Салаты из консервированной ставриды

Рецепты из ставриды для тех, кто придерживается здорового питания. Блюда из ставриды позволят разнообразить меню, т.к. ставрида подходит и для жарки, и для тушения. Мясо ставриды светло-серое, суховатое, с легким кисловатым привкусом. В 100 граммах рыбы содержится до 19% белка и только 5% жира, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. Ставрида - океаническая, морская рыба. Некоторые рыбы достигают веса более одного килограмма, но большинство особей весят от 200 до 700 грамм.


Ставрида запеченная со стручковым сладким перцем

сладкий перец, томат-пюре, подсолнечное масло, сухари (молотые), соль, перец (молотый)

раздел: Рыба фаршированная


Ставрида жаренная с острым соусом

рыба ставрида, мука, растительное масло, соль, перец (молотый), соус острый

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Доступность приобретения бюджетных продуктов позволяет приготовить салат с рыбными консервами. Сейчас их можно купить в большинстве магазинов без проблем. Закуска с рыбой получается очень вкусной и приготовить можно много разнообразных блюд. Самый вкусный из них, это всем известная Мимоза.


Эти салаты будут как палочка выручалочка для очень занятых людей. Процесс приготовления не занимает много времени, чтобы занять свое достойное место на столе среди других салатов.

Содержание консервированной рыбы в в предлагаемых закусках прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для семейного ужина, это самые подходящие рецепты. Если можете, то украсьте салаты съедобными овощами или фруктами.

Салат с рыбными консервами «Сыроежка»

Рецепт этого салата оригинальный и делается из сырых овощей, чтобы быть очень полезным.


Ингредиенты:

  • Свекла крупная — 1 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рыбная консерва в масле (Скумбрия или Сардина) — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Все овощи очистите и по отдельности натрите на крупной терке.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Консерву откройте, чтобы размять рыбу вилкой.
  4. Салат формируйте по слойно, чтобы каждый слой смазать майонезом.
  5. 1 слой — свекла.
  6. 2 — слой — морковь.
  7. 3 слой — лук.
  8. 4 слой — консерва с рыбой.
  9. Все слои можете повторить 2 раза. Все зависит от площади создаваемых слоев.
  10. Завершение салата сделайте свеклой с майонезом.

Рецепт имеет хорошие отзывы и многим нравится.

Простой салат с консервированным тунцом

Посмотрите рецепт, в котором салат с рыбными консервами прекрасно сочетается с помидорами черри и яйцами.


Ингредиенты на 4 порции:

  • Лимон — 1/4 часть
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Яйца перепелинные — 10 шт.
  • Маслины консервированные — 1 банка

Приготовление

  1. Отварите перепелиные яйца. Потом очистите и разрежьте пополам.
  2. Листья салата порвите руками.
  3. Оливки нарежьте колечками.
  4. Помидоры нарежьте дольками.
  5. Тунец разломайте вилкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините и заправьте маринадом из-под тунца.

В заключение, полейте все лимончиком. Время приготовления 15-20 минут.

Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем


Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 1 банка
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Майонез — 230 г

Приготовление

  1. Возьмите салатницу, чтобы выложить все ингредиенты в следующем порядке.
  2. 1 слой — яйца, нарезанные кружочками.
  3. 2 слой — лук, нарезанный полукольцами.
  4. 3 слой — майонез, чтобы намазать его с помощью лопатки.
  5. 4 слой — мелкие кусочки рыбы (лосося).
  6. 5 слой — очищенные и нарезанные кубиками яблоки.
  7. 6 слой — натертый на средней терке сыр.
  8. 7 слой — слой майонеза.

Готовый салат с рыбными консервами украсьте зеленью.

Видео о том, как приготовить салат с консервированной сайрой

Посмотрите видео по приготовлению сытного рыбного салата.

В итоге получается сочное, нежное и сытное блюдо.

Рыбный салат «Без 5 минут 12» с картофелем


Ингредиенты:

  • Сардины — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 250 г

Приготовление

  1. Приготовьте блюдо, чтобы на нем сформировать слоями салат с рыбными консервами.
  2. Скажем заранее, что каждый слой промазывается майонезом.
  3. Сардины разомните вилкой и выложите на блюдо — 1 слой.
  4. Луковицу очистите и мелко измельчите — 2 слой.
  5. Отварной картофель натрите на терке — 3 слой.
  6. Вареные белки измельчите — 4 слой.
  7. Вареную морковь натрите на терке — 5 слой. Одну морковку оставьте для украшения.
  8. Сверху салат посыпьте натертыми желтками — 6 слой.

Из оставшейся морковки сделайте циферблат и стрелки часов, чтобы поставить блюдо в центр новогоднего стола.

Помидоры, фаршированные рыбным салатом


Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Листья салата, зелень петрушки

Приготовление

  1. Помидоры вымойте, срежьте верхушку, чтобы достать семечки.
  2. Консервы разомните и разотрите с желтком, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавьте соль, перец, чтобы придать массе остроту. Перемешайте.
  4. Нафаршируйте полученным салатом помидоры.
  5. Блюдо выстелите листьями салата, чтобы сверху выложить помидоры.
  6. Посыпьте помидоры на блюде мелко нарезанным белком, чтобы имитировать выпавший снег.

Еще украсьте зеленью петрушки.

Как приготовить салат из рыбных консервов с солеными огурчиками


На 6 порций потребуется:

  • Консервы рыбные в масле — 1 банка
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Зелень петрушки, соль, перец

Приготовление

  1. Отварите картофель, морковь и яйца.
  2. Затем очистите их и натрите на крупной терке.
  3. Рыбу разомните вилкой, чтобы чуть добавить жидкости из банки, но немного.
  4. Огурцы и лук нарежьте очень мелко.
  5. Сыр натрите на средней терке.
  6. Петрушку порубите ножом.
  7. Салат с ингредиентами формируйте так, чтобы каждый слой промазать майонезом. Слои подсаливайте и перчите по своему вкусу.
  8. Последовательность слоев следующая: картошка, рыба, лук, огурцы, яйца, морковь.
  9. Верхний слой украсьте тертым сыром и петрушкой.

Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом


Потребуется:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Рис вареный — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для украшения:

  • Вареные белки — 3 шт.
  • Листья салата
  • Зелень укропа
  • 1/2 вареной моркови

Процесс приготовления

  1. Очистите морковь, чтобы натереть ее на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Потом охладите.
  2. Яйца очистите, чтобы разрезать пополам и отделить белки от желтков. Белки нарежьте кусочками, а желтки разотрите. Отложите в сторону 1 ч. л. желтков для украшения.
  3. Из банки с горбушей слейте жидкость. Кусочки рыбы положите на тарелку, чтобы удалить косточки и разомните вилкой.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Огурцы вымойте, чтобы обсушить, срезать кончики и мелко нарезать.
  6. Возьмите плоское блюдо, чтобы начать формировать салат с рыбными консервами.
  7. На блюдо положите листья салата, сверху которых выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты. При этом, каждый слой смазывайте майонезом.
  8. Последовательность слоев: рис, горбуша, лук, морковь, желтки, белки, огурцы.
  9. Салат посыпьте сверху измельченной зеленью укропа.
  10. Из яичных белков вырежьте цветочки в виде ромашки. В середину цветочков положите желтки, чтобы изобразить тычинки со цветочной пыльцой.

Разложите ромашки из яиц по поверхности блюда, чтобы создать цветочную полянку. Добавьте морковные цветочки.

Вкусный рецепт салата с консервированной красной рыбой и редисом

Посмотрите, как можно приготовить пикантный салат с рыбными консервами, чтобы украсить им праздничный стол.


Необходимые продукты:

  • Сок 1/2 лимона
  • Редис — 8-10 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Консервированная красная рыба
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте редис, срежьте кончики, чтобы нарезать его потом небольшими кусочками.
  2. Из банки с рыбой слейте масло. Половину рыбы выложите в блюдо для салата и разомните вилкой. В другой части рыбы уберите косточки и сделайте небольшими кусочками.
  3. Вареный картофель и яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите.
  5. Соедините все ингредиенты в глубоком блюде подачи для салата, чтобы посолить и перемешать.
  6. Все сбрызните лимонным соком.

Украсьте салат с рыбными консервами на свое усмотрение.

Рецепт рыбного салата «Водолей»

Посмотрите еще один салат с рыбными консервами, который формируется слоями, а потом переворачивается.


Источник: https://youtu.be/LzXsBBwXSuo

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Вареные чйца — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зубчик чеснока, майонез

Рецепт приготовления

1. Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой, чтобы было не как каша, а маленькими кусочками.

2. Яйца разделите на белки и желтки, чтобы натереть по отдельности на терке.


3. Авокадо очистите и натрите на крупной терке.


4. Зеленый лук мелко нарежьте.

5. Огурчики нарежьте тонкими кружочками.


6. В глубокую чашку постелите пищевую пленку и начинайте собирать все слои. Скажу сразу, что каждый слой смазывается немного майонезом.

7. Сначала выложите тертый сыр, который слегка уплотните вилочкой.

8. Вторым слоем положите нарезанный зеленый лук.


9. Третьим слоем — кружочки огурчиков.

10. Четвертым слоем — яичный желток.


11. Пятым слоем — снова кружочки огурчика.

12. Шестым слоем — рыбную консерву.


13. Седьмым слоем — еще раз слой огурчиков.

14. Восьмым слоем — яичный белок.


15. Девятым слоем — натертый авокадо.


16. Верхний слой из авокадо смажьте немного майонезом. Приложите сверху тарелку и переверните на нее все слои салата.


17. Вот так выглядит перевернутый салат с рыбными консервами.


Украсьте блюдо на ваш вкус и ставьте на праздничный стол.

Видео о том, как быстро приготовить салат с рыбными консервами

Вы просмотрели интересные рецепты, которые можно готовить на каждый день и ставить на праздничный стол. Проявляйте свои таланты, экспериментируйте, меняйте состав ингредиентов. В общем, готовьте с удовольствием.

Салат из ставриды горячего копчения

Отварить и охладить картофель, морковь, свеклу, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук, посолить, залить майонезом и перемешать. С рыбы снять филе без кожи и костей. На блюдо положить листья зеленого салата, на них — подготовленную рыбу и залить майонезом, а вокруг расположить овощной салат.

Состав: ставрида — 2 шт., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., свекла — 1 шт., зеленый лук — 50 г, майонез — 0,5 банки, зеленый салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с сардинами горячего копчения

Салат с сардинами горячего копчения 3–4 сардины, 100 г майонеза, 2 картофелины, по 1 моркови и свеклы, 50 г зеленого лука, несколько листиков зеленого салата. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Отваренные и охлажденные картофель, морковь и свеклу

Салат с осетриной горячего копчения

Салат с осетриной горячего копчения Ингредиенты300 г осетрины горячего копчения, 200 г яблок, 200 г ананаса, по 50 г майонеза и кетчупа, по 1 чайной ложке тертого хрена и лимонного сока, по вкусу – зелень петрушки.Способ приготовленияОсетрину нарезать пластинками.Яблоки и

Салат с сардинами горячего копчения

Салат с сардинами горячего копчения Ингредиенты2 сардины горячего копчения, 200 г зеленого салата, 3 огурца, 50 г зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, по вкусу – зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОвощи нашинковать и смешать с майонезом. Сардины вычистить,

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 4–6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 80 г консервированного зеленого горошка, 3–4 моркови, 40 г зеленого салата, 0,5 стакана майонеза, зелень.Сваренные и охлажденные

Салат с рыбой горячего копчения и овощами

Салат с рыбой горячего копчения и овощами 400 г рыбы, 3 клубня картофеля, полкочана цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, соль.Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт

Салат из сардины горячего копчения

Салат из сардины горячего копчения 3–4 сардины или 1–2 ставриды, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок зеленого лука, 5–6 листьев салата, 1 стакан майонеза, соль.Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать

Салат из трески горячего копчения

Салат из трески горячего копчения 400 г рыбы, 2 яблока, 3–4 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 помидор, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу.Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей

Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью 200 г копченой рыбы (без костей), 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны или майонеза, перец, соль.Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком 700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика.Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой,

Салат из морского окуня горячего копчения

Салат из морского окуня горячего копчения 400 г морского окуня, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы, яблоки без кожицы

Салат из морского окуня горячего копчения

Салат из морского окуня горячего копчения 500 г рыбы, 3–4 листа салата, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 3 яблока, зелень, уксус, соль, перец по вкусу.Свежие огурцы, яблоки без кожицы, очищенную от кожи и костей рыбу нарезать мелкими кубиками. Сложить все продукты в

Салат из трески горячего копчения

Салат из трески горячего копчения 400 г трески горячего копчения, 250 г картофеля, 70 г консервированного зеленого горошка, 200 г соленых огурцов, 70 г моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, зелень, соль. Сварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать

Салат из ставриды горячего копчения

Салат из ставриды горячего копчения Отварить и охладить картофель, морковь, свеклу, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук, посолить, залить майонезом и перемешать. С рыбы снять филе без кожи и костей. На блюдо положить листья зеленого

Салат с сардинами горячего копчения

Салат с сардинами горячего копчения 1,5 ч2 порции3–4 сардины, 100 г. майонеза, 2 шт. картофеля, по 1 шт. моркови и свеклы, 50 г. зеленого лука, несколько листиков зеленого салата.1. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Предварительно отваренные и охлажденные картофель,

Салат из трески горячего копчения с овощами

Салат из трески горячего копчения с овощами 400 г трески горячего копчения (окуня морского), 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 помидор, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3 ст. ложки растительного масла; зеленый салат, зеленый лук, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый,

Салат из рыбы горячего копчения

Салат из рыбы горячего копчения 500 г рыбы, 150 г картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г свежих огурцов, 2 мелких помидора, 120 г майонеза, 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.Отварить отдельно картофель,


Источник: Жарков

Понадобится

На 2 порции:
1 банка ставриды в масле
грецкие орехи
3 ст л растительного масла,
1 зубчик чеснока,
4 ч л лимонного сока

Как готовить

Чеснок растолочь, добавить растительное масло, перемешать. Кусочки ставриды выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, полить смесью масла с чесноком и посыпать молотыми орехами.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    29 рецептов — «салат с рыбными консервами»

    Салат с рыбой и овощами


    Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят.

    • 250-300 г рыбы
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 средняя свекла
    • 1 соленый огурец
    • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
    • растительное масло для заправки
    • 1 ч. ложка готовой горчицы
    • соль, молотый перец
    • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)

    Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами


    Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить.

    • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
    • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
    • 1 небольшой огурец
    • 1 небольшая луковица, лучше красная
    заправка салата
    • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
    • 1 ч. ложка горчицы
    • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

    Салат из рыбных консервов с редисом


    В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным

    • 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
    • 2-3 картофелины
    • 3 отварных яйца
    • 1 небольшая луковица
    • 3-4 редиса
    • рубленая зелень
    • майонез

    Салат из рыбных консервов с маслинами


    Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.

    • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
    • 18-20 маслин без косточек
    • 3 яйца вкрутую
    • 4 небольших клубня картофеля
    • 1 свежий огурец
    • 1 красная луковица
    • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
    • небольшой пучок зелени
    • соль, перец

    Салат из горбуши с плавленым сыром


    Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.

    • банка горбуши в собственном соку
    • 2-3 отварных яйца
    • 90-100 г плавленого сыра
    • немного зелени
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки майонеза

    Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами


    Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.

    • банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
    • около полустакана риса
    • маленькая банка горошка
    • 3 яйца
    • 2 свежих огурца
    • 1 луковица
    • несколько веточек петрушки
    • соль, перец
    • майонез

    Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом


    Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.

    • 100-120 г риса
    • 3 яйца вкрутую
    • 1 луковица (красная – лучше)
    • 240 г консервированной горбуши (банка)
    • 3-4 ст. ложки майонеза
    • соль, перец

    Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом


    Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная.

    • 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
    • 2 небольшие головки красного лука (обычного)
    • 1 морковь больше средней
    • яйца вкрутую – 3 шт.
    • 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • петрушка – несколько веточек
    • соль, при желании – перец молотый
    • майонез

    Салат из печени минтая с рисом


    А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный.

    • 1 баночка печени минтая
    • 0,5-0,75 стакана отварного риса
    • 120-150 г консервированной кукурузы
    • 3 отварных яйца
    • 1-2 свежих огурца
    • 2-3 ст. ложки майонеза
    • немного зелени
    • соль – по необходимости

    Салат из фасоли с крабовыми палочками


    Салат со свежим вкусом, пикантный, сытный. Еще один его большой плюс – готовится за 5-10 минут.

    Ставрида – средняя по размеру промысловая рыба, обитающая в Черном море. Блюда из нее очень вкусны и питательны. Она достаточно жирная, насыщенная полезными элементами, особенно Омега-3. Рецептов приготовления ставриды очень много: ее запекают, жарят, маринуют и делают котлеты. Не зря эту рыбу называют любимым лакомством моряков.

    Ставрида, запеченная в духовке

    • Ставрида 1 кг
    • Растительное масло 100 мл
    • Лук репчатый 1 шт
    • Лавровый лист 2 шт
    • Соль, перец, специи – по вкусу.





    Сверху лука выложить оставшуюся рыбу. Духовку разогреть до 170 градусов и поставить туда противень с рыбой на 20-30 минут до появления золотистого колера. Вкуснейшая рыбка готова. Отлично с ней сочетается отварной картофель или летний овощной салат.

    Салат «Мимоза»

    Блюд из ставриды – великое множество. Существует огромное количество всевозможных вариаций салатов с добавлением этой рыбки. Один из них – известная всем «Мимоза».

    Калорийность стограммовой порции – 252, из них: белки – 9,8 гр., жиры – 20,7 гр., углеводы – 5,8 гр.

    Количество порций – 8.

    Для него потребуются:

    • полстакана риса;
    • 2 банки консервированной ставриды;
    • 5 куриных яиц;
    • зеленый лук – 2-3 веточки;
    • 2 крупных моркови;
    • майонез – 100 гр.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Для начала необходимо отварить все нужные ингредиенты: рис, яйца, морковь. С рыбных консервов слить жидкость и размять вилкой. Отварные яйца разделить на желтки и белки и измельчить на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.


    Дно глубокого салатника слегка смазать майонезом и можно укладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: рыбные консервы, зеленый лук, потертые белки, измельченная отварная морковь. Каждый из компонентов промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить салат мелко натертыми желтками. Готовое блюдо отправить в холодильник на несколько часов и дать настояться.

    «Мимоза» готова. Приятного аппетита!

    Гнезда из ставриды

    Калорийность 100 гр. – 169, из них: белки – 15 гр., жиры – 12 гр., углеводы – 1 гр.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 15.

    • черноморская ставрида – 15 штук;
    • 15 небольших по размеру молодых картофелин;
    • 3 средних луковицы;
    • подсолнечное масло – 100 гр.;
    • соль, черный перец, специи – по вкусу.

    Чтобы мелкая рыбка не разваливалась при жарке, солить ее нужно заранее: за 10 минут до начала приготовления.

    Картофель обернуть рыбой, скрепить голову и хвост зубочисткой. Противень смазать подсолнечным маслом, все дно покрыть луком. Сформированные гнездышки выложить на лук. Все тщательно посолить, поперчить, добавить любимые специи и слегка сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней рыбу в течение получаса.


    Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!

    Картофельно-рыбные котлеты

    Калорийность стограммовой порции – 182, из них: белки – 17 гр., жиры – 11,6 гр., углеводы – 2,3 гр.

    Время приготовления – 1 час.

    Количество порций – 10.

    Для того чтобы приготовить такие интересные зразы, нужно приобрести:

    • полкилограмма копченой рыбы;
    • полкилограмма картофеля;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 пучок укропа;
    • 2 ст. л. манки;
    • панировочные сухари;
    • натуральный йогурт или сметана – 1 маленькая банка;
    • черный перец, соль, специи – по вкусу.

    Копченая рыбка в совокупности с йогуртовым соусом придадут блюду потрясающий аромат. Такие зразы гарантированно порадуют даже тех, кто не очень любит рыбу. Приятного аппетита!

    Отварная ставрида в томатном маринаде

    Калорийность 100 гр. – 110, из них: белки – 14,8 гр., жиры – 2,3 гр., углеводы – 7,3 гр.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 6.

    Одним из множества рецептов черноморской ставриды является отваривание этой рыбки и ее последующее маринование. Для этого рецепта потребуется:

    • свежемороженая ставрида – 1 кг.;
    • 1 л. воды;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • петрушка и ломтик сельдерея – 1 шт.;
    • черный перец горошком – по вкусу;
    • лавровый лист – по вкусу;
    • уксус – 1 ч. л.

    • 2 небольших моркови;
    • половина пучка петрушки;
    • 1 ломтик сельдерея;
    • 2 небольших луковицы;
    • половина стакана томатного пюре;
    • лавровый лист – по вкусу;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • 1 стакан воды;
    • уксус – 1/4 стакана.

    Рыбу почистить: удалить внутренности, жабры, голову и плавники. Хорошо промыть, сбрызнуть лимонным соком. Варить в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут, периодически снимая накипь.

    При варке морской рыбы рекомендуется добавлять в воду половину чайной ложки уксуса, это не даст ей развариться, а само мясо будет более светлым.

    В это время необходимо заняться приготовлением маринада. Овощи нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить томатное пюре, специи, тушить на слабом огне на протяжении 15 минут.

    Отваренную ставриду вынуть из кастрюли и залить маринадом. А сверху добавить немного уксуса, разведенного с водой.

    Отличный вариант полезного ужина.

    Уха из ставриды

    Калорийность стограммовой порции – 52, из них: белки – 2,3 гр., жиры – 3,5 гр., углеводы – 3,2 гр.

    Время приготовления – 1 час.

    Количество порций – 6-8.

    Для того чтобы приготовить вкуснейшую уху, необходимы:

    • свежемороженая ставрида – 2 шт.;
    • 1 банка помидоров в собственном соку;
    • 3-4 небольшие картофелины;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • чеснок – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Чтобы нейтрализовать с посуды неприятный рыбный запах, достаточно протереть приборы и разделочную доску раствором уксуса.

    Остывшую ставриду разделить на волокна. В рыбный бульон добавить овощи, ставридку и порезанный мелкими кубиками картофель. Перед подачей добавить зелень, специи, чеснок по вкусу.








    Вкуснейшая уха готова! Пора звать всех к столу.

    Шкара

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 6.


    Это самое простое в приготовлении блюдо из рыбы. Не зря оно считалось любимым лакомством моряков. Делалась шкара обычно из свежей рыбы. Главным достоинством данного рецепта является то, что ставридку не нужно чистить.

    • полкилограмма свежей ставриды (можно и замороженной);
    • 2-3 крупных луковицы;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • немного растительного масла;
    • соль, черный перец горошком – по вкусу.

    Для начала необходимо смазать подсолнечным маслом сковороду, выложить на нее слой рыбы. Ставриду покрыть нарезанным репчатым луком. Следующим слоем разложить оставшуюся рыбу, приправленную черным перцем и лавровым листом.

    Все залить водой, так, чтобы она покрывала полностью и рыбу, и лук. Тушить на протяжении получаса до мягкости лука. После этого дать блюду настояться. Шкара может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

    Как правильно чистить ставриду

    Для того чтобы готовить ставриду, нужно ее правильно почистить.

    Сначала нужно хорошо промыть рыбу. Чтобы удалить голову ставридки, нужно сломать позвоночник рыбы. Одновременно с этим разорвать брюхо, вытаскивая потроха. Промыть под краном, периодически прочищая внутренности от остатков крови и пленок. Дать воде стечь с очищенной рыбы.


    Ставрида – очень полезная рыба. Она нежирная, содержит много витаминов и белка, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из этой универсальной рыбы готовят отличную уху, делают всевозможные салаты. Она хороша и в запеченном, и в жареном виде. Немаловажным плюсом является и то, что в этой рыбе отсутствуют мелкие косточки. Именно поэтому эта рыба пользуется успехом не только у моряков, но и у современных хозяек.


    Хочу предложить вам не сложный, но вкусный салат с овощами и рыбкой. Вкусный, сочный и не избитый салатик получается. Вполне может заменить обед или ужин.

    Ингредиенты для «Салат с овощами и консервированной рыбой»:

    • Консервы рыбные (250 гр, у меня горбуша) — 1 бан.
    • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
    • Огурец — 2 шт
    • Помидор (Средний) — 2 шт
    • Укроп — 2 веточ.
    • Лук зеленый (Несколько перьев)
    • Соль — 1 щепот.
    • Майонез (Постный) — по вкусу
    • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Огурец маринованный — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    836.4 ккал
    белки
    56.5 г
    жиры
    51.5 г
    углеводы
    38.7 г
    100 г блюда
    ккал
    72.7 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    3.4 г

    Рецепт «Салат с овощами и консервированной рыбой»:


    Капусту тонко нашинковать, добавить немного соли и помять слегка руками.


    Помидоры и огурцы ( свежие) нарезать полукольцами


    Измельчить зеленый лук. С консервов слить жидкость и размять рыбку вилкой, предварительно вытащив кости. Чеснок пропустить через пресс


    В чашку мелко нарезать соленый огурец кубиками, укроп мелко нашинковать


    Добавить майонез и соевый соус. Тщательно перемешать нашу заправку, добавить ее в салат. Салат аккуратно перемешать.

    Приятного аппетита






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с сельдью и грейпфрутом

    • 30
    • 190
    • 1726

    Сельдь со свеклой и фундуком

    • 32
    • 108
    • 3646

    Салат из мойвы и сладкого перца

    • 47
    • 133
    • 2588

    Салат с семгой

    • 29
    • 378
    • 3751

    Салат "Ракушка"

    • 153
    • 705
    • 120700

    Салат "Очарование"

    • 25
    • 82
    • 4050

    Салат "Зеленое море"

    • 123
    • 130
    • 13114

    Веррины с сельдью и овощами

    • 157
    • 2147
    • 24365

    Салат из сельди и горошка

    • 27
    • 79
    • 14442

    Попробуйте приготовить вместе

    Капустно-мясной салат

    • 112
    • 403
    • 12128

    Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром

    • 77
    • 1124
    • 128470

    Запеченный лук от Жерома Лорана

    • 131
    • 656
    • 15160

    Фотографии «Салат с овощами и консервированной рыбой» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 октября 2019 года Old_14 #



    10 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)


    8 октября 2019 года Old_14 #


    22 мая 2019 года TatianaL #


    22 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)


    11 марта 2019 года Voronenok75 #


    11 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


    8 марта 2019 года Voronenok75 #


    9 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


    20 декабря 2018 года Lelka 2738 #


    20 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)


    16 мая 2018 года irina st83 #


    17 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)


    23 марта 2018 года toma0507 #


    23 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)


    22 марта 2018 года medoksa #


    22 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)


    12 марта 2018 года tatyana01990 #



    12 марта 2018 года Любашка 77777 #


    13 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)


    5 марта 2018 года kuinessa #


    5 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)


    26 февраля 2018 года zimushka5 #


    26 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


    25 февраля 2018 года Героева2017 #


    26 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


    25 февраля 2018 года Героева2017 #





    26 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)





    24 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


    23 февраля 2018 года ratibor-2018 #


    24 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


    9 января 2017 года Гаспадарка #


    9 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    12 августа 2015 года lika lik #


    12 августа 2015 года Демурия # (автор рецепта)


    5 июля 2015 года momono #


    12 августа 2015 года Демурия # (автор рецепта)


    2 июля 2015 года tantim8 #


    2 июля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Чаще всего салат из ставриды готовят на зимние праздники — на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество.
    А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

    Описание приготовления:

    Рецепт приготовления салата из ставриды напоминает широко известный салат советских времен под названием «Мимоза». Но в отличие от «Мимозы» в нашем салате вместо картофеля и репчатого лука — рис и зеленый лук. Как сделать салат из ставриды внешне привлекательно красивым — на ваше усмотрение. Можно украсить зеленью, свежими овощами. Я украшаю просто веточкой укропа или петрушки — ведь желтки сами по себе создают эффект солнышка в тарелке и в холодный зимний вечер на вашем столе будет яркое пятнышко. Вкусного праздника вам!

    Ингредиенты:

    Ставрида консервированная в масле или в собственном соку. - 250-300 Грамм (Консервированную ставриду можно заменить и ставридой горячего копчения, это придаст пикантный вкус салату.)
    Рис - 0,5 Стакана
    Яйца - 5 Штук
    Лук зеленый - 150 Грамм
    Морковь - 4 Штуки
    Соль - 1 По вкусу
    Черный молотый перец - 1 Щепотка
    Майонез - 2 Стакана

    Количество порций: 8

    Как приготовить «Салат из ставриды»

    1) Для начала приготовим все ингредиенты.
    Сварим яйца, морковь, рис и охладим их. Помоем лук.
    Если для салата у вас ставрида консервированная — разомнем содержимое консервы вилкой, предварительно слив лишний сок или масло.
    Если ставрида копченая — очистим ее от шкурки и костей и порежем на мелкие кусочки.

    2) Возьмем глубокий салатник и смажем дно не толстым слоем майонеза и поверху распределим вареный рис. Сверху слой риса промажем майонезом.

    3) На слой риса выкладываем равномерно нашу рыбку и опять смазываем майонезом. Но — слой майонеза на данном этапе не должен быть излишне толстым. Рыба у нас не сухая и жира в ней уже достаточно.

    4) Слой ставриды засыпаем мелко порезанным зеленым луком и слегка присолим и поперчим его и потом опять смазываем майонезом.
    Слой лука желательно слегка придавить, чтобы он хорошо пропитался.

    5) На наш зеленый слой салата натираем белки от сваренных вкрутую яиц(желтки понадобятся нам для верхнего слоя).Разравниваем слой белков по поверхности салата, солим, перчим и смазываем майонезом.

    6) Поверх белков выкладываем слой вареной натертой моркови.
    Так же солим, перчим и смазываем.

    7) А теперь подошла очередь желтков.

    Желтки — это верхний слой салата и сделать его нужно максимально ровным и красивым. Можно натереть желтки на терке, можно размять вилкой.
    И вот наш салат готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на минимум часа 3. За это время все слои пропитаются и вкус салата станет неповторимо вкусным.


    Пошаговый рецепт салата из ставриды с фото.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

    Рецепт приготовления салата из ставриды напоминает широко известный салат советских времен под названием Мимоза. Но в отличие от Мимозы в нашем салате вместо картофеля и репчатого лука - рис и зеленый лук. Как сделать салат из ставриды внешне привлекательно красивым - на ваше усмотрение. Можно украсить зеленью, свежими овощами. Я украшаю просто веточкой укропа или петрушки - ведь желтки сами по себе создают эффект солнышка в тарелке и в холодный зимний вечер на вашем столе будет яркое пятнышко. Вкусного праздника вам!

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Ставрида консервированная в масле или в собственном соку. - 250-300 Грамм (Консервированную ставриду можно заменить и ставридой горячего копчения, это придаст пикантный вкус салату.)
    • Рис - 0,5 Стакана
    • Яйца - 5 Штук
    • Лук зеленый - 150 Грамм
    • Морковь - 4 Штуки
    • Соль - 1 По вкусу
    • Черный молотый перец - 1 Щепотка
    • Майонез - 2 Стакана

    Пошагово

    1. Для начала приготовим все ингредиенты. Сварим яйца, морковь, рис и охладим их. Помоем лук. Если для салата у вас ставрида консервированная - разомнем содержимое консервы вилкой, предварительно слив лишний сок или масло. Если ставрида копченая - очистим ее от шкурки и костей и порежем на мелкие кусочки.
    2. Возьмем глубокий салатник и смажем дно не толстым слоем майонеза и поверху распределим вареный рис. Сверху слой риса промажем майонезом.
    3. На слой риса выкладываем равномерно нашу рыбку и опять смазываем майонезом. Но - слой майонеза на данном этапе не должен быть излишне толстым. Рыба у нас не сухая и жира в ней уже достаточно.
    4. Слой ставриды засыпаем мелко порезанным зеленым луком и слегка присолим и поперчим его и потом опять смазываем майонезом. Слой лука желательно слегка придавить, чтобы он хорошо пропитался.
    5. На наш зеленый слой салата натираем белки от сваренных вкрутую яиц(желтки понадобятся нам для верхнего слоя). Разравниваем слой белков по поверхности салата, солим, перчим и смазываем майонезом.
    6. Поверх белков выкладываем слой вареной натертой моркови. Так же солим, перчим и смазываем.
    7. А теперь подошла очередь желтков.
    8. Желтки - это верхний слой салата и сделать его нужно максимально ровным и красивым. Можно натереть желтки на терке, можно размять вилкой. И вот наш салат готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на минимум часа 3. За это время все слои пропитаются и вкус салата станет неповторимо вкусным.

    Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

    Рецепт приготовления салата из ставриды напоминает широко известный салат советских времен под названием "Мимоза". Но в отличие от "Мимозы" в нашем салате вместо картофеля и репчатого лука - рис и зеленый лук. Как сделать салат из ставриды внешне привлекательно красивым - на ваше усмотрение. Можно украсить зеленью, свежими овощами. Я украшаю просто веточкой укропа или петрушки - ведь желтки сами по себе создают эффект солнышка в тарелке и в холодный зимний вечер на вашем столе будет яркое пятнышко. Вкусного праздника вам!

    Ингредиенты:
    Ставрида консервированная в масле или в собственном соку. — 250-300 Грамм
    (Консервированную ставриду можно заменить и ставридой горячего копчения, это придаст пикантный вкус салату.)
    Рис — 0,5 Стакана
    Яйца — 5 Штук
    Лук зеленый — 150 Грамм
    Морковь — 4 Штуки
    Соль — 1 По вкусу
    Черный молотый перец — 1 Щепотка
    Майонез — 1-2 Стакана

    Как приготовить "Салат из ставриды"

    Для начала приготовим все ингредиенты. Сварим яйца, морковь, рис и охладим их. Помоем лук. Если для салата у вас ставрида консервированная - разомнем содержимое консервы вилкой, предварительно слив лишний сок или масло. Если ставрида копченая - очистим ее от шкурки и костей и порежем на мелкие кусочки.
    Возьмем глубокий салатник и смажем дно не толстым слоем майонеза и поверху распределим вареный рис. Сверху слой риса промажем майонезом.
    На слой риса выкладываем равномерно нашу рыбку и опять смазываем майонезом. Но - слой майонеза на данном этапе не должен быть излишне толстым. Рыба у нас не сухая и жира в ней уже достаточно.
    Слой ставриды засыпаем мелко порезанным зеленым луком и слегка присолим и поперчим его и потом опять смазываем майонезом. Слой лука желательно слегка придавить, чтобы он хорошо пропитался.
    На наш зеленый слой салата натираем белки от сваренных вкрутую яиц(желтки понадобятся нам для верхнего слоя).Разравниваем слой белков по поверхности салата, солим, перчим и смазываем майонезом.
    Поверх белков выкладываем слой вареной натертой моркови. Так же солим, перчим и смазываем.
    А теперь подошла очередь желтков.
    Желтки - это верхний слой салата и сделать его нужно максимально ровным и красивым. Можно натереть желтки на терке, можно размять вилкой. И вот наш салат готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на минимум часа 3. За это время все слои пропитаются и вкус салата станет неповторимо вкусным.

    Салаты с копченой ставридой

    Ингредиенты

    500 г копченой ставриды, 4 вареные картофелины, 1 вареная свекла, 2 яблока, 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, по вкусу – уксус, соль, сахар, зелень.

    Способ приготовления

    Рыбу очистить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать брусочками.

    Свеклу нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.

    Яблоки натереть на крупной терке. Все компоненты перемешать и добавить соль и сахар по вкусу.

    Салат уложить в салатник горкой, полить растительным маслом, предварительно смешанным с горчицей, вершину салата посыпать тертыми желтками, а вокруг – рублеными белками. Сверху украсить веточкой петрушки.

    Из книги Салаты из рыбы автора Махно В В

    САЛАТЫ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Салат зеленый с копчеными сардинами300 г копченой сардины, 200 г зеленого салата, 300 г свежих огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, 30 г зелени петрушки или 40 г укропа.Крупные листики салата тщательно перебирают, отделяют корешки, промывают и

    Бутерброды со ставридой Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г филе консервированной ставриды, 4 маслины без косточек, 1 луковица, 1 огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки растительного масла.Огурец вымыть и нарезать ломтиками. Яйцо очистить и нарезать

    Сандвичи со ставридой Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., ставрида консервированная в масле – 200 г, яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.Способ приготовления Зелень перебирают, моют и измельчают. Яйцо варят вкрутую, охлаждают,

    Канапе со ставридой 1/2 батона, 1 банка ставриды в масле, 1 ст. ложка майонеза, 50 г сыра типа голландского, 2 ст. ложки сливочного масла. Рыбу размять, добавить майонез, все хорошо перемешать. Батон нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию), поджарить их на сливочном масле с

    Суп со ставридой и рисом 1 банка ставриды в масле, 2 ст. ложки риса, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до мягкости. Рис

    Суп со ставридой и щавелем 1 банка ставриды в масле, 2 средних клубня картофеля, щавель, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до мягкости.Щавель промыть,

    Суп со ставридой и макаронами 1 банка ставриды в масле, 1 стакан макарон, зелень петрушки, соль. В кипящей подсоленной воде (4–5 стаканов) отварить макароны.Ломтики ставриды разрезать пополам, опустить и кастрюлю с макаронами. Посолить суп, довести до кипения и снять с

    Суп со ставридой и морковью 1 банка ставриды в томате, 4 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле до мягкости и опустить в кипящую подсоленную воду.Через

    Суп со ставридой и фасолью 1 банка ставриды в масле, 2 ст. ложки фасоли в томате, зеленый лук, зелень петрушки, соль. Лук очистить, промыть, нашинковать. В кипящую подсоленную воду положить фасоль и варить на слабом огне 3–5 мин. Добавить лук, содержимое консервной банки, все

    Бутерброды со ставридой Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 100 г филе ставриды (консервированной), 20 г маслин, 30 г лука, 50 г огурцов, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 мл растительного масла.Способ приготовления: Огурец вымыть и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.Яйцо очистить и

    Салаты с копченой рыбой Рецепт № 1 Ингредиенты2 копченые тушки рыбы, 5 вареных картофелин, по 1 банке консервированного зеленого горошка и маринованных грибов (500 мл), 2 луковицы, по 100 г майонеза и сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 яйцо, сваренное вкрутую, по вкусу –

    Салаты с копченой сельдью Рецепт № 1 Ингредиенты1 копченая сельдь, 5 картофелин, 2 огурца, 2 помидора, 100 г промытого зеленого лука, 1 стакан салатной заправки, по вкусу – зеленый салат, зелень петрушки.Соус: 0,5 стакана 3 %-ного уксуса, 0,5 стакана растительного масла, по 1

    Салаты с копченой скумбрией Рецепт № 1 Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г консервированной кукурузы, 150 г майонеза, по вкусу – соль, зелень петрушки.Способ приготовленияРыбу

    Салаты с копченой треской Рецепт № 1 Ингредиенты400 г трески горячего копчения, 2 яблока, 2 соленых или свежих огурца, 2 помидора, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, по вкусу – уксус, перец, зелень петрушки, листья зеленого салата, соль.Способ

    Салат со ставридой и орехами Ингредиенты: 1 банка консервов «Ставрида в масле», 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, соль. Способ приготовления: Очищенный чеснок растолочь и смешать с маслом из

    Салаты с копченой рыбой Вариант 1Рыба копченая – 400 гМакароны "ракушки" или "рожки" – 250 гЯблоки – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокСоль – по вкусуМайонез – 1,5 стаканаМакароны отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Рыбу очистить от


    Всем доброго времени суток!

    Салаты из рыбных консервов пользуются большой популярностью, потому что их очень легко и быстро готовить, а на вкус они всегда получаются отличными.

    Салаты из рыбных консервов 4 рецепта

    Такие салаты хорошо будут смотреться на праздничном столе и обязательно будут оценены вашими гостями. Давайте познакомимся с несколькими простыми рецептами.

    Салат с сайрой консервированной яйцами и рисом

    Для этого салата потребуются следующие ингредиенты:

    • сайра (консерва) — 250 г;
    • сыр (желательно твердый) — 100 г;
    • рис — 80 г;
    • 4 яйца;
    • майонез — 2 ст. л;
    • укроп;
    • перец, соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Итак, начинаем с риса. Удобно брать длиннозерный, пропаренный. Он быстрее готовится и не разваливается, когда его мешаешь с остальными продуктами. Рис нужно отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.


    2. Теперь рыба. Открываем банку, избавляемся от масла и перекладываем в миску. Далее разминаем ее вилкой.


    3. Яйца отвариваем, как и на любой другой салат, и нарезаем кубиками.


    4. Сыр трем на крупной терке.


    5. Мелко рубим зелень.


    6. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним майонез.


    На этом вкуснейший салат готов. Можно подавать к столу!

    Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный


    Для этого салата нам понадобится следующее:

    • горбуша (консерва) — 250 г;
    • рис — 70 г;
    • куркума — 0,5 ч. л;
    • 6 яиц;
    • майонез — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Начинаем с риса. Отвариваем его и промываем в дуршлаге. Добавляем в него куркуму для цвета.

    2. Достаем горбушу из банки и разминаем ее вилкой. После этого отправляем рыбу к рису.

    3. Яйца отварить и потереть на терке.

    4. Перемешиваем все продукты и заправляем салат майонезом.

    Салат можно подавать! Он получается очень вкусным и нежным.

    Салат с тунцом консервированным — классический рецепт


    Этот сочный и пряный салат делается из следующих ингредиентов:

    • тунец (консерва) — 100 г;
    • огурцы свежие — 2 шт;
    • 2 яйца;
    • оливковое масло — 2 ст. л;
    • горчица — 1 ч. л;
    • лимонный сок, соль, перец, приправа — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Огурцы режем кубиками.


    2. Отвариваем яйца и также нарезаем кубиками.


    3. Вынимаем рыбу из банки и разминаем ее вилкой.


    4. Масло и горчицу смешать вместе и добавить специи.


    5. Салат делается слоями, поэтому удобно будет использовать сервировочное кольцо.

    √ На дно выкладываем огурцы и поливаем заправкой.


    √ Далее идет рыба — поливаем ее заправкой.


    √ Последний слой — яйца.


    6. Снимаем кольцо и украшаем салат зеленью или помидорами.


    На этом салат будет готов. Можно подавать к столу!

    Салат с сардиной консервированной яйцом луком и маринованным огурцом


    Это простое и вкусное блюдо делается из таких продуктов:

    • сардина в масле — пол банки;
    • 2 средних картофеля;
    • яйца — 2 шт;
    • плавленый сырок — 100 г;
    • 2 зубка чеснока;
    • зеленый лук — полпучка;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 1 маринованный огурец;
    • майонез — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Первым делом варим яйца и картофель в мундирах. Все чистим и режем кубиками.


    2. Рыбу нужно достать из банки и удалить все кости. Немного размять вилкой. Добавляем плавленый сырок (нарезать кубиком) и рыбу к яйцам и картофелю.


    3. Туда же отправляем лук и чеснок.


    4. Солим, перчим, добавляем немного масла из банки с сардиной.

    5. Добавляем майонез и перемешиваем.


    6. Салат выкладываем в центр салатника, а вокруг выкладываем огурец, нарезанный кольцами.

    Прекрасный и вкусный салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также: