Салаты из ледяного салата из груш с шоколадным соусом

Груша с шоколадным соусом


Груша, как из компота, с легким ароматом аниса и приукрашена шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • Груши 300 гр (2 шт)
  • Анис 3 звездочки
  • Сахарный песок 100 гр
  • Вода 100 мл
  • Сливки 100 гр
  • Шоколад 50 гр

Инструкции:

  1. Груши очистить, разрезать напополам.

  2. Вырезать хвостики и сердцевину.





  3. Подготовить сахар, воду и анис.


  4. Всыпать в миску сахар, залить водой, добавить звездочки аниса и миску с водой, сахаром и анисом поставить на огонь. В сироп положить половинки груш. Довести до кипения, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и кипятить под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня и дать настояться.


  5. Потом груши вынуть из сиропа. Сироп процедить и можно использовать, добавляя в чай или кофе. Если при тушении груш сироп сильно загустел, то можно добавить в сироп 1-2 столовые ложки воды , еще раз прокипятить и использовать.

  6. Шоколад измельчить ножом или натереть на тёрке. Сливки поставить на огонь, довести сливки до кипения и вылить в измельчённый шоколад.


  7. Размешать шоколад в сливках. Оставить сливочный соус остывать на столе, затем поставить в холодильник на некоторое время для некоторого загустения, не доводить сильного отвердевания так как вам потом трудно будет вылить шоколадный соус на груши, поэтому периодически проверяйте в холодильнике, каково состояние загустения соуса.


  8. При подаче груши полить шоколадным соусом. Если остатки соуса еще подохладить, то можно и украсить этим соусом тарелку.

Запись добавлена 22 августа 2010, автор Ирина

Подпишись на новые рецепты по почте

Вам также понравится:


  • Сырники натуральные

  • Тыква с фруктами запеченая

  • Гранола

2 комментария к записи “Груша с шоколадным соусом”

Скажите, пожалуйста, а куда же все-таки кладется анис и на каком этапе? Мы его подготовили (шаг 3) и… удачно о нем забыли:))))

Привет, Кошка. Спасибо за коммент, я про анис на 3 этапе вставила. Наверное я на фото видела, что анис кипит с грушами… Но я надеюсь, что приготовив анис, у которого довольно сильный аромат, вы наполнили свою столовую анисовым запахом, который в нужный момент приукрасил груши с шоколадом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 спелые груши
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1,5 ст.л. какао порошка
  • 2 ст.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яблоко грушу очистить,вырезать сердцевину,мякоть нарезать кубиками

2.С апельсина срезать цедру,мякоть нарезать небольшими кубиками,удалить косточки,выделившийся сок собрать.

3.Приготовить соус: бананы измельчить блендером.

4. Добавить собранный апельсиновый сок,лимонный сок,корицу,какао-порошок и мед,взбивать 2-3 минуты,до образования однородного соуса.

5. Подготовленные фрукты смешать,выложить в креманки (бокалы),залить соусом,украсить ломтиками яблок,ягодами и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта


1. 1.Яблоко и грушу очистить,вырезать сердцевину,мякоть нарезать кубиками


2. 2.С апельсина срезать цедру,мякоть нарезать небольшими кубиками,удалить косточки,выделившийся сок собрать.


3. Приготовить соус: бананы измельчить блендером.


4. Добавить собранный апельсиновый сок,лимонный сок,корицу,какао-порошок и мед,взбивать 2-3 минуты,до образования однородного соуса.


5. Подготовленные фрукты смешать,выложить в креманки (бокалы),залить соусом,украсить ломтиками яблок,ягодами и сразу подавать.

Похожие рецепты

Комментарии




Вкусный лёгкий десертик!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Вариант № 1

Инструкция по выполнению работы

На выполнение срезовой работы по дисциплине «Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов» даётся 30 минут. Работа состоит из 2 частей.

Часть 1 включает 4 задания (1— 4). К каждому из них даны 4 варианта ответа, из которых только один правильный.

Часть 2 состоит из 8 заданий (5—12). Ответы к этим зада­ниям вы должны сформулировать самостоятельно.

Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите к следующему. Если пос­ле выполнения всей работы у вас останется время, вы можете вернуться к пропущенным заданиям.

Правильный ответ в зависимости от сложности каждого зада­ния оценивается одним баллом. Баллы, полу­ченные вами за все выполненные задания, суммируются. Поста­райтесь выполнить как можно больше заданий и набрать как можно больше баллов.

При выполнении заданий этой части в бланке ответов рядом с номером выполняемого вами задания (1—а) поставьте букву, которой соответствует номер выбранного вами ответа.

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.


Легкий десерт - чем не замечательное окончание обеда.

Ингредиенты для «Груша с шоколадным соусом и мороженым»:

  • Груша — 4 шт
  • Мороженое (пломбир классический) — 200 г
  • Цедра апельсина (тонко срезанная ) — 1 шт
  • Сок яблочный — 1000 мл
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Анис (звездочка) — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад темный (для соуса) — 100 г
  • Масло сливочное (для соуса) — 20 г
  • Сахар (для соуса) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2612.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
53.6 г
углеводы
434.7 г
Порции
ккал
653.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Груша с шоколадным соусом и мороженым»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пшённый десерт "Солнышко"

  • 64
  • 86
  • 1606

Нежный десерт "Банановая Бетти"

  • 82
  • 758
  • 12286

Яблоки в тесте или яблоки в кляре

  • 21
  • 167
  • 14431

Запеченный фруктовой десерт "Сюрприз"

  • 36
  • 19
  • 1112

Трифль с персиками

  • 21
  • 44
  • 1388

Освежающий бананово-лимонный десерт "Ледяной"

  • 16
  • 46
  • 1665

Десерт из яблок "Двойное наслаждение"

  • 58
  • 27
  • 7056

Банановый крем-десерт из тофу

  • 10
  • 92
  • 5887

Десерт "Вишнёвая страсть"

  • 188
  • 1099
  • 17847

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2016 года Каникула #


21 января 2013 года lena_martynova # (модератор)


18 января 2013 года Аэлена #


18 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)


14 января 2013 года мариночка s #


14 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Груши - 2 шт.
  • Лимоны - 0,5 шт.
  • Корень имбиря - 1 см.
  • Перец черный - 6 горошин.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Мята - 2 листика.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Масло сливочное - 2 ч.л.
  • Шоколад горький - 100 г.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.


Порядок приготовления

  1. Приготовить сироп. В маленькую кастрюльку налить 2 стакана воды, поставить на огонь, всыпать сахар, добавить гвоздику, лавровый лист, перец, нарезанный пластинами корень имбиря. Помешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня.
  2. Груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры, не удаляя плодоножку, вырезать сердцевину и немного срезать основание груши для устойчивости.
  3. Натереть груши кусочком лимона. Оставшийся лимон при желании можно нарезать и добавить в сироп.
  4. Поместить груши в кастрюлю с сиропом, варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 10 минут. Остудить в сиропе. .
  5. Приготовить соус. В кастрюлю налить сливки, добавить масло и коричневый сахар. Нагревать на медленном огне, помешивая, почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
  6. Шоколад разломить на маленькие кусочки, положить в горячий соус, перемешать и слегка остудить. Остывшие груши вынуть из сиропа, обсушить, разложить на тарелки, полить теплым соусом, украсить листиками мяты и сразу же подавать.

Количество порций: 2 .
Длительность приготовления: 90 мин .


Совет. Для того чтобы груши приобрели приятный желтый цвет, в воду для сиропа можно добавить 10 - 15 рылец шафрана.
Сироп получается очень вкусным и ароматным, его можно хранить 1 - 2 недели в холодильнике и использовать для приготовления различных коктейлей, добавлять в конце варки в компоты или просто разводить холодной водой.

Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.

В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.

Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.

В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.

Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.

Как приготовить салат с грушей - 15 разновидностей

  1. Салат с грушей и мятой
  2. Салат с грушей и клубникой
  3. Салат с грушей и яблоками
  4. Салат с грушей и свеклой
  5. Салат с грушей с бананом
  6. Салат с грушей и гранатом
  7. Салат с грушей и печеньем
  8. Салат с грушей и луком
  9. Салат с грушей и помидорами
  10. Салат с грушей и оливками
  11. Салат с грушей
  12. Салат с грушей и ананасами
  13. Салат с грушей и курицей
  14. Салат с грушей и малиной
  15. Салат с грушей и сухариками

Салат с грушей и мятой

Легкий и питательный салат для всей семьи.


Ингредиенты:

  • Руккола - большая горсть
  • Мята - 10 - 12 листочков
  • Груша - 1/2 шт.
  • Грецкие орехи - 5 - 6 шт.
  • Сыр с голубой плесенью - 30 гр
  • Мёд - 1 - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:

Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.

Выложите на тарелку.

Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.

Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.

Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.

Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • груша (3-4 шт.);
  • сыр дорблю (150-200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • кунжут (1,5 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
  • мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.

Овощной салат с грушей и куриной грудкой

Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (400 г);
  • груша (4-5 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
  • майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
  • укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  4. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
  5. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  6. Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
  7. Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:

Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.

Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер

Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • груша (3 шт.);
  • сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/другой листовой (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.

Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • груша свежая (3 шт.);
  • изюм (50 г);
  • сыр фета (150-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
  2. Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
  4. Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
  5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
  7. Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.

Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • груша (2-3 шт.);
  • помидоры черри (10-12 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
  2. Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
  4. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
  5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.

Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.

Читайте также: