Салаты из ледяного салата из груш с шоколадным соусом
Груша с шоколадным соусом
Груша, как из компота, с легким ароматом аниса и приукрашена шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- Груши 300 гр (2 шт)
- Анис 3 звездочки
- Сахарный песок 100 гр
- Вода 100 мл
- Сливки 100 гр
- Шоколад 50 гр
Инструкции:
- Груши очистить, разрезать напополам.
- Вырезать хвостики и сердцевину.
- Подготовить сахар, воду и анис.
- Всыпать в миску сахар, залить водой, добавить звездочки аниса и миску с водой, сахаром и анисом поставить на огонь. В сироп положить половинки груш. Довести до кипения, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и кипятить под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня и дать настояться.
- Потом груши вынуть из сиропа. Сироп процедить и можно использовать, добавляя в чай или кофе. Если при тушении груш сироп сильно загустел, то можно добавить в сироп 1-2 столовые ложки воды , еще раз прокипятить и использовать.
- Шоколад измельчить ножом или натереть на тёрке. Сливки поставить на огонь, довести сливки до кипения и вылить в измельчённый шоколад.
- Размешать шоколад в сливках. Оставить сливочный соус остывать на столе, затем поставить в холодильник на некоторое время для некоторого загустения, не доводить сильного отвердевания так как вам потом трудно будет вылить шоколадный соус на груши, поэтому периодически проверяйте в холодильнике, каково состояние загустения соуса.
- При подаче груши полить шоколадным соусом. Если остатки соуса еще подохладить, то можно и украсить этим соусом тарелку.
Запись добавлена 22 августа 2010, автор Ирина
Подпишись на новые рецепты по почте
Вам также понравится:
Сырники натуральные
Тыква с фруктами запеченая
Гранола
2 комментария к записи “Груша с шоколадным соусом”
Скажите, пожалуйста, а куда же все-таки кладется анис и на каком этапе? Мы его подготовили (шаг 3) и… удачно о нем забыли:))))
Привет, Кошка. Спасибо за коммент, я про анис на 3 этапе вставила. Наверное я на фото видела, что анис кипит с грушами… Но я надеюсь, что приготовив анис, у которого довольно сильный аромат, вы наполнили свою столовую анисовым запахом, который в нужный момент приукрасил груши с шоколадом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 банана
- 1 зеленое яблоко
- 2 спелые груши
- 1 апельсин
- 1 ст.л. сока лимона
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1,5 ст.л. какао порошка
- 2 ст.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Яблоко грушу очистить,вырезать сердцевину,мякоть нарезать кубиками
2.С апельсина срезать цедру,мякоть нарезать небольшими кубиками,удалить косточки,выделившийся сок собрать.
3.Приготовить соус: бананы измельчить блендером.
4. Добавить собранный апельсиновый сок,лимонный сок,корицу,какао-порошок и мед,взбивать 2-3 минуты,до образования однородного соуса.
5. Подготовленные фрукты смешать,выложить в креманки (бокалы),залить соусом,украсить ломтиками яблок,ягодами и сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
1. 1.Яблоко и грушу очистить,вырезать сердцевину,мякоть нарезать кубиками
2. 2.С апельсина срезать цедру,мякоть нарезать небольшими кубиками,удалить косточки,выделившийся сок собрать.
3. Приготовить соус: бананы измельчить блендером.
4. Добавить собранный апельсиновый сок,лимонный сок,корицу,какао-порошок и мед,взбивать 2-3 минуты,до образования однородного соуса.
5. Подготовленные фрукты смешать,выложить в креманки (бокалы),залить соусом,украсить ломтиками яблок,ягодами и сразу подавать.
Похожие рецепты
Комментарии
Вкусный лёгкий десертик!
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Вариант № 1
Инструкция по выполнению работы
На выполнение срезовой работы по дисциплине «Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов» даётся 30 минут. Работа состоит из 2 частей.
Часть 1 включает 4 задания (1— 4). К каждому из них даны 4 варианта ответа, из которых только один правильный.
Часть 2 состоит из 8 заданий (5—12). Ответы к этим заданиям вы должны сформулировать самостоятельно.
Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у вас останется время, вы можете вернуться к пропущенным заданиям.
Правильный ответ в зависимости от сложности каждого задания оценивается одним баллом. Баллы, полученные вами за все выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать как можно больше баллов.
При выполнении заданий этой части в бланке ответов рядом с номером выполняемого вами задания (1—а) поставьте букву, которой соответствует номер выбранного вами ответа.
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.
Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.
Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.
Легкий десерт - чем не замечательное окончание обеда.
Ингредиенты для «Груша с шоколадным соусом и мороженым»:
- Груша — 4 шт
- Мороженое (пломбир классический) — 200 г
- Цедра апельсина (тонко срезанная ) — 1 шт
- Сок яблочный — 1000 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Анис (звездочка) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Шоколад темный (для соуса) — 100 г
- Масло сливочное (для соуса) — 20 г
- Сахар (для соуса) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2612.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 53.6 г | углеводы 434.7 г |
Порции | |||
ккал 653.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 108.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 0.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Груша с шоколадным соусом и мороженым»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пшённый десерт "Солнышко"
- 64
- 86
- 1606
Нежный десерт "Банановая Бетти"
- 82
- 758
- 12286
Яблоки в тесте или яблоки в кляре
- 21
- 167
- 14431
Запеченный фруктовой десерт "Сюрприз"
- 36
- 19
- 1112
Трифль с персиками
- 21
- 44
- 1388
Освежающий бананово-лимонный десерт "Ледяной"
- 16
- 46
- 1665
Десерт из яблок "Двойное наслаждение"
- 58
- 27
- 7056
Банановый крем-десерт из тофу
- 10
- 92
- 5887
Десерт "Вишнёвая страсть"
- 188
- 1099
- 17847
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля 2016 года Каникула #
21 января 2013 года lena_martynova # (модератор)
18 января 2013 года Аэлена #
18 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)
14 января 2013 года мариночка s #
14 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Груши - 2 шт.
- Лимоны - 0,5 шт.
- Корень имбиря - 1 см.
- Перец черный - 6 горошин.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Мята - 2 листика.
- Гвоздика - 4 шт.
- Сахар - 100 г.
- Сливки 33% - 100 мл.
- Масло сливочное - 2 ч.л.
- Шоколад горький - 100 г.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
Порядок приготовления
- Приготовить сироп. В маленькую кастрюльку налить 2 стакана воды, поставить на огонь, всыпать сахар, добавить гвоздику, лавровый лист, перец, нарезанный пластинами корень имбиря. Помешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня.
- Груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры, не удаляя плодоножку, вырезать сердцевину и немного срезать основание груши для устойчивости.
- Натереть груши кусочком лимона. Оставшийся лимон при желании можно нарезать и добавить в сироп.
- Поместить груши в кастрюлю с сиропом, варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 10 минут. Остудить в сиропе. .
- Приготовить соус. В кастрюлю налить сливки, добавить масло и коричневый сахар. Нагревать на медленном огне, помешивая, почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
- Шоколад разломить на маленькие кусочки, положить в горячий соус, перемешать и слегка остудить. Остывшие груши вынуть из сиропа, обсушить, разложить на тарелки, полить теплым соусом, украсить листиками мяты и сразу же подавать.
Количество порций: 2 .
Длительность приготовления: 90 мин .
|
Совет. Для того чтобы груши приобрели приятный желтый цвет, в воду для сиропа можно добавить 10 - 15 рылец шафрана.
Сироп получается очень вкусным и ароматным, его можно хранить 1 - 2 недели в холодильнике и использовать для приготовления различных коктейлей, добавлять в конце варки в компоты или просто разводить холодной водой.
Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.
В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.
Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.
В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.
Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.
Как приготовить салат с грушей - 15 разновидностей
- Салат с грушей и мятой
- Салат с грушей и клубникой
- Салат с грушей и яблоками
- Салат с грушей и свеклой
- Салат с грушей с бананом
- Салат с грушей и гранатом
- Салат с грушей и печеньем
- Салат с грушей и луком
- Салат с грушей и помидорами
- Салат с грушей и оливками
- Салат с грушей
- Салат с грушей и ананасами
- Салат с грушей и курицей
- Салат с грушей и малиной
- Салат с грушей и сухариками
Салат с грушей и мятой
Легкий и питательный салат для всей семьи.
Ингредиенты:
- Руккола - большая горсть
- Мята - 10 - 12 листочков
- Груша - 1/2 шт.
- Грецкие орехи - 5 - 6 шт.
- Сыр с голубой плесенью - 30 гр
- Мёд - 1 - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление:
Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.
Выложите на тарелку.
Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.
Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.
Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.
Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом
Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- груша (3-4 шт.);
- сыр дорблю (150-200 г);
- рукола (1 пучок);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- кунжут (1,5 ст. л.);
- сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
- масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
- мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
- Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.
Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.
Овощной салат с грушей и куриной грудкой
Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (400 г);
- груша (4-5 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
- майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
- укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
- Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
- Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
- Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
- Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
- Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
- Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.
Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:
Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.
Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер
Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- груша (3 шт.);
- сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- рукола (1 пучок);
- салат латук/другой листовой (1 пучок);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- уксус бальзамический (1 ч. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
- Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
- Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.
Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью
Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- печень куриная (400 г);
- груша свежая (3 шт.);
- изюм (50 г);
- сыр фета (150-200 г);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
- сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
- масло сливочное (50 г);
- масло растительное (1 ст. л.);
- сахар (3 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
- Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
- Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
- Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.
Предлагаем к просмотру видеорецепт:
Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.
Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри
Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (400 г);
- груша (2-3 шт.);
- помидоры черри (10-12 шт.);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
- кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
- горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
- сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
- масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
- Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
- Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
- Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.
Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.
Читайте также: