Салаты из риса и зеленого лука
Ингредиенты Салат из зеленого лука с яйцом и рисом
Рис отварной | 350 г |
Лук зеленый (перо) | 170 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 147 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Майонез «Провансаль» | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из зеленого лука с яйцом и рисом".
Энергетическая ценность Салат из зеленого лука с яйцом и рисом составляет 167,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.
3 важных момента
- В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
- Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
- Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 60 г белого риса;
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥘
2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками
Ингредиенты
- 70 г белого риса;
- 200–250 г куриного филе;
- 2–3 красных болгарских перца;
- 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- горсть оливок;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.
Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Запомните 😋
3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами
Ингредиенты
- 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- горсть оливок;
- 200–250 г помидоров черри;
- 250 г консервированного тунца;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.
Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.
Приготовьте 🌽
4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- соль — по вкусу;
- 200 г слабосолёной сёмги;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г творожного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- 1 авокадо;
- ½ лимона.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.
Поэкспериментируйте 🥑
5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 30 г кедровых орешков;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 4 средние свёклы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- несколько веточек петрушки;
- 60 г мягкого козьего сыра.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.
Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.
Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.
Попробуйте 😍
6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой
Ингредиенты
- 180 г длиннозёрного белого риса;
- 100–120 г рубленых грецких орехов;
- 1–2 огурца;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек мяты;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сахара или мёда.
Приготовление
Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.
Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.
Добавьте в избранное 🥒
7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 140 г консервированного тунца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Побалуйте себя 🐟
8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 100 г кешью;
- 300 г белого винограда;
- 150 г феты;
- ½ небольшой красной луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.
Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.
Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥜
9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г чернослива;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.
Сделайте 🥗
10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 моркови;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 пучок базилика;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.
Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.
Требуется:
2 стакана отварного риса, 2- 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г маслин, 3-4 ст. ложки перьев мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень.
Способ приготовления:
Рис варится в подсоленной воде. Яйца варятся вкрутую и мелко нарезаются или натираются на крупной терке. Сливочное масло и сметана перетираются с измельченными яйцами, солью, перцем, перьями зеленого лука и зеленью. Все продукты смешиваются, добавляются половинки маслин. Салат выкладывается в салатник. Для украшения используются маслины без косточек и веточки зелени.
Богатый сложными углеводами, важнейшими аминокислотами, витаминами и практически не содержащий жиров, рис издавна является основой меню для большей части человечества.
Благодаря своей доступности, простоте приготовления, питательности и хорошей сочетаемости с другими продуктами он также стал основой для множества салатов.
Привычные и самые неожиданные сочетания риса с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и фруктами ты найдешь в нашей подборке вкусных рисовых салатов.
Рисовый салат
Прежде чем готовить рис, важно хорошенько его промыть. Промывай рис в нескольких водах, хорошо протирая зерна между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал. Это позволит избежать лишней клейкости.
Чтобы сварить стакан риса, требуется 1,5 стакана воды. Засыпь крупу в заранее подсоленную воду. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 10 минут до готовности. Когда рис будет готов, не поднимай крышку, дай ему «упариться» еще минут 10.
Подчеркнуть или изменить вкус риса можно, сварив его не в воде, а на бульоне, добавив разнообразные специи (куркуму, зиру, корицу, орегано), полив лимонным соком или любым соусом.
Белый рис можно сделать цветным. Для этого обжарь на отдельной сковороде натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Жарь до готовности, а затем добавь к овощам рис и минут пять потуши вместе, чтобы рис впитал цвет.
Салат с рисом и консервированным лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка консервированного лосося
- 150 г риса
- 1 свежий огурец
- 100 г консервированного горошка
- 1 болгарский перец
- пучок укропа
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- несколько побегов зеленого лука (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Заранее отвари в подсоленной воде рассыпчатый рис.
- Нарежь перец соломкой, огурцы очисти и натри на мелкой терке.
- Мелко нарежь укроп и зеленый лук.
- Смешай рыбу, рис, огурцы, перец и зелень.
- Заправь лимонным соком и оливковым маслом.
- Посоли по вкусу.
- Приятного аппетита!
Салат с рисом и крабовыми палочками
Это, наверное, один из самых простых, но в то же время самый любимых салатов из моего детства. Мамин рецепт. Классика. Идеальное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 упаковки крабовых палочек
- 1 ст. сырого риса
- 6 яиц
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 луковица
- майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари рис до готовности.
- Свари яйца до состояния «вкрутую».
- Мелко нарежь лук. Натри на терке вареные яйца. Крабовые палочки нарежь кубиками.
- Смешай в миске тертые яйца, рис, лук и кукурузу.
- Посоли по вкусу, заправь майонезом.
- Накрой крышкой и отправь на пару часов в холодильник.
- Салат с рисом и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Теплый рисовый салат с печеными перцами и маринованными огурцами
Регулярное употребление сладкого перца помогает укрепить иммунитет, нормализует пищеварение и обмен веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. бурого риса
- полбанки маринованных корнишонов (360 мл)
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 30 г петрушки
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь рис.
- Положи целые перцы на противень и запекай при температуре 180 градусов до появления черных подпалин на шкурке.
- Переложи горячие еще перцы в кастрюлю, дай им постоять какое-то время под крышкой. Так кожура будет легче сниматься.
- Очисти перцы от кожуры, удали плодоножку, семена и перегородки. Нарежь мякоть мелкими кусочками.
- Зажарь измельченный лук в небольшом количестве масла.
- Нарежь кубиками огурцы, поруби зелень.
- Смешай в миске рис, перцы, зелень, лук и огурцы.
- Полей соком, который выделили перцы при запекании.
- Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
- Подавай в теплом виде.
- Приятного аппетита!
Этот веганский рецепт пригодится тебе во время сорокадневного Рождественского поста, который в 2019 году начинается 28 ноября.
Салат из риса с яблоком, клюквой и горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г бурого риса
- 50 г зеленого горошка
- 1/2 яблока
- 2 ст. л. вяленой клюквы
- 2 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. растительного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь рис.
- Промой и обсуши вяленую клюкву.
- Нарежь кубиками яблоко, мелко поруби зеленый лук.
- Соедини в блендере и взбей до однородности все ингредиенты заправки.
- Смешай в салатнике остывший рис, горошек, клюкву и яблоки.
- Полей заправкой, перемешай, дай салату настояться.
- Приятного аппетита!
Венский салат с рисом и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок сельдерея
- 200 г готового риса
- 70 г консервированной кукурузы
- 2 крупных болгарских перца
- 2 мандарина
- соус карри по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти и нарежь кубиками болгарский перец и сельдерей.
- Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
- Отвари рис. Нарежь произвольными кусочками филе. Смешай все подготовленные ингредиенты и добавь в салат кинзу.
- Заправь салат соусом карри.
- Приятного аппетита!
Салат с овощами на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг помидоров
- 500 г репчатого лука
- 500 г сладкого перца
- 500 г моркови
- 1 ст. рисовой крупы
- 1 ст. подсолнечного масла
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры измельчи до состояния жидкой кашицы. Это удобно сделать с помощью блендера или мясорубки. Томатное пюре нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения.
- Тем временем нарежь лук кубиками, натри морковь на крупной терке. Всё это добавь в кастрюлю к томатному пюре и прокипяти вместе минут 10.
- Мелкими кубиками нарежь перец, также добавь в кастрюлю. Сразу же влей стакан растительного масла, добавь соль и сахар. Туши овощи еще 15 минут.
- Рис промой и добавь в кастрюлю. Вари до готовности крупы. В готовый овощной салат с рисом на зиму добавь уксус и сразу закатывай еще горячим.
Салат с семгой, авокадо и рисом
Яркие и освежающие салаты с авокадо восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г слабосоленой семги
- 200 г авокадо
- 150 г огурцов
- 150 г отварного риса
- 200 г болгарского перца
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь семгу и авокадо кубиками.
- Очисти от семян и нарежь кубиками перец.
- Выложи авокадо на дно креманки или бокала. Немного посоли и смажь майонезом.
- На авокадо выложи рис. Смажь майонезом.
- На рис выложи семгу. На семгу — перец. Немного посоли и смажь майонезом.
- Последним слоем выложи на перец огурцы.
- Приятного аппетита!
Нужно отметить, что чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нём витаминов и минеральных веществ. Наиболее полезным считается нешлифованный или бурый (коричневый) рис.
Белый, или шлифованный, рис содержит не очень много минералов и витаминов, к тому же имеет высокий гликемический индекс. Поэтому людям, склонным к ожирению или запорам, есть его нужно с осторожностью.
Очень простой в приготовлении и незатейливый по ингредиентам салатик для разнообразия семейного меню!
Ингредиенты для «Салат с рисом и яйцами»:
- Рис — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Кукуруза (240 г вес кукурузы) — 1 бан.
- Лук зеленый (только зеленая часть) — 1 пуч.
- Сыр колбасный — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Укроп — 5 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2513.9 ккал | белки 102.6 г | жиры 116.8 г | углеводы 257.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Салат с рисом и яйцами»:
Рис отварить до готовности. Сварить и очистить яйца.
Нарезать зеленый лук.
Небольшими кубиками нарезать яйца.
Натереть крупно колбасный сыр.
Для заправки салата в отдельной мисочке смешать сметану/майонез/укроп.
Выкладываем салат слоями:
1. рис, смазать заправкой.
2. яйца, приправить солью и черным перцем по вкусу, смазать слой заправкой.
4. кукуруза (жидкость из банки предварительно слить), смазать заправкой.
5. завершающий слой - натертый колбасный сыр.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с клубникой и сыром рокфор
- 28
- 20
- 4508
Салат "Французская любовница"
- 119
- 3944
- 59586
Салат "Желто-белое совершенство"
- 3
- 145
- 3961
Каталонский салат
- 58
- 393
- 4912
Салат "Праздничный"
- 30
- 506
- 3150
Салат с сыром, рукколой и грушей
- 6
- 143
- 1256
Салат "Пальчики оближешь"
- 60
- 548
- 9729
Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра
- 96
- 176
- 5564
Салат "Прелесть" с перцем и моцареллой
- 3
- 253
- 2810
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Океан"
- 110
- 227
- 35086
Запеченный картофель с кабачком
- 230
- 3242
- 226430
Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
- 153
- 1390
- 22115
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая 2019 года Lycia1 #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Просто Мэри #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 мая 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 мая 2019 года PYMA-2016 #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 мая 2019 года tomi_tn #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Демурия #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Dama-Lorik #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Михеева76 #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Tatanj #
8 мая 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 мая 2019 года тататима #
8 мая 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: