ингредиенты

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка


Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Лук белый крупный - 1 шт.

Уксус белый винный - 6 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек


Ингредиенты

Язык свиной - 1100 г

Огурец маринованный - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус винный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Уксус винный/яблочный – 400-800 мл


Ингредиенты

Булка белая сухая - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Яйцо, хамон - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Уксус белый винный - 70 г

Мед (кленовый сироп,сахар) - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - пару веточек

Жгучий перец - по желанию

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Чеснок (большой) - 1 зубчик


Ингредиенты

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Травы - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 125 г

Уксус винный - 125 мл


Ингредиенты

Мясо лося (безкостное) - 1,5 кг

Сало свиное - 100 г

Уксус винный (белый) - 100 мл

Вода минеральная - 500 мл

Тимьян (сушеный) - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный (горошек) - 1 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из картофеля – просто находка для любого стола! Минимум ингредиентов и превосходный результат: хрустящий, пикантный по вкусу и легкий в приготовлении. Салат из картофеля по-корейски готовится из сырого овоща, слегка маринованный и очень вкусный! Как приготовить вкусный салат? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:


  • сырой картофель – 500 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • красный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус 70% (9%) – 1 чайная ложка (50 миллилитров);
  • вода – 1 литр.

Картофельный салат по-корейски на видео:
Салат из картофеля. Пошаговый рецепт
  1. Очищенный картофель натираем на корейской терке.


2. Тщательно промываем холодной водой, и на время заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.


3. В кастрюле кипятим воду, добавим соль и перемешаем до растворения. Вливаем уксус, даем снова закипеть, опускаем картофель.



4. Проварим 3 минуты. Если делаете большее количество салата, то следует отваривать картофель порциями. Картофель остается хрустящим. Промываем снова под холодной водой, даем полностью ей стечь, оставляя картофель на сите.


5. Добавляем специи и заливаем раскаленным маслом (я использовала для нагрева сковороду). Перемешиваем.


6. Измельчаем чеснок, на терке или рубим мелко. Снова смешиваем и оставляем настояться на 1-2 часа в холоде.


Вкуснейший, хрустящий салат из сырого картофеля готов! Советую попробовать и убедиться в его потрясающем вкусе. Самое главное – минимум продуктов! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Читайте также: