Салаты из жареной курицы с грушей и перцем
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 груши «конференц»
- 200 г любого салатного микса
- 25 мл оливкового масла
- 25 мл соевого соуса
- соль и черный перец по вкусу
Для глазури:
- 40 мл бальзамического уксуса
- 15 мл соуса соевого
- 1 ст. л. сахара.
- Филе вымыть, крупно нарезать, сбрызнуть соевым соусом, натереть солью и перцем. Грушу вымыть, нарезать вдоль крупными дольками.
- На раскаленной сковороде с маслом обжаривать филе 5 мин на сильном огне, выложить в миску. Груши обжаривать 1-2 мин.
- Для глазури в кастрюле на слабом огне нагреть уксус до 70°, добавить сахар и соевый соус. Перемешать, снять с огня.
- На плоское блюдо выложить листья салатного микса, курицу и груши. Сверху полить теплой глазурью и украсить по вкусу (варианты: свежие ягоды, сыр дор-блю, орехи и т.д.)
Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.
Несладкие сорта этого фрукта хорошо сочетаются с мясом птицы и зеленью, а грушевый аромат напоминает о солнечном лете, поэтому салат с курицей и грушей будет уместен в любое время года.
Любителям новых впечатлений будет интересно такое необычное сочетание продуктов. Легкий, но сытный салат с курицей и грушей подарит хорошее настроение, а витамины, содержащиеся в мясе птицы и остальных натуральных ингредиентах, помогут укрепить иммунитет.
Простой рецепт этого блюда поможет разнообразить ежедневное меню и будет полезен даже для тех людей, кто придирчиво следят за состоянием своей фигуры.
Салат с курицей грушей и грецкими орехами
Ингредиенты:
• Куриное филе — 1 шт
• груша (не мягкая) — 1 шт
• луковица — половинка
• чеснок — 1 зубчик
• пол лимона — для сока
• листья салата- 2-3 шт
• оливковое масло — 2 ст.л.
• грецкие орехи — 100-150 гр
• Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)
Рецепт:
• Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
• Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
• Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
• Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
• Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.
• Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
• Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
• В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
• Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
• Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.
Салат с курицей грушей и сыром
Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:
- 150 грамм филе;
- 100 грамм сыра;
- одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
- 1 красный сладкий перец;
- головка лука;
- 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
- майонез;
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт:
Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.
Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.
Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.
Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.
Салат с курицей и грушей «Леон»
Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:
- 250 грамм филе курицы;
- сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
- 150 грамм ананаса из банки;
- 1 твердая груша;
- 150 грамм риса (берется длинная крупа);
- 30 грамм растительного масла.
Для соуса понадобится:
Рецепт:
Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем.
Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.
Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.
Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.
Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе (у меня грудки) 300-400 г
- куриная печень 100 г
- груша (у меня китайская) 1 шт.
- салат листовой (у меня смесь) 50 г
- сметана 200 г
- лимонный сок 2 ч.л.
- зерна граната 1 ст.л.
- гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.
- соевый соус 1 ч.л.
- соль
- красный перец
- масло сливочное 50 г
- сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу режем на маленькие тонкие пластинки. Солим, посыпаем перцем.
В сковородке распускаем половину масла и обжариваем курицу до легкой румяности. Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 10-15).
Печень промываем, освобождаем от всего лишнего. Распускаем вторую половину масла, добавляем сахар и обжариваем печень тоже до легкой румяности.
Соединяем 100г сметаны, 1 столовую ложку наршараба и 1 чайную ложку соевого соуса. Выливаем эту смесь к печени, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (минут 5-10).
Грушу моем, чистим, освобождаем от сердцевины. Нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с лимонным соком. Салат режем или рвем руками. Соединяем курицу, салат и грушу.
Печень кладем в чашу блендера, добавляем оставшиеся сметану и наршараб и превращаем в однородную массу. Это заправка.
Салат заправляем, выкладываем в салатник. Украшаем листьями салата и зернами граната.
Теплый салат с грушей, жареным сыром и курицей. Довольно необычное сочетание жареного сыра и курицы с грушей, клюквой и зеленью никого не оставит равнодушным! Это поистине весеннее блюдо! Оно радует яркостью цветов и оригинальностью вкуса!
Ингредиенты для «Теплый салат с грушей, сыром и курицей»:
- Филе куриное — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Брынза — 100 г
- Клюква — 50 г
- Листья салата / Салат — 25 г
- Руккола — 25 г
- Лимон — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный ) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.5 ккал | белки 79.2 г | жиры 54 г | углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 228.9 ккал | белки 19.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Теплый салат с грушей, сыром и курицей»:
Смешать в плоской тарелочке сухие приправы (базилик и паприку) с солью. Обвалять куриное филе в этой смеси с двух сторон и обжарить на оливковом масле.
Зелень вымыть, обсушить на полотенце. Измельчить (можно руками поравть на мелкие части) и выложить в миску.
Сыр порезать кубиками и обжарить на слегка разогретой сухой сковороде (нам нужно, чтобы сыр сохранил форму)
В миску поверх зелени выложить обжаренный сыр.
Курицу порезать кубиками и выложить на сыр.
Грушу помыть. Нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску с салатом. Клюкву (если она крупная) порезать пополам и тоже добавить в миску с салатом. (можно использовать сушеную клюкву, тогда вкус будет немного другой, более спокойный).
В отдельной миске приготовить заправку к салату - смешать оливковое масло, цедру одного лимона и сок 1/2 лимона.
Салат посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Перед подачей на стол полить заправкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат-коктейль с курицей и ананасом
- 28
- 39
- 4027
Салат куриный с рисом
- 29
- 36
- 20556
Салат "Дуэт"
- 26
- 514
- 5075
"Гранатовый браслет"
- 45
- 279
- 104063
Салат "Дамский"
- 35
- 1185
- 34762
Салат овощной с курицей и фасолью
- 2
- 28
- 2302
Салат "Емеля" с курицей
- 5
- 382
- 4925
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
- 2
- 86
- 989
Салат "Пушистик"
- 22
- 386
- 4952
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Пират"
- 100
- 479
- 39542
- 240
- 1450
- 52148
Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом
- 131
- 724
- 5936
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 марта 2015 года Наталья 1977 #
22 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Gerardina #
9 мая 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
26 марта 2014 года pupsik27 #
26 марта 2014 года avani #
25 марта 2014 года Mozarella #
25 марта 2014 года lyucika #
25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
25 марта 2014 года lyucika #
25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Селин #
25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Milosc #
25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года Natashacyprus #
25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделится c друзьями:
Груши несладкие хорошо сочетаются с сыровяленой колбасой, с куриным мясом, уткой, твердыми сырами, шампиньонами, грецкими орехами и многими другими компонентами.
Салат с грушей и курицей – это хорошее сочетание, как для повседневного стола, так и для праздничного . Что касается приготовления, то салат довольно быстро и просто делается. Ингредиенты, на первый взгляд, кажутся несовместимыми, но сочетание мяса, груш и сока довольно гармоничное. Те, кто любит такие необычные сочетания , просто обязаны попробовать салат с куриным мясом и грушей.
Салат с курицей и грушей очень легкий и хорошо усваивается организмом, поэтому тарелочка такого салата не помешает даже тем, кто сидит на диете . Все ингредиенты очень полезные и содержат много витаминов и микроэлементов.
Салат с грушами и горчицей
- салат зеленый листовой – 1 пучок
- куриное мясо – 800 г
- несладкие груши – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сыр Камамбер – 65 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- горчица – 2 ч.л.
- грецкие орехи – 50 г
- яблочный сок – 50 г
Куриное филе или любое другое куриное мясо следует очистить от кости и кожуры, а потом положить в духовку и запечь на гриле. Грецкие орехи надобно почистить и обжарить на сухой сковороде. Сыр требуется порезать кубиками.
Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и выложить на подготовленную тарелку. Сверху выложить порезанный сыр и грецкие орехи. Дальше нужно порезать куриное мясо на кусочки и выложить на тарелку к предыдущим компонентам. Груши помыть , вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками или ломтиками. Выложить груши на салат.
Для того чтобы приготовить заправку , следует смешать в банке оливковое масло, яблочный сок, горчицу, соль и перец. Перемешать все тщательно и полить такой заправкой готовый салат. Лучше оставить салат на некоторое время настояться, а уже потом ставить на стол.
Салат с гранатом и соком апельсина
- куриное филе – 2 шт.
- салатные листья (микс) – 200 г
- несладкие груши – 2 шт.
- зерна граната – 40 г
- сок апельсина – 100 г
- тертая цедра апельсина – 1 ч.л.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- бальзамический уксус – 4 ст.л.
- сыр Пармезан – 50 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Куриное филе следует порезать кружочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолить, поперчить мясо, посыпать цедрой апельсина и обжарить с обеих сторон. Потом выложить грушу, нарезанную дольками, полить апельсиновым соком и снять сковороду с огня.
Выложить на подготовленную тарелку микс с салатов, добавить зерна граната и сверху выложить куриное мясо с грушей. Натереть на терке сыр Пармезан и посыпать сверху салат, а потом полить все бальзамическим уксусом .
Салат с рисом и ананасом
- куриное филе – 300 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- крупная несладкая груша – 1 шт.
- консервированные ананасы – 0,5 банки
- рис вареный – 100 г
- майонез – 200 г
Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде. Процедить его и промыть холодной водой. Отварить куриное филе, когда будет готовым остудить и порезать кусочками или порвать руками на волокна. Грушу почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Кукурузу открыть, слить маринад и процедить кукурузу через дуршлаг. Банку с консервированным ананасом также открыть, слить сироп, а кольца ананаса порезать кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно вымешать.
Салат с сельдереем и кунжутом
- куриное филе – 1 шт.
- груша несладкая – 1 шт.
- стебли сельдерея – 2 шт.
- семена кунжута – 1 ст.л.
- тыквенные семечки – 2 ст.л.
- лимон – ? шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- душистый перец молотый, соль – щепотка
Куриное филе следует положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда курица будет готова , слить воду, остудить и порезать мясо кусочками.
Грушу нужно помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Мякоть вместе с кожурой порезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея помыть, почистить и порезать маленькими кусочками.
Семена кунжута выложить на сухую сковороду и обжарить. Тыквенные семена также выложить на сковороду и обжарить. Смешать все ингредиенты салата, посыпать жареными семенами кунжута и тыквенными семенами.
Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать оливковое масло, соль, перец и сок половинки лимона. Залить салат этой заправкой и тщательно перемешать.
Салат с болгарским перцем
- куриное филе – 350 г
- груша – 1 шт.
- болгарский желтый перец – 1 шт.
- кетчуп – 1 ст.л.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки. Грушу следует помыть, удалить семена, а мякоть вместе с кожурой порезать кусочками.
Болгарский перец помыть, вырезать семена и нарезать мякоть кубиками. Смешать в одной миске перец, грушу, куриное мясо и перемешать. Для заправки салата следует приготовить соус, смешав кетчуп и майонез. Посолить готовый салат, заправить соусом и перемешать.
Салат с грейпфрутом и кориандром
- спелые груши – 3 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- перец зеленый сладкий – 1 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- ленные орехи – 50 г
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- кориандр – 1 щепотка
- салатные листья – 4 листочка
- сухое белое вино – 850 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Груши следует помыть, разрезать на 8 частей, вырезать с каждой семена и положить в кастрюлю с разогретым вином. Кипятить груши в вине около 8 минут.
Сладкий перец помыть и подержать над огнем. Потом завернуть каждую перчинку в полиэтилен и оставить на некоторое время. После этого снять с перца кожуру и очистить перец от семян. Порезать мякоть небольшими кусочками.
Грейпфрут надобно очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с каждой белые пленочки. Порезать каждую дольку на небольшие кусочки.
Лесные орехи почистить и обжарить на сухой сковороде. Салатные листья тщательно промыть, просушить и выложить на салатницу. Сверху выложить груши, лесные орехи, сладкий перец и грейпфрут.
Чтобы приготовить соус для салата , следует смешать вино с груш, яблочный уксус, соль, перец, кориандр и подсолнечное масло. Готовый салат необходимо полить заправкой и можно угощать гостей.
Грушевый салат с курицей
- копченое куриное мясо – 300 г
- сыр Эстонский – 100 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- груша спелая – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- шампиньоны свежие – 160 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 200 г
- свежая петрушка – 1 пучок
- подсолнечное масло
Луковицы надобно почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить и порезать ломтиками. Выложить лук на сковороду и обжарить вместе с грибами до готовности.
Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кубиками. Сыр нарезать кубиками. Копченое куриное филе также надо порезать небольшими кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить заправкой.
Для приготовления заправки необходимо смешать мелко порубленную петрушку, соль, перец черный молотый и майонез. Заправить салат и перемешать.
- Ингредиенты
- Грушевое настроение
- Приготовление
- Варианты
- Груши - 2-3 шт.
- Копченая курица - 300 грамм.
- Сыр - 150-200 грамм.
- Листовой салат - 2 пучка.
- Лук - 1 шт.
- Изюм - 100 грамм.
- Ядра грецких орехов - 100 грамм.
- Петрушка - 1 пучок.
- Растительное масло.
- Винный или яблочный уксус.
- Соль, перец.
Грушевое настроение
Хочется чего-то легкого, вкусного и освежающего? Почему бы не сделать салат с грушей, подобная закуска утолит голод, поднимет настроение.
Салат с грушей необязательно должен быть фруктовым, вкус мякоти отлично сочетается со многими овощами, зеленью, мясными продуктами, сыром, орехами.
Для приготовления десертов лучше использовать сладкие сорта груш (красных, желтых), а закуски готовить из кисловатых или слегка пресных (белых, зеленых).
Несладкие груши отлично подходят для приготовления салатов с куриной грудкой, мясом индейки или утки, копченой или вяленой ветчиной, окороком, печенью, красной рыбой, грибами, различными сырами. А необычный салат с грушей и сыром с плесенью (Дор Блю, Камамбер, Бри и пр.) оценят гурманы. На праздничном столе всегда найдется место фруктовому салату из груш и яблок, апельсинов, бананов и пр.
Рецепты салатов с грушей пригодятся всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Калорийность этого фрукта всего 42 ккал на 100 грамм, при этом мякоть содержит значительно меньше сахаров, чем яблоко, но является слаще последнего на вкус.
В грушах много клетчатки, органических кислот, различных ферментов, фитонцидов пектина и дубильных веществ. Сладкая мякоть богата витаминами А, В, С, РР, йодом, калием. А содержание в ней фолиевой кислоты намного больше, чем у черной смородины, что особенно важно детям, подросткам и беременным женщинам.
Употребление груш в пищу поможет восстановить сердечный ритм, улучшит работу легких, печени. Спелые плоды благотворно скажутся на деятельности пищеварительной системы, ускорят процесс переваривания пищи, устранят дискомфорт в кишечнике.
При гастрите, холецистите, изжоге и болях в желудке рекомендуется съедать на завтрак не менее двух груш или легкий салат из них, тем более они лучше яблок усваиваются организмом.
Фруктовый салат из груши или с куриной грудкой, орехами, сыром, печенью, рукколой - среди множества варианто каждый найдет блюдо для себя, а приготовить его не составит особого труда.
Приготовление
Куриный салат с грушей получается свежим, легким и достаточно сытным, а необычный вкус делает закуску уместной как на праздничном столе, так и во время семейного ужина.
- Копченую курицу порезать средней соломкой.
- У груш удалить сердцевинки, мякоть порезать тонкими длинными ломтиками.
- Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы лук карамелизовался, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре.
- Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.
- На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить.
- На мелкой терке измельчить сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать.
- Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой, посолить, перемешать.
- Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.
Салат с курицей и грушей лучше всего подавать в виде отдельных порций, а не на общей тарелке. Кстати, копченую курицу можно заменить жареной или запеченной со специями на гриле, заранее замариновав ее в смеси соевого соуса, меда и горчицы.
Варианты
Простой теплый салат с куриной печенью и грушей станет отличным вариантом для легкого ужина в жаркое время года, когда совсем нет желания переедать.
- Печень нужно промыть, крупно нарезать, обсушить салфетками, обвалять в смеси соли со специями (укроп, прованские травы, черный перец и паприка).
- Несколько крупных сладких груш нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины.
- Печень обвалять в муке или кукурузном крахмале и обжарить в масле на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
- Слегка остывшую печенку выложить в салатник поверх груш, полить густым соевым соусом, аккуратно перемешать.
- Выложить порционно на тарелки, выстеленные салатными листьями, посыпать семечками или кунжутом, подавать салат из печени с грушей сразу, чтобы он не остыл.
Любители необычных сочетаний и деликатесных блюд обязательно должны попробовать салат с грушей и сыром. Например, можно крупно нарезать зеленые груши, смешать их с тертым сыром, заправить смешанными в равных пропорциях майонезом и сметаной. Добавить в салат с грушами ломтики болгарского перца с помидорами, еще раз перемешать.
А можно сделать сладкий салат из груш с сыром, нарезав эти продукты кубиками, добавить зерна из одного граната, обильно посыпать сахарной пудрой, перемешать с йогуртом или сметаной. При подаче каждую порцию посыпать корицей.
Очень простой, но необычный одновременно салат с грушами, грецкими орехами, солеными огурцами. Груши нужно аккуратно очистить от кожицы, разрезать пополам и лодкой вынуть сердцевинки, чтобы получились углубления. В них нужно положить рубленые ядра грецких орехов и кубиками порезанные соленые огурцы, полив все сверху жидкой сметаной и украсив любой зеленью.
Полезный и свежий салат с рукколой и грушей понравится всем.
- На дно салатника нужно выложить порванные руками листья салата (любого), а на них нарезанные кубиками сладкие груши, все сбрызнуть соком лимона или лайма.
- Крупно натереть сыр (лучше всего пармезан), покрыть им груши.
- Следующим слоем выложить рукколу, посыпать ее жареными ядрами семян подсолнечника и полить салатной заправкой (оливковое масло, уксус, щепотка сахара, морская соль, черный перец).
Необычный фруктово-овощной салат делают с пекинской капустой, грушами, морковью, яблоками и киви. Все режут соломкой, сбрызгивают лимонным соком, солят и заправляют растительным маслом. Подавать такой салат лучше порциями, украсив каждую кружочком киви и ломтиком груши и посыпав щепоткой сахара.
Ну и, конечно же, из груши можно сделать фруктовый салат с бананом, апельсином, яблоком и пр. Заправить его можно йогуртом со вкусом малины или клубники. А в салат из груш и апельсинов стоит добавить сметану и листики свежей мяты, такой десерт хорошо освежает и поднимает настроение.
Читайте также: