Салаты из жареной курицы с грушей и перцем


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 груши «конференц»
  • 200 г любого салатного микса
  • 25 мл оливкового масла
  • 25 мл соевого соуса
  • соль и черный перец по вкусу

Для глазури:

  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 15 мл соуса соевого
  • 1 ст. л. сахара.

  1. Филе вымыть, крупно нарезать, сбрызнуть соевым соусом, натереть солью и перцем. Грушу вымыть, нарезать вдоль крупными дольками.
  2. На раскаленной сковороде с маслом обжаривать филе 5 мин на сильном огне, выложить в миску. Груши обжаривать 1-2 мин.
  3. Для глазури в кастрюле на слабом огне нагреть уксус до 70°, добавить сахар и соевый соус. Перемешать, снять с огня.
  4. На плоское блюдо выложить листья салатного микса, курицу и груши. Сверху полить теплой глазурью и украсить по вкусу (варианты: свежие ягоды, сыр дор-блю, орехи и т.д.)

Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.

Несладкие сорта этого фрукта хорошо сочетаются с мясом птицы и зеленью, а грушевый аромат напоминает о солнечном лете, поэтому салат с курицей и грушей будет уместен в любое время года.

Любителям новых впечатлений будет интересно такое необычное сочетание продуктов. Легкий, но сытный салат с курицей и грушей подарит хорошее настроение, а витамины, содержащиеся в мясе птицы и остальных натуральных ингредиентах, помогут укрепить иммунитет.

Простой рецепт этого блюда поможет разнообразить ежедневное меню и будет полезен даже для тех людей, кто придирчиво следят за состоянием своей фигуры.

Салат с курицей грушей и грецкими орехами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 1 шт
• груша (не мягкая) — 1 шт
• луковица — половинка
• чеснок — 1 зубчик
• пол лимона — для сока
• листья салата- 2-3 шт
• оливковое масло — 2 ст.л.
• грецкие орехи — 100-150 гр
• Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)

Рецепт:

• Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
• Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
• Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
• Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
• Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.
• Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
• Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
• В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
• Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
• Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.

Салат с курицей грушей и сыром

Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:

  • 150 грамм филе;
  • 100 грамм сыра;
  • одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
  • 1 красный сладкий перец;
  • головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу.


Рецепт:

Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.

Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.

Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.

Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Салат с курицей и грушей «Леон»

Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:

  • 250 грамм филе курицы;
  • сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
  • 150 грамм ананаса из банки;
  • 1 твердая груша;
  • 150 грамм риса (берется длинная крупа);
  • 30 грамм растительного масла.
    Для соуса понадобится:

  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 грамм базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.
  • Рецепт:

    Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем.
    Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.

    Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.

    Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.

    Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриное филе (у меня грудки) 300-400 г
    • куриная печень 100 г
    • груша (у меня китайская) 1 шт.
    • салат листовой (у меня смесь) 50 г
    • сметана 200 г
    • лимонный сок 2 ч.л.
    • зерна граната 1 ст.л.
    • гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.
    • соевый соус 1 ч.л.
    • соль
    • красный перец
    • масло сливочное 50 г
    • сахар 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Курицу режем на маленькие тонкие пластинки. Солим, посыпаем перцем.

    В сковородке распускаем половину масла и обжариваем курицу до легкой румяности. Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 10-15).

    Печень промываем, освобождаем от всего лишнего. Распускаем вторую половину масла, добавляем сахар и обжариваем печень тоже до легкой румяности.

    Соединяем 100г сметаны, 1 столовую ложку наршараба и 1 чайную ложку соевого соуса. Выливаем эту смесь к печени, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (минут 5-10).

    Грушу моем, чистим, освобождаем от сердцевины. Нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с лимонным соком. Салат режем или рвем руками. Соединяем курицу, салат и грушу.

    Печень кладем в чашу блендера, добавляем оставшиеся сметану и наршараб и превращаем в однородную массу. Это заправка.

    Салат заправляем, выкладываем в салатник. Украшаем листьями салата и зернами граната.


    Теплый салат с грушей, жареным сыром и курицей. Довольно необычное сочетание жареного сыра и курицы с грушей, клюквой и зеленью никого не оставит равнодушным! Это поистине весеннее блюдо! Оно радует яркостью цветов и оригинальностью вкуса!

    Ингредиенты для «Теплый салат с грушей, сыром и курицей»:

    • Филе куриное — 1 шт
    • Груша — 1 шт
    • Брынза — 100 г
    • Клюква — 50 г
    • Листья салата / Салат — 25 г
    • Руккола — 25 г
    • Лимон — 1 шт
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Перец черный — 1/2 ч. л.
    • Базилик (сушеный ) — 1 ч. л.
    • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    915.5 ккал
    белки
    79.2 г
    жиры
    54 г
    углеводы
    25.3 г
    Порции
    ккал
    228.9 ккал
    белки
    19.8 г
    жиры
    13.5 г
    углеводы
    6.3 г
    100 г блюда
    ккал
    114.4 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    3.2 г

    Рецепт «Теплый салат с грушей, сыром и курицей»:


    Смешать в плоской тарелочке сухие приправы (базилик и паприку) с солью. Обвалять куриное филе в этой смеси с двух сторон и обжарить на оливковом масле.


    Зелень вымыть, обсушить на полотенце. Измельчить (можно руками поравть на мелкие части) и выложить в миску.


    Сыр порезать кубиками и обжарить на слегка разогретой сухой сковороде (нам нужно, чтобы сыр сохранил форму)


    В миску поверх зелени выложить обжаренный сыр.


    Курицу порезать кубиками и выложить на сыр.


    Грушу помыть. Нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску с салатом. Клюкву (если она крупная) порезать пополам и тоже добавить в миску с салатом. (можно использовать сушеную клюкву, тогда вкус будет немного другой, более спокойный).


    В отдельной миске приготовить заправку к салату - смешать оливковое масло, цедру одного лимона и сок 1/2 лимона.


    Салат посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Перед подачей на стол полить заправкой.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат-коктейль с курицей и ананасом

    • 28
    • 39
    • 4027

    Салат куриный с рисом

    • 29
    • 36
    • 20556

    Салат "Дуэт"

    • 26
    • 514
    • 5075

    "Гранатовый браслет"

    • 45
    • 279
    • 104063

    Салат "Дамский"

    • 35
    • 1185
    • 34762

    Салат овощной с курицей и фасолью

    • 2
    • 28
    • 2302

    Салат "Емеля" с курицей

    • 5
    • 382
    • 4925

    Вьетнамский салат с курицей и арахисом

    • 2
    • 86
    • 989

    Салат "Пушистик"

    • 22
    • 386
    • 4952

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Пират"

    • 100
    • 479
    • 39542
    • 240
    • 1450
    • 52148

    Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом

    • 131
    • 724
    • 5936

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 марта 2015 года Наталья 1977 #


    22 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)


    8 мая 2014 года Gerardina #


    9 мая 2014 года Vicktol # (автор рецепта)


    26 марта 2014 года pupsik27 #


    26 марта 2014 года avani #


    25 марта 2014 года Mozarella #


    25 марта 2014 года lyucika #


    25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)


    25 марта 2014 года lyucika #


    25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)


    25 марта 2014 года Селин #


    25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)


    25 марта 2014 года Milosc #


    25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)



    25 марта 2014 года veronika1910 #





    25 марта 2014 года Natashacyprus #


    25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Поделится c друзьями:

    Груши несладкие хорошо сочетаются с сыровяленой колбасой, с куриным мясом, уткой, твердыми сырами, шампиньонами, грецкими орехами и многими другими компонентами.

    Салат с грушей и курицей – это хорошее сочетание, как для повседневного стола, так и для праздничного . Что касается приготовления, то салат довольно быстро и просто делается. Ингредиенты, на первый взгляд, кажутся несовместимыми, но сочетание мяса, груш и сока довольно гармоничное. Те, кто любит такие необычные сочетания , просто обязаны попробовать салат с куриным мясом и грушей.

    Салат с курицей и грушей очень легкий и хорошо усваивается организмом, поэтому тарелочка такого салата не помешает даже тем, кто сидит на диете . Все ингредиенты очень полезные и содержат много витаминов и микроэлементов.


    Салат с грушами и горчицей

    • салат зеленый листовой – 1 пучок
    • куриное мясо – 800 г
    • несладкие груши – 2 шт.
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • сыр Камамбер – 65 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • горчица – 2 ч.л.
    • грецкие орехи – 50 г
    • яблочный сок – 50 г

    Куриное филе или любое другое куриное мясо следует очистить от кости и кожуры, а потом положить в духовку и запечь на гриле. Грецкие орехи надобно почистить и обжарить на сухой сковороде. Сыр требуется порезать кубиками.

    Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и выложить на подготовленную тарелку. Сверху выложить порезанный сыр и грецкие орехи. Дальше нужно порезать куриное мясо на кусочки и выложить на тарелку к предыдущим компонентам. Груши помыть , вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками или ломтиками. Выложить груши на салат.

    Для того чтобы приготовить заправку , следует смешать в банке оливковое масло, яблочный сок, горчицу, соль и перец. Перемешать все тщательно и полить такой заправкой готовый салат. Лучше оставить салат на некоторое время настояться, а уже потом ставить на стол.

    Салат с гранатом и соком апельсина

    • куриное филе – 2 шт.
    • салатные листья (микс) – 200 г
    • несладкие груши – 2 шт.
    • зерна граната – 40 г
    • сок апельсина – 100 г
    • тертая цедра апельсина – 1 ч.л.
    • масло оливковое – 5 ст.л.
    • бальзамический уксус – 4 ст.л.
    • сыр Пармезан – 50 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Куриное филе следует порезать кружочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолить, поперчить мясо, посыпать цедрой апельсина и обжарить с обеих сторон. Потом выложить грушу, нарезанную дольками, полить апельсиновым соком и снять сковороду с огня.

    Выложить на подготовленную тарелку микс с салатов, добавить зерна граната и сверху выложить куриное мясо с грушей. Натереть на терке сыр Пармезан и посыпать сверху салат, а потом полить все бальзамическим уксусом .

    Салат с рисом и ананасом

    • куриное филе – 300 г
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • крупная несладкая груша – 1 шт.
    • консервированные ананасы – 0,5 банки
    • рис вареный – 100 г
    • майонез – 200 г

    Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде. Процедить его и промыть холодной водой. Отварить куриное филе, когда будет готовым остудить и порезать кусочками или порвать руками на волокна. Грушу почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Кукурузу открыть, слить маринад и процедить кукурузу через дуршлаг. Банку с консервированным ананасом также открыть, слить сироп, а кольца ананаса порезать кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно вымешать.

    Салат с сельдереем и кунжутом

    • куриное филе – 1 шт.
    • груша несладкая – 1 шт.
    • стебли сельдерея – 2 шт.
    • семена кунжута – 1 ст.л.
    • тыквенные семечки – 2 ст.л.
    • лимон – ? шт.
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • душистый перец молотый, соль – щепотка

    Куриное филе следует положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда курица будет готова , слить воду, остудить и порезать мясо кусочками.

    Грушу нужно помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Мякоть вместе с кожурой порезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея помыть, почистить и порезать маленькими кусочками.

    Семена кунжута выложить на сухую сковороду и обжарить. Тыквенные семена также выложить на сковороду и обжарить. Смешать все ингредиенты салата, посыпать жареными семенами кунжута и тыквенными семенами.

    Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать оливковое масло, соль, перец и сок половинки лимона. Залить салат этой заправкой и тщательно перемешать.

    Салат с болгарским перцем

    • куриное филе – 350 г
    • груша – 1 шт.
    • болгарский желтый перец – 1 шт.
    • кетчуп – 1 ст.л.
    • майонез – 200 г
    • соль – щепотка

    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки. Грушу следует помыть, удалить семена, а мякоть вместе с кожурой порезать кусочками.

    Болгарский перец помыть, вырезать семена и нарезать мякоть кубиками. Смешать в одной миске перец, грушу, куриное мясо и перемешать. Для заправки салата следует приготовить соус, смешав кетчуп и майонез. Посолить готовый салат, заправить соусом и перемешать.

    Салат с грейпфрутом и кориандром

    • спелые груши – 3 шт.
    • перец красный сладкий – 1 шт.
    • перец зеленый сладкий – 1 шт.
    • грейпфрут – 1 шт.
    • ленные орехи – 50 г
    • уксус яблочный – 1 ст.л.
    • подсолнечное масло – 1 ст.л.
    • кориандр – 1 щепотка
    • салатные листья – 4 листочка
    • сухое белое вино – 850 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Груши следует помыть, разрезать на 8 частей, вырезать с каждой семена и положить в кастрюлю с разогретым вином. Кипятить груши в вине около 8 минут.

    Сладкий перец помыть и подержать над огнем. Потом завернуть каждую перчинку в полиэтилен и оставить на некоторое время. После этого снять с перца кожуру и очистить перец от семян. Порезать мякоть небольшими кусочками.

    Грейпфрут надобно очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с каждой белые пленочки. Порезать каждую дольку на небольшие кусочки.

    Лесные орехи почистить и обжарить на сухой сковороде. Салатные листья тщательно промыть, просушить и выложить на салатницу. Сверху выложить груши, лесные орехи, сладкий перец и грейпфрут.
    Чтобы приготовить соус для салата , следует смешать вино с груш, яблочный уксус, соль, перец, кориандр и подсолнечное масло. Готовый салат необходимо полить заправкой и можно угощать гостей.

    Грушевый салат с курицей

    • копченое куриное мясо – 300 г
    • сыр Эстонский – 100 г
    • вареные куриные яйца – 3 шт.
    • груша спелая – 1 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • шампиньоны свежие – 160 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • майонез – 200 г
    • свежая петрушка – 1 пучок
    • подсолнечное масло

    Луковицы надобно почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить и порезать ломтиками. Выложить лук на сковороду и обжарить вместе с грибами до готовности.

    Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кубиками. Сыр нарезать кубиками. Копченое куриное филе также надо порезать небольшими кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить заправкой.

    Для приготовления заправки необходимо смешать мелко порубленную петрушку, соль, перец черный молотый и майонез. Заправить салат и перемешать.

    1. Ингредиенты
    2. Грушевое настроение
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Груши - 2-3 шт.
    • Копченая курица - 300 грамм.
    • Сыр - 150-200 грамм.
    • Листовой салат - 2 пучка.
    • Лук - 1 шт.
    • Изюм - 100 грамм.
    • Ядра грецких орехов - 100 грамм.
    • Петрушка - 1 пучок.
    • Растительное масло.
    • Винный или яблочный уксус.
    • Соль, перец.

    Грушевое настроение


    Хочется чего-то легкого, вкусного и освежающего? Почему бы не сделать салат с грушей, подобная закуска утолит голод, поднимет настроение.

    Салат с грушей необязательно должен быть фруктовым, вкус мякоти отлично сочетается со многими овощами, зеленью, мясными продуктами, сыром, орехами.

    Для приготовления десертов лучше использовать сладкие сорта груш (красных, желтых), а закуски готовить из кисловатых или слегка пресных (белых, зеленых).



    Несладкие груши отлично подходят для приготовления салатов с куриной грудкой, мясом индейки или утки, копченой или вяленой ветчиной, окороком, печенью, красной рыбой, грибами, различными сырами. А необычный салат с грушей и сыром с плесенью (Дор Блю, Камамбер, Бри и пр.) оценят гурманы. На праздничном столе всегда найдется место фруктовому салату из груш и яблок, апельсинов, бананов и пр.


    Рецепты салатов с грушей пригодятся всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Калорийность этого фрукта всего 42 ккал на 100 грамм, при этом мякоть содержит значительно меньше сахаров, чем яблоко, но является слаще последнего на вкус.

    В грушах много клетчатки, органических кислот, различных ферментов, фитонцидов пектина и дубильных веществ. Сладкая мякоть богата витаминами А, В, С, РР, йодом, калием. А содержание в ней фолиевой кислоты намного больше, чем у черной смородины, что особенно важно детям, подросткам и беременным женщинам.


    Употребление груш в пищу поможет восстановить сердечный ритм, улучшит работу легких, печени. Спелые плоды благотворно скажутся на деятельности пищеварительной системы, ускорят процесс переваривания пищи, устранят дискомфорт в кишечнике.


    При гастрите, холецистите, изжоге и болях в желудке рекомендуется съедать на завтрак не менее двух груш или легкий салат из них, тем более они лучше яблок усваиваются организмом.


    Фруктовый салат из груши или с куриной грудкой, орехами, сыром, печенью, рукколой - среди множества варианто каждый найдет блюдо для себя, а приготовить его не составит особого труда.

    Приготовление


    Куриный салат с грушей получается свежим, легким и достаточно сытным, а необычный вкус делает закуску уместной как на праздничном столе, так и во время семейного ужина.

    1. Копченую курицу порезать средней соломкой.
    2. У груш удалить сердцевинки, мякоть порезать тонкими длинными ломтиками.
    3. Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы лук карамелизовался, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре.
    4. Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.
    5. На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить.
    6. На мелкой терке измельчить сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать.
    7. Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой, посолить, перемешать.
    8. Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.



    Салат с курицей и грушей лучше всего подавать в виде отдельных порций, а не на общей тарелке. Кстати, копченую курицу можно заменить жареной или запеченной со специями на гриле, заранее замариновав ее в смеси соевого соуса, меда и горчицы.

    Варианты


    Простой теплый салат с куриной печенью и грушей станет отличным вариантом для легкого ужина в жаркое время года, когда совсем нет желания переедать.


    1. Печень нужно промыть, крупно нарезать, обсушить салфетками, обвалять в смеси соли со специями (укроп, прованские травы, черный перец и паприка).
    2. Несколько крупных сладких груш нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины.
    3. Печень обвалять в муке или кукурузном крахмале и обжарить в масле на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
    4. Слегка остывшую печенку выложить в салатник поверх груш, полить густым соевым соусом, аккуратно перемешать.
    5. Выложить порционно на тарелки, выстеленные салатными листьями, посыпать семечками или кунжутом, подавать салат из печени с грушей сразу, чтобы он не остыл.


    Любители необычных сочетаний и деликатесных блюд обязательно должны попробовать салат с грушей и сыром. Например, можно крупно нарезать зеленые груши, смешать их с тертым сыром, заправить смешанными в равных пропорциях майонезом и сметаной. Добавить в салат с грушами ломтики болгарского перца с помидорами, еще раз перемешать.



    А можно сделать сладкий салат из груш с сыром, нарезав эти продукты кубиками, добавить зерна из одного граната, обильно посыпать сахарной пудрой, перемешать с йогуртом или сметаной. При подаче каждую порцию посыпать корицей.


    Очень простой, но необычный одновременно салат с грушами, грецкими орехами, солеными огурцами. Груши нужно аккуратно очистить от кожицы, разрезать пополам и лодкой вынуть сердцевинки, чтобы получились углубления. В них нужно положить рубленые ядра грецких орехов и кубиками порезанные соленые огурцы, полив все сверху жидкой сметаной и украсив любой зеленью.


    Полезный и свежий салат с рукколой и грушей понравится всем.


    1. На дно салатника нужно выложить порванные руками листья салата (любого), а на них нарезанные кубиками сладкие груши, все сбрызнуть соком лимона или лайма.
    2. Крупно натереть сыр (лучше всего пармезан), покрыть им груши.
    3. Следующим слоем выложить рукколу, посыпать ее жареными ядрами семян подсолнечника и полить салатной заправкой (оливковое масло, уксус, щепотка сахара, морская соль, черный перец).


    Необычный фруктово-овощной салат делают с пекинской капустой, грушами, морковью, яблоками и киви. Все режут соломкой, сбрызгивают лимонным соком, солят и заправляют растительным маслом. Подавать такой салат лучше порциями, украсив каждую кружочком киви и ломтиком груши и посыпав щепоткой сахара.



    Ну и, конечно же, из груши можно сделать фруктовый салат с бананом, апельсином, яблоком и пр. Заправить его можно йогуртом со вкусом малины или клубники. А в салат из груш и апельсинов стоит добавить сметану и листики свежей мяты, такой десерт хорошо освежает и поднимает настроение.

    Читайте также: