Салаты из морской капусты с форелью


Всем приветик! Сегодня в моем обеденном меню салат, где основным ингридиентом является морская капуста, я очень люблю продукты, которые помогают сохранять нашу красоту, молодость и здоровье, но вот моим ребятам не все такие продукты по вкусу в чистом виде.
Морская капуста, она же ламинария, кладезь полезностей: в ней содержится более сорока витаминов и микроэлементов, последнее, что доказали японские учёные - морская капуста укрепляет корни волос! А еще доказано ими же, что вещества содержащиеся в ламинарии снижают холестерин и повышают стрессоустойчивость, а особенно полезна ламинария растущим детским организмам. Вот только как в эти организмы ее поместить? Попробуем с помощью нехитрого рецептика. Нам понадобится:


морскую капусту, я стараюсь брать без всяких добавок лишних, классическую, переносим в салатник


рыбу, можно и семгу, но у меня форель, нарезаем соломкой


добавляем к ламинарии


чеснок мелко крошим, ну или трем на мелкой терке в наш будущий супер салат


вареные яйца тоже нарезаем не мелко, соломкой


и отправляем туда же в салатник


в блендере готовим заправку для салата, все ингридиенты (оливковое масло, горчицу, майонез и бальзммический уксус) смешиваем до однородной консистенции


и заправляем наш салат, можно в общем салатнике


а можно при подаче, мои любят, когда красиво блюдо украшено (балованные))))



  • Комментарии
  • В избранное
  • Форель соленая 50 г
  • Капуста морская 40 г
  • Яйцо (отварное) 1 шт
  • Сыр творожный 1 ст.л.
  • Хлеб 1 кусок
  • Укроп По вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Скандинавская
  • Основной ингредиент:Форель соленая
  • Тип блюда:Ужин

На дно формы выложить хлеб.


Затем слой творожного сыра.


Далее выкладываем слой морской капусты.


Яйцо натереть на мелкой терке и выложить на капусту.


Сверху выложить соленую форель.


Дать салату пропитаться, снять форму и посыпать укропом.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Аппетитная морская капуста покоряет не только своим замечательным вкусом, но и тем, что блюда из нее прекрасно украшают как повседневное меню, так и праздничные столы. Раздумывая над тем, чем бы еще новым, оригинальным и, конечно же, вкусным угостить родных и друзей в новогоднюю ночь, я решила приготовить салат из морской капусты с форелью. Вкус этого блюда оказался просто восхитительным, и уже буквально через несколько минут я убрала со стола пустой салатник! Спешу поделиться замечательным рецептом с вами!

Чтобы приготовить салат из морской капусты с форелью, вам понадобится:

консервированная морская капуста – 200 г
филе форели – 600 г
корень имбиря – 100 г
подсолнечное масло – 100 мл
соевый соус – 50 мл
сахар – 50 г
семена кунжута – по вкусу

Как приготовить салат из морской капусты с форелью:

1. Корень имбиря почистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке.
2. Подсолнечное масло (можно смело использовать оливковое) перелить в чашу блендера, добавить соевый соус и сахар. Хорошенько смешать все ингредиенты до получения однородной смеси.
3. Филе форели слегка обмыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
4. Каждое филе форели разрезать на несколько кусочков.
5. Переложить рыбу в мисочку и залить имбирным маринадом так, чтобы жидкость полностью покрывала форель. Если маринада недостаточно, просто переверните рыбу несколько раз, обмакивая ее в ароматную жидкость со всех сторон.
6. Накрыть мисочку с форелью тарелкой или крышкой и поместить в холодильник примерно на 1 час. Для того, чтобы рыба промариновалась лучше, желательно на протяжении часа несколько раз перевернуть ее.
7. Консервированную морскую капусту откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки жидкости. Переложить капусту в миску, при необходимости, нарезать более мелко.
8. Через час извлечь форель из холодильника. Маринад смыть (или не смывать – на ваше усмотрение), рыбу нарезать ломтиками среднего размера и переложить в миску с морской капустой.
9. Аккуратно перемешать ингредиенты салата.
10. Готовое кушанье переложить в салатник, посыпать семенами кунжута и подать на стол.

Для приготовления салата по данному рецепту вы можете использовать не только форель, но и любую другую красную рыбку на свой вкус (семгу, лосося и т.п.). Для того, чтобы салат смотрелся еще аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его веточками свежей зелени.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!



Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.


Морская капуста покоряет не только своим замечательным вкусом, но и тем, что блюда из нее прекрасно украшают как повседневное меню, так и праздничные столы. Раздумывая над тем, чем бы еще новым, оригинальным и, конечно же, вкусным угостить родных в пост, я решила приготовить закуску из морской капусты с форелью. Вкус этого блюда оказался просто восхитительным. Спешу поделиться замечательным рецептом с вами!

Ингредиенты для «Закуска из морской капусты с форелью»:

  • Капуста морская — 220 г
  • Форель (филе слабосоленая) — 300 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.4 ккал
белки
61.7 г
жиры
54.9 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Закуска из морской капусты с форелью»:



Подсолнечное масло налить в чашу блендера, добавить соевый соус ТМ "Kikkoman" и сахар. Хорошенько смешать все ингредиенты до получения однородной смеси.


Филе форели разрезать на кусочки.


Переложить рыбу в миску и залить приготовленным маринадом так, чтобы жидкость полностью покрывала форель и оставить на 15 минут.


Консервированную морскую капусту откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки жидкости. Переложить капусту в миску. Через 15 минут извлечь форель из маринада и добавить к морской капусте. Аккуратно перемешать.


Готовую закуску переложить на блюдо, посыпать семенами кунжута и подать на стол. Угощайтесь!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мидии маринованные "Женский каприз"

  • 8
  • 107
  • 3028

Рулетики из малосольной семги

  • 16
  • 18
  • 2462

Горбуша соленая

  • 19
  • 174
  • 25565

Тайский салат из свежей сёмги

  • 99
  • 138
  • 5558

Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус

  • 11
  • 32
  • 517

Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью

  • 26
  • 31
  • 1638

Карп с мятой

  • 33
  • 51
  • 1993

Сэндвич с креветками и кабачками

  • 53
  • 36
  • 1611

Рыба под сливочным соусом с зеленью

  • 40
  • 151
  • 18530

Попробуйте приготовить вместе

Суп со штрулями

  • 76
  • 499
  • 29949

Капустный салат

  • 101
  • 337
  • 27198

Картофель "Молодая Екатерина" по-моему

  • 465
  • 1283
  • 20543

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2015 года Violl #


21 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 марта 2015 года mizuko #





18 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года mariana82 #


16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года para_gn0m0v #



16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



16 марта 2015 года Один Три #


16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года lerjdcrfz #




16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



16 марта 2015 года sharavina 64 #


16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года тататима #


16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Aigul4ik #


16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Ма17рина #


16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года masha vet #


16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года masha vet #





16 марта 2015 года Демурия #



16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Анастасия АГ #


16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 марта 2015 года Ирушенька #


15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 марта 2015 года asesia2007 #


15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 марта 2015 года Vicentina #


15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 марта 2015 года gorelgena #


15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 марта 2015 года FoodStation1 #


15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морская капуста 450 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Лосось атлантический (семга) 100 г
Лук репчатый 75 г
Майонез «Провансаль» 70 г
Сок лимонный 2 г

.Вместо майонеза можно взять оливковое масло, о с майонезом- вкуснее.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В этом отзыве хочу рассказать о своих вкусовых предпочтениях относительно морской капусты. А именно пойдет речь об ароматизированной морской капусте в майонезе с лососем торговой марки "Балтийский берег" (г. Санкт-Петербург).

Уже достаточно давно я пристрастилась к подобным пресервам из морепродуктов, прямо-таки подсела на салатики этого производителя. Особенно полюбилась морская капуста в майонезном сырном соусе, но вот на этот раз случайно в спешке схватила с другим вкусом.

Обнаружив это дома, я немного расстроилась, но от дегустации купленного продукта все же не отказалась.


Прежде чем говорить о вкусе, хочу обратить внимание на упаковку этого продукта питания.

Дизайн очень даже неплохой, тематический - с изображением морской капусты, рыбы (филе лосося) и плавающего в море корабля. Все это располагается на крышке, остальная же часть упаковки является прозрачной.


Доступ к содержимому совершенно не затруднительный, упаковка вскрывается легко. Внутри мы видим вот такой салатик, просматривается сама морская капуста и дополняющий ее майонез (со множеством пищевых добавок), встречаются очень редко кусочки лосося.

Производитель использует стабилизаторы, несколько видов консервантов и антиокислитель, ароматизатор "Копченый лосось". Более подробно информация о составе такого салатика прописана на крышке, причем очень мелким и плохо читабельным текстом.



Учитывая представленный состав, следует сказать о том, что этот продукт питания не рекомендуется употреблять систематически.

К сожалению, трудно сказать о полезности данного салатика, но о полезности ламинарии (морской капусты) не стоит забывать. Напомню, что она содержит в себе очень большое количество йода, богата калием, необходимым для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, содержит железо и магний, столь необходимые для организма, выводит токсины и др.

Ко всему выше сказанному, хочу добавить, что вкус меня совершенно не впечатлил - не понравился кисловатый привкус, да и присутствие второго рыбного составляющего ингредиента.

Это мои сугубо личные вкусовые предпочтения, кому-то может быть и понравится такое сочетание, но я как-то больше предпочитаю вариант с сыром. Даже и не знаю куда деть оставшееся содержимое баночки, поскольку есть такой салатик совершенно не хочется.

Хранение продукта после вскрытия ограниченное - в течение 48 часов и в холодильнике, поэтому с этим продуктом нужно что-то делать. А вообще срок годности этого салатика при соблюдении условий хранения может достигать четырех месяцев.

Еще хотелось бы упомянуть о стоимости упаковки такой морской капусты (масса 250 г), которая составляла на момент покупки 64 руб. и мне показалась больше средней.

К моему великому сожалению, приобретенный салатик не удовлетворил мои вкусовые потребности и я прямо осталась не довольной. Но при этом я не буду категорична и все же оценю его средней оценкой, но друзьям все же рекомендовать не буду.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морская капуста готовая (или 25-30 гр. сушеной,замочить и сварить.) — 400 г
  • семга слабосоленая — 150 г
  • лук репчатый средний — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • морковь небольшая — 1 шт
  • пряный уксус (6%-й ) — 1-2 ст.л.
  • соевый соус — 1-3 ст.л.
  • масло расительное
  • красный острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Если берем сухую морскую капусту,то замачиваем её на час в воде,промываем и варим до мягкости(я варю минут 40).

Свареную капусту ещё раз хорошо промываем.

Нарезать лук и чеснок,обжарить до золотистого цвета на растительном масле(масла возьмите побольше,им будем заправлять салат).

Добавляем обжареные лук и чеснок(масло слить в отдельную посуду),морковь(натёртую на средней тёрке),нарезанную небольшими кусочками сёмгу к морской капусте.

Заправляем заправкой,если требуется,то подсаливаем по вкусу,перемешиваем.

В растительное масло(которые мы оставили после обжарки лука и чеснока) добавляем соевый соус,пряный уксус,красный перец,всё хорошенько размешиваем.

Читайте также: