Салаты из овощей гриль и языком

Состав:
Отварной язык, порезанный ломтиками (копченая утиная грудка)
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 г шампиньонов
30 мл оливкового масла
Салат беби-микс
1 ст. л. густого бальзамического уксусa с манго и чили.

Приготовление:
1. Заранее сделать заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.
2. Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец – крупными кубиками. Овощи обжарить на сковороде-гриль. Выложить в термомиску, сохраняющую тепло, или в другое место, чтобы сохранить овощи теплыми.
3. Шампиньоны порезать пластинами и поджарить на обычной сковороде. Также сохранять их теплыми.
4. Язык тоже слегка поджарить на сковороде-гриль или прогреть его в бульоне.
5. На порционные тарелки выложить салат, язык, на него овощи-гриль, затем шампиньоны. Заправить соусом, посолить, поперчить.
Уваренный с фруктами бальзамический уксус – очень густой и скорее похож на крем. Вкус – приятный, кисло-сладкий, с остринкой.


Барбекю-салат с овощами гриль и говяжьими языками

  • Ингредиенты:
  • Языки говяжьи 325 г.
  • Огурцы свежие 40 г.
  • Помидоры черри 30 г.
  • Кабачки 30 г.
  • Баклажаны 30 г.
  • Два болгарских перца разных цветов 40 г.
  • Листовой салат 20 г.
  • Масло подсолнечное 30 г.
  • Зерна граната 10 г.
  • Редис 15 г.
  • Бальзамический уксус 5 мл.
  • Масло оливковое 25 мл.

Рецепты барбекю

Рецепты барбекю очень популярны, поскольку отвечают требованиям здорового питания. Здесь мы рекомендуем Вам оригинальный рецепт салата с языком и овощами гриль. Эти вкуснейшие блюда – гарантия огромного аппетита, с которым Ваши родные и близкие попробуют воплощенные Вами в жизнь рецепты от нашего шеф-повара.

Салат с кабачками и говяжьим языком

Салат с языком отлично подойдет для многих ситуаций – загородной поездки, ужина, пати-вечеринки. Вкусный салат с языком понравится детям (врачи его одобряют).

Поскольку салат из кабачков с языками прост в приготовлении, является быстрым рецептом, есть время для того, чтобы его достойно украсить. Как украсить, подскажет наш рецепт салата с языком с фото, точнее – с подробными фото. Получится очень красиво – королевское блюдо! А Вы теперь знаете, где купить консервы для домашней кулинарии!


Салат из овощей-гриль и языка Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным. В Европе язык не очень жалуют, а вот в России он считается деликатесом. В холодном варианте салат можно делать не только с языком, но и с копченой утиной грудкой или с отварной говядиной. Кстати, все овощи можно приготовить заранее, а салат собрать перед самой подачей.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОВОЩЕЙ-ГРИЛЬ И ЯЗЫКА

НАДО:

Отварной язык, порезанный ломтиками (копченая утиная грудка)
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 г шампиньонов
30 мл оливкового масла
Салат беби-микс
1 ст. л. густого бальзамического уксусa с манго и чили.


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Заранее сделать заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.

2. Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец – крупными кубиками. Овощи обжарить на сковороде-гриль. Выложить в термомиску, сохраняющую тепло, или в другое место, чтобы сохранить овощи теплыми.

3. Шампиньоны порезать пластинами и поджарить на обычной сковороде. Также сохранять их теплыми.


5. На порционные тарелки выложить салат, язык, на него овощи-гриль, затем шампиньоны. Заправить соусом, посолить, поперчить.

КСТАТИ: уваренный с фруктами бальзамический уксус – очень густой и скорее похож на крем. Вкус – приятный, кисло-сладкий, с остринкой.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый салат из овощей-гриль и языка

Этот салат хорош как и в теплом, так и холодном виде.
Если делать его теплым, то сюда очень подходит отварной картофель.
У меня оставался отварной язык, я его обожаю, и хотелось сделать что-то интересное, а не так, как всегда - просто с хреном.
В Европе языки не очень уважают, а у нас в России он считается деликатесом.
Xолодный вариант салата делаю не только с языком, но и с копченой утиной грудкой. Я тут на днях ее коптила. Просто изумительно!
Кстати, все овощи можно запечь заранее, а салат собрать перед подачей.


Hа 4 порции :
Отварной язык, порезанный ломтиками
(копченая утиная грудка)
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 г шампиньонов
30 мл оливкового масла
1 ст.л. густого бальзамического уксусa с манго и чили ***

Заранее сделать заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.

1. *Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец - крупными кубиками. Овощи обжарить на сковороде-гриль. Выложить в термомиску, сохраняющую тепло.
2. Шампиньоны порезать пластинами и поджарить на обычной сковороде. Также сохранять их теплыми.
3. Язык тоже слегка поджарить на сковороде-гриль или совершенно спокойно можно прогреть его в бульоне.
4. На порционные тарелки выложить салат, на него овощи-гриль, затем шампиньоны. Заправить соусом, посолить, поперчить.

* не солитe овощи перед жаркой, иначе oни дадут сок и будет очень много дыма.
** не ищите на фото грибов, для фото я их просто забыла положить. Кстати, с утиной грудкой делала без грибов, тоже получилось неплохо.
*** уваренный с фруктами бальзамический уксус скорее похож на крем, он очень густой. Вкус приятный кисло-сладкий с остринкой.

А это закопченные утиные грудки. Вкусные, но только очень небольшие. Большие и мясистые продаются у Марины в Будапеште - она на днях закоптит и покажeт.

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить готовый копчёный или прессованный язык, он прекрасно подойдёт для салата.
Чтобы текстура языка была нежнее, он должен весить не более 1.35 кг. Отварите его в соответствии с рецептом, а затем нарежьте, как нужно для конкретного салата: тонкими ломтиками, соломкой, брусочками. Салат с языком можно приготовить практически по любому рецепту салата с курицей или с мясом.
Отварной язык был обязательным компонентом «настоящего» салата Оливье. Очень уместен язык в картофельном салате или салате из макарон. Но с языком вовсе не обязательно готовить сытные салаты, заправленные майонезом. Пряная зелень, листья салата, свежие овощи прекрасно выглядят в салатах с языком.
Заправка поставит финальную вкусовую точку в салате с языком. Очень подойдёт уксусная заправка с горчицей и эстрагоном, или сметанная с хреном или же заправка в восточном стиле, с имбирём и соевым соусом.

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


средне

Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым .


легко


легко

Для этого салата язык нарезается тонкими пластинами вдоль, а не поперек, как обычно. Вам понадобится .


легко

Простой в исполнении и по составу салат, но от этого он совершенно не теряет во вкусе. Очень вкусно .



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
04.02.2016 10:12

В холодное время года мы отдаем предпочтение горячим блюдам и напиткам, и это неудивительно. Но теплыми могут быть не только супы и основные блюда, но и салаты. Предлагаем вам 12 рецептов самых вкусных теплых салатов, которые нужно приготовить зимой.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Вторые блюда (3605)
  • Десерты (2713)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2049)
  • Закуски (1675)
  • Салаты (1299)
  • Супы (763)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (335)
  • Завтраки (289)
  • Гарниры (285)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (73)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail



Hа 4 порции :

Отварной язык, порезанный ломтиками
(копченая утиная грудка)
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 г шампиньонов
30 мл оливкового масла
1 ст.л. густого бальзамического уксусa с манго и чили ***


Заранее сделать заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.

1. *Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец - крупными кубиками. Овощи обжарить на сковороде-гриль. Выложить в термомиску, сохраняющую тепло.
2. Шампиньоны порезать пластинами и поджарить на обычной сковороде. Также сохранять их теплыми.
3. Язык тоже слегка поджарить на сковороде-гриль или совершенно спокойно можно прогреть его в бульоне.
4. На порционные тарелки выложить салат, на него овощи-гриль, затем шампиньоны. Заправить соусом, посолить, поперчить.


* не солитe овощи перед жаркой, иначе oни дадут сок и будет очень много дыма.
** не ищите на фото грибов, для фото я их просто забыла положить. Кстати, с утиной грудкой делала без грибов, тоже получилось неплохо.
*** уваренный с фруктами бальзамическмй уксус скорее похож на крем, он очень густой. Вкус приятный кисло-сладкий с остринкой.

А это закопченные утиные грудки. Вкусные, но только очень небольшие. Большие и мясистые продаются у Марины в Будапеште - она на днях закоптит и покажeт.


Рубрики: Салаты
Метки: субпродукты овощи

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Всем привет! С Вами видеоблог Food4you, меня зовут Михаил и сегодня дошло время до стейка. В большинстве случаев при упоминании слова “steak” – что в переводе с английского языка - Кусок мяса, на ум приходят ассоциации с жирненьким куском говядины. Наш рецепт не является исключением, готовить мы будем говядину, но не преславутую вырезку или легендарный рибай. Дело пойдет о более непривычной для стейков части, а именно язык. Уж очень скуден ассортимент блюд из языка на наших столах, частенько это заливное, либо просто нарезка, подаваемая с хреном. Своим рецептом я тоже для Вас Америку не открою, он элементарный, но очень вкусный.

Итак приступим, приготовить язык одним лишь обжариванием к сожалению невозможно, поэтому мы предварительно отварим язык практически до готовности. Для этого мы промываем килограмм языка и кладем в кипящую воду. Поварили язык 15 минут, затем сливаем воду, снова промываем язык. Эта процедура позволит нам сохранить бульон и убрать возможный неприятный запах.



Заливаем язык водой, добавляем 1 столовую ложку соли, одну очищенную репчатую луковицу, несколько листиков лаврового листа, 1 морковку и перец чёрный горошек. Варим приблизительно 2 – 2.5 часа при небольшом кипении. Если хотим сохранить бульон, время от времени снимаем пену.


После того как язык сварился, промываем его под холодной водой и в это время снимаем шкурку. Если шкурка при таких манипуляция плохо снимается, значит язык еще не до конца сварился, поварите еще около получаса. Кстати, советую сразу чистить язык, иначе потом – замучаетесь.


Очистили язык, обрежем лишнее , я имею ввиду подъязычную мускульную ткань, лимфатические узлы, возможно часть гортани, всё кроме самого языка и теперь нарежем его на стейки шириной примерно в 2 см. (Оставшиеся субпродукты можно использовать для приготовления супа, например той же солянки!)



Выкладываем на тарелку, поливаем 30 граммами растительного масла, добавляем несколько веточек тимьяна, перец чёрный молотый, даем промариноваться около получаса.


В это время можно подготовить овощи гриль на гарнир к языку. Для этого нарежем 100 грамм перца красного сладкого,75 грамм перца жёлтого – ломтиками. 120 грамм цуккини, баклажаны 100 гр – кругляшами шириной в 1 см, 40 грамм лука кольцом в 1 см и 150 грамм томата поперёк на 2 части.



Приправим овощи 1 зубчиком раздавленного чеснока, щепоткой соли и перца черным молотого, добавляем грамм 50 растительного масла и аккуратненько перемешиваем.


Обжариваем овощи на большом огне на гриле. Особо внимание уделим баклажану. Если остальные овощи можно кушать и сырыми, то баклажан в сыром виде жесткий и неприятный на вкус, так что его нужно подержать подольше. Он должен быть мягким при прокалывании.


Пока овощи жарятся, приготовим соус к языку, для этого возьмем 50 грамм хрена (любого) и 50 грамм сметаны 20% жирности и перемешиваем. Добавим около 2 грамма соли и 3 грамма рубленного укропа. Элементарно и очень вкусно. Ничего сложного!


Теперь обжариваем язык на гриле по несколько минут с каждой стороны и оформляем тарелку!


Возможно это блюдо сложно назвать стейком, т.к. язык большинство времени варился, а жарился, лишь минут 8 от силы, да и это скорее субпродукт, а не мясо. Но опять же, окончательная обработка на гриле, мне никак не позволяет назвать его просто жаренным, возможно еще язык гриль, но никак не варено-жаренный язык. Судите сами))

Язык получается невероятно нежным на вкус, с соусом, просто волшебное сочетание. Овощи, без комментариев, великолепны, кстати, я предпочитаю их оставлять слегка недожаренными, кроме баклажана конечно.

В общем, еще одно отличное блюдо в копилку любителям языка. Попробуйте, равнодушными не останетесь это точно. Ну что же, спасибо за просмотр готовьте вкусно вместе с Food4you! Пока!



Дубликаты не найдены

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!


Самое лучшее дрожжевое тесто по ГОСТу, по этому рецепту пирожки получаются хрустящие, очень вкусные и румяные. Такое дрожжевое тесто подходит для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы.

теплая вода - 300 мл

сухие дрожжи - 7 гр

растительное масло - 2 ст.л

отварная печёнка - 400 гр

лук - 2 шт (большие)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.


Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.


Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.


Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:


Ответ на пост «Бисквитный рулет»

Как бы я не верю рецептам. Ни разу из пабликов, следуя рецепту, не было нормального результата. Можно отнести это на мою криворукость, но я не унываю. Сделал рулет по этому рецепту. "Штош. " впервые по рецепту получилось достойно, учитывая,что я с выпечкой совсем никак. Шоколадной пасты у меня нет, сбегал и купил сгущенку. Процесс сам по себе, для меня, интересен - взбить то, влить это, смешать все "нежно", бгг.

Разложил по-рецепту. Мука, разрыхлитель, масло растительное и т.д. . Какао, были в комментах споры про подходящее какао, у меня было только "Belbake", которое уже год ждало,что с ним чего-то сделают.


Взбить до нужной консистенции. Ну я не знаю какая должна быть консистенция и "меренгу" я видел только в шоу "My Kitchen Rules", но примерно понял, что должна быть "не падающая пена". Еще раз отмечу, что бисквит я делаю первый раз в жизни.


Соединил белки, желтки и масло.


Пергамента у меня не оказалось, вылил смесь в форму. Кстати, плохо, что автор не указал в какую по размерам форму эту смесь выливать. Посмотрев на объем теста, начал искать подходящую форму, так как на противне было бы очень тонко, наверное.Есть форма тефлоновая 30х20, подошла, кажется, отлично.


Через 20 минут после закладки в духовку бисквит поднялся сантиметров на 5. Через 5 минут после этого упал. Духовка не открывалась все время выпечки.


После 30 минут выпекания при 175 градусах. Бисквит пропекся отлично. Я обрезал края на пробу- очень воздушный.


Так как пергамента у меня не было сегодня, заворачивал рулет в силиконовый коврик (или просиликоненный. я хз, использую для лепешек). В качестве начинки - сгущенка.


Нет у меня фотоаппарата хорошего,телефон с камерой - гавно - в итоге рулет выглядит не очень, но Автор - респект тебе, очень вкусная штука получилась!


Бисквитный рулет

Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.


Для теста:
- 4 яйца;
- 110 (40+70) граммов сахара;
- 65 граммов пшеничной муки;
- 5 граммов алкализованного какао;
- 2 грамма разрыхлителя;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 грамм соли.
Для начинки: все что угодно
Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем. Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!

На гриле можно приготовить всё, что угодно, от овощей до рыбы, но не секрет, что многие из нас часто ограничиваются одним мясом. Спору нет, сочный стейк из свинины или ароматный шашлык, да прямо с углей — едва ли не лучшее, что может случиться с вами на свежем воздухе, но и овощи гриль мало в чем уступают другим хитам гриля и мангала.

Вы можете приготовить овощи на гриле и подать их «как есть», и это уже будет очень вкусно, но если пойти чуть дальше и приготовить из овощей гриль салат, он будет одновременно прекрасной закуской, отличным гарниром, и идеальной альтернативой мясу для тех, кто почему-то его не ест. Вы съели столько шашлыка, что еле дышите. Пожалуйста, отведайте немного этого салата, и вы гарантированно почувствуете прилив сил!

Салат из овощей на гриле


Вкусный, быстрый и несложный рецепт салата из овощей гриль, который одинаково легко приготовить и дома на кухне, и на дачном мангале, и на природе у костра.
Алексей Онегин

Разумеется, можно взять и другие овощи, помимо упомянутых в рецепте: на гриле прекрасно проявляют себя спаржа, стручковая фасоль, зелёный лук и порей, шампиньоны, молодая кукуруза и даже салат-латук. Обжарьте все овощи с двух сторон до появления полосок от гриля, но не дайте им сгореть — как только овощи будут готовы, переложите их в большую миску. Туда же добавьте перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками, и нарезанный помидор (если вы любите вкус печёных помидоров, можете положить его на гриль целиком вместе с остальными овощами, мне же по душе помидор в свежем виде).


Соединив все овощи в миске, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень, а если хотите — ещё и слегка обжаренные семена кунжута или рубленые орешки. Приготовьте заправку, взбив вилкой масло, уксус и немного горчицы, и от души приправив её солью и перцем. Перелейте заправку в миску с овощами, как следует перемешайте и немедленно подавайте — у салата из овощей на гриле есть свой шарм, который лучше всего проявляется на свежем воздухе, когда все уже успели проголодаться, до мяса ещё далеко, а тут эти теплые ещё овощи, которые так соблазнительно пахнут дымком.

Небольшой совет для всех, кто выбирается на пикник и собирается готовить овощи на гриле. Смешайте заправку заранее, перелейте в баночку, добавьте зелень, чеснок и орешки — и вы сэкономите кучу времени, которое на природе можно будет потратить с куда большей пользой и удовольствием.

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Теплый салат из овощей гриль и языка». Это нужно попробовать.

Рецепт «Теплый салат из овощей гриль и языка» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Отварной язык, порезанный ломтиками, красный перец, баклажан, небольшие кабачки (или цуккини), шампиньоны , оливковое масло, Салат беби-микс, густой бальзамический уксус с манго , чили.

Заранее сделать заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.

Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец – крупными кубиками.

Овощи обжарить на сковороде-гриль.

Выложить в термомиску, сохраняющую тепло, или в другое место, чтобы сохранить овощи теплыми.

Шампиньоны порезать пластинами и поджарить на обычной сковороде. Также сохранять их теплыми.

Язык тоже слегка поджарить на сковороде-гриль или прогреть его в бульоне.

На порционные тарелки выложить салат, язык, на него овощи-гриль, затем шампиньоны. Заправить соусом, посолить, поперчить.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Лоток-сушилка

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Теплый салат из овощей гриль и языка

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте также: