Салаты из редьки с фото по узбекски



Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса

Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.

Ингредиенты

зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская) 2-3 шт средних
репчатый лук (вариации: белый лук) 2 шт
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка. ) кол - во по желанию,

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой


Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой



В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в "корейской морковке".


По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.


В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) - это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…


Ищите свой вкус! Придумывайте!

И . небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой - "Маргиланским салом" - закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Готовь оригинальное блюдо для своих родных! Это вкусно! Салат "Узбекистан" с редькой - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на семейный ужин, так и подать на стол гостям. Салат обычно всегда популярен, а особенной любовью и признанием он пользуется у мужчин. Вкус салата необычный, свежий и интересный. А кроме этого блюдо получается витаминным и очень питательным, что актуально для поздней осени, зимы и ранней весны.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 30 / 48 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

В классическом рецепте для приготовления салата используется зеленая редька, но ее можно заменить обычной или дайконом, который также является разновидностью редьки.

Итак, говядину заранее отвариваем в слегка подсоленной воде, извлекаем ее из бульона и даем полностью остыть. Пока она остывает можно начать готовить непосредственно сам салат.

Чистим лук от шелухи, споласкиваем его холодной водой, после чего вытираем чистым и сухим полотенцем. Выкладываем лук на рабочую поверхность, разрезаем луковицы пополам, после чего нарезаем тонкими полукольцами поперек луковицы.

На сковородку наливаем растительное масло, ставим ее на средний огонь и хорошо разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в раскаленное масло нарезанный лук. Обжариваем его, время от времени помешивая, до красивого золотистого цвета и мягкости. Выкладываем обжаренный лук на слой из бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую говядину нарезаем тонкой соломкой. А можно поступить проще и разобрать ее на волокна. В красивый салатник выкладываем нарезанное мясо.

Тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем чистим редьку. После этого трем ее на крупной терке (при желании можно порезать ее мелкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови). Добавляем измельченную редьку в салатник с говядиной. Туда же отправляем лук, все слегка перемешиваем.

В отдельной небольшой мисочке соединяем вместе сметану и майонез, хорошенько мешаем. Пробуем на вкус, добавляем при необходимости соль и по желанию черный молотый перец. Идеально, если он будет свежемолотым.

Выкладываем заправку в салатник, все хорошо мешаем. Сметана в составе идеально сочетается с редькой, смягчая ее вкус и придавая салату нежную сливочность. Но можно заправить салат и просто майонезом (или как вариант - только одной сметаной).




Предлагаем Вашему вниманию рецепт простого легкого салата из зеленой редьки по-узбекски. Нежнейший вкус говядины в сочетании с овощами непременно придется по вкусу гостям. Приготовить такой салат не составит для вас больших усилий. Уверена, вам понравится и этот салат из зелёной редьки с мясом и жареным луком.



Ингредиенты

- зеленая редька – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- отварное говяжье филе – 250 гр.,
- майонез – 120 гр.,
- поваренная соль.,
- перец молотый черный.

Приготовление блюда занимает примерно 1 час 30 минут.




1. Первым делом необходимо помыть зеленую редьку, очистить ее от кожуры, нарежем тонкой соломкой. Затем замочим нашинкованную редьку в холодной воде на 15 минут, чтобы убрать горечь.
Совет: Также можно редьку натереть на крупной терке или для нарезки корейской морковки.
Совет: Чтобы придать овощу легкий и нежный вкус, его следует залить коровьим молоком и оставить на 15 минут.
Совет: Если положить редьку в чуть подсоленную воду, то овощ приобретет перченый вкус.



2. После этого нужно слить с редьки воду, на верхний слой выкладываем отварную говядину, нарезанную на тонкие пластинки.
Совет: При покупке мяса следует обратить внимание на внешний вид филе: оно должно быть плотной структуры с насыщенной красной расцветкой, с белой прослойкой жира. От мяса исходит приятный запах.
Совет: Для салата варим говяжье мясо в кипящей подсоленной воде на протяжении 1 часа. Нарезать после того, как говядина остыла.
Совет: Чтобы мясо стало мягким, перед варкой смажьте филе растительным маслом и сбрызните столовым уксусом.



3. На следующем этапе почистим репчатую луковицу, нарежем ее в виде полуколец. Разогреем на сковородке подсолнечное масло, выложим лук и будем обжаривать до легкой золотистой расцветки.
Совет: Не забывайте периодически помешивать, чтобы лук не подгорел.



4. Затем добавим жареный лук к остальным ингредиентам в салатницу.
Совет: Остатки масла после жарки не сливать, а добавить в закуску. Это придаст блюду сочность.



5. После этого всыпаем по вкусу поваренную соль, молотый черный перец и майонез. Хорошенько перемешаем ложкой все компоненты.
Совет: По вкусу можно добавить в закуску любимые специи.
6. Блюдо готово, осталось переложить его в порционную тарелку. Перед подачей нужно украсить верхнюю часть веточками свежей зелени. Очень вкусным получается и такой салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом.

Совет: Также можно украсить свежими помидорами, половинками вареного яйца, маринованными каперсами, маслинами, оливками.

Приятного Всем аппетита!

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ

Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый - кольцами или полукольцами. Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на стол, посыпав сверху рубленой зеленью.

2 редьки средней величины, 1 луковица, 1 столовая ложка масла, 1 чайная ложка виноградного уксуса. Соль, перец и укроп - по вкусу.

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Требуется:по 2 моркови и редьки, головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, перец красный, перец черный молотый, 1/2 ч. л. сахара, соль, зелень.Способ приготовленияРедьку, лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Лук перетрите

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ Очищенную и мелко нарезанную соломкой редьку перемешать с луком, нарезанным кольцами. Затем заправить тертой красной морковью, солью, молотым перцем и виноградным уксусом. Можно добавить маринованный дикий лук, нарезанный кубиками.Украсить кружочками

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый - кольцами или полукольцами. Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ Сочную редьку очистить и нарезать соломкой, также нашинковать соломкой сыр, перемешать редьку с сыром, слегка посолить, положить на тарелочки и подать на стол.2 редьки, 200 г сыра. Соль - по

Салат из редьки

Салат из редьки Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем. При подаче придаем салату форму горки и посыпаем зеленью укропа.Состав: 500 г редьки; 1–2 столовые ложки растительного масла;

Салат из редьки

Салат из редьки Редька, зеленый лук, квас, салатная заправка.Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, залить квасом, посыпать зеленым луком. На стол подавать с ломтиками черного хлеба, обжаренными на сковороде в масле.Или натертую редьку

Салат из редьки

Салат из редьки 400 г редьки, 1–2 головки репчатого лука, 1 вареная морковь, зелень петрушки, укропа, соль, растительное масло.Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом.Украсить салат цветком из моркови и

Салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови 1 кг редьки, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка кунжута, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 150 г растительного масла, 1 щепотка лимонной кислоты

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1–2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу.Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Салат заправить майонезом и посыпать

Салат из редьки

Салат из редьки Ингредиенты:3 морковки, 1 свекла, 1 белая редька, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:морковь, свеклу и редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить с

Салат из редьки с яблоками

Салат из редьки с яблоками Ингредиенты400 г яблок (сладких), 400 г редьки, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовленияЯблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать.Редьку очистить от кожуры, помыть, натереть на крупной терке,

Салат из говядины и редьки

Салат из говядины и редьки Ингредиенты100 г говядины (отварной), 200 г редьки, 100 г репчатого лука, 30 г грецких орехов (измельченных), 150 г майонеза (низкокалорийного), 20 мл растительного масла, 30 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияМясо нарезать

Салат из редьки с капустой

Салат из редьки с капустой Нарезают мелкими кубиками 50 г редьки, прибавляют столько же нарезанной белокочанной капусты, затем 3 чайные ложки мелко молотых сухарей и 15 г растительного масла. Соль по вкусу. Подают на стол, посыпав свежей

Салат из редьки

Салат из редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Редьку нарежьте потоньше, чуть посолите, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, два крутых яйца, укроп, зелень петрушки и


В осенне-зимний период, когда организм особенно остро ощущает нехватку витаминов и микроэлементов, одним из способов поддержания здоровья является употребление в пищу свежих овощей. Предлагаю вашему вниманию простой, нежный и изысканный салат с редькой сорта "дайкон". Салат попробовала в ресторане узбекской кухни и потом стала готовить его дома. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Салат "Ташкент" с дайконом»:

  • Язык говяжий (По рецепту телячий, но у меня свиной.) — 300 г
  • Дайкон — 300 г
  • Лук зеленый — 200 г
  • Яйцо куриное (Размер С0) — 4 шт
  • Майонез (Для заправки (я смешиваю со сметаной, но тогда нужно подсолить)) — по вкусу
  • Гранат (Для украшения) — 10 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
56.7 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
148.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "Ташкент" с дайконом»:


Язык можно сварить заранее, кладем его в кипящую подсоленную воду и варим примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размеров языка. У меня было 2 небольших шт., поэтому сварились за час. Затем остужаем, снимаем шершавую шкурку и нарезаем соломкой.


Дайкон моем и чистим. Нарезаем соломкой и заливаем холодной водой на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем воду хорошо сливаем.


Каждое яйцо по отдельности взбиваем, добавляем совсем немного соли и выливаем на горячую сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом (кому какое больше нравится). Обжариваем в течение 30 сек. каждую сторону. Так 4 яйца отдельно жарим. Затем сворачиваем рулетиком и также режем соломкой.


Зеленый лук моем и стараемся его нарезать наискосок, как бы продолговатыми перышками.


Перемешиваем все ингредиенты с майонезом и сметаной, выкладываем горкой и украшаем зернами граната (или кому как нравится).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из печени

  • 5
  • 31
  • 5605

Салат с фасолью и печенью

  • 24
  • 435
  • 4175

Хе из лeгких

  • 78
  • 199
  • 16796

Салат "Летняя прохлада"

  • 54
  • 52
  • 1768

Салат "Сибиряк"

  • 23
  • 60
  • 9966

Салат "Кайзер" в рюмках

  • 40
  • 470
  • 7051

Салат из рубца с овощами

  • 5
  • 17
  • 245

Горячий салат из куриной печени

  • 26
  • 47
  • 12435

Салат с сердцем

  • 58
  • 1716
  • 54819

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Весна"

  • 58
  • 186
  • 24468

Скумбрия в банке

  • 996
  • 10425
  • 588751

Закуска "Осенние листья"

  • 156
  • 217
  • 9069

Фотографии «Салат "Ташкент" с дайконом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 июня Давыдова3108 # (автор рецепта)



28 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



17 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



17 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)





17 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



14 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)









11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)






11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)




11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)




11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)





11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)


11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



6 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



6 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)





5 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



6 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)


А у вас это где, если не секрет?


11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Кладовая здоровья
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Редька зеленая (маргеланская) - 1 шт.
  • Говядина кусковая - 300 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахарная пудра.
  • Соль, перец.

Кладовая здоровья


Просто, вкусно, сытно и полезно - все это можно сказать о салате с редькой и мясом. В такой закуске острота и сочность редьки гармонично оттеняются вкусом отварного, жареного или запеченного мяса и других ингредиентов: лука, яиц, моркови.


Рецептов салатов из редьки с мясом великое множество, каждая хозяйка умудряется приготовить такое незамысловатое блюдо по-своему. Чаще всего в салат добавляют отварную говядину, жареную или запеченную свинину, баранину, язык и пр. Салат с мясом готовят как из черной острой редьки, так и из зеленой, более мягкой и сочной, а так же белой (дайкона).



Все виды редьки чрезвычайно полезны, а поскольку в салат этот корнеплод добавляется исключительно в сыром виде, то все витамины сохраняются. Редька богата магнием, кальцием, йодом, железом, калием, фосфором, в ней содержится много витаминов группы В, С, РР. К тому же корнеплод может похвастаться входящими в его состав каротином, пантотеновой кислотой и другими полезными веществами.


Все это делает редьку настоящей кладовой здоровья, при ее регулярном употреблении в пищу снижается риск развития инфекционных заболеваний, нормализуется работа ЖКТ и печени, выводятся шлаки и токсины из организма, стимулируется деятельность головного мозга.


Редька - низкокалорийный, диетический продукт, легко усваивается. В салатах редьку лучше всего сочетать с мясом и другими овощами, например, морковью. Такие ингредиенты смягчат слишком острый и пряный вкус редьки, сделают его более приятным, ведь далеко не всем нравится этот корнеплод в чистом виде.



Салат с черной или зеленой редькой с мясом, приготовленный по одному из многочисленных рецептов, обязательно должен присутствовать в повседневном меню. Такие закуски готовятся быстро, особенно если мясо подготовить заранее, но пользуются большой популярностью. Салат из зеленой редьки с мясом можно делать хоть каждый день, но даже на праздничном столе такая закуска придется к месту благодаря своему яркому цвету и неповторимому вкусу.

Приготовление


Многие интересуются, как называется салат из мяса и редьки. Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку рецептов очень много. Самый знаменитый салат из зеленой редьки с мясом - ташкентский или Ташкент, такая закуска часто встречается среди блюд узбекской кухни, отсюда и название.


Рецепт такого салата с зеленой редькой и мясом тоже имеет несколько вариантов, каждый повар старается привнести в него что-то свое, но основа всегда одна.

  1. Заранее следует сварить говядину, опустив ее в кипящую соленую воду со специями (любыми по личному вкусу). Варить до готовности, в среднем около 1,5-2 часов. Готовую и остывшую говядину нарезать тонкой соломкой. Ташкентский салат из маргеланской редьки можно делать с уже готовым мясом, например, взять кусок варено-копченой говядины.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Редьку следует очистить и нарезать очень тонкой соломкой, можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови. Порезанную редьку залить ледяной водой и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь, а сама соломка осталась сочной и хрустящей. По истечении времени слить всю жидкость, а редьку отжать.
  4. Салат с редькой и мясом делают с добавлением жареного лука. Лук следует порезать полукольцами, обвалять их в сахарной пудре и обжарить в растительном масле до зарумянивания на сильном огне.
  5. В глубоком салатнике соединить все продукты, добавить соль с перцем, заправить сметаной и перемешать.


Такой салат из редьки можно делать с жареным мясом, лучше всего со свининой, а так же с копченым языком или запеченой говядиной со специями. Это придаст блюду сочности и необычные вкусовые нотки.



Во время приготовления салата с редькой и мясом, вместе с луком можно обжарить тертую морковь, это добавит закуске ярких красок и сладковатый привкус.


А вместо сметаны, для заправки можно использовать обычный майонез или смесь обоих ингредиентов в равных пропорциях.

Варианты


Японский вариант салата с мясом делают из черной редьки. Последнюю натирают на крупной терке, слегка ошпаривают кипятком и смешивают с отварной телятиной, нарезанной соломкой. Туда же добавляют морковку по-корейски, слегка солят и заправляют легким майонезом или сметаной.


Очень просто приготовить татарский салат с редькой и мясом. Нужно только отварить баранину, нарезать ее кубиками и смешать с натертой зеленой редькой. Все посолить и заправить майонезом.



Сытный и яркий салат с редькой, мясом, яйцом и морковью особенно оценят мужчины. Готовить его лучше с отварной говядиной или бараниной, которая смешивается с тертой морковью и редькой (зеленой или черной) измельченными вареными яйцами, нашинкованной капустой и соломкой из свежих огурцов. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом, посолить и перемешать. Добавить рубленую зелень укропа и майонез.


Простой на вид салат с мясом и редькой можно красиво оформить, воспользовавшись идеями с фото. Для этого подойдет свежая зелень, ломтики томатов, гранатовые зерна, соленые огурцы и пр.

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Ингредиенты

Говядина жареная - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Перец красный - по вкусу

Кориандр - по желанию (обычно не добавляют)

Кинза свежая - 1 ч.л.

Масло растительное - для обжаривания

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления классического салата «Узбекистан» с редькой и говядиной подойдет отварная, жареная или запеченная говядина. У меня говядина - из плова, мягкая и ароматная. Также подготовьте остальные составляющие для салата.


Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Необходимо сделать это в два захода.


Обжаренный лук выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.


Маргеланскую редьку нарежьте мелкой соломкой. Я не вымачиваю редьку в воде, мне не нравится потом ее пресный вкус. В свежем виде она сладкая, сочная и совсем не горькая.


Добавьте в салатник нарезанную соломкой говядину.


Затем - жареный лук и кинзу. Кинзой можно посыпать уже готовый салат, но это по желанию.


Приготовьте заправку. Заранее откиньте жирный кефир или йогурт без добавок на марлю, чтобы ушла вся жидкость и получилась сузьма.

"Сузьма" в переводе означает "откинутый, отжатый". А к полученной массе добавьте немного майонеза для вкуса, взяв меньшее его количество. Для заправки также подойдет только одна сузьма без майонеза, как это делали раньше. Добавьте специи, соль и все смешайте до объединения.


Добавьте заправку в салат и перемешайте. Подавайте сразу же, это очень вкусно и сытно.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Салат из редьки с морковью

В зимнее время, когда соленья приелись, можно приготовить салат из свежей редьки и моркови. Такой салат очень полезен и помогает легче переварить жирные блюда.

Зеленую маргиланскую редьку очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, оставить под проточной холодной водой минут на 5-10 чтобы удалить горечь. Затем нашинковать тонкой соломкой.

Нашинковать тонкими кольцами, полукольцами лук. Натереть на терке морковь.

Соединить все ингредиенты, посыпать солью, молотым перцем, побрызгать виноградным уксусом. Хорошенько перемешать, слегка сжимая руками ингредиенты.

Уложить в салатницу и оформить кольцами лука и фигурками из моркови и редьки.

Такой салат подается осенью, зимой или ранней весной к жирным блюдам, плову.

На одну крупную редьку взять одну красную морковь, 1-2 головки лука, соль, перец, виноградный уксус - по вкусу.


Салаты – это отдельный раздел в кулинарии, о них можно говорить часами, разбирая разные виды. Именно сегодня мы расскажем вам, о салате редька с мясом. В рецепты здесь добавлены самые разные виды мяса, вроде утки и цыпленка. Поверьте, вам более чем понравится.

Салат из редьки с мясом


Сытный салат с редькой, который помимо утки несет в себе картофель, огурцы и домашнюю заправку. А именно, домашний майонез на яичных желтках. Это будет питательное блюдо, которое готовится менее чем за час.

Что понадобится:

  • 350 грамм утиной грудки;
  • 1 редька;
  • 230 мл домашнего майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 листа салата.

Салат с редькой и мясом:

  1. Утиную грудку избавить от кожи, жира и пленок, вымыть и обтереть сухими салфетками. Затем поместить в кастрюлю и залить водой. Убрать на плиту и варить около 40 минут до полной готовности. В воду можно добавить специй по вкусу, а после приготовления филе, его нужно остудить прямо в бульоне.
  2. Когда мясо остыло, его можно достать и порезать тонкими полосками.
  3. Редьку вымыть, очистить и натереть, убрать ее в холодильник на два часа, немного посолив при этом.
  4. Для приготовления домашнего майонеза нужно соединить два сырых желтка с щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара.
  5. Полученную массу довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Далее начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса.
  6. Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте соус до однородности. Соус готов.
  7. У огурцов отрезать кончики, очистить кожуру, натереть мякоть на терке для корейских овощей.
  8. Листья салата промыть водой, обсушить и выложить на дно салатника.
  9. Соединить утку, огурцы, отжатую редьку с майонезом. При необходимости добавить специй по вкусу.
  10. Выложить полученную смесь на листья салата и при желании можно посыпать блюдо зеленью.

Салат из редьки и мяса


Это блюдо с редькой будет свежее предыдущего по своим продуктам и оригинальнее по способу подачи. Здесь мы внесли в список сочную курочку, хрустящие огурцы и заправку на основе яиц.

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 1 редька;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 огурца;
  • 5 мл горчицы.

Салат с редькой и мясом рецепт:

  1. Курицу вымыть, срезать жир и пленки, обсушить мясо сухими салфетками.
  2. Посолить филе, поперчить.
  3. Разогреть немного масла на сковородке и обжарить курочку до румяности со всех сторон.
  4. Далее крышку закрыть и обжаривать мясо по десять минут с каждой стороны.
  5. Когда мясо будет готово, выложить его на разделочную доску и дать ему остыть.
  6. Остывшее филе порвать волокнами.
  7. Огурцы промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть с помощью ложки, оставив кожуру в виде лодочек.
  8. Корейскую морковь отжать руками и измельчить полоски на более мелкие.
  9. Яйца залить водой, поместить на газ и варить на двадцать минут в кипящей воде до твердого желтка.
  10. Готовые яйца залить прохладной водой, когда они остынут, очистить и натереть на терке. Один желток необходимо оставить для заправки.
  11. Редьку вымыть, срезать кожуру, натереть на терке, посолить и убрать в холодильник хотя бы на два часа.
  12. Оставшийся для заправки желток размять вилкой в порошок или натереть на терке. Смешать полученную массу с маслом и горчицей до однородной консистенции.
  13. Петрушку сполоснуть, отщипнуть листики для украшения блюда
  14. Смешать мясо с редькой, заправкой, морковью, яйцами.
  15. Перемешать ингредиенты, выложить в огуречные лодочки, украсить зеленью и подавать салат к столу.

Салат из редьки и говядины


Мы использовали для салата с редькой и говядиной 100% диетическую часть – вырезку. Мы также добавили в узбекский салат из редьки и говядины свежую зелень и оригинальную заправку.

Что понадобится на салат из говядины и редьки:

  • 1 редька;
  • 300 грамм говядины;
  • 4 листа салата;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 50 мл. натурального йогурта;
  • 2 щепоти соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 щепоть черного перца.

Салат из редьки с говядиной:

  1. Редьку очистить, натереть, посолить ее и убрать в холодильник на два часа.
  2. Мясо вымыть, обсушить салфетками и натереть солью с черным перцем.
  3. Разогреть сковороду с маслом оливы, выложить мясо и обжаривать со всех сторон до полной готовности.
  4. Готовое мясо поместить на разделочную доску, остудить и порезать тонкими полосками.
  5. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на дно салатника.
  6. Смешать растительное масло с йогуртом, добавить специи.
  7. Зелень помыть, нарезать.
  8. Редьку отжать и перемешать с мясом. Заправить полученным соусом. Выложить на салатные листья, украсить зеленью.
  9. Блюдо рекомендуется остудить в холодильнике перед подачей на стол.

Салат ташкентский из редьки с мясом


Мясо цыпленка, ясное дело, очень похоже на куриное. Но оно нежнее, оттого что моложе. В салате кроме него будет соус на основе оливкового масла, томаты, манго, редька и много различной зелени.

Что понадобится:

  • 1 грудка цыпленка;
  • 1 редька;
  • 12 штук черри;
  • 1 манго;
  • 120 грамм салатной смеси;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 1/2 лайма.

Салат с мясом и редькой рецепт:

  1. Филе цыпленка вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками и отварить в подсоленой воде.
  2. После приготовления мясо оставить остывать в бульоне, после порезать ломтиками или разобрать руками на волокна.
  3. Мякоть манго нарезать небольшими кусочками.
  4. Редьку очистить и порезать полосками, посолить, убрать в холодильник часа на два.
  5. Помидоры вымыть, порезать пополам.
  6. Салатную смесь промыть под проточной водой, обсушить, выложить на дно тарелки.
  7. Соединить оливковое масло с соком лайма.
  8. Выложить на салатные листья помидоры, мясо и редьку. Полить полученной заправкой. При необходимости добавить специй, подавать к столу.

Салат редька с мясом рецепт


Очень простой, но в то же время сытное блюдо. Свинину мы обжарим на сковороде и сделаем ее немного пикантной. Добавим свежие и хрустящие овощи, а заправим мы салат по классике.

Что понадобится:

  • 180 грамм свинины;
  • 1 редька;
  • 1 луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 огурчик;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелени по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Свинину вымыть, срезать пленки и порезать мясо тонкой соломкой.
  2. Посолить и поперчить филе, добавить половину соевого соуса и оставить мариноваться один час.
  3. Разогреть сковороду с половиной масла и обжарить свинину до полной готовности.
  4. Соединить остатки соевого соуса и остатки масла, по необходимости добавить соли и перца, перемешать.
  5. Лук очистить от шелухи, срезать корневую часть и вымыть головку.
  6. Далее порезать ее полукольцами и залить кипятком.
  7. Через десять минут воду слить и соединить лук с мясом.
  8. Редьку вымыть, натереть, посолить и убрать в холодильник на два часа.
  9. Огурец вымыть, срезать концы, а при необходимости очистить от кожуры (если она горчит). Натереть на терке для корейских овощей.
  10. Морковь вымыть, срезать кожуру овощечисткой и натереть корнеплод на терке.
  11. Соединить морковь, отжатую редьку и огурцы с мясом и луком.
  12. Полить салат готовой заправкой и перемешать.
  13. Зелень промыть под водой, порезать и украсить блюдо.

Все салаты редька с говядиной без исключений получились сытными. Каждый из них, несомненно, достоин вашего внимания. Попробуйте сегодня приготовить салат узбекский с редькой и говядиной, завтра другой и за неделю сможете приготовить все пять, чтобы выбрать самый вкусный рецепт.

Читайте также: