Салаты из картофеля с винным уксусом
| 27 |
12 отзыва
- 5 средних картофелин, отваренных в мундире
- 1 средний лук
- 2 ст.л. хорошего винного уксуса (6%)
- 3 ст.л. ароматного подсолнечного масла первого отжима
- 0,5 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Паста и макароны
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Блины, сырники, оладьи
- Вареники
- Котлеты
- Бутерброды
- Десерты
- Напитки
- Соусы
- Вегетарианские блюда
- Постные блюда
- Все блюда
Оставить отзыв
Отзывы (12)
Виктория, очень рада, что рецепт Вам понравился!
Так просто, но таааак вкусно. Спасибо большое
Добавьте к нему редьки черной на крупной терке и будет салат УЛЕТНЫЙ
Ольга, пожалуйста!
Очень вкусный салат, спасибо за рецепт
Марк, на здоровье Вам и Вашим гостям!
Очень вкусный салат! Гости съели его полностью, настолько он был аппетитный. Спасибо))
а я ещё добавляю бочковой огурец
Наша семья делает часто такой салатик, когда остается картошка в мундире. Несмотря на всю простоту, он очень вкусный!
Согласна с Вами, удивительная простота и хорошее вкусовое сочетание!
Это рецепт моей бабушки, как приятно, что он понравился! На здоровье!
Очень вкусно. Делаю уже второй раз. Спасибо.
Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок
раздел: Салаты из свеклы
Винегрет с яйцом
Если в винегрет добавить яйца, то вкус салата станет мягче. Кстати, вместо (или вместе) квашеной капусты в винегрет положите соленые огурцы. Овощи желательно запекать, но можно, как обычно, отварить их в подсоленной воде.
Шашлык из курицы с ананасом
В этом рецепте шашлыка из курицы в дело идет куриная грудка. В принципе, для шашлыка грудка суховата, но если готовить быстро, да еще сочетать с сочным ананасом, то получается то, что надо. И вкусно, и сочно, и полезно. Насколько может быть полезен ш
Свиные ребрышки в горчичном маринаде
Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Маринад для мяса готовится из смеси растительного масла с красным винным уксусом, зернистой горчицей и жидкого меда. После запекания, благодаря этому маринаду, ребрышки покрываются аппетитной ко
раздел: Рецепты из свинины
Классический рецепт соуса барбекю
Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со
раздел: Томатные соусы
Салат из запеченного корневого сельдерея
Чтобы приготовить этот овощной салат, корневой сельдерей, не очищая, запекают в духовке, после чего очищают и нарезают мякоть небольшими кусочками. Как ни странно, по вкусу печеный сельдерей напоминает… кукурузу. Кусочки печеного сельдерея смешиваем
раздел: Салаты овощные
Постный апельсиновый кекс (без яиц)
Постный апельсиновый кекс получается ароматным, с влажной текстурой - удачный рецепт для создания уютного домашнего чаепития. Кроме того, кекс не содержит яиц и сливочного масла, что делает ее доступным для тех, кто соблюдает пост или придерживается
Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски
Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски - простой рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Яйцо в фрикадельки добавлять не надо: если мясной фарш хорошо вымешивать, то при запекании и жарки фрикадельки остаются целыми и
раздел: Болгарская кухня
Винегрет из печеных овощей с гранатом
Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В
Соус беарнез (беарнский соус)
Соус беарнез - разновидность голландского соуса (или соуса голландез) В сущности, это рецепт базового соуса французской кухни из яичных желтков и растопленного сливочного масла. Соус подают ср
раздел: Французская кухня
Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински
Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская
раздел: Грузинская кухня
Сливовый соус для мяса
Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле.
раздел: Сливовые соусы
Запеченное мясо со сливовым соусом
Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое
раздел: Рецепты из свинины
Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер
Сезон слив? Тогда почему бы не расширить свой кулинарный горизонт? Так решила наша семья и впервые приготовила что-то на тему китайской кухни – свиную шейку со сливово-имбирным соусом. Вкус превзошел наши скептические ожидания. Главное в этом рецепте
раздел: Китайская кухня
Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI не только вкусный, но и полезный. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Масло для салатной заправки выбирайте по своему вкусу, но лучше, если оно будет ароматн
раздел: Салаты из крабовых палочек
Треска под миндально-тимьянной шапочкой
Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от т
раздел: Рыба запеченная
Корюшка пряного посола
Свежую нежную корюшку легко засолить в домашних условиях. Для этого достаточно приготовить соляной раствор с пряностями и уксусом, и оставить в нем подготовленные тушки или рыбное филе на сутки. Моленая корюшка будет готова уже на следующий день.
раздел: Закуски из рыбы
Форель в духовке с зеленым соусом
Перед запеканием форели в духовке, тушку натираю смесью соли и укропа, затем поливают лимонным маринадом и оставляют при комнатной температуре примерно 20 минут. Запеченная рыба получается сочной и к ней отлично подойдет пикантный горчично-укропный с
раздел: Рыба запеченная
Горчично-укропный соус
Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече
раздел: Рыбные соусы
Закуска авокадо с печенью трески
Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязате
Закуска с икрой и авокадо
Закуска с икрой и авокадо смотрится очень нарядно на столе. И готовятся такие тартинки за считанные минуты. Соль к сальсе из авокадо добавлять не надо, т.к. красная икра сама по себе достаточно соленая.
Сальса из авокадо
Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.
Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.
раздел: Салаты из курицы
Салат из маринованных зеленых помидоров
Зеленые (бурые) помидоры можно засолить, замариновать, пожарить или приготовить из них салат. Салат из зеленых помидоров с чили и чесноком - еще один способ продлить сезон свежих овощей и внести разнообразие в свое повседневное меню. Для заготовки вы
Консервированные печеные баклажаны с сельдереем
Консервированные печеные баклажаны с сельдереем с чесноком - пикантная закуска, которую можно хранить в холодильнике или погребе всю зиму. В банки укладывают предварительно запеченные и очищенные баклажаны, а веточки зеленого сельдерея и чеснок прида
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров
Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении - о чем еще можно мечтать?!
Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Очень простой и очень вкусный салат, который запросто сможет заменить ужин. Картошечка, грибочки, маринованный лучок. что еще нужно для счастья?
Ингредиенты для «Салат картофельный с маринованным луком»:
Для салата
- Картофель (крупный, отварной в мундире) — 3 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 100 г
- Укроп — 1/2 пуч.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Маринованный лук
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Вода (холодная, кипяченая) — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 31.7 г | углеводы 109 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Салат картофельный с маринованным луком»:
Для маринованного лука: лук нарезать тонкими полукольцами.
В чаше смешать воду, уксус, растворить соль и сахар. Поместить в подготовленный маринад полукольца лука и оставить мариноваться на 20-30 минут. Затем слить маринад, лук немного отжать.
Отварной картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Если шампиньоны мелкие, то можно их не резать.
В чаше смешать картофель, шампиньоны и маринованный лук.
Зелень укропа порубить, добавить в салат, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Все перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Весенний салат
- 39
- 22
- 4703
Салат с картофелем, грибами и чесноком
- 122
- 579
- 8431
Хрустящий салат с беконом
- 69
- 502
- 5765
Капустный салат "Коул слоу"
- 14
- 295
- 2646
Зеленый салат с черри и орехами
- 22
- 126
- 1612
Салат из молодого редиса
- 44
- 74
- 1308
Салат "Летний"
- 18
- 21
- 2301
Маринованная тыква с черри и орешками
- 17
- 42
- 1323
Быстрый пикантный салат
- 9
- 11
- 878
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морское чудо"
- 128
- 213
- 11697
Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"
- 96
- 177
- 42879
Сырные кексики
- 64
- 1149
- 60187
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 августа 2016 года ovn57 #
3 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Демурия #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лучшая подборка рецептов салатов с винным уксусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с уксусом. Еще у нас есть две тысячи четыреста семьдесят два рецепта салатов с яблочным уксусом.
Греческий салат с винным уксусом
Ингредиенты: Фета 250 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Перец сладкий 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Маслины 20-25 Штук, Масло оливковое 5-6 Ст. ложек, Уксус винный 1,5 Ст. ложки, Зелень свежая По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу В Греции, как известно, есть всё. Поэтому не стоит удивляться тому, что в этой стране греческий салат заправляют не только соком лимона, но и винным уксусом. Правда, этот вариант не такой распространенный, но всё-таки вполне в духе местной кулинарной традиц.
Вегетарианский салат с мангольд
Ингредиенты: 750 гр. мангольд, Заправка: 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. растительного масла без запаха, для салатов, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. горчицы, соль, перец по-вкусу Сначала обработаем мангольд - снимаем листики. Помоем и обсушим их. Вырежим у каждого листика грубую серединку и порубим на кусочки. Листики отложим в сторону. Отварим 15 минут в кипящей воде. Вынимаем шумовкой. Рубим листики и отправляем их в кастрюльку с .
Салат из телятины
Ингредиенты: телятина - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., гранаты - 1 шт., яйца перепелиные - 6 шт., грецкие орехи - 50 г, перец чили - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, кинза свежая - 3 веточки, мята - 3 веточки, тархун - 3 веточки, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 50 г, горчица дижонская с медом - 1 ч. л., винный уксус красный - 1 ч. л., лимоны - 1 долька Исходные продукты. Отварную телятину нарезаем средним кубиком. Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате. Рубим помельче чеснок и острый перец. Отварн.
Салат с грудками, с двойным соусом
Ингредиенты: помидорки для декора (1крупный или несколько черри), соус №1 (соус-винегрет): оливковое масло 50 г, винный уксус(светлый бальзамический)-10 мл., темный бальзамический по желанию, не все его любят-10 мл., горчица(в оригинале дижонская, я взяла зернистую), соль, перец, сахарную пудру тоже , что бы придать соусу сладость, соус №2, рафинированное подсолнечное масло-70 мл., восчестерский соус- 50 мл., дижонская горчица -1 ст.л. без верха, чеснок-3 зубчика 1. «Фишка» блюда – два соуса, которые в итальянской кухне используют ежедневно с незапамятных времен(из оригинального источника).Первый – соус Винегрет, которым мы заправим листья салата. Его основа – оливковое масло первого холодного отжима (извиняюсь, ког.
Салат с зеленой фасолью и сыром фета
Ингредиенты: соль и молотый перец - По вкусу, зеленой фасоли 240 Грамм (разрезанной пополам), апельсина навель 2 Штуки, оливкового масла 2 Ст. ложки, белого винного уксуса 2 Ст. ложки, нарезанного сыра фета 180 Грамм, головка салата ромен 650 Грамм, маленький красный лук 1 Штука, банка белой фасоли 1 Штука В средней кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить зеленую фасоль до готовности, от 4 до 6 минут. Слить воду и промыть зеленую фасоль под холодной водой. Используя острый нож, очистить кожуру от апельсинов и нарезать ломтиками. В миске взбить вместе мас.
Салат из сквоша, кале и фасоли
Ингредиенты: средних сквоша 2 Штуки (около 900 г), бальзамического уксуса 2 Ст. ложки, меда 2 Ст. ложки, пучка капусты кале 1/2 Штуки (150 г), большой лук-шалот 1 Штука, чеснока 1 Зубчик, красного винного уксуса 1 Ст. ложка, соли 1 Чайная ложка, свежемолотый черный перец По вкусу, банка фасоли 1 Штука (450 г) Капуста кале прекрасно сочетается с мякотью сквоша и фасолью. Лук и чеснок добавляют салату пикантный вкус. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать пополам в длину и удалить семена. 2. Нарезать сквош полукругом толщиной 1 см. Перемешать ломти.
Салат со свеклой и картошкой
Ингредиенты: Картофель 5-6 Штук, Перо зелёного лука 1 Штука, Сладкий лук 1 Штука, Консервированный зелёный горошек 0,5 Стакана, Майонез 0,5 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Винный уксус 2 Ст. ложки, Чесночный порошок 1 Чайная ложка Если вы в поисках сытного и простого салата, то салат со свеклой и картошкой вам отлично подходит! Он хорошо идёт и как самостоятельное блюдо. Сытный и питательный салат, а главное, вкусный, всегда порадует ваших домочадцев. Желаю вам приятного аппетита. По.
Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром
Ингредиенты: соль По вкусу, сквош 1 Штука, молотого тмина 1 Чайная ложка, паприки 1 Чайная ложка, пучок капусты кале 1 Штука, козьего сыра 120 Грамм, красного винного уксуса 1 Ст. ложка При желании вы можете заменить капусту кале руколлой. 1. Сквош очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Семена отложить в сторону. Выложить сквош на противень. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молотый тмин, паприку и .
Салат из пасты, болгарского перца и фасоли
Ингредиенты: мелких макаронных изделий 450 Грамм, соль По вкусу, красного лука 1/4 Штуки, красного винного уксуса 1 Ст. ложка, стручков фасоли 120 Грамм, банка белой фасоли 1 Штука (450 г), красный болгарский перец 1 Штука (заправка), оливкового масла 2 Ст. ложки (заправка), красного винного уксуса 2 Ст. ложки (заправка), соли 1/2 Чайных ложки (заправка), свежемолотый черный перец По вкусу (заправка) Сытный салат из пасты и фасоли с дымчатым ароматом жареного болгарского перца утолит даже самый сильный голод. 1. Очень мелко нарезать красный лук. Нарезать зеленую фасоль по диагонали. Слить жидкость с белой фасоли и промыть ее под холодной водой. Довести .
Салат из картофеля с семечками
Ингредиенты: Картофель, масло оливковое, винный уксус, горчица, семечки, бульон куриный. Очень простой и вкусный салат или просто новая подача картофеля. Картофель - 1-1,5 кг, 0,5-1,0 л куриного или другого бульона ( или любой кубик, будет не хуже),красная луковица, 2 ст. л оливкого масла, 1 ст. л винного уксуса, 2 ч. л. горчицы, соль, сахар, п.
Картофель четвертая по важности потребления культура! Действительно, картофель постоянно присутствует на нашем столе, ведь он хорошо сочетается с другими продуктами и из него можно приготовить около двух тысяч вариаций супов, салатов, оладий, котлет, гарниров и даже напитков, а картофельный крахмал один из необходимых продуктов на кухне. Картофельный салат настолько гармонично вписался в кулинарные предпочтения жителей разных стран, что уже давно в каждой из них есть свой особенный рецепт этого блюда. Сегодня гурманы дегустируют и с удовольствием выбирают новый, но уже немало известный в Исландии алкогольный напиток " Brennivin" ( "горящее вино") - водка из картофеля с добавлением тимьяна в качестве ароматизатора.
Рецептов в коллекции: 30
500 гр. молодого картофеля
200 гр. бекона в нарезке
1 красная луковица
20 гр. петрушки
1,5 ст л бальзамического уксуса
50 мл. растительного масла
-
9489
- 31
- 38
- 04 июля 2012, 16:21
1.картофель – 3 крупн. шт.
2.осьминоги маринованные – 150-200 гр.
3.мидии маринованные – 150 -200 гр.
4.помидоры черри – 6-8 шт.
5.свежемолотый перец
для заправки:
-
9230
- 31
- 15
- 30 марта 2014, 12:54
1 филе малосольной сельди
2 шт. отварного молодого картофеля
1 вареное яйцо
половина ялтинского лука
ломтик черного или серого хлеба (подсушить)
заправка
-
8050
- 17
- 15
- 13 мая 2014, 17:01
картофель (вареный, мелкий) - 500 гр.
бекон (сырокопченый, нарезка) - 80 гр.
нут (вареный) - 1 стак.
лук красный - 1 шт
зелень (кинза и(или) петрушка большой пучок) - 1 пуч.
соль
-
8651
- 38
- 25
- 01 ноября 2012, 17:21
фасоль зелёная 150 гр.
картофель мелкий 100 гр.
помидор большой 1 шт.
салат 80-100 гр.
тунец в собственном соку 150 гр.
сок лимона 1 ст.л.
-
8563
- 32
- 27
- 21 августа 2012, 22:30
лосось горячего копчения - 100 г
картофель молодой - 4 шт.
огурчики маринованные - 2 шт.
укроп - 4 веточки
творожный сыр - 100 г
салатный микс - 75г
-
8213
- 24
- 15
- 14 мая 2014, 00:15
картофель вареный — 500 гр
сельдь соленая — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
зеленый горошек — 2 ст л
масло растительное — 4 ст л
уксус — 1 ст л
-
13133
- 16
- 22
- 17 октября 2015, 07:10
молодой картофель -600-гр
огурец свежий -4-6 шт
редис-6-8 шт
зеленый лук-пару перьев
укроп-пол пучка
петрушка-пол пучка
-
8339
- 16
- 17
- 01 июня 2014, 13:34
картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт
-
25932
- 12
- 17
- 04 мая 2015, 16:22
картофель отварной-2 шт.
сладкий перец-1 шт.
луковица-0,5 шт.
чеснок-1-2 зубчика.
сухой базилик-щепотка.
оливковое масло для жарки-1 ст.л.
-
6406
- 14
- 9
- 04 января 2015, 18:30
картофель 3 шт.
огурец свежий 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
укроп 1 пучок.
каперсы 2 горсти для подачи.
для заправки:
-
7585
- 26
- 20
- 11 апреля 2014, 10:49
картофель-1 клубень крупный
свёкла варёная-1 шт
морковь свежая-1 шт
капуста белокочанная молодая или пекинская капуста-четверть маленького кочана
лук бордовый-1 маленькая луковица
масло оливковое ideal-100 мл.
-
9685
- 20
- 10
- 14 мая 2015, 15:34
200 гр. салатного микса
500 гр. батата
1 крупный сладкий перец
4 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина или щепотка сухого
-
8330
- 33
- 26
- 11 апреля 2013, 09:44
молодой картофель-6 шт.
ветчина (шинка)-200 г
белая консервированная фасоль-1 банка
лук репчатый-1 шт
корнишоны маринованные-5-7 шт
горчица острая ( можно и европейскую, дело вкуса)-1 ст.л.
-
7827
- 16
- 12
- 28 мая 2014, 12:50
картофель-250 г.
маринованный огурец-2 шт.
маринованный перец-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
растительное масло для жарки и для заправки.
соль
-
13209
- 9
- 11
- 31 марта 2015, 00:09
картофель-400 г
(в кожуре-0,5 кг)
сладкий перец-0,5 шт.
красный лук-1 шт.
кукуруза консерв.-2-3 ложки.
лосось м/с-50-100 г
-
6427
- 6
- 10
- 27 мая 2015, 23:24
500 гр. батата
500 гр. картофеля
1 средняя репчатая луковица
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок тимьяна
2 ст л тыквенных семечек
-
5251
- 10
- 11
- 08 ноября 2014, 17:09
1 пучок салата
50-100 гр. хамона
1 груша
1 красная луковица
200-300 гр. картофельных клецек
соль
-
4737
- 7
- 13
- 12 декабря 2012, 18:29
сельдь слабосоленая - 1 шт.
картофель(средний) 5-6 шт.
салат айсберг – 1/3 кочана
укроп свежий - 1 пучок
лук зеленый несколько перьев
горчица зернистая - 1 ч.л.
-
6135
- 14
- 16
- 29 апреля 2014, 14:36
4-6 клубня картофеля
банка консервированного тунца
60 мл. оливкового масла ideal
1 луковица
5-6 веточек петрушки
2-3 стебля зеленого лука
-
11618
- 15
- 19
- 17 мая 2015, 19:53
картофель – 200 гр.
креветки (королевские) – 100 гр.
салат (айсберг) – 100 гр.
перец болгарский – ½ шт.
помидоры черри – 5 шт.
масло оливковое itlv – 30 мл.
-
6037
- 18
- 13
- 01 апреля 2015, 21:24
сладкие перцы разных цветов – 3 шт.
молодой картофель – 400 г
помидоры черри – 250 г
вяленые томаты – 120 г
фета – 200 г
оливковое масло – 6 ст.л.
-
6810
- 12
- 6
- 24 мая 2014, 23:42
500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
150 мл. горячего говяжьего бульона
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. горчицы
-
33908
- 11
- 19
- 23 апреля 2015, 22:42
бекон – 100 г
молодой картофель – 1 кг
горчица с семенами – 1 ст.л.
маринованные огурчики– 4-5 шт.
оливковое масло "идеал" – 3 ст.л.
сладкая луковица – 1 шт.
-
9263
- 15
- 18
- 21 мая 2015, 20:49
грудинка пикантная от тм окраина — 100 г
картофель — 3 шт.
яйца — 2 шт.
замороженный зеленый горошек — 100 г
лук красный — 1/4 луковицы
молодой шпинат — горсть
-
5879
- 9
- 22
- 24 октября 2015, 23:08
картофель 3 шт.
лук зелёный 2 шт.
яблоко 1 шт.
яйцо 2 шт.
консервированные каперсы 2 ст.л.
стебель сельдерея 1 шт.
-
8998
- 5
- 13
- 18 мая 2015, 22:16
лосось — 400 г
вода — 1 стак.
соус брусничный — 2 ст.л.
уксус белый винный — 2 ст.л.
сахар - в маринад 1 ч.л. 1 ст.л. для посола,
соль морская в маринад 1 ч.л. и 2 ст.л. для посола,
-
7220
- 18
- 20
- 25 ноября 2014, 11:47
картофель отварной 3 шт
вяленое мясо 100 г
тимьян сушеный
соль
черный перец
растительное масло
-
4519
- 18
- 8
- 09 июля 2014, 14:13
3 средих картофелин
3 ст свежей рукколы
3 ст л сыра с плесенью
1 ч.л. семян тмина
1 ст л зеленого лука ( порубить)
3 ст л оливкового масла
Дмитрий Адров знает как привнести новизну в привычное блюдо. Секрет теплого салат из картофеля в заправке и большом количестве зелени.
- 600 г мелкого картофеля
- 2 пера зеленого лука
- 4 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки базилика
- 2 ст. л. бульона (овощного или куриного)
- 1 ст. л. сухого белого вина
- соль, свежесмолотый черный перец
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ½ ст. л. белого винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель вымыть, очистить. Если шкурка тонкая, оставить. Сложить картофель в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и отварить до полной готовности 15-20 минут.
Пока картофель варится, приготовить соус для заправки. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В чашке соединить чеснок, горчицу, уксус, соль, перемешать. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус вилкой или венчиком.
Зеленый лук, укроп, петрушку и базилик помыть и обсушить. Листья отделить и порезать как можно мельче.
С картофеля слить воду и пока горячий нарезать клубни произвольно, но довольно крупно — пополам или на четыре части. Сложить в салатник и влить вино и бульон. Перемешать, оставить на несколько минут, чтобы жидкость впиталась. Заправить салат соусом, добавить зелень, поперчить и перемешать. Подавать теплым.
Винный консервант часто применяется в кулинарии. Благодаря собственным свойствам блюда получаются ароматными и питательными. В статье вы найдете множество различных рецептов салатов с винным уксусом и заправок с его использованием.
Польза и вред винного уксуса
Регулярное добавление винного уксуса в салаты приносит пользу и вред для организма:
Польза | Вред |
---|---|
Уменьшает общее содержание жира в организме. | Винный уксус может повреждать желудок. |
Регулирует уровень сахара в крови. | Вызывает потерю защитной слизи в кишечном тракте. Это создает предпосылки для появления язв, гастрита, дефицита витаминов (особенно B12) и инфекции Helicobacter pylori. |
Улучшает пищеварение. | Также он может раздражать центральную нервную систему. |
Изменяет состояние кожи и волос в лучшую сторону. | |
Повышает усвоение кальция. | |
Замедляет признаки старения. | |
Помогает при профилактике и борьбе с раком благодаря антиоксиданту ресвератролу. | |
Пополняет запасы витамина С, минералов (кальция, железа, магния, калия, натрия, цинка) и полифенолов. |
Заправки к салатам
Сделать легкий и полезный перекус можно всего за 5 минут, например, салат из красного лука с уксусом.
С белым винным уксусом
Добавить легкую кислинку вашим салатам поможет классическая заправка из Италии.
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- белый винный уксус — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- итальянские травы (базилик, орегано, розмарин);
- соль, перец — по вкусу.
Измельчите чеснок, соедините все ингредиенты и полейте готовой смесью салат.
С винным уксусом и оливковым маслом
Базиликовый соус для салата с винным уксусом послужит вкусной приправой для вегетарианских блюд.
- базилик — 1 пучок;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- грецкие орехи — 10 ядер;
- винный уксус;
- соль, перец — по вкусу.
Перемолоть в блендере базилик, чеснок и орехи с маслом. Разбавьте уксусом до полужидкой консистенции.
С винным уксусом и соевым соусом
Приготовить соус терияки можно дома самостоятельно. Он отлично подходит для салатов с морепродуктами.
- вода — 80 мл;
- соевый соус — 150 мл;
- винный уксус — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- мед — 1 столовая ложка;
- тростниковый сахар — 4 чайные ложки;
- сушеный имбирь — 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
- крахмал — 3 чайных ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Чтобы избежать комочков, предварительно смешайте воду комнатной температуры и крахмал.
- Поставьте сотейник на средний огонь.
- Поочередно добавляйте соевый соус, сахар, имбирь с чесноком, винный уксус, оливковое масло и мед.
- Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая.
- Смешайте раствор воды с крахмалом с содержимым сотейника, выключите огонь.
- Оставьте соус загустеть на 5-10 минут.
К каким салатам подходит красный винный консервант
Красный виноградный консервант сочетается с салатами из морепродуктов и свежих овощей. В него можно свободно добавлять свои любимые специи. Если заправка кажется слишком кислой, ее регулируют сахаром или медом, плотным маслом из орехов или оливок. Такой соус есть в простом рецепте лукового салата с уксусом и маслом.
При помощи красного винного концентрата добавляют пряности салатам со свининой или курицей, приглушают сладость фруктов — арбуза или клубники. Его используют в грузинской кухне, например, для газапхули:
Заправка к овощному салату
Для овощного салата подходят рецепты заправок без тяжелых компонентов. Например, смешайте оливковое масло с белым винным и бальзамическим уксусом в равных пропорциях. Бальзамик замените на сметану, если хотите соус пожирнее. Узнайте чем заменить яблочный уксус в салате, если по рецепту он нужен, а в наличии у вас нет.
Заправка с горчицей и винным консервантом
Если вы используете в салате горькую зелень (цикорий, айсберг, руккола), то подойдет горчично-медовая заправка.
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- жидкий мед — 2 столовые ложки;
- белый винный уксус — 1 столовая ложка;
- дижонская (зерновая) горчица — 1 столовая ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу.
Мелко нарежьте чеснок, смешайте все составляющие и заправьте салат.
Необычная заправка к греческому салату
Греция — страна кулинарных шедевров, известных по всему миру. Традиционный греческий салат из свежих овощей сбрызгивают соком лимона, но винный соус ничуть не хуже для этих целей. Чтобы придать легкую кислоту и ароматность такому обычному блюду, попробуйте заправку с бальзамическим уксусом.
- масло оливковое — 5 столовых ложек;
- уксус винный — 1,5 столовые ложки;
- сушеный орегано — щепотка;
- соль, перец — по вкусу.
Для приготовления перемешайте все компоненты и заправьте салат.
Рецепты салатов с винным уксусом
С баклажанами
Баклажаны доступны в любое время года, особенно летом, когда начинается сезон сбора этих овощей. Их используют не только для овощных рагу, а и в составе питательных салатов.
- баклажаны — 1 штука;
- нут — 2,5 столовые ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- кинза — 1 пучок;
- петрушка — 2 стебля;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимонный сок — 2 чайные ложки;
- белый винный уксус — 1 чайная ложка;
- семена зиры — 1⁄2 чайной ложки;
- соль, перец, паприка — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Замочите нут не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Варите его в подсоленной воде 60-90 минут, не дав ему развалиться.
- Баклажаны нарежьте крупными кубиками, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Посолите и продолжайте тушить на маленьком огне до мягкости.
- Сделайте заправку — нарежьте зелень, раздавите чеснок, смешайте со специями, соком лимона, оливковым маслом и уксусом.
- Остывшие нут и баклажаны перемешайте, заправьте и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Калорийность на порцию продукта 622 Ккал.
С кальмарами
Заправка для салата с винным уксусом хорошо подойдет к кальмару со свежими овощами.
- редька — 100 г;
- кальмары — 100 г;
- лук репчатый — 1⁄2 головки;
- растительное масло — 1,5 чайные ложки;
- белый виноградный уксус — 1,5 чайные ложки;
- зелень, соль — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Помойте кальмары и редьку.
- Кальмары сварите до полуготовности и освободить от пленок. После остывания нарежьте в произвольной форме.
- Редьку нашинкуйте на крупной терке, замаринуйте в смеси растительного масла и винного уксуса на 2 часа.
- Обжарьте кальмары с мелко нарезанным луком.
- Смешайте редьку и кальмары, посолите и посыпьте зеленью.
Калорийность на порцию продукта 332 Ккал.
С красным перцем и курицей
Красный перец входит в большое количество блюд средиземноморской кухни. В салаты используется в сыром и вареном виде.
- помидоры — 1 штука;
- красный сладкий перец — 1 штука;
- куриное филе — 250 г;
- желтые помидоры черри — 100 г;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- сыр моцарелла — 1 штука;
- винный уксус — 2 чайные ложки;
- базилик — 1 пучок;
- перец, соль — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Окуните черри в смесь из 2 столовых ложек оливкового масла с перцем и солью. Разложите их на противень и запекайте 15 минут при 150 градусах.
- Курицу промойте, сварите 12-15 минут, после остывания нарежьте большими кубиками.
- Перец промойте, крупно нарежьте и обжарьте до размягчения.
- Помидоры и моцареллу нарежьте так же.
- Для заправки мелко нарезанный базилик смешайте с виноградным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.
- Переложите все компоненты в тарелку и полейте соусом.
Калорийность на порцию продукта 441 Ккал.
С креветками
Креветки смешивают и с овощами, и с фруктами. Если для рецепта у вас нет масла макадамии, замените его маслом из косточек винограда или грецких орехов.
- груши — 1 штука;
- киви — 1 штука;
- очищенные креветки — 150 г;
- масло макадамии — 2 столовые ложки;
- белый винный уксус — 1 столовая ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- зеленый салат, петрушка, соль — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Крупно нарезанные грушу и киви обжарьте в течение 2 минут на масле макадамии и переложите в миску.
- На этом же масле обжарьте креветки до корочки, не забыв посолить.
- Сделайте заправку, смешав оставшееся масло макадамии с раздавленным чесноком, мелко порезанной петрушкой и уксусом.
- Перемешайте ингредиенты и полейте заправкой.
Калорийность на порцию продукта 130 Ккал.
Салат Тбилиси, чем заменить винный консервант
Традиционный грузинский салат с виноградным уксусом Тбилиси вкусный и простой одновременно. Регулируйте пропорции на свой вкус, но не изменяйте и не исключайте что-либо. Максимум, что заменяется без потери вкуса — винный соус на бальзамик.
- отварная говядина — 250 гр;
- красный лук — 1 штука;
- консервированная красная фасоль — 1 банка;
- красный болгарский перец — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- очищенные грецкие орехи — 50 г;
- кинза — 1 пучок;
- уксус винный — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- хмели-сунели, соль, перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Лук нарежьте полукольцами и сбрызните винным уксусом.
- Болгарский перец и говядину нарежьте кубиками.
- Перебейте в блендере орехи, петрушку, чеснок, уксус, масло, специи и соль.
- Перемешайте все составляющие и отправьте в холодильник на 20-40 минут.
Калорийность на 100 грамм продукта 135 Ккал.
Наглядный видео-рецепт салата Тбилиси:
Сколько добавлять виноградного уксуса, чтобы не переборщить
Главное правило при добавлении виноградного уксуса в салат — придерживаться рецепта. На одну порцию нежелательно добавлять больше 1 столовой ложки, так как эта приправа специфическая на вкус и может испортить блюдо чрезмерной кислотой.
Чем заменить в салатах
При замене виноградного уксуса регулируйте вкус соуса сахаром. Сменить можно на:
- вино;
- другой тип уксуса;
- виноградный сок с приправами;
- лимонный сок или кислоту.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с винным уксусом.
Рецептов в разделе: 9 шт.
Ингредиенты
Петрушка свежая - 40 г
Уксус белый винный - 50 мл
Масло оливковое - 200 мл
Чеснок - 1 головка
Ингредиенты
Скумбрия мороженая - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Лук белый крупный - 1 шт.
Уксус белый винный - 6 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Ингредиенты
Язык свиной - 1100 г
Огурец маринованный - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус винный - 2 ст.л.
Рассол огуречный - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Уксус винный/яблочный – 400-800 мл
Ингредиенты
Булка белая сухая - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Яйцо, хамон - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Уксус белый винный - 70 г
Мед (кленовый сироп,сахар) - 2-3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - пару веточек
Жгучий перец - по желанию
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Чеснок (большой) - 1 зубчик
Ингредиенты
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Травы - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый - 125 г
Уксус винный - 125 мл
Ингредиенты
Мясо лося (безкостное) - 1,5 кг
Сало свиное - 100 г
Уксус винный (белый) - 100 мл
Вода минеральная - 500 мл
Тимьян (сушеный) - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный (горошек) - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сладкие рисовые лепешки
Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)
Желе из дыни (с желатином)
Варенье из инжира
Джем из черной смородины с агар-агаром
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат из картофеля – просто находка для любого стола! Минимум ингредиентов и превосходный результат: хрустящий, пикантный по вкусу и легкий в приготовлении. Салат из картофеля по-корейски готовится из сырого овоща, слегка маринованный и очень вкусный! Как приготовить вкусный салат? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:
Ингредиенты:
- сырой картофель – 500 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
- красный перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- соль – 1 столовая ложка;
- уксус 70% (9%) – 1 чайная ложка (50 миллилитров);
- вода – 1 литр.
Картофельный салат по-корейски на видео:
Салат из картофеля. Пошаговый рецепт
- Очищенный картофель натираем на корейской терке.
2. Тщательно промываем холодной водой, и на время заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.
3. В кастрюле кипятим воду, добавим соль и перемешаем до растворения. Вливаем уксус, даем снова закипеть, опускаем картофель.
4. Проварим 3 минуты. Если делаете большее количество салата, то следует отваривать картофель порциями. Картофель остается хрустящим. Промываем снова под холодной водой, даем полностью ей стечь, оставляя картофель на сите.
5. Добавляем специи и заливаем раскаленным маслом (я использовала для нагрева сковороду). Перемешиваем.
6. Измельчаем чеснок, на терке или рубим мелко. Снова смешиваем и оставляем настояться на 1-2 часа в холоде.
Вкуснейший, хрустящий салат из сырого картофеля готов! Советую попробовать и убедиться в его потрясающем вкусе. Самое главное – минимум продуктов! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
Читайте также: