Салаты из свинины с изюмом


Рецепт «Салат «Машенька»»:

  1. Залить изюм кипятком и оставить для
    набухания.
  2. Воду слить, изюм обсушить.

  • Порезать кубиками отварную свинину, натереть
    на мелкой тёрке сыр и яйца.
  • Подготовить салатницу. Нарисовать сеточку
    из майонеза, высадить холмиками хрен.
  • Сделать сетку из майонеза, выложить изюм.
  • Опять сетка из майонеза, а сверху отварное мясо.
  • Снова сетка из майонеза, выкладываем тертые яйца.
  • Наносим сетку из майонеза. Посыпаем
    все тертым сыром.
  • Украшаем и подаем к столу.
  • Сушеный виноград или тот же самый изюм – это продукт, который не просто полезен для здоровья человека, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, причем не только фруктами, но и мясом, рыбой, овощами и др. Именно поэтому изюм часто используют мировые кулинары, готовя свои шедевры. Я же расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный салат с изюмом для праздничного стола, а возможно и просто так, как захочется.

    • Салат из свеклы с изюмом
    • Салат с курицей и изюмом
    • Салат с фасолью и изюмом
    • Простой морковно-яблочный салатик с изюмом
    • Фруктовый салатик с изюмом

    Салат с изюмом и свеклой

    Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.

    При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.


    • Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
    • Морковка – 3 шт;
    • Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
    • Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
    • Жирный майонез – упаковка 200 мл.

    Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом

    1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.

    Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.

    На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.

    2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.

    3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.

    4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.

    5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.

    6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:

    Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.

    С изюмом и курицей


    Невероятно сытный салатик, который займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, можно подавать, как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин.

    Продукты для приготовления:

    • Одна крупная свекла.
    • Одна морковка.
    • Филе курицы – 250-300 гр.
    • Любой полутвердый сыр – 70 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Изюм – 70-100 гр.
    • Курага – 5 шт.
    • Зубчики чесночные – 2 шт.
    • Грецкий орех – 6-8 ядер.
    • Сметана и майонез – по 3 ложки.
    • Процесс приготовления

    Куриное мясо, кстати, можно для этого салата брать абсолютно любые части птицы – ножки, бедра, грудку, отвариваем до готовности в соленой воде.

    Свеклу моем, кладем в пакет, на 15-20 минуток отправляем в микроволновку. Можно сварить овощ традиционным способом в воде, но на это уйдет куда больше времени около полутора часов.

    Яйца варим 8-10 минут не меньше, они должны быть плотными, вкрутую.

    Даем всем описанным выше продуктам после варки остыть.

    Морковку чистим, трем на терке крупной или по-корейски, немного солим и перчим ее.

    Сметану смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс или мелко порубленным чесноком.

    Изюм промываем, сливаем всю воду, перемешиваем с морковкой и третьей частью приготовленного соуса.

    Сыр трем на терке, по тому же методу измельчаем отваренные яйца и остывшую и почищенную свеклу.

    Курицу, курагу и грецкие орешки нарезаем произвольно, курочку можно покрупнее, остальные продукты помельче.

    На самое дно салатника выкладываем мясо (1/2 часть продукта), промазываем его соусом.

    Поверх курицы кладем половину яиц и половину сырной массы.

    Сверху сыра идет курага с орешками и свекла, так же половина приготовленных продуктов.

    Далее все слои повторяем снова, верх салата украшаем на свое усмотрение, например тем же грецким орехом, изюмом и курагой или просто рубленой зеленью.

    Перед подачей следует на час отправить свое угощение в холодильник, дабы закуска пропиталась.

    Салат с фасолью и изюмом


    Ингредиенты для приготовления:

    • Фасоль красная – 200 гр.
    • Головка белого лука.
    • Винный уксус – 2 ложки.
    • Растительное масло – 2 ложки.
    • Пучок петрушки.
    • Изюм – 2 ложки.
    • Два чесночных зубчика.
    • Перчик и соль по вкусу (можно использовать специальную приправу для салатов).

    Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам

    1. Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде, далее воду сливаем, наливаем 2 стакана новой холодной водички, подсаливаем, продукт варим до готовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть.

    2. Рубим петрушку, добавляем ее к фасоли, туда же отправляем промытый изюм.

    3. Луковицу чистим, заливаем на 2-3 минутки кипятком, сливаем, отжимаем продукт руками, кладем на тарелочку и ждем, пока остынет.

    4. Добавляем лук к остальным ингредиентам.

    5. Смешиваем уксус с маслом и тертым чесноком, заправляем свой салатик, перемешиваем его и можно кушать.

    Простой морковно-яблочный салат с изюмом


    Очень полезное угощение для всей семьи. Вкус этой закуски бесподобный, прекрасно подходит и под горячительные напитки и просто в качестве дополнения к обеду.

    Какие нужны ингредиенты:

    • 1 кг. морковки.
    • Изюм черный сорт – 200 гр.
    • Одно яблочко (лучше всего брать сочные сорта с кислинкой).
    • Щепотка соли.
    • Постный майонез – 120 мл.

    Как готовится постный салат с изюмом

    Морковь чистим, трем красиво по-корейски или нарезаем тоненько длинной стружкой ножиком.

    Сушеный виноград промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, далее воду сливаем, а сухофрукты добавляем к морковке.

    Яблоко помыть, далее разрезаем его пополам, удаляем сердцевины, по желанию можно снять с фрукта кожицу, так салатик будет более нежным.

    Нарезаем фрукт небольшими произвольными частями, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем солью, по желанию перчиком.

    Поливаем продукты майонезом, перемешиваем, все готово.

    Полезный совет! В эту закуску можно добавить немного любого твердого сыра, порезанного кубиками.

    Вкусный фруктовый


    Для приготовления нужны:

    • Стакан сухофруктов (сушеного темного винограда).
    • Апельсины – 2 шт.
    • Киви – 2 шт.
    • Ананас консервированный или свежий – 2 колечка.
    • Банан – 2 шт.
    • Виноград синий или Кишмиш (на собственный вкус) – 10-25 ягод.
    • Стакан апельсинового или персикового сока для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    — Изюм ошпариваем кипятком, сливаем жидкость, выкладываем на дно салатника, оставив небольшую горстку для украшения.

    — Все фрукты чистим от кожицы, нарезаем красиво произвольно.

    -На изюм выкладываем виноградины, их можно порезать пополам, этого достаточно. Если используется в салате синий сорт, то из него следует извлечь косточки.

    — На виноград кладем апельсины, следом ананас.

    — Завершают слои банан и киви.

    — Все ингредиенты в блюда поливаем соком, присыпаем оставленным изюмом, даем немного постоять продуктам, дабы они пустили сок и можно подавать на стол.

    Как вариант фруктовый салат из названых компонентов можно заправить любым йогуртом, в том числе и сладким. Кроме того его можно выкладывать слоями, а можно просто смешать ингредиенты.

    Использовать в приготовлении указанных салатов можно любые сорта сушеного винограда, однако наиболее для этого подходит все же темный, черный, крупный изюм. Он имеет менее выраженный сладкий вкус и небольшую кислинку, которая отлично сочетается с традиционными салатными продуктами.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свинина 1 кг
    • Растительное масло 50 мл
    • Соль и перец, специи по вкусу
    • Изюм 0,5 стакана
    • Сахар 1 ч. ложка
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свинина
    • Тип блюда:Обед

    Готовится все относительно легко и просто. Изюм придает мясу сладости. Итак, мясо свинины (у меня мякоть) нарезать порционными небольшими кусочками.


    Все будем готовить в одном сотейнике. Итак, на дно сотейника влить немного растительного масла. Поставьте на огонь и пусть разогревается. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лука должно быть достаточное количество. У меня две больших луковицы.


    На масле в сотейника обжарьте лук до легкого румянца на луке. При обжаривании помешивайте, чтоб ничего не пригорело.


    К луку добавьте мясо. Не солите. Тушите все вместе без крышки на среднем огне до уваривания сока. Желательно за это время мясо не перемешивать, пока с одной стороны не образуется корочка.


    Вскипятите стакан воды. Залейте им перебранный изюм. Спустя 5 минут, слейте воду. Снова пересмотрите изюм. Часть лишнего может при распаривании возникнуть (хвостики, примеси, косточки). Все это следует удалить.


    Посолите и поперчите мясо. Я добавила специи к харчо. Перемешайте.


    Влейте в кастрюлю стакан кипятка. Тушите до готоности мяса. В самом конце добавьте изюм. Тушите 5 минут. Снова проверьте на наличие соли. Возможно нужно будет добавить сахара. В завершении, к мясу можно добавить рубленый чеснок. Это даст некую остроту.


    Мясо утушится. Обретет новый вкус от изюма. Подлива к мясу будет довольно жидкая. При необходимости, по мере приготовления, можно подливать в кастрюлю воду. За весь процесс приготовления я мясо крышкой не накрывала. Специи к мясу можно использовать любые. Мясо получается нежным. Буквально распадается на волокна. Подайте мясо к столу с обилием зелени. Вообще этот рецепт очень в восточном стиле. Именно там часто используют в приготовление мяса сладние ингредиенты такие как: изюм, чернослив, курагу, орехи, кумкват и прочее. По рецептуре еще добавлю. Изюм можно заменить на клюкву сушеную. Тогда блюдо приобретет немного другой вкус. Уместно будет использовать сухое вино красных сортов, но это уже будет другое блюдо. Попробуйте приготовить наше мяса. Результат думаю вас очень порадует и не только вас.


    Капуста тушеная со свининой и изюмом

    Свинина - 500 гр

    Специи по вкусу

    Капуста - 500 гр

    Зелень по вкусу

    Свинину нарезать кубиками, посыпать мелко нарезанным чесноком и солью и тщательно перемешать руками. Масло разогреть, обжарить свинину, добавить к ней мелко нарезанный лук и снова все обжарить. Налить немного воды и тушить до полуготовности. Капусту мелко нашинковать, добавить к мясу и тушить до готовности капусты. Изюм промыть, очистить от плодоножек, всыпа.


    Свинина с изюмом

    Репчатый лук - 1 Штука

    Морковь - 1 Штука

    Фарш свиной - 450 Грамм

    Вода - 200 Миллилитров

    Соевый соус - 1 Ст. ложка

    Чёрный молотый перец - По вкусу

    Чеснок - 1 Зубчик

    Картофель - 1 Штука

    Соль - 0,25 Чайных ложки

    Перец сладкий - 1 Штука (зелёный)

    Растительное масло - 2 Ст. ложки

    Томатный соус - 100 Миллилитров

    Нарежьте кубиками лук, перец, картофель и морковь. Чеснок измельчите.

    Морковь с картофелем замочите в холодной воде.

    На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук и чеснок до появления запаха. Затем добавьте фарш. Готовьте его до розоватого цвета, помешивая.


    Свинина с яблоками,изюмом и медом

    Вино белое сухое 1/2 ст.

    Свинина постная 500 гр.

    Яблоки(антоновка,гренни смит) 2-3 шт.(некрупные)

    Сок лимона 1 ч.л.

    Сахар коричневый 2 ст.л.

    Масло сл. 2-3 ст.л.

    Соль,перец черный молотый

    Свинину нарезать тонкими брусочками.Добавить соль,перец и мед.Перемешать и оставить мариноваться 1-2 часа.

    Изюм залить кипятом и оставить на 20-30 мин.

    Яблоки очистить от семян ,нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.Растопить на сковороде масло,выложить яблоки,посыпать сахаром и обжарить быстро(3-4 мин)на сильном огне,добавить изюм,влить вино и выпарить.


    Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем

    Бальзамик - 1 ст. л.

    Шалфей - 1 щепот.

    Базилик - 2 веточ.

    Масло растительное - 3 ст. л.

    Мясо посолить, добавить шалфей и добавить масло и отправить жарить на раскаленную сковороду с обеих сторон.

    Изюм залить коньяком.

    Лук и чеснок почистить, пока жарится мясо.


    Запеченная свинина с морковью и изюмом

    Лук репчатый - 1 шт

    Лист лавровый - 1 шт

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Свинину разрезать на две части вдоль, но не до самого конца. Отбить с внутренней стороны. Посыпать приправой для мяса, сухой приправой, перцем чёрным молотым и чесночной солью. Положить морковь и один лавровый лист. Морковь желательно немного поварить, тогда время на приготовление мяса сократится, т.е вместо 60 минут достаточно будет 40 - ка.

    Положить изюм и .


    Свинина с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей

    Красный винный уксус - 125 мл

    Чернослив - 100 г

    Лавровый лист - 3 штуки

    Коричневый мягкий сахар - 2 столовые ложки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Молотая корица - ¼ чайной ложки

    Темный изюм - 75 г

    Свиной шпик - 75 г

    Оливковое масло - 3 столовые ложки

    Горький шоколад - 50 г

    Чернослив избавить от косточек и разрезать на половинки.

    Бескостную свинину (лучше карбонат) нарезать небольшими ломтями из расчета на 6 порций.

    Мелко нарезать шпик и обжарить в большой тяжелой сковороде на умеренном огне в кипящем оливковом масле до золотистой корочки.

    Выложить мясо в сковороду со шпиком и обжарить партиями с обеих сторон (примерно по 5 минут .


    Свинина с изюмом

    Корень имбиря - 50 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Свиная шея - 1,5 кг

    Свежий перец - по вкусу

    Мед - 2 столовые ложки

    Говяжий бульон - 500 мл

    Лук репчатый - 1 головка

    Оливковое масло - 100 мл

    Рас-эль-ханут - 2 столовые ложки

    Кусок свиной шейки или корейки свернуть в рулет и перевязать кулинарной ниткой по всей протяженности. После этого надо подробно, но без фанатизма посыпать рулет рас-эль-ханутом (это марокканская смесь пряностей, в переводе — «с верхней полки», то есть лучшее, что есть в лавке специй: перемолотые кардамон, гвоздика, корица, кориандр, кумин, острый перец, муск.


    Салат со свининой

    Светлый изюм - 165 г

    Майонез - по вкусу

    Белокочанная капуста - 400 г

    Свинина сырокопченая - 200 г

    Изюм промыть и замочить в воде. Мясо так же нарезать тоненькой соломкой.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой и помять руками. Переложить в глубокую посуду.


    Салат "Машенька"

    Сыр твердый - 100 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Необходимые продукты: свинина отварная, яйца вареные, сыр твердый, изюм, хрен, майонез.

    Залить изюм кипятком и оставить для набухания.

    Воду слить, изюм обсушить.

    Порезать кубиками отварную свинину, натереть на мелкой тёрке сыр и яйца.

    Подготовить салатницу. Нарисовать сеточку из майонеза, высадить холмиками хрен.

    Сделать сетку из майонеза, выложить изюм.


    Мясной рулет из свинины

    Изюм - 300 Грамм

    Чеснок - 2-3 Зубчиков

    Свинина - 700-800 Грамм

    Перец - 1 Щепотка

    Соль - 1 Щепотка

    Растительное масло - 70 Миллилитров

    Томатная паста - 1 Чайная ложка

    1. Как сделать мясной рулет из свинины? Для начала нужно подготовить маринад. Около 150 грамм изюма нужно залить горячей водой и оставить на некоторое время.

    2. Тем временем нужно вымыть и просушить мясо. Не всегда удается найти такой кусочек свинины, который можно было бы ровно разрезать и сделать из него тонкий лист. Для данного рулета это не принципиально.


    Свинина по-восточному

    Изюм - 2 Ст. ложки

    Горчица - 0,5 Чайных ложки

    Свинина - 400 Грамм

    Перец молотый - По вкусу (черный и красный )

    Чай черный - 1 Ст. ложка

    Мука - 1 Ст. ложка

    Кориандр - 1/8 Чайных ложки

    Вода - 2 Стакана

    Масло растительное - 2 Ст. ложки

    Орех мускатный - 1 Щепотка

    Черный чай заливаем одним стаканом кипятка и ждем, пока он заварится. Теперь переливаем чай в другую емкость через сито, чтобы избавиться от чаинок. Добавляем еще один стакан кипятка и выкладываем в чай предварительно промытый изюм, оставляем его размокать.

    Свинину хорошенько промываем под холодной водой и даем обсохнуть. Затем нарезаем мясо на небольшие куби.


    Капустные рулеты "Пикантные"

    Сливки - 50-100 мл

    Капуста белокочанная - 6 шт

    Фарш мясной - 300 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Лук репчатый - 2 шт

    Сок томатный - 200 мл

    Цедра лимона - 1/2 ч. л.

    Чернослив - 7-10 шт

    Лук зеленый - 1 пуч.

    Листья капусты опустить на 5 мин. в кипящую воду

    (я использовала молодую капусту).

    Достать, дать стечь воде, остудить.

    В фарш, в данном случае свинина, добавить чернослив измельчённый, изюм разрезать минимум пополам, а то и мельче,

    лук и зелень также измельчить, добавить соль и перец,

    яйцо и перемешать.

    Смешать томатный сок и сливки или сметану, добавить цедру,


    Мясные кармашки с черносливом

    Горчица в зернах - 1-2 Чайных ложек

    Соль и специи - По вкусу

    Чернослив - 50 Грамм (+ изюм по желанию)

    Яблоко - 1 Штука

    Оливковое масло - 2 Ст. ложки

    Свинина - 600 Грамм

    Чеснок - 1-2 Зубчиков

    Мед - 1 Чайная ложка

    1. Свинину вымойте, просушите немного и нарежьте порционными отбивными. Аккуратно сделайте надрез, чтобы получился "кармашек" для начинки.

    2. Чтобы мясо было более сочным и аппетитным, рекомендую предварительно его замариновать. Для этого в глубокую мисочку отправьте масло, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Все как следует перемешай.


    Пирожки "Эмпанадас"

    Мука пшеничная - 450 г

    Оливки зеленые - 100 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Перец чили - 1/2 ч. л.

    Лук репчатый - 1 шт

    Перец болгарский - 1 шт

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Масло сливочное - 100 г

    Из муки, сливочного масла и творога замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

    Начинка: лук очистить и меленько порубить, сладкий перец тоже мелко порубить и обжаривать с луком на оливковом масле 3 минуты. Добавить рубленое мясо (у меня была курица и кусочек обезжиренной свинины) и обжаривать до состояния рассыпчатости; посолить, добавить изюм, оливки.


    Pastel de choclo - Пастель до чокло

    курица (филе) – 6 кусочков (около 500 г )

    масло растительное – 4 ст.л.

    чеснок – 2 зубчика

    масло сливочное – 30 г

    тмин, соль, перец

    кукуруза – 8 початков

    лук репчатый среднего размера

    свинина или говядина мелко порезанная – 500 г

    маслины без косточки (нарезанные) – 125 г

    Кусочки мяса натереть солью, чесноком, тмином и перцем. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить мясо на сильном огне, 7–8 мин. Добавить измельченный лук и изюм. Убавить огонь и тушить в течение 10 мин. Вымыть курицу, обсушить и приправить специями. Подрумянить на разогретой сковороде в 1 ст. л. растительного масла, 12–15 мин. Очищенну.


    Тыква с фаршем, яблоками и изюмом

    по 1/2 ч. л. сушеного розмарина и тимьяна

    2 маленькие тыквы весом по 500 г

    1 веточка шалфея

    4 куска цельнозернового хлеба

    10 веточек петрушки

    300 г фарша из свинины

    соль, свежемолотый черный перец

    50 г сливочного масла

    1/2 стакана изюма или сушеной клюквы

    1/4–1/2 стакана куриного бульона

    1 средняя луковица

    2 стебля сельдерея

    Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, положите на противень и поставьте в духовку на 7–10 мин., пока он слегка не подрумянится.

    Разрежьте тыквы пополам, удалите семена. Смажьте внутренность оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз. Запекайте в духовке 40 мин.

    Пока печется тыква, приготовьте начин.


    Свинина с фруктово-ягодной начинкой

    Мед - 1 Ст. ложка

    Бренди - 100 Миллилитров

    Лук-шалот - 5 Штук

    Мякоть свинины - 700 Грамм

    Измельченный тимьян - 2 Ст. ложки

    Курага - 50 Грамм

    Соль, перец - По вкусу

    Сухари - 70 Грамм

    За несколько часов до начала приготовления блюда замочите инжир в бренди.

    Мелко порежьте курагу, инжир и орехи, а также тонко нарежьте лук-шалот.

    Лук слегка обжарьте на оливковом масле. Смешайте в миске ингредиенты для начинки – сухофрукты, орехи, лук и сухари, добавьте соль и перец по вкусу.


    Капеллини в томатном соусе с ветчиной, изюмом и семечками. Тест-драйв с Окраиной

    Капеллини — 250 г

    Растительное масло для жарки

    Семена подсолнечника — 20 г

    Зелень кинзы или петрушки

    Томаты в собственном соку протёртые — 300 г

    Ветчина "Окраина" из свинины — 200 г

    С ветчиной из свинины "Окраина" оказалось очень легко приготовить ужин для всей семьи, быстро и вкусно.

    1. Нарезать ветчину соломкой.

    2. Нарезать лук, обжарить на масле вместе с изюмом и семечками, добавить сахар и соль.


    Праздничные зимние отбивные

    свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. ( по 300 г каждая)

    бульон куриный – 250 мл

    масло оливковое – 2 ст. л.

    перец черный или зеленый – по вкусу

    изюм крупный без косточек – 2 ст. л.

    чеснок крупный – 2 зубчика

    соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

    шпинат замороженный – 300 г

    масло сливочное размягченное – 30 г

    луковица крупная – 1/2 шт.

    орехи кедровые – 2 ст. л.

    вино красное сухое – 75 мл

    Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде.

    Насухо вытереть отбивные кухонным полотенцем. Вырезать карман со стороны жирного края. Чтобы расширить карман нужно резать параллельно поверхности, не разрезая до конца.


    В каждый раз на праздник, я готовлю легкий и быстрый в приготовлении салат с изюмом. Это очень быстрый и вкусный рецепт салата, который будет уместен рядом с мясными и другими закусками, дома для своих, для гостей на пороге, на Новый год или день рождения.

    Рецепт салата с изюминкой необыкновенно прост, для приготовления не требуется много времени, и используются совсем простые и полезные продукты для здоровья. В своей заметке я расскажу про рецепт приготовления пошагово с фото вкусного салата с изюминкой.

    Изюм что это ягода или фрукт

    Главная изюминка моего любимого салата-изюм, но это что за фрукт или ягода такая, давайте узнаем. Изюм это сушеный виноград-солнечная ягода и распространению на территории Руси обязана царю Алексею Михайловичу. Он вырастил первую лозу вблизи столицы и после него Великий Петр1 занялся выращиванием винограда по всей Руси.

    Сегодня редкая кухня мира обходится без изюма. Его добавляют в салаты, хлеб и пироги, в пирожные и пудинги. Фарширование мяса с изюмом привносит в мясное блюда пикантный вкус.

    Особенно любят изюм в Средней Азии и без него не обходится ни один плов, рецептов которых огромное количество. Еще изюм можно смешивать с другими сухофруктами и употреблять вместо сладостей, это очень вкусно и полезно для здоровья.

    Нам понадобится

    Для салата нам понадобится-простые и доступные продукты, которые наверняка есть у каждой хозяйки на кухне, и позволяет накрыть праздничный стол на день рождения, праздник Новый год и дома быстро и недорого.

    Будем готовить обычный салат с добавлением самого главного ингредиента изюма, который и является изюминкой нашего блюда на завтрак, на ужин или на праздник.


    • Морковь-4 штуки небольшой величины
    • Яблоко-1 штука среднего размера
    • Изюм-20 -30 грамм-1 столовая ложка
    • Сметана-100 грамм
    • Сахар-по вкусу
    • Лимонная кислота или половинка лимона по вкусу

    Пошаговый рецепт салата

    С пошаговым рецептом с фото, вы можете приготовить и подать на стол на праздник и дома вкусный и легкий салат. Состав продуктов салата простой и недорогой и не требует много времени. Предлагаю испробовать простой рецепт с изюмом, яблоком и морковью.

    1 шаг-как подготовить изюм для салата

    В салате используем из изюма с косточками, но лучший вариант вид изюма без косточек. Сорт изюма бывает светлый и темный, с косточками и без косточек. Я добавляю в салат любой вид сушеного винограда, но чаще всего использую Кишмиш, где косточки отсутствуют.

    Существует таблица измерения продуктов вам в помощь, сколько грамм в столовой ложке изюма или в чайной ложечке находится. Столовая ложка вмещает в себя 25 грамм изюма, в чайной ложке с небольшой горочкой находится 10 грамм, а чайная ложечка без горки содержит 6 грамм вкусного и полезного сушеного винограда.

    25-30 грамм изюма предварительно обдаем кипятком и просушиваем, чтобы не было воды в салате, или замочить изюм. Но может возникнуть вопрос, а как отмерить правильно указанное количество изюминок по рецепту.


    2 шаг-как нарезать яблоко для салата

    Яблоко нарезаем соломкой, предварительно удалив сердцевину из плода. Сорт яблока выбирайте любой, но железо в большом количестве содержится в красных яблоках.

    Чтобы яблоко не потемнело в салате и нарезке, что надо сделать? Необходимо нарезанные яблоки в соломку, сбрызнуть лимонным соком, но они могут почернеть соприкасаясь с воздухом.

    Чем можно заменить лимонный сок в салате с нарезанным яблоком, если нет лимона дома? Заменим лимонной кислотой разведенной в воде, и пропорции будут таковы. Берем порошок лимонной кислоты на кончике ножа и разбавляем в 50 граммах кипяченой воды.

    Почему яблоко темнеет на срезе, и истинная причина в том, что оно имеет в своем составе большое количество железа, и при разрезке происходит реакция полезного микроэлемента с кислородом. Это является причиной, почему произошло потемнение яблочных срезов на воздухе и приобретает коричневый цвет при разрезе.


    3 шаг-как подготовить морковь для салата

    У нас подготовлена сырая морковь небольшого размера в количестве 4 штук, и теперь остается только подготовить ее для салата и смешать в салатнице с другими подготовленными ингредиентами, нарезанным яблоком и ошпаренный кипятком изюмом.

    Как правильно выбрать морковь и по каким признакам. Морковка должна быть ярко-оранжевого цвета, в которой будет содержаться больше каротина и будет более полезной и слаще. Немаловажный момент-берите морковку для салата не крупную, а небольших размеров.

    Очищаем морковь овощечисткой, с которой быстро и легко чистим овощи, благо сейчас овощечистка есть у каждой хозяйки на кухне, и очищение будет намного быстрее, нежели скрести ножом как наши бабушки. Натираем морковь на терке, и конечно на крупной.

    4 шаг-заправка для салата и готово

    Необходимые ингредиенты у нас приготовлены для салата:

    1. Ошпаренный кипятком изюм
    2. Нарезанное яблоко соломкой, которое не забываем сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело
    3. Натертая сырая морковь средней величины на крупной терке

    Далее нам нужна сметанная заправка для салата с изюмом, яблоком и морковью. Майонезная заправка для салата с изюминкой нам не подходит. Делаем строго по рецепту и добавляем сметану с небольшим процентом жирности и калорийностью, если кто-то на диете.

    Затем кладем сахар и соль по вкусу, добавляем сок от лимона если остался. И теперь остается только смешать все компоненты. Наш салат с изюминкой на скорую руку готов, и можно подавать на домашний или праздничный стол.


    Заключение

    Как накрыть стол на день рождения недорого и вкусно на праздник, на новогодний стол 2020 года, или вдруг гости на пороге дома. Что приготовить быстро и вкусно из недорогих продуктов, и простой салат был бы вкусным и легким, среди мясных деликатесов и закусок на столе.

    Накрыть праздничный или домашний стол, на дни рождения, или пришли неожиданные гости, можно быстро и вкусно, поставив на него недорогие салаты. Среди мясных салатов, у меня на праздник стоит простой и легкий салат с изюминкой из моркови, яблоком и добавлением изюма, который придает пикантный вкус салату.

    Если захотите приготовить вкусный и недорогой салат, то пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Буду рада, если моя заметка о приготовлении салата с изюминкой понравилась, и быть может вы поделитесь рецептом со своими друзьями.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    -->
    LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10


    • 896 Фрукты персики: польза и вред для здоровья, калорийность, какие витамины содержит 1597989120 1598182487

    • 1697 Вкусный хлебный квас без дрожжей в домашних условиях: рецепт ржаной закваски 1597320420 1597955375

    • 760 Вкусная окрошка на квасе с колбасой: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото 1596701040 1597955327

    • 927 Классический рецепт шашлыка из свинины: как мариновать шашлык, как выбрать мясо 1595497800 1597955185

    • 1710 Как правильно варить гречку на воде в кастрюле: гречневая диета, рецепты с фото 1594271700 1594280042

    • 1176 Рецепт: легкий весенний салат для похудения пошагово с фото 1588074780 1589983837

    • 2331 Простой сладкий бисквитный рулет: как приготовить с вареньем, рецепт с фото пошагово 1580377500 1584563481

    • 6456 Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: рецепт, состав | Что входит в салат Цезарь с курицей ещё:состав 1571480340 1588452182

    • 1432 Простой и легкий салат с изюмом на праздник быстро и вкусно. Пошаговый рецепт вкусного салата с изюмом-фото по шагам 1570825500 1575575242

    Подписка на статьи

    Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

    Email YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter


    • 2 дня назад Фрукты персики: польза и вред для здоровья, калорийность, какие витамины содержит

    • 5 дней назад Советы, как сделать скриншот на компьютере с помощью клавиатуры: три способа

    • 10 дней назад Вкусный хлебный квас без дрожжей в домашних условиях: рецепт ржаной закваски

    • 17 дней назад Вкусная окрошка на квасе с колбасой: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

    • месяц назад Классический рецепт шашлыка из свинины: как мариновать шашлык, как выбрать мясо

    • месяц назад Как создать Яндекс кошелек бесплатно: что такое яндекс деньги и как ими пользоваться

    Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

    Хотите больше от работы в интернет?

    • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
    • Подпишитесь на информацию бесплатно


    Все самое интересное впереди!

    С уважением,
    автор этого блога,
    Галина Пискун


    Капуста тушеная со свининой и изюмом

    Свинина - 500 гр

    Специи по вкусу

    Капуста - 500 гр

    Зелень по вкусу

    Свинину нарезать кубиками, посыпать мелко нарезанным чесноком и солью и тщательно перемешать руками. Масло разогреть, обжарить свинину, добавить к ней мелко нарезанный лук и снова все обжарить. Налить немного воды и тушить до полуготовности. Капусту мелко нашинковать, добавить к мясу и тушить до готовности капусты. Изюм промыть, очистить от плодоножек, всыпа.


    Свинина с изюмом

    Репчатый лук - 1 Штука

    Морковь - 1 Штука

    Фарш свиной - 450 Грамм

    Вода - 200 Миллилитров

    Соевый соус - 1 Ст. ложка

    Чёрный молотый перец - По вкусу

    Чеснок - 1 Зубчик

    Картофель - 1 Штука

    Соль - 0,25 Чайных ложки

    Перец сладкий - 1 Штука (зелёный)

    Растительное масло - 2 Ст. ложки

    Томатный соус - 100 Миллилитров

    Нарежьте кубиками лук, перец, картофель и морковь. Чеснок измельчите.

    Морковь с картофелем замочите в холодной воде.

    На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук и чеснок до появления запаха. Затем добавьте фарш. Готовьте его до розоватого цвета, помешивая.


    Свинина с яблоками,изюмом и медом

    Вино белое сухое 1/2 ст.

    Свинина постная 500 гр.

    Яблоки(антоновка,гренни смит) 2-3 шт.(некрупные)

    Сок лимона 1 ч.л.

    Сахар коричневый 2 ст.л.

    Масло сл. 2-3 ст.л.

    Соль,перец черный молотый

    Свинину нарезать тонкими брусочками.Добавить соль,перец и мед.Перемешать и оставить мариноваться 1-2 часа.

    Изюм залить кипятом и оставить на 20-30 мин.

    Яблоки очистить от семян ,нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.Растопить на сковороде масло,выложить яблоки,посыпать сахаром и обжарить быстро(3-4 мин)на сильном огне,добавить изюм,влить вино и выпарить.


    Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем

    Бальзамик - 1 ст. л.

    Шалфей - 1 щепот.

    Базилик - 2 веточ.

    Масло растительное - 3 ст. л.

    Мясо посолить, добавить шалфей и добавить масло и отправить жарить на раскаленную сковороду с обеих сторон.

    Изюм залить коньяком.

    Лук и чеснок почистить, пока жарится мясо.


    Запеченная свинина с морковью и изюмом

    Лук репчатый - 1 шт

    Лист лавровый - 1 шт

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Свинину разрезать на две части вдоль, но не до самого конца. Отбить с внутренней стороны. Посыпать приправой для мяса, сухой приправой, перцем чёрным молотым и чесночной солью. Положить морковь и один лавровый лист. Морковь желательно немного поварить, тогда время на приготовление мяса сократится, т.е вместо 60 минут достаточно будет 40 - ка.

    Положить изюм и .


    Свинина с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей

    Красный винный уксус - 125 мл

    Чернослив - 100 г

    Лавровый лист - 3 штуки

    Коричневый мягкий сахар - 2 столовые ложки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Молотая корица - ¼ чайной ложки

    Темный изюм - 75 г

    Свиной шпик - 75 г

    Оливковое масло - 3 столовые ложки

    Горький шоколад - 50 г

    Чернослив избавить от косточек и разрезать на половинки.

    Бескостную свинину (лучше карбонат) нарезать небольшими ломтями из расчета на 6 порций.

    Мелко нарезать шпик и обжарить в большой тяжелой сковороде на умеренном огне в кипящем оливковом масле до золотистой корочки.

    Выложить мясо в сковороду со шпиком и обжарить партиями с обеих сторон (примерно по 5 минут .


    Свинина с изюмом

    Корень имбиря - 50 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Свиная шея - 1,5 кг

    Свежий перец - по вкусу

    Мед - 2 столовые ложки

    Говяжий бульон - 500 мл

    Лук репчатый - 1 головка

    Оливковое масло - 100 мл

    Рас-эль-ханут - 2 столовые ложки

    Кусок свиной шейки или корейки свернуть в рулет и перевязать кулинарной ниткой по всей протяженности. После этого надо подробно, но без фанатизма посыпать рулет рас-эль-ханутом (это марокканская смесь пряностей, в переводе — «с верхней полки», то есть лучшее, что есть в лавке специй: перемолотые кардамон, гвоздика, корица, кориандр, кумин, острый перец, муск.


    Салат со свининой

    Светлый изюм - 165 г

    Майонез - по вкусу

    Белокочанная капуста - 400 г

    Свинина сырокопченая - 200 г

    Изюм промыть и замочить в воде. Мясо так же нарезать тоненькой соломкой.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой и помять руками. Переложить в глубокую посуду.


    Салат "Машенька"

    Сыр твердый - 100 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Необходимые продукты: свинина отварная, яйца вареные, сыр твердый, изюм, хрен, майонез.

    Залить изюм кипятком и оставить для набухания.

    Воду слить, изюм обсушить.

    Порезать кубиками отварную свинину, натереть на мелкой тёрке сыр и яйца.

    Подготовить салатницу. Нарисовать сеточку из майонеза, высадить холмиками хрен.

    Сделать сетку из майонеза, выложить изюм.


    Мясной рулет из свинины

    Изюм - 300 Грамм

    Чеснок - 2-3 Зубчиков

    Свинина - 700-800 Грамм

    Перец - 1 Щепотка

    Соль - 1 Щепотка

    Растительное масло - 70 Миллилитров

    Томатная паста - 1 Чайная ложка

    1. Как сделать мясной рулет из свинины? Для начала нужно подготовить маринад. Около 150 грамм изюма нужно залить горячей водой и оставить на некоторое время.

    2. Тем временем нужно вымыть и просушить мясо. Не всегда удается найти такой кусочек свинины, который можно было бы ровно разрезать и сделать из него тонкий лист. Для данного рулета это не принципиально.


    Свинина по-восточному

    Изюм - 2 Ст. ложки

    Горчица - 0,5 Чайных ложки

    Свинина - 400 Грамм

    Перец молотый - По вкусу (черный и красный )

    Чай черный - 1 Ст. ложка

    Мука - 1 Ст. ложка

    Кориандр - 1/8 Чайных ложки

    Вода - 2 Стакана

    Масло растительное - 2 Ст. ложки

    Орех мускатный - 1 Щепотка

    Черный чай заливаем одним стаканом кипятка и ждем, пока он заварится. Теперь переливаем чай в другую емкость через сито, чтобы избавиться от чаинок. Добавляем еще один стакан кипятка и выкладываем в чай предварительно промытый изюм, оставляем его размокать.

    Свинину хорошенько промываем под холодной водой и даем обсохнуть. Затем нарезаем мясо на небольшие куби.


    Капустные рулеты "Пикантные"

    Сливки - 50-100 мл

    Капуста белокочанная - 6 шт

    Фарш мясной - 300 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Лук репчатый - 2 шт

    Сок томатный - 200 мл

    Цедра лимона - 1/2 ч. л.

    Чернослив - 7-10 шт

    Лук зеленый - 1 пуч.

    Листья капусты опустить на 5 мин. в кипящую воду

    (я использовала молодую капусту).

    Достать, дать стечь воде, остудить.

    В фарш, в данном случае свинина, добавить чернослив измельчённый, изюм разрезать минимум пополам, а то и мельче,

    лук и зелень также измельчить, добавить соль и перец,

    яйцо и перемешать.

    Смешать томатный сок и сливки или сметану, добавить цедру,


    Мясные кармашки с черносливом

    Горчица в зернах - 1-2 Чайных ложек

    Соль и специи - По вкусу

    Чернослив - 50 Грамм (+ изюм по желанию)

    Яблоко - 1 Штука

    Оливковое масло - 2 Ст. ложки

    Свинина - 600 Грамм

    Чеснок - 1-2 Зубчиков

    Мед - 1 Чайная ложка

    1. Свинину вымойте, просушите немного и нарежьте порционными отбивными. Аккуратно сделайте надрез, чтобы получился "кармашек" для начинки.

    2. Чтобы мясо было более сочным и аппетитным, рекомендую предварительно его замариновать. Для этого в глубокую мисочку отправьте масло, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Все как следует перемешай.


    Пирожки "Эмпанадас"

    Мука пшеничная - 450 г

    Оливки зеленые - 100 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Перец чили - 1/2 ч. л.

    Лук репчатый - 1 шт

    Перец болгарский - 1 шт

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Масло сливочное - 100 г

    Из муки, сливочного масла и творога замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

    Начинка: лук очистить и меленько порубить, сладкий перец тоже мелко порубить и обжаривать с луком на оливковом масле 3 минуты. Добавить рубленое мясо (у меня была курица и кусочек обезжиренной свинины) и обжаривать до состояния рассыпчатости; посолить, добавить изюм, оливки.


    Pastel de choclo - Пастель до чокло

    курица (филе) – 6 кусочков (около 500 г )

    масло растительное – 4 ст.л.

    чеснок – 2 зубчика

    масло сливочное – 30 г

    тмин, соль, перец

    кукуруза – 8 початков

    лук репчатый среднего размера

    свинина или говядина мелко порезанная – 500 г

    маслины без косточки (нарезанные) – 125 г

    Кусочки мяса натереть солью, чесноком, тмином и перцем. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить мясо на сильном огне, 7–8 мин. Добавить измельченный лук и изюм. Убавить огонь и тушить в течение 10 мин. Вымыть курицу, обсушить и приправить специями. Подрумянить на разогретой сковороде в 1 ст. л. растительного масла, 12–15 мин. Очищенну.


    Тыква с фаршем, яблоками и изюмом

    по 1/2 ч. л. сушеного розмарина и тимьяна

    2 маленькие тыквы весом по 500 г

    1 веточка шалфея

    4 куска цельнозернового хлеба

    10 веточек петрушки

    300 г фарша из свинины

    соль, свежемолотый черный перец

    50 г сливочного масла

    1/2 стакана изюма или сушеной клюквы

    1/4–1/2 стакана куриного бульона

    1 средняя луковица

    2 стебля сельдерея

    Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, положите на противень и поставьте в духовку на 7–10 мин., пока он слегка не подрумянится.

    Разрежьте тыквы пополам, удалите семена. Смажьте внутренность оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз. Запекайте в духовке 40 мин.

    Пока печется тыква, приготовьте начин.


    Свинина с фруктово-ягодной начинкой

    Мед - 1 Ст. ложка

    Бренди - 100 Миллилитров

    Лук-шалот - 5 Штук

    Мякоть свинины - 700 Грамм

    Измельченный тимьян - 2 Ст. ложки

    Курага - 50 Грамм

    Соль, перец - По вкусу

    Сухари - 70 Грамм

    За несколько часов до начала приготовления блюда замочите инжир в бренди.

    Мелко порежьте курагу, инжир и орехи, а также тонко нарежьте лук-шалот.

    Лук слегка обжарьте на оливковом масле. Смешайте в миске ингредиенты для начинки – сухофрукты, орехи, лук и сухари, добавьте соль и перец по вкусу.


    Капеллини в томатном соусе с ветчиной, изюмом и семечками. Тест-драйв с Окраиной

    Капеллини — 250 г

    Растительное масло для жарки

    Семена подсолнечника — 20 г

    Зелень кинзы или петрушки

    Томаты в собственном соку протёртые — 300 г

    Ветчина "Окраина" из свинины — 200 г

    С ветчиной из свинины "Окраина" оказалось очень легко приготовить ужин для всей семьи, быстро и вкусно.

    1. Нарезать ветчину соломкой.

    2. Нарезать лук, обжарить на масле вместе с изюмом и семечками, добавить сахар и соль.


    Праздничные зимние отбивные

    свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. ( по 300 г каждая)

    бульон куриный – 250 мл

    масло оливковое – 2 ст. л.

    перец черный или зеленый – по вкусу

    изюм крупный без косточек – 2 ст. л.

    чеснок крупный – 2 зубчика

    соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

    шпинат замороженный – 300 г

    масло сливочное размягченное – 30 г

    луковица крупная – 1/2 шт.

    орехи кедровые – 2 ст. л.

    вино красное сухое – 75 мл

    Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде.

    Насухо вытереть отбивные кухонным полотенцем. Вырезать карман со стороны жирного края. Чтобы расширить карман нужно резать параллельно поверхности, не разрезая до конца.

    Этот салат пришел ко мне от друзей, живущих в Киеве, отсюда и это название – «Киевский», хотя в салате по большому счету, мало что есть от украинской кухни. Очень простой в приготовлении, дешевый, но такой необычный на вкус. Попробуйте непременно приготовить. Особенно на праздничном столе такой салат выгодно оттенит сытные мясные блюда.


    • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 223 ккал
    • Количество порций – 8 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить салат "Киевский"

    Ингредиенты:

    • Свекла – 3 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Сыр твердый – 200 г
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Изюм – 150 г
    • Майонез – 200 г

    Приготовление:

    Когда я впервые со своей кумой готовила этот салат (кстати, это было в канун Нового года), муж заглянул на кухню. Увидев, что в салате будет целый слой изюма, он истошно махал руками и топал ногами (дар речи-то у него отнялся от удивления и возмущения). Именно тогда он с уверенностью заявил, что кушать сладкий торт вместо закусочного салата он категорически отказывается.

    Не помню, как мы все-таки уговорили его попробовать салат (видимо, сказалось волшебство новогодней ночи), но с тех самых пор мой муж заказывает мне на любой мало-мальский праздник приготовить «Киевский» салат. Вот такая была любовь с первой ложки. И длится это любовь уже больше 10 лет.

    Мало того, даже моя свекровь - невероятный кулинарный консерватор – и то полюбила этот незатейливый салатик. Так что, смело пробуйте! Не бойтесь!

    В качестве ингредиентов используются самые простые продукты: свекла, морковь, чеснок, твердый сыр, изюм и майонез.

    Мне кажется, что специально для этого салата даже не придется ничего покупать, все эти продукты есть на каждой кухне. И уж тем более к празднику точно будет куплен сыр и майонез в изобилии (с запасом, их много никогда не бывает!).

    По поводу сыра особых пожеланий у меня нет, я готовила с совершенно разными сортами твердого сыра – всегда было вкусно. Единственное, я бы порекомендовала не использовать сладковато-горьковатые сорта сыра (типа «Радомер», «Маасдам» и т.п.), хотя, думаю, и без моих пожеланий никто бы не стал тереть такие сорта сыра в салат. Отлично подойдут «Российский», «Голландский», «Сливочный / Сметанковый», «Буковинский / Пошехонский».

    О выборе майонеза я уже писала в рецепте другого новогоднего салата – вот здесь . Поэтому считаю лишним повторяться.

    И, наконец, в прямом смысле изюминка нашего праздничного салата – изюм. Безусловно, если вы возьмете лучшие сорта изюма, вы не прогадаете. Но и с простым, самым обыкновенным изюмом будет вкусно. Я в этот раз специально взяла обычный изюм – и салат удался!


    Несмотря на то, что в салате используются два основных овоща – свекла и морковь, - они будут представлены в разном виде: морковку мы берем сырую, а свеклу отварную.

    Поэтому приготовление салата стоит начать с варки свеклы. Можно поступить старым проверенным способом: просто отварить в кастрюле. Правда, для меня это слишком долго. К тому же, я могу забыть о варящейся свекле, как плачевный результат – кастрюля сгорит. А еще я очень не люблю мыть кастрюлю после отваривания свеклы, потому что слишком яркие следы остаются на стенках посуды.

    Больше всего я люблю варить свеклу в микроволновой печи. В стеклянную кастрюлю складываю помытые корнеплоды, наливаю примерно на один палец высотой холодной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в микроволновку. Выставляю максимальную мощность (достаточно уже 800) и время варки – примерно 20 минут. После того, как микроволновка подаст сигнал о прекращении варки, не спешите открывать дверцу, еще около 5 минут после выключения происходит процесс готовки. Свекла готова: быстро, просто, чисто!

    Пока она остывает, мы примемся за морковь.

    Ее нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


    Также, на крупной терке, стоит натереть и твердый сыр. Чеснок стоит измельчить либо в чесночнице, либо на мелкой терке. Я рекомендовала бы перемешать сыр и чеснок – это будет единый вкусовой слой салата.

    На этом этапе не забудьте тщательно вымыть изюм и залить его кипятком, чтобы изюм размягчился.


    Теперь также натрем и очищенную отварную свеклу. А дальше пора собирать слои салата. Можно просто выкладывать в салатник слой и покрывать его тонкой сеточкой из майонеза. А можно перемешать в отдельных плошках каждый слой с майонезом. Так салат сможет быстрее пропитаться.

    Итак, на дно салатника выкладываем свекольный слой.

    Поверх него – слой из моркови.

    Теперь пришел черед сырно-чесночного слоя.

    Такой рельефный салат очень трудно украсить. Из-за слоя изюма он выглядит, как «Графские развалины» :) Но – при желании – можно сделать небольшой яркий акцент в качестве украшения.


    Такой салат многие мои подруги с удовольствием усложняют. Нет, усложняется не процесс приготовления, а вкусовой букет. Так, например, в свекольный слой можно добавить распаренный чернослив (согласитесь, это классическое сочетание?!), а слой моркови обогатить курагой. Правда, салат может получить излишнюю пикантность и сладость, но ведь на вкус и цвет товарищей нет.

    Я привыкла делать салат «Киевский» именно и только с изюмом.

    Я обязательно сделаю этот салат на новогодний стол (по просьбе мужа, конечно!). И сделаю его заранее, например, 30 декабря.

    Готовый салат можно накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Он будет выглядеть в новогоднюю ночь прекрасно: настоявшийся, пропитавшийся. Только и останется, что освежить верхний майонезный слой да немного украсить блюдо.

    Пробуйте, экспериментируйте, ищите свое идеальное гармоничное сочетание продуктов.


    Поделится c друзьями:

    Если рассматривать все семейство сухофруктов, то изюм является одним из самых ценных. Это объясняется тем, что при сушке в нем сохраняется до 70% полезных веществ и витаминов.

    Среди полезных веществ стоит отметить содержание сахаров, клетчатки, витаминов группы В, а также минеральных элементов – железа, бора, магния.

    Из глубины веков идут легенды об удивительных целительных свойствах изюма. Сейчас и врачи соглашаются с тем, что изюм невероятно полезен для человеческого организма. К примеру, значительных улучшений можно добиться при анемии, болезнях ЖКТ и мочевыделительной системы. Кроме того, положительно сказывается потребления изюма на общий тонус, бодрость.

    На сегодняшний день изюм совершенно такой же, что был тысячи лет назад. Всего существует 4 разновидности изюма: светлый, оливковый, крупный и темный. Основной критерий – цвет и вкус.

    В кулинарии используются все сорта. В различных сферах свои. Так, тесный и светлый прекрасно дополняет хлебобулочные изделия и домашнюю выпечку. Оливковый хорош в плове, салатах. А крупный изюм идеально подходит для варки компотов, морсов и кваса.

    Сегодня мы расскажем Вам о необычных салатах со сладкой нотой изюма. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребенок. Желаем Вам удачи и приятно аппетита!


    Салат с морковью и свеклой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата

    • морковь – 1 шт.
    • свекла столовая – 1 шт.
    • чеснок – 2 дольки
    • сыр Российский – 150 г
    • майонез – 200 г
    • измельченные грецкие орехи – 2 ст.л.
    • изюм – 70 г
    • соль – щепотка

    Для начала следует помыть изюм и залить на несколько минут кипятком. Морковку нужно использовать в этот салат в свежем виде, помыть ее, почистить и натереть на терке. Затем выложить слой морковки на подготовленное блюдо. После этого надобно смазать ее майонезом, а майонез присыпать небольшим количеством тертого сыра . Дальше необходимо выложить процеженный, распаренный изюм.

    Остальной сыр нужно натереть на терке, раздавить в него чеснок и смешать эту массу с майонезом. Выложить такую смесь на изюм.

    Свеклу надо отварить с кожурой, потом почистить и натереть на терке. Выложить слой свеклы на сырную массу. Свеклу можно немного посолить и смазать майонезом. Для украшения салата можно взять рубленые орехи и несколько ягод изюма. Готовый салат требуется поставить в холодное место на несколько часов, чтобы пропитался, а потом можно подавать гостям.

    Салат с яблоками и йогуртом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • куриное филе – 4 шт.
    • кислые яблоки – 1 шт.
    • темный изюм – 50 г
    • измельченные грецкие орехи – 70 г
    • ягоды красного винограда без косточек – 1 стакан
    • йогурт без добавок кисломолочный – 50 г
    • майонез – 100 г
    • лимонный сок – 4 ч.л.
    • морская соль – щепотка
    • перец молотый черный – 0,5 ч.л.
    • подсолнечное масло – 30 г

    Куриные грудки следует смазать подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон на разогретом гриле. Когда они станут румяными, нужно остудить и порезать на кусочки.

    Для соуса необходимо смешать в миске йогурт, майонез, лимонный сок, соль и перец. Яблоки следует почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками.

    Изюм промыть, залить на несколько минут кипятком, чтобы он пропарился и потом выложить в миску с яблоками. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и также положить в миску. Виноград помыть и разрезать каждую ягодку пополам. Смешать все ингредиенты, добавить куриное мясо и залить готовым соусом. Перемешать приготовленный салат и можно употреблять.

    Постный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :

    • морковь – 1 кг
    • темный изюм – 200 г
    • яблоко – 1 шт.
    • постный майонез – 70 г
    • соль – щепотка

    Морковку надобно почистить и натереть на средней терке. Изюм нужно помыть и запарить кипятком. через полчаса процедить и выложить в миску с морковкой. Яблоко почистить и вырезать сердцевину, нашинковать соломкой мякоть и смешать с предыдущими ингредиентами. Посолить по необходимости салат, полить постным майонезом и равномерно перемешать.

    Простой салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата

    • свекла столовая – 2 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • изюм – 100 г
    • ядра грецких орехов – 5 шт.
    • майонез – 250 г
    • петрушка свежая – 20 г
    • соль – щепотка

    Свеклу надобно помыть и сварить с кожурой . Затем почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать мякоть маленькими кусочками. Изюм нужно помыть и распарить, а потом выложить к предыдущим компонентам. Грецкие орехи можно немного поджарить на сухой сковороде, измельчить и добавить в салат. Готовый салат посолить, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Сверху можно посыпать мелко порубленной петрушкой.

    Салат с сельдереем

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • стебли сельдерея – 4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • зеленое яблоко – 1 шт.
    • темный изюм – 100 г
    • орехи кешью – 100 г
    • лимон – 0,5 шт.
    • оливковое масло – немного

    Морковку надобно почистить и натереть на терке. Изюм замочить в кипятке, чтобы распарился, потом выложить на морковку. Сельдерей почистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть ломтиками. Все смешать в одной миске, добавить орехи кешью, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Готовый салат равномерно смешать и можно подавать на стол.

    Рыба с кедровыми орешками и изюмом


    Как приготовить блюдо «Плов из свинины с изюмом»

    1. Мясо нарезать на кусочки.
    2. В глубокой толстостенной кастрюле с раскаленным маслом обжарить мясо.
    3. Когда на мясе появится румяная корочка, залить его кипятком (примерно 1,5 стакана) и тушить 30-40 минут на медленном огне.
    4. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать соломкой.
    5. Когда в мясе почти выкипит вся вода, добавить овощи. Посолить, поперчить. Тушить 5-6 минут под закрытой крышкой.
    6. На мясо выложить промытый рис, посолить по вкусу, сверху посыпать промытым изюмом.
    7. Залить кипящей водой. Тушить до готовности риса.
    8. Когда рис будет готов, перемешать все ингредиенты, выключить огонь и оставить на несколько минут на плите.
    • Свинина - 450 гр.
    • Рис - 300 гр.
    • Лук репчатый - 50 гр.
    • Морковь - 50 гр.
    • Изюм - 50 гр.
    • Соль (по вкусу) - 5 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
    • Вода - 1 л.
    • Масло растительное - 2 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Плов из свинины с изюмом» (на 100 грамм ):



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Салат с курицей и изюмом

    Салат с необычным сочетанием жареного куриного мяса и изюма. Пикантный, в меру острый за счёт чеснока, с большим количеством зелени, такой салат бесспорно удивит вас! Подавайте его в маленьких порционных креманках, украсив свежим укропом. Нам салат очень понравился новым и своеобразным вкусом, рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Салат с жареным куриным мясом и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления этого салата нам понадобится изюм, куриные окорочка, чеснок, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, майонез (я использовала домашний майонез), соль, подсолнечное рафинированное масло.


    С окорочков снимаем кожу и срезаем мясо с костей, которое нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать куриные грудки.


    Изюм промываем и заливаем горячей водой, отставляем на время.

    Читайте также: