Салаты из свеклы сельди и авокадо

Изысканная сервировка в стеклянные стаканы и гармонично подобранный состав ингредиентов делают этот салат настоящим хитом праздничного стола. Порадуйте себя и гостей этим нежным свекольным салатом с авокадо и сельдью.


Для приготовления салата выбирайте спелые плоды авокадо. Сельдь можно посолить самостоятельно или купить уже готовый к употреблению продукт. Рыбку разделываем на филе и режем небольшими кубиками.

Рецепт салата с сельдью, авокадо и свёклой

Состав продуктов на 4 порции салата:

  • 1 крупная вареная свекла;
  • 200 г филе соленой сельди;
  • 1 спелое авокадо;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Свеклу отварить или запечь до мягкости, остудить и нарезать кубиками. Спелый плод авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, почистить от кожуры, нарезать такими же по размеру кубиками, как и свеклу. Сервируем салатик в стеклянные невысокие стаканы в такой последовательности:

  1. свекла;
  2. авокадо;
  3. сельдь;
  4. майонез;
  5. укроп.

Вот так легко и просто готовится нарядный и вкусный праздничный салат с сельдью. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 27 декабря 2016 в 21:45

Комментарий написан 29 ноября 2018 в 14:51

Ура, я нашла этот салат! Спасибо за рецепт!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 небольшая свекла
  • сельдь (брала 200 гр. банку "сельди в винном соусе фирмы "alax")
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 яйца
  • 1/2 красн. луковицы или шалота
  • майонез, укроп, перец
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Я попробовала 3 варианта салата-закуски.

1. В первом-ЗАКУСКА -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки)

Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.

2 вариант, САЛАТ СЛОЁНЫЙ:

мелкими кубиками все рубим, выкладываем, тоже промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом

3 вариант,ЗАКУСКА- фаршируем, например яйцо, думаю можно тоже проделать и с авокадо и с помидором:

просто все перемешали и начинили.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Творческий подход,хоть я и не люблю сельдь под шубой,но все равно 5


Небольшая свекла,это сколько?


spoker2, я её никогда не измеряла, ну скажем размером с тенисный мяч (не путать с пинг-понгом).


Мне нравится ваши блюда,чувствуется рука художника



Обалдеть, как красиво! Каждая фотография достойна конкурса. И сам рецепт мне показался очень интересным. Спасибо!


Мне понравился 2 снимок


Очень понравились все 3 варианта.Я в восторге. 5!



КАкая прелесть,тортик прям!6+++конечно


Вау. Какой яркий. 5.


Вот так шубка! (Есть чему учиться.) Спасибо большое.Пять.С Уважением.


Какие фото. обалдеть!5


Просто мастер-класс по "шубе".5.


Очень красиво.Я не понимаю почему 4!Тот кто ставит низкие оценки попробейте сами такое прготовить!Вам только 5+!


Хочу напомнить,цитирую: "Хочу предупредить, что 3 последних фото не мои, а SARSMI", мне не нужна чужая слава.



Примите с восторгом мою пятерку.Учавствуйте в конкурсе, такую красоту должны увидеть все.


красотень такую забираю!


А на конкурс не выставляю, потому, что фото всё таки не мои.


а я обожаю сельдь под шубой. просто класс! крутая башенка! 5


Очень заманчивые варианты . 5+



Какая прелесть! Какая красота! Какая Вы молодец. 55555555


Да, эти фотки я видела на сайте у Сталика - настоящие произведение как в исполнении салатов так и фотки. Ваш вариант тоже достоин восхищения




Я уже убедилась,что такие рецепты смотреть на голодный желудок категорически запрещается.Пришла с работы,хотела немножко прогуляться по сайту,а потом пойти поужинать что-нибудь лёгенькое,а тут тааакие вкусности,что аппетит разыгрался не на шутку. 55555555555 Пошла ужинать,но прежде отправлю этот рецепт своим друзьям


Супер, 5 и только 5! Это как раз то, что я люблю! ТОРТ из авокадо с сельдью и свеклой!


Рецепт очень понравился сделаю к Рождеству!Спасибо!


5+++ ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА ,но я делала фигуру 1 и она уменя сьехала, но вкус первый раз отказалась от традиционной щубы



Очень сочный, вкусный. (не знаю как ещё описать, попробуйте и сами узнаете) 5+++!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Свекла, сельдь и авокадо – очень полезные продукты. Свекла снижает артериальное давление благодаря магнию.

Сельдь – отличный источник Омега-3 жирных кислот, которые необходимы для сердца и нервной системы.

Авокадо богато витаминами группы В, С, А, Е, К, в нем содержатся кальций, калий, фосфор, железо, натрий, йод, медь и магний.

Мы советуем сделать аппетитный салат-закуску из этих ингредиентов. Заправляется он смесью йогурта, сметаны, зелени и лимонного сока.

Войти


Ингредиенты

  • авокадо сельдь
  • яйца
  • помидор
  • красный лук
  • майонез
  • лимонный сок
  • приправы

Приготовление

Не смотря на майонез получается очень лёгкий и нежный салат. Рецепт и оформление я нашла в блоге "livejournal" авторы которого Sarmsmis по мотивам русского салата с узбекским акцентом от Сталик Ханкишиев. В блоге было представлено 3 варианта оформления салат, я испробовала слоёный. Слова автора с моими примечаниями, фото мои.

1 авокадо
1 небольшая свекла
200 г сельди
1-2 яйца
1/2 красн. луковицы или шалота (у меня красный лук)
1 крупный помидор (я убрала семена чтоб не-был водянистый)
майонез, перец, укроп (я не брала так как небыло)
сок лимона

мелкими кубиками все рубим, выкладываем, промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом.

Авокадо после нарезки полить лимонным соком (чтоб не потемнел). Сборка салата:

1 слой свекла + майонез
2 слой сельдь + майонез + перец
3 слой яйца + майонез
4 слой помидор
5 слой лук+ майонез
6 слой авокадо + майонез
7 слой сельдь +майонез
8 слой свекла

Салат я слаживала в небольшую прямоугольную формочку (16 х 9 х 6) выложенную пищевой плёнкой, чтоб было лучше выхаживать из формы. После сборки оставить немного в холодильники и потом выложить на блюдо (перевернуть форму). Можно коне-что выложить салат зразу в салатницу и подовать так на стол. Мне просто понравилась подача так как салат выглядит как тортик.


Легкий и ооочень вкусный салатик, замечательная альтернатива "селедке под шубой". Рецептик увидела в кулинарной рассылке. Хочу посвятить этот салатик своей виртуальной подруге Ларисе (Lzaika 45 ), человеку с большим и добрым сердцем, позитивной энергетике которой и тысячи км не преграда. Знаю, что Ларочка любит селедку, и очень надеюсь, что салатик придется ей по душе. Остальных поварят тоже приглашаю отведать это блюдо.

Ингредиенты для «Салат с авокадо, сельдью и свеклой»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (соленая) — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Майонез (или густая сметана) — 4 ст. л.
  • Укроп
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.9 ккал
белки
120.9 г
жиры
169.4 г
углеводы
42.1 г
Порции
ккал
359.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат с авокадо, сельдью и свеклой»:



Все нарезать мелкими кубиками.


Выложить послойно. У меня нет кулинарного кольца, поэтому воспользовалась подручными средствами, то есть отрезала от консервной банки верх и дно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с авокадо и семгой "Весенний"

  • 36
  • 90
  • 4423

Салат "В ожидании праздника"

  • 110
  • 291
  • 17120

Салат "Хризантема"

  • 16
  • 191
  • 8720

Остренький салатик "Ассорти"

  • 26
  • 21
  • 5511

Салат "Реутовский"

  • 33
  • 98
  • 3705

Салат «Золотая рыбка»

  • 118
  • 259
  • 16387

Салат с копченой рыбой и огурцами

  • 13
  • 128
  • 4682

Салат "Форель под рисовой шубкой"

  • 7
  • 37
  • 2842

Салат с красной рыбой

  • 78
  • 580
  • 370303

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с крабовыми палочками

  • 50
  • 1517
  • 27147

Запеченная скумбрия в фольге "Госпожа скумбрия"

  • 112
  • 581
  • 43384

Ветчина без ветчинницы

  • 138
  • 1977
  • 52721

Фотографии «Салат с авокадо, сельдью и свеклой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 мая 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)




21 сентября 2015 года леля д #


30 сентября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)


6 июня 2015 года Сирень-2015 #


6 июня 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года QueenLeTa #


26 сентября 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года akilina #


26 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года akilina #


10 декабря 2011 года DEKADAHC #



9 декабря 2010 года DEKADAHC #


9 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


9 декабря 2010 года DEKADAHC #


9 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


9 декабря 2010 года DEKADAHC #


9 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


6 декабря 2010 года DEKADAHC #


6 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


30 ноября 2010 года Angel_Again #


1 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


4 ноября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)



24 октября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)



5 октября 2010 года schmel #


5 октября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)



22 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года Молчунья #


22 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года ирина66 #


21 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)



21 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года Lzaika45 #



21 сентября 2010 года Lzaika45 #



21 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года Lzaika45 #


21 сентября 2010 года lelika # (модератор)


21 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года Татка79 #


21 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года dog-rose # (модератор)


21 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения

  • 135 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье селедку очень любят. Чаще всего к столу подается просто нарезанная на кусочки слабосоленая селедка с отварной картошкой. И хотя такое простое, но вкусное блюдо никогда не надоедает, иногда хочется какой-то необычной подачи, возможно, в виде салата.

На ум сразу приходит многослойный салат "Селедка под шубой", но с ним не хочется возиться, ведь такое блюдо чаще всего готовится к праздничному столу. А вот в будни подойдет что-то более легкое и быстрое, тем более без жирных соусов типа майонеза. Поэтому возник вот такой вариант салата с селедкой, авокадо и свёклой, а как известно, эти продукты отлично сочетаются между собой, так что советую!

Итак, возьмем необходимые продукты для салата с сельдью и авокадо.


Нарежем филе сельди и половинку головки красного лука мелким кубиком.


Смешаем в мисочке нарезанное филе и лук, добавив несколько капель оливкового масла.


Предварительно отваренную свёклу очистим и также нарежем мелким кубиком. У меня была очень маленькая свёкла, поэтому я взяла две штуки.


В последнюю очередь нарежем кубиком авокадо. Самое главное - найти хороший спелый плод авокадо, чтобы мякоть была без темных пятен, мягкая, с приятным сливочным вкусом. Нарезанное авокадо сразу кладем в пиалу, в которую выжмем сок половинки лимона и добавим оливковое масло. Это нужно, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Если вы не любите много лимонного сока, то можете его немного разбавить жидким медом, кстати, он тоже часто добавляется в заправки для салатов.


Теперь можно приступать к сборке. Такой салат можно подать порционно, например, в маленьких стаканчиках, бокалах или креманках. Так мы и поступим, на дно креманки кладем кубики авокадо, но без маринада, он нам уже не нужен, ведь его задача была не допустить потемнения авокадо.


На подушку из авокадо кладем кубики сельди с луком.


Верхним слоем для нашего салата послужит свёкла, выкладываем ее поверх селедки.


Украсим салат петрушкой и сбрызнем немного оливковым маслом.


Салат с сельдью и авокадо готов, сразу подаем его к столу.

Автор: Лана Беляш 20 января 2014 23973 2



Конечно же, самыми популярными салатами со свеклой являются селёдка под шубой и винегрет. Но есть еще ряд праздничных салатов со свеклой – они украсят любой стол – и повседневный, и торжественный. Рецепт одного из таких вкусных и «нарядных» салатов со свеклой читайте ниже.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 средняя;
  • сельдь слабосолёная – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • перчик молотый черный - по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • укроп – несколько веточек для украшения;
  • майонез.

Как приготовить «нарядный» салат со свеклой, авокадо и сельдью

1. Свеклу отварить, остудить, очистить, натереть на средней терке.

2. Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.

3. Нарезать на мелкие кубики отдельно каждый продукт: сельдь, лук, помидор, авокадо.

4. Выкладываем слоями

  • - свекла;
  • - сельдь;
  • - майонез;
  • - авокадо;
  • - лук репчатый;
  • - помидорчик;
  • - полить соком лимона;
  • - яйца;
  • - майонез;
  • - сельдь;
  • - свекла;
  • - майонез;
  • - укроп.

Этот салат очень схож с «селедкой под шубой». И всё же помидоры и авокадо придают ему особый вкус и красоту. Перед подачей на стол салат со свеклой, авокадо и сельдью должен постоять в холодильнике хотя бы часа 3, чтобы пропитаться.


Ингредиенты:

слабосолёное филе сельди - 200 г

зелень - несколько веточек

Приготовление:

1. Свеклу отварить, остудить и почистить.

2. Авокадо почистить, разрезать пополам и удалить косточку.

3. Нарезать свеклу, сельдь и авокадо кубиками одинакового размера.

4. В порционные стаканчики выложить слоями свеклу, авокадо и сельдь.

5. Полить сметаной и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Салат из таких обычных ингредиентов, но с таким необычным вкусом, который вам непременно понравится! Удачное сочетание экзотического авокадо, соленой селедочки и сочных помидоров сделают его особенным и по-настоящему праздничным. Пробуйте.​

  • Авокадо 1 шт;
  • Сельдь слабосоленая 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Свекла отварная 2 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Яйца варёные 2 шт;
  • Укроп для украшения;
  • Несколько зёрен граната для украшения;
  • Сыр 30 гр;
  • Майонез 150 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем авокадо, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона.

Моем помидор и нарезаем мелкими кубиками.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем соком лимона.

Чистим селедку, отрезаем голову, удаляем внутренности и кости. Нарезаем мелкими кусочками.

Вареную свеклу натираем на крупной тёрке.

Собираем салат, промазывая каждый слой майонезом. Сначала половину свеклы, затем авокадо, лук, помидор, яйца, сельдь и верхушку выкладываем свеклой.

Натираем сыр и посыпаем салат, с веточек укропа формируем ёлочку и украшаем зернами граната.



Экзотический фрукт авокадо и скромная уроженка наших краев свекла могут соперничать между собой по разнообразию их применения в кулинарии. Многим не придет в голову их соединить в одном блюде.

Предлагаю попробовать необычное, яркое сочетание свеклы, авокадо и селльди. Оригинальный и красочный салат выложенный слоями – отличный вариант закуски на любой стол. Сладость запеченной свеклы выгодно оттеняется нейтральным вкусом авокадо. Селедка – настоящее украшение и изюминка закуски, употреблять которую, кстати, весьма полезно именно в зимнее время. Что касается витаминов и микроэлементов, то селедка здесь занимает лидирующее положение среди северных рыб. Одним словом, не салат, а витаминная бомба. К тому же заправка из нежирной сметаны (или йогурта) делает салат менее калорийным.

Хочется сытного витаминного заряда с пользой для здоровья? Можно быстренько приготовить такой салат, по вкусу напоминающий традиционную селедку под шубой, но намного мягче и нежнее.

При правильном подходе даже такие совершенно разные продукты могут легко объединиться за праздничным столом. Не отказывайте себе в кулинарном удовольствии!


Чтобы приготовить салат с маринованной сельдью и свеклой вам потребуется:

  1. Свекла крупная 1 шт.
  2. Авокадо 1 шт.
  3. Филе маринованной сельди 1 шт.
  4. Укроп
  5. Лимонный сок 1 ст.л.

Для заправки:

  • Сметана нежирная 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление блюда по рецепту «Салат с маринованной сельдью и свеклой»:

  1. Свеклу тщательно вымойте, отварите в кожуре или оберните в фольгу и запеките в духовке.
  2. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Авокадо вымойте, очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, тоже нарежьте мелкими кубиками и сразу же сбрызните лимонным соком.
  4. Филе сельди очистите, удалив косточки, нарежьте так же кубиками.
  5. Укроп вымойте, обсушите, оставьте для украшения, оставшийся измельчите.
  6. В стаканчики слоями выложите свеклу (посолите, поперчите)-укроп-авокадо-филе сельди.
  7. Салат полейте сметаной и украсьте веточками укропа.

Читайте также: