Салаты из свеклы сельди и авокадо
Изысканная сервировка в стеклянные стаканы и гармонично подобранный состав ингредиентов делают этот салат настоящим хитом праздничного стола. Порадуйте себя и гостей этим нежным свекольным салатом с авокадо и сельдью.
Для приготовления салата выбирайте спелые плоды авокадо. Сельдь можно посолить самостоятельно или купить уже готовый к употреблению продукт. Рыбку разделываем на филе и режем небольшими кубиками.
Рецепт салата с сельдью, авокадо и свёклой
Состав продуктов на 4 порции салата:
- 1 крупная вареная свекла;
- 200 г филе соленой сельди;
- 1 спелое авокадо;
- майонез;
- зелень укропа.
Свеклу отварить или запечь до мягкости, остудить и нарезать кубиками. Спелый плод авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, почистить от кожуры, нарезать такими же по размеру кубиками, как и свеклу. Сервируем салатик в стеклянные невысокие стаканы в такой последовательности:
- свекла;
- авокадо;
- сельдь;
- майонез;
- укроп.
Вот так легко и просто готовится нарядный и вкусный праздничный салат с сельдью. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
2 комментария
Отзыв написан 27 декабря 2016 в 21:45
Комментарий написан 29 ноября 2018 в 14:51
Ура, я нашла этот салат! Спасибо за рецепт!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 1 небольшая свекла
- сельдь (брала 200 гр. банку "сельди в винном соусе фирмы "alax")
- 1 крупный помидор
- 1-2 яйца
- 1/2 красн. луковицы или шалота
- майонез, укроп, перец
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Я попробовала 3 варианта салата-закуски.
1. В первом-ЗАКУСКА -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки)
Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.
2 вариант, САЛАТ СЛОЁНЫЙ:
мелкими кубиками все рубим, выкладываем, тоже промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом
3 вариант,ЗАКУСКА- фаршируем, например яйцо, думаю можно тоже проделать и с авокадо и с помидором:
просто все перемешали и начинили.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Творческий подход,хоть я и не люблю сельдь под шубой,но все равно 5
Небольшая свекла,это сколько?
spoker2, я её никогда не измеряла, ну скажем размером с тенисный мяч (не путать с пинг-понгом).
Мне нравится ваши блюда,чувствуется рука художника
Обалдеть, как красиво! Каждая фотография достойна конкурса. И сам рецепт мне показался очень интересным. Спасибо!
Мне понравился 2 снимок
Очень понравились все 3 варианта.Я в восторге. 5!
КАкая прелесть,тортик прям!6+++конечно
Вау. Какой яркий. 5.
Вот так шубка! (Есть чему учиться.) Спасибо большое.Пять.С Уважением.
Какие фото. обалдеть!5
Просто мастер-класс по "шубе".5.
Очень красиво.Я не понимаю почему 4!Тот кто ставит низкие оценки попробейте сами такое прготовить!Вам только 5+!
Хочу напомнить,цитирую: "Хочу предупредить, что 3 последних фото не мои, а SARSMI", мне не нужна чужая слава.
Примите с восторгом мою пятерку.Учавствуйте в конкурсе, такую красоту должны увидеть все.
красотень такую забираю!
А на конкурс не выставляю, потому, что фото всё таки не мои.
а я обожаю сельдь под шубой. просто класс! крутая башенка! 5
Очень заманчивые варианты . 5+
Какая прелесть! Какая красота! Какая Вы молодец. 55555555
Да, эти фотки я видела на сайте у Сталика - настоящие произведение как в исполнении салатов так и фотки. Ваш вариант тоже достоин восхищения
Я уже убедилась,что такие рецепты смотреть на голодный желудок категорически запрещается.Пришла с работы,хотела немножко прогуляться по сайту,а потом пойти поужинать что-нибудь лёгенькое,а тут тааакие вкусности,что аппетит разыгрался не на шутку. 55555555555 Пошла ужинать,но прежде отправлю этот рецепт своим друзьям
Супер, 5 и только 5! Это как раз то, что я люблю! ТОРТ из авокадо с сельдью и свеклой!
Рецепт очень понравился сделаю к Рождеству!Спасибо!
5+++ ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА ,но я делала фигуру 1 и она уменя сьехала, но вкус первый раз отказалась от традиционной щубы
Очень сочный, вкусный. (не знаю как ещё описать, попробуйте и сами узнаете) 5+++!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Свекла, сельдь и авокадо – очень полезные продукты. Свекла снижает артериальное давление благодаря магнию.
Сельдь – отличный источник Омега-3 жирных кислот, которые необходимы для сердца и нервной системы.
Авокадо богато витаминами группы В, С, А, Е, К, в нем содержатся кальций, калий, фосфор, железо, натрий, йод, медь и магний.
Мы советуем сделать аппетитный салат-закуску из этих ингредиентов. Заправляется он смесью йогурта, сметаны, зелени и лимонного сока.
Войти
Ингредиенты
- авокадо сельдь
- яйца
- помидор
- красный лук
- майонез
- лимонный сок
- приправы
Приготовление
Не смотря на майонез получается очень лёгкий и нежный салат. Рецепт и оформление я нашла в блоге "livejournal" авторы которого Sarmsmis по мотивам русского салата с узбекским акцентом от Сталик Ханкишиев. В блоге было представлено 3 варианта оформления салат, я испробовала слоёный. Слова автора с моими примечаниями, фото мои.
1 авокадо
1 небольшая свекла
200 г сельди
1-2 яйца
1/2 красн. луковицы или шалота (у меня красный лук)
1 крупный помидор (я убрала семена чтоб не-был водянистый)
майонез, перец, укроп (я не брала так как небыло)
сок лимона
мелкими кубиками все рубим, выкладываем, промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом.
Авокадо после нарезки полить лимонным соком (чтоб не потемнел). Сборка салата:
1 слой свекла + майонез
2 слой сельдь + майонез + перец
3 слой яйца + майонез
4 слой помидор
5 слой лук+ майонез
6 слой авокадо + майонез
7 слой сельдь +майонез
8 слой свекла
Салат я слаживала в небольшую прямоугольную формочку (16 х 9 х 6) выложенную пищевой плёнкой, чтоб было лучше выхаживать из формы. После сборки оставить немного в холодильники и потом выложить на блюдо (перевернуть форму). Можно коне-что выложить салат зразу в салатницу и подовать так на стол. Мне просто понравилась подача так как салат выглядит как тортик.
Легкий и ооочень вкусный салатик, замечательная альтернатива "селедке под шубой". Рецептик увидела в кулинарной рассылке. Хочу посвятить этот салатик своей виртуальной подруге Ларисе (Lzaika 45 ), человеку с большим и добрым сердцем, позитивной энергетике которой и тысячи км не преграда. Знаю, что Ларочка любит селедку, и очень надеюсь, что салатик придется ей по душе. Остальных поварят тоже приглашаю отведать это блюдо.
Ингредиенты для «Салат с авокадо, сельдью и свеклой»:
- Авокадо — 1 шт
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Сельдь или иваси (соленая) — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Майонез (или густая сметана) — 4 ст. л.
- Укроп
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2156.9 ккал | белки 120.9 г | жиры 169.4 г | углеводы 42.1 г |
Порции | |||
ккал 359.5 ккал | белки 20.2 г | жиры 28.2 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат с авокадо, сельдью и свеклой»:
Все нарезать мелкими кубиками.
Выложить послойно. У меня нет кулинарного кольца, поэтому воспользовалась подручными средствами, то есть отрезала от консервной банки верх и дно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с авокадо и семгой "Весенний"
- 36
- 90
- 4423
Салат "В ожидании праздника"
- 110
- 291
- 17120
Салат "Хризантема"
- 16
- 191
- 8720
Остренький салатик "Ассорти"
- 26
- 21
- 5511
Салат "Реутовский"
- 33
- 98
- 3705
Салат «Золотая рыбка»
- 118
- 259
- 16387
Салат с копченой рыбой и огурцами
- 13
- 128
- 4682
Салат "Форель под рисовой шубкой"
- 7
- 37
- 2842
Салат с красной рыбой
- 78
- 580
- 370303
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат с крабовыми палочками
- 50
- 1517
- 27147
Запеченная скумбрия в фольге "Госпожа скумбрия"
- 112
- 581
- 43384
Ветчина без ветчинницы
- 138
- 1977
- 52721
Фотографии «Салат с авокадо, сельдью и свеклой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 мая 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года леля д #
30 сентября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Сирень-2015 #
6 июня 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года QueenLeTa #
26 сентября 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года akilina #
26 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года akilina #
10 декабря 2011 года DEKADAHC #
9 декабря 2010 года DEKADAHC #
9 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года DEKADAHC #
9 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года DEKADAHC #
9 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года DEKADAHC #
6 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Angel_Again #
1 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 октября 2010 года schmel #
5 октября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Молчунья #
22 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года ирина66 #
21 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Lzaika45 #
21 сентября 2010 года Lzaika45 #
21 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Lzaika45 #
21 сентября 2010 года lelika # (модератор)
21 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Татка79 #
21 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года dog-rose # (модератор)
21 сентября 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди - 120 г
Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)
Сок лимона - 1/2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - для украшения
- 135 кКал
- 15 мин.
- 20 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье селедку очень любят. Чаще всего к столу подается просто нарезанная на кусочки слабосоленая селедка с отварной картошкой. И хотя такое простое, но вкусное блюдо никогда не надоедает, иногда хочется какой-то необычной подачи, возможно, в виде салата.
На ум сразу приходит многослойный салат "Селедка под шубой", но с ним не хочется возиться, ведь такое блюдо чаще всего готовится к праздничному столу. А вот в будни подойдет что-то более легкое и быстрое, тем более без жирных соусов типа майонеза. Поэтому возник вот такой вариант салата с селедкой, авокадо и свёклой, а как известно, эти продукты отлично сочетаются между собой, так что советую!
Итак, возьмем необходимые продукты для салата с сельдью и авокадо.
Нарежем филе сельди и половинку головки красного лука мелким кубиком.
Смешаем в мисочке нарезанное филе и лук, добавив несколько капель оливкового масла.
Предварительно отваренную свёклу очистим и также нарежем мелким кубиком. У меня была очень маленькая свёкла, поэтому я взяла две штуки.
В последнюю очередь нарежем кубиком авокадо. Самое главное - найти хороший спелый плод авокадо, чтобы мякоть была без темных пятен, мягкая, с приятным сливочным вкусом. Нарезанное авокадо сразу кладем в пиалу, в которую выжмем сок половинки лимона и добавим оливковое масло. Это нужно, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Если вы не любите много лимонного сока, то можете его немного разбавить жидким медом, кстати, он тоже часто добавляется в заправки для салатов.
Теперь можно приступать к сборке. Такой салат можно подать порционно, например, в маленьких стаканчиках, бокалах или креманках. Так мы и поступим, на дно креманки кладем кубики авокадо, но без маринада, он нам уже не нужен, ведь его задача была не допустить потемнения авокадо.
На подушку из авокадо кладем кубики сельди с луком.
Верхним слоем для нашего салата послужит свёкла, выкладываем ее поверх селедки.
Украсим салат петрушкой и сбрызнем немного оливковым маслом.
Салат с сельдью и авокадо готов, сразу подаем его к столу.
Автор: Лана Беляш 20 января 2014 23973 2
Конечно же, самыми популярными салатами со свеклой являются селёдка под шубой и винегрет. Но есть еще ряд праздничных салатов со свеклой – они украсят любой стол – и повседневный, и торжественный. Рецепт одного из таких вкусных и «нарядных» салатов со свеклой читайте ниже.
Ингредиенты:
- свекла – 1 средняя;
- сельдь слабосолёная – 200 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- перчик молотый черный - по вкусу;
- сок половинки лимона;
- укроп – несколько веточек для украшения;
- майонез.
Как приготовить «нарядный» салат со свеклой, авокадо и сельдью
1. Свеклу отварить, остудить, очистить, натереть на средней терке.
2. Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.
3. Нарезать на мелкие кубики отдельно каждый продукт: сельдь, лук, помидор, авокадо.
4. Выкладываем слоями
- - свекла;
- - сельдь;
- - майонез;
- - авокадо;
- - лук репчатый;
- - помидорчик;
- - полить соком лимона;
- - яйца;
- - майонез;
- - сельдь;
- - свекла;
- - майонез;
- - укроп.
Этот салат очень схож с «селедкой под шубой». И всё же помидоры и авокадо придают ему особый вкус и красоту. Перед подачей на стол салат со свеклой, авокадо и сельдью должен постоять в холодильнике хотя бы часа 3, чтобы пропитаться.
Ингредиенты:
слабосолёное филе сельди - 200 г
зелень - несколько веточек
Приготовление:
1. Свеклу отварить, остудить и почистить.
2. Авокадо почистить, разрезать пополам и удалить косточку.
3. Нарезать свеклу, сельдь и авокадо кубиками одинакового размера.
4. В порционные стаканчики выложить слоями свеклу, авокадо и сельдь.
5. Полить сметаной и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат из таких обычных ингредиентов, но с таким необычным вкусом, который вам непременно понравится! Удачное сочетание экзотического авокадо, соленой селедочки и сочных помидоров сделают его особенным и по-настоящему праздничным. Пробуйте.
- Авокадо 1 шт;
- Сельдь слабосоленая 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Свекла отварная 2 шт;
- Помидор 1 шт;
- Яйца варёные 2 шт;
- Укроп для украшения;
- Несколько зёрен граната для украшения;
- Сыр 30 гр;
- Майонез 150 гр;
- Соль, перец по вкусу.
Моем авокадо, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона.
Моем помидор и нарезаем мелкими кубиками.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
Чистим селедку, отрезаем голову, удаляем внутренности и кости. Нарезаем мелкими кусочками.
Вареную свеклу натираем на крупной тёрке.
Собираем салат, промазывая каждый слой майонезом. Сначала половину свеклы, затем авокадо, лук, помидор, яйца, сельдь и верхушку выкладываем свеклой.
Натираем сыр и посыпаем салат, с веточек укропа формируем ёлочку и украшаем зернами граната.
Экзотический фрукт авокадо и скромная уроженка наших краев свекла могут соперничать между собой по разнообразию их применения в кулинарии. Многим не придет в голову их соединить в одном блюде.
Предлагаю попробовать необычное, яркое сочетание свеклы, авокадо и селльди. Оригинальный и красочный салат выложенный слоями – отличный вариант закуски на любой стол. Сладость запеченной свеклы выгодно оттеняется нейтральным вкусом авокадо. Селедка – настоящее украшение и изюминка закуски, употреблять которую, кстати, весьма полезно именно в зимнее время. Что касается витаминов и микроэлементов, то селедка здесь занимает лидирующее положение среди северных рыб. Одним словом, не салат, а витаминная бомба. К тому же заправка из нежирной сметаны (или йогурта) делает салат менее калорийным.
Хочется сытного витаминного заряда с пользой для здоровья? Можно быстренько приготовить такой салат, по вкусу напоминающий традиционную селедку под шубой, но намного мягче и нежнее.
При правильном подходе даже такие совершенно разные продукты могут легко объединиться за праздничным столом. Не отказывайте себе в кулинарном удовольствии!
Чтобы приготовить салат с маринованной сельдью и свеклой вам потребуется:
- Свекла крупная 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Филе маринованной сельди 1 шт.
- Укроп
- Лимонный сок 1 ст.л.
Для заправки:
- Сметана нежирная 3-4 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление блюда по рецепту «Салат с маринованной сельдью и свеклой»:
- Свеклу тщательно вымойте, отварите в кожуре или оберните в фольгу и запеките в духовке.
- Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Авокадо вымойте, очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, тоже нарежьте мелкими кубиками и сразу же сбрызните лимонным соком.
- Филе сельди очистите, удалив косточки, нарежьте так же кубиками.
- Укроп вымойте, обсушите, оставьте для украшения, оставшийся измельчите.
- В стаканчики слоями выложите свеклу (посолите, поперчите)-укроп-авокадо-филе сельди.
- Салат полейте сметаной и украсьте веточками укропа.
Читайте также: