Салаты из сердцевины пальмы

Наши соотечественники, живущие в Латинской Америке, прекрасно знакомы с этим экзотическим продуктом, ну а для тех, кто здесь не бывал, это будет очередным открытием! :-)

Итак, пальмито, или сердцевина пальмы – это внутренняя часть верхушки ствола молодой пальмы.



Обычно это кокосовая пальма или пехибайе (персиковая пальма), о съедобных плодах которой я уже писала ранее, и которые я обожаю. Из нескольких источников я выяснила, что Коста-Рика на данный момент занимает 2-е место в мире по производству этого продукта.

LA CIMA – одна из местных торговых марок, поэтому мы и приобрели именно их «сердечки».


Тем более что на тот момент в супермаркете была выгодная акция – 3 штуки по сниженной цене.


А с какой любовью наши тикос (костариканцы) преподнесли эти сердечки!
На баночке внизу написано: «Del Corazon de Costa Rica», что означает – «Из сердца Коста-Рики».


Состав замечательный, без химии: сердцевина пальмы, вода, соль и лимонная кислота.


Причём, соли и кислоты совсем немножко, они почти не чувствуются.

На баночке есть важная отметка, что пальмито культивируются (специально выращиваются), тем самым сохраняя естественные леса.


Почему это важно? Потому что до недавнего времени пальмито производили в Южной Америке (Бразилия, Эквадор), просто вырубая лес, уничтожая естественную природу. Ведь чтобы извлечь сердцевину, деревце приходится срубить.

В Коста-Рике выращивают именно пехибайе, поскольку эта пальма имеет несколько стволов-стеблей, и, срубая часть из них, можно оставлять один для продолжения жизни деревца. Кроме того, и плоды её тоже широко используются в пищу.


По своему составу пальмито вообще не содержит жиров и сахара, считается диетическим продуктом с высоким содержанием витамина С - 18%, натрия – 6%, кальция – 1%.


Срок годности напечатан на дне баночки.


Вес содержимого упаковки – 400г, и 220г из него – пальмито, остальное вода.


Это видно при открытии – кусочки пальмито свободно плавают в жидкости.


Я слила воду и выложила всё содержимое на тарелку:


Поскольку продукт этой ТМ дешёвый, то и выглядят кусочки не презентабельно – разного размера, есть развалившиеся, некоторые попадаются более твёрдые, чем должны быть. Но мы купили просто для себя, не на праздничный стол, так что вполне сгодилось.

Вот кусочек сердцевинки поближе:


И вот так он распадается на составляющие:


Теперь про вкус.

Мне напоминает консервированные шампиньоны. Нежный вкус, без ярко выраженных акцентов. Кто-то писал в сети, что похоже на спаржу, да, и на спаржу тоже похоже, ведь и она не имеет сильного вкуса.

Википедия на русском пишет, что этот продукт считается очень дорогостоящим, используется в салате «Миллионер» :-) Я исправлю эту информацию – никакая она не дорогая, цены такие же, как и у консервированных огурцов! А кушают пальмито и в сыром виде, и в консервированном, добавляя в салаты, овощные и мясные блюда.

Мы приготовили традиционный костариканский салат с макаронами:


- Отварить макароны (желательно из твёрдых сортов пшеницы или цельнозерновой муки, как у нас ) в подсоленной воде, охладить;
- Нарезать огурцы, лук, сладкий перец, пальмито, отваренную спаржевую фасоль (или заменить консервированным горошком);
- Добавить консервированную кукурузу, уксус, соль, майонез, горчицу (не острую), растительное масло, хорошенько перемешать.
Готово!

Если вдруг в магазине встретите этот экзотический продукт, смело берите, пробуйте. Он подходит к любому блюду, благодаря нежному вкусу, и даже как просто закуска!

Бывает также в продаже в виде не разрезанных стержней 5-10 см длиной, в стеклянных баночках. Выглядит конечно эффектнее, виден продукт. Но такая расфасовка стоит значительно дороже, уж точно для салата «Миллионер». ;-)

А мой рецептик салата вполне сгодится и без пальмито, просто замените консервированными шампиньонами.

Спасибо, за информацию. В интернете нашла рецепт салата из пальмовых сердцевин, поскольку мне нужно было очень срочно, сделала его.
Требуется пальмовые сердцевины, огурец, лимон, горчица, сливки (за неимением) взяла майонез, соль, перец, кресс-салат. Выложила пальмовые сердцевины, дала стечь жидкости. Нарезала кусками размером с грецкий орех, так советуется в рецепте, мелкий салатный огурец, разрезала пополам и ложечкой удалила семенную сердцевину, тоже нарезала. Я брала два огурца. Для заправки я смешала сок 1 лимона, 2 ч. ложки горчицы, соль, перец, добавила легкий майонез. Мне, кажется, что со сливками получилось бы более нежнее. Хотя и так было довольно таки не плохо.

Дорогая Kati! меня так же, как и Вас, в свое время заинтересовал этот продукт, но почему-то я его до сих пор так и не попробовала, хотя время от времени на полках магазинов он мне попадается.

А рецепт, в котором я уже долгие годы собираюсь опробовать сердцевину пальмы, - это салат "Провансаль" (мда, пальмы в Провансе не растут, просто там заправка типа винегрет. ) от Лайзы Минелли, рецепт которого был опубликован в 1996 году (во какая древность! :)) в приснопамятном журнале Дарьи Цивиной "Гурман". Видимо, тогда страна еще не была готова покупать гастрономический журнал, "Гастроном" появился и развернулся уже на более подготовленной почве.

Итак, салат:
2 стакана кукурузных зерен
1 грейпфрут
1 стакан нарезанной сердцевины пальмы
200 г нарезанных сырых шампиньонов

Заправка:
1 ч.л. дижонской горчицы
соль, перец
2 ст.л. винного уксуса
1/3 стакана растит. (олив.?) масла

Ну да. вообще непонятно, почему наш свекольный винегрет так называется. Наверное, это в советское время кто-то не очень грамотный изменил какой-нибудь старый рецепт, а название оставил. Vinaigre просто "уксус" по-французски. И vinaigrette - просто "заправка с уксусом", по сути. Оливковое масло, натуральный винный уксус, соль, перец, приправы, пряная зелень, иногда горчица, измельченный лук и чеснок - вот основные компоненты. Лучше всего идет с зелеными листовыми салатами. Или с более сложными, но нетяжелыми салатами, включающими как правило свежие овощи.

Есть много рецептов с разными пропорциями. Простейшую заправку винегрет вы можете приготовить просто по вкусу, пробуя смесь. Например, чуток горчицы венчиком смешать с вин. уксусом, сахаром, солью, перцем, струйкой добавить оливковое масло. Дополнить можно мелко нарубленным репчатым луком, любой зеленью по вкусу. Если будете заправлять листовой салат (главное его высушить! и порвать лучше, а не резать), можно в заправочку покрошить яйцо. Или огурчик маринованный. Или каперсы. Или анчоусы.


Дествительно, винегрет, казалось бы, абсолютно русское блюдо. На самом деле, все не так просто. Vinaigrette — соус винегрет (от vinaigre — уксус) — один из самых распространенных и простых французских соусов, который используется для заправки большинства овощных салатов и состоит обычно из винного уксуса, растительного масла, соли, перца, чеснока, укропа и петрушки. Во французской кухне этот соус-заправка считается одним из пяти базовых, как простейшая комбинация растительного масла и уксуса (правда, иногда в нем уксус заменяют вином или лимонным соком). Существуют и более сложные варианты — с добавлением вареных желтков, сухой горчицы, лука, кервеля, укропа или каперсов, например: vinaigrette a la moutard (винегрет а-ля мутард), по-нашему заправка горчичная — готовую горчицу, соль и уксус растирают деревянной ложкой до образования однородной смеси, добавляют перец, птостепенно ввводят растительное масло и взбивают; vinaigrette au Roquefort (винегрет-о-рокфор) заправка с сыром рокфор — сыр растирают с уксусом до консистенции масла, а затем добавляют мелко нарубленные петрушку и укроп; подают обычно к овощным блюдам, мясу и макаронам.

Название этого соуса абсолютно созвучно привычному в нашей стране салату-винегрету, и это не случайно. Правда, советские повара тут совсем не при чем… Рассказывают, что один из французских поваров, работавших при русском дворе, увидев, как неизвестный ему свекольный салат заправляют уксусом, воскликнул: "Vinaigrette!", решив, что это вариант известного ему соуса винегрет. Иностранное слово было сразу же подхвачено русскими поварами, а в царском меню появилось новое красивое французское название "винегрет". Теперь винегрет считается простецким повседневным блюдом, а в те времена при дворе его готовили с мясом пернатой дичи, каперсами, маслинами, маринованными грибами. Недаром Пушкин включил в аристократическое меню Онегина ". и волован, и винегрет" (а это было задолго до советской власти!).

А вот что писали по этому поводу русские поваренные книги XVIII века: "Из остатков всякого жаркого можно приготовить винегрет, прибавив свежих или соленых огурцов, вареного картофелю, круто сваренных яиц, отварных грибов или груздей. Притом облить винегрет следующим соусом: взять ложку прованского масла, две ложки уксусу, один круто сваренный желток, чайную ложку горчицы, стереть все вместе хорошенько. Другая обливка для винегрета приготавливается следующим манером: берут молоки от двух селедок, вымочив их предварительно в квасу и прополоскав в воде, протирают сквозь сито, прибавляют прованского масла, уксусу и горчицы, стирают все вместе".
Esmarhov 38533,6009490741

Когда-то для многих из нас и бананы считались экзотичными фруктами. Сегодня, благодаря открытым границам и возможности путешествовать, мало кого уже можно удивить вкусом манго или ананаса. И всё же. Выбираясь на израильский рынок, периодически нахожу там фрукты, овощи или растения, внешний вид или называние которых ставит в тупик.

Приглашаю попробовать вместе со мной!

Анона, или сметанное яблоко

Несмотря на страшноватый, даже инопланетный вид "в разрезе", анона обладает удивительно нежным, и в то же время сочным вкусом. Сложно сказать, на что он похож: не на сметану и не на яблоко, так что второе название себя не оправдывает. Скорее, ближе к этакому сливочному персику или дыне. во рту просто тает. Если выдастся случай - попробуйте!

Кактус съедобный, или цабар

Если увидите где-то в продаже такие плоды, не спешите их хватать! Лучше брать с прилавка съедобные кактусы с помощью перчаток, а разрезать ножом, придерживая вилкой. Хотя сборщики кактусового урожая и убирают с царабов колючки, всё равно есть риск получить занозу, а то и десяток. Мне хватило одного раза, теперь я эти кактусы обхожу стороной. А на вкус. на вкус они напоминают сладкий и мягкий крыжовник. Еще в Израиле из кактусов делают ликер под названием "Цабар", он хорошо идет на сувениры.

Шесеки

Каждый раз, когда натыкаюсь в городе на шесековое дерево, недоумеваю: почему я покупаю эти сочные кисленькие плоды на рынке, и недешево, нет чтобы потрясти ветки и собрать урожай?! Но в итоге дерево не трясу, а продолжаю покупать, очень уж вкусные фрукты! Счастливые жители юга России знают шесеки под именем мушмула японская. Если в вашем городе растет мушмула, поделитесь, как вы ее готовите и с чем едите? В Израиле из шесеков готовят ликёр, а также пускают слегка недозрелые фрукты в салат, в том числе овощной, или подают к мясу в перетертом виде.

Сердцевины пальмы

В банках они выглядят очень экзотично и многообещающе, но на деле. На вкус пальма практически никакая , в салаты ее добавляют, комбинируя с какими-то яркими по вкусу ингредиентами: перцем чили или луком, иногда - манго. В Израиле консервированную пальму могут подать в составе овощной тарелки, с помидорками черри, огурцами и красным перцем "гамба".

Конец "экзотичной" истории, но впереди много других. Подписывайтесь и заглядывайте в гости!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Как мы ели салат из пальмы. Мастер-класс.

Посетив в течении двух недель 20 различных, но в тоже время роскошных ресторанов
Маврикия, мы попросили организаторов продемонстрировать нам искусство приготовления
такого популярного на Маврикии салата. Оригинальный, но в то же время очень простой
рецепт. Для этого салата вам всего лишь потребуется сердцевина 7-летней пальмы, а это
не самый легко доступный и дешевый ингредиент, поэтому салат могут есть те, кто сможет это себе позволить :-).




Приготовление салата занимает 8-10 минут

Ингредиенты для салата:

сердцевина ствола 7-летней пальмы
50 мл. оливкового масла
1 головка красного лука
соль и перец по вкусу
2 средних помидора
100 гр. крабовое мясо (можно заменить на креветки, или лобстера)
зелень ( петрушка, кинза, стрелки зеленого лука)

шаг 1. Очистить и мелко нарезать сердцевину ствола пальмы

шаг 2.

шаг 3.

Предварительно подготовленные ингредиенты смешать


с тонко нарезанным стеблем пальмы, оливковым маслом, крабовым мясом, зеленью. Поперчить и посолить по вкусу.

А полученный результат вы можете красиво оформить на тарелке

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Оригинальный, но в то же время очень простой рецепт. Для этого салата вам всего
лишь потребуется сердцевина 7-летней пальмы, а это не самый дешевый ингредиент,
поэтому салат могут есть те, кто сможет это себе позволить :-).

Приготовление салата занимает 8-10 минут

сердцевина ствола 7-летней пальмы
50 мл. оливкового масла
1 головка красного лука
соль и перец по вкусу
2 средних помидора
100 гр. крабовое мясо (можно заменить на креветки, или лобстера)
зелень ( петрушка, кинза, стрелки зеленого лука)

шаг 1. Очистить и мелко нарезать ствол пальмы

Предварительно подготовленные ингредиенты смешать с тонко нарезанным стеблем пальмы, оливковым маслом, крабовым мясом, зеленью. Поперчить и посолить по вкусу.

А полученный результат вы можете красиво оформить на тарелке

Лето — сезон легких блюд и салатов. О том, какое применение можно найти на кухне сердцевине пальмы, рассказывает брэнд-шеф ресторанов El Gaucho Габриэль Антонио Алгарин Бега.

— Что представляет собой сердцевина пальмы?

— Сама по себе пальма — это самое уважаемое, самое лучшее растение тропиков. Я сам родом из Латинской Америки и не понаслышке знаю, как там относятся к пальмам. Широкими листьями пальмы у меня на родине покрывают дома — если все правильно сделать, такая крыша не пропускает воду, а в доме сохраняется температура заметно ниже уличной. У нас очень ценятся тенистые фазенды с пальмами — цена на дом, вокруг которого растут пальмы, гораздо выше, чем на дом, вокруг которого пальм нет. Пальмы специально высаживают вокруг водопоев — скот не любит пить теплую воду, а листья пальм защищают воду от палящего солнца, и она остается прохладной. Сердцевина же пальмы — это нежная белая мякоть, которая прячется внутри прочного ствола с твердой корой, ближе к листьям. Из нее можно приготовить массу разных блюд.

— А вид пальмы имеет значение или у всех пальм сердцевины одинаковые?

— В принципе лично мне известно шесть видов пальм — может, существует и больше, но эти я видел своими глазами. У них все примерно одинаково — и стволы, и листья, и сердцевины, и плоды. Просто исторически сложилось, что из одних пальм строят дома, другими украшают сады и интерьеры, из плодов третьих выжимают масло, а сердцевину четвертых употребляют в пищу. Кстати, у тех, сердцевины которых едят, очень вкусные кокосы.

— А в каком виде едят сердцевину пальмы в Латинской Америке?

— Обычно в салаты добавляют сердцевину совсем молодых пальм, которым всего несколько месяцев — от трех до семи. Такие пальмы в длину достигают не больше метра, и, если с силой потянуть за их листья, сердцевина выдернется вместе с зеленью без особых усилий. Пальмы постарше годятся для приготовления десертов и супов. Например, на Пасху у нас готовят такой суп — сердцевину пальмы долго рубят, превращая ее в однородную массу. Чтобы она не окислилась и не потемнела, добавляют лайм. Потом смешивают с няме — местным сортом картофеля — и ахи, овощем, по вкусу похожим на сладкий перец. А еще у меня на родине делают из пальмы чудесное домашнее вино. Я всегда, когда еду домой, прошу родных приготовить его побольше. Все мои подруги, которых я брал с собой в Латинскую Америку, были просто в восторге от этого вина.

— Как оно готовится?

— У больших старых пальм, естественно, и сердцевина большая. Ствол четырех-пятилетней пальмы кладут горизонтально и вырезают в нем отверстие, примерно 50 на 70 сантиметров, срезая и кору, и сердцевину. Отверстие закрывают корой и оставляют на несколько дней. Сок из сердцевины набирается в вырезанное отверстие и очень быстро начинает бродить. Уже через три дня можно пить кристально чистое, прозрачное, как слеза, и удивительное по вкусу вино. Оно ни на что не похоже, мне даже сравнить не с чем.

— Но ведь все это в Москве, к сожалению, недоступно.

— Да, но в супермаркете можно купить консервированные сердцевины трехмесячных пальм. Их привозят из Мексики, Колумбии, Коста-Рики в Европу, а в Испании, Франции, Голландии консервируют. В маринаде сердцевины изменяют цвет, становятся бежевыми.

— Какое им можно найти применение?

— Например, приготовить несколько легких летних салатов. Расскажу пару рецептов. Берем ломтики авокадо и пальму, нарезаем ее кольцами, выкладываем на тарелку, добавляем кольца белого сладкого лука и одну чайную ложку винного уксуса. Или берем пальму, тоже колечками, огурец, помидоры и листья айсберга, перемешиваем и заправляем соусом из горчицы, сметаны и рубленой петрушки, из которой отжат сок. По вкусу можно добавить немного соли и перца. Кстати, сердцевины пальмы укрепляют зубы, ногти и волосы, так что они еще и для здоровья полезны.

— А пальма сочетается с мясом и рыбой?

— С рыбой, морепродуктами и птицей нет. А к мясу она подходит отлично. Сердцевина пальмы с оливковым маслом и маринадом из банки неплохо смотрится в качестве гарнира к оленине и кролику. А вот еще один вкусный салат. Вырезку телятины с солью и перцем нужно обжарить на гриле, а потом минут на восемь поставить в духовку. Ростбиф остудить, порезать на медальоны и выложить на тарелку слоями, перемежая с колечками пальмы. К этому блюду сложнее приготовить соус. Сначала нужно запечь очищенное яблоко, без семян и кожуры, и выжать из него сок. Потом отварить до мягкости небольшую молодую морковку. Положить ее в блендер вместе с сухим, отжатым яблоком и взбить, медленно вливая оставшийся яблочный сок. В конце добавить чайную ложку очень модного сейчас крема "Белый бальзамик" (он продается в магазинах), чуть-чуть соли и черного перца. И заправить блюдо. Кстати, если решите приобрести бутылку белого бальзамического крема, купите еще и бутылку черного. Белый готовится с добавлением белых трюфелей, а черный — с добавлением черных. Это два отличных продукта на кухне человека, который любит готовить.

— А с какими еще продуктами сочетается сердцевина пальмы?

— С листьями фризе, шпинатом, рукколой, бальзамическим соусом, помидорами черри, луком-пореем, миндальным орехом. А саму пальму для яркости можно немного подкрасить соусом из шафрана.

Беседовала Надежда СУХОВА

PDF-версия

  • 35
  • 36
  • 37
  • 38

4 сибаса (по 300–400 г) , 1 лайм, 20 г консервированной сердцевины пальмы, 4 небольших шампиньона, банановый лист, 60 мл белого сухого вина, молотый черный перец, морская соль.
Для овощного жюльена: 40 г моркови, 40 г цукини, 60 г сладкого перца (разных цветов) , 60 г зеленого стручкового горошка, 60 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла.
Для прованского соуса: 2 средних помидора, 2 луковицы шалота, 30 г фенхеля, 40 г очищенных кедровых орешков, 20 маслин, 2 зубчика чеснока, рубленая свежая петрушка, 30 мл оливкового масла.

Разделать рыбу. Ножом или специальным скребком удалить с сибаса чешую, ведя ножом от хвоста к голове. Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, рыбу можно чистить под проточной водой или поместив в большой полиэтиленовый пакет. Обратите внимание – у свежей рыбы чешуя должна быть блестящей и без повреждений.
Удалить жабры. Если этого не сделать, готовая рыба будет горчить. Кстати, жабры являются важным показателем качества продукта. Равномерный красный цвет говорит о том, что рыба свежая. Если на жабрах есть светлые пятна, значит, при хранении рыбы не соблюдался необходимый температурный режим. Если жабры совсем светлые, рыба несвежая.
Сделать надрез вдоль спинного плавника. Продолжить надрез, ведя ножом от спины вдоль ребер до брюшка. Стараясь не прорезать кожу, отделить хребет от филе. Отрезать хребет ножницами у головы и у хвоста, удалить его (кости можно использовать для варки рыбного бульона) . Удалить внутренности, рыбу ополоснуть в холодной воде.
Лайм нарезать кружками, срезать кожуру. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки, очистить шляпки, нашинковать гриб тонкими ломтиками. Внутреннюю поверхность рыбы посолить, поперчить. Положить внутрь рыбы кружки лайма, на них выложить ломтики шампиньона. Подготовить таким образом всю рыбу.

Положить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть белым вином. Поставить в разогретый до 180°С духовой шкаф, запекать 7 мин. Вынуть противень, положить на сибаса пальмовую сердцевину, нарезанную кружками. Вернуть рыбу в духовку и запекать еще 2–3 мин.
Приготовить жюльен. У сладкого перца удалить сердцевину, срезать внутренние перепонки. С репчатого лука снять шелуху. Морковь очистить. Стручки горошка вымыть. С цукини снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Все подготовленные овощи нарезать длинной тонкой соломкой.
На сковороде разогреть 20 мл оливкового масла. После обжаривания овощи должны остаться немного сырыми, хрустящими. Чтобы добиться такого эффекта, их надо закладывать на сковороду не одновременно, а в таком порядке: сначала морковь, затем лук, сладкий перец, горошек, цукини. Посолить, поперчить. Общая тепловая обработка должна занимать не более 3 мин.

Приготовить прованский соус. У помидора удалить плодоножку, сделать с противоположной стороны крестообразный надрез. Опустить томат на 30 сек. в кипяток, вынуть шумовкой, переложить на лед, снять кожуру. Помидор разрезать, удалить семена, нарезать маленькими кубиками.

Удалить косточки из маслин, нарезать кубиками. Очищенный шалот и фенхель нашинковать мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок и зелень петрушки. Разогреть чистую сковороду. Обжарить на ней без жира кедровые орешки до золотистого цвета.
В сотейник влить 30 мл оливкового масла. Положить помидоры, маслины, лук, фенхель, орехи, измельченный чеснок, петрушку. Посолить, поперчить. Помешивая, прогреть до 70°C около 5 мин. Ни в коем случае не пережаривать! Соус не должен превратиться в однородную массу, а овощи – потерять свой вкус.
Лист банана обдать кипятком, чтобы он стал более мягким, смазать оливковым маслом и положить на тарелку. На него выложить готовую запеченную рыбу, рядом – овощной жюльен и прованский соус. Фаршированный лаймом сибас приобретет свежий вкус с легкой приятной кислинкой. По желанию дольку лайма можно положить еще и на тарелку.






Популярное:

  • Фрукты Таиланда
  • Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
  • Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
  • Где я покупаю дешевые авиабилеты
  • Как растут тропические фрукты
  • Экзотические фрукты (полный список!!)
  • Лишний вес на СЕ и Raw till 4 – вопросы и ответы + рекомендации
  • Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
  • Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь — в Балаклаву?
  • Я нашла способ как остановить разрушение зубов
  • Мамско-детское местечко в Гоа)))

Мой Инстаграмм


Сыроедные рецепты #2: Самальский салат с сердцем пальмы и сладким луком


Это тропический салат, актуальный где-нибудь на Филиппинах да в Таиланде, ну и конечно же в других тропических странах. Благодаря одному ингредиенту, а именно сердцу пальмы, вкус получается потряснейшим. Свое название «Самальский салат с сердцем пальмы и сладким луком» это сыроедческое блюдо получило благодаря тому, что было изобретено нами во время проживания на Самале. Делали мы его всего два раза – один раз версию с луком, второй раз без лука. Оба варианта замечательны. Мне кажется, с сердцем пальмы вообще все дико вкусно.

Вот что вам понадобится:

— сердце пальмы (максимально свежее, белоснежное)

— помидоры (выбирайте наилучшие, ведь в тропиках полно отвратительных помидоров!)

— сладкий фиолетовый лук (можно без него)

Сердце пальмы такое нежное, абсолютно не твердое. Оно отлично сохраняет форму, но при жевании так и тает во рту. Кстати, выбор нужной части сердца пальмы тоже очень важен. Не покупайте верхнюю его оболочку, а берите самую сердцевину, белоснежную. Вот такую:



Можно и такое сердце пальмы купить, если в продаже не найти другого, только обрезать потемнение, чтобы оно было беленьким. Внутри оно будет хорошим.


Нарезанные ингредиенты для Самальского салата с сердцем пальмы.


Версия без лука, которая тоже очень хороша.

Если у вас есть на примете какие-то сыроедческие рецепты, отправляйте их мне, вместе с хотя бы одной фотографией, чтобы они были опубликованы здесь, в этой рубрике.

Кстати, еще пару слов о том, что вам непременно пригодится в тропиках. Это дождевик! А теперь вы можете заказать дождевик с логотипом, такой, какой только захотите. Читайте подробнее. Цены здесь очень адекватные.

Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.

В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:

  • Авторские блоги
  • Вопрос-Ответ
  • Досуг
  • Здоровье
  • Интеллект
  • Интересное
  • Как научить
  • Как отучить
  • Образование
  • Питание
  • Психология
  • Рецепты
  • Творчество
  • Уход
  • Физическое


  • Побеги пальмы
  • Кисло-сладкий соус
  • Рисовый уксус (белый)
  • Несоленый колотый арахис, 200 г
  • Имбирная паста
  • Рыбный соус 200 мл
  • Чесночная паста
  • Кафир лайм (плоды), 1 шт.
  • Основа для красного карри
0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • 8-9 томатов (желательно, разноцветных), нарезанных четвертинками
  • 1 банка сердцевины пальмы, нарезанной кольцами
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 ст л зеленого лука, нарезанного кольцами
  • 2 ст л листьев кинзы, измельченных
  • 2 ст л листьев мяты, измельченных
  • миндаль или арахис для украшения
  • 1-2 ст л сока лайма
  • 1 ст л рыбного соуса
  • 1 ст л светлого рисового уксуса
  • 1 ст л имбирной пасты
  • 1 ч л кисло-сладкого соуса чили
  • 1 ч л сахара
  • ½ ч л основы для красного карри
  • ½ ч л чесночной пасты
  • 1 ст л растительного масла

Как готовить экзотический салат из побегов пальмы и авакадо