Салаты из лаваша запеченные в духовке


Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится на скорую .


Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .


Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .


Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску - .


Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Запеканки - это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый .


Пирог из лаваша с курицей и сыром

Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .


Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .


Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, - очень вкусное, .


Ленивая лазанья из лаваша

Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я .


Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой - горячая закуска, которую можно .


Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Предлагаю вам замечательную горячую закуску - рулет из лаваша с начинкой из .


Трубочки а-ля каннелони "Лавашони"

Трубочки из лаваша с начинкой - это настоящий итальянский шарм в сочетании с .


Рулет из лаваша с мясом в духовке

Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски - рулета из лаваша с .


Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке

Недавно запекла курицу целиком в лаваше в духовке. Курочка получилась просто .


Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .


Закуска из лаваша

Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, - простая и одновременно вкусная .


Лаваш с начинкой в духовке

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке, - красивая, оригинальная и очень вкусная .


Ачма из лаваша

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .


Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить .


Как сделать чипсы из лаваша

Недавно узнала очень интересный рецепт приготовления потрясающе вкусных чипсов .


Сырный пирог из лаваша

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .


Запеканка картофельная с мясом

Существует много рецептов приготовления запеканок. Я предлагаю свой вариант .


Тыква в лаваше, запеченная в духовке

Тыква в лаваше, запеченная в духовке, - вкуснейшая горячая закуска, которая .


Сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша - отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .


Мексиканское бурито

Мексиканское бурито – это, как ни странно, блюдо мексиканской кухни. .


Лаваш с мясом

В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как "Ляхм биль джин" (Лахмаджун) .


Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: "Какие .


Быстрый рецепт хачапури с сыром

Хачапури - блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Подборка рецептов рулетиков и рулетов из лаваша, запеченных в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить и запечь рулет из лаваша в духовке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов из лаваша, запеченных в духовке


Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист

Колбаса вареная (без жира) - 500 г

Сыр полутвердый - 300 г

Лук зеленый - по вкусу

Перец черный (молотый) - по желанию

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Сыр – для посыпки

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Вода или бульон – 3 ст.л.

Зелень - на подачу


Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.


Ингредиенты

Тыква - 100 грамм

Свиной фарш - 150 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сыр твёрдый - 70 грамм

Петрушка - 3 веточки


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 150 г

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Маслины - 15-20 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Лаваш армянский - 1 шт.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Лаваш - 1-2 листа

Ядра грецких орехов - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - для присыпки


Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Томатный соус - 1 ст.л.

Зелень - 3-4 веточки


Ингредиенты

Картофель (отварной) - 600 г

Сыр твердый - 100 г

Зелень свежая - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Лаваш тонкий - 80 г (лист размером 25х28 см)

Фарш куриный - 110 г

Сыр плавленный "Чисбургер" - 3 пластика

Яйцо куриное - 1 шт.

Капуста пекинская - 10 г

Зелень кинзы - 3 веточки


Ингредиенты

Сыр твердый – 150 г

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сливочный сыр – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по желанию


Ингредиенты

Пекинская капуста - 650 г

Лаваш - 300 г (3 листа по 100 г)

Кунжут - по вкусу и по желанию

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Творог мягкий - 60 г

Малина замороженная - 50 г

Черника замороженная - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.

Укроп - 3 веточки

Семена льна - 1/4 ч.л.


Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) - 2 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сахарная пудра - для украшения


Ингредиенты

Фарш куриный - 100 г

Каперсы в маринаде - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 20 г

Перец черный молотый - 1 г

Зелень кинзы - 3 веточки

Лаваш - 80 г (лист размером 20х28 см)

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Для украшения:

Семена кунжута - 1 ч.л.

Молотая паприка - 2 г


Ингредиенты

Лаваш - 2 листа (55х40 см)

Крахмал кукурузный - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра - по желанию


Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Творог домашний - 500 г

Орехи грецкие измельченные - 5 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


У большинства тонкий армянский лаваш ассоциируется только с шаурмой. Но это ошибочное заблуждение, ведь из него можно приготовить множество сытных, вкусных и быстрых блюд. Например, лазанью, тонкие бутерброды, слоеные пирожки и оригинальные рулетики. Лаваш с начинкой рецепты в духовке уникальные, а главное, уникальное блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Главное иметь немного фантазии.

Из тонкого лаваша получается легкая закуска, на которую нет необходимости тратить множество времени. Подобный рецепт выручит, если нежданные гости уже на подходе. Достаточно учитывать несколько тонкостей приготовления блюд из лаваша.

Например, такие виды начинок, как мясо или картофель, необходимо доводить до готовности, иначе наполнение может не пропечься и испортить весь вкус закуски. Чтобы блюдо, приготовленное из армянского лаваша, не было сухим основу нужно смазать кефиром, сметаной, майонезом, йогуртом без добавок или молочно-яичной смесью.

«Корзинка»

Тонкий лаваш в форме корзинок с колбаской, запеченный в духовке, – это необычная и достаточно вкусная закуска, подходящая для любого стола. К начинке можно добавить жареные грибы, овощи, фарш.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Лаваш тонкий – 3 шт.;
  • Колбаса с\к – 170 гр.;
  • Колбаса вареная – 160 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Корнишоны – 100 гр.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Соль;
  • Молотый перец.

«Корзинка»

Последовательность приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого надо сырокопченую и вареную колбасу нарезать кубиками небольшого размера или брусочками.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Маринованные огурцы порезать кубиками, лишний рассол слить.
  4. Чеснок почистить от шелухи и достаточно мелко порезать с помощью ножа.
  5. Перья зеленого лука промыть под водой и нарезать.
  6. Половину твердого сыра натереть на крупной терке.
  7. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде, добавить соль, молотый перец и заправить майонезом. Перемешать до получения однородной консистенции.
  8. Армянский лаваш нарезать на квадраты или прямоугольники, размером примерно 15х15 сантиметров, поверхность смочить немного водой, чтобы лаваш лучше сгибался и не трескался, но при этом держал форму.
  9. Квадратики поместить в формы для кексов, чтобы получились корзиночки.
  10. В каждый лаваш поместить несколько столовых ложек подготовленной начинки.
    Оставшуюся половину твердого сыра натереть на терке, и посыпать им каждую корзиночку.
  11. Духовую печь разогреть до 180 градусов и запекать закуску 10-20 минут в зависимости от мощности духовки. Важно следить, чтобы у блюда не подгорела верхушка.

Лаваш с начинкой подавать в теплом или горячем виде, дополнительно к нему можно добавить пикантный томатный соус. Закуска выглядит ярко и необычно, при этом она очень вкусная, ведь хрустящий лаваш и сочная начинка сочетаются как нельзя лучше.

«Чизбургер»

Необычная закуска из лаваша с наполнением из фарша, маринованных огурцов, оливок и сыра однозначно станет одной из любимых у домочадцев и гостей. Блюдо получается сочным и очень сытным, его даже можно брать с собой в поездки или на работу в качестве перекуса.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Говяжий фарш – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 100 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Консервированные оливки без косточек – 1 банка;
  • Консервированные огурцы – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Соль;
  • Масло;
  • Молотый перец.

«Чизбургер»

Последовательность приготовления:

  1. Репчатый лук почистить и порезать маленькими кубиками.
  2. В сковороду добавить немного масла и разогреть на медленном огне.
  3. Лук пожарить до золотистого цвета и аромата, который напоминает карамель.
    После того, как лук поджарится добавить в сковороду сырой фарш.
  4. Хорошенько перемешать мясной фарш с луком, обжарить до готовности, добавить соль и молотый перец по вкусу.
  5. Начинку убрать в сторону, чтобы она остудилась.
  6. Лаваш разложить на ровной поверхности и хорошенько смазать его сметаной. Затем выложить и равномерно распределить остуженный мясной фарш.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Оливки без косточек нарезать кружочками.
  9. Консервированные огурцы нарезать кружочками.
  10. Выложить равномерно нарезанные оливки и огурцы на фарш.
  11. Затем посыпать начинку половиной натертого сыра.
  12. Лаваш аккуратно свернуть в рулет, а затем свернуть в спираль.
  13. Свернутый лаваш поместить в круглую разъемную форму или сковородку.
  14. Духовную печь разогреть до 170 градусов, отправить закуску запекаться на 10 минут.
  15. Тем временем следует приготовить заливку. Для этого яйцо необходимо взбить с молоком до однородной консистенции, добавить по вкусу перец и соль, а также оставшуюся половину натертого сыра. Перемешать еще раз.
  16. Залить получившейся массой лаваш и запекать еще 25-30 минут.

Закуску можно есть и теплой, и холодной, ведь в любом состоянии она вкусная. Необычное блюдо понравится даже детям. При желании в начинку можно добавить обжаренную морковь или любые любимые соления.

«Пикантный букет»

Оригинальный пирог из давала готовить легко и быстро. Начинка закуски состоит из творога и скажут нескольких видов сыра. Лаваш получается мягким и сочным, но корочка у него хрустящая и аппетитная. Внешний вид сразит гостей и домочадцев наповал, ведь блюдо напоминает букет роз.

Блюдо можно приготовить в поездку или взять с собой на работу, ведь для того, чтобы отделить кусочек не понадобится нож, необходимо будет всего лишь оторвать одну «розочку», чтобы насладиться вкусом восхитительного блюда.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Лаваш – 2 листика;
  • Творог 9% – 350 гр.;
  • Брынза – 170 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло – 50 гр.;
  • Соль;
  • Перец молотый.

«Пикантный букет»

Последовательность:

  1. Сыр и брынзу потереть на терке.
  2. Творог растереть вилкой или немного взбить миксером.
  3. Веточки укропа промыть под проточной водой, просушить и мелко нашинковать ножом.
  4. Все готовые ингредиенты соединить, добавить сырое яйцо и смешать до однородной массы.
  5. Лаваш аккуратно расстелить на ровной поверхности. Половину начинки распределить по лавашу, со вторым проделать то же самое.
  6. Начиненный лаваш свернуть в рулет, важно при этом не нарушить его целостность
    Рулет нарезать на кусочки примерно по 3-4 сантиметра. Лучше всего это делать очень острым ножом, смоченным немного с двух сторон водой, чтобы начинка не прилипала к лезвию.
  7. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Кусочки выкладывать срезом вверх вертикально, рулетики выкладывать максимально близко друг к другу.
    На рулет выложить тоненькие кусочки сливочного масла.
  8. Духовку разогреть до 186 градусов, выпекать закуску 20-25 минут, до того момента, как подрумянится верхушка и станет аппетитного золотистого цвета.

Пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо будет идеальным новым рецептом, пришедшим на смену уже приевшимся вариантам из творога.

«Вечное лето»

Лаваш со сладкой начинкой – это отличный десерт к чаю, приготовление которого занимает минимум времени. Тем более блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит множество витаминов и заряжает энергией на весь день.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Зернистый творог – 350 гр.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 35 гр.;
  • Сахарный песок – 65 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Клубника свежая или замороженная – 100 гр.

«Вечное лето»

Последовательность приготовления блюда:

  1. Начинка готовится очень просто, для нее необходимо смешать зернистый творог с несколькими куриными яйцами, а еще одно оставить для смазывания. Взбить компоненты до получения однородной структуры, добавить ванилин и сахар. С последним нужно быть максимально аккуратными, и добавлять его по вкусу. Ведь клубника может быть очень сладкой, из-за чего десерт получится чрезмерно приторным.
  2. Клубнику порезать небольшими кубиками.
  3. Добавить ягоду к начинке и перемешать до однородности.
  4. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на сковороде.
  5. Тонкий лаваш аккуратно развернуть на столе, смазать топленым сливочным маслом.
  6. Лаваш равномерно смазать творожно-ягодной начинкой. Аккуратно свернуть его вв рулет, плотно прижимая друг к другу каждый слой. Важно при этом не порвать лаваш, чтобы начинка не вытекла во время запекания.
  7. Рулет переложить на противень или в сковороду, смазанную сливочным маслом.
    Белок оставшегося яйца отделить от желтка.
  8. Смазать желтком поверхность десерта, это сделает его цвет аппетитным, равномерным и золотистым.
  9. Выпекать рулет в духовой печи, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Вместо клубники в десерте можно использовать любые ягоды или фрукты.
Блюда из лаваша могут быть разными: острыми, солеными, сладкими, легкими или сытными. Стоит экспериментировать с рецептами, чтобы найти любимый.

Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычные рецепты приготовления рулета из лаваша в духовке.


домашние рецепты приготовления рулета из лаваша в духовке

Рулет лаваш с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 гр.
  • Фарш мясной 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Твёрдый сыр 250 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез 150 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Зелень 30 гр.
  • Специи сухие 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл.

рецепт приготовления рулета из лаваша

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления рулета с фаршем. Лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше — приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  3. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
  4. Лаваш разворачиваем. На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш. Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присаливаем.
  5. Посыпаем все сыром. Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.
  6. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.
  7. Запекаем в течении 20–25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша. Приятного аппетита!

Горячие рулеты из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 250 гр. колбасы вареной
  • 150 гр. сыра твердого
  • 2 помидорки
  • укроп — по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо для смазки
  • 1 зубчик чеснока
  • семена кунжута по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и помидорки порезать кубиками. Добавить тертый на крупной терке сыр.
  2. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавить майонез.
  3. Разложить лаваш и нарезать его на прямоугольники. У меня получилось 8 штук. Кладем на лаваш 2–3 ст.л. начинки.
  4. Заворачиваем в рулетик (как шаурму, закрывая бока с 2‑х сторон.)
  5. Выкладываем рулетики в форму, чуть смазанную растительным маслом (еще лучше на тефлоновый коврик, не прилипнут). Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута.
  6. Ставим форму в хорошо нагретую до 180С духовку на 20 минут до золотистой корочки. Приятного завтрака!

Лаваш с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Яблоко — 600 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайных ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
  2. Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
  3. Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
  4. Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
  5. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15–20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 80 г
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры необходимо промыть под холодной водой. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок. Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны. Перемешать, можно немного подсолить.
  2. Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять. Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края. Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.
  3. Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12–15 минут. Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать. Приятного аппетита!

Фаршированный лаваш запечённый в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • фарш мясной – 250 гр.
  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана по вкусу
  • соус томатный по вкусу
  • специи по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш необходимо намазать смесью из майонеза и томатного соуса. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
  2. Фарш прожарить немного на сковороде, выложить на лаваш. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
  3. Болгарский перчик мелко порезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус.
  4. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поставить в горячую духовку на 15–20 минут до румяной корочки.

Лаваш с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш листовой 300 гр.
  • Ветчина 250 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Зелень 70 гр.
  • Майонез 80 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска. Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
  2. Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом. На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
  3. Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края. Повторите так со всеми кусочками лаваша.
  4. Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.

Сытный рулет из лаваша с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш 200 гр.;
  • сыр твердый 50 гр.;
  • лаваш тонкий 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.;
  • помидоры 1/2 шт.;
  • майонез/сметана;
  • соус томатный;
  • зелень;
  • специи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
  2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
  3. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.

Лаваш, запеченный с сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Зелень — 0.5 пучка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Всего два основных ингредиента можно считать обязательными: лаваш и сыр. Все остальное можно смело назвать вашей импровизацией. В данном случае закуска дополнена помидором и свежей зеленью.
  2. С подготовкой ингредиентов все довольно просто. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов. Вымойте и обсушите помидор и зелень. Натрите на терке сыр.
  3. Выложите на рабочую поверхность лист лаваша. Распределите начинку (пару горстей сыра оставьте). Можно при желании добавить соус по вкусу.
  4. Плотно заверните рулетом лаваш, выложите его в жаропрочную форму. Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку. Запекайте, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!

Читайте также: