Салаты из яичных блинчиков и баклажанов
Готовим на обед вкусный и сочный салат с жареными баклажанами, помидорами и яичными блинчиками. Несмотря на простой состав ингредиентов, салат обладает оригинальным вкусом и первым исчезает со стола. По желанию покупной майонез можно заменить соусом домашнего приготовления, греческим йогуртом или сметаной. Если вы хотите приготовить более сытный вариант этого салата, добавьте в него вареное куриное филе или ветчину.
Ингредиенты:
- крупный помидор - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- куриные яйца - 3 шт.;
- свежая петрушка - небольшой пучок;
- майонез - 2-3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- гвоздика - 2-3 бутончика;
- столовый уксус 9% - 50 мл;
- холодная вода - 50 мл;
- рафинированное растительное масло - 75 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Готовим салат с жареными баклажанами и яичными блинчиками:
Баклажан помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой. Переложим измельченный баклажан в пиалу, добавим соль и оставим овощи на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Приготовим маринад для лука. В глубокой посуде соединим в равных пропорциях столовый уксус и холодную воду. Добавим в смесь чайную ложку сахара, щепотку соли, горошины душистого перца и бутончики гвоздики. Перемешаем. Переложим в готовый маринад порезанный лук и оставим его на 10-15 минут, чтобы он промариновался.
Приготовим яичные блинчики. В небольшую пиалу вобьем одно куриное яйцо, добавим щепотку соли и черного молотого перца. Взболтаем яйцо вилкой, чтобы желток и белок соединились.
Выльем взбитое яйцо на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вращая сковороду, равномерно распределим яйцо по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Обжарим его до золотистого цвета с двух сторон.
Таким образом приготовим все три блинчика. Остудим их до комнатной температуры и порежем соломкой.
Добавим в салатник репчатый лук, процеженный от маринада.
Помидор помоем и порежем соломкой. По желанию с помидора можно предварительно снять кожуру. Добавим порезанный помидор в салатник к остальным ингредиентам.
Баклажаны отожмем от сока и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим баклажаны до золотистого оттенка.
Остудим жареные баклажаны до комнатной температуры, после чего добавим в салат.
Для аромата добавим в полученную смесь мелко порубленную зелень. Заправим салат небольшим количеством майонеза и перемешаем до однородности.
Готовый салат с баклажанами отправим в холодильник на 1 час, чтобы он охладился и настоялся.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 120 просмотров
Баклажаны – 300-350 гр.
Помидоры – 200 гр.
Болгарский перец – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Укроп – 1/2 пучка
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный перец – по вкусу
Вначале нарежем 300-350 гр. баклажанов средней соломкой. Приготовить их можно разными способами. Сегодня я их варю в подсоленной воде минутки 4-5, главное не переварить. Можно их запечь в духовке, предварительно заправив растительным маслом при 180*С 5-7 минут. Даем баклажанам полностью остыть.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажаны – 300-350 гр.
- помидоры – 200 гр.
- болгарский перец – 200 гр.
- яйца – 3 шт.
- укроп – 1/2 пучка
- растительное масло – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале нарежем 300-350 гр. баклажанов средней соломкой.
Приготовить их можно разными способами.
Сегодня я их отварю в подсоленной воде минутки 4-5, главное не переварить.
Можно их запечь в духовке, предварительно заправив растительным маслом при 180*С 5-7 минут.
Даем баклажанам полностью остыть.
200 гр. болгарского перца нарежем соломкой, я взяла по половинке перца разного цвета, так получается вкуснее и красивее.
200 гр. помидор нарежем четвертинками.
1/2 пучка укропа мелко нарубим.
Приготовим яичные блинчики.
Яйцо разобьем в тарелочку, немного посолим и слегка взобьем вилкой.
Выливаем на разогретую сковороду, распределяем массу наклонами сковороды.
Жарим блинчик с двух сторон.
Таким образом готовим 3 блинчика.
Нарезаем яичные блинчики соломкой.
К 2 ст.л. растительного масла добавим 2 измельченных зубчика чеснока.
Соединяем остывшие баклажаны, болгарский перец, помидоры, укроп, яичные блинчики и заправляем растительным маслом с чесноком.
Такой салатик лучше оставить пропитаться минут на 20-30 и можно угощаться!
Видео рецепт
Салат с баклажанами всегда получается невероятно вкусным и сытным. Такой салатик будут с удовольствием уплетать за обе щеки даже самые привередливые малоежки. Салат получается очень необычным, имеет легкий вкус и невероятный аромат. Готовится салатик просто и быстро.
Необходимые продукты
- баклажаны — 2 шт
- куриные яйца — 5 шт
- помидоры — 1 шт
- лук — 1 шт
- уксус — 2 ст.л
- вода — 2 ст.л
- щепотка соли, щепотка сахара
- майонез — 2 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- У баклажана отрезаем хвостик и нарезаем соломкой. Убираем его в миску, солим и оставляем на 15 минут.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кладем его в миску, добавляем сахар, соль, уксус и воду. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Берем помидор и нарезаем его тонкой соломкой. Перекладываем ее в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- В миску вбиваем яйцо, взбалтываем и выливаем на раскаленную сковороду. А потом жарим небольшой блинчик. Точно также поступаем с остальными яйцами.
- Затем на такую же разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем баклажаны. Обжариваем все до золотистого цвета. И оставляем их остывать.
- Блинчики нарезаем тонкой соломкой.
- В миску кладем блинчики, добавляем баклажаны, маринованный лук, помидоры, соль, перец и майонез. И все перемешиваем. Совет. Для заправки салата лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусный салат с баклажанами и яичными блинчиками! Такой салат можно подать на обед, ужин или же для разнообразия праздничного стола! Готовится очень просто!
Баклажаны – 300-350 гр.
Помидоры – 200 гр.
Болгарский перец – 200 гр.
Укроп – 1/2 пучка
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный перец – по вкусу
1) Вначале нарежем 300-350 гр. баклажанов средней соломкой. Приготовить их можно разными способами. Сегодня я их отварю в подсоленной воде минутки 4-5, главное не переварить. Можно их запечь в духовке, предварительно заправив растительным маслом при 180*С 5-7 минут. Даем баклажанам полностью остыть.
2) 200 гр. болгарского перца нарежем соломкой, я взяла по половинке перца разного цвета, так получается вкуснее и красивее.
3) 200 гр. помидор нарежем четвертинками.
4) 1/2 пучка укропа мелко нарубим.
5) Приготовим яичные блинчики. Яйцо разобьем в тарелочку, немного посолим и слегка взобьем вилкой. Выливаем на разогретую сковороду, распределяем массу наклонами сковороды. Жарим блинчик с двух сторон. Таким образом готовим 3 блинчика.
6) Нарезаем яичные блинчики соломкой.
7) К 2 ст.л. растительного масла добавим 2 измельченных зубчика чеснока.
8) Собираем салат. Соединяем остывшие баклажаны, болгарский перец, помидоры, укроп, яичные блинчики и заправляем растительным маслом с чесноком. Перемешиваем.
9) Такой салатик лучше оставить пропитаться минут на 20-30 и можно угощаться! Очень вкусный, пикантный и сытный салатик получается! Приятного аппетита!
Смотрите коротенькое видео по приготовлению салата https://youtu.be/EY6FXj8rtR0
Найдены возможные дубликаты
Какой нарядный салат! И вкусно будет. Надо приготовить. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Яйца - холестерин, жареное масло - холестерин. Зато без майонеза)
А без холестерина вы труп, увы.
Гуакамоле
Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.
Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.
Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.
Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…
Поливаем соком лимона
Лук - мелким кубиком
Перец – очень мелко
Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт
Здравствуй, честной народ. Сейчас в нашем краю сезон на баклажаны и я всячески стараюсь успеть выжать из него максимум- пробую и готовлю новые для себя блюда из синих.
И вот что я нарыл на эту тему в книге «ешь и забей»- блюдо простое, но позволяет показать баклажан в новом свете. А еще его, оказалось, вкусно есть под пиво. Я немного модифицировал под себя исходник и вот, что получилось. Предлагаю к ознакомлению:
Понадобятся вот эти парни:
- 1 баклажан. По-хорошему если это будут большие и овальные баклажаны-боссы уровня. Если нет, выбирайте просто обычные, но потолще.
- масло оливковое или подсолнечное. По количеству не скажу, в процессе вы поймете сами, сколько его надо.
-цедра половины лимона
- копченая паприка- 0,5чл. Если нет, берите обычную, но с копченой получается значительно интереснее
- хлопья чили или просто красный перец в порошке. Количество по вкусу и собственным силам
- Соус сладкий чили – 50г
- Соус табаско или сирача- буквально несколько капель. Или больше, если вы маньяк этого дела.
+ Очень неплохо, если у вас найдется копченая соль, она тоже вносит свою лепту и получается интересно и необычно
- Сметана или йогурт
- Лайм\лимон уже к готовому блюду.
Как готовить:
- Баклажан нарезать толстыми, основательными ломтями-по сантиметру или чуть больше.
Аккуратно, стараясь не прорезать насквозь, сделать с помощью ножа надрезы в виде крупной сетки- делается это для того, чтобы внутрь проникла соль и соус.
- С помощью кисти смазать оливковым маслом, стараясь попадать и в разрезы. Приправить черным перцем и солью. У меня в этот раз ароматная соль с кучей дополнительных плюшек и ароматов- можно воспользоваться и такой- выйдет еще интереснее.
- Жарить на разогретом гриле, гриль-сковороде или обычной сковороде две-три минуты до красивого, румяного цвета. Перевернуть и повторить процедуру. Верхнюю сторону от души смазать сладким чили в который капнуть немного табаско или сирачи. Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты или пока соус не карамелизуется а цвет самого баклажана не станет непередаваемо красивым. В общей сложности баклажан жарится 3 раза.
- Все, теперь осталось уже на тарелке посыпать цедрой лимона, хлопьями чили, копченой паприкой и копченой же солью, если она у вас имеется и подавать с холодной сметаной. И вот о последней я напрочь забыл. А купил по случаю помимо нее еще и йогурт. Так что призываю не забыть- с холодной сметаной – очень вкусно. Жалею, что забыл и не показал. НА готовое блюдо можно выжать небольшую дольку лимона.
Технические вопросы и замены:
- Да, я понимаю, что копченая паприка и соль- продукт не массовой доступности, но данный рецепт несет в себе цель дать вам импульс- а найти подходящую замену- дело фантазии.
- Сладкий чили- несмотря на то, что данный соус сейчас-продукт вроде доступный, заменить его можно попытаться смешав вкусный кетчуп и мед. Только не перебарщивайте с медом- пусть его будет совсем немного
- Острая часть: оцените свою любовь к острой еде: если вы не фанат данного дела, то можно убрать красный перец, ограничившись парой капель того же табаско и сирачи. Или, наоборот, убрать острый соус, оставив красный перец.
- И как обычно в таких блюдах- тут работает баланс острого и сладкого. Если уберете острое совсем- получите просто сладкий баклажан- а это такой себе эксперимент.
-Копченая соль: популярный в последнее время продукт. Я раньше делал сам, сейчас заказываю в сети и не парюсь. Стоит немного дороже морской соли, но вкус копченый.
- как вариант, можно проэкспериментировать и поменять сладкий чили на устричный соус или в смеси с соевым.
- Старайтесь не пережаривать- если переборщите со временем, баклажан будет слишком мягким и превратится в кашу, развалившись при переносе на тарелку. После первого куска скорректируйте время и при необходимости- жарьте меньше. Время тут зависит от сорта, толщины и огня. Возможно, вам хватит и по полторы минуты с каждой стороны плюс минуты на карамелизование.
- И не забывайте о сметане.
Выводы: вот казалось бы обычный, блин, жареный баклажан, но вот эти вот бонусы и плюшки поднимают его на другой уровень. Копченая паприка, соль, лимонная цедра, черный свежемолотый перец, вот это вот сочетание карамелизованного сладкого чили соуса и лимонного сока- делают свое дело. Наверное, это все на любителя, но видимо я и есть любитель. Понравилось. А на утро, когда я наконец, дырявая голова, увидел на верхней полке за банкой с вареньем сметану, то получил новую порцию удовольствия- с ней оказалось еще вкуснее.
В общем, как обычно предлагаю приобщиться к прекрасному, получить новый опыт и показать\рассказать в комментах, что же там у вас такое получилось.
Зы. Я даже простой рецепт умудрился превратить в лабораторную работу, капец.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.
Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.
На сегодня у меня все. Готовьте, наслаждайтесь летом и будьте здоровы. Ваш Бра.
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ лимона;
- ½ красного перца чили — опционально;
- ½ столовой ложки гранатового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 4 помидора черри;
- несколько веточек зелёного лука;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- несколько веточек мяты;
- ½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
3. Салат с баклажанами и курицей
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- ¼ луковицы;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
4. Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 яйца;
- 3–4 помидора черри;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 6–7 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г консервированного или варёного нута;
- 1 пучок кинзы;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- ¼ кочана капусты;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 лайм;
- 3–4 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г консервированной горбуши;
- 1 пучок листьев салата;
- 150 г помидоров черри;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки целого кумина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ пучка кинзы;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
Читайте также: