Салаты из курицы с киви и пекинской капустой


В зимнее время года количество свежих овощей и фруктов на нашем столе сокращается. В это время года из-за холодов и стрессов нам требуется более – «сытная» пища. Недостаток растительной пищи приводит к недостатку витаминов и минеральных веществ, вялости кишечной деятельности. Зимой не нужно повышать калорийность пищи. Овощи и фрукты содержат то количество солей, которое требуется человеку, а блюда, приготовленные без соли, сохраняют собственный вкус. Кулинарное достижение овощей и фруктов в том, что из них можно приготовить сбалансированные и вкусные блюда, гарниры, закуски, салаты. Они легко усваиваются нашим организмом, и способствуют лучшему усвоению любой другой, потребляемой вместе с ними.
Салат блюдо из зеленых листьев и огородных трав, так думали до двадцатого века. Салат вошел как блюдо Древнего Рима, он там был известен две с половиной тысячи лет назад. Во Франции салат появился в начале средних веков, как изысканное блюдо. В 18-19 веке в салат добавляют не только зеленые растения и корнеплоды, но и салатные заправки, соусы и в первую очередь - майонез.
Салаты с вареной, жареной, копченой курицей особенно хорошо готовить к праздничному столу - экономично, вкусно и сытно. Ни одно застолье без них не обходится!

А чтобы сделать такие салаты неповторимыми - попробуйте приготовить их по оригинальному рецепту:




- грудка куриная копченая или окорочок;
- пекинская капуста - 1 кочан;
- банка консервированной кукурузы;
- низкокалорийный майонез;
- киви - 5 штук.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Приготовление салата с киви, курицей и пекинской капустой начнем с того, что нарежем куриную грудку кубиками.



2. Капусту мелко нарезаем.



3. Киви очищаем, нарезаем кубиками. Кстати, если вам нравится сочетание киви и несладких ингредиентов, то также приготовьте луковый салат с маслинами и киви.



4. Кукурузу открываем, сливаем. Выкладываем кукурузу, киви, курицу, капусту. Салат с копченой курицей и пекинской капустой можно выложить на блюдо или разложить порционно.



5. Украшаем салат с киви и курицей клюквой, заправляем майонезом.
Блюдо сразу же подать на стол, чтобы оно не утратило витаминную ценность.
Также вам гарантированно понравится салат с курицей и мандаринами.
Приятного аппетита!


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 2
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/12_salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-kuricey-i-kivi-300x300.jpg?v=1593334036

Если вам надоели обычные салаты из пекинской капусты, тогда рекомендую приготовить вкусный салат из пекинской капусты с курицей и киви. Благодаря добавлению в салат киви и яблока он приобретает характерную кислинку и пикантный вкус, а сыр и курица делают его питательным и сытным.

  • Пекинская капуста — 400 гр.,
  • Курица — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Киви — 1 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат из пекинской капусты с курицей и киви — рецепт

Отварите до готовности куриную грудку или окорочок. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.


Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.


Очистите яблоко от шкурки. Нарежьте его кубиками.


Натрите на средней терке твердый сыр.


Помойте и очистите киви. Нарежьте его четвертинками кружков или кубиками.


Кубиками нарежьте вареные яйца.


Выложите в миску все подготовленные ингредиенты для салата – пекинскую капусту, яйца, курицу, яблоки, киви, сыр.


Перемешайте эти продукты.


Добавьте майонез в салат. Посолите его.



Салат из пекинской капусты с киви и курицей готов. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой.


Основные ингредиенты:

  • курица
  • киви
  • пекинская капуста
  • яйца
  • майонез


45 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
128 ккал.

Категория: Салат с курицей

Очень питательный и свежий салат. В составе есть киви, который делает его легким, а сочетание курочки с кисловатой ноткой очень удачное. Готовить можно на любой праздник: на Новый год, день рожденье и другие торжества.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Соль
  • Майонез


Пошаговые фото рецепта:

Пекинскую капусту необходимо разделить на листья, промыть, сложить их стопочкой и нарезать полосками толщиной примерно 1 см.


Киви нужно промыть, очистить от кожицы, нарезать средними кубиками.


Куриное филе отварить и нарезать кубиками.


Вареные яйца измельчить. У меня были перепелиные яйца, поэтому два оставила для украшения.

Все ингредиенты соединить, добавить соль и майонез, перемешать.

Насыпать в красивое блюдо украсить половинкой перепелиного яйца, долькой киви и зеленью. Можно подавать на праздничный стол.


Салат – блюдо универсальное и готовит ежедневно практически каждая хозяйка. Его подают в ресторанах и кафе и, естественно, без него не обойдется никакой праздник. Он может быть легким и незатейливым, а также сложным и изысканным, облегченным овощным или теплым сытным. В череде праздников классические рецепты приедаются и надоедают, особенно в зимний период. Организм уже изрядно устает от частого употребления таких популярных вариантов как «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза». Хочется чего-то нового и изысканного. В таком случае можно приготовить очень простой и вкусный салат из куриного мяса, киви и пекинской капусты. Такой набор продуктов помогает сделать блюдо очень приятным на вкус.

Киви придает кислинку и непередаваемый аромат, пекинка вносит нотку весенней свежести, а курица - отлично дополняет и оттеняет вкус всех ингредиентов. Этот салат пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола. Он необременительный не только для желудка, но и для талии. Особенно, если заменить майонез другой заправкой, например, йогуртом или сметаной. Поэтому его и предлагается готовить на всевозможные девичники и женские корпоративы. Хотя и многие мужчины способны оценить его по достоинству.

В принципе, для этого салата можно использовать любую часть курицы. Но все-таки лучше, если это будет филе. Это мясо более диетическое и легче усваивается. Чтобы выбрать хорошее куриное филе, используйте следующие подсказки:

  1. Лучше покупать охлажденный, а не замороженный продукт. Так проще распознать его свежесть.
  2. Обращайте внимание на цвет. Он должен быть равномерным бежево-розовым. Темные пятна и слегка подсушенные кончики говорят о том, что товар залежался на прилавке.
  3. Покупайте филе среднего размера. Очень большое - может быть получено неправильным способом (с использованием гормонов роста).

Пекинская капуста, как и любая другая, очень полезна для организма человека. Помимо большого количества витаминов, она содержит много грубых волокон (клетчатки), которые помогает слаженной работе пищеварительной системы. Особенно они полезны для кишечника. Они помогают очистить его от шлаков и других накопившихся отложений. К тому же клетчатка дает чувство сытости, а это очень важно при похудении. Тем более, что это очень низкокалорийный продукт, который не вызывает никакого дискомфорта (в отличие от белокочанной). Поэтому его можно есть в неограниченном количестве в свежем виде, сохраняя все питательные свойства и витамины.

Предлагаем вам интересные рецепты салатов с копченой курицей и пекинской капустой, которые пригодятся любой хозяйке: такие аппетитные и вкусные блюда подойдут и для легкого перекуса, и для ужина в кругу семьи. А если проявить фантазию и оригинально оформить угощение – оно сможет занять достойное место на любом праздничном столе.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • курица копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
  6. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  7. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
  8. Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.

Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная /замороженная (200-300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • зелень – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
  5. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  8. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.

Любителям блюд с копченой курицей будет интересна наша подборка рецептов популярного салата «Невеста».

Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви

Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • киви (3-4 шт.);
  • гранат сладкий, крупный (1 шт.);
  • майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
  • мед (1 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
  2. Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
  5. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
  7. В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
  8. На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.

Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:

Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью

Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сметана (250 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Покрошить кубиками.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.

Сочный свежий салат готов!

С простыми рецептами салатов с пекинской капустой в сочетании с куриным мясом вы можете познакомиться в еще одной статье на нашем сайте.

Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками

Аппетитный салат с копченостями для поклонников пикантных блюд. Копченое куриное мясо, ароматный свиной балык, сыр, сухарики и чесночный соус – отличная закуска к бокалу пива. Свежесть и сочность блюду придают пекинская капуста и зелень.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (400 г);
  • сухари ржаные (200 г);
  • грудка куриная копченая, филе (100 г);
  • свинина копченая – балык/грудинка/бекон/другое, филе (100 г);
  • пармезан/сыр твердый (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез с лимонным соком, чесноком (пропущенным через пресс), мелкорубленым укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Порубить кубиками средних размеров.
  3. Куриную грудку и свиной балык нарезать слайсами или кубиками.
  4. Сыр нарезать слайсами.
  5. Выложить в миску копчености, пекинскую капусту и сыр. Полить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать сухариками и полить остатками соуса.

Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой

Вкусный, сытный и яркий салат с болгарским перцем, копченым куриным мясом, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • ветчина/карбонад (100 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • перец болгарский – красный, желтый, зеленый (по 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • зелень листовая – базилик/шпинат (для украшения, 50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • травы прованские сухие (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо и ветчину нарезать кубиками или небольшими брусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками.
  5. Пекинскую капусту, помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
  6. Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и покрошить. Оставить несколько листьев базилика или несколько перьев лука для украшения блюда.
  7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Украсить листьями зелени.

Быстрый и легкий салат готов!

Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше

Аппетитный салат с копченым куриным мясом, творожным сыром, зеленью и овощами, завернутый в лаваш, – хорошая идея для пикника или легкого перекуса вне дома. В салат можно добавить любые овощи и зелень по вкусу и заменить творожный сыр другим наполнителем – плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сыр творожный (300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лаваш (5 листов);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Острый перец помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Мелко покрошить.
  5. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В миску выложить капусту, острый и болгарский перец, помидоры и куриное мясо. Аккуратно перемешать.
  8. Развернуть листы лаваша и смазать творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку и равномерно распределить ее по листу. Посыпать зеленью и свернуть в рулеты. По желанию рулеты можно слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин (по 10-15 секунд с каждой стороны).

Пекинскую капусту высоко ценят приверженцы диетического и здорового питания. По вкусу «пекинка» очень напоминает молодые листья салата. Блюда из свежей пекинской капусты богаты антиоксидантами, а они, как известно, снижают риск заболевания раком.

Киви – один из лидеров по наличию витамина С. Вкусный и сочный фрукт благоприятно влияет на кровь, сосуды, состояние кожи. Самые красивые актрисы и модели обязательно добавляют киви в свежие салаты для молодости и стройности.

Всего за 15 минут вы приготовите легкий, витаминный и очень полезный салат из этих подарков природы.

На 3-4 порции ингредиенты:

• 2 спелых киви;
• 180 пекинской капусты;
• 1 сочное яблоко;
• 1 сладкая груша;
• 3 ст. ложки натурального йогурта;
• сок четвертинки лимона;
• перец молотый;
• семечки кунжута (белые) или семена подсолнечника (сырые).

Приготовление полезного салата

1. Небольшой кочан «пекинки» ополоснуть, отряхнуть от капель и нашинковать тоненькой соломкой. Выложить капусту в миску.

2. Счистить кожуру с киви, яблока и груши. Изумрудный плод нарезать произвольными кусочками.

3. Из остальных фруктов вырезать сердцевину, мякоть покрошить тонкими брусками. Сразу полить их соком лимона во избежание потемнения.

4. Добавить киви и остальные фрукты к пекинской капусте. Вылить на салат натуральный йогурт и осторожно перемешать.

5. Посыпать сверху кунжутными или подсолнечными семечками – по желанию их можно подрумянить на раскаленной сковородке без жира.

6. Такой полезный низкокалорийный салат надо готовить непосредственно перед едой. Сразу же подавать к столу — радоваться необычайно свежему и здоровому вкусу витаминных овощей и фруктов.

Люди! Вчера сделала салатик и сама не ожидала, что так вкусно получится. Поэтому решила поделиться рецептом. Может кому тоже понравиться.
Первый вариант
Взяла 2 киви
2 листика китайской капусты
1 маленькую головку красного лука
Горсть очищеных подсолнечных семечек (кунжут, думаю, тоже подойдет)
Заправила майонезом, но можно было бы и маслом, если добавить немного лимонного сока, или йогуртом или сметаной.

Киви и лук очистила порезала
У капусты твердые части листа натерла на крупной терке, а нежные - мелко порезала.
Все смешала, всыпала семечки слегка посолила и заправила.

Сказать что это было вкусно - значит ничего не сказать.
Фото нет пока


Та же китайская капуста
Киви
ЖАРЕНЫЙ МЕНДАЛЬ
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Заправка как и в 1-м варианте.

Приятного аппетита!

Похоже салат стал обрастать всевозможными вариациями на тем.
Народ начал изголяться и с соусами и инградиентами. Оставляя как основу сочетание пекинская капуста и киви.
Вот плоды совместного творчества
Дополнение от Алены-солены

alena-solena писал(а):
Пекла ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ оТ Оли-Имбирь, и осталась пропитка, совершенно чудесная по вкусу. Я решила, почему бы и не вылить ея в салат? Свет, он вкусный ДАЖЕ С ЧЕСНОЧНО-масляной ЗАЛИВКОЙ

От Ирины softball http://forum.say7.info/post3653635.html#3653635
От нее же http://forum.say7.info/post3702960.html#3702960
Моя вариация http://forum.say7.info/topic26357.html

На днях опробовале еще в таком виде:

Капуста пекинская+киви с курятиной

Капуста пекинская+киви - это обязательно
А так же
Зеленый лук
Сладкий болгарский перец
Обжареная слегка курятина, естественно отделеная от костей и кожицы. Кажется это было грудка (просто остался кусок курицы от обеда ни туда, ни сюда)
Горсть очищенных фисташек. Даже не дробила Но это факультативно. И без них хорошо.
Заправить майонезом.
Это был салат просто бомба! Вполне достоин занять место на праздничном столе.

В следующий раз у меня не оказалось под рукой ни курятины, ни фисташек.
Т.е.
Капуста пекинская+киви
А так же
Зеленый лук
Сладкий болгарский перец
Майонез.
Думаю не лишний был бы укропчик или петрушка, а можно и то и другое. Но у меня их не было.

Так что основа капуста+киви оказалось очень благодатной почвой для импровизации.

Жду еще вариантов.

Читайте также: